Мракобесие в скринах 3.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
31.10.2015 - 03:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 31.10.2015 - 02:53)
Кто кому и чем должен был помочь??? И причём тут Бог???

Бог помочь должен был только вашему сыну, это конечно понятно, а на десятки миллионов красноармейцев, во времена ВОВ, бог начихал, по вашей логике. faceoff.gif

Ветеран о вере и атеистах на войне
http://www.youtube.com/watch?v=F5ftkDS3D0k

[^]
hector15
31.10.2015 - 03:38
6

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 31.10.2015 - 03:26)
Цитата (Велесович @ 31.10.2015 - 03:23)
Цитата
И его ересь кровожадная церковь осудила таким образом, что она умер в спокойствии дома.

Потому что заставили отречься) Иначе добро пожаловать на костёр. И да, в чём разница между научными трудами и ересью, поясните?

Цитата
Он был видным ученым, но ставил под сомнение догмы церкви.

А ставить под сомнение догмы церкви и есть ересь, тащемта))

Ну, я это и написал. Был еретиком. Ставил под сомнение догмы церкви.

Извините, если непонятно написал выше.

А как ему ученому двигать науку в массы, это вообще то первостепенная задача ученого?
Вам бы конечно хотелось, чтобы ученые сидели наедине со своими открытиями, а церковники пусть дальше оболванивают народ своим мракобесием.
Если научные открытия являются ересью, так значит и судят за науку, значит церковь тормозила развитие прогресса.
И хватит бред городить, не знаете уже как вывернутся. gigi.gif lol.gif

[^]
Hordeman74
31.10.2015 - 03:40
-5

Ярила

Вообще есть такой хороший предмет, как религиоведение. Он может раскрыть глаза на многое. Например, на первое зарождение юриспруденции в исламе, общества в шиизме, понимания государства в конфуцианстве, философии в христианстве и т.д.
Не нужно так сильно всё воспринимать в штыки.

[^]
Hordeman74
31.10.2015 - 03:42
-5

Ярила

Цитата (hector15 @ 31.10.2015 - 03:38)
Цитата (Hordeman74 @ 31.10.2015 - 03:26)
Цитата (Велесович @ 31.10.2015 - 03:23)
Цитата
И его ересь кровожадная церковь осудила таким образом, что она умер в спокойствии дома.

Потому что заставили отречься) Иначе добро пожаловать на костёр. И да, в чём разница между научными трудами и ересью, поясните?

Цитата
Он был видным ученым, но ставил под сомнение догмы церкви.

А ставить под сомнение догмы церкви и есть ересь, тащемта))

Ну, я это и написал. Был еретиком. Ставил под сомнение догмы церкви.

Извините, если непонятно написал выше.

А как ему ученому двигать науку в массы, это вообще то первостепенная задача ученого?
Вам бы конечно хотелось, чтобы ученые сидели наедине со своими открытиями, а церковники пусть дальше оболванивают народ своим мракобесием.
Если научные открытия являются ересью, так значит и судят за науку, значит церковь тормозила развитие прогресса.
И хватит бред городить, не знаете уже как вывернутся. gigi.gif lol.gif

Нет, он был судим, но не осужден. Научными изысканиями он занимался до самой смерти. До смерти у себя дома, в постели.

Ересь - это другое. Тогда было другое время. И быть еретиком - всё равно что ставить под сомнение государственную власть. Это, разумеется, наказуемо. И не нужно свои понятия распространять на времена давно минувшие. Тогда было так.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 31.10.2015 - 03:44

[^]
hector15
31.10.2015 - 03:54
5

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 31.10.2015 - 03:42)
Нет, он был судим, но не осужден. Научными изысканиями он занимался до самой смерти. До смерти у себя дома, в постели.

Ересь - это другое. Тогда было другое время. И быть еретиком - всё равно что ставить под сомнение государственную власть. Это, разумеется, наказуемо. И не нужно свои понятия распространять на времена давно минувшие. Тогда было так.

Вы настолько упрямы в своей глупости, что наверное сами уже начали верить в свой бред, но увы – бред он бредом и останется.
Галилея судили и осудили, в качестве наказания он отрекся и ему запретили печатать книги. Дальше будите тупить?? cool.gif

«12 апреля 1633 года состоялся первый допрос Галилео Галилея в суде Святой инквизиции в Риме. Галилей провел в заключении 18 дней: с 12 по 30 апреля. Процесс закончился отречением и публичным покаянием Галилея 22 июня 1633 года в церкви Maria Sopra Minerv.
Процесс начался допросом 12 апреля. Всего допросов было четыре. 18 дней Галилей был в заключении. Он содержался в довольно комфортных условиях, и к нему допускалась прислуга. То, что к старому знаменитому ученому, которому сочувствовали многие высшие католические иерархи, применялись пытки или даже угроза пыткой, кажется практически невероятным. Тем более что в этом и не было необходимости — Галилей сразу согласился считать «ложным мнение, полагающее Солнце в центре Вселенной и неподвижным».»

[^]
Hordeman74
31.10.2015 - 03:56 [ показать ]
-41
hector15
31.10.2015 - 04:01
4

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 31.10.2015 - 03:56)
Цитата (hector15 @ 31.10.2015 - 03:54)

Вы настолько упрямы в своей глупости, что наверное сами уже начали верить в свой бред, но увы – бред он бредом и останется.
Галилея судили и осудили, в качестве наказания он отрекся и ему запретили печатать книги. Дальше будите тупить?? cool.gif

«12 апреля 1633 года состоялся первый допрос Галилео Галилея в суде Святой инквизиции в Риме. Галилей провел в заключении 18 дней: с 12 по 30 апреля. Процесс закончился отречением и публичным покаянием Галилея 22 июня 1633 года в церкви Maria Sopra Minerv.
Процесс начался допросом 12 апреля. Всего допросов было четыре. 18 дней Галилей был в заключении. Он содержался в довольно комфортных условиях, и к нему допускалась прислуга. То, что к старому знаменитому ученому, которому сочувствовали многие высшие католические иерархи, применялись пытки или даже угроза пыткой, кажется практически невероятным. Тем более что в этом и не было необходимости — Галилей сразу согласился считать «ложным мнение, полагающее Солнце в центре Вселенной и неподвижным».»

Епта, с этого могли начать. Вы как, совсем идиот или нет? Разумеется, что для него последовало наказание.

Да, вы с этого начали. Идиот.

И, кстати, ваше "свидетельство" - миф. И его источник ровно такой же миф. Для таких же дурачков.

Это всё равно что признать все античные научные достижения - фарсом.

«Нет, он был судим, но не осужден.»

Не осужден, но понес наказание, это как понимать? bravo.gif bravo.gif
Или может он был оправдан?

[^]
Hordeman74
31.10.2015 - 04:04
-5

Ярила

Цитата (hector15 @ 31.10.2015 - 04:01)
Цитата (Hordeman74 @ 31.10.2015 - 03:56)
Цитата (hector15 @ 31.10.2015 - 03:54)

Епта, с этого могли начать. Вы как, совсем идиот или нет? Разумеется, что для него последовало наказание.

Да, вы с этого начали. Идиот.

И, кстати, ваше "свидетельство" - миф. И его источник ровно такой же миф. Для таких же дурачков.

Это всё равно что признать все античные научные достижения - фарсом.

«Нет, он был судим, но не осужден.»

Не осужден, но понес наказание, это как понимать? bravo.gif bravo.gif
Или может он был оправдан?

Понес наказание за ересь. Он был противником церкви и догм. Его что, блять, должны были тамошние правители медалью наградить? Его научные достижения были приняты во внимание. И остался в памяти, как великий ученый.

[^]
Maxop
31.10.2015 - 05:22
10

Юморист

Многие жестокости и насилие оправдываются просвящением темных аборигенов светочем религии. Так истребляли, с именем Господа на устах, конкистадоры индейцев в южной Америке. Та же участь постигла краснокожее население северной Америки от просвященных переселенцев из европейских государств. В европах горели на кострах люди лишь за неугодный Богу рыжий цвет волос и зеленые глаза. В наше время ведется джихад - священная война против неверных.
Сама христианская религия построена на подчинении и наказании. Априоре мы все вокруг сплошь грешники. И капризный обидчивый Господь сидит на облаке (в взвеси пара из водяных капель, кстати) и зорко оттуда бдит без продыху и перерыва на обед какая падла косячит дабы покарать его непременно. Желаешь по отношению к себе и близким снисхождения - так веруй, преклоняйся, бей поклоны и шепчи заученный речетатив картинкам-иконам. Ибо всем известно что иконки на торпеде уберегают от аварий, гололеда и водятлов. А в воскресный выходной не отдыхай, бери семью и кошелек и двигай в ближайшую церковь на покаяние и очищение своей грешной ( а как иначе?) души. За неделю то небось греховных мыслей и деяний накопилось? Вот специально обученный посредник тебе и очистит бессмертную душу.

Церковная сеть - суть мафия. Братва. Группировка. Рычаг управления народными массами и мнением народа. Есть попы местячковые. Над ними районные. Потом областные. Цепочка вплоть до пахана патриарха.
Учат смирению и не насилию, но брызгают водицей и окуривают благовониями танки и пулеметы. Благославляют на войну. В другом государстве смертник с именнем Аллаха на устах замыкает контакты в толпе людей среди женщин и детей.

Не призывайте меня быть верующим. Я атеист с совестью. Взрослый и воспитанный. Без бородатых лоботрясов-болтунов в состоянии отличить добро от зла.

[^]
andreimarkin
31.10.2015 - 07:09
10

Ярила

Цитата (41KaNoG @ 30.10.2015 - 14:49)
Я верю в Бога, но не верю в церковь

А вам не кажется странным, что бога придумала церковь, и на правах правообладателя она может вам запретить верить в бога без церкви.

Добавлено в 07:17
В нашей семье дискуссия о наличии бога длится уже много лет, вот один эпизод,
я говорю моей сильно верующей сватье, которая уже достала меня со своими просьбами посетить церковь, так вот строители строят, рабочий работает, повар варит, что делают батюшки, она отвечает они мол душу лечат, ладно говорю согласен вы там все больные, а я здоровый и мне там делать нечего.

[^]
VIAN
31.10.2015 - 07:22
-2

добрый кечунезец.фонарщик

Цитата (andreimarkin @ 31.10.2015 - 07:09)
Цитата (41KaNoG @ 30.10.2015 - 14:49)
Я верю в Бога, но не верю в церковь

А вам не кажется странным, что бога придумала церковь, и на правах правообладателя она может вам запретить верить в бога без церкви.

Добавлено в 07:17
В нашей семье дискуссия о наличии бога длится уже много лет, вот один эпизод,
я говорю моей сильно верующей сватье, которая уже достала меня со своими просьбами посетить церковь, так вот строители строят, рабочий работает, повар варит, что делают батюшки, она отвечает они мол душу лечат, ладно говорю согласен вы там все больные, а я здоровый и мне там делать нечего.

я бы сватье не отказал в ее просьбе. с меня бы не убыло gigi.gif old.gif

[^]
frolaleksan
31.10.2015 - 07:59
3

Весельчак

Цитата (Maxop @ 31.10.2015 - 05:22)
Сама христианская религия построена на подчинении и наказании. Априоре мы все вокруг сплошь грешники. И капризный обидчивый Господь сидит на облаке (в взвеси пара из водяных капель, кстати) и зорко оттуда бдит без продыху и перерыва на обед какая падла косячит дабы покарать его непременно. Желаешь по отношению к себе и близким снисхождения - так веруй, преклоняйся, бей поклоны и шепчи заученный речетатив картинкам-иконам. Ибо всем известно что иконки на торпеде уберегают от аварий, гололеда и водятлов. А в воскресный выходной не отдыхай, бери семью и кошелек и двигай в ближайшую церковь на покаяние и очищение своей грешной ( а как иначе?) души. За неделю то небось греховных мыслей и деяний накопилось? Вот специально обученный посредник тебе и очистит бессмертную душу.

Церковная сеть - суть мафия. Братва. Группировка. Рычаг управления народными массами и мнением народа. Есть попы местячковые. Над ними районные. Потом областные. Цепочка вплоть до пахана патриарха.
Учат смирению и не насилию, но брызгают водицей и окуривают благовониями танки и пулеметы. Благославляют на войну. В другом государстве смертник с именнем Аллаха на устах замыкает контакты в толпе людей среди женщин и детей.

Не призывайте меня быть верующим. Я атеист с совестью. Взрослый и воспитанный. Без бородатых лоботрясов-болтунов в состоянии отличить добро от зла.

Все, что Вы говорите - так. Церковь - бизнес по выкачиванию денег из народа (венчания, крещения, "обработка" покойников перед отправкой в последний путь и т. д.). Причем с точки зрения товарно-денежных отношений является монополистом (или точнее олигополистом, т. к. основных религий все ж таки несколько) на рынке оказания посреднических услуг между прихожанином и Богом. Из этого следует, что и контролироваться деятельность церковников должна соответствующими органами.

Вот например свечки. Куда бы ни зашел - стандартная цена 10 руб за самые дешевые. Однако церковь это называет "пожертвованием". В то же время, есть церкви (таких мало, но видел), где свечки просто лежат кучкой, рядом стоит ящик для пожертвований, и каждый кладет туда столько денег, сколько считает нужным и берет столько свечек, сколько считает нужным. Но среднюю цену видимо вдолбили настолько прочно, что даже в таких местах жертвуют по курсу 10 руб/свечка.
Кстати со свечками попал однажды в весьма любопытную историю. Когда был в Троице-Сергиевой Лавре на экскурсии, взял там свечки. Много свечек. Знакомым подарили и еще осталось. Взял эти свечки и пошел в местную районную церковь. Когда попытался поставить их, меня чуть ли не пинками погнали в сторону лавки, ибо нефиг тут.
Когда бабушка в той же лавре купила крестик для сына (моего дяди), бабки начали ее ругать, что она темная, что он-де сам должен прийти и купить и все в таком же духе. Потом она встретила какого-то из чинов, и он ей популярно объяснил, что матери испокон веков дарили крестики своим сыновьям.

Но в то же время действительно есть искренние сященники, среди которых попадаются отличные психотерапевты, которые действительно спасали души людей одним своим правильно сказанным словом. Реальность такова, что есть очень много людей, которым надо просто выговориться, чтобы стало легче. К примеру ребенка случайно сбил, а его вид теперь в ночных кошмарах приходит, или еще что-то... Но увы, ТАКИХ священников исчезающе мало.
Кстати в последнее время очень много стало служителей после афганской и чеченской войн, а также бывших спасателей. И это, в общем-то, закономерно, потому что тяжело каждый день видеть обезображенные трупы взрослых и детей и не свихнуться. Церковь же оказывается едва ли не единственным способом искупиться после всего произошедшего.

P. S. Ни в коей мере не защищаю церковников.

Это сообщение отредактировал frolaleksan - 31.10.2015 - 08:01

[^]
bumaga
31.10.2015 - 08:13
5

Ярила

....

Мракобесие в скринах 3.

[^]
Алексис702
31.10.2015 - 08:20
0

Весельчак

С 9 согласен, 13 понравилась так как сам "свидетель Диониса " каждую субботу )))

[^]
Murchello
31.10.2015 - 09:17
1

Ярила

Посмотрел картинки ТСа. Вообще то ровно отношусь к религиям, но тут поймал себя на мысли, что готов подписаться под каждой...

[^]
qwertyn83
31.10.2015 - 09:18
-3

Шутник

да сРаТь Я ХотЕл в гамбургеры(по ночам)

Мракобесие в скринах 3.

[^]
СамурайДжек
31.10.2015 - 10:17
-5

Ярила

Цитата (hector15 @ 31.10.2015 - 03:27)

Бог помочь должен был только вашему сыну, это конечно понятно, а на десятки миллионов красноармейцев, во времена ВОВ, бог начихал, по вашей логике. faceoff.gif

Зашибись поворотик. Хорошо, проясню для тех, кто не додумался или додумался однобоко. Не шла речь о том, что Бог спас моего сына, а других он не спас!!! Разговор о том, что тысячи людей погибают, а другие тысячи должны были бы , но при странных обстоятельствах выживают и ни у врачей, ни у учёных нет этому объяснения. Ну вот у человека позвоночник перебит - несколько врачей делают заключение, что он ходить никогда не будет, а человек потом не только встаёт, а ещё и женится и детей рожает. Вот объясните эту вещь. По всем физическим параметрам и состоянию организма - он ходить не будет, а он ходит! И таких примеров тысячи и тысячи. И за красноармейцев херню заливать не надо... Пидарасы в Америке и на Украине детей убивают в мирное время - это Бог им план составил???

Это сообщение отредактировал СамурайДжек - 31.10.2015 - 10:18

[^]
СамурайДжек
31.10.2015 - 11:00
-7

Ярила

Вот

Мракобесие в скринах 3.

[^]
headshotm
31.10.2015 - 11:20
0

Шутник

Цитата (Pernatyi @ 30.10.2015 - 14:09)
14.

Да он же с моего города. cool.gif

[^]
MadeInMoscow
31.10.2015 - 11:26
0

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 30.10.2015 - 14:55)
а если они у меня красивые?

Тогда возбуждают чувтсива верующих idea.gif

[^]
124
31.10.2015 - 11:30
1

Ярила

Цитата (4lenVfolge @ 30.10.2015 - 14:50)

не устаю пересматривать

[^]
raffden
31.10.2015 - 11:59
6

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 31.10.2015 - 10:17)
Цитата (hector15 @ 31.10.2015 - 03:27)

Зашибись поворотик. Хорошо, проясню для тех, кто не додумался или додумался однобоко. Не шла речь о том, что Бог спас моего сына, а других он не спас!!! Разговор о том, что тысячи людей погибают, а другие тысячи должны были бы , но при странных обстоятельствах выживают и ни у врачей, ни у учёных нет этому объяснения. Ну вот у человека позвоночник перебит - несколько врачей делают заключение, что он ходить никогда не будет, а человек потом не только встаёт, а ещё и женится и детей рожает. Вот объясните эту вещь. По всем физическим параметрам и состоянию организма - он ходить не будет, а он ходит! И таких примеров тысячи и тысячи. И за красноармейцев херню заливать не надо... Пидарасы в Америке и на Украине детей убивают в мирное время - это Бог им план составил???

А что богу сделали новорожденные? Он их тоже убивает и издевается. Или он без извращений никак не может? Я, и не додумаюсь своему сыну руку сломать. Чтоб он в меня лучше верил. Этот же мудень и не такое устраивает. Так что, если по вашей логике он есть, то он на всю стыковку больной.

[^]
Maxop
31.10.2015 - 13:16
4

Юморист

Будь Господь всемогущий реален многие дикие и кощунственные действа не происходили бы, но и посягнувшим на сие был бы тут же наказан. Расскажите о Боге педофилам маньякам, женщинам которые за бухло дочь 10-12 лет собутыльникам в постель подкладывает.

[^]
Казимат
31.10.2015 - 14:23
-1

Шутник

[^]
Восьминог
31.10.2015 - 15:12
3

Психиатр

кстати, гитлер тоже несколько раз должен был сдонуть, но так как он был истинным христианином, причём довольно религиозным, б-г решил давать ему шанс з шнсом. нверно это неплохое доказтельство существования этого самого б-га

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89382
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх