Тотальный снос гаражей в Москве!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
11.02.2017 - 23:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Realist007 @ 11.02.2017 - 23:41)

Там ключевая фраза - заключив при этом договор о намерениях или концессионное соглашение. т.е. если ты сам дашь согласие на эти улучшения и вы составите на них договор, укажете цену - тогда да. Но в таком случае сам себе злобный буратино.

Так то город ДАЛ согласие на строительство ГСК на арендуемой земле.
Повторяю который раз - просто так "не заключить" договор аренды на участок под объектом капитального строительства, на который оформлено право собственности, закон не позволяет. У владельца объекта недвижимости первоочередные права аренды и выкупа данного участка.
Именно поэтому под это дело специально рисуются муниципальные нужды.

[^]
Realist007
11.02.2017 - 23:57
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 11.02.2017 - 23:46)
Цитата (Serebro37 @ 11.02.2017 - 23:38)
Ты их не просил вносить изменения.

А вот тут аналогия уже нарушена.
Город не пустой участок забирает, а ГСК, построенный с его согласия.
Так что именно неотделимые улучшения.

Как бывший член правления ГСК, объясняю: у 99,9% ГСК (или как там они сейчас зовутся) земля находится в аренде, т.е. она принадлежит городу.

Вопрос: вы этот договор аренды видели? Читали что там написано?
Земля дается в аренду на 49 лет, потом могут продлить могут нет. Но там еще есть несколько пунктов, по которым город может забрать землю раньше, т.е. расторгнуть договор в одностороннем порядке. т.е. фактически по закону хрен придерешься....

А теперь второй вопрос. Вы когда гараж строили/покупали этот договор читали? Уверен что нет. Председатель вам об этом говорил? Уверен что тоже нет... Так кто теперь виноват?

[^]
Realist007
12.02.2017 - 00:03
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 11.02.2017 - 23:50)
Цитата (Realist007 @ 11.02.2017 - 23:41)

Там ключевая фраза - заключив при этом договор о намерениях или концессионное соглашение. т.е. если ты сам дашь согласие на эти улучшения и  вы составите на них договор, укажете цену - тогда да. Но в таком случае сам себе злобный буратино.

Так то город ДАЛ согласие на строительство ГСК на арендуемой земле.
Повторяю который раз - просто так "не заключить" договор аренды на участок под объектом капитального строительства, на который оформлено право собственности, закон не позволяет.

Не спорьте, возьмите тот договор аренды и почитайте...Будете очень сильно удивлены.

Цитата
У владельца объекта недвижимости первоочередные права аренды и выкупа данного участка.

Первоочередные - это не значит БЕЗУСЛОВНЫЕ.

С гаражами там все сложнее. Прикол в том, что земля дается в аренду не каждому владельцу гаража, а коллективно всему ГСК, и договор составлен на юр.лицо - ГСК. т.е. ты один сам не можешь взять и приватизировать землю под своим гаражем. Хотя сам гараж (как объект капитального строительства) оформить в росреестре можешь. Приватизацию земли должно делать правление ГСК и под всеми гаражами коллективно, т.е. под каждым гаражем.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 12.02.2017 - 00:08

[^]
esperitlliur
12.02.2017 - 00:03
0

Хохмач

как вариант:))))) не глумления ради над бедой, а для поднятия настроения shum_lol.gif

Тотальный снос гаражей в Москве!

[^]
Лякса
12.02.2017 - 00:06
2

Ярила

Снесут гаражи - придется ставить машины на платные парковки и стоянки. Вот куда ветер дует )))

[^]
Serebro37
12.02.2017 - 00:08
-1

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 11.02.2017 - 23:46)
Цитата (Serebro37 @ 11.02.2017 - 23:38)
Ты их не просил вносить изменения.

А вот тут аналогия уже нарушена.
Город не пустой участок забирает, а ГСК, построенный с его согласия.
Так что именно неотделимые улучшения.

Не нарушена, также при сдаче квартиры, ты можешь договориться с съемщиками, например:
Ты сдаешь им квартиру, а они должны дверь железную поставить.
Жильцы согласны, ставять дверь, и ты им сдаешь.
Сдаешь, год, два, три. На десятый говоришь, что не будешь продлевать догово аренды.
Они говорят, будем жить всегда, отстань от нас.
Так правы съемщики жилья, которые не хотят уезжать и говорят, что квартира не твоя я их.
Или ты прав, владелец квартиры?

[^]
posadnik
12.02.2017 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.02.2017 - 04:48)
Цитата (muzzone @ 10.02.2017 - 17:26)
Под прикрытием полиции власти принялись за снос плоскостных гаражей. Работы по сносу начинаются как правило в 4:00 утра. напоминает нападение фашистов.

Миль пардон, но там речь идет о незаконных гаражах.

А где по-другому?

Да, было время у власти небыло сил и времени ( а может быть и желания) боротся с самозахватом земли, но времена меняются.

Я помню, ещо в СССР , купил машину, пришел в поссовет, показал техпаспорт и меня поставили в очередь на землю под гараж. Когда нас таких набралось человек 500, отвели участок около ж/д , зарегистрировали кооператив, каждому дали план с печатью.
Я построил гараж, который вижу по гуглу до сох пор. Никто его не сносит.

А вот тех железных коробок, которые ставились где удобно, без всяких разрешений ( но тогда , в 70-80-х машин почти небыло и никому они не мешали, никто не жаловался) теперь уже нет.

как это ни смешно, я прожил в доме 9/7 по Литовскому бульвару больше пятнадцати лет.

Там НЕТ незаконных железных коробок.

Там просто нету гаражей вокруг дома. Это полукруглая двадцатиэтажка приподнятая над двором. Жильцы ставят машины на дорогу вокруг дома и во дворе. И я не могу представить никаких "92 незаконных гаражей" кроме ГАРАЖНЫХ КООПЕРАТИВОВ, которых там два - один напротив "Ханоя" чуть ниже автомойки, второй - у противоположного торца дома. Сестра жена сказала, что сломали именно кооператив, тот который у автомойки.

[^]
Realist007
12.02.2017 - 00:12
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 11.02.2017 - 09:49)
Тут есть один нюанс - покупатель, купивший такой гараж на вторичке, знать не знает, как там он был построен, с самозахватом, или без.

А вы что гараж без документов покупаете? gigi.gif

Цитата
И если кто сейчас вякнет про свидетельство о собственности на землю под гаражом, я порекомендую вспомнить, что ни у кого нихуя нет свидетельства о собственности на землю под квартирой.

Согласно земельному кодексу, земля под многоквартирным домом принадлежит собственникам квартир. т.е. Свидетельство о собственности на квартиру подразумевает, что у вас есть доля владения земельным участком под этим домом.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 12.02.2017 - 00:15

[^]
Roscha99
12.02.2017 - 00:20
3

Юморист

Да что вы к квартирам прицепились то? Дело все проще обстоит . Нас постоянно наебывают , примерно раз в 5 лет , стабильно . Сначала с ракушками во дворах - раздавали разрешения, регистрировали в управе , потом снесли ( не будем сейчас касаться эстетики , не о том речь) . В некоторых дворах жителям разрешили облагородить детские площадки и засыпать стоянки - народ активно скинулся, поработал , стоянка , рады - через пару лет хренак всем штрафы за парковку якобы на газоне , снесли . Потом начался период сравнительно прозрачной вроде обустройки плоскостных стоянок - опять управа говорила - все ок, договора прям , все по взрослому . Теперь говорят - нихуя незаконно , снесем и сделаем муниципальный платный почасовой паркинг.
А что касается гаражей, которые ещё со времён СССР сохранились и их сейчас сносят, то им походу сильно везло - руки не доходили у властей , теперь вот дошли , денег то нет, держаться ж надо с хорошим настроением! no.gif moderator.gif

[^]
iskatel2015
12.02.2017 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 12.02.2017 - 00:12)

Согласно земельному кодексу, земля под многоквартирным домом принадлежит собственникам квартир. т.е. Свидетельство о собственности на квартиру подразумевает, что у вас есть доля владения земельным участком под этим домом.

Да вот куй там, в собственности она переходит только с момента постановки на кадастровый учет, а большинство ТСН этого не делает, чтобы не платить земельный налог. До этого момента земля - муниципальная.
Вот лично в моем ТСН поставили на учет только спустя 8 лет после строительства, и это в элитке.
А в большинстве простых ТСН просто никто даже участок не формирует, т.к. на это надо бабло.

[^]
baisvrn
12.02.2017 - 00:24
-4

Шутник

А нах они то нужны эти гаражи? Пережитки советского прошлого. И да , я автомобилист со стажем более 10 лет, и знаете, не было ни разу желания купить гараж. Зачем он нужен? Чтобы хлам складировать? Или есть некоторые индивиды, которые покупают авто чтобы два раза в год на нем на речку съездить, или картошку в нем хранить. В семье есть два гаража, как раз с тех самых времен когда там картошку хранили и авто для редких поездок, и что вы думаете, сейчас их никто не использует, хотя у всех есть машины, раньше я резину там хранил, сейчас даже ради этого лень туда ездить, храню в кладовке. Ах да забыл есть еще такой контингент, гаражные алкаши, или просто убежавшие от реальности, семьи, детей в гараж, они там проводят дохера времени за разговорами и алкоголем, типа такой клуб по интересам. Я согласен что нахер не нужны эти строения в современном мегаполисе, где и так места нет, лучше парк на этом месте разбить, или детскую площадку сделать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
posadnik
12.02.2017 - 00:29
3

Ярила

Цитата (Novotan @ 11.02.2017 - 08:44)
Я дочь владельца гаража и поверьте, не все так однозначно...

ты будешь, блядь, удивлен, насколько неоднозначно.
Там нет "незаконных гаражей" зато есть два гаражных кооператива на полторы сотни мест, по 3-4 двойных ряда, как обычно.

И эти кооперативы ровесники дома. Больше там нету нихуя, даже ракушек - ракушки снесли лет 5-10 назад.

А гаражники стоят в очень ссыкотном месте - это Ясенево, там родник на роднике, сразу под одним кооперативом (его, кстати, и снесли) вообще родниковый пруд. Ставить там дом даже 3-4 этажа - как на болоте. А детских площадок во дворе того дома ДВЕ. По обе стороны бойлера, который в центре двора. Так что я не верю ни в какие высокие причины - не будет там ни детской площадки, ни поликлиники (там нахуй все оптимизировано), ни детского сада. Максимум - стоянка для приезжающих в церковь, которую никого не спросясь воткнули на центральной полосе на Айвазовского, сразу за "Ханоем".

[^]
iisysQQ
12.02.2017 - 00:33
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 11.02.2017 - 21:38)
Цитата (iisysQQ @ 11.02.2017 - 20:14)
Не знаю как вы, а я работаю с 9 до 18ти с часовым перерывом на обед. На любые попытки заставить меня работать сверхурочно и/или в выходные требую оплату переработок. Все.

Про себя я вообще молчу, работаю с 8 до 23 в среднем, плюс сутки по графику, плюс с гайцами на трассе по ночам, выходные, праздники (усиление), полотпуска на службе.
Поэтому когда при мне какой-нибудь умник начинает говорить, что "мало работаем, лентяи" и т.д. - прям в хлебало охота втащить.

Вам оплачивают сверхурочные/рабочие выходные/выход в отпуске? Если нет то вы не работяга-трудоголик, а долбоеб.

[^]
iskatel2015
12.02.2017 - 00:35
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 12.02.2017 - 00:03)
С гаражами там все сложнее. Прикол в том, что земля дается в аренду не каждому владельцу гаража, а коллективно всему ГСК, и договор составлен на юр.лицо - ГСК. т.е. ты один сам не можешь взять и приватизировать землю под своим гаражем. Хотя сам гараж (как объект капитального строительства) оформить в росреестре можешь. Приватизацию земли должно делать правление ГСК и под всеми гаражами коллективно, т.е. под каждым гаражем.

Если гаражи оформлены в росреестре - просто так ничего снести не получается у властей, приходится придумывать неотложные муниципальные нужды и один фиг компенсировать.
Но сейчас компенсируют пока по инвентаризационной стоимости, а скоро придется по новой кадастровой, вот и торопятся.
Хотя один фиг они будут в плюсе, т.к. дофига кто не может нормально собственность зарегистрировать.
Хотя тут дело не в том, что они могут, а что нет.
Дело в том, что делается это все не по какой то необходимости, а по хитрым закономерностям.
Пользуясь оперативной так сказать свободой, я несколько раз, когда жаловались товарищи о том, что очередная "мунициальная нужда" появилась на месте ГСК, приходил официально типа "под материал" и опрашивал ответственных чиновников, с дополнительными вопросами типа "знакомы ли с таким то застрощиком" и т.д., и начинали происходить метаморфозы, вплоть до того, что реализацию "муниципальной нужды" приостанавливали, а потом начинались любопытствующие ходоки и пр. Т.е. ежу понятно, что там криво было что-то, раз очкуют, просто хрен докажешь.

[^]
iisysQQ
12.02.2017 - 00:37
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 11.02.2017 - 23:31)
Цитата (Serebro37 @ 11.02.2017 - 23:28)

Ну что, ты постоянно в сторону уходишь. Деньги какието, и прочее.
Скажи просто, кто прав будет.
Ты сдаешь квартиру, каждый год продлеваешь с жильцами, а потом отказываешься продлевать. Продать хочешь, допустим. А квартиранты твои говорят - Иди в попу, будем жить тут всегда.
Ты будешь прав или те кто снимали?

Тебе сказали, если жильцы внесли в жилье неотделимые улучшения, а ты ничего платить не собираешься и просто хочешь их нагнать, то правы в конечном итоге они.

Мне аж интересно стало... А давно это в съемной хате можно вносить "неотделимое чототам" без согласования с владельцем?

[^]
iskatel2015
12.02.2017 - 00:40
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.02.2017 - 00:33)

Вам оплачивают сверхурочные/рабочие выходные/выход в отпуске? Если нет то вы не работяга-трудоголик, а долбоеб.

Мне конечно ничего не оплачивают, но если бы не такие долбоебы, как я, у нас бы до сих пор брателлы на чирках в кожанках и цепурах по улицам ездили и квартиры у людей за царапины на машинах забирали.

[^]
posadnik
12.02.2017 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Gipotam @ 11.02.2017 - 10:36)
Цитата (muzzone @ 11.02.2017 - 04:26)
Под прикрытием полиции власти принялись за снос плоскостных гаражей. Работы по сносу начинаются как правило в 4:00 утра. напоминает нападение фашистов.

в бумаге написано "незаконно установленных... металлических тентов"
Не знаю что ты называешь гаражом, но у нас в районе сносили только ракушки, которые были установлены самовольно.
Да, на большую их часть получали какие то номера, но они именно тенты и временные.
Извещение о необходимости их убрать развешивали за три месяца!! Желающие их убрали.

И да, когда их сносили, ни в одном из них не стояло машины! сплошной хлам и рухлядь лежали! Устроили товарищи такой филлиал балкона и чулана, куда складывали всё говно, которое не донесли до помойки.

я жил в том самом доме с 97 года по позапрошлый. Жена и сейчас там живет - по документам.

Никаких "тентов" там быть не может, тем более под сотню вокруг одного 20-этажного дома.
Хотя бы потому, что эта самая районная управа уже устраивала охоту за ракушками в начале-середине нулевых. И почти всех, а может и точно всех, их извела.

Это сообщение отредактировал posadnik - 12.02.2017 - 00:42

[^]
zayacnk
12.02.2017 - 00:46
-2

Юморист

Цитата (афтаслезарь @ 11.02.2017 - 10:30)
Цитата (Костапопалис @ 11.02.2017 - 18:00)

Ну может ты у себя в дыре что то и оформил кучей.
здесь не прокатит. Ты серьёзно думаешь ,что если московские власти положили глаз на эту землю,сможешь приватизировать? Ну ещё скажи,что в правовом государстве живёшь.))
Розовые очки у тебя,судя по высказываниям про низачтонеповерю,а как же компенсации.
У меня сосед,мой ровесник,ярый патриот.типа Обама чмо,Европа пидары. Россия самая охуенная.Пока не столкнулся мордой с нашей судебной системой ,попал в аварию и пока был в отключке менты ему нарисовали отказ от медосвидетельствования .Судится третий год,естественно без шансов.И знаешь он теперь совсем не патриот.А наоборот)
Пока вас в говно государство не ткнёт,так очкирозовенькие и не упадут.будете гордиться Крымом скрепами и духовностью и ждать компенсаций.

Знаешь, судя по объёмам нытья от москвичей, дыра то как раз у вас gigi.gif
город образцовой культуры быта.)
Все в Москву рвутся, устаканиваются там, и начинается стон.
У вас даже мэр понаехавший. shum_lol.gif

Да забей, я в таких темах никогда не видел, тех кого это коснулось непосредственно, только у брата, свата, соседа и тд тп.
Мне вот тоже, механик на сто в прошлом году рассказывал, если правильно помню живет в тех же краях, хотел продать гараж, не сошелся в цене, так потом ему за снос выплатили раза в 1.5 - 2 больше чем за него хотел. Как то так.

[^]
posadnik
12.02.2017 - 00:52
2

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 11.02.2017 - 11:49)
В Москве от ВДНХ ходит на земное метро. Мы с женой год назад на ней прокатилась по кругу. Какие там виды. Сараи, ржавые гаражи, металлолом, грязь. Мама дорогая. Снести все к хуям! Это наша столица нашей России!

нахуй не пойти ли вам?
И по дороге перелогиньтесь, герр Собянин.

Монорельс идет по проезжей части до телецентра, никаких гаражей, сплошные фасады брежневок и Останкинский парк - а дальше он проходит над проезжей частью улицы в хрущобном квартале, причем весьма-таки ухоженном, потом пересекает линию электрички и метров 200-300 идет над территорией ЗАВОДА. После чего уходит на улицу Яблочкова, что ли - где опять же в обе стороны никаких гаражей, одни фасады магазинов и прочих стоматологов. Расскажите еще, где там ржавые гаражи и металлолом. Можно с указанием координат по гуглокартам.

[^]
posadnik
12.02.2017 - 00:57
1

Ярила

Цитата (SegaMegaDriv @ 11.02.2017 - 12:07)
Я вот что не понял где на литовском 9/7 гаражи? Там мрак и ужос с парковкой, но гаражи вообще не припоминаю

а капиративы - напротив церкви, за автомойкой, и между 9/7 и следующей полукруглой высоткой.
Сдаеццо мне, церкви срочно нужна автостоянка - больше-то на той земле ничего не построишь, там родников дохуя.

[^]
iisysQQ
12.02.2017 - 00:58
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 12.02.2017 - 00:40)
Цитата (iisysQQ @ 12.02.2017 - 00:33)

Мне конечно ничего не оплачивают, но если бы не такие долбоебы, как я, у нас бы до сих пор брателлы на чирках в кожанках и цепурах по улицам ездили и квартиры у людей за царапины на машинах забирали.

В МВД служите? Ну честь вам и хвала. Вот только в том случае если вы относитесь к тому исчезающе малому проценту "честных ментов"... Хотя ваша честность (возможная) это конечно хорошо... Вот только я, если честно, сомневаюсь в успешной защите закона теми кто даже в собственной, блять, конторе не может отстоять свои ЗАКОННЫЕ, блять, права.
И скажите что я не прав...

[^]
Ivanova
12.02.2017 - 00:58
0

Мизантроп

Цитата (muzzone @ 11.02.2017 - 05:33)
Цитата (Grawern @ 11.02.2017 - 05:20)
Снесите нахуй эти гаражи рядом с моим домом, пол двора в этих ебучих железных гробах.

и все машины из этих железных гробов переедут к тебе во двор!!!

Как бы не так!
На этом месте будет новая, комфортабельная многоэтажка!

[^]
vit150
12.02.2017 - 01:09
0

Весельчак

Такое ощущение, что собакин намеренно гадит, нужно не нужно снести и не еб....ет.

[^]
uzva
12.02.2017 - 01:23
1

Приколист

Может кто подскажет, что будет с гаражами на Нижних Мневниках? (Это в Москве). То обещают снести и компенсировать, то снос откладывается...???

[^]
burnlach
12.02.2017 - 01:58
0

Хохмач

Вот мои соображения такие...раньше Лужкова хаяли....херовый был...Щас сабянин ...хороший?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115766
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх