В СССР не было еды от того, что делали много танков и строили Буран…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egorgor
30.01.2018 - 13:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 30.01.2018 - 13:17)
Ну да, при совке ведь неприменно всем давали по трешке в Москве. Не можешь заработать, мы что ли за тебя должны это сделать?

Нет, не надо за меня зарабатывать. Просто писать про то, что раньше клепали танки и люди жили в землянках, а сейчас вот вопрос квартирный решился. Где он решился? У вас сколько квартир?

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.01.2018 - 15:16)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 13:13)
Цитата (Silver867 @ 30.01.2018 - 15:06)

Это так - но хомячкам хочется верить в злого колдуна Горбачева, развалившего их сказку с раздачей бесплатных квартир всем желающим.

Когда к власти вместо инженеров приходят юристы и маркетологи, то за этим следует развал и кризис.

Развал чего? Системы талонного распределения продуктов? lol.gif

Талоны были и в Англии, Германии, Японии , США. Талоны это вынужденная мера, в случае дефицита. Рынок тоже не неограничен а привязан к ресурсам и сырью. Выше головы не прыгнешь.

[^]
Silver867
30.01.2018 - 13:35
5

Ярила

Цитата (egorgor @ 30.01.2018 - 13:18)
Цитата (Silver867 @ 30.01.2018 - 13:12)
Цитата (egorgor @ 30.01.2018 - 13:10)
Цитата (Silver867 @ 30.01.2018 - 13:01)
Цитата (egorgor @ 30.01.2018 - 12:57)
Цитата (YusefDKT @ 30.01.2018 - 11:01)
ну если посчитать, что стоимость танка в принципе соизмерима с пятиэтажным домом, то безусловно перекос налицо... танков наклепали чересчур много (сколько их тупо сгнило), а квартирный вопрос не решили, увы...

Сейчас зато решили охуенно! Батя получил трешку, когда ему было 30 лет. Бесплатно. Мне 37 и я не имею возможности купить квартиру на юго-западе Москвы за 20 млн. Можно, конечно уехать в область и добираться до работы 3 часа, но как-то не хочется. Ипотека и платить 25 тыс. в месяц 25 лет? Тоже не хочется. Подохну в съемной хате похоже, отлично вопрос решился квартирный

В Москве получил в 30 лет? cool.gif

Нет, не в Москве, в Риге, столице Латвии, город-витрина СССР. Но мне и в Мухосранске никто трешку бесплатно не предлагает

Ну так тебе же в Москве надо - а в Москве в СССР не особо хаты раздавали, даже очередники получали, постояв 15-20 лет в очереди.

Может я как-то коряво изъясняюсь, но мне НИГДЕ бесплатно квартиру не дают. Хоть в Москве, хоть в Жопе мира. Нигде. А трешечку в Риге я бы с удовольствием получил.

Понятно - очередная жажда халявы.
Правда, в СССР квартира халявой не была, за ней надо было стоять в очереди и отрабатывать на предприятии, но для жаждущих халявы эти нюансы неинтересны.

[^]
AFA
30.01.2018 - 13:36
1

Ярила

"Какая там при Сталине «рыночная экономика» была? Чёрные рынки? Или торгсины, где продукты продавали в обмен на драгметаллы, а советские бумажные рубли не брали к оплате? lol.gif"

Ага. Производственные, добывающие артели.

[^]
sfg12345
30.01.2018 - 13:38
1

Ярила

Цитата (egorgor @ 30.01.2018 - 13:23)

Нет, не надо за меня зарабатывать. Просто писать про то, что раньше клепали танки и люди жили в землянках, а сейчас вот вопрос квартирный решился. Где он решился? У вас сколько квартир?

Половина той "великой" страны жила в самых натуральных землянках. В бараках и избах с удобствами на улице, даже водопровод в доме был не у всех.

Лично моя 1 квартира, формально принадлежит две. Почти все знакомые, которые живут в различных мухосрансках, худо-бедно, но решили свои жилищные проблемы, кому-то родственники помогли, кто-то сам заработал, кто-то в наследство получил, а кто-то и халяву от государства.

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 13:42
2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 30.01.2018 - 15:38)
Цитата (egorgor @ 30.01.2018 - 13:23)

Половина той "великой" страны жила в самых натуральных землянках. В бараках и избах с удобствами на улице, даже водопровод в доме был не у всех.

Лично моя 1 квартира, формально принадлежит две. Почти все знакомые, которые живут в различных мухосрансках, худо-бедно, но решили свои жилищные проблемы, кому-то родственники помогли, кто-то сам заработал, кто-то в наследство получил, а кто-то и халяву от государства.

Воду с колодцев брали? Сейчас живут в тех же самых бараках обшитых сайдингом и фольгированой металлочерепицей. Вкопали кольца и вывели канализацию. Вот и все удобства.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30.01.2018 - 13:45

[^]
Kaiten
30.01.2018 - 13:44
7

Ярила

ZlobniyTip
Кто бы квакал - у вас там через одного орут о том что надо своих граждан вешать да расстреливать. И это не иноверцы, не другая национальность, это свои же, единокровные, вчерашние соседи, сёстры и братья.

По теме: Тут кто-то упомянул что одновременно закрыли четыре птицефабрики из пяти и мясокомбинат на реконструкцию. Вот он типа заговор и диверсия! Да никакой это не заговор, никакая ни диверсия. Это как раз классические издержки плановой экономики. Сидел такой клоун в Москве, посчитал что проще будет их разом реконструировать, и оборудование дешевле одномоментно закупить, и спецов направить сразу на все комбинаты по очереди чем потом гонять их туда несколько лет подряд. Да только получилось как в пословице - "гладко было на бумаге, да замучили овраги". Реальная жизнь это вам не на бумажках в госплане проекты рисовать. Такой же петрухан произошёл и с куревом. Решили реконструировать сразу несколько табачных фабрик, накупили оборудования на них и начали, посчитали что запасов хватит. Но опять же, на бумаге это одно, а жизнь это совсем другое. В результате получили то что получили. Помнится я в тот год прилетел в Анапу, летел через Москву, там накупил всяких интересных сигарет которых в наших пенатах не продавалось - "Герцеговина флор", "Визит", ещё каких-то не помню уже. По блоку взял. В Москве и на Северах ещё проблем с сигаретами не было, а вот юг уже начало покалбашивать. Я как дурак, не зная что происходит утром выпираюсь с пачкой "Визит" в нагрудном кармане и тут же попадаю под расстрел, пока дошёл до кореша полпачки раздал. Слава Богу дружбан разъяснил что демонстрировать сигареты пачками не рекомендуется. На базаре литровая банка жирных бычков стоила трёшку, пачка болгарии трёшку, пачка без фильтра рупь пятьдесят. Не заговор это ребята, дурь это советская и абсолютное непонимание функционирования рынка, привычка командовать и переть по своему - не так как надо по логике вещей, а так как они считают нужным.

[^]
Partizan2018
30.01.2018 - 13:47
-4

Шутник

Цитата (roscomnah @ 29.01.2018 - 23:21)
Цитата (horses @ 29.01.2018 - 23:12)
Заколебали ковыряться в прошлом как в старой вонючей жопе. Отчего, да почему.. Кого нибудь интересует куда мы движемся теперь, и где окажемся лет через 5-10.?

там слова неправильно расставлены...

так верней

Заколебали ковыряться в прошлом Отчего, да почему..
Кого нибудь интересует куда мы движемся теперь, и окажемся как в старой вонючей жопе лет через 5-10,и где ?

Зерно знацца покупали? Да ни фига.. Продавали своё зерно, как фуражное, за копейки и покупали с США зерно высокого качества по завышенной цене. А вот и не так!! Никуда зерно не возили. Ни в Америку, ни обратно. Просто оформляли бумаги. А баксы, выделенные на закупку, пилили. Предварительно вложив в казну
малую сумму вырученную якобы от продаж своего зерна на фураж. А хлеб мы ели из зерна, якобы проданного за океан. Коммуняки умели бабки пилить. Иначе откуда у них на скупку всего имущества целого государства бабок хватило? Не в носу же они их наковыряли! Это только один из способов накопления капитала.[/left]

[^]
Kaiten
30.01.2018 - 13:50
6

Ярила

Цитата (Кырр @ 29.01.2018 - 23:10)
Значит те талоны на масло, которые нам в школе классрук выдавала, году эдак в 1985-м - это мои галлюцинации? Или то, как мы с бабушкой по несколько раз в очереди за картошкой отстаивали тоже? Ок. Принято к сведению.

Ну тут ты приврал конечно. Талоны всегда в ЖЭУ/ЖЭКах выдавали, по паспорту. Да, иногда могли выдать их и детям, при условии что не совсем первоклассник и в руках паспорт кого-то из родителей. Но классная в школе это уж ты чересчур загнул.

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 13:53
-4

Ярила

Цитата (Kaiten @ 30.01.2018 - 15:44)
Помнится я в тот год прилетел в Анапу, летел через Москву, там накупил всяких интересных сигарет которых в наших пенатах не продавалось - "Герцеговина флор", "Визит", ещё каких-то не помню уже. По блоку взял. В Москве и на Северах ещё проблем с сигаретами не было, а вот юг уже начало покалбашивать. Я как дурак, не зная что происходит утром выпираюсь с пачкой "Визит" в нагрудном кармане и тут же попадаю под расстрел, пока дошёл до кореша полпачки раздал.

Каждый день шел узбекский поезд Москва-Ташкент, и проводники в бумажных мешках выносили блоки сигарет, в основном были болгарские, пока поезд стоял на полустанках 3-5 минут, шпана вырывала эти мешки и бежала без оглядки. Была история, вырвал один крендель мешок и убежал с ним, а там узбеки насрали в него и мусора накидали.

[^]
sfg12345
30.01.2018 - 13:55
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 13:42)

Воду с колодцев брали? Сейчас живут в тех же самых бараках обшитых сайдингом и фольгированой металлочерепицей. Вкопали кольца и вывели канализацию. Вот и все удобства.

Воду с колонок и колодцев таскали.
Кто живет, какие кольца? Покажи мне хоть одного нормального работягу, который живет в ветхом бараке с дыркой в полу вместо туалета, топит печку углем и затыкает окна ватным матрасом.

[^]
Phantomx1
30.01.2018 - 13:55
0

Шутник

Цитата (Кырр @ 29.01.2018 - 23:10)
Значит те талоны на масло, которые нам в школе классрук выдавала, году эдак в 1985-м - это мои галлюцинации? Или то, как мы с бабушкой по несколько раз в очереди за картошкой отстаивали тоже? Ок. Принято к сведению.

Тут главное слово ТАЛОНЫ.
Еда была, но мало, по-этому придумали талоны, что бы лишнего не купили. А ели столько, сколько разрешало государство.

[^]
Adler1965
30.01.2018 - 14:00
1

Ярила

Тяжело жили в СССР.Хлеба не было.vilka.gif Масло прямо на колбасу мазали. faceoff.gif

[^]
Laryx
30.01.2018 - 14:00
4

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 30.01.2018 - 13:38)

Именно так.

Я как раз родился в таком доме - в саманной избе с печным отоплением (уголь или дрова) и "удобствами во дворе". В моем детстве к нам на улицу провели воду (колонку поставили во дворе) - для родителей это был реально праздник. До этого - ездили к уличной колонке за два квартала с бочкой для воды.

Новый кирпичный дом строился лет десять - начат был еще до того, как я родился, а въехали мы в него - я уже детсад заканчивал.

Газ провели только в середине 80х, кажется, при Андропове. Канализацию - уже я лично рыл траншею и помогал отцу укладывать трубы - это был конец 80х.

Это сообщение отредактировал Laryx - 30.01.2018 - 14:04

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 14:02
-2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 30.01.2018 - 15:55)

Кто живет, какие кольца? Покажи мне хоть одного нормального работягу, который живет в ветхом бараке с дыркой в полу вместо туалета, топит печку углем и затыкает окна ватным матрасом.

При СССР были такие дома с матрасом вместо окна? Может ещё лучиной освещали.

Тесть у меня жил в в бараке многоквартирном, у него был и плазменный телевизор и туалет в доме и ковры с гарнитуром, мягкая мебель и небольшой садик с лавочкой.

[^]
Kaiten
30.01.2018 - 14:02
3

Ярила

Цитата (ttbn @ 30.01.2018 - 08:52)
Цитата (Почтизнающий @ 29.01.2018 - 23:20)
ТС ну будь человеком! Мы с тобой почти погодки ,я 1966 г рождения.  Не сумел социализм так научиться производить нормальные вещи по нормальной цене, ни производить ,не распределять. Хватит звать страну и народ в тупик. Вспомни Продовольственную Программу 1982 года! Это началось не  в 1989 , а намного раньше.  У колхозов было все- земля, дешевые рабочие руки и бесплатный кредит причем неограниченный и все равно зерно закупали за границей, сравни эффективность ,урожайность сегодняшнего зернового производства с советским. Попробуй быть объективным и честным.  Может хватит экспериментов над нашим многострадальным народом?!

Только вот раньше, помню, в колхозах зерна было завались, никто его не считал.
А теперь хуй да ни хуя...
Как это так случилось?

Ну это вообще лютый пиздец из серии "Мама, у меня галюны и я пытаюсь их выдать за реальную жизнь!". Раньше СССР зерно закупал в циклопических количествах, сейчас Россия мало того что сама себя зерном обеспечивает полностью, ещё и половину мира им снабжает. Ещё бы проблему с семенным материалом решили и вообще всё отлично будет.

[^]
Sardelier
30.01.2018 - 14:05
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 14:02)

Тесть у меня жил в в бараке многоквартирном, у него был и плазменный телевизор и туалет в доме и ковры с гарнитуром, мягкая мебель и небольшой садик с лавочкой.

Плазменный телевизор в СССР, у жителя барака?

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 14:06
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 30.01.2018 - 16:05)

Плазменный телевизор в СССР, у жителя барака?

Я про 00-е. Читай с чего начался спор.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30.01.2018 - 14:07

[^]
Umiwashi
30.01.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 30.01.2018 - 14:02)
Цитата (ttbn @ 30.01.2018 - 08:52)
Цитата (Почтизнающий @ 29.01.2018 - 23:20)
ТС ну будь человеком! Мы с тобой почти погодки ,я 1966 г рождения.  Не сумел социализм так научиться производить нормальные вещи по нормальной цене, ни производить ,не распределять. Хватит звать страну и народ в тупик. Вспомни Продовольственную Программу 1982 года! Это началось не  в 1989 , а намного раньше.  У колхозов было все- земля, дешевые рабочие руки и бесплатный кредит причем неограниченный и все равно зерно закупали за границей, сравни эффективность ,урожайность сегодняшнего зернового производства с советским. Попробуй быть объективным и честным.  Может хватит экспериментов над нашим многострадальным народом?!

Только вот раньше, помню, в колхозах зерна было завались, никто его не считал.
А теперь хуй да ни хуя...
Как это так случилось?

Ну это вообще лютый пиздец из серии "Мама, у меня галюны и я пытаюсь их выдать за реальную жизнь!". Раньше СССР зерно закупал в циклопических количествах, сейчас Россия мало того что сама себя зерном обеспечивает полностью, ещё и половину мира им снабжает. Ещё бы проблему с семенным материалом решили и вообще всё отлично будет.

фуражным зерном...

[^]
Kaiten
30.01.2018 - 14:15
4

Ярила

Baлентиныч
Цитата
В СССР, при мне прямо, в 1983 году бригадиру полеводства дали "Героя соц.труда" за 33 ц/га!

Причем, засеяно было 500-600 га, а ЗАПИСАНО 250!

Почему так?

Т.е. получается что зерно собранное с 500-600 га и расписанное на 250 давало 33 ц/га? Это какая же реальная урожайность была? В два раза ниже? Вот в этом примере всё с/х Советского Союза. Как там у Хазанова в раннем перестроечном юморе было? "У нас корова-рекордистка даёт хрен сколько много молока! Она даёт, остальные выпивают!". Было несколько показушных колхозов/совхозов для обложки, передовиц газет, программы "Время" а большинство миллионерами были - хрен знает сколько миллионов государству должны. И списывали эти миллионы, и новые давали, и всё как трубу. А вы тут про заговоры лепечете. Планово-командная экономика, вот главный заговор.

[^]
sfg12345
30.01.2018 - 14:17
1

Ярила

Нахуя лучина, если было электричество? А матрасом затыкали дыры в огромных щелях, которые образовывались из-за ветхости дома, который не имел фундамента и водило его так, что двери не закрывались.
А еще и не такие были, в своем детстве помню барак недалеко от своего дома, от туда переехал наш сосед. Этот барак был бывшим бараком женской колонии, которая существовала еще со сталинских времен, а потом ее переделали под жилье. Этот барак даже описать невозможно, это нужно увидеть. В концлагерях приличнее обстановка. Вот в таких условиях жил мой сосед, немного опустившийся мужик, бухарик, но ветеран войны, самый настоящий, всю войну прошел солдатом.

[^]
FedorDK
30.01.2018 - 14:18
2

Ярила

Цитата (SUDI @ 29.01.2018 - 23:05)
Так вот, когда где-то или когда-то, какой-то очередной либерал, любитель белогвардейщины, просто неуч, чиновник — компрадор, да или просто альтернативно одаренный гражданин начнет рассказывать сказки о том, что СССР развалился в силу своей экономической отсталости, строительства танков и покорения космоса разными Буранами, что в СССР было нечего есть от того, что цены на нефть в конце 80-х годов упали ниже 10 долларов за бочку, знайте — это ложь.

Я не буду говорить отчего СССР развалился, но вагонов с мясом у нас не было задолго до Собчака. Не МСК и не Ленинград.

[^]
Kaiten
30.01.2018 - 14:20
3

Ярила

Predatel
Цитата
Опять же не может фермер пойти и продать за бугор свою пшеницу по нормальной цене. Учите матчасть. Бонусом к этому конский цены на топливо и совсем ебанутейшие % по кредитам. А вишенкой на торте служит отсутствие господдержки на случай неурожая или наоборот, если урожай ну совсем заебись и цена на тонну падает ниже плинтуса

Ога. И фермер УО отсталый даун-мазохист - у него сплошная запердуха, продать ни хрена не может, топливо как выдержанный коньяк стоит, проценты "ояебу!", поддержки от государства нету, а он всё сеет и сеет из года в год себе в убыток. Уже много лет как Янкесстан сам себе долг рисует? Точно мазохисты наши производители зерна. М.б. думать надо а не чужую хуету повторять как попугай?

Baлентиныч agree.gif

Это сообщение отредактировал Kaiten - 30.01.2018 - 14:23

[^]
Silver867
30.01.2018 - 14:32
3

Ярила

Цитата (AFA @ 30.01.2018 - 13:36)
"Какая там при Сталине «рыночная экономика» была? Чёрные рынки? Или торгсины, где продукты продавали в обмен на драгметаллы, а советские бумажные рубли не брали к оплате? lol.gif"

Ага. Производственные, добывающие артели.

В них рыночного было примерно столько же, сколько в колхозах.

[^]
Kaiten
30.01.2018 - 14:33
3

Ярила

Adothariel
Цитата
"Лимонадного Джо" с предпросмотром выступления очередного Лукича на съезде КПСС и так далее.

Импортное кино это отдельная история. Кастрировали так что смысл фильма менялся наглухо на прямопротивоположный. Самый шедевральный на моей памяти пример это французский "Откройте полиция!" с Филиппом Нуаре - просто отрезали финальный эпизод и кино превратилось в хуйпоймичего унылое и смыл фильма поменялся на прямопротивоположный.

"В оригинальной концовке фильма Рене сидит два года в тюрьме без единой весточки от Франсуа, бежавшего с деньгами. Он выходит из тюрьмы, его неожиданно встречает Франсуа. Он дарит Рене скаковую лошадь, о которой тот мечтал и провожает в ресторан, который теперь ему принадлежит. В концовке, которую показывали в кинотеатрах СССР, этот сюжетный ход был обрезан — Рене выходит из ворот тюрьмы ранним туманным утром и фильм на том кончается. Интернет-публицист Алекс Экслер утверждает, что изменение нескольких минут меняло смысл фильма на противоположный" https://ru.wikipedia.org/wiki/Откройте,_полиция!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42198
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх