Пыль в щитах, кривые руки и тройная переплата!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
7.01.2017 - 11:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Everwesss @ 6.01.2017 - 17:28)
150-300 ТЫСЯЧ рублей за щиток?!
ЩИТО?
Я на весь ремонт в хате столько потратил.

И чо? Вот в том году заказчику собрали 3 щита в дом общей стоимостью порядка 1.5 миллиона. А куда деваться если один блок выходов KNX на 16 выходов стоит 60 тыщ рублей.

[^]
Анд77
7.01.2017 - 11:12
10

Шутник

весь пафос этого ебланского поста разбивается об основное требование заказчика по вводному щиту: "Мнеб тыщи за 3 (вместе с оборудованием)"

[^]
Amok555
7.01.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата (karabasovdv @ 7.01.2017 - 10:43)
Что тут не понятного, у человека реже стали аудит щитов заказывать, вот он и пиарит здесь свои услуги. По идее тема не несет никакой нагрузки полезной, обычная реклама...

Он Не пиарит. Он даже не знает наверняка, что его тему сюда притащили. В прошлый раз я ему про то, что его труды сюда дошли написал, он сказал, что ему этого не надо. Своего сайта хватает. Сейчас даже писать не стал. Нахуя? Нахуя ему делать рекламу на ЯПе? Если он и так берет не каждый заказ.

[^]
Amok555
7.01.2017 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (jvancik @ 7.01.2017 - 03:07)
Это напоминает меломана который покупает шнур за 1000уе,вроде нах нужно,но человек же платит.
Я кабельщик 0.4-20Кв,По мнению автора я должен выезжать на аварии с ангаром и фурой с инструментом.70% работы в траншее в грязи и говнах,срочно и быстро.Вы думаете в муфте 20 Кв нет пыли?или грязи? А раньше,когда мой наставник бригадир крутил ролики бумажные,было как в хирургии?
Как электрик с 20 летним стажем скажу,да пыль это не хорошо,но загляните в любой наружний силовой щит.У нас 90% оборудования работает в жутких условиях.И работает.
Все он правильно говорит,только при этом впаривает всем лохам этот самый кабель за 1000уе.Вроде лучше,но нах надо.

Чел, на секундочку. За тобой стоит еще куча запирающих механизмов. Ток от тебя на прямую не идет в квартиру. То что ты чинишь - может просто сломаться и из-за этого никого током не переебет. Если только кто на проводах повесится. А он делает защиту. Потому что от него идет все к розеткам и если кто будет сверлить стену, то танцевать будет по его вине. Вот в этом вся разница. Кто-то может все делать в пыли, а кому-то надо что бы диф(или что там? Не электрик ни разу) сработал вовремя. Работать-то будет. Работать если тупо провода кинуть, а вот сработает-ли в нужный момент?

[^]
arheo6
7.01.2017 - 11:19
1

Шутник

Цитата (bakiv @ 7.01.2017 - 10:05)
Цитата (arheo6 @ 7.01.2017 - 09:46)
Цитата (zamyslenysh @ 7.01.2017 - 02:15)
Ебать то в рот!
Автор этого говна пусть идет на хуй. Это я как электромонтажник говорю.
1. "Нет УЗО на линиях освещения." - Какое нахуй тебе там УЗО надо, пидор ты тупорылый блять? Откуда только берутся эти долбоебы, которые в каждую дырку свое УЗО пихают? Нахуя УЗО на освещение? moderator.gif
2. "Средний щит у меня сейчас стоит 150-300 тыр по материалам." - Я хуею нахуй блять! Откуда эти суммы? За эти деньги можно во всей квартире ремонт полностью сделать! Кто вообще этому долбоебу платит такие деньги за эл. щит? Он че ремонты не в квартирах делает, а на военных объектах? moderator.gif
3. "Всё равно в щите всё получилось лучше, чем было." - Где эстетика блять? Собираешь щиты за бешенные бабки, а провода уложить красиво не можешь! Хуила ты ебанная. Как вообще люди таких уебков нанимают! moderator.gif

Такой ценник, скорее всего услуги в двух столицах. Возможно в имениях, усадьбах, коттеджах, с площадями от 500 квадратов щиты так и будут стоить. УЗО или дифф на освещение, не помешает, если корпус люстры окажется под фазой(бывает), то лишним не будет, а если корпус люстры соединен с элементами каких то то металлических конструкций, где люди могут прикоснуться, то точно лишним не будет.

Деревня, прочитайте про работу УЗО.

Токи утечки, в том числе на тело человека если корпус светильника или металлоконструкции не заземлены, а человек стоит на заземленной поверхности.

[^]
igorrt
7.01.2017 - 11:25
8

Юморист

Цитата (arheo6 @ 7.01.2017 - 08:34)
З.Ы. Считаете, что, надев на провод клемму, обжатую специальными клещами, плюс потом эту клемму зажимаете в самом автоматическом выключателе улучшает электрическую проводимость? В таких автоматических выключателях прижимной механизм вроде неплохой, если сразу жилу(ы) провода(ов) зажимать без дополнительной надетой клеммы на них?

По правилам EC без наконечника можно только одножильный,все многожильные только с наконечниками,и не только в автомат,а и в любой клеммник и т.д.

[^]
DrSchnaps
7.01.2017 - 11:27
5

Ярила

Цитата (arheo6 @ 7.01.2017 - 11:19)

Токи утечки, в том числе на тело человека если корпус светильника или металлоконструкции не заземлены, а человек стоит на заземленной поверхности.

Сцуко, тогда уж надо ходить в ботах по квартире и противодуговом костюме lol.gif
Это ахтунг и параноя в чистом виде!

[^]
igorrt
7.01.2017 - 11:35
0

Юморист

Цитата (DrSchnaps @ 7.01.2017 - 10:27)

Сцуко, тогда уж надо ходить в ботах по квартире и противодуговом костюме lol.gif
Это ахтунг и параноя в чистом виде!

И поссать с пинцетом ходить!
" звонок из бухгалтерии - ааа,у нас электрик менял светильник и упал на принтер!
Срочно пришлите!
-Кого,электрика?
-на фуй,их много,принтер пришлите"

[^]
aleksandr80
7.01.2017 - 11:36
1

Приколист

Цитата
защита от перенапряжений вообще девайс по желанию

Ага, щас. Электросети ее сейчас в техусловия включают, плюс повторная земля и УЗО. Даже для гаража. Сам недавно щит собирал. В магазинах раньше этой защиты в помине не было, сейчас на первом месте, на любой кошелек

[^]
Аристафан
7.01.2017 - 11:46
0

Ярила

Позеленил, конечно, коллегу.
На накуя это здесь? Я сюда деградировать захожу, а не разбираться "гребенка с каким заказным кодом подходит к модульной серии АВВ".
А людям несведующим вообще покуй кроме ответа на вопрос "Сколько?"

[^]
Noodles1975
7.01.2017 - 11:46
6

Радуюсь мелочам

Зачем ДИФ на каждую линию?, УЗО на вводе не хватает? Обычный развод с ахами вздохами. Просто мое мнение.

[^]
Wendy232
7.01.2017 - 11:48
0

Шутник

Цитата (Xelly @ 7.01.2017 - 11:11)
Цитата (Everwesss @ 6.01.2017 - 17:28)
150-300 ТЫСЯЧ рублей за щиток?!
ЩИТО?
Я на весь ремонт в хате столько потратил.

И чо? Вот в том году заказчику собрали 3 щита в дом общей стоимостью порядка 1.5 миллиона. А куда деваться если один блок выходов KNX на 16 выходов стоит 60 тыщ рублей.

Что за блок такой на 16 выходов?

[^]
bakiv
7.01.2017 - 11:50
0

Ярила

Цитата (bakiv @ 7.01.2017 - 10:05)
Цитата (arheo6 @ 7.01.2017 - 09:46)
Ебать то в рот!
1. "Нет УЗО на линиях освещения." - Какое нахуй тебе там УЗО надо, пидор ты тупорылый блять? Откуда только берутся эти долбоебы, которые в каждую дырку свое УЗО пихают? Нахуя УЗО на освещение? moderator.gif
2. "Средний щит у меня сейчас стоит 150-300 тыр по материалам." - Я хуею нахуй блять! Откуда эти суммы? За эти деньги можно во всей квартире ремонт полностью сделать! Кто вообще этому долбоебу платит такие деньги за эл. щит? Он че ремонты не в квартирах делает, а на военных объектах? moderator.gif
3. "Всё равно в щите всё получилось лучше, чем было." - Где эстетика блять? Собираешь щиты за бешенные бабки, а провода уложить красиво не можешь! Хуила ты ебанная. Как вообще люди таких уебков нанимают! moderator.gif

Такой ценник, скорее всего услуги в двух столицах. Возможно в имениях, усадьбах, коттеджах, с площадями от 500 квадратов щиты так и будут стоить. УЗО или дифф на освещение, не помешает, если корпус люстры окажется под фазой(бывает), то лишним не будет, а если корпус люстры соединен с элементами каких то то металлических конструкций, где люди могут прикоснуться, то точно лишним не будет.

Деревня, прочитайте про работу УЗО.

Я докумекал, никто оказывается не заморачивается заземлением металлических корпусов светильников, ну в таком случае стоит поставить УЗО и на свет.
Но блин это не правильно, есть земля и корпус, надо землить. УЗО рано или поздно сломается, все-равно током уебёт.

Это я к тому что люди покупают самый дешевый ВВГнг из леруа, потом пластиковую гофру, всё это закатывают под гипсокартон и в пластиковый ящик. А потом им за 300 тыщ собирают щит. Да и потом корпуса светильников не землят, а напихивают тучу УЗО, диф.автоматом и прочей сложной и догорой херни, которая когда сломается, то током и уебёт.

Это сообщение отредактировал bakiv - 7.01.2017 - 11:54

[^]
elDmitriy
7.01.2017 - 11:51
1

пошутист-парашютист

Цитата (ChuvakOzr @ 7.01.2017 - 12:11)
ТС - нежинка электрик?
У нас в городе нет всего по твоим запросам, так электрикой вообще не заниматься?
Использовать многожильный или моножилы - то вечный спор электриков. Так же как всякие скрутки, спайки, сварки, клеммы,..

Собрал себе щиток в гараж из моножил и не парюсь. Нисколько не электрик. Собирал из того, что есть в наличии в магазинах.

вон те два модуля, что ЕКФ, поменяй. не пафоса ради, а что это китайское говно даже будучи новым не соответствует номиналу! уже проходили это

[^]
Realist007
7.01.2017 - 12:03
3

Ярила

Цитата (Remxx @ 7.01.2017 - 09:10)
и если почитать про контактные соединения то советский гост до сих пор актуален http://www.sonel.ru/ru/biblio/standards/10434-82/

Полностью согласен. Я сделал всю проводку по-старинке на скрутках - и уверен лет 40 она проработает без проблем. Можно спать спокойно. rulez.gif
А вся эта новомодная шушера типа ваго - хз, что с ней будет через 10-20 лет. Ну вот нахуя создавать себе проблемы? Да еще и за свои же деньги. Есть старые проверенные способы - сделал и забыл.

[^]
Demiden
7.01.2017 - 12:07
0

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 7.01.2017 - 15:16)
Цитата (jvancik @ 7.01.2017 - 03:07)
Это напоминает меломана который покупает шнур за 1000уе,вроде нах нужно,но человек же платит.
  Я кабельщик 0.4-20Кв,По мнению автора я должен выезжать на аварии с ангаром и фурой с инструментом.70% работы в траншее в грязи и говнах,срочно и быстро.Вы думаете в муфте 20 Кв нет пыли?или грязи? А раньше,когда мой наставник бригадир крутил ролики бумажные,было как в хирургии?
  Как электрик с 20 летним стажем скажу,да пыль это не хорошо,но загляните в любой наружний силовой щит.У нас 90% оборудования работает в жутких условиях.И работает.
    Все он правильно говорит,только при этом впаривает всем лохам этот самый кабель за 1000уе.Вроде лучше,но нах надо.

Чел, на секундочку. За тобой стоит еще куча запирающих механизмов. Ток от тебя на прямую не идет в квартиру. То что ты чинишь - может просто сломаться и из-за этого никого током не переебет. Если только кто на проводах повесится. А он делает защиту. Потому что от него идет все к розеткам и если кто будет сверлить стену, то танцевать будет по его вине. Вот в этом вся разница. Кто-то может все делать в пыли, а кому-то надо что бы диф(или что там? Не электрик ни разу) сработал вовремя. Работать-то будет. Работать если тупо провода кинуть, а вот сработает-ли в нужный момент?

Маленькая проблемка, при неисправности на магистральных сетях могут случится совсем не маленькие жертвы в больницах, на производствах. Материальные убытки даже не расматриваю. Это только так, навскидку. Я знаю что там резервируется все, но и отказы могут быть.

[^]
Skifgt
7.01.2017 - 12:07
0

Шутник

ABB и шнайдер им не нравятся , наши предприятия давно кроме АП50 ничего не делают ,а 30% промышленности работает с таких

[^]
qwerbrzx
7.01.2017 - 12:19
7

Шутник

аааа. заебся регаться и получать всякие коды.
Весь пафос этого бреда сводится вообще ни к чему. Это мнение какого-то шизофреника, основанное на его собственном мнении. Большая часть этого бреда-абстракция, что что-то не так. А лох не мамонт, "работает, но ведь может работает не так"

Это сообщение отредактировал qwerbrzx - 7.01.2017 - 12:21

[^]
Xelly
7.01.2017 - 12:30
-2

Ярила

Цитата (igorrt @ 7.01.2017 - 11:25)
По правилам EC без наконечника можно только одножильный,все многожильные только с наконечниками,и не только в автомат,а и в любой клеммник и т.д.

Хрен угадал. В инструкции клеммников ВАГО и шин Quick Connect различных производителей четко указано, что можно многопроволочную жилу с наконечником, а можно и без него! Читай мануалы сам, а не левые статейки в инете. Сам то часто ходишь на семинары производителей? Я вот в последние полгода уже 3 раза ездил в Москву специально на выставки производителей оборудования и узнавал все необходимые мне вопросы. Много ли электриков вообще хоть раз там были и общались напрямую с инженерами Шнайдер, АББ, Беркер....?

[^]
Xelly
7.01.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Skifgt @ 7.01.2017 - 12:07)
ABB и шнайдер им не нравятся , наши предприятия давно кроме АП50 ничего не делают ,а 30% промышленности работает с таких

Шнайдер норм. И я четко написал "модулька". АББ силовые нормально, если не считать что дороже Шнайдера. А вот модулька АББ - гавно.

[^]
feo555
7.01.2017 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Alexlab @ 7.01.2017 - 08:47)
Гундяев в электрики пошел что ле? Пыль пыль... и да, если лого на фото встречается более 1 раза, то автор клинический долбаеб.

не спеши ярлыки вешать,неклинический..... логотипами фотки он начал залеплять,когда конкуренты фото с его сайта себе на рекламу утащили. он и обиделся. lol.gif

[^]
Dmitriy84
7.01.2017 - 13:01
3

Ярила

Такое ощущение что автор решил грузануть заказчика на деньги, мол тут пиздец, надо все переделывать, я ебучий мастер все знаю плати теперь и мне. УЗО на свет нахуй не нужно. Это чисто пафос. Потом автор пишет с дорогими розетками работать заебись, ну конечно в легранде гайки крутить не надо все на зажимах. Только тут автор в первую очередь думает о том чтобы ему меньше телодвижений сделать. Правильно за розетки же заказчик платит. Я как человек проработавший монтажником определенный период жизни сто раз видил как мои коллеги грузили заказчиков на дорогие выключатели или розетки именно потому что их ставить быстрее и легче, а платят одно и тоже. Про атоматы молчу, тут конечно лучше брать по качественнее, но я например не разу не видел что бы тот же иэк кого-то подвел в бытовых условиях.
Это напоминает врача с которым я спорил почему он мне выписал антибиотик Таваник вместо левофлоксацина. Один стоит 900 руб, другой 250. Врач сказал так надо, дешевый это хуйня, а вот за 900 сделан качественно, зуб даю. Хотя действующие вещество у них одно.
Короче половину всего сказанного автором по делу, а половина хуйня которую он пропихивает за истину.
И да автор типа делает аудит, да есть реальные ошибки, например по правилом ноли от узо не должны соединяться, или что то подобное. А есть где человеку просто не нравиться. А потом заказчик предъявит предыдущему электрику на основании того что второму что то не понравилось или он решил косануть себе бабла. Короче аудит основанный на мнении автора похож больше на развод.

Это сообщение отредактировал Dmitriy84 - 7.01.2017 - 13:12

[^]
FilippOk
7.01.2017 - 13:13
0

Ярила

Да. Либо Шнайдер, либо Легранд. И не иначе.

[^]
zamyslenysh
7.01.2017 - 13:55
0

Хохмач

Цитата (drunik23 @ 7.01.2017 - 08:25)
Ебать то в рот!

Ему платят за то,что он наконечниками обжал медную 6 ку и 2.5ку, ну не ПВС же он использует для гребенки?
Очень часто приходиться делат так - что бы работало!
Та как на протяжения монтажа электрику ведут жамшуты -одну бригаду нах кинули вторых запускают,чтобы кинуть и.т.д по цепочки!
А когда объект уже весь замалеванный начинаются вопросы почему шьет???
Потому,что позавчера кто пас баранов вчера начал зашивать потолок гипсой и наделал дырок в кабеле!
Вскрывать потолок отказываются,даже для новой проброски ,а единственная уцелевшая жила это земля и как ты думаешь по какому проводу пойдет фаза?

Нахуй ты мне это пишешь? Что за похмельная речь?

[^]
Mitaj
7.01.2017 - 13:57
2

Рожденный в СССР

Цитата (feo555 @ 6.01.2017 - 21:30)
двумя пробками на 16а не стоит ограничиваться

Пшшшшшшш fear.gif fear.gif

Это сообщение отредактировал Mitaj - 7.01.2017 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93535
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх