Не служил - не мужик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tamm
4.03.2016 - 13:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 12:47)
Расскажите, что я ещё делаю по вашему мнению ?
Жалко времени конечно, но поясню:
Я поддерживаю 23 как праздник для военных, но имею о самих военных не очень высокое мнение. В том числе и из-за наличия лозунгов, подобных "Не служил - не мужик !"

Ты из той категории людей, которые считают себя намного умнее других, но по факту ничего толкового из себя не представляют. И такие в армии обычно летают по взлётке от кубрика до кубрика вполне заслуженно. Так что ты правильно сделал, что зассал и откосил.

Это сообщение отредактировал Tamm - 4.03.2016 - 13:16

[^]
SoloVS
4.03.2016 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Fax @ 4.03.2016 - 12:58)
Или зависть??

К ЧЕМУ ЗАВИСТЬ ТО ?? Просто момент ежесекундный: Я никому из оппонентов не поставил ни одного минуса. Ну обсуждаем, вам не нравится то, что я говорю, вы в основном отвечаете пытаясь съехать на личности, - вот как сейчас и злобно минусите в своей смешной злобе. Т.е. демонстрируете всё то, о чём я писал. Весь ваш могучий потенциал в одном стакане.

Добавлено в 13:18
Цитата (Tamm @ 4.03.2016 - 13:13)
Ты из той категории людей, которые считают себя намного умнее других, но по факту ничего толкового из себя не представляют. И такие в армии обычно летают по взлётке от кубрика до кубрика вполне заслуженно. Так что ты правильно сделал, что загасился.

Что и требовалось доказать. Там ещё кто-то СССР ругал за систему уравниловки,
здесь же молятся на своё прокрустово ложе..
А всех, кто на нём не лежал - пытаются оскорбить.
Это вы походу завидуете тем, кого армия не попыталась превратить в одного их стада.

Воот господа-либералы. Этому народу нравится жить в казарме, и они готовы загрызть любого, туда не желающего.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 4.03.2016 - 13:21

[^]
Tamm
4.03.2016 - 13:20
1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 13:14)
Это вы походу завидуете тем, кого армия не попыталась превратить в одного их стада.

Действительно. Настолько завидуют, что сами в армию пошли.

[^]
Бeнeдикт
4.03.2016 - 13:25
-1
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (Tamm @ 4.03.2016 - 13:20)

Вы сами пошли? Поздравляю, молодец! Серьезно.
А кого-то туда загнали.
Есть анекдот:
- Ты почему без руки?
- Последствия войны!
- Взрывом оторвало?
- Нет, когда в военкомат тащили.

[^]
titimon
4.03.2016 - 13:26
0

На хрена попу гармонь?

Так он еще не в курсе, что сегодня в Армию не всех берут cheer.gif

[^]
SoloVS
4.03.2016 - 13:29
2

Ярила

Это ваше право. как минимум. Но обвинять человека в том, что он этого не хочет - согласитесь глупо. Тоже как минимум. Тем более, служить в 90 мне вот прямо скажем не очень улыбалось. Расскажите ещё про "долг Родине", который вы добровольно отдали, а я нет. Про 4000 пацанов в Грозном расскажите. За чьи долги они отдали жизни. По вашему все должны желать себе подобной судьбы ?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 4.03.2016 - 13:32

[^]
arxa
4.03.2016 - 13:32
3

Приколист

Вот я выпил 2 литра пива уже.
Я служил, вус механик-вредитель бмп-1/2.
Но я отслужил после вуза и мне нахер не нужна была служба, я ничего не узнал нужного мне. Но молодым 18-20 летним было неплохо, им полезнее всяко. А так думаю 3 месяцев хватило бы для службы.
хуево что нету сборов а то подзабыл все.

[^]
Tamm
4.03.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 13:29)
Это ваше право. как минимум. Но обвинять человека в том, что он этого не хочет - согласитесь глупо. Тоже как минимум. Тем более, служить в 90 мне вот прямо скажем не очень улыбалось.

Лучи моего неодобрения были направлены на тех, кто косит от службы в абсолютно мирное время. Судить тех, кто косил во время боевых действий я не имею права и не буду.

Это сообщение отредактировал Tamm - 4.03.2016 - 13:35

[^]
SoloVS
4.03.2016 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Tamm @ 4.03.2016 - 13:35)
Судить тех, кто косил во время боевых действий я не имею права и не буду.

Заметь, стоит отступить назад всего на 10 лет от 90х и тебя бы уже не поняли. Как я понимаю, мальчишки мечтали попасть в Афган.

[^]
dearom
4.03.2016 - 13:58
-2

Весельчак

А как с женщинами? Женщины же тоже есть в армии. Тоже мужиками становятся?

[^]
АбрекЪ
4.03.2016 - 14:14
-2

Ярила

Цитата (titimon @ 4.03.2016 - 13:01)
Цитата (АбрекЪ @ 4.03.2016 - 12:31)
Годик в академии МВД отбарабанил, поэтому в армии не служил.

К дискуссии отношение сложное. Порой задумываешься:

Медведев - не служил
Ельцин - не служил
Горбачев - не служил

Андропов,Черненко,Путин - выходцы из ФСБ, НКВД, КГБ.
Из всех советских лидеров "срочку" в армии прошёл только Брежнев!!!!

Давайте будем до конца честными.
В СССР во многих ВУЗах была военная кафедра - что касается Медведева с вероятностью 146% он офицер запаса. ( я между прочим тоже офицер запаса по военной кафедре ВУЗа - правда я перед этим 2.5 года отслужил срочную и закончил в звании старого сержанта rulez.gif )
Но в СССР в ВУЗ да еще с военной кафедрой поступить было ну ооооочень трудно.
Ельцин и Горбатый скорее всего так же. ЕБН к тому же с оторванными пальцами таких в армию не брали.
Что касается ФСБ, КГБ, МВД и другие СИЛОВЫЕ структуры то это тоже СЛУЖБА порой опаснее чем в Армии.

Медведев обучался на военной кафедре ЛГУ им. Жданова. Согласитесь, срочная служба и военная кафедра в гуманитарном вузе - две больших разницы.

Сужу по военной кафедре КубГАУ - две недели необременительных полевых сборов - и вуаля. Вы - лейтенант запаса, специалист по обслуживанию автотехники.

[^]
JusteG
4.03.2016 - 14:19
1

Юморист

Цитата (Бeнeдикт @ 4.03.2016 - 19:13)
1. почему служил = защитник, не служил - не защитник? Пример с медиками, спасающими жизни, привел.
Потому, что армия состоит в первую очередь из личного состава. Армия обеспечивает защиту страны от внешних угроз. Вот и получается, что все кто в армии сугробы квадратными делает, и генералов катает на служебном транспорте, защищают Родину. Они, к слову, в перерывах между столь полезными занятиями учатся служить - подчиняться, стрелять, строем ходить, прыгать с парашютом, учат мат. часть, и пр. пр. пр. Все не распишешь в одном комменте. Не было бы их, давно уже восточнее Урала был бы Китай, а западнее - европейский сырьевой придаток.
Резюмирую: Защита = Армия = Личный состав. Следовательно: Служишь = Защищаешь. Да, кто то больше, кто то меньше, но ведь и бескрайний океан состоит из капель воды, не так ли? Служивые защищают не только действиями, но и потенциалом этих самых действий. Закосившие же от армии никакую лепту потенциальную ли или непосредственную в обороноспособность страны не внесли, вот и получается, что они не защитники. Обратите пожалуйста внимание, я имел в виду только кОсарей. Есть и гражданские, и воинизированные организации не имеющие отношения к РА и должности, где люди тоже вносят свой вклад в обороноспособность страны. Кроме того есть военная кафедра в институтах, где тоже учат защищать Родину. В кое то мере это тоже можно назвать службой. А вот медики, несмотря на то, что делают огромное, полезное дело, невзирая на необоснованно малую престижность их профессии и сопоставимую с престижем оплату труда, отношения к обороноспособности страны не имеют, если это конечно же не военные медики.
Цитата (Бeнeдикт @ 4.03.2016 - 19:13)
2. второй вопрос был адресован товарищу, говорившему, что не служил - 23 работай, несмотря на праздник. На предложение работать 8 марта и не праздновать, так как он не женщина, почему-то зашпалил и без объяснений обиделся.
Воу воу, вы слишком дохуя мните о своей шкурке, сударь. "Обиделся"? "Шпалу"? Да вы мне "в хуй не уперлись", я и думать уже про вас и ваши писульки забыл. Я сказал что не намерен поддерживать дискуссию с вами (т.к. вы мне не приятны). Пожелал хорошего дня и на сих откланялся. И если уж на то пошло, по этому пункту я с вами согласен. Женский же день, пусть наши милые дамы и отдыхают. К слову я не ломлюсь за выходными сломя голову, мне моя работа нравится. Даже больше скажу, 7-8 я дежурный инженер, и празднований у меня не предвидится. Я себе и так праздник устрою, в любой день, на кой мне 8 марта? =)

Это сообщение отредактировал JusteG - 4.03.2016 - 15:01

[^]
Катын
4.03.2016 - 14:21
1

Балагур

Цитата (унтерофицер @ 3.03.2016 - 16:37)
Какой то откосивший дрыщ несёт пургу, а бабы ведутся, нет чтоб нахер сразу послать, доверчивые...

У меня здоровье в некоторых местах проблемное, "откосил"по вашему
Я не дрищ.
За свои слова стараюсь отвечать.
Женщин и детей люблю и помогаю им.
Не употребляю наркотики, не бухаю.
Занимаюсь спортом, работаю.
Я откосивший дрищ - по вашему.

Ни на, что непригодный 18 летний мальчик, который плывет по течению и сидит у мамки на шее, отслужил.
Пострелял пару раз, на плацу помаршевал, обшил себе форму на дембель как на елку.
Дембельнулся.
Устроился в охрану.
На день ВДВ ссыт в фонтан , кидается на прохожих, и ведет себя как последняя тварь.
Вот он мужик.

Продолжайте мыслить стереотипами, которые вам навязало общество и живите так как вам скажут.

Заодно выскажусь и в тему 23 февраля.
Многие тут поднимали этот вопрос.
Так вот служившие почему-то считают, что этот праздник должны отмечать только отслужившие.

А мое виденье немного другое, если 23 февраля день защитника отечество его должны отмечать только те , кто это отечество защищает.
То есть действующие сотрудники ВС Рф, но никак не 25 летние глистообразные, обосанные , перепитые свиньи в тельняшках на фонтанах.

[^]
gaschekser
4.03.2016 - 14:26
-1

Ярила

йа срочную не служил ... и чё ?

[^]
Fax
4.03.2016 - 14:26
1

ГрумБумБес

Цитата (Fax @ 4.03.2016 - 12:58)
Или зависть??

К ЧЕМУ ЗАВИСТЬ ТО ?? Просто момент ежесекундный: Я никому из оппонентов не поставил ни одного минуса. Ну обсуждаем, вам не нравится то, что я говорю, вы в основном отвечаете пытаясь съехать на личности, - вот как сейчас и злобно минусите в своей смешной злобе. Т.е. демонстрируете всё то, о чём я писал. Весь ваш могучий потенциал в одном стакане.

Добавлено в 13:18
Цитата (Tamm @ 4.03.2016 - 13:13)
Ты из той категории людей, которые считают себя намного умнее других, но по факту ничего толкового из себя не представляют. И такие в армии обычно летают по взлётке от кубрика до кубрика вполне заслуженно. Так что ты правильно сделал, что загасился.

Что и требовалось доказать. Там ещё кто-то СССР ругал за систему уравниловки,
здесь же молятся на своё прокрустово ложе..
А всех, кто на нём не лежал - пытаются оскорбить.

Воот господа-либералы. Этому народу нравится жить в казарме, и они готовы загрызть любого, туда не желающего.

А ваш потециал в чем измеряется?? военные получают жилье и достойную зарплату! Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую!!!

[^]
navi89abros
4.03.2016 - 14:34
3

Алкоголик

Цитата (Катын @ 4.03.2016 - 16:21)
На день ВДВ ссыт в фонтан , кидается на прохожих, и ведет себя как последняя тварь.
Вот он мужик

Вот вы сами-то исключительно стереотипами и мыслите. Таких как вы описали - меньшинство, большинство дембелей все-таки нормальные люди, такой херней не занимаются.

Добавлено в 14:35
Цитата (Fax @ 4.03.2016 - 16:26)
Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую!!!

bravo.gif
Согласен на все 100%. Как и автор этого изречения - великий полководец Суворов.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 4.03.2016 - 14:35

[^]
Котикс
4.03.2016 - 14:37
3

Рождённый в СССР

Цитата (lynxs10k @ 3.03.2016 - 21:02)
Цитата (Бубльгум82 @ 3.03.2016 - 19:33)

Ну давай расскажи нам чего ты добился именно за те 2 года, которые ты косил от армии.

Предсказуемая реакция, но уж коли решили письками помериться, то...
Год и месяц спецом не пишу, место - в/ч 15650, действие - участие в ГИ и натурных испытаниях одного из видов боеприпасов с авиационной доставкой. Индекс изделия можете не искать, его в открытом доступе нет. Моя задача - обеспечение приёма телеметрии в воздухе при помощи нового прибора. Да, который разработали и выточили за полтора года и который один (из всех дублирующих систем) принял информацию полностью от первого до последнего сообщения правильно.
Это если "за те два года". Хотите не столь давние и шире известные результаты знать? Так их на параде 9 мая показывали. Коалицией кличут. Там тоже несколько занятных приборов есть, к которым я непосредственно лапки приложил. Не один и не два. Да на самой машине сколько часов рядом с пулемётной башенкой проторчал... Просто уволился из одной организации, устроился в другую. Тоже оборонную.
Ваша очередь, докладывайте. Что Вы смогли за время службы и после?

Докладываю. Я, например, учинил радиоперехат переговоров четвёрки F-16 с базой, которая взлетала с турецкой базы Инсерлик или Инджерлик, как угодно. На аглицком. Летели, чтобы потестать реакцию наших ПВО в районе границы. Когда долетели, их там уже ждали. И пальчиком погрозили. А я в отпуск поехал.
Если бы это направление сохранилось после развала СССР, то кто знает, может быть и наш штурмовик они не смогли бы сбить. Вот так.
И такого разного интересного много было за 2 года. Ходили на боевое дежурство 6 через 6.
Служил с 86-го по 88-й. ОЗНАЗ ГРУ.

Это сообщение отредактировал Котикс - 4.03.2016 - 14:40

[^]
Катын
4.03.2016 - 14:38
0

Балагур

Цитата (navi89abros @ 4.03.2016 - 14:34)

Вот вы сами-то исключительно стереотипами и мыслите. Таких как вы описали - меньшинство, большинство дембелей все-таки нормальные люди, такой херней не занимаются.

Стереотипами?
В день ВДВ выйдите на улицу , и все увидите своими глазами.

[^]
OSinemasan
4.03.2016 - 15:27
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 3.03.2016 - 18:29)
... зверев ...переехал в Москву и его там покусал моисеев. КОТОРЫЙ ТО ЖЕ СЦУКО СЛУЖИЛ!

не смешите меня у меня губа треснула lol.gif

[^]
Veter11
4.03.2016 - 15:38
0

Стрелок

Цитата
Как я понимаю, мальчишки мечтали попасть в Афган.

потому что они думали что там весело и вернуться героями, потому что не показывали в 80, как в 90-2000 вереницы гробов и плачущих матерей по тв. потому что генералы не продавали бородатым все планы операций. да мноо еще чего можно написать...

[^]
titimon
4.03.2016 - 15:39
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (gaschekser @ 4.03.2016 - 14:26)
йа срочную не служил ... и чё ?

Ты герой, и если чё ты первым грудью встанешь на защиту нашей родины gigi.gif

[^]
tattoo13
4.03.2016 - 15:42
1

Ярила

Цитата (ygagarin82 @ 3.03.2016 - 20:36)
мужик - это когда решил и сделал.
Когда служил - это когда решил военкомат.
Не понимаю что тут мужского, подметать дорожки в части, выдирать травинки из трещин в асфальте, вычёрпывать лужи совками чтобы начальство посмотрело.

Когда воевал - это уже совсем другое дело.

у меня в сводной бригаде, по мимо 5 профи был лейтенант (пиджак...ну не служил, зато закончил кафедру),бывший МЧСник, подпол (служил водителем, 32 года в УР МВД) и вообще не служившая...девчонка... И всем было похрену в конце июля, 2 августа, на день танкиста или 20 декабря ты водку как мужик пьёшь.
ни когда не проводил параллель между служил/мужик
уважаю людей за поступки а не за цвет тельняшки или шеврон...

[^]
deadkamik
4.03.2016 - 15:59
4

Весельчак

Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 11:11)
1. Мне просто для себя, что бы понимать. "ебут всех начиная с генералов" - это как ? Выговор с занесением ? Или просто ногами постучат, поорут и на этом всё ? Кто то под суд идёт ? Можно примеры осуждённых генералов ?

2. т.е. Человек по вашему мнению имеет обязанность перед Родиной -пойти и умереть за неё, если потребуется, а наша Родина перед человеком как водится ответственности не несёт. Но у человека только одна жизнь, но даже компенсации родным редко превышают пару миллионов рублей. Если вообще выплачиваются.

3. Какие льготы положены участникам боевых действий? В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ, для участников боевых действий предоставляются следующие льготы: льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством; обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации; оплата в размере 50% занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. ....
обеспечение протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями ....
использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году;
..

Но не все участники боевых действий могут претендовать на льготу при оплате услуг ЖКХ в размере 50%, а также льготы при приёме в вузы. Эти преимущества не предусмотрены для лиц, обслуживавших воинские части и получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР или РФ за участие в обеспечении боевых действий (п. 2 ст. 16 закона).

Минимум льгот – у лиц, направлявшихся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года (п. 3 ст. 16 закона). Им полагаются только 4 федеральные льготы: преимущественное обеспечение путевками в санаторно-курортные организации при наличии медицинских показаний; преимущество при приеме в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения; первоочередная установка квартирного телефона; ежегодный отпуск в удобное время.

Источник: http://www.vselgoty.ru/lgoty-uchastnikam-boevyh-dejstvij/
© VseLgoty.ru

У нас до сих пор не все участники ВОВ не обеспечены жильём..
А вообще да, ради остальных подачек оно того стОит.
5. Действительно, зачем человеку деньги ? Может для улучшения собственной жизни ? Если деньги представляют опасность - можно часть денег направлять на карту.
6. Ага, моего другана с астмой тоже комисовали через 3 месяца. Зачем брали только, не понятно. Тупо у него не было денег откосить.
7. Спасибо за пожелание конечно, желать кому-то попасть в госпиталь - верх цинизма. Вы уж лучше сами наслаждайтесь уютом госпиталей.
8. От крепостного права избавились вроде. Вся эта патетика "Принадлежишь армии". Давайте ещё суды-тройки введём для военнослужащих, чего уж там мелочиться. Кого надо - отмажем (недавно только была тема), кого надо - посадим.
9. Да богаради, мне гражданских учреждений пока хватало. И в садик 2 раза и прочее.

В случае, как ты говоришь "большого пиздеца".. С армией Китая, например, без ЯО оружия ВС России справится не в состоянии. Как и с блоком НАТО. А для решения локальных вопросов типа Сирийского было бы достаточно вдвое меньшей армии. За глаза. Ибо воюет сейчас в основном техника - ракеты, самолёты. А не пехота. Вот и деньги нашлись бы заодно.
Но вы, меньшинство из прошедших армию, кто по своей доброй воле, кто ей вопреки, пытаетесь выделиться из толпы за счёт именно этого периода вашей жизни, что сиптоматично.

PS Процесс идёт в границах армейской мысли - нечего ответить по сути - кидай шпалу.

1. Не поверишь, но и званий лишают, и с должностей снимают, и под суд идут. Дел по такому поводу в ГВП (главная военная прокуратура) полно, и там фигурировали на тот момент, как имена рядового состава, так и офицерского и высшего военного руководства. Знаю, так как около года службы был "эникейщиком" в той самой ГВП, и соответсвенно от скуки начитался много чего интересного в их архивах.
2. Родина - это в первую очередь не правительство и чиновники, а твои близкие, и если ты не готов ради них отдать свою жизнь, то мне жаль кто считает тебя близким человеком. Ты же не халк, чтобы крушить в одиночку превосходящие силы противника lol.gif
3. Про ветеранов ВОВ просто фейспалм. Всех в свое время обеспечили жильем и работой.
5. Речь идет именно о срочной службе, зачем призывнику лишние деньги, кроме как на мыльно-рыльное и на сигареты/карамельки? Чтобы у них был лишний соблазн побухать? Какое может быть улучшение жизни в условиях армии? Купить айфон? На гражданке у большинства людей деньги итак уходят на еду/одежду/жилье, в результате чего остаются копейки на руках, таким образом остаток з/п большинства и чистый доход призывника оказываются соизмеримы. Вот только призывник не ломает голову хватит ли ему денег на еду до конца месяца, и на какие деньги заменить изношенную обувь.
6. А я лежал в госпитале с парнем, который специально напросился в армию, где его отправили в госпиталь на операцию для устранения косоглазия. И ему действительно исправили косоглазие за счет государства. Это плохо? История с вашим другом, как раз наглядно показывает распиздяйство гражданских врачей и ответственность военных. Для тех кто проходил службу не секрет, что после призывной комиссии, есть еще медкомиссия в армейке, которая как правило отличается целью не выполнить план призыва, а исключить из рядов армии тех кто не способен нести службу. 3 месяца как раз говорят о том, что ваш друг не прошел армейскую медкомиссию, и никто не захотел нести за него ответственность, если он вдруг загнется во время воинских мероприятий. Отсылка к пункту №1.
7. Пожелание было на случай если вдруг случатся проблемы со здоровьем, а от этого никто не застрахован. И что бы стала понятна разница в профессионализме военврачей и гражданских, прежде чем утверждать о "вырезанных почках".
8. Причем тут крепостное право? Здесь как раз речь о защищенности военного человека от продажных гражданских судов, где у кого больше бабла тот и прав. Армия это совершенно другой мир. Если ты не служил, то тебе не понять.
9. Таким образом ты предпочел бы чтобы начальное образование было полностью платным и доступным только отдельным слоям населения? Чтобы детский врач приезжал на вызов только за деньги. Ввести аналог "ОСАГО" на случай необходимости вызова скорой помощи? Или же устранить полицию, и предложить каждому нанимать себе личного телохранителя? Ну в принципе, если ты поклонник теории "золотого миллиарда", тогда все понятно.
Ну и конечно же давайте сократим нашу армию, для начала в два раза, а потом еще несколько раз повторим, разбавим этот коктейль лезущими отовсюду либералами и продажными чиновниками, и получим армию литвы с надувными лодками и бумажными самолетиками sm_biggrin.gif
Армия нужна не для того чтобы...., а для того чтобы не.... dont.gif

[^]
misha197002
4.03.2016 - 16:21
0

Юморист

Цитата (Велесович @ 3.03.2016 - 16:42)
Делать там нечего, пустая трата времени. Родину там научат любить? Ну да, родина вырывает из жизни год, лишает всех прав, заставляет питаться хер пойми чем и заниматься бессмысленной ерундой, лишь бы заебался. Спасибо, родина, я тебя теперь любить стал в тысячу раз сильнее, ага :) Родину там научат защищать? Да, я теперь могу не убиться при стрельбе из автомата Калашникова. Но не более того. Военные навыки, полученные за год, вполне можно получить за неделю занятиями в околовоенном кружке после работы. Здоровья там тоже особо не прибавится, помнится зимой в казарме даже днём температура не поднималась выше 15 градусов. Не говорю уж про ночи. Как итог, эпидемия пневмонии (как потом мы узнали, это ежегодное явление). Доходило до того, что в наряды ходить некому стало. Патрули, КПП, наряд по роте - на всё людей не хватало, жили в нарядах. Ну и сама по себе пневмония явно не укрепляет здоровье. Это я уж молчу сколько пришлось денег отвалить за первые месяцы службы. Ебал я такую "службу".

А мне понравилось в армии.Сначала,конечно,была лёгкая ломка,ибо пришлось перестраиваться,подстраиваться,настраиваться.Но когда просёк что к чему,жизнь сразу наладилась.Армия,на мой взгляд,как и школа,институт,любая работа-это продолжение гражданки.Если за КПП жопа,так и в армии не сахар.Слабаков гнобят,подсиживают,унижают везде.Меня армия научила,помимо дополнительной профессии,уживаться в некомфортных условиях,и ценить то,на что раньше не обращал внимания.Когда мою роту отправили в леса подмосковья на два месяца(зачем,не скажу-страшная военная тайна)и мы жили в разломанном доме,и спали на шинелях,белое чистое бельё в казармах,вспоминалось как что-то из жини богачей.Прошло 25 лет,многие года даже не помню,бухал наверное,а 2 года в армии вспоминаю как-будто были вчера.Жаль не было швейных войск.Очень уж они поднимают воинский дух,и пугают агрессоров-оккупантов.

Не служил - не мужик?

[^]
janilson
4.03.2016 - 16:34
0

Шутник

Тут очень многие пишут о том что профит от срочной службы определяется местом службы. То есть - есть шанс что попав в например в служить в определенную часть мор.пехоты ты можешь за всю службу пару раз пострелять, проторчать в хреновом коллективе с бездарными командирами и большую часть службы провести в нарядах по уборке чего либо. Или скажем попасть в определенную часть хим.защиты и год не вылезать с полей отстреливая патроны ящиками вместе с прекрасными людьми под чутким руководством прелестных командиров. Это какая то стремная лотерея. :-/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82758
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх