Не служил - не мужик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexfaz
4.03.2016 - 11:35
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (titimon @ 4.03.2016 - 14:01)
Цитата (Backfire85 @ 4.03.2016 - 07:21)
Цитата (афтоген @ 3.03.2016 - 19:58)
Девочке своей расскажешь, когда спросит - а почему тебя в армию не взяли? Ты что ли неполноценный?

Ээээээ, девочки такое 15 лет назад уже не спрашивали.

Вы таки будете смеяться, они и сейчас спрашивают cool.gif

Открою страшную тайну - служба в ВС позволяет вдвое быстрее пройти медосмотр и добавляет +30lvl у работодателя.

[^]
SoloVS
4.03.2016 - 11:36
-2

Ярила

Цитата (navi89abros @ 4.03.2016 - 11:32)
Цитата (JusteG @ 4.03.2016 - 13:11)
Имхо вот так будет правильно. Как считаете?

Не правильно:  Не служил - не мужик.
Правильно:  Не служил - 23 февраля - рабочий день.

agree.gif
Добавлю: служил - 23 февраля ты с подарками и пьяный. Не важно мужик ты или баба (женщины тоже в армии служат, значит они тоже защитники Отечества).

с подарками и пьяный - вот оно, предел их мечтаний. Что бы хоть кто-то вспомнил, что они "отдавали долг родине" (чаще всего не по своей воле), и подарил им подарок за это. Ну и напиться конечно. Верх мечтаний. За версту несёт сапогами.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 4.03.2016 - 11:37

[^]
JusteG
4.03.2016 - 11:38
4

Юморист

Цитата (Бeнeдикт @ 4.03.2016 - 17:22)
Цитата (JusteG @ 4.03.2016 - 11:11)

Не дед мороз? 1 января - рабочий день.
Не женщина? 8 марта - рабочий день.
Не ветеран ВОВ? 9 мая - рабочий день.
Железобетонность вашей логики прямо-таки...забыл слово...железобетонная, во!

Непременно поспешил бы с вами согласиться, если бы праздник назывался "Международный мужской день" или там "День защиты мужчин". Но праздник не об этом. Праздник посвящен защитникам Отечества, и назван соответственно. И если человек считает, что на бую он вращал обороноспособность страны, лучше загаситься энурезником или "заднюю включить", хорошо, пусть так и будет. Но 23 февраля когда все те, кто отслужили, будут "жрать водку и валятся на диване", пускай работают. Им же похуй на РА, ну так вот. И никому не обидно.

Это сообщение отредактировал JusteG - 4.03.2016 - 12:08

[^]
navi89abros
4.03.2016 - 11:42
6

Алкоголик

Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 13:36)

agree.gif
Добавлю: служил - 23 февраля ты с подарками и пьяный. Не важно мужик ты или баба (женщины тоже в армии служат, значит они тоже защитники Отечества).

с подарками и пьяный - вот оно, предел их мечтаний. Что бы хоть кто-то вспомнил, что они "отдавали долг родине" (чаще всего не по своей воле), и подарил им подарок за это. Ну и напиться конечно. Верх мечтаний. За версту несёт сапогами.

Зато вы видимо не служили, но 23 февраля на корпоративе первым за стол бежите и бутылку водки открываете, с криком "За нас, мужики!"

[^]
JusteG
4.03.2016 - 11:44
5

Юморист

Цитата (navi89abros @ 4.03.2016 - 17:32)

agree.gif

Абсолютно с вами согласен. У меня мама 13 лет родине отдала. Думаю она, в День защитника Отечества, заслуживает праздника немножечко больше, нежели офисный планктон загасившийся от армии.

[^]
titimon
4.03.2016 - 11:45
3

На хрена попу гармонь?

Цитата (alexfaz @ 4.03.2016 - 11:35)
Девочке своей расскажешь, когда спросит - а почему тебя в армию не взяли? Ты что ли неполноценный?

Открою страшную тайну - служба в ВС позволяет вдвое быстрее пройти медосмотр и добавляет +30lvl у работодателя.

Открою еще более страшную тайну - не служил нахуй не нужен в таких кампаниях как Газпром, Транснефть, Роснефть, ФСБ, МВД, МЧС ... на госслужбе тоже инвалиды не нужны lol.gif

[^]
Backfire85
4.03.2016 - 11:47
3

Хохмач

Цитата (Балабол @ 4.03.2016 - 11:08)
У меня никогда целенаправленно не спрашивали, а если в разговоре проскакивало, то честно говорил - симулировал болезнь и откосил. Всем как-то похуй.) 2 года терять тогда не хотелось. Сейчас же когда 30+ лет, думаю что сходил бы послужить. Поэтому считаю, что в армию в 18 лет рано забирать, хотя бы с 21 года. В 18 лет мозгов нет нихуя и армия их не даст в таком возрасте, а наоборот может только хуже сделать основной массе.

Вот ты сейчас в свои 30+ лет пошел бы служить. Я бы в свои 30+ тоже пошел бы - сейчас, по крайней мере, в армии стали заниматься тем, для чего она предназначена, пусть не в идеальном варианте, идиотизма хватает, но тем не менее (по реальным отзывам отслуживших знакомых, да и младший брат сейчас там, много интересного рассказывает).
А вот вопрос на засыпку - а если бы сейчас был, скажем, 2000 год, было бы у тебя желание послужить (ну с учетом твоего сегодняшнего возраста)? С 2 годами службы, беспределом и полным похуизмом офицеров? За себя скажу - нет, однозначно. Нахрен надо.
Кто из знакомых тогда служил (период 2000-2007, навскидку восемь человек из тех, с кем более-менее тогда общался) - в лучшую сторону изменился только один (хотя до службы был конченным распиздяем). Все остальные - либо не изменились, либо изменились в худшую сторону . Один вообще ебнутым на голову вернулся - самые яркие воспоминания о 2 годах службы были, как ему деды табуретку о голову с одного удара разбивали, впрочем, через полгодика отошел.
И их всех объединяло только одно - при первой встрече со мной первая либо одна из первых фраз была - нечего там делать. Три слова. У всех, без исключения, включая ебнутого персонажа. И я им верю.
А вот сейчас - что бы не послужить, в общем и целом порядок навели, ибо офицерам стало что терять, по телефону домой звонить можно, в магазине закупаться, в душ хоть 3 раза в день ходи, боевая подготовка на уровне, стрельбы и все такое. Но это же со стороны упоротых не труЪ, ибо не дает, эээээ, напишу своими словами, ощущения лишения свободы на пару годиков.

[^]
Sinuscosinus
4.03.2016 - 11:47
4

Приколист

Как-то на Япе была тема-опрос про желаемые качества жениха для женщин, так я написала 3 качества, одно из которых было срочная служба. Так как тогда меня только не назвали, думаю, если бы написала про важность финансового благополучия, то похвалили бы, а мне вот ''идиотке такой'' нужен служивый:)
Сама почти всегда безошибочно вижу служил или нет. Мужчина, который служил в армии и не сломился - это золото!

[^]
Memphis69
4.03.2016 - 11:49
0

Ярила

Хоть и не служил, но отец военный в запасе. Все 25 лет армия у меня идет. Спасибо отцу и преподавателю по НВП за привитые навыки.
Но друг как ушел в армию, год там отслужил, вернулся. По рассказам сложилось ощущение, что он был не в армии, а в санатории. Так вместе дальше учились и до меня дошло, что он ни разу не самостоятельный. Я с другом так же мотался, за учебу рвали жопы, мотались по зачетам, дипломному проекту и прочим "прелестям" студенческой жизни. А наш новоиспеченный вояка и пальцем не пошевелил, хотя ему разъясняли что необходимо сделать. Как был ленивой жопой до армии, так и остался таким. Так что армия не для всех полезна.
Ну, а теперь можете минусить, готов!

[^]
осломысл
4.03.2016 - 11:56
3

Приколист

Цитата (steslia @ 3.03.2016 - 16:57)
Фигня это всё. Одного армия лечит, другого калечит.
Разве по по приколу то да. А так, качество человека абсолютно не зависит от того, служил он или нет.

Да вот нихуя не фигня)
У нас пришли слюнтяи а уходили нормальные ребята, воспитали их (хоть и за год) нормально, так что не пизди.
И вообще у всех армия разная, куда попадешь и какой коллектив, но слюни и нюни, а также затупство вылечиваются там на раз.

[^]
JusteG
4.03.2016 - 12:00
2

Юморист

Цитата (Backfire85 @ 4.03.2016 - 17:47)
Цитата (Балабол @ 4.03.2016 - 11:08)
У меня никогда целенаправленно не спрашивали, а если в разговоре проскакивало, то честно говорил - симулировал болезнь и откосил. Всем как-то похуй.) 2 года терять тогда не хотелось. Сейчас же когда 30+ лет, думаю что сходил бы послужить. Поэтому считаю, что в армию в 18 лет рано забирать, хотя бы с 21 года. В 18 лет мозгов нет нихуя и армия их не даст в таком возрасте, а наоборот может только хуже сделать основной массе.

Вот ты сейчас в свои 30+ лет пошел бы служить. Я бы в свои 30+ тоже пошел бы - сейчас, по крайней мере, в армии стали заниматься тем, для чего она предназначена, пусть не в идеальном варианте, идиотизма хватает, но тем не менее (по реальным отзывам отслуживших знакомых, да и младший брат сейчас там, много интересного рассказывает).
А вот вопрос на засыпку - а если бы сейчас был, скажем, 2000 год, было бы у тебя желание послужить (ну с учетом твоего сегодняшнего возраста)? С 2 годами службы, беспределом и полным похуизмом офицеров? За себя скажу - нет, однозначно. Нахрен надо.
Кто из знакомых тогда служил (период 2000-2007, навскидку восемь человек из тех, с кем более-менее тогда общался) - в лучшую сторону изменился только один (хотя до службы был конченным распиздяем). Все остальные - либо не изменились, либо изменились в худшую сторону . Один вообще ебнутым на голову вернулся - самые яркие воспоминания о 2 годах службы были, как ему деды табуретку о голову с одного удара разбивали, впрочем, через полгодика отошел.
И их всех объединяло только одно - при первой встрече со мной первая либо одна из первых фраз была - нечего там делать. Три слова. У всех, без исключения, включая ебнутого персонажа. И я им верю.
А вот сейчас - что бы не послужить, в общем и целом порядок навели, ибо офицерам стало что терять, по телефону домой звонить можно, в магазине закупаться, в душ хоть 3 раза в день ходи, боевая подготовка на уровне, стрельбы и все такое. Но это же со стороны упоротых не труЪ, ибо не дает, эээээ, напишу своими словами, ощущения лишения свободы на пару годиков.

А вот я служил. 2 года. Как раз в указанный период, посередине. Согласен, делать там нехуй. Согласен пропиздоны там царские. Но! В целом - было весело. Воспоминания самые что ни на есть - добрые и приятные. Беспредела и похуизма офицеров, как вы говорите - практически не было, накосячил - получи свое (на тот момент в армии был богатый арсенал оригинальных и порой "веселых" способов донести информацию до страждущих). "Уставщины" боялся как огня, видел я сержантиков после полугода учебки, они к нам как на курорт приезжали. Ума я там естестно не набрался, но и глупее не стал. Хитрее, самодостаточнее и циничнее стал - это да. Верни все назад - пошел бы снова. Я симулировал 100% зрение, и проплачивал отсутствие гастрита, что бы попасть в тот род войск, который хотел. Хотел в Чечню - не попал, последняя бригада уехала когда я пришел, а у меня КМБ, какая мне Чечня. Хорошо что не попал, наверно. Видел я потом тех ребят что уезжали, по приезду... К слову, приехали они не все...
Напоследок: С "транспорантом" не хожу, особенным себя не считаю. К тем кто закосил, отношусь нормально, как и ко всем остальным. Вообще не подразделяю людей на отслуживших и не отслуживших. Но вот от лицемеров кровь иногда бурлит. От таких, например, как сказали выше - закосил, но на фуршете, 23, первый к столу несется водку откупоривать - "за нас, мужики", так и подмывает "выговор" занести в грудную клетку, но нельзя, не в армии же....

Это сообщение отредактировал JusteG - 4.03.2016 - 12:33

[^]
Бeнeдикт
4.03.2016 - 12:25
0

Алкоголик

Цитата (JusteG @ 4.03.2016 - 11:38)

Непременно поспешил бы с вами согласиться, если бы праздник назывался "Международный мужской день" или там "День защиты мужчин". Но праздник не об этом. Праздник посвящен защитникам Отечества, и назван соответственно. И если человек считает, что на бую он вращал обороноспособность страны, лучше загаситься энурезником или "заднюю включить", хорошо, пусть так и будет. Но 23 февраля когда все те, кто отслужили, будут "жрать водку и валятся на диване", пускай работают. Им же похуй на РА, ну так вот. И никому не обидно.

А я бы с вами согласился, если бы праздник назывался День служивших в армии. Но называется он День защитника отечества. Отечество можно защищать не только раскрашивая траву, если вы не в курсе. Например неслуживший врач скорой помощи на мой взгляд защищает отечество куда больше, чем строитель генеральской дачи.
И тем не менее это государственный праздник. Поэтому празднуют его все, и отдыхают все: служившие, не служившие, женщины, дети. А если справедливость понимаете именно так, как описали, то как я уже сказал - вэлкам работать 8 марта, ибо ЖЕНСКИЙ день к вам тоже отношения никакого не имеет, и 9 мая, к той победе вы вообще никаким боком.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 4.03.2016 - 12:28

[^]
JusteG
4.03.2016 - 12:28
0

Юморист

Цитата (Бeнeдикт @ 4.03.2016 - 18:25)

А я бы с вами согласился, если бы праздник назывался День служивших в армии. Но называется он День защитника отечества. Отечество можно защищать не только раскрашивая траву, если вы не в курсе. Например Неслуживший врач скорой помощи на мой взгляд защищает отечество куда больше, чем строитель генеральской дачи.
И тем не менее это государственный праздник. Поэтому празднуют его все, и отдыхают все: служившие, не служившие, женщины, дети. А если справедливость понимаете именно так, как описали, то как я уже сказал - вэлкам работать 8 марта, ибо ЖЕНСКИЙ день к вам тоже отношения никакого не имеет, и 9 мая, к той победе вы вообще никаким боком.

Убеждать вас в чем то, не имею ни малейшего желания. Вы мне ни брат, ни сват и даже не знакомый. Спасибо что высказали свое мнение. Хорошего дня.
А за что шпала? Это все потому, что слишком толсто нахуй послал?

Это сообщение отредактировал JusteG - 4.03.2016 - 12:40

[^]
АбрекЪ
4.03.2016 - 12:31
1

Ярила

Годик в академии МВД отбарабанил, поэтому в армии не служил.

К дискуссии отношение сложное. Порой задумываешься:

Медведев - не служил
Ельцин - не служил
Горбачев - не служил

Андропов,Черненко,Путин - выходцы из ФСБ, НКВД, КГБ.
Из всех советских лидеров "срочку" в армии прошёл только Брежнев!!!!

[^]
Бeнeдикт
4.03.2016 - 12:35
2

Алкоголик

Цитата (alexfaz @ 4.03.2016 - 11:35)

Открою вам еще более страшную тайну: нормальному работодателю похеру, служил ты или нет. Если ты ему приносишь деньги, то хоть без рук и ног работай. А если толку с тебя ноль, то хоть три срочки отбарабань - вылетишь как пробка с работы.

[^]
Fax
4.03.2016 - 12:37
3

ГрумБумБес

Уважаемые товарищи по сообществу!! Служба в ВС РФ это наш запас боеспособности страны! Не зря же былины сложены о богатырях. Не нужно ругать армию, в ней нужно побывать, для одаренных умом возможен заочный вариант, как военная кафедра, Но каждый мужчина должен уметь привести оружие к нормальному бою!! Куча постов о наших действиях в регионах со сложной обстановкой, все уверенны Россию не победить, а кто нибудь из тех кто не считает нужным и полезным получение азов военных знаний ставил себя на место реального бойца в полевых, боевых условиях? Уверен только в мыслях.. Война это искуство, защита родины Долг!!!

[^]
Backfire85
4.03.2016 - 12:46
2

Хохмач

Цитата (titimon @ 4.03.2016 - 11:45)
Открою еще более страшную тайну - не служил нахуй не нужен в таких кампаниях как Газпром, Транснефть, Роснефть, ФСБ, МВД, МЧС ... на госслужбе тоже инвалиды не нужны  lol.gif

Ну насчет МЧС и ФСБ частично соглашусь. В МВД по крайней мере, раньше, брали и неслуживших, и работа там шла в зачет службы в армии (тоже не служили, ггггг).
При чем тут инвалиды на госслужбе? Каждый неотслуживший инвалид что ли? Или вы имеете в виду категорию военника? У неотслужившего вполне может быть военник категории А, полученный абсолютно честным и легальным путем.
А насчет газпрома, транснефти и т.п. - военный билет им нужен у тебя на руках, а не факт службы в армии (хотя и приписное теоритически канает, но просто не хотят связываться из сугубо прагматических интересов - в армейку загребут, а место за тобой держи, лишний геморрой). Учите матчасть например.

Это сообщение отредактировал Backfire85 - 4.03.2016 - 12:46

[^]
SoloVS
4.03.2016 - 12:47
-5

Ярила

Цитата (navi89abros @ 4.03.2016 - 11:42)
Зато вы видимо не служили, но 23 февраля на корпоративе первым за стол бежите и бутылку водки открываете, с криком "За нас, мужики!"

Расскажите, что я ещё делаю по вашему мнению ?
Жалко времени конечно, но поясню:
Я поддерживаю 23 как праздник для военных, но имею о самих военных не очень высокое мнение. В том числе и из-за наличия лозунгов, подобных "Не служил - не мужик !"
Для меня в большинстве своём современные военные - обычные люди, живущие к тому же за счёт налогов. Не плохо живущие на данный момент. Пенсия+зп позволяют.

Очень давно не был в ни на одном корпоративе, ибо
1. Мне эти рожи и так надоели, на празднике ещё на них смотреть.
2. Считаю совместную пьянку руководства и подчинённых лицемерием.
3. Считаю корпоративы разновидностью разведдеятельности организации по своим сотрудникам.
4 Не пью. Провожу праздники с семьёй.
О сколько нам открытий чудных

Это сообщение отредактировал SoloVS - 4.03.2016 - 12:49

[^]
titimon
4.03.2016 - 12:47
3

На хрена попу гармонь?

Цитата (Memphis69 @ 4.03.2016 - 11:49)
Хоть и не служил, но отец военный в запасе. Все 25 лет армия у меня идет. Спасибо отцу и преподавателю по НВП за привитые навыки.
Но друг как ушел в армию, год там отслужил, вернулся. По рассказам сложилось ощущение, что он был не в армии, а в санатории. Так вместе дальше учились и до меня дошло, что он ни разу не самостоятельный. Я с другом так же мотался, за учебу рвали жопы, мотались по зачетам, дипломному проекту и прочим "прелестям" студенческой жизни. А наш новоиспеченный вояка и пальцем не пошевелил, хотя ему разъясняли что необходимо сделать. Как был ленивой жопой до армии, так и остался таким. Так что армия не для всех полезна.
Ну, а теперь можете минусить, готов!

Ни кто тут кажется и не утверждал, что армия из пидораса из "говна делает котлету".
Армия проявляет истинную суть индивида, причем очень быстро dont.gif

[^]
titimon
4.03.2016 - 12:51
3

На хрена попу гармонь?

Цитата (Бeнeдикт @ 4.03.2016 - 12:25)

А я бы с вами согласился, если бы праздник назывался День служивших в армии. Но называется он День защитника отечества. Отечество можно защищать не только раскрашивая траву, если вы не в курсе. Например неслуживший врач скорой помощи на мой взгляд защищает отечество куда больше, чем строитель генеральской дачи.

Не служил?
Будь мужиком, когда тебя женщины будут поздравлять, скажи - "Я не служил, не знаю достоин ли я получать поздравления в этот день" dont.gif

[^]
ШарЪ
4.03.2016 - 12:57
0

Приколист

Цитата (Бeнeдикт @ 4.03.2016 - 14:28)
Все таки День защитника отечества. День Советской Армии и Военно-Морского Флота - до 93 года, изначально - День Красной армии и флота

Это в России. Я родился в год 50-летия СА и ВМФ. Для меня - только так.

Это сообщение отредактировал ШарЪ - 4.03.2016 - 12:58

[^]
Fax
4.03.2016 - 12:58
2

ГрумБумБес

Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 11:36)

agree.gif

А от тебя уважаемый за версту пиджаком пахнет???? Откуда такое мнение?? Служил тяжело?? Танк носил?? В детстве военные напугали?? Или зависть??

[^]
titimon
4.03.2016 - 13:01
2

На хрена попу гармонь?

Цитата (АбрекЪ @ 4.03.2016 - 12:31)
Годик в академии МВД отбарабанил, поэтому в армии не служил.

К дискуссии отношение сложное. Порой задумываешься:

Медведев - не служил
Ельцин - не служил
Горбачев - не служил

Андропов,Черненко,Путин - выходцы из ФСБ, НКВД, КГБ.
Из всех советских лидеров "срочку" в армии прошёл только Брежнев!!!!

Давайте будем до конца честными.
В СССР во многих ВУЗах была военная кафедра - что касается Медведева с вероятностью 146% он офицер запаса. ( я между прочим тоже офицер запаса по военной кафедре ВУЗа - правда я перед этим 2.5 года отслужил срочную и закончил в звании старого сержанта rulez.gif )
Но в СССР в ВУЗ да еще с военной кафедрой поступить было ну ооооочень трудно.
Ельцин и Горбатый скорее всего так же. ЕБН к тому же с оторванными пальцами таких в армию не брали.
Что касается ФСБ, КГБ, МВД и другие СИЛОВЫЕ структуры то это тоже СЛУЖБА порой опаснее чем в Армии.

[^]
Tamm
4.03.2016 - 13:03
4

Ярила

Цитата (RomanGB @ 4.03.2016 - 10:26)
Мужика мужиком делают поступки, а не армия или наличие члена.

Вот именно, поступки.
И вот именно это поступок - зассать и откосить - и не делает тебя мужиком.

[^]
Бeнeдикт
4.03.2016 - 13:13
0

Алкоголик

Цитата (titimon @ 4.03.2016 - 12:51)
Цитата (Бeнeдикт @ 4.03.2016 - 12:25)

Не служил?
Будь мужиком, когда тебя женщины будут поздравлять, скажи - "Я не служил, не знаю достоин ли я получать поздравления в этот день" dont.gif

А я всегда так и говорю, что ко мне этот праздник не имеет ни малейшего отношения, хоть и военнообязанный. Так что я честен.
Так же честен и мой друг, который отслужил, когда говорит: какой я нах защитник, зама какой то там части на машине всю службу прокатал, на стрельбище раза четыре был.
Я в полемику в данном случае вступил по 2 вопросам:
1. почему служил = защитник, не служил - не защитник? Пример с медиками, спасающими жизни, привел.
2. второй вопрос был адресован товарищу, говорившему, что не служил - 23 работай, несмотря на праздник. На предложение работать 8 марта и не праздновать, так как он не женщина, почему-то зашпалил и без объяснений обиделся.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 4.03.2016 - 13:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82759
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх