Мракобесие в скринах 3.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max04
30.10.2015 - 21:27
1
Статус: Offline

Ярила

Какая разница, кто верит, кто нет. У каждого свои тараканы.

Относитесь друг к другу по-людски - и будет вам щастье!

[^]
PapkaZol
30.10.2015 - 21:30
5

Весельчак

...

Это сообщение отредактировал PapkaZol - 30.10.2015 - 21:30

Мракобесие в скринах 3.

[^]
Annonimous
30.10.2015 - 21:36
7

Безбожник

Цитата
скажу наперёд кто хочет доказательство Бога сначала докажите его отсутствие.

Голод в Поволжье в начале XX века. Тысячи людей молились о том, чтобы это прекратилось, чтобы прожить хотя бы еще денек. Авотхуй. Не пришел бог, не накидал манны небесной. Люди умирали сотнями, тысячами, но никакие небесные силы не пришли на помощь. Это ли не достаточное подтверждение того, что нету никакого Бога?

[^]
СироИсии
30.10.2015 - 21:36
0

Desolator M.D.

Цитата (Max04 @ 30.10.2015 - 21:27)
Какая разница, кто верит, кто нет. У каждого свои тараканы.

Относитесь друг к другу по-людски - и будет вам щастье!

По людски? Можно я тебя съем? Иль не веришь ты в нашего бога - забью камнями\сожгу.

Добавлено в 21:37
Цитата (Annonimous @ 30.10.2015 - 21:36)
Цитата
скажу наперёд кто хочет доказательство Бога сначала докажите его отсутствие.

Голод в Поволжье в начале XX века. Тысячи людей молились о том, чтобы это прекратилось, чтобы прожить хотя бы еще денек. Авотхуй. Не пришел бог, не накидал манны небесной. Люди умирали сотнями, тысячами, но никакие небесные силы не пришли на помощь. Это ли не достаточное подтверждение того, что нету никакого Бога?

тысячи доказательств, что - нет. Благадарствую!

Добавлено в 21:38
Цитата (PapkaZol @ 30.10.2015 - 21:30)
...

куплю 9мм патроны.

[^]
kocapb
30.10.2015 - 21:40
9

Ярила

[^]
kukarek
30.10.2015 - 21:41
2

Ярила

Цитата

Так заповедь нарушили "На бога надейся, а сам не плошай", вот и умирали тысячами.
И не фига это не доказательство, бог не впрягался всех кормить, он вообще то не во что не впрягался...
Вообще верующие обленились в конец, 100 раз помолятся но 1 раз не сделают, пинка под зад ждут, свыше...

Это сообщение отредактировал kukarek - 30.10.2015 - 21:43

[^]
Annonimous
30.10.2015 - 21:45
5

Безбожник

Цитата
Так заповедь нарушили "На бога надейся, а сам не плошай"

Напомню. Голод - когда жрать нечего от слова совсем. Доедали последних домашних животных, принимались чуть ли не за крыс, были случаи каннибализма. О том, что не было скота и нормальных продуктов, говорить даже не стоит. И что же этот "всеведущий и всемогущий" ничего не сделал? Даже не пытался предупредить до начала голода, хотя, судя по библии, обладал даром провидения?
Цитата
И не фига это не доказательство, бог не впрягался всех кормить, он вообще то не во что не впрягался...

Тогда на хуй он нам нужен?

[^]
eugeneval
30.10.2015 - 21:49
1

Хохмач

Цитата (Статс @ 30.10.2015 - 21:34)
По мне так всё просто

Всё не так! Картинка врет!
С точки зрения логики - доказывать отсутствие чего-либо - абсурд!
Доказывать можно лишь наличие!

Мракобесие в скринах 3.

[^]
kukarek
30.10.2015 - 21:50
-2

Ярила

Цитата
И что же этот "всеведущий и всемогущий" ничего не сделал? Даже не пытался предупредить до начала голода, хотя, судя по библии, обладал даром провидения?

С чего кто то решил, что лично ему бог, что то должен? Когда случилась жопа, сложно что то сделать, 1000 предпосылок к этому было проигнорировано (для верующих 1000 сигналов свыше)

Цитата
Тогда на хуй он нам нужен?

Я не пользуюсь, отдаю свое место в церкви более нуждающимся, а так нужен, только трактовка нужна грамотная, нынче в церквях сливки общества сидят, от них ничему научится не возможно в принципе.

Это сообщение отредактировал kukarek - 30.10.2015 - 21:51

[^]
eugeneval
30.10.2015 - 21:51
3

Хохмач

Только наука и только хардкор!

Мракобесие в скринах 3.

[^]
eugeneval
30.10.2015 - 21:52
5

Хохмач

Как-то так!

Мракобесие в скринах 3.

[^]
Annonimous
30.10.2015 - 21:55
2

Безбожник

Цитата
С чего кто то решил, что лично ему бог, что то должен? Когда случилась жопа, сложно что то сделать, 1000 предпосылок к этому было проигнорировано (для верующих 1000 сигналов свыше)

Не должен, разумеется. Только его бездействие как-то не вяжется с образом "вселюбящего и всепрощающего Господа", навязанного нам церковью. А про какие "1000 предпосылок" Вы говорите? Интересно стало.
Цитата
Я не пользуюсь,

Чем не пользуетесь?
Цитата
отдаю свое место в церкви, более нуждающимся,

Что за "место в церкви"? Сиденье скамейки что ли? Каким "более нуждающимся" нужно это эфемерное "место"?
Цитата
а так нужен, только трактовка нужна грамотная,

Для чего нужен? Какая трактовка? Вы вообще о чем?

[^]
kukarek
30.10.2015 - 21:55
-1

Ярила

Цитата (eugeneval @ 30.10.2015 - 21:52)
Как-то так!

Это была просто другая религия, другие праздники, но все та же вера, в коммунизм... Без нее, не светило бы ничего партии Ленина-Сталина...
Вера нужна людям, сейчас образовывается пустота которую если не заполнить будет бунт.

[^]
Annonimous
30.10.2015 - 21:58
3

Безбожник

Цитата
Вера нужна людям, сейчас образовывается пустота которую если не заполнить будет бунт.

Почему бы не заполнить эту пустоту (если она, конечно, существует) стремлением к научному познанию мироустройства? Чем это хуже религии?

[^]
kukarek
30.10.2015 - 22:02
0

Ярила

Цитата
А про какие "1000 предпосылок" Вы говорите? Интересно стало.

Историк А. М. Кристкалн к главным причинам голода относит отсталость сельского хозяйства, последствия гражданской войны, интервенции и продразвёрстку; к второстепенным — засуху, исчезновение помещичьих и крупных крестьянских хозяйств[2].

Согласно выводам некоторых историков, среди причин голода были завышенные объёмы продразвёрсток 1919/1920 и 1920/1921 годов, в результате выполнения которых крестьяне лишились части посевных семян и необходимых продуктов питания, что привело к дальнейшему сокращению посевных площадей и сборов зерна[3]. Продразвёрстка и действовавшая с весны 1917 года хлебная монополия приводили к сокращению производства крестьянами продуктов только до уровня текущего собственного потребления. Отсутствие легального частного рынка хлеба при отсутствии каких-либо значимых запасов зерна у правительств советских республик и разруха на транспорте и только начавшие свою деятельность новые институты власти также послужили причиной голода.

Понимаю что большевики грабили по системному подходу, но молится в этот момент можно было только в перерывах между боями, люди категорически отвергают сомнения, действуют как бараны, а спрашивают с бога...

Добавлено в 22:03
Цитата
Почему бы не заполнить эту пустоту (если она, конечно, существует) стремлением к научному познанию мироустройства? Чем это хуже религии?

Это удел одиночек, нужна общая тема для недалеких людей, коих большинство всегда.

Добавлено в 22:04
Цитата
Чем не пользуетесь?

Услугами всевышнего, он сам по себе, я сам по себе.

Добавлено в 22:05
Цитата
Что за "место в церкви"? Сиденье скамейки что ли? Каким "более нуждающимся" нужно это эфемерное "место"?

Место где лапшу вешают на уши, так понятней, я атеист, прочитавшей достаточно церковной литературы, и отвергнувший религию как опиум для народа.

Добавлено в 22:08
Цитата

Я вижу хорошего батюшку, как грамотного психолога, который поймет проблемы человека и даст ему наставление, и вот тогда уверуют, а сейчас дерьмо там работает разное. (жена беременная ходила к пьяному попу очень расстроилась, попу повезло, я бы его чувства размазал по полу вместе с зубами.)

[^]
hector15
30.10.2015 - 22:17
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 30.10.2015 - 22:02)

Добавлено в 22:05
Цитата

Место где лапшу вешают на уши, так понятней, я атеист, прочитавшей достаточно церковной литературы, и отвергнувший религию как опиум для народа.

опиум народа dont.gif

[^]
Annonimous
30.10.2015 - 22:19
1

Безбожник

Цитата
Историк А. М. Кристкалн к главным причинам голода относит отсталость сельского хозяйства, последствия гражданской войны, интервенции и продразвёрстку; к второстепенным — засуху, исчезновение помещичьих и крупных крестьянских хозяйств[2].

Было такое, безусловно. Тем не менее, жители Поволжья активно работали на производстве продуктов питания, то есть то, что они бездействовали, неверно. Итак, что мы имеем: люди работали на пределе сил, пытаясь прокормить себя, свою семью и отдавать продразверстку коммунистам даже в период начала засухи, когда еще было что сеять. Верующие пытались обратиться к своему богу за помощью: к Богу, который любит свой народ, готов помочь им в трудную минуту. Причем к нему пытались обратиться не те, кому не хватает на 100500-й мерседес, а те, кто трудился в поте лица, кормя себя и свою страну. Не помогло, как видите. Если предположить, что бог есть, то возникает закономерный вопрос: зачем он нам нужен? Зачем ему нужно всеобщее повиновение, посты, молебны, если в итоге он не может (или не хочет?) помочь трудящимся? Такой Бог не заслуживает ничего, кроме ненависти и презрения.
Цитата
Это удел одиночек, нужна общая тема для недалеких людей, коих большинство всегда.

Почему именно одиночек? Популяризация наук была в Советском Союзе, она есть и сейчас, пусть и не в полной мере. Огромное количество ученых и публицистов пытались привлечь обывателя к научному познанию и саморазвитию. Ну а насчет недалеких людей, как Вы выразились... Неужели Вы думаете, что религия справляется с этой задачей? Мне кажется, что с ее помощью количество таких людей только растет.
Цитата

Цитата

Честно сказать, я предполагал, что общаюсь с верующим, или по крайней мере с агностиком. Я, в свою очередь, антитеист, хоть и не воинствующий. Впрочем, удивлен, что Вы не отрицаете существование Бога как такового.
В любом случае, пока существуют подобные места "раздачи лапши", народ будет оболваниваться и контролироваться страхом перед наказанием и верой в сказочных героев. От них один вред.
Кстати, как Вы относитесь к "Библии для верующих и неверующих"? Увы, ее часто критикуют, не приводя никаких аргументов.

Это сообщение отредактировал Annonimous - 30.10.2015 - 22:29

[^]
hector15
30.10.2015 - 22:24
1

Ярила

Цитата (kukarek @ 30.10.2015 - 22:02)

Добавлено в 22:08
Цитата

Я вижу хорошего батюшку, как грамотного психолога, который поймет проблемы человека и даст ему наставление, и вот тогда уверуют, а сейчас дерьмо там работает разное. (жена беременная ходила к пьяному попу очень расстроилась, попу повезло, я бы его чувства размазал по полу вместе с зубами.)

Это и есть опиум народа, только без поддержки государством РПЦ была бы мелкой сектой...

Добавлено в 22:26
Цитата (Annonimous @ 30.10.2015 - 22:19)
Почему именно одиночек? Популяризация наук была в Советском Союзе, она есть и сейчас, пусть и не в полной мере. Огромное количество ученых и публицистов пытались привлечь обывателя к научному познанию и саморазвитию. Ну а насчет недалеких людей, как Вы выразились... Неужели Вы думаете, что религия справляется с этой задачей? Мне кажется, что с ее помощью количество таких людей только растет.

Все верно. Старое поколение уже не изменить, а молодое надо отучать от суеверий и приучать к научному познанию мира, иначе так и будут сутками стоять в очереди, чтобы поцеловать мумифицированные части трупов.

[^]
hector15
30.10.2015 - 22:41
1

Ярила

Цитата (kukarek @ 30.10.2015 - 21:41)
Цитата

Так заповедь нарушили "На бога надейся, а сам не плошай", вот и умирали тысячами.
Вообще верующие обленились в конец, 100 раз помолятся но 1 раз не сделают, пинка под зад ждут, свыше...

вы прочитали так много религиозных книг, что стали сами заповеди придумывать gigi.gif

“Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?” (Матф.6:26).

[^]
ОрехСеледкин
30.10.2015 - 22:57
0

Весельчак

Зачётный пост!
на заметку к прочтению: Мари Жозеф Габриэль Антуан Жоган-Пажес

[^]
Статс
30.10.2015 - 23:08
-2

Хохмач

Цитата (сергей31 @ 30.10.2015 - 20:36)
И заметьте, никто не докапывается до верующих типа они долбоебы. Хотят верить это их дело. По настоящему верующий человек имеет железные принцыпы, он силен своей внутренней силой. К мнению таких людей прислушиваются.
Да только таких верующих практически и нет. Те кто себя называет верующим это прям какое то стадо. И еще лезут к другим людям с поучениями. А с попустительства нынешней власти стараются пробратся в любые лазейки.
Власть на нашем народе окатывает различные методы. Помните как пытались Солженицына возвеличить? Как с потомками царской фамилии носились. Народ на это не клюнул. Теперь была попытка православие внедрить. Получили отпор от народа и вливаемое бабло не помогло.
Сейчас начался новый тренд- советские принцыпы. Мне кажется народ это воспримет. ГТО, Пионерия, ДНД, местные депутаты, дружба народов, контроль полицыи местными советами. Дедушку Сталина вспомнят!

Тебя чё пчела Гималайская укусила gigi.gif
"И заметьте, никто не докапывается до верующих типа они долбоебы"
ниже:"Те кто себя называет верующим это прям какое то стадо"
А каких надо так тех и нету gigi.gif Дык чего тебе надобно старче? lol.gif

[^]
RoqueSantaCruz
30.10.2015 - 23:22
1

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 30.10.2015 - 13:53)
Кто знает, почему на территорию храма нельзя заходить в шортах?

малым помню был 90-е... источник был у нас на территории самого крупного храма.. приехали всей семье ... брата вот выгнать пытались )) родители отбили )) я там бродил смотрю 2 джипа стоят прям на территории и поп с веником бегает своим обмывает..
я у папы потом спрашивал, он сказал сказал там ценник как его треть зарплаты

Это сообщение отредактировал RoqueSantaCruz - 30.10.2015 - 23:22

[^]
kukarek
30.10.2015 - 23:43
1

Ярила

Цитата
вы прочитали так много религиозных книг, что стали сами заповеди придумывать gigi.gif

Ну хоть кто то заповеди помнит, cool.gif
Цитата
Впрочем, удивлен, что Вы не отрицаете существование Бога как такового.

Видимо такой атеист, если что то мне не помогает, значит мешает, значит мне это не нужно. (это моя личная религия)
Цитата
Неужели Вы думаете, что религия справляется с этой задачей? Мне кажется, что с ее помощью количество таких людей только растет.

Именно религия отупляет, делает людей подчиненными.
Цитата
Было такое, безусловно. Тем не менее, жители Поволжья активно работали на производстве продуктов питания, то есть то, что они бездействовали, неверно. Итак, что мы имеем: люди работали на пределе сил, пытаясь прокормить себя, свою семью и отдавать продразверстку коммунистам даже в период начала засухи, когда еще было что сеять. Верующие пытались обратиться к своему богу за помощью: к Богу

В 2007 про будущий кризис я знал все, и тем не менее это никак не помогло, допустим меня предупредил всевышний, как это могло помочь крестьянам на поволжье, если бы они узнали что будут есть своих детей?

[^]
sergecheb
31.10.2015 - 00:10
0

Юморист

Добавлю свое

Мракобесие в скринах 3.

[^]
СамурайДжек
31.10.2015 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (Pernatyi @ 30.10.2015 - 13:08)
11.

ТомасАлваЭдисон - долбоёб....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89382
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх