«Словно дикие звери накидываются на еду»: Дети, впервые увидевшие кулер, фастуфуд и лифт, шокировали пользователей Интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
17.03.2018 - 15:26
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 17.03.2018 - 09:48)
Цитата (VampirBFW @ 16.03.2018 - 17:36)
Цитата (Jazv @ 16.03.2018 - 17:35)
Цитата (VampirBFW @ 16.03.2018 - 17:33)
Вы меня простите, но эти дети куда более здоровые и нормальные чем те, кто видят ебанный мак дак каждый день. Посмотриет на них,

вы меня извините... я вас по ЯПу помню и уважаю как читателя и писателя... но вот тут Вы не правы... рассказ, к сожалению, совсем не об макдаке или шоколадках от нестле...

Слова о наркоманах идиут только от журналиста, а я как то очень хуйово отношусь к блохерам. В моем городе у меня был сосед, ребенок алкашей, дома был полный пиздец, но знаете сейчас он военный, не пьющий, спортивный, и он сам говорит что закалила его именно такая жизнь.

у меня папа из семьи алкашей, я его родителей даже не видела никогда. У папы 2 высших, хорошая работа, хорошая пенсия. С мамой всю жизнь прожил, нас с братом подняли и вывели " в люди". Вообщем сказочно-идеально насколько это может быть. Но вот есть одно НО...он один такой из всей компании детства. Стартовали они примерно все с одинаковых условий, а пришли к разному. Большинство из них повторило судьбу родителей, потому что другой жизни не знали, какая-то часть осталась в родной деревне и работает по мере возможностей, бухает всего раз в неделю и жену почти не бьет- идеал, чО уж там. А вот так, чтоб из грязи в князи это скорее исключение. dont.gif

тоже в детстве унитаз белый увидел и жизнь изменил? shum_lol.gif

[^]
vivitek
17.03.2018 - 15:40
1

Шутник

если честно, то я тоже не знаю что , как ,с чем и что есть в Макдоналдсе . кулерами в торговых центрах я не пользуюсь, ибо не могут один стаканчик вытянуть , получается всегда несколько . в своем доме лифтом пользуюсь , но в чужих домах лучше поднимусь пешком. я наверное тоже дикий , алкоголик .

[^]
truevap
17.03.2018 - 15:44
4

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 17.03.2018 - 13:10)
Цитата
И чтобы люди не валили массово из сел их там удерживали насильно, забирая паспорт.

И ведь кто то эту чушь читает.. faceoff.gif

Я больше скажу - паспорта не забирали, их просто не давали.
Колхозникам паспорта только в 1970-х выписывать стали.
До этого - считай крепостной. В город съездить - проси председателя, чтобы бумагу выписал.
Я сам в селе вырос - знаю.

Но возможности вырваться были. У молодежи. Если поступит в город на учебу. Но если председатель упрется, что работников не хватает - то и не поедешь никуда поступать.

Это сообщение отредактировал truevap - 17.03.2018 - 15:46

[^]
CaMokpyTka
17.03.2018 - 15:52
0

Ярила

Вы меня простите, но эти дети куда более здоровые и нормальные чем те, кто видят ебанный мак дак каждый день. Посмотриет на них, им сейчас внедряют ту же саму психологие потреблядства. Спроим если этих ребят и современных гаджетолюбов поставить в условия когда нет блять ни интернета ни цивилизации, зато есть лес речка и костер, то среднестетистический ребенок в городе сдохнет нахер от голода. а эти ребята питаются чистой едой, без сраный макдаковских ГМО. И да, можете считать меня мудаком не желающим детям цивилизации, но я вырос в месте где не было газа, печку топили углем, и жрали то что земля давала. И это было супер.

Отдай своего ребенка в детдом, если там так заебись.

[^]
Alan999999
17.03.2018 - 16:20
3

Приколист

Вы меня простите, но эти дети куда более здоровые и нормальные чем те, кто видят ебанный мак дак каждый день. Посмотриет на них, им сейчас внедряют ту же саму психологие потреблядства. Спроим если этих ребят и современных гаджетолюбов поставить в условия когда нет блять ни интернета ни цивилизации, зато есть лес речка и костер, то среднестетистический ребенок в городе сдохнет нахер от голода. а эти ребята питаются чистой едой, без сраный макдаковских ГМО. И да, можете считать меня мудаком не желающим детям цивилизации, но я вырос в месте где не было газа, печку топили углем, и жрали то что земля давала. И это было супер.

Братан, это было супер потому что мама с папой или дед с бабушкой хуярили и на огороде и скотину выращивали. И не надо ля-ля будто ты на равных ебашил, максимум что лет до 10 ребенку можно поручить, это курам воды налить, да уток загнать в загородку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сергеевич74
17.03.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 17.03.2018 - 12:52)
Цитата

Цитата (avrakedavra @ 17.03.2018 - 08:40)
Цитата (Сергеевич74 @ 16.03.2018 - 20:55)
...Лучше бы отвели в обычную столовую. Суп, гарнир и второе ( пюрешка там, с котлетами, или каша с гуляшом) и компот с выпечкой)

это дети, они не хотят идти в столовую, просто покушать, они хотят туда, где ярко и красиво, все дети не хотят дома кушать вкусную куриную лапшу, а хотят идти в торговый центр, тусоваться с приятелями и пить вредную кока-колу и есть чипсы, потому что они дети!

Отвели бы тогда детей в кондитерскую.
Торты, пироженки и куча вкусняшек.....
Я сам порой в таких местах на долго зависаю.
И чипсы погрызть люблю.

А их отвели в макдак, вам назло. Но вы можете взять этих детей и отвести в кондитерскую. Но никто из вас не станет этого делать.

И ты не станешь.

[^]
Loki3D
17.03.2018 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (СцукаФрукт @ 16.03.2018 - 17:36)
Жалко детишек.
Не хочется опять про политику, но лучше бы тот же Сечин не строил лишний себе курорт, а помог этому поселку или другим, которых думаю достаточно.

Мне гораздо приятнее смотреть на очередной курорт, чем на отпрысков оборванцев. Да, я циник.

[^]
Сергеевич74
17.03.2018 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Mahora @ 17.03.2018 - 12:52)
Цитата

...Лучше бы отвели в обычную столовую. Суп, гарнир и второе ( пюрешка там, с котлетами, или каша с гуляшом) и компот с выпечкой)

это дети, они не хотят идти в столовую, просто покушать, они хотят туда, где ярко и красиво, все дети не хотят дома кушать вкусную куриную лапшу, а хотят идти в торговый центр, тусоваться с приятелями и пить вредную кока-колу и есть чипсы, потому что они дети!

И чипсы погрызть люблю.

А их отвели в макдак, вам назло. Но вы можете взять этих детей и отвести в кондитерскую. Но никто из вас не станет этого делать.

Кстати, я когда учился, с волонтёрами в детские дома ездил.
Подарки им привозили, одежду игрушки.
Концерты им делали, представления всякие.
Они нас потом отпускать не хотели.
Так что не надо ля-ля за зря разводить!

[^]
СветаЛана
17.03.2018 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Ultus @ 16.03.2018 - 17:40)
Хм. У таких нигерийцев (детей заключенных и алкоголиков, как указано в статье) - мало в какой стране шоколадная жизнь.

А я думала, что в цивилизованный европах они ежедневно по театрами и операм расхаживают, питаясь фуагрой blink.gif

[^]
GиперборЕя
17.03.2018 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 17.03.2018 - 08:54)

И чипсы погрызть люблю.

Ну знаете кондитерская - это кондитерская, это грубо говоря не еда, а в "Маке" они хотя бы наелись калорийной разной едой и сладкого там тоже сейчас много: появились чизкейки, пирожные и много чего, я ещё всё не пробовала, это раньше маффин и пирожок вот и вся сладость, хотя такое меню даже лучше было, маффин с пирожком куда полезнее чизкейков.
И по поводу "Мака" - это не из-за еды и интерьера, а именно, как писали выше, прикосновение к западным ценностям, стилю жизни. Это психология. Мы ходили в Мак, по типу смотри мы не отстали от жизни. Это не только Мак, так сейчас работает всё, что не является жизненно необходимым. Сейчас у женщин просто бзик купить себе сумочку "Луи Веттон", фик с ним, что в электричке ездит, зато с этим самым "Веттоном" и ведь не жалко по 50 000 р. тратить на сумочку чуть больше кошелька. У кого денег ещё меньше покупают "Майкл Корс" сплошь дермантиновую и предполагаю вонючую, зато шильдик мотыляется, чтобы как у всех с "Майклом Корсом". Очень мне нравились 90-е в этом плане, тогда это высмеивали, причём и СМИ, и сами люди, ещё продавались в огромном количестве подделки, но для многих потребителей буквы на шильдиках ничего не значили, высмеивали именно ношение оригинальных брендовых вещей в том же общественном транспорте.
Сейчас ситуация другая, бренды стали гораздо доступнее и ближе благодаря братьям-китайцам и франшизам, строгости в правильном их использовании нет и ловится соответственно больше людей. Это маркетинг - целая наука, хотите вы того или нет, но маркетологи найдут и вашу болевую точку. Потому лично я спокойно отношусь к этой теме.
И советское время мне тут вспоминать не надо. Очереди за дефицитными товарами сами вспомните, чтобы как у людей. Ковры там, хрусталь, стенки. Сейчас просто масштаб другой. А кто себя к потребителям не относит, значит просто не его время, найдётся и такой товар, который даже ярого аскета заставит в очередь встать или испытать восторг от прикосновения к какому-то товару или услуге.

[^]
kiry87
17.03.2018 - 16:44
-2

Балагур

говорят , на марс в 19 году полетим

[^]
GиперборЕя
17.03.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата (westdm @ 17.03.2018 - 08:55)

А макдональдс в свою очередь умело использует детскую психологию в свою пользу - все ярко и красиво, клоуны шарики, серии игрушек в коробках с детскими "обедами" отмечание праздников, еда насыщенная усилителями вкуса и сладкими углеводами которая не может быть невкусной для организма ребенка - таким образом создаются самые сильные впечатления - дома унылая манная каша и пюре а там вкуснейшая картошка фри бургеры, кола, все ярко и красиво. Далее эти образы переносятся во взрослую жизнь на подсознательном уровне от детских образов. Таким образом мак создает себе преданных клиентов.

Это бизнес так-то, не они, так кто-нибудь ещё, вот сейчас как раз конкуренция в этом деле хорошо помогает, а в маленьких городах именно Мак создаёт конкуренцию - заставляет шевелиться, думать как и что готовить, как лучше продавать и привлекать потребителей. Плохо что ли?

[^]
khasansky
17.03.2018 - 16:47
1

Приколист

Ну да,ну да.Только когда к 16-18 года у них зубы все повываливаются оттого,что их не чистили ни разу и хронические ОРЗ замучают,оттого,что их не лечили ни разу,тогда и посмотрите,кто счастливее.

[^]
баночка
17.03.2018 - 16:48
0

Хохмач

Цитата (Luchs @ 17.03.2018 - 07:46)
Цитата (баночка @ 17.03.2018 - 07:40)
Цитата (Luchs @ 17.03.2018 - 07:07)
Цитата (qseft @ 16.03.2018 - 21:18)
Макдональдс как мерило цивилизации biggrin.gif
По сравнению с домашней едой макдональдс - помойка

0. некоторая "домашняя" еда хуже помойки. зайдите, к примеру, в раздел аццкой кухни в кулинарии ЯПа.
1. в маке сэс не даст нарушать стандарты, это одно из немногих сетевых заведений общепита, где не отравишься.

ну ну....тото у меня муж через раз дри......т после Макдака - любитель их кирпичей.

Мне трудно понимать язык, на котором вы пишите, но постараюсь ответить.
Возможно у Вашего мужа проблемы с ЖКТ.
Я много катаюсь по стране, и если я не знаю, где можно поесть, то иду в мак, прошу прощения, кирпичей там не видел.
Сам много готовлю, соответственно люблю домашнюю кухню, но свою кухню. Для примера можно в моем профиле можно найти мои темы из кулинарии.

кирпич это то же самое ,что выше товарищ описал как "разорвилицо". Гамбургеры и тд. Нормально у него все с жкт, котлетки там странные даже на вкус.

[^]
олегеныч
17.03.2018 - 16:50
2

Ярила

В детстве жил в леспромхозовском поселке в 16 дворов,все 4 класса помещались в одной избу с одной учительницей.Мы жили насыщенной и интересной жизнью и если бы кто-нибудь стал бы меня жалеть,здорово бы удивился этому убогому.
Это как в какой-то передаче один москвич недоумевал,как можно нормально воспитывать ребенка,если не хватает денег на сникерс.

[^]
Pilot66
17.03.2018 - 16:54
2

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 17.03.2018 - 17:36)
Цитата (Pilot66 @ 17.03.2018 - 03:06)
Словно дикие звери накидаваются на...

Всё правильно, мерзкое зрелище, как американцы кидаются на вещи.
Но американцы не орут о том, какие они высокодуховные и скрепные.

Этот поцик с тобой не согласен

И эта тетка тоже

«Словно дикие звери накидываются на еду»: Дети, впервые увидевшие кулер, фастуфуд и лифт, шокировали пользователей Интернета

[^]
GиперборЕя
17.03.2018 - 16:57
4

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 17.03.2018 - 09:02)
Цитата (n0Lik @ 17.03.2018 - 01:53)
Цитата (GиперборЕя @ 17.03.2018 - 01:39)
Ну ладно так уж краски сгущать. Все дети сладости любят и пропадает она во рту как в топке. Я вон за раз штук 10 конфет "Мишка косолапый" ем. И в "Маке" жор просыпается зверский, так как это "Мак", там всё что надо положено и сбалансировано, чтобы жрать хотелось.
Увидели ТЦ. На многих взрослых людей какой-нибудь "Европейский" так же действует. Вспомните самих себя, когда в Икеа первый раз приехали - аааа можно лежать на диванах, аааааа все шкафчики можно трогать и открывать, ааааа сколько всякой прикольной ненужной фигни летит в телегу, аааа шведская еда...Себя узнаёте? Только не врите.

В том то и дело что не было большинство коментаторов из темы ни в европейском ни в икее ни в пресловутом макдаке. для них это пугалка из телека и живут они в таких же поселках и городках потому и не понимают происходящего пиздеца. Видеть в кафешке которая понатыкана по всему миру глобальную угрозу для подрастающего поколения что это если не абсолютная ебанутость и ограниченность человека который нигде не был живого иностранца в глаза не видел, живет на 15 тыщ рублей и все детство жрал капусту с бульбой со своего огорода а поход в кафе считает безумной тратой и потреблядством ) У них вообще все потреблядство что не завязано на вещах для физического выживания. Поэтому в стране такая жизнь и поэтому ничего не изменится )

Я видел.
И икею, и маки и кфс и прочие описанные вещи.
Вопрос то не в этом.
Забегаловке с фастфудов выставляют как лучшее достижение цивилизации.
Что, в Омске показать больше нечего?

Нет, вы неправильно поняли посыл статьи. Одна из лохудр, как её здесь назвали, которая помогала детям, решила, что у неё есть право этих детей и унизить (и каких детей!) и выставить их чуть ли не африканскими обезьянами, которые с пальмы спустились. Цель то у неё, может, и другая была, но унизила она именно детей, которые как дикари окружили куллер с водой, впервые видели одноразовые стаканчики и даже, что такое ТЮЗ не знали. Дикари-с.
Не в том вопрос куда их отвели и что ещё могли показать в Омске, а в отношении к детям. Замените Мак на кафе в том же ТЮЗе и рассказ не изменится, он всё так же будет носить унизительный характер.
Я не понимаю таких добродетелей и никогда не пойму. Делать доброе дело, при этом унижая тех для кого это делаешь.
Я лично отношу ненужную, но хорошую одежду в соцзащиту, при этом даже не думаю, что одежда моя достанется детям каких-то алконавтов, которые от радости спать в этой одежде завалятся.

[^]
GиперборЕя
17.03.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Loki3D @ 17.03.2018 - 16:26)
Жалко детишек.
Не хочется опять про политику, но лучше бы тот же Сечин не строил лишний себе курорт, а помог этому поселку или другим, которых думаю достаточно.

Мне гораздо приятнее смотреть на очередной курорт, чем на отпрысков оборванцев. Да, я циник.

Зато честно. Люблю таких прямолинейных людей, побольше бы в жизни встречались.
И что толку от таких волонтёров, которые эту статейку состряпали? Натянули маски доброты на лица, а в душе смертным боем этих детей ненавидят и считают их дикими. Ну если не твоё, так и не делай. Конечно мне можно возразить, что они хоть что-то для детей сделали, но я считаю, что помогать нужно с чистым сердцем и от всей души, а не потому что надо. Я бы этих детей при возможности в серьёзные школы устроила, а не кормила бы шоколадками, как абсолютно верно уже отписались в комментах.

[^]
deims
17.03.2018 - 17:44
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.03.2018 - 16:33)

снимите розовые очки.не путайте холодное с горячим
эти дети будут самыми слабыми жертвами психологии потреблядства.
1.у них не выработан иммунитет от рекламы
2 эти дети из проблемных семей,где нет норм морали,а есть "понятия"

[^]
Сергеевич74
17.03.2018 - 18:57
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 17.03.2018 - 16:45)
Цитата (westdm @ 17.03.2018 - 08:55)

А макдональдс в свою очередь умело использует детскую психологию в свою пользу - все ярко и красиво, клоуны шарики, серии игрушек в коробках с детскими "обедами" отмечание праздников, еда насыщенная усилителями вкуса и сладкими углеводами которая не может быть невкусной для организма ребенка - таким образом создаются самые сильные впечатления - дома унылая манная каша и пюре а там вкуснейшая картошка фри бургеры, кола, все ярко и красиво. Далее эти образы переносятся во взрослую жизнь на подсознательном уровне от детских образов. Таким образом мак создает себе преданных клиентов.

Это бизнес так-то, не они, так кто-нибудь ещё, вот сейчас как раз конкуренция в этом деле хорошо помогает, а в маленьких городах именно Мак создаёт конкуренцию - заставляет шевелиться, думать как и что готовить, как лучше продавать и привлекать потребителей. Плохо что ли?

В маленьких городках нет мака

[^]
sardanapal57
17.03.2018 - 19:10
1
Статус: Online

Ярила

Жалко детишек.

К сожалению, этого не будет никогда.

[^]
ПРИМа25
18.03.2018 - 03:08
1

Дед-пердед

Кто из старперов (не городской), попав в город, не катался на лифте - киньте в меня камнем.
И еще. Нас регулярно вывозили в город на экскурсии, в цирки, театры и прочие шапито, практически за копейки.

[^]
kombrig68
18.03.2018 - 04:14
2

Ярила

Это были счастливые дети - пока не столкнулись с макдональдсом...

С постом понятно - нигерия в снегах, всё плохо, Россия - не место для "нормальных людей и нормальной жизни", короче хуита-политота, после 18.03. большая часть этих воплей прекратится )) И главное, по тексту практически не врёт - конечно, не видели лифт, откуда он в деревне, и фастфуда там, слава Богу нет, также в деревнях практически не бывает канализации - почему? Потому что это деревня, а не город )

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 18.03.2018 - 04:16

[^]
Казюбя
18.03.2018 - 10:20
0

Приколист

Ах какая же дрянь эта Тамара Эйдельман. Это всё она организовала для того, чтобы унизить этих детей, их родителей, страну. А самой попиариться! Гореть тебе в аду, бессовестная. Это сугубо моё мнение. Отстрел, только отстрел всякой мрази спасёт эту страну.

[^]
Katori25
18.03.2018 - 12:59
1

Юморист

Цитата (skyfox5 @ 16.03.2018 - 17:39)
Наши деревни до сих пор живут где-то в 70-х, в плане инфраструктуры и быта, так что ничего удивительного.

Представьте себе, что вас, скажем, в 1981 году привезли бы в Дисней-Лэнд - вы бы также oбocpaлись бы от радости! )))

Сам рос в деревне. Сейчас часто туда езжу. По моему ваши слова пиздеж

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69790
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх