«Словно дикие звери накидываются на еду»: Дети, впервые увидевшие кулер, фастуфуд и лифт, шокировали пользователей Интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Совушкаzuzz
17.03.2018 - 07:50
2
Статус: Offline

Весельчак

Столица Родины Астана -2016 год. Не смотря на уже имеющиеся в наличии бургерные сети и сети "Жареный Цыпленок по-кентукски", когда открыли Макдоналдс очередь в него с хвостом на улице неделю не уменьшалась. Это не про покушать. Это про прикоснуться к "современным мировым ценностям". Мак это уже давно не еда а стиль жизни.

[^]
avrakedavra
17.03.2018 - 08:40
5

ярый монархист

Цитата (Сергеевич74 @ 16.03.2018 - 20:55)
...Лучше бы отвели в обычную столовую. Суп, гарнир и второе ( пюрешка там, с котлетами, или каша с гуляшом) и компот с выпечкой)

это дети, они не хотят идти в столовую, просто покушать, они хотят туда, где ярко и красиво, все дети не хотят дома кушать вкусную и полезную куриную лапшу, а хотят идти в торговый центр, тусоваться с приятелями и пить вредную кока-колу и есть чипсы, потому что они дети!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 17.03.2018 - 08:53

[^]
OlanaBy
17.03.2018 - 08:48
2

Рыжая Бу

Цитата (VampirBFW @ 16.03.2018 - 17:36)
Цитата (Jazv @ 16.03.2018 - 17:35)
Цитата (VampirBFW @ 16.03.2018 - 17:33)
Вы меня простите, но эти дети куда более здоровые и нормальные чем те, кто видят ебанный мак дак каждый день. Посмотриет на них,

вы меня извините... я вас по ЯПу помню и уважаю как читателя и писателя... но вот тут Вы не правы... рассказ, к сожалению, совсем не об макдаке или шоколадках от нестле...

Слова о наркоманах идиут только от журналиста, а я как то очень хуйово отношусь к блохерам. В моем городе у меня был сосед, ребенок алкашей, дома был полный пиздец, но знаете сейчас он военный, не пьющий, спортивный, и он сам говорит что закалила его именно такая жизнь.

у меня папа из семьи алкашей, я его родителей даже не видела никогда. У папы 2 высших, хорошая работа, хорошая пенсия. С мамой всю жизнь прожил, нас с братом подняли и вывели " в люди". Вообщем сказочно-идеально насколько это может быть. Но вот есть одно НО...он один такой из всей компании детства. Стартовали они примерно все с одинаковых условий, а пришли к разному. Большинство из них повторило судьбу родителей, потому что другой жизни не знали, какая-то часть осталась в родной деревне и работает по мере возможностей, бухает всего раз в неделю и жену почти не бьет- идеал, чО уж там. А вот так, чтоб из грязи в князи это скорее исключение. dont.gif

[^]
Сергеевич74
17.03.2018 - 08:54
-1

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 17.03.2018 - 08:40)
...Лучше бы отвели в обычную столовую. Суп, гарнир и второе ( пюрешка там, с котлетами, или каша с гуляшом) и компот с выпечкой)

это дети, они не хотят идти в столовую, просто покушать, они хотят туда, где ярко и красиво, все дети не хотят дома кушать вкусную куриную лапшу, а хотят идти в торговый центр, тусоваться с приятелями и пить вредную кока-колу и есть чипсы, потому что они дети!

Отвели бы тогда детей в кондитерскую.
Торты, пироженки и куча вкусняшек.....
Я сам порой в таких местах на долго зависаю.
И чипсы погрызть люблю.

[^]
westdm
17.03.2018 - 08:55
3

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 17.03.2018 - 08:40)

это дети, они не хотят идти в столовую, просто покушать, они хотят туда, где ярко и красиво, все дети не хотят дома кушать вкусную куриную лапшу, а хотят идти в торговый центр, тусоваться с приятелями и пить вредную кока-колу и есть чипсы, потому что они дети!

А макдональдс в свою очередь умело использует детскую психологию в свою пользу - все ярко и красиво, клоуны шарики, серии игрушек в коробках с детскими "обедами" отмечание праздников, еда насыщенная усилителями вкуса и сладкими углеводами которая не может быть невкусной для организма ребенка - таким образом создаются самые сильные впечатления - дома унылая манная каша и пюре а там вкуснейшая картошка фри бургеры, кола, все ярко и красиво. Далее эти образы переносятся во взрослую жизнь на подсознательном уровне от детских образов. Таким образом мак создает себе преданных клиентов.

[^]
Сергеевич74
17.03.2018 - 09:02
0

Ярила

Цитата (n0Lik @ 17.03.2018 - 01:53)
Цитата (GиперборЕя @ 17.03.2018 - 01:39)
Ну ладно так уж краски сгущать. Все дети сладости любят и пропадает она во рту как в топке. Я вон за раз штук 10 конфет "Мишка косолапый" ем. И в "Маке" жор просыпается зверский, так как это "Мак", там всё что надо положено и сбалансировано, чтобы жрать хотелось.
Увидели ТЦ. На многих взрослых людей какой-нибудь "Европейский" так же действует. Вспомните самих себя, когда в Икеа первый раз приехали - аааа можно лежать на диванах, аааааа все шкафчики можно трогать и открывать, ааааа сколько всякой прикольной ненужной фигни летит в телегу, аааа шведская еда...Себя узнаёте? Только не врите.

В том то и дело что не было большинство коментаторов из темы ни в европейском ни в икее ни в пресловутом макдаке. для них это пугалка из телека и живут они в таких же поселках и городках потому и не понимают происходящего пиздеца. Видеть в кафешке которая понатыкана по всему миру глобальную угрозу для подрастающего поколения что это если не абсолютная ебанутость и ограниченность человека который нигде не был живого иностранца в глаза не видел, живет на 15 тыщ рублей и все детство жрал капусту с бульбой со своего огорода а поход в кафе считает безумной тратой и потреблядством ) У них вообще все потреблядство что не завязано на вещах для физического выживания. Поэтому в стране такая жизнь и поэтому ничего не изменится )

Я видел.
И икею, и маки и кфс и прочие описанные вещи.
Вопрос то не в этом.
Забегаловке с фастфудов выставляют как лучшее достижение цивилизации.
Что, в Омске показать больше нечего?

[^]
Сергеевич74
17.03.2018 - 09:04
0

Ярила

Я к родственникам в гости приезжаю, беру племянниц и веду их в детское кафе. Мороженое у них обалденное и вообще все детское меню. Плюс игровая комната есть
Так что всегда есть альтернатива

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 17.03.2018 - 09:05

[^]
Ellery
17.03.2018 - 09:17
2

Ярила

Ну хоть в детский театр сходили...))) а то, так и осталось бы посещение туалета и макдональдса - офигенные каникулы, ничего не скажешь.
А могли бы сходить хотя бы в цирк, или в кино хотя бы. А потом в кафешку с белыми керамическим тарелками, где еда настоящая, да и картофель фри найдётся...

Дети не видели макдональдса! Ой-ой-ой, трагедия... Отвратительный репортаж для иностранцев, которые, конечно, перенесут эту мерзость на всех - вот, мол, в России как живут, как в неразвитых странах Африки! Но вести детей в макдональдс как часть культурного развлечения? Ппц.

Это сообщение отредактировал Ellery - 17.03.2018 - 09:21

[^]
westdm
17.03.2018 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 17.03.2018 - 09:02)
Ну ладно так уж краски сгущать. Все дети сладости любят и пропадает она во рту как в топке. Я вон за раз штук 10 конфет "Мишка косолапый" ем. И в "Маке" жор просыпается зверский, так как это "Мак", там всё что надо положено и сбалансировано, чтобы жрать хотелось.
Увидели ТЦ. На многих взрослых людей какой-нибудь "Европейский" так же действует. Вспомните самих себя, когда в Икеа первый раз приехали - аааа можно лежать на диванах, аааааа все шкафчики можно трогать и открывать, ааааа сколько всякой прикольной ненужной фигни летит в телегу, аааа шведская еда...Себя узнаёте? Только не врите.

В том то и дело что не было большинство коментаторов из темы ни в европейском ни в икее ни в пресловутом макдаке. для них это пугалка из телека и живут они в таких же поселках и городках потому и не понимают происходящего пиздеца. Видеть в кафешке которая понатыкана по всему миру глобальную угрозу для подрастающего поколения что это если не абсолютная ебанутость и ограниченность человека который нигде не был живого иностранца в глаза не видел, живет на 15 тыщ рублей и все детство жрал капусту с бульбой со своего огорода а поход в кафе считает безумной тратой и потреблядством ) У них вообще все потреблядство что не завязано на вещах для физического выживания. Поэтому в стране такая жизнь и поэтому ничего не изменится )

Я видел.
Вопрос то не в этом.

Это дети! Им хотели устроить праздник самым доступным способом и отвели их туда куда ходят их сверстники, что они несомненно видели по телеку. Да они поели не самой полезной пищи, но прикоснулись к той массовой мировой культуре которая нравится их сверстникам.
Если бы им хотели привить отвращение от подобных поездок их бы 3 часа мариновали в краеведческом музее, а потом увезли обратно.

[^]
rozowik
17.03.2018 - 09:27
0

Хохмач

Мне непонятен такой ажиотаж в этой теме. Ну дети из посёлка, ясен хрен там лифтов нет, как и макдаков. Я сам в лифте прокатился первый раз в 17 лет, и ничего, не умер deg.gif
И без интернета как то все учились.
Так что нечему удивляться, достаточно выехать из города, и можно понять что так много где, зато может хоть не будут теми инфантилами которых сейчас наблюдаю вокруг
Шпалят любители мака?
Я когда в домой в деревню приезжаю, не вижу там ни театра, ни кино, ни Маклаков, и люди спокойно живут, и не считают что это дно. Но Вам похоже не понять
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал rozowik - 17.03.2018 - 10:17

[^]
EVM
17.03.2018 - 09:31
4

Ярила

Цитата (Ellery @ 17.03.2018 - 09:17)
Ну хоть в детский театр сходили...))) а то, так и осталось бы посещение туалета и макдональдса - офигенные каникулы, ничего не скажешь.
А могли бы сходить хотя бы в цирк, или в кино хотя бы. А потом в кафешку с белыми керамическим тарелками, где еда настоящая, да и картофель фри найдётся...

Дети не видели макдональдса! Ой-ой-ой, трагедия... Отвратительный репортаж для иностранцев, которые, конечно, перенесут эту мерзость на всех - вот, мол, в России как живут, как в неразвитых странах Африки! Но вести детей в макдональдс как часть культурного развлечения? Ппц.

Ты тоже дальше первых двух строчек, как половина здешних писателей, не ушёл и ну давай потреблядей на чистую воду православного жития в земляке при лучине выводить?

В первый день дети играли в боулинг и посмотрели мультфильм «Мэри и ведьмин цветок». В торговом центре они катались на лифте и любовались каждым этажом. На следующий день ребята отправились в ТЮЗ и «Макдоналдс».

Фото из театра:

«Словно дикие звери накидываются на еду»: Дети, впервые увидевшие кулер, фастуфуд и лифт, шокировали пользователей Интернета

[^]
мастер123
17.03.2018 - 09:40
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.03.2018 - 17:38)
Наличие благ не влияет на желание учится и осознавать.

Но влияет на возможности. К сожалению...

[^]
LaurEiKravec
17.03.2018 - 09:50
0

Ярила

а потом они вырастут и про них снова все забудут))) ну или сразу после выборов забудут))

[^]
Ignorantia
17.03.2018 - 09:52
1

Приколист

Почему мы - Нигерия? Причем здесь общество и власти? Построить дома цивилизованный сортир и водить детей в театр обязаны родители, и боле - никто. Алкаши, нарики и уголовники есть в любой стране, это не российское (или нигерийское) явление. Кстати, то, что они биг-маков никогда не ели, только радует. Хоть кто-то в нашей стране вырастет со здоровым желудком. Мой ребенок, москвич в 4 уже поколении, тоже этих бургеров никогда не ел. Картошку один раз брали там, когда не нашли поблизости никакой более здоровой еды. Брали, убедились - брать нельзя. Жарят в одном и том же жире раз 50, наверное. Вкус жуткий и изжога у меня была после нее.

[^]
dirmor
17.03.2018 - 09:52
3

Ярила

Цитата (gorlopan @ 17.03.2018 - 07:40)
Вооот, о чём я всегда и говорю, а советская власть боролась за каждого человека и ребёнок ЛЮБОГО гражданина хоть наркомана, хоть зэка имел абсолютно равное право на поступление в ВУЗ, в школу и прочее, и получал всё это бесплатно. Да и работа была, и людей вытаскивали и помогали не пасть на дно.

что ты несёшь? gigi.gif
такое ощущение, что тебе 15 лет и о союзе ты слышал от таких же 15-ти летних.

[^]
Сергеевич74
17.03.2018 - 09:59
0

Ярила

Цитата (westdm @ 17.03.2018 - 09:18)
Цитата (Сергеевич74 @ 17.03.2018 - 09:02)

Я видел.
Вопрос то не в этом.

Это дети! Им хотели устроить праздник самым доступным способом и отвели их туда куда ходят их сверстники, что они несомненно видели по телеку. Да они поели не самой полезной пищи, но прикоснулись к той массовой мировой культуре которая нравится их сверстникам.
Если бы им хотели привить отвращение от подобных поездок их бы 3 часа мариновали в краеведческом музее, а потом увезли обратно.

Детям все интересно.
А про массовую мировую культуру ......да хз что сказать

[^]
deb54
17.03.2018 - 10:04
-2

Ярила

Ну хоть грантик перед выборами отработали. Спящие агенты и пятая колонна!Разве можно наши Родину называть нигерией?

[^]
Amstaff121
17.03.2018 - 10:08
1

Ярила

Цитата
Дети пытаются кушать сразу всё вместе, картофель заедают чизбургером, запивая кока-колой.

..Я и сейчас так ем..И че в этом такого?

[^]
LaurEiKravec
17.03.2018 - 10:10
-1

Ярила

лучше бы устроили этих детей в нормальные школы, что бы он получили "трамплин" в лучшую жизнь. а так они вырастут и будут просить чтобы их бесплатно кормили, как негры в африке

[^]
Noodles1975
17.03.2018 - 10:15
1

Радуюсь мелочам

Не написал что сделал добро, значит ничего не делал.

[^]
3A3968M
17.03.2018 - 10:36
1

Ярила

Эйдельман и благотворительность, что то тут не так hz.gif

[^]
Arian41
17.03.2018 - 10:49
0

Застой ведёт к деградации.

Сильный президент сильная Россия slava.gif

[^]
Исаева
17.03.2018 - 10:52
2

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (MGuseni4ka @ 16.03.2018 - 21:22)
Цитата (Исаева @ 16.03.2018 - 19:20)
Цитата
И да, можете считать меня мудаком не желающим детям цивилизации, но я вырос в месте где не было газа, печку топили углем, и жрали то что земля давала. И это было супер.

А что мешает вернуться обратно и детей своих так же вырастить?

Понимаете, пиздеть (извините за мой индейский) не мешки ворочать.
Таких много,которые кричат о трудностях и их преодолении, вот только сами предпочитают другое

Вот и я том же. От цивилизации, машины, гаджетов и даже фастфуда так просто отказываются

[^]
Сергеевич74
17.03.2018 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Исаева @ 17.03.2018 - 10:52)
Цитата (MGuseni4ka @ 16.03.2018 - 21:22)
Цитата (Исаева @ 16.03.2018 - 19:20)
Цитата
И да, можете считать меня мудаком не желающим детям цивилизации, но я вырос в месте где не было газа, печку топили углем, и жрали то что земля давала. И это было супер.

А что мешает вернуться обратно и детей своих так же вырастить?

Понимаете, пиздеть (извините за мой индейский) не мешки ворочать.
Таких много,которые кричат о трудностях и их преодолении, вот только сами предпочитают другое

Вот и я том же. От цивилизации, машины, гаджетов и даже фастфуда так просто отказываются

Знаю одного, кто отказался)))) lol.gif

[^]
fillinDobro
17.03.2018 - 11:10
1

Балагур

Цитата (Lordex @ 16.03.2018 - 19:31)
Сначала волонтер хотела пересказать и сократить письмо, но потом решила опубликовать его полностью. Женщина призналась, что дети из села Славянка напомнили ей ребят из Африки.

а эта овца когда ломится за айфонами, или на распродажи какие нибудь, или например уёбаная самбукой, под тыцтыц, как будто её током бьёт, значит нормальная и цивилизованная?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69790
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх