Интересные и малоизвестные факты о танке «Пантера».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
5.05.2018 - 22:16
3
Статус: Offline

Ярила

1. какая война была последняя, что показала преимущество одних танков перед другими?

2. сколько всяких не вполне немцев было в военизированных организациях Рейха и сколько их потеряно?

3. чем лучше американская самозарядка нашего автомата?

Простые же вопросы-то, чего попом вертеть?)))

Или ты серьезно поддал, что сам вопрошаешь и не можешь ответить?

[^]
Troll4onokkk
6.05.2018 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 5.05.2018 - 22:16)

Цитата
1. какая война была последняя, что показала преимущество одних танков перед другими?

Вторая мировая, древянноголовый. И показала она не преимущество танков одной страны как таковых, а возможностей для их производства.

Цитата
2. сколько всяких не вполне немцев было в военизированных организациях Рейха и сколько их потеряно?

Это не имеет никакого отношения к теме танков , но я отвечу - все они были официально военнослужащими и их потери входили в потери ВС Германии и соответствующих организаций.

Цитата

Сука-блядь, с какого хера М-16 стала самозараядкой ? Вообще-то что-бы понять это нужно взять два образца в стандартном армейском исполнении и запастись патронами и жестко заюзать. Но в том вопросе что поднял предыдущий оратор с ника DokBerg - да, М-16 разбирается судя по всему проще и быстрее.

Цитата

Судя по откровенной хуйне что ты нёс на предыдущей странице, и продолжаешь нести(М-16 самозарядка оказывается) поддал здесь совсем не я.

[^]
Солониковед
6.05.2018 - 01:00
-3

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 5.05.2018 - 21:53)
П.с. не забудь поставить минус, и кентов позови. хехехе

А меня то за шо шпалят?

Шо сказать то нужно? Что ПАНТЕРА говно, а Т-34 ого-го?

[^]
Солониковед
6.05.2018 - 01:01
-4

Ярила

Я вообще о другом, о разоружении РККА и только иногда, попинываю уря!патриотиков... им же лучше, кстати!

[^]
DokBerg
6.05.2018 - 01:06
3

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 6.05.2018 - 00:10)
Цитата (DokBerg @ 5.05.2018 - 22:16)

Цитата

Вторая мировая, древянноголовый. И показала она не преимущество танков одной страны как таковых, а возможностей для их производства.

Цитата

Это не имеет никакого отношения к теме танков , но я отвечу - все они были официально военнослужащими и их потери входили в потери ВС Германии и соответствующих организаций.

Цитата

Сука-блядь, с какого хера М-16 стала самозараядкой ? Вообще-то что-бы понять это нужно взять два образца в стандартном армейском исполнении и запастись патронами и жестко заюзать. Но в том вопросе что поднял предыдущий оратор с ника DokBerg - да, М-16 разбирается судя по всему проще и быстрее.

Цитата

Судя по откровенной хуйне что ты нёс на предыдущей странице, и продолжаешь нести(М-16 самозарядка оказывается) поддал здесь совсем не я.

1. Ну вот обзываешься тут, обидеть норовишь, ан превосходство советских танков во время 2МВ получилось наглядным. И хоть обосрись.

2. Немцы признают, что на момент разгрома в 1945 году учет потерь уже не велся.
И куда они там входят, эти потери, если сами немцы потерь своих не ведают, а уж тем более - всяких там фольксдойчей. И можешь обосраться, это опять же факт.

3. Судя по всему ты не разбирал М-16. А видео - я бы мог тебе найти разборку АК за сколько там был нопрматив в школе? скорость неполной разборки - величина переменная. А вот чистить ее на ходу как АК - это разное. опять не дошло? Ну, не мудрено.

4. И насчет поддал - опять мимо. Но я апонимаю, что тебе трудно в этой поверить с пьяных глаз -то.

Не, Зайчонок, никудышный из тебя тролль, толкьо ник свой позоришь, как гопник малолетний, изображающий из себя крутого гангсту lol.gif

[^]
DokBerg
6.05.2018 - 01:08
6

Ярила

Цитата (Солониковед @ 6.05.2018 - 01:00)
Цитата (Troll4onokkk @ 5.05.2018 - 21:53)
П.с. не забудь поставить минус, и кентов позови. хехехе

А меня то за шо шпалят?

Шо сказать то нужно? Что ПАНТЕРА говно, а Т-34 ого-го?

Пантера - говно. И даже после войны никто не захотел ее производить, к слову. да и те уцелевшие пантеры, переданные в войска разных там стран - не зажгли.

Что неясного -то?

Сил ухлопали много, а выхлоп получился убогий.
Вполне сравнимая машинка оказалась с Т-4 по результатам.

[^]
lukaM
6.05.2018 - 01:23
-2

Ярила

Troll4onokkk,
> с какого хера М-16 стала самозараядкой ?

Вы с "экспертами", что пишут с ника DokBerg не спорьте, они с детства
с автоматами. А то, что пальцы на спусковых крючках - это нищитова.

Интересные и малоизвестные факты о танке «Пантера».

[^]
ДинГиор
6.05.2018 - 03:16
4

Ярила

Вообще-то что-бы понять это нужно взять два образца в стандартном армейском исполнении и запастись патронами и жестко заюзать. Но в том вопросе что поднял предыдущий оратор с ника DokBerg - да, М-16 разбирается судя по всему проще и быстрее.

Уже. Вьетнам.
Обслуживать, как ни крути, м-16 сложнее и надежность, особенно ранних модификаций притча во языцех.
https://www.youtube.com/watch?v=JwrSyftqSu4 Сборка\разборка, неполная, как и на ваших видео, думаю паритет будет.
А первые модификации м-16 разбирались менее удобно. Свежие да, надежнее, разборка проще, много доработали. Но репутация осталась. Да и надежность один фиг ниже.

[^]
НемАсквич
6.05.2018 - 05:24
1

bobbax

Цитата (ДинГиор @ 6.05.2018 - 08:16)
Вообще-то что-бы понять это нужно взять два образца в стандартном армейском исполнении и запастись патронами  и жестко заюзать. Но в том вопросе что поднял предыдущий оратор с  ника DokBerg - да, М-16 разбирается судя по всему проще и быстрее.

Уже. Вьетнам.
Обслуживать, как ни крути, м-16 сложнее и надежность, особенно ранних модификаций притча во языцех.
https://www.youtube.com/watch?v=JwrSyftqSu4 Сборка\разборка, неполная, как и на ваших видео, думаю паритет будет.
А первые модификации м-16 разбирались менее удобно. Свежие да, надежнее, разборка проще, много доработали. Но репутация осталась. Да и надежность один фиг ниже.

Что за чушь???? М16а1 во Вьетнами разбиралась точно также как М4 в Ираке. И чистка с неполной разборкой проще чем у АК. И с высокой чувствительностью к загрязнению М16 тоже бред. М16 конечно не АК, но из грязи она тоже стреляет.
Вот виде 1968 года по обслуживанию М16 в полевых условиях и в бою. Не грузит почему то ЯП
http://youtube.com/watch?time_continue=667&v=KyrkRwjG6Ao
А вот видео стрельбы М16а1 в условияз раличного загрязнения.
https://www.youtube.com/watch?v=LyXndCxn9K4

[^]
Tkr
6.05.2018 - 06:03
2

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 5.05.2018 - 18:07)
Цитата (Tkr @ 5.05.2018 - 07:32)
Цитата (Troll4onokkk @ 5.05.2018 - 08:02)
Цитата
Просто потому, что снаряды сделать куда проще, чем танки. И как пехота не может завалить трупами пулеметы - ровно так же не могут это сделать и танки, представьте себе.

Как показала повледняя война - могут.

Позвольте вопрос: какая именно "последняя"?
Может быть у вас есть хотя бы один достоверный пример, когда пехота завалила пулеметы трупами? Для меня это важно потому, что если у кого-то когда-то это получилось, вдруг и мне такая тактика пригодится.

Вообще-то речь про танки - вон как Николя быстро слился, хотя и про письмо Ротмистрова по данному вопросу в тему напомнил. ..

Т.е. примеров нет?

Вы с уверенным видом регулярно делаете заявления на общие темы. Я человек доверчивый, соглашаюсь с вами и задаю уточняющие вопросы. И так же регулярно на конкретные вопросы конкретных ответов не получаю.

Еще раз: вы опять подняли тему про заваливание пулеметов трупами пехоты. Об этом говорят постоянно, но я никак не могу найти примеров такого заваливания. Контрпримеров - вагоны, начиная прямо с появления пулеметов на поле боя, собственно это и есть смысл их существования.

Если у вас есть примеры заваливания трупами - прошу поделиться. Если нет - прошу признать, что их нет. Иначе, простите, но не смогу считать вас добросовестным и честным участником дискуссии.

[^]
АбрекЪ
6.05.2018 - 07:30
8

Ярила

Гм... "все они были официально военнослужащими и их потери входили в потери ВС Германии и соответствующих организаций"

Шо ви говорите? Дайте мне ссылочку, где можно почитать про потери таких вспомогательных военизированных формирований рейха, как Национал-социалистский автомобильный корпус, Транспортный корпус Шпеера, Имперская трудовая служба, организация Тодта.

Начиная с 44 года, нередко эти подразделения и части бросались в бой против советских войск, для закрытия брешей в обороне. Очень часто личный состав этих формирований вливался как маршевое пополнение в состав частей вермахта прямо на фронте.
Но так как это не было пополнением, направленным через армию резерва, то централизованный учет этого пополнения не велся, и по служебным каналам учета потерь боевая убыль этого личного состава не учитывалась вообще!!!

В последней фазе войны женщинами из отрядов трудовой повинности было укомплектовано много прожекторных батарей ПВО Германии.
Но немцы считают - мол, "они же из зениток не стреляли, просто стрельбу обеспечивали", поэтому их потери записывают в мирняк))))

Интересно, вот например у люфтов была своя "Женская вспомогательная зенитная служба" - юридически тёти, которые были радиооператорами, телефонистками, шифровальщицами, - гражданские. Доходило до абсурда: наводчик зенитки - военный, а вот весь остальной расчёт - гражданские тёти)) И никого не смущало: из орудия ж мужик палит, а бабы просто "обеспечивают стрельбу". bravo.gif

Вообще ВСЕ потери всех женских вспомогательных подразделений различных служб вооруженных сил Германии до января 1945 года не учитывались. Но когда начали учитывать, всё полетело кувырком и большая часть документов погибла.
По немецкой логике - "нету бумаг, значица и потерь не было")))

Та же история с полицией. В конце войны они воевали по полной, но немцы блеют - "а чё? Это ж мирные люди, не армейцы")))

А ещё фольксштурм. Тут в 45-м сам комендант Берлина Вейдлинг толком не знал, сколько у него людей в батальонах!!

В Бреслау до сих пор не могут посчитать, сколько народу было в 38 местных батальонах фольксштурма - от девяти до 15 тысяч цифры скачут.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 6.05.2018 - 07:41

[^]
tovarishart
6.05.2018 - 07:39
1

Ярила

интересненько

Это сообщение отредактировал tovarishart - 6.05.2018 - 07:39

[^]
tovarishart
6.05.2018 - 08:22
3

Ярила

и да Т-34как бэ как то до сих в БД замечают - думал последний т-34 принял бой в Югославском конфликте, однако вона в сирии мелькал

Это сообщение отредактировал tovarishart - 6.05.2018 - 08:22

[^]
Kerosin88
6.05.2018 - 08:34
4

Ярила

Пизды получили все. И тигры и пантеры.

[^]
Солониковед
6.05.2018 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Tkr @ 6.05.2018 - 06:03)
Если у вас есть примеры заваливания трупами - прошу поделиться.

Зачем Вам это надо?

Таких примеров масса и у нас и у немцев, которые тоже ходили в безнадежные атаки на пулемёты.

Если почитать, то почитайте за перегон Погостье или книжку: Последний солдат третьего рёйха.

На ПАНТЕРЕ кстати, было до хрена пулемётов... тут же как бы, за пантеру ветка.

[^]
Солониковед
6.05.2018 - 09:09
-2

Ярила

Цитата (Kerosin88 @ 6.05.2018 - 08:34)

Во время войны, сделали 50-65000 легендарных Т-34, плюс столько же легендарных Шерманов... а икается, от полутора тысяч тигров.

Может быть сумрачный гений всё правильно прикинул... если танки разменивать 1:5-1:10, то это всяко экономней, чем клепать легендарные четвёрки, ресурсов то и так нету.

Ну сколько там стоила эта ПАНТЕРА... не дороже пяти штук, легендарных и всепобежающих, а наверное дешевле? Ну а раз так, то расчёт то верен.

[^]
АбрекЪ
6.05.2018 - 09:12
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 4.05.2018 - 20:32)
Цитата (Солониковед @ 4.05.2018 - 17:09)
Какие же въедливые танкодрочеры... ну да, попутал я бонбу и пушку.

Так откуда к 43-му году, мог взяться 1500-ый противотанковый батальон?  Они же должны были все Т-шки перестрелять к этому времени.
А 43-ем был 1800-ый номер у противотанкистов.

Хе...

То есть, если у США есть 101-я воздушно-десантная дивизия, у них этих дивизий аж сотня с гаком? rulez.gif

А у укров есть 17-я танковая бригада... Значит у них аж 17 танковых бригад????
pray.gif

К слову, по состоянию на 1 января 1945 года в составе истребительно-противотанковой артиллерии РВГК числилось: 56 иптабр (бригад), 97 иптап (полков)

Штат ИПТАПа на 45-мм - 20 орудий и 260 человек. Ещё два таких полка в 45-м оставались.

[^]
tovarishart
6.05.2018 - 09:15
4

Ярила

Цитата (Солониковед @ 6.05.2018 - 09:09)

Во время войны, сделали 50-65000 легендарных Т-34, плюс столько же легендарных Шерманов... а икается, от полутора тысяч тигров.

Может быть сумрачный гений всё правильно прикинул... если танки разменивать 1:5-1:10, то это всяко экономней, чем клепать легендарные четвёрки, ресурсов то и так нету.

Ну сколько там стоила эта ПАНТЕРА... не дороже пяти штук, легендарных и всепобежающих, а наверное дешевле? Ну а раз так, то расчёт то верен.

нет ошиплись
эти 1500 были в отдельных местах а 50000-60000 поддерживали пехоту везде
ибо танк это не для уничтожения танков, а уничтожение дотов и прорыв обороны ))
и что ИС, что Т-34 отлично с этим справлялись
ну а то, что жгли и немецкие Тигры и Пантеры - это так дополнительные цели
притом немчура не только тигры клепала ))) таки кол-во другое будет и сооотношение
и никакого размена 1-5 нет

[^]
Солониковед
6.05.2018 - 09:21
-1

Ярила

Ну я примерно так считал:

1500 тигров + 8500 пантер =10000 хтонических кошек.

100000 легендарных / 10000 хтонических = 10.

[^]
tovarishart
6.05.2018 - 09:22
3

Ярила

Цитата (Солониковед @ 6.05.2018 - 09:21)
Ну я примерно так считал:

1500 тигров + 8500 пантер =10000 хтонических кошек.

100000 легендарных / 10000 хтонических = 10.

да да пазики 4-3-2 не воевали
праги и пр тоже
ПТшек небыло - ничего небыло одни хтонические кошки ажно с 39го года клепали

для понимания
"По статистике СССР за войну произвел примерно 102 тыс. танков (цифры приводятся разные - но думаю что это не принципиально).
германия произвела примерно 60 тысяч. "

Это сообщение отредактировал tovarishart - 6.05.2018 - 09:25

[^]
АбрекЪ
6.05.2018 - 09:31
7

Ярила

Цитата (Солониковед @ 6.05.2018 - 09:09)

Глупости. Учитывайте, что львиную долю танков подбили артиллеристы, пехота и авиация.

К концу войны танковые войска рейха выродились в противотанковую самоходную артиллерию, действующую из засад. Зачастую шли в бой, имея только болванки - против техники.

Почему? Подкалиберные снаряды прекратили выпускать в конце 43-го: не стало вольфрама! Фугасный снаряд был слабоват.

В СССР рассматривали Т-34 как универсальную машину - ей и идти в атаку, и лупить по пехоте, и по ДОТам. Дед жил на квартале, так он на северо-западе воевал на Т-34. За год войны ни разу по танку не шмалял! Всё по пехоте и пушкам.

Т-34 - гениален в плане эксплуатации, ремонтнопригодности, проходимости.

Для примера - из под Курска немцы погнали по железке 11 "тигров" в тыл из-за поломки коробки передач! Не было возможностей их поменять даже в тылу группы войск cry.gif
Гоняли эшелон туда-сюда по всему тылу, пока не загнали в Запорожье.
Где "тигров" наши и захватили без боя после освобождения города.

В Т-34 коробка передач менялась за несколько часов силами экипажа.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 6.05.2018 - 09:34

[^]
Солониковед
6.05.2018 - 09:39
-3

Ярила

Та не, я не за всю войну, а о сумрачном расчёте... мол на хрена же нам, заваливать трупами пазиков?
Ни людей столько нет, а тут надо учесть что 100 млн. коричневой чумы, воевало с 500 млн. международной коалиции.

То есть их расчёт, мог строиться не только на стоимости одной хтонической, но и на учёте ресурсов её обеспечивающих, производство-люди-боеприпасы.
Короче я не знаю, но про 650 Су-122, выпущенных в рамках разбазаривания ресурсов, выделенных к летней компании 43-го года, и больше никогда не выпускавшихся, так вот про эти 650 самоходок, на базе легендарного, никто не вспоминает, они просто кончились.

Ну а сколько летом 43-го года, было этих хтонических кошек... а какая тигробоязнь появилась, а какой быдлосрач, до сих пор идёт, а?

За несколько дней, Ротмистров без танков остался (не только легендарных, но и безвестных Т-70)... а немцы то, просто свернули операцию, хотя и понесли тяжёлые потери, но танки у них остались.

[^]
Солониковед
6.05.2018 - 09:41
-3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 6.05.2018 - 09:12)
по состоянию на 1 января 1945 года в составе истребительно-противотанковой артиллерии РВГК числилось: 56 иптабр (бригад), 97 иптап (полков)

Это хорошо, ещё бы было в тему, номера этих иптап-ов узнать, просто что то мне кажется, тут есть о чем подумать.

[^]
Солониковед
6.05.2018 - 09:50
-2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 6.05.2018 - 09:31)
Для примера - из под Курска немцы погнали по железке 11 "тигров" в тыл из-за поломки коробки передач! Не было возможностей их поменять даже в тылу группы войск cry.gif
Гоняли эшелон туда-сюда по всему тылу, пока не загнали в Запорожье.
Где "тигров" наши и захватили без боя после освобождения города.

В Т-34 коробка передач менялась за несколько часов силами экипажа.

Даже если такое и было, то это всего лишь иллюстрация ужасов войны.

Всё же речь о другом шла, что мизерное количество тигров, на фоне которого потеря эшелона с 10-ю кошками, выглядит катастрафой и предательством рейха... так вот это мизерное количество, заставляет себя помнить. И то у нас, то в Америке, возьмут да сымуть кино, про хтонических кошек, громящих орды легендарных.

С какой стати? С какой стати возникла тигробоязнь, с какой стати, они не кончились прямо в 43-ем году, в котором су-122 кончились?

А всё объясняется просто, если тигр менять 1:5, то это уже 7500 тигров, и такое количество, уже просто так не забудешь, а если 1:10, то вот вам и тигробоязнь.
Но тигров на нашем фронте, было несколько сотен за всю войну... не с 39-го года!

[^]
АбрекЪ
6.05.2018 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Солониковед @ 6.05.2018 - 09:41)
Цитата (АбрекЪ @ 6.05.2018 - 09:12)
по состоянию на 1 января 1945 года в составе истребительно-противотанковой артиллерии РВГК числилось: 56 иптабр (бригад), 97 иптап (полков)

Это хорошо, ещё бы было в тему, номера этих иптап-ов узнать, просто что то мне кажется, тут есть о чем подумать.

Самый большой "1973-й истребительно-противотанковый артиллерийский полк".
В общем, какая-то своя там логика было.

Вот списочек. Есть нехилые пропуски. Например, 1689 иптап, а потом сразу -
"1810-й".
http://broneboy.ru/1-hranilische/IPTA/Spisok_chastei_PTA.pdf

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58543
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх