Пыль в щитах, кривые руки и тройная переплата!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zheka2
7.01.2017 - 08:44
1
Статус: Offline

Хохмач

какая то электрошиза

[^]
Trambon07
7.01.2017 - 08:46
1

Шутник

Если контактор трёхфазный, а не трёхполюсный и УЗО тип А отличается лишь ценой от АС , то автор умных строк об аудитах щитов и походах с претензиями в офис АВВ просто недоученый долбоеб или новичок в этом деле, после первой самостоятельной работы, решивший показать свою крутизну.

[^]
ИванК
7.01.2017 - 08:46
0

Юморист

Цитата (drunik23 @ 7.01.2017 - 12:39)
Цитата (ИванК @ 7.01.2017 - 08:37)
lol.gif  моя действующая проводка... Пусть ваши глаза кровоточат =) Первые 2 автомата не считать, не поменял еще а так вся 1комн квартира на них и держалась =) причем последовательно...

Времянка однако )))

ага в мае 3й год пойдет уже как...

[^]
Alexlab
7.01.2017 - 08:47
0

Ярила

Гундяев в электрики пошел что ле? Пыль пыль... и да, если лого на фото встречается более 1 раза, то автор клинический долбаеб.

[^]
MитроFan
7.01.2017 - 08:49
-1

Приколист

Цитата (Xelly @ 6.01.2017 - 17:09)
ABB - говно. Любая модулька ABB гавно, независимо от серии. Это я как электрик со стажем говорю. Их все любят почему то, но с ними всегда вся самая херня связана. Шнайдер, Хагер, Легран, что угодно только не АББ.
Поясни зачем дифф на свет? Что не так если нет диффа на линии освешения? Там нет открытых контактов как в розетке и не требуется защита от прикосновения, а для противопожарки надо 100-300 мА УЗО на ввод.
Щит на выезде собрать хорошо и чисто - легко. Элементарно я бы даже сказал. Просто делать его должен электрик и хороший, а не универсал рукожопый.

Я не электрик. Щит собрал на шнайдерах и 2 дифа на две ванны. Трехфазка идет через электромеханический трехфазный стабилизатор 15 КВа. Все работает...

Это сообщение отредактировал MитроFan - 7.01.2017 - 08:50

[^]
batman63
7.01.2017 - 09:02
6

Юморист

Пздц, если честно! Зачем всё это городится? Кто может позволить себе собрать щит за 300 тыщ - тот в него НИКОГДА не полезет, он тупо позвонит куда надо, приедут и сделают!
Тем более он никогда не полезет ремонтить розетки, выключатели и прочее!
Этот красивый щит нужен только электрику, чтобы наварится на его сборке и обслуживании. Тут да, согласен, чем замороченнее он будет сделан, тем больше электрик получит "за выезд" и тем более лапшеподобную хрень можно вешать клиенту на уши, ведь "там так много проводов, узо и дифов, что сами то никогда не разберётесь и поиски неисправности могут занять длительное время"!

УЗО стали ставить вообще относительно недавно, но и до этого момента я НИРАЗУ не слышал о том, что кого то убило его отсутствие!

[^]
vasser
7.01.2017 - 09:06
2

Ярила

Да да. А у входной двери нужно обязательно поставить охранника. Дорого ? Ну вы же не хотите экономить на собственной безопасности.
Из той же серии.

[^]
Remxx
7.01.2017 - 09:09
2

Весельчак

Если автор такой эстет , то где ограничители на дин-рейку,дабы группы автоматов удерживались не прорезями защитной крышки и не разъезжались в разные стороны от такого количества проводников.К слову у "Меандра" ассортимент модульных реле стандартного габарита больше чем до фига,можно ценник на щит задрать легко тысяч на 50.Вновь установленные перемычки разной длины ,кривые,порядок в проводниках отходящих линий не навел,так даже ПТУшники не делают. И серия UNICA TOP ,по сравнению с Fontini или EDE просто г....

[^]
Remxx
7.01.2017 - 09:10
0

Весельчак

и если почитать про контактные соединения то советский гост до сих пор актуален http://www.sonel.ru/ru/biblio/standards/10434-82/

[^]
КВадимВ
7.01.2017 - 09:11
0

Ярила

я не электрик но понял одно чистота и порядок должны быть в любой работе ...

[^]
ChuvakOzr
7.01.2017 - 09:11
6

Шутник

ТС - нежинка электрик?
У нас в городе нет всего по твоим запросам, так электрикой вообще не заниматься?
Использовать многожильный или моножилы - то вечный спор электриков. Так же как всякие скрутки, спайки, сварки, клеммы,..

Собрал себе щиток в гараж из моножил и не парюсь. Нисколько не электрик. Собирал из того, что есть в наличии в магазинах.

Это сообщение отредактировал ChuvakOzr - 7.01.2017 - 09:20

Пыль в щитах, кривые руки и тройная переплата!

[^]
AlkoRukLove
7.01.2017 - 09:18
1

Ярила

сколько пафоса)))

[^]
arheo6
7.01.2017 - 09:34
2

Шутник

Сам электрик. Если брать промышленную среду, то сборка (наполнение) низковольтных щитов на подстанциях, распределительных пунктах, часто происходит с нуля, собираются на месте, уже приводили тут примеры. Кроме того, при сборке на месте можно(нужно) учесть много обстоятельств (нюансов) вылезших по месту. ТС, как говориться, превзошел сам себя, сильно заморочен, больше, наверное, на красоте и эстетике сборки, чем на сути. То, что электрические компоненты промышленных серий белых фирм лучше это несомненно, стоят правда уже неплохо. Пыль да, вредит сильно. Я так понял ТС делал только разводку в щите? Компоненты менять не предполагалось? Вместо вводного рубильника я бы применил вводной автоматический выключатель…

З.Ы. Считаете, что, надев на провод клемму, обжатую специальными клещами, плюс потом эту клемму зажимаете в самом автоматическом выключателе улучшает электрическую проводимость? В таких автоматических выключателях прижимной механизм вроде неплохой, если сразу жилу(ы) провода(ов) зажимать без дополнительной надетой клеммы на них?

Это сообщение отредактировал arheo6 - 7.01.2017 - 09:39

[^]
wolferus
7.01.2017 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Andrew327 @ 6.01.2017 - 23:05)
Цитата (tungus1980 @ 6.01.2017 - 17:52)
Времянка на объект - это вам не уебище на скрутках!

Аккуратно конечно, но вот этого момента не понял, зачем 2 автомата последовательно?

как обычно: вводной кабель в автомат... потом в счетчик... потом опять в автомат и далее...

[^]
Shaun
7.01.2017 - 09:40
2

Ярила

Цитата (sparrow85 @ 6.01.2017 - 17:00)
Автомат щита слаботочки оставил без дифзащиты (я делаю это, потому что в некоторых случаях люди подключают сюда сигнализацию, для которой не требуется ставить дифзащиту – это требование спецслужб, которые квартиру на охрану принимают).

В первую очередь это не требование спецслужб, а требование ПУЭ:

7.1.81. Установка УЗО запрещается для электроприемников, отключение которых может привести к ситуациям, опасным для потребителей (отключению пожарной сигнализации и т.п.).

Во вторую очередь:

импульсные блоки питания потребляют несинусоидальный ток и возвращают в сеть большое количество высокочастотных гармоник, что сильно изменяет порог срабатывания УЗО

А сейчас импульсники стоят в любой слаботочной системе, поэтому УЗО на эти линии не рекомендуется ставить, так же как и на линии - которые предназначены для подключения компьютеров/серверов.

Статья опять непонятно для кого написана - специалисты и без CS-CS знают, что и как делать, а для непричастных - бесполезная информация, как если бы написали статью о нюансах бухгалтерского аудита.

Это сообщение отредактировал Shaun - 7.01.2017 - 09:41

[^]
arheo6
7.01.2017 - 09:46
2

Шутник

Цитата (zamyslenysh @ 7.01.2017 - 02:15)
Ебать то в рот!
Автор этого говна пусть идет на хуй. Это я как электромонтажник говорю.
1. "Нет УЗО на линиях освещения." - Какое нахуй тебе там УЗО надо, пидор ты тупорылый блять? Откуда только берутся эти долбоебы, которые в каждую дырку свое УЗО пихают? Нахуя УЗО на освещение? moderator.gif
2. "Средний щит у меня сейчас стоит 150-300 тыр по материалам." - Я хуею нахуй блять! Откуда эти суммы? За эти деньги можно во всей квартире ремонт полностью сделать! Кто вообще этому долбоебу платит такие деньги за эл. щит? Он че ремонты не в квартирах делает, а на военных объектах? moderator.gif
3. "Всё равно в щите всё получилось лучше, чем было." - Где эстетика блять? Собираешь щиты за бешенные бабки, а провода уложить красиво не можешь! Хуила ты ебанная. Как вообще люди таких уебков нанимают! moderator.gif

Такой ценник, скорее всего услуги в двух столицах. Возможно в имениях, усадьбах, коттеджах, с площадями от 500 квадратов щиты так и будут стоить. УЗО или дифф на освещение, не помешает, если корпус люстры окажется под фазой(бывает), то лишним не будет, а если корпус люстры соединен с элементами каких то то металлических конструкций, где люди могут прикоснуться, то точно лишним не будет.

[^]
Kapues
7.01.2017 - 09:48
5
Статус: Online

Ярила

Ебаные илитарии-перфекционисты. Им, видите ли, монтировать неудобно. Поэтому заказчик обязан оплатить оборудование совсем по другим расценкам. Да шел бы нахуй у меня такой командир.
Придет тут какой-то хуй и за полляма мне натыкает автоматов больше чем лампочек в квартире. Мастера, блядь.

[^]
iona198
7.01.2017 - 09:55
2

Хохмач

Цитата (Nivl @ 7.01.2017 - 01:27)
Цитата (Nivl @ 7.01.2017 - 01:10)
Цитата (Purity @ 7.01.2017 - 01:01)
Я просто сути не понимаю-поставил дифавтомат с УЗО, отдельно провел розетку к, например, бойлеру. Вот ебнул бойлер и выбили у меня один автомат, я подхожу и смотрю-ага, бойлер. Ок. А если у меня стоят просто два автомата на всю квартиру, то выбивает их и я потом сам определяю-что у меня ебнуло бойлер или что то еще. В это и есть весь смысл? Ради этого нужно городить  грядки автоматов?

Ну, да! Просто удобство и возможность ограничить определенные линии по току. Например, 2.5мм провод при скрытой прокладке позволяет безболезненно пропускать ток в 20А. Ну не вешать же на него все что можно в картире. (На ввод может быть подано 50А)
Так же если будет пробой в стиралке и сработае узо, то не придется бегать выдергивать все розетки и проверять методом включения узо где ток утекает. А еще бывают плавающие утечки (от плохой и/или поврежденной изоляции) и они вызывают срабатывание узо не каждый раз, а при определенной нагрузке.

Да, и не забываем, что если используется шлейфовый метод прокладки, то ограничение уже в 16А, т.к. такое ограничение у бытовых розеток.

Могу предложить еще одну тему для холиваров: ваго или скрутка? В распаечной коробке или подрозетнике?

скрутка со сваркой.

[^]
bakiv
7.01.2017 - 10:05
-4

Ярила

Цитата (arheo6 @ 7.01.2017 - 09:46)
Цитата (zamyslenysh @ 7.01.2017 - 02:15)
Ебать то в рот!
Автор этого говна пусть идет на хуй. Это я как электромонтажник говорю.
1. "Нет УЗО на линиях освещения." - Какое нахуй тебе там УЗО надо, пидор ты тупорылый блять? Откуда только берутся эти долбоебы, которые в каждую дырку свое УЗО пихают? Нахуя УЗО на освещение? moderator.gif
2. "Средний щит у меня сейчас стоит 150-300 тыр по материалам." - Я хуею нахуй блять! Откуда эти суммы? За эти деньги можно во всей квартире ремонт полностью сделать! Кто вообще этому долбоебу платит такие деньги за эл. щит? Он че ремонты не в квартирах делает, а на военных объектах? moderator.gif
3. "Всё равно в щите всё получилось лучше, чем было." - Где эстетика блять? Собираешь щиты за бешенные бабки, а провода уложить красиво не можешь! Хуила ты ебанная. Как вообще люди таких уебков нанимают! moderator.gif

Такой ценник, скорее всего услуги в двух столицах. Возможно в имениях, усадьбах, коттеджах, с площадями от 500 квадратов щиты так и будут стоить. УЗО или дифф на освещение, не помешает, если корпус люстры окажется под фазой(бывает), то лишним не будет, а если корпус люстры соединен с элементами каких то то металлических конструкций, где люди могут прикоснуться, то точно лишним не будет.

Деревня, прочитайте про работу УЗО.

[^]
NashMandat
7.01.2017 - 10:18
2

Ярила

ТС, ты-придурок или тролль. (На рекламу не похоже, нет контактов). Засорять таким гавном ЯП не надо.

[^]
karabasovdv
7.01.2017 - 10:31
6

Приколист

Да уж, аудитор электрощитов...за счет других свою репутацию хочет поднять. Щит в примере вполне норм еще, гребенки ему не той серии использовали, маркировку проводов не соблюли...это всё не критично и будет работать еще 30 лет и без аудитора. УЗО на свет можно и не ставить, а уж защита от перенапряжений вообще девайс по желанию. Если так рассуждать в щит можно много еще чего напихать полезного, но должна быть разумная достаточность.

По итогу, считаю, что самопиар на чужой работе это шпала..

P.S. Щит этот не я собирал )

[^]
Ballaboll
7.01.2017 - 10:36
4

Юморист

Я по профессии электрик. Стаж работы 30 лет. Скажите мне пожалуйста, зачем эта хуета здесь, а не на сайте строюсам. ру , охуенелектрик.нет или несмотри.тв ?

Это сообщение отредактировал Ballaboll - 7.01.2017 - 10:38

[^]
karabasovdv
7.01.2017 - 10:43
1

Приколист

Что тут не понятного, у человека реже стали аудит щитов заказывать, вот он и пиарит здесь свои услуги. По идее тема не несет никакой нагрузки полезной, обычная реклама...

[^]
Rooough
7.01.2017 - 11:02
0

Ярила

Как говориться, "Я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи..."

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Amok555
7.01.2017 - 11:10
-4

Ярила

Цитата (arheo6 @ 7.01.2017 - 09:34)
Сам электрик. Если брать промышленную среду, то сборка (наполнение) низковольтных щитов на подстанциях, распределительных пунктах, часто происходит с нуля, собираются на месте, уже приводили тут примеры. Кроме того, при сборке на месте можно(нужно) учесть много обстоятельств (нюансов) вылезших по месту. ТС, как говориться, превзошел сам себя, сильно заморочен, больше, наверное, на красоте и эстетике сборки, чем на сути. То, что электрические компоненты промышленных серий белых фирм лучше это несомненно, стоят правда уже неплохо. Пыль да, вредит сильно. Я так понял ТС делал только разводку в щите? Компоненты менять не предполагалось? Вместо вводного рубильника я бы применил вводной автоматический выключатель…

З.Ы. Считаете, что, надев на провод клемму, обжатую специальными клещами, плюс потом эту клемму зажимаете в самом автоматическом выключателе улучшает электрическую проводимость? В таких автоматических выключателях прижимной механизм вроде неплохой, если сразу жилу(ы) провода(ов) зажимать без дополнительной надетой клеммы на них?

ТС ничего не делал. ТС - копипастер. Скопировал он чувака, который этим занимается много-много лет, ведет электронный дневник, где описывает все свои работы что и почему он и как сделал. Это все можно прочитать.

Про этот щит почему он сделал именно так - он не написал ни слова. Кроме того, что бы понять зачем так собран щит нужно знать что хотел заказчик.

Тут в этой статье это не рассматривается. Потому что рассматривается влияние пыли.

Но местные олени "электрики" даже не зная, что требовалось заказчику забили на пыль и начали обсуждать щит))

Наверное человек, который много лет делает щиты и управляет сайтом, где общается куча специалистов в теме как собирать щиты?) Особенно тот, которому готовы столько платить? Но не до всех это доходит. Многие, почему-то считают, что защита там вообще не нужна, можно и голые провода кинуть, а все остальное лишь разводка "лохов")

Еще раз повторюсь - тема щитов тут уже разбиралась. Там сначала тоже некоторые олени писали, что все сделано через жопу и не понимали что к чему. Но т.к. требования заказчика были написаны в посте разобрались и согласились что все сделано по уму. Коллективным разумом. Так вот для решения многих проблем ему коллективный разум не нужен - достаточно своего) Вот за это он и берет такие деньги. За работу он берет 30% от стоимости щита. Все на его сейте есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93535
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх