Зачем было тащить на Луну тяжелый, но хилый луномобиль?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedVano
11.04.2017 - 18:49
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Т. е. если бы дело действительно шло о Луне, то американские инженеры соединили бы вместе два велосипеда и заставили астронавтов крутить педали, при этом тележка была бы в 10 раз легче «Ровера», а мощность ее – в 10 раз больше.

Хахах. Такие блядь смешные доводы. Надо на автора этой идеи напялить дубовый скафандр весом под сотню килограмм, и заставить крутить педали. Ну, хотя бы часок.

[^]
angar18
11.04.2017 - 18:57
-3

Приколист

Цитата (DedVano @ 11.04.2017 - 18:49)
Цитата
Т. е. если бы дело действительно шло о Луне, то американские инженеры соединили бы вместе два велосипеда и заставили астронавтов крутить педали, при этом тележка была бы в 10 раз легче «Ровера», а мощность ее – в 10 раз больше.

Хахах. Такие блядь смешные доводы. Надо на автора этой идеи напялить дубовый скафандр весом под сотню килограмм, и заставить крутить педали. Ну, хотя бы часок.

Какой дубовый скафандр?) Это не наши скафы. Амовские тряпки, пошитые китаезами, хоть на швы посмотрите.

[^]
Golgofinyani
11.04.2017 - 19:19
-4

Весельчак

Цитата (MPR @ 11.04.2017 - 18:46)
Цитата (Golgofinyani @ 11.04.2017 - 18:25)

Ага часть летит в верх, часть от ровера, часть в строну ровера, но все опадает практически в одном и том же месте. чудеса без воздушного пространства.

В сторону ровера ничего не летит, не фантазируйте.
Изогнутый фронт формирует комплекс из составляющих - движение ровера+крыло+вращение колеса.
У вас нулевой опыт в кинематике дальше эти фантазии просто скучно читать

Фантазируешь ты со своим фронтом

Фиолетовая это линия с которой песок вылетел. А красный овальчик куда улетел. Спрашивается как же его туда унесло если на ровере брызговики стоят и нет атмосферы?
Песочек размазало об атмосферу и вихревые потоки очевидно же.

[^]
Japansgod
11.04.2017 - 19:39
2

Ярила

Цитата (angar18 @ 11.04.2017 - 18:57)
Цитата (DedVano @ 11.04.2017 - 18:49)
Цитата

Какой дубовый скафандр?) Это не наши скафы. Амовские тряпки, пошитые китаезами, хоть на швы посмотрите.

Из тряпки там чехол поверх скафандра.

"По своей конструкции скафандр A7L был цельным, пятислойным скафандром, закрывавшим туловище и конечности, с гибкими сочленениями, сделанными из синтетической и натуральной резины на плечах, локтях, запястьях, бедренных суставах, коленях и суставах стопы, связующей сетки предотвращающей сочленения скафандра от раздувания, и плечевой конструкции «кабель-блок», позволяющей оператору раздвигать и сдвигать плечи. Металлические кольца на вороте и манжетах рукавов предназначались для установки герметичных перчаток и знаменитого «шлема-аквариума» Аполлонов (выбранного НАСА за обеспечение широкого поля обзора и отказа от герметичного забрала шлема, требовавшегося в скафандрах программ Меркурий и Джемини). «Наружная оболочка», которая была сделана огнестойкой после пожара на Аполлоне-1, была надета поверх внутреннего гермокостюма и была съемной для ремонта или обследования. Все скафандры A7L имели вертикальную «молнию», которая шла от плеч до паха, для надевания и снимания скафандра." (С)

Сцуко, хотя бы википедию почитайте для начала, имбецилы.

[^]
Allar
11.04.2017 - 19:47
-1

Юморист

Цитата (zloymaluy @ 11.04.2017 - 09:29)
. Для электропитания лунного самоходного аппарата служат две неподзаряжаемые серебряно-цинковые батареи, ресурс каждой – 121 А'ч, мощность – 150 Вт, номинальное напряжение – 36 В, рабочая температура – 4-52°С. На пульте размещены: спидометр (градуированный от 0 до 20 км/ч); индикатор дифферента и крена (градуированный от +25° до -25°С);

не маловат ли диапазон температур аккумулятора для работы на луне?
градуировки приборов была в СИ или в пиндоских попугаях?

[^]
kuzzzma
11.04.2017 - 20:00
2
Статус: Online

Хочу спросить.

Цитата (TPL @ 11.04.2017 - 09:51)
Америкосы запустили на луну луномобиль весом 210 кг., который проехал в общей сложности около 30 км.
Следуя твоей логике вот этот аппарат весом 760 кг., который проехал 10 км. тоже не надо было запускать?

А вот тут нечестно! В документальных воспоминаниях, записаных Виктором Пелевиным под названием "Омон Ра" все четко расписано.
Там еще и про орбитальную станцию тоже.
Для тех, кто не читал, одна из подробностей книги - внутри лунохода сидит воин-велосипедист.
Не исключаю, что в заднем ящике американской машынки был спрятан негр. Сильный, но маленький.

[^]
Aspeed09
11.04.2017 - 20:35
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 11.04.2017 - 09:57)
Цитата (Koningsegg @ 11.04.2017 - 08:47)
Меня тут тоже недавно при прочтении одной из тем о луне, взволновал вопрос о том, как они эти авто туда притащили? Если учитывать тот факт что первые полеты были на спускаемом модуле, где и двоим тесно, то куда и как они крепили автомобиль в последующих экспедициях и ка кони его оттуда выгружали. Это же не шатал "Независимость" из Армагеддона, где открылся люк и они смело выехали на армадилле на поверхность кометы. Ну и плюс да, при таких дальних экспедициях нести с собой такой груз, сомнительная затея. А насчет гравитации. Она не критично меньше чем на Земле, чтобы это дало какие-то принципиальные различия в мощности авто на Луне и на Земле.

Не критично меньше? Т.е. разница в 6 раз - это не принципиально?

Я извиняюсь, а вы вес с массой не перепутали?

[^]
RestlessUA
11.04.2017 - 20:42
3

Юморист

Цитата (Шикаго @ 11.04.2017 - 14:47)
Цитата (RestlessUA @ 11.04.2017 - 14:31)
При чём общие рассуждения людей, которые вообще в данной тематике ничего не понимают и считают себя умнее тысяч  ученых со всего мира, годы потративших на исследования и разработки

Я тему читал всю, и что бы кто-то себя умнее других ставил не было. И я так понимаю вы в этой тематике очень многое понимаете. НЕ смешите.

я инженер-электромеханик, электропривод моя специальность, а ТС редукторы и электродвигатели, походу только на картинке видел

[^]
zloymaluy
11.04.2017 - 20:59
1

не друг дегенератам

RestlessUA
Allar

Братва, я уже неоднократно говорил,я на автор, я топик стартер-копипастер.
Мне в статье некоторые вещи понравились, кое что счел бредом.
Я просто поделился интересной на мой взгляд статьёй, прочел все камменты, узнал много нового.
И это, не называйте меня немоголиком, в статусе написано как меня правильно называть.

[^]
RestlessUA
11.04.2017 - 21:08
4

Юморист

Цитата (zloymaluy @ 11.04.2017 - 20:59)
RestlessUA
Allar

Братва, я уже неоднократно говорил,я на автор, я топик стартер-копипастер.
Мне в статье некоторые вещи понравились, кое что счел бредом.
Я просто поделился интересной на мой взгляд статьёй, прочел все камменты, узнал много нового.
И это, не называйте меня немоголиком, в статусе написано как меня правильно называть.

Вы бы хоть немного потрудились проверить инфу, перед тем как тащить сюда. статья бред от начала до конца

[^]
zloymaluy
11.04.2017 - 21:23
0

не друг дегенератам

Цитата (RestlessUA @ 11.04.2017 - 21:08)

Вы бы хоть немного потрудились проверить инфу, перед тем как тащить сюда. статья бред от начала до конца

Так хоть обсуждении дельные вещи есть. Честно до такой степени заебали тупые посты, а так хоть с умными людьми поговорил.
А какое бурное обсуждение было то а, давно такого не видел.
Ещё недавно у меня в статусе стояло: "боевой тролль". А сколько выяснилось у нас людей не отличающих вес от массы. gigi.gif
Интересно иногда посмотреть на степень деградации населения.
К сожалению деградация просто зверская.
Но верные мысли в статье таки есть.

[^]
VanLord
11.04.2017 - 21:36
1

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 11.04.2017 - 21:23)
Цитата (RestlessUA @ 11.04.2017 - 21:08)

Так хоть обсуждении дельные вещи есть. Честно до такой степени заебали тупые посты, а так хоть с умными людьми поговорил.
А какое бурное обсуждение было то а, давно такого не видел.
Ещё недавно у меня в статусе стояло: "боевой тролль". А сколько выяснилось у нас людей не отличающих вес от массы. gigi.gif
Интересно иногда посмотреть на степень деградации населения.
К сожалению деградация просто зверская.
Но верные мысли в статье таки есть.

Причем тут разница между весом и массой? Почему кто-то узнав что масса мерило инерции есть величина постоянная тут же начинают применять это знание где надо и где не надо.

[^]
MPR
11.04.2017 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Golgofinyani @ 11.04.2017 - 19:19)
Цитата (MPR @ 11.04.2017 - 18:46)
Цитата (Golgofinyani @ 11.04.2017 - 18:25)

Ага часть летит в верх, часть от ровера, часть в строну ровера, но все опадает практически в одном и том же месте. чудеса без воздушного пространства.

В сторону ровера ничего не летит, не фантазируйте.
Изогнутый фронт формирует комплекс из составляющих - движение ровера+крыло+вращение колеса.
У вас нулевой опыт в кинематике дальше эти фантазии просто скучно читать

Фантазируешь ты со своим фронтом

Фиолетовая это линия с которой песок вылетел. А красный овальчик куда улетел. Спрашивается как же его туда унесло если на ровере брызговики стоят и нет атмосферы?
Песочек размазало об атмосферу и вихревые потоки очевидно же.

Это и называется​ нулевой опыт

[^]
Артем7
11.04.2017 - 22:34
0

Ярила

Цитата (c4ca4238a0b9 @ 11.04.2017 - 12:44)
Цитата (Чайники @ 11.04.2017 - 12:38)
Цитата
А кто объяснит, какую именно задачу выполняли электромобили Ровер на Луне?

Исследовать как можно бОльшую площадь поверхности Луны,а не только то,что находится в непосредственной близости от ЛМ.

в эту задачу не верится. с первого полета было ясно, что луна кругом одинаковая.
почему сейчас катаются два робота по марсу и ни одного по луне?

Они не соответствуют стандартам евро 6,поэтому лунтики их не пущают на луну dont.gif

[^]
Oneforgiven
11.04.2017 - 22:37
-2

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Луносрач этот не первый и не стопервый... Удивляет только позиция многих могликов, да и немогликов тоже, в своих доводах ссылающихся и цитирующих гугл, википедию и проч. как на истину в последней инстанции. По-моему нам всем пиздец. Мы, сами того не замечая, уже играем по правилам, не нами установленными. Оперируя только теми данными, которые нам навязывают. Это как бы вещь в себе, срач в квадрате, срач в сраче...

[^]
Golgofinyani
11.04.2017 - 22:47
-1

Весельчак

Цитата (MPR @ 11.04.2017 - 21:48)

Это и называется​ нулевой опыт

В твоем случае это называется кукарекующий идиот без пруфов.

[^]
Артем7
12.04.2017 - 00:00
0

Ярила

Цитата (AleksMik @ 11.04.2017 - 13:11)
Интересно, а в США тоже пытаются разоблачить нашего Юру, первого улетевшего или наших Беляева с Леоновым, что они выходили в открытый космос?
Ну не получилось у нас на Луну первыми попасть, что теперь, на Марсе похоже тоже не мы будем..

Ну так и Юру кололи,по поводу приземления,в спускаемом аппарате или на парашюте вне аппарата.
Я тоже не верю в полеты на луну,но меня настораживает отношение нашей страны к этим событиям.Если наши договорились с американцами за ништяки признать эту аферу,то это понятно и секретность могли обеспечить и прочее.Но по прошествии стольких лет и нахождения у нас во власти всевозможных прохвостов,они обязательно получили бы информацию об этих событиях и утечка бы произошла,но ничего не произошло и по прежнему тишина,вот это и настораживает.

[^]
забор
12.04.2017 - 00:25
1

сам по себе

Цитата (UncleFrodo @ 11.04.2017 - 16:39)
К стати, на снимке который разместил ТС изображен луномобиль, у которого было сломано заднее правое крыло (брызговик?) и его астронавты отремонтировали, склеив скотчем, на снимке очень хорошо видно.

Интересно, они перчатки снимали когда ремонтировали?

Колеи и в самом деле нет, а следы есть why.gif

ВЫ очевидно знаете только тот китайский скотч, что нужно ногтями отдирать.
А машинки со скотчем не видели ни разу?.
В любом упаковочном цехе коробки заклеивают скотчем не ногтями отдирают, а машинками.
Что касаемо фото вами приведённое, где нет колеи.
Смотрим общий план того самого ровера с заклеенным крылом (синяя стрелка)
и видим дофига следов ровере выше по снимку, а вокруг самого ровера всё затоптано.

[^]
забор
12.04.2017 - 00:30
1

сам по себе

Цитата (забор @ 12.04.2017 - 00:25)
Цитата (UncleFrodo @ 11.04.2017 - 16:39)
К стати, на снимке который разместил ТС изображен луномобиль, у которого было сломано заднее правое крыло (брызговик?) и его астронавты отремонтировали, склеив скотчем, на снимке очень хорошо видно.

Интересно, они перчатки снимали когда ремонтировали?

ВЫ очевидно знаете только тот китайский скотч, что нужно ногтями отдирать.
А машинки со скотчем не видели ни разу?.
В любом упаковочном цехе коробки заклеивают скотчем не ногтями отдирают, а машинками.

машинка для скотча

[^]
Deffius
12.04.2017 - 01:47
-1

Приколист

Афигеть, да моглики их тут два, которые выдают себя, за специалистов с апломбом комментируют, что существует машинки для скотча. Афигеть.
lol.gif
Да с вами вообще нельзя иметь дело, ну не просекаете с первого раза, со второго тоже. Так как вы показали себя и своё IQ на- 100500
Бля, Ща мы от могликов услышим что:-Это Изолента была высокотемпературная, состав клея офигенский локтайд и усё проверяется для космоса специательно. shum_lol.gif
Моглики, вы что нибудь о вакууме и лунных перепадах температуры знаете?

[^]
Grammaton
12.04.2017 - 03:12
1

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 11.04.2017 - 22:37)
Оперируя только теми данными, которые нам навязывают. Это как бы вещь в себе, срач в квадрате, срач в сраче...

А у тебя есть другие? или ты предполагаешь их существование? На каком основании?

[^]
Grammaton
12.04.2017 - 03:13
0

Ярила

Цитата

Бля, Ща мы от могликов услышим что:-Это Изолента была высокотемпературная, состав клея офигенский локтайд и усё проверяется для космоса специательно.

Моглики, вы что нибудь о вакууме и лунных перепадах температуры знаете?

ну поделись с нами своими сакральными знаниями :) такими же, как про скотч. :)
Кстати, российские космонавты чинили МКС при помощи скотча, если что.
https://www.utro.ru/articles/2016/02/03/1269704.shtml
Или тоже пиздеж и сговор и насопятьнаебале? lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Grammaton - 12.04.2017 - 03:22

[^]
PrimEvrei
12.04.2017 - 05:44
-1

Балагур

Цитата (Sergjo1982 @ 12.04.2017 - 01:34)
Цитата (PrimEvrei @ 11.04.2017 - 17:40)
Автор статьи ничего не слышал не про КПП не про редуктора похоже gigi.gif

Автор данного сообщения ничего не слышал ни про "не", ни про "нИ" gigi.gif

Граммарнаци объявилсо gigi.gif Хочешь в данной статье обсудить все тонкости грамматики "великого и могучего"?

[^]
OlegKorney68
12.04.2017 - 05:50
1

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 11.04.2017 - 16:32)
Это мелочи, я давеча смотрел национал географик, так там на полном серьёзе утверждают что на земле лежит огромный кусок марса, выброшенный астероидом хз сколько миллионов лет назад.

Про "огромный кусок" это скорее всего пиздежь, но марсианские метеориты на Земле находили. Их больше десятка, а сами размеры небольшие.

[^]
OlegKorney68
12.04.2017 - 05:57
2

Ярила

Цитата (Deffius @ 11.04.2017 - 14:44)
Вы главного не видите.К Роверу сука, к брызговику , звёздная карта, картонная, примотана серебристой изолентой, Блять, и это при +160°С lol.gif

Немогликов губит незнание матчасти. Они слышали, что амы были на Луне пару дней и прочитали Вику о суточных перепадах температур на Луне. Ну и далее понеслась душа в рай. shum_lol.gif

Докапываются до скафандров, до поминаемого скотча и т.д. Только не знают, глупые, что лунные сутки длятся примерно месяц. И максимум температуры на поверхности Луны достигается примерно на 15-й день. А Аполлоны (амы были не дураки и про это прекрасно знали) высаживались лунным "утром". Поэтому температуры там были в районе 35-45 градусов по Цельсию. В принципе можно посмотреть сколько конкретно по каждой миссии, но порядок примерно такой.

Так что в очередной раз обтекай. cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87222
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх