Мракобесие в скринах 3.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СамурайДжек
31.10.2015 - 00:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Annonimous @ 30.10.2015 - 21:36)
Цитата
скажу наперёд кто хочет доказательство Бога сначала докажите его отсутствие.

Голод в Поволжье в начале XX века. Тысячи людей молились о том, чтобы это прекратилось, чтобы прожить хотя бы еще денек. Авотхуй. Не пришел бог, не накидал манны небесной. Люди умирали сотнями, тысячами, но никакие небесные силы не пришли на помощь. Это ли не достаточное подтверждение того, что нету никакого Бога?

Сначала Бог создал идеальный мир. Потом Бог создал человека. Но этот идеальный человек был идеален потому, что у него не было свободы и права выбора. Задумайтесь, какие ещё существа, кроме человека, обладают таким даром как свобода выбора, в высшем понимании этой вещи? И вот когда Бог дал человеку возможность делать выбор и принимать решения самостоятельно, то и наступил хаос и трындец. Всё что не случается на нашей грешной земле, идёт от нас людей, от нашего согласия или молчания. Поэтому обвинять Бога в голодоморе, войне, сбитых на дорогах детей, как минимум смешно и по-детски. Бог дал нам возможность выбирать и строить свою жизнь. А уж кто что выберет...

[^]
hector15
31.10.2015 - 00:39
5

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 31.10.2015 - 00:30)
Цитата

Голод в Поволжье в начале XX века. Тысячи людей молились о том, чтобы это прекратилось, чтобы прожить хотя бы еще денек. Авотхуй. Не пришел бог, не накидал манны небесной. Люди умирали сотнями, тысячами, но никакие небесные силы не пришли на помощь. Это ли не достаточное подтверждение того, что нету никакого Бога?

Сначала Бог создал идеальный мир. Потом Бог создал человека. Но этот идеальный человек был идеален потому, что у него не было свободы и права выбора. Задумайтесь, какие ещё существа, кроме человека, обладают таким даром как свобода выбора, в высшем понимании этой вещи? И вот когда Бог дал человеку возможность делать выбор и принимать решения самостоятельно, то и наступил хаос и трындец. Всё что не случается на нашей грешной земле, идёт от нас людей, от нашего согласия или молчания. Поэтому обвинять Бога в голодоморе, войне, сбитых на дорогах детей, как минимум смешно и по-детски. Бог дал нам возможность выбирать и строить свою жизнь. А уж кто что выберет...

т.е. теперь нет смысла к нему вопрошать, зачем тогда нужны религии с их бесконечными обрядами и догмами? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 31.10.2015 - 01:18

[^]
zhmur
31.10.2015 - 01:03
2

Ярила

Че вы там про идеальный мир? shum_lol.gif

боянчеГ cool.gif

[^]
Чудокодер
31.10.2015 - 01:05
7

Приколист

Но этот идеальный человек был идеален потому, что у него не было свободы и права выбора

вот, получается, идеальные люди. ни малейшей свободы, ни малейшего выбора. всё сходится

Мракобесие в скринах 3.

[^]
СамурайДжек
31.10.2015 - 01:14
-4

Ярила

Цитата (hector15 @ 31.10.2015 - 00:39)
Цитата

т.е. теперь нет смысла к нему вопрошать, зачем тогда нужны религии с их бесконечными обрядами и догами? faceoff.gif

Вы знаете, всё не так просто... Лично для меня моя вера как лакмусовая бумага: я вижу и понимаю, осознаю, что я делаю не так и стараюсь исправиться, стать лучше. Я не вопрошаю к Богу: помоги мне машину купить или денег побольше. Я говорю Богу: спасибо за жизнь, за здоровье моих детей и близких, за то, что многое в моей жизни могло быть хуже, но Ты, Господь, рядом и не даёшь сойти с пути. Когда бывает очень тяжело, я не говорю: что же ты Боже мне не поможешь? Я говорю: Господи, спасибо, что так, а у других людей ручек-ножек нет, а у других идёт война,а мы ни хлебом, ни маслом не обделены. А по-поводу храмов, обрядов... Сын у меня крещённый, в храм ходим по-возможности (не часто), никто не заставляет его учить молитвы, соблюдать пост - всё по мере возможности и по его воле. Так вот когда улетел он с приличной высоты вниз головой в лестничный пролёт (в 8 лет), сам поднялся после падения со сломанным носом и переломом свода черепа в полном сознании, и потом сказал мне: мама, меня Ангел-хранитель придержал. Полиция и скорая сказали, что при падении с такой высоты, как правило не выживают, тем более в ступени головой. В счастливый случай я не верю. А ангел-хранитель даётся человеку при крещении. У каждого человека свой долгий путь к Богу, и каждый человек приходит или не приходит к вере только путём личных переживаний, страданий и эмоций. Такие картинки как здесь не оскорбляют чувства верующих, они вызывают сожаление о том, как легко люди могут глумиться над верой, народом, стариками, инвалидами, поверьте, что от таких картинок до гитлеровской высшей расы пол шага...

Добавлено в 01:16
Цитата (Чудокодер @ 31.10.2015 - 01:05)
Но этот идеальный человек был идеален потому, что у него не было свободы и права выбора

вот, получается, идеальные люди. ни малейшей свободы, ни малейшего выбора. всё сходится

зачот

[^]
cahek84
31.10.2015 - 01:20
4

Весельчак У

Тут из метро вышла женщина средних лет, остановилась рядом с выбраковщиками и, глядя промеж них, в сторону огромного белокаменного храма, осенила себя размашистым крестом.
— Смотри, — Гусев толкнул Женьку локтем. — На нас уже крестятся.
— Странно, что еще не молятся, — подыграл Женька.
Женщина бросила на выбраковщиков укоризненный взгляд. Гусев, собственно, для этого ее и поддел: хотелось заглянуть человеку в глаза. Он весьма уважительно относился к религии как некой философской системе. Но в то же время недолюбливал религиозных людей. Было в них нечто такое, чего Гусев не понимал. Добровольное подчинение загадочной высшей силе казалось ему выбором как минимум странным. У него не укладывалось в голове, почему нельзя соблюдать десять заповедей просто из элементарной порядочности. Без непременного погружения в мир церковных психотехник, когда на тебя постоянно исподволь давят — если не православными мантрами, так самой внутренней архитектурой храмов. Да еще и поесть вволю не дают.— Как не стыдно, молодые люди, — сказала женщина строго, но без агрессии. — Сами не веруете, тогда хоть не кощунствуйте.
Глаза у нее оказались именно такие, как Гусев и предполагал — с легкой отрешенностью, почти незаметной, если не знать, что искать. Глаза человека, с которым Бог, и теперь ему море по колено.
В отличие от самого Гусева — беззащитного перед мирозданием, вечно сомневающегося, зато свободного.
Женщина отошла было, но вдруг повернула назад.
— Скажите, — мягко спросила она, заглядывая Гусеву в лицо, будто тоже проводя свой эксперимент, пытаясь разгадать душу безбожника. — Неужели вам не страшно?
— Мне-то чего бояться? — удивился Гусев. — У меня перед ним, — он ткнул пальцем в небо, — никаких обязательств нет. Мы ни о чем не договаривались. Это вам, я так думаю, положено бояться, вы же ему душу продали…
Женщина вздохнула, покачала головой и ушла, мелко крестясь и бормоча себе под нос. Наверное, прося у божества снисхождения к идиоту Гусеву.

[^]
СамурайДжек
31.10.2015 - 01:23
-4

Ярила

Цитата (cahek84 @ 31.10.2015 - 01:20)
Тут из метро вышла женщина средних лет, остановилась рядом с выбраковщиками и, глядя промеж них, в сторону огромного белокаменного храма, осенила себя размашистым крестом.
— Смотри, — Гусев толкнул Женьку локтем. — На нас уже крестятся.
— Странно, что еще не молятся, — подыграл Женька.
Женщина бросила на выбраковщиков укоризненный взгляд. Гусев, собственно, для этого ее и поддел: хотелось заглянуть человеку в глаза. Он весьма уважительно относился к религии как некой философской системе. Но в то же время недолюбливал религиозных людей. Было в них нечто такое, чего Гусев не понимал. Добровольное подчинение загадочной высшей силе казалось ему выбором как минимум странным. У него не укладывалось в голове, почему нельзя соблюдать десять заповедей просто из элементарной порядочности. Без непременного погружения в мир церковных психотехник, когда на тебя постоянно исподволь давят — если не православными мантрами, так самой внутренней архитектурой храмов. Да еще и поесть вволю не дают.— Как не стыдно, молодые люди, — сказала женщина строго, но без агрессии. — Сами не веруете, тогда хоть не кощунствуйте.
Глаза у нее оказались именно такие, как Гусев и предполагал — с легкой отрешенностью, почти незаметной, если не знать, что искать. Глаза человека, с которым Бог, и теперь ему море по колено.
В отличие от самого Гусева — беззащитного перед мирозданием, вечно сомневающегося, зато свободного.
Женщина отошла было, но вдруг повернула назад.
— Скажите, — мягко спросила она, заглядывая Гусеву в лицо, будто тоже проводя свой эксперимент, пытаясь разгадать душу безбожника. — Неужели вам не страшно?
— Мне-то чего бояться? — удивился Гусев. — У меня перед ним, — он ткнул пальцем в небо, — никаких обязательств нет. Мы ни о чем не договаривались. Это вам, я так думаю, положено бояться, вы же ему душу продали…
Женщина вздохнула, покачала головой и ушла, мелко крестясь и бормоча себе под нос. Наверное, прося у божества снисхождения к идиоту Гусеву.

Шикарно. Но по мне, так лучше бояться, чем наоборот. Я если бояться перестану - ууу делов будет.

[^]
hector15
31.10.2015 - 01:28
1

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 31.10.2015 - 01:14)
Цитата

т.е. теперь нет смысла к нему вопрошать, зачем тогда нужны религии с их бесконечными обрядами и догами? faceoff.gif

Вы знаете, всё не так просто... Лично для меня моя вера как лакмусовая бумага: я вижу и понимаю, осознаю, что я делаю не так и стараюсь исправиться, стать лучше. Я не вопрошаю к Богу: помоги мне машину купить или денег побольше. Я говорю Богу: спасибо за жизнь, за здоровье моих детей и близких, за то, что многое в моей жизни могло быть хуже, но Ты, Господь, рядом и не даёшь сойти с пути. Когда бывает очень тяжело, я не говорю: что же ты Боже мне не поможешь? Я говорю: Господи, спасибо, что так, а у других людей ручек-ножек нет, а у других идёт война,а мы ни хлебом, ни маслом не обделены. А по-поводу храмов, обрядов... Сын у меня крещённый, в храм ходим по-возможности (не часто), никто не заставляет его учить молитвы, соблюдать пост - всё по мере возможности и по его воле. Так вот когда улетел он с приличной высоты вниз головой в лестничный пролёт (в 8 лет), сам поднялся после падения со сломанным носом и переломом свода черепа в полном сознании, и потом сказал мне: мама, меня Ангел-хранитель придержал. Полиция и скорая сказали, что при падении с такой высоты, как правило не выживают, тем более в ступени головой. В счастливый случай я не верю. А ангел-хранитель даётся человеку при крещении. У каждого человека свой долгий путь к Богу, и каждый человек приходит или не приходит к вере только путём личных переживаний, страданий и эмоций. Такие картинки как здесь не оскорбляют чувства верующих, они вызывают сожаление о том, как легко люди могут глумиться над верой, народом, стариками, инвалидами, поверьте, что от таких картинок до гитлеровской высшей расы пол шага...

Сами себе противоречите gigi.gif , то говорите, что он дал свободу и на все забил, то утверждает, что он спас вашего сына, значит он помогает и направляет. Почему вашему сыну помог, а в Поволжье (1921—1922) люди от голода умирали?

кстати ни одной глумливой картинки не увидел, просто картинки отображают реальность, а она имеет место быть, конечно, не всегда так все печально, но тем не менее…

[^]
Hordeman74
31.10.2015 - 01:31
-6

Ярила

Цитата (АГНИ @ 30.10.2015 - 17:05)
Hordeman74
Цитата
Множество ученых, философов и теологов того времени были или сами монахи, или просто верующими.
И, кстати, в то время знали, что Земля круглая и не находится в центре мироздания. Более того, точно знали длину экватора. Потому что Церковь была знакома с работами античного ученого Эратосфена.

Да-да, и от этого сгноили Галилея rupor.gif есть версия, что не за гелиоцентризм, а за атомизм, но мы то знаем, что корпускулярно-волновой дуализм - есть мрак и ересь cool.gif И, на секундочку, Папа реабилитировал Галилея только в 1992 году 31 октября, почти через 360 лет.

В забываете, что т.н. "ученых" гнобили не за их ученые труды, а за ересь. Что, на секунду, разное.

[^]
hector15
31.10.2015 - 01:38
5

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 31.10.2015 - 01:31)
Hordeman74
Цитата
Множество ученых, философов и теологов того времени были или сами монахи, или просто верующими.
И, кстати, в то время знали, что Земля круглая и не находится в центре мироздания. Более того, точно знали длину экватора. Потому что Церковь была знакома с работами античного ученого Эратосфена.

Да-да, и от этого сгноили Галилея rupor.gif есть версия, что не за гелиоцентризм, а за атомизм, но мы то знаем, что корпускулярно-волновой дуализм - есть мрак и ересь cool.gif И, на секундочку, Папа реабилитировал Галилея только в 1992 году 31 октября, почти через 360 лет.

В забываете, что т.н. "ученых" гнобили не за их ученые труды, а за ересь. Что, на секунду, разное.

может хватит врать gigi.gif lol.gif

Последний допрос Галилея состоялся 21 июня. Галилей подтвердил, что согласен произнести требуемое от него отречение; на этот раз его не отпустили в посольство и снова взяли под арест. 22 июня был объявлен приговор: Галилей виновен в распространении книги с «ложным, еретическим, противным Св. Писанию учением» о движении Земли[55]:

Вследствие рассмотрения твоей вины и сознания твоего в ней присуждаем и объявляем тебя, Галилей, за всё вышеизложенное и исповеданное тобою под сильным подозрением у сего Св. судилища в ереси, как одержимого ложною и противною Священному и Божественному Писанию мыслью, будто Солнце есть центр земной орбиты и не движется от востока к западу, Земля же подвижна и не есть центр Вселенной. Также признаем тебя ослушником церковной власти, запретившей тебе излагать, защищать и выдавать за вероятное учение, признанное ложным и противным Св. Писанию… Дабы столь тяжкий и вредоносный грех твой и ослушание не остались без всякой мзды и ты впоследствии не сделался бы ещё дерзновеннее, а, напротив, послужил бы примером и предостережением для других, мы постановили книгу под заглавием «Диалог» Галилео Галилея запретить, а тебя самого заключить в тюрьму при Св. судилище на неопределённое время.

Галилей был осуждён к тюремному заключению на срок, который установит Папа. Его объявили не еретиком, а «сильно заподозренным в ереси»; такая формулировка также была тяжким обвинением, однако спасала от костра. После оглашения приговора Галилей на коленях произнёс предложенный ему текст отречения[56]. Копии приговора по личному распоряжению Папы Урбана были разосланы во все университеты католической Европы[57].

[^]
Hordeman74
31.10.2015 - 01:40
-2

Ярила

Цитата (Hetzer @ 30.10.2015 - 17:04)
Hordeman74
Цитата
Вы забываете, что философия зародилась на основе религии

Где то горько заплакали Аристотель,Сократ ,Геродот и Плиний. cry.gif gigi.gif

Вы разделяете разные временные отрезки? Или античная научная мысль и философия тоже самое, что и средневековая научная мысль и философия? Если так, то каким образом в этом совершенном наследовании научного знания затисалась церковь и религия?

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 31.10.2015 - 01:41

[^]
АГНИ
31.10.2015 - 01:42
2

чаёк с олеандром

СамурайДжек
Цитата
Так вот когда улетел он с приличной высоты вниз головой в лестничный пролёт (в 8 лет), сам поднялся после падения со сломанным носом и переломом свода черепа в полном сознании, и потом сказал мне: мама, меня Ангел-хранитель придержал. Полиция и скорая сказали, что при падении с такой высоты, как правило не выживают, тем более в ступени головой. В счастливый случай я не верю. А ангел-хранитель даётся человеку при крещении.

Знаю похожую историю. Мальчик ушел в лестничный пролет, через пару минут приехал скоряк, через десяток слесарь, через полчаса начали заваривать проем пролета. Сейчас мальчик в пубертате клеит телочек направо и налево. Вы, как чей-то бог, как ангел хранитель, сделали так, чтоб больше никто не чертанулся?

Добавлено в 01:44
Hordeman74
Цитата

Hordeman74
Цитата

Да-да, и от этого сгноили Галилеяесть версия, что не за гелиоцентризм, а за атомизм, но мы то знаем, что корпускулярно-волновой дуализм - есть мрак и ересьИ, на секундочку, Папа реабилитировал Галилея только в 1992 году 31 октября, почти через 360 лет.

Внезапно) Даже Папа уже ой, а Вы нет)

[^]
hector15
31.10.2015 - 01:47
1

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 31.10.2015 - 01:40)
Цитата (Hetzer @ 30.10.2015 - 17:04)
Hordeman74
Цитата
Вы забываете, что философия зародилась на основе религии

Где то горько заплакали Аристотель,Сократ ,Геродот и Плиний. cry.gif gigi.gif

Вы разделяете разные временные отрезки? Или античная научная мысль и философия тоже самое, что и средневековая научная мысль и философия? Если так, то каким образом в этом совершенном наследовании научного знания затисалась церковь и религия?

Шопенгауэр, например, утверждал что философия (его) такая же точная наука, как и математика, и мистическим сущностям в ней не место. На самом деле так и есть, ибо философия это наука в отличие от религиозных сказок.

[^]
Hordeman74
31.10.2015 - 01:47
-7

Ярила

В общем, вы ничего не знаете о религии. Ни о местной, ни о мировых. Ни как они заражались, что они несли современникам, как повлияли на современное видение мира.
Но спешите всем сообщить своё мракобесное невежество. Вам должно быть стыдно. Стараясь клеймить мракобесами других, вы сами оказались ничтожествами среди них.

[^]
hector15
31.10.2015 - 01:51
5

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 31.10.2015 - 01:47)
В общем, вы ничего не знаете о религии. Ни о местной, ни о мировых. Ни как они заражались, что они несли современникам, как повлияли на современное видение мира.
Но спешите всем сообщить своё мракобесное невежество. Вам должно быть стыдно. Стараясь клеймить мракобесами других, вы сами оказались ничтожествами среди них.

Вы уже заврались дальше некуда, не отмоетесь. gigi.gif
Идите врите в другом месте, здесь не прокатит. dont.gif

[^]
Hordeman74
31.10.2015 - 01:54
-5

Ярила

Цитата (hector15 @ 31.10.2015 - 01:51)
Цитата (Hordeman74 @ 31.10.2015 - 01:47)

Вы уже заврались дальше некуда, не отмоетесь. gigi.gif
Идите врите в другом месте, здесь не прокатит. dont.gif

И в чем же я наврал? Ниразу не напиздел.

А, понял. Вы про Галилея. В своем опусе вы мудро опустили конфликт ученого и Церкви. И каким образом Галилей подрывал её авторитет. Его судили(но он не был осужден, он умер в своей постели) не за его научные изыскания, потому что требовалось бы и осудить тысячи последователей вплоть до наших дней. А за ересь. Он был еретиком.

ЗЫ Его научные изыскания ересью не являются.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 31.10.2015 - 02:02

[^]
СамурайДжек
31.10.2015 - 02:53
-2

Ярила

Цитата (hector15 @ 31.10.2015 - 01:28)
Цитата (СамурайДжек @ 31.10.2015 - 01:14)
Цитата

Сами себе противоречите gigi.gif , то говорите, что он дал свободу и на все забил, то утверждает, что он спас вашего сына, значит он помогает и направляет. Почему вашему сыну помог, а в Поволжье (1921—1922) люди от голода умирали?

кстати ни одной глумливой картинки не увидел, просто картинки отображают реальность, а она имеет место быть, конечно, не всегда так все печально, но тем не менее…

Ну, давайте про голодомор....И все–таки, отчего же разразился голод осенью 1932 года? На этот вопрос ответ не может быть однозначным. Прежде всего отметим, что не подтверждается гипотеза Мухина о значительном недосеве. Засеянная площадь была лишь на 3 млн. га ниже максимальной. Однако резко снизилась урожайность. Почему? Скорее всего потому, что колхозники стали работать не на себя лично и многое делали кое–как. Свидетельство Григоренко, приведенное выше, это мнение подтверждает. Если бы урожай на Украине в 1932 году оказался близким к традиционному среднегодовому (в действительности с 1927 по 1931 год средняя урожайность упала почти на 30% (32), даже при упомянутых масштабах изъятия хлеба голод едва ли наступил бы, по крайней мере не имел бы таких пагубных последствий.

Причин голода несколько. Одна из причин – незнание властями, сколько на самом деле зерна собрала Украина. То есть, отсутствие жесткого учета каждого килограмма собранного зерна. Отсюда - опоздание со снижением планов, повлекшее за собой такие тяжкие последствия. Определенная вина лежит на местных властях, в не очень урожайный год выдвигавших “встречные планы”, по которым кое-где выгребали все до последнего зернышка. Если бы не брали власти у крестьян хлеб в том году, то жертв было бы намного больше, поскольку весь хлеб рабочего - тот, что ему дало государство. Если крестьянин еще может как-то пережить голодный год “на подножном корму”, то рабочего гарантированно ждет смерть.

Вторая причина - дезорганизация сбора урожая крестьянами и тотальное разворовывание того, что собрали (27). Власти считали (и не без оснований на то, поскольку засухи не было, а в других районах хлеб был хороший), что урожай собран неплохой, только весь разворован. Пример Белорусской ССР был перед глазами. Там к 10 декабря 1932 г. хлебозаготовки были выполнены всего на 46%. Но после того, как в Москве надавили на местные партийные и советские органы, к 1 января 1933 г. БССР выполнила план по хлебозаготовкам на 106%. То есть, за 20 дней выполнили 60% плана, который никем не менялся (26). Более того, никакого “голодомора” после такой “штурмовщины”, чего можно было ожидать, не случилось. Почему же в УССР должно было быть по-другому?

Третья причина - отсутствие средств у правительства СССР на посылку достаточной продовольственной помощи Украине. Вопреки утверждениям некоторых авторов, в стране не было крупных запасов зерна. На 1 июля 1932 г. Неприкосновенный фонд и Мобилизационный фонд составляли вместе только 641 тыс.т - месячный запас продовольственного зерна для Союза. На 1 января 1933 года в Непфонд и Госфонд (бывший Мобфонд) было зачислено 3.034 млн.т (вместо планировавшихся 3.699 млн.т). В течение первых месяцев 1933 г. Политбюро ЦК ВКП(б) выделило до 2.2 млн.тонн семян, продовольствия и фуража областям и республикам, страдавшим от голода (2). Из них УССР досталось не менее половины (если включить сюда и помощь голодающему Донбассу - 249.3 тыс.т (27). Остаток был - 834 тыс.т., что чуть больше месячного запаса продовольствия СССР. Понятно, что больше изымать было нечего. А тайных запасов ни у Сталина, ни у кого другого не имелось, что подтвердили исследования американских ученых (25).

Почти не шло зерно и на экспорт в это время: после того, как в 1930 году СССР вывез на экспорт 4.8 млн.т зерна, а в 1931 г. - 5.2 млн.т, в 1932 г. экспорт резко сократился, составив всего 1.8 млн.т., в 1933г. - 1.6 млн.т. (1). Собственно же в период голода, в 1932-33 гг. из СССР было экспортировано всего 1,5 млн. тонн хлеба, в 1933-34 гг. - 2,1 млн. тонн. (Для сравнения в 1930 году - 4.8 мл. тонн, 1931 - 5.2 млн.т.). При этом, в 1932 г. зерно вывозили, в основном, в начале года, а в 1933 г. – в основном, в конце года. К слову, в 1934 г. экспорт зерна вообще прекратился (2, 33).

Может быть, города, в которые увозили зерно из украинского села, могли немного поделиться этим зерном? К сожалению, нет. Голодала вся страна, за исключением Москвы, Ленинграда и части Центрального региона. Помимо голодных в городах Украины, о чем национально сознательные историки все "уши прожужжали", не мешало бы вспомнить, что голодало Закавказье (в Баку, например, школьники получали по 70 г. хлеба в день), голодал Северо-Восток европейской части СССР, Ивановская область, Кузбасс, Северный край, Западная область, Дальний Восток, Горьковская область. Голодало даже Подмосковье и Ленинградская область. Таблица 2 показывает, что в тот период скудно питалось все население.
Одной из первых кампаний западной прессы против Советского Союза был непрерывно прокручиваемый вопрос о миллионах умерших от голода на Украине. Эта кампания началась 18 февраля 1935 года с заголовка первой страницы в Chicago American: «6 миллионов человек умерли от голода в Советском Союзе». Используя материалы, поставляемые нацистской Германией, В. Херст — газетный барон и сторонник фашистов начал печатать фальсикации о геноциде, задачей которых было убедить читателей в том, что большевики сознательно пошли на преступление, ставшее причиной гибели нескольких миллионов жителей Украины от голода (3).

Первые более основательные исследования фактов о Голодоморе осуществил в конце 40-х — начале 50-х годов XX столетия Дмитрий Соловей — в эмиграции. Его работы высоко ценятся специалистами, но не были широко известны (2).

Следующий этап бужирования проблемы был проведен после создания Конгрессом США специальной комиссии по исследованию фактов голода на Украине, исполнительным директором которой был Джеймс Мейс. Комиссия пришла к выводу, что эти жертвы были "заморены до смерти рукотворным голодом" и "Сталин и его окружение совершили геноцид против украинцев в 1932-1933 гг. (4). Западные исследователи Джеймс Мейс, Роберт Конквест и др. считают, что Голодомор отвечает общепринятому определению геноцида (резолюция о геноциде, утвержденная ООН в 1948 г.) (2).

Впервые в СССР о факте голода упомянул с официальной трибуны 25 декабря 1987 года первый секретарь ЦК Компартии Украины В.Щербицкий в докладе, посвященном 70-летию образования УССР. Упоминание было беглым («5-6 строк»), и причиной голода была объявлена «засуха», но принципиально новым было признание самого факта — раньше (и то очень изредка) разрешено было упоминать лишь о «недостатке продуктов» (2).

28 ноября 2002 года Верховная Рада Украины проголосовала за проект Постановления (регистрационный N 2432 от 21 ноября 2002 года ) «О проведении парламентских слушаний в память жертв голодомора 1932-33 годов» с осуждением политики геноцида, которая проводилась на государственном уровне руководителями тоталитарного советского режима против граждан Украины, национального духа, менталитета и генетического фонда Украинского народа, и в целях почтения памяти жертв голодомора 1932—1933 годов на Украине было принято решение провести специальное заседание Верховной Рады Украины в мае 2003 г. "За" проголосовало 308 депутатов, "против" — 56 депутатов (фракция коммунистов) 1 из общего количества 423 депутата (2).

МИД Украины и представительство Украины в ООН подготовили проект Резолюции 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с осуждением Голодомора 1932—1933 годов на Украине. Генеральной ассамблеей ООН было принято «Совместное заявление делегаций Азербайджана, Бангладеш, Беларуси, Бенина, Боснии и Герцеговины, Гватемалы, Грузии, Египта, Казахстана, Канады, Катара, Монголии, Науру, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, Республики Молдова, Российской Федерации, Саудовской Аравии, Сирийской Арабской Республики, Соединенных Штатов Америки, Судана, Таджикистана, Тимора — Лешти, Украины, Ямайки по случаю семидесятой годовщины Голодомора — Великого голода 1932—1933 годов на Украине» (русскоязычная версия документа А/С.3/58/9 Третьего Комитета), с присоединившимися к заявлению позднее делегациями Аргентины, Ирана, Кувейта, Киргизии, Непала, Перу, Республики Корея, Южной Африки, бывшей Югославской Республики Македонии, Туркмении и Узбекистана (A/C.3/58/9/Add.1): «В Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей пали жертвой жестоких действий и политики тоталитарного режима. Великий голод 1932—33 гг. на Украине (Голодомор) который унёс 7—10 миллионов невинных жизней и является национальной трагедией украинского народа… …Соблюдая семидесятую годовщину Украинской трагедии, мы почтим память о миллионах русских, казахов и представителей других наций, которые умерли от голодания в Поволжье, Северном Кавказе, Казахстане и в других частях прежнего Советского Союза…» (2). В этом заявлении ни слова не говорится о каком-либо акте “геноцида”, а только о “национальной трагедии украинского народа”.

Парламентами ряда государств: Австралии, Канады... были приняты воззвания с выражением скорби по случаю голода. Самое интересное, что наиболее антирусскую направленность проявили Грузия и Литва. Сначала в ноябре 2005 года сейм Литвы принял декларацию в которой называет Украинский голодомор 1932—1933 г.г. «Тщательно спланированным геноцидом народа Украины» (5). А в январе 2006 года парламент Грузии признал, что большевистским режимом в 1932-1933 годах был осуществлен "преднамеренный геноцид против украинского народа" (6).

Кто кому и чем должен был помочь??? И причём тут Бог???

Это сообщение отредактировал СамурайДжек - 31.10.2015 - 02:54

[^]
СамурайДжек
31.10.2015 - 02:56
-1

Ярила

Цитата (kukarek @ 30.10.2015 - 21:50)
Цитата
И что же этот "всеведущий и всемогущий" ничего не сделал? Даже не пытался предупредить до начала голода, хотя, судя по библии, обладал даром провидения?

С чего кто то решил, что лично ему бог, что то должен? Когда случилась жопа, сложно что то сделать, 1000 предпосылок к этому было проигнорировано (для верующих 1000 сигналов свыше)

Цитата
Тогда на хуй он нам нужен?

Я не пользуюсь, отдаю свое место в церкви более нуждающимся, а так нужен, только трактовка нужна грамотная, нынче в церквях сливки общества сидят, от них ничему научится не возможно в принципе.

Историю своей страны надо знать как "Отче наш", тогда не будет проблем с пониманием того, где Бог виноват, а где нет...

[^]
raffden
31.10.2015 - 02:58
4

Ярила

Hordeman74
Цитата

Ну да Галилей однозначно ересь говорил. Важно церковники до 1995 года в неё не верили.

[^]
СамурайДжек
31.10.2015 - 03:05
-1

Ярила

Цитата (АГНИ @ 31.10.2015 - 01:42)
СамурайДжек
Цитата
Так вот когда улетел он с приличной высоты вниз головой в лестничный пролёт (в 8 лет), сам поднялся после падения со сломанным носом и переломом свода черепа в полном сознании, и потом сказал мне: мама, меня Ангел-хранитель придержал. Полиция и скорая сказали, что при падении с такой высоты, как правило не выживают, тем более в ступени головой. В счастливый случай я не верю. А ангел-хранитель даётся человеку при крещении.

Знаю похожую историю. Мальчик ушел в лестничный пролет, через пару минут приехал скоряк, через десяток слесарь, через полчаса начали заваривать проем пролета. Сейчас мальчик в пубертате клеит телочек направо и налево. Вы, как чей-то бог, как ангел хранитель, сделали так, чтоб больше никто не чертанулся?

Добавлено в 01:44
Hordeman74
Цитата

Hordeman74
Цитата

Да-да, и от этого сгноили Галилеяесть версия, что не за гелиоцентризм, а за атомизм, но мы то знаем, что корпускулярно-волновой дуализм - есть мрак и ересьИ, на секундочку, Папа реабилитировал Галилея только в 1992 году 31 октября, почти через 360 лет.

Внезапно) Даже Папа уже ой, а Вы нет)

Частный дом (дача друзей). Но на детский площадках всегда начеку (по отношению к чужим детям), останавливаюсь и через дорогу перевожу детей, ну и прочее. Когда сталкиваешься с такой ситуацией, то начинаешь ценить любую жизнь намного больше, чем до этого.

[^]
Велесович
31.10.2015 - 03:10
4

Ярила

Цитата (pravda @ 30.10.2015 - 14:20)
Хорошая попытка, но я останусь верующим!
Надеюсь даже если я останусь один на этой планете из верующих.( я же не баран за стадом бегать)

Как пример атеистам хочу напомнить что в верующих людях как правило-покой,доброта,спокойствие,дружба,любовь итд.

И прям на следующей странице

Цитата
Цитата
А что, у католиков другой бог?
Такие же ебланы...

Нет ты заблуждаешься ебланы твои родители так как воспитали такого еблана как ты!

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 27%[/MOD]

Ну что тут сказать, доброта и спокойствие налицо... lol.gif lol.gif

[^]
Hordeman74
31.10.2015 - 03:15
-5

Ярила

Цитата (raffden @ 31.10.2015 - 02:58)
Hordeman74
Цитата

Ну да Галилей однозначно ересь говорил. Важно церковники до 1995 года в неё не верили.

Вы вообще соображаете разницу? Ересь и его научные труды - сильно разное.
Он был видным ученым, но ставил под сомнение догмы церкви. Его научные достижения не оспаривались, а ересь была осуждена.

И его ересь кровожадная церковь осудила таким образом, что она умер в спокойствии дома.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 31.10.2015 - 03:18

[^]
СамурайДжек
31.10.2015 - 03:20
-4

Ярила

Эх, Бог всем в помощь. Благополучно ночь переночевать и утром живыми встать. Катана из рук валится. Спать.

[^]
Велесович
31.10.2015 - 03:23
2

Ярила

Цитата
И его ересь кровожадная церковь осудила таким образом, что она умер в спокойствии дома.

Потому что заставили отречься) Иначе добро пожаловать на костёр. И да, в чём разница между научными трудами и ересью, поясните?

Цитата
Он был видным ученым, но ставил под сомнение догмы церкви.

А ставить под сомнение догмы церкви и есть ересь, тащемта))

[^]
Hordeman74
31.10.2015 - 03:26
-2

Ярила

Цитата (Велесович @ 31.10.2015 - 03:23)
Цитата

Потому что заставили отречься) Иначе добро пожаловать на костёр. И да, в чём разница между научными трудами и ересью, поясните?

Цитата
Он был видным ученым, но ставил под сомнение догмы церкви.

А ставить под сомнение догмы церкви и есть ересь, тащемта))

Ну, я это и написал. Был еретиком. Ставил под сомнение догмы церкви.

Извините, если непонятно написал выше.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 31.10.2015 - 03:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89384
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх