Мракобесие в скринах 3.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
31.10.2015 - 18:24
4
Статус: Offline

Ярила

yakontra
Цитата
Остался бы Рай раем, если бы Бог его покинул?
Олимп остался Олимпом. Колизей - Колизеем.

Цитата
Я бы отделял все же. Информация как понятие существует и без носителей информации.
Можно примеры привести? Очень сомнительно. Очень.

Hetzer
Цитата
Открываем Ветхий завет и читаем как Саваoff подбирал себе ковчег.
Тп на распродаже Луи Виттона,да и только.
Исход, пятикнижие Моисея 25:9 - и аж до 31 главы, где ГБ закончил речь. Я малую часть приведу:

Цитата
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.
3 Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь,
4 и шерсть голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью [шерсть],
5 и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим,
6 елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения,
7 камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника.
8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
9 всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
10 Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;
11 и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец [витый];
12 и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его.
13 Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом;
14 и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег;
15 в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.
16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
23 И сделай стол из дерева ситтим, длиною в два локтя, шириною в локоть, и вышиною в полтора локтя,
24 и обложи его золотом чистым, и сделай вокруг него золотой венец [витый];
25 и сделай вокруг него стенки в ладонь и у стенок его сделай золотой венец вокруг;
26 и сделай для него четыре кольца золотых и утверди кольца на четырех углах у четырех ножек его;
27 при стенках должны быть кольца, чтобы влагать шесты, для ношения на них стола;
28 а шесты сделай из дерева ситтим и обложи их [чистым] золотом, и будут носить на них сей стол;
29 сделай также для него блюдо, кадильницы, чаши и кружки, чтобы возливать ими: из золота чистого сделай их;
30 и полагай на стол хлебы предложения пред лицем Моим постоянно.
31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него;
32 шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его;
33 три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на всех шести ветвях, выходящих из светильника;
34 а на стебле светильника должны быть четыре чашечки наподобие миндального цветка с яблоками и цветами;
35 у шести ветвей, выходящих из стебля светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под третьими двумя ветвями его [и на светильнике четыре чашечки, наподобие миндального цветка];
36 яблоки и ветви их из него должны выходить: он весь должен быть чеканный, цельный, из чистого золота.
37 И сделай к нему семь лампад и поставь на него лампады его, чтобы светили на переднюю сторону его;
38 и щипцы к нему и лотки к нему [сделай] из чистого золота;
39 из таланта золота чистого пусть сделают его со всеми сими принадлежностями.
40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.

Какой мелочный товарищ!

[^]
hamurappi
31.10.2015 - 18:32
4

Ярила

Цитата (cahek84 @ 31.10.2015 - 03:20)
Тут из метро вышла женщина средних лет, остановилась рядом с выбраковщиками и, глядя промеж них, в сторону огромного белокаменного храма, осенила себя размашистым крестом.
— Смотри, — Гусев толкнул Женьку локтем. — На нас уже крестятся.
— Странно, что еще не молятся, — подыграл Женька.
Женщина бросила на выбраковщиков укоризненный взгляд. Гусев, собственно, для этого ее и поддел: хотелось заглянуть человеку в глаза. Он весьма уважительно относился к религии как некой философской системе. Но в то же время недолюбливал религиозных людей. Было в них нечто такое, чего Гусев не понимал. Добровольное подчинение загадочной высшей силе казалось ему выбором как минимум странным. У него не укладывалось в голове, почему нельзя соблюдать десять заповедей просто из элементарной порядочности. Без непременного погружения в мир церковных психотехник, когда на тебя постоянно исподволь давят — если не православными мантрами, так самой внутренней архитектурой храмов. Да еще и поесть вволю не дают.— Как не стыдно, молодые люди, — сказала женщина строго, но без агрессии. — Сами не веруете, тогда хоть не кощунствуйте.
Глаза у нее оказались именно такие, как Гусев и предполагал — с легкой отрешенностью, почти незаметной, если не знать, что искать. Глаза человека, с которым Бог, и теперь ему море по колено.
В отличие от самого Гусева — беззащитного перед мирозданием, вечно сомневающегося, зато свободного.
Женщина отошла было, но вдруг повернула назад.
— Скажите, — мягко спросила она, заглядывая Гусеву в лицо, будто тоже проводя свой эксперимент, пытаясь разгадать душу безбожника. — Неужели вам не страшно?
— Мне-то чего бояться? — удивился Гусев. — У меня перед ним, — он ткнул пальцем в небо, — никаких обязательств нет. Мы ни о чем не договаривались. Это вам, я так думаю, положено бояться, вы же ему душу продали…
Женщина вздохнула, покачала головой и ушла, мелко крестясь и бормоча себе под нос. Наверное, прося у божества снисхождения к идиоту Гусеву.

У Олега Дивова очень специфическая и клёвая философия!)

[^]
yakontra
31.10.2015 - 18:34
-6

Шутник

Цитата (Angriff @ 31.10.2015 - 18:21)
Т.е. намеренно понижают критичность восприятия.
Это равносильно тому, как любитель выпить перед застольем разминается водкой.
Или шаман перед камланием мухоморы жрёт. gigi.gif

Иными словами такое поведение может свидетельствовать о зависимости или общей неадекватности.

Да, и это не плохо. Все зависит от того, какова цель вообще. Цель жизни христианина - измениться, стать ближе к Богу. А критическое восприятие направлено вовне, тут уж не до самосовершенствования.

[^]
Annonimous
31.10.2015 - 18:41
5

Безбожник

Цитата
Вопрос "чем заниматься" в Раю. Рай - не место, а состояние. Чтобы прийти в это состояние нужно заниматься сейчас. Это состояние пребывания с Богом.

Мило. Выше уже описали про то, что это все таки место, но давайте рассмотрим Вашу версию. Сидите Вы, значит, в этом Раю, ну или находитесь в его состоянии (непонятно только как человек может находиться в каком-то состоянии после смерти) и испытываете на себе прилив Любви, Добра и Блага. Вечность!
Напоминает подобное наркотический угар. Там люди тоже ловят лучи добра и любви в большинстве случаев. Предположим, Вы гонитесь за вечным состоянием подобного кайфа, что само по себе странно, но кто гарантирует Вам его получение?
Ваши слова про то, что бог есть само добро и благо, также весьма и весьма ошибочны. Прочитайте Библию и удивляйтесь. Возьмем, к примеру, Содом и Гоморру. Предположим, наказали содомитов тотальным уничтожением, ладно. А чем были виноваты младенцы, деты, животные, сгоревшие заживо в этих городах, заваленные камнями? Что они-то неправильно сделали? В чем провинились?
Взять, к примеру, историю, как евреев из египетского плена выводили. Сначала жрецы обеих стран насылали друг на друга град, "песьих мух", неурожай и прочие неприятности. Так как в Библии говорится, что Бог един, и что все люди были созданы им, зачем ему было стравливать два народа против друг друга? Откуда была сила у египетских волхвов, что уничтожали евреев? Кто им ее дал? Почему бог не решил проблему бескровно, раз он такой всемогущий? Сказочку про дальнейшее сорокалетнее шатание Моисея с народом по пустыне приводить уже не имеет смысла.
Вот какой Бог "доброжелательный и любвеобильный"! То, что написано в Библии только доказывает обратное, что он был деспотом, любившим наблюдать за страданиями народов, убивать правых и виноватых!
Цитата
состояние без Бога вне Добра, вне Любви, вне Блага поистине ужасно.

Знаете, я как-то не жалуюсь. Безбожие позволяет сконцентрироваться на более нужных вещах.
Цитата
Можно хотеть себе минимизировать страдания или максимизировать удовольствия. Не надо ставить свои желания на пьедестал. Ребенок тоже в некоторый момент времени очень хочет залезть в розетку. И очень обижается, получив по рукам от мамы. Ах этот мир так жесток - одна боль, страдания и никаких удовольствий.

Это здесь к чему? Я что-то говорил про желания? И при чем здесь аналогия с розеткой? Признайтесь: у Вас не осталось аргументов, поэтому Вы пытаетесь сравнить меня с несмышленышем и рассказываете про какую-то маму. Просто скажите: зачем людям религия? Какую пользу она принесла трудящемуся народу? Только постарайтесь ответить прямо, без сравнений и аллегорий.
Цитата
Страдания, болезни, смерть - все это стимулы, необходимые людям, Дар Божий, То, что позволяет человеку совершенствоваться.

Да ладно? Предположим, к Вам придут, побьют Вас и отберут последние деньги. Позвольте спросить, как это позволит Вам стать совершенней? Прикольные у Вашего Бога дары, кстати.

[^]
yakontra
31.10.2015 - 18:43
-5

Шутник

Цитата (Hetzer @ 31.10.2015 - 18:21)
Даже без приятия иудейского бога,мало того ,даже при его жестком отторжении?Ой,ли.
Ведь фанатики считают избранными только себе подобных.Все остальные ,по меньшей мере ,не достойны.

Вера - это желание. Я хочу верить и верю, он не хочет или не может. В чем недостоинство неверующих?

[^]
Angriff
31.10.2015 - 18:48
8

Ярила

Цитата (yakontra @ 31.10.2015 - 18:34)
Цитата (Angriff @ 31.10.2015 - 18:21)
Т.е. намеренно понижают критичность восприятия.
Это равносильно тому, как любитель выпить перед застольем разминается водкой.
Или шаман перед камланием мухоморы жрёт.  gigi.gif

Иными словами такое поведение может свидетельствовать о зависимости или общей неадекватности.

Да, и это не плохо. Все зависит от того, какова цель вообще. Цель жизни христианина - измениться, стать ближе к Богу. А критическое восприятие направлено вовне, тут уж не до самосовершенствования.

Богу угодны благолепные бараны, другим словом.

[^]
userfh
31.10.2015 - 18:50 [ показать ]
-40
Восьминог
31.10.2015 - 18:52
5

Психиатр

я, кстати, давно заметил, что яконтра-гражданин требующий стационарного лечения в пнд. а вот как его аннониус отделал-красава. и не скажешь, что 17 лет. апплодирую

[^]
Сукакот
31.10.2015 - 18:57
9

Красное на Чёрном

Цитата (userfh @ 31.10.2015 - 20:20)
бля как вы все заебали идиоты

согласен. rulez.gif

Мракобесие в скринах 3.

[^]
Hetzer
31.10.2015 - 19:02
8

No Pain ,No Game.

Восьминог
Цитата
яконтра-гражданин требующий стационарного лечения в пнд

Категорически не согласен.
Яконтра -образцовый православный христианин.
На его примере можно рассматривать тенденции сегодняшнего православия.
На портале таких больше нет.Либо агрессивные сектанты ,либо унылые еретики "веруны в дУше".

[^]
yakontra
31.10.2015 - 19:07
-3

Шутник

Цитата (Annonimous @ 31.10.2015 - 18:41)
Мило. Выше уже описали про то, что это все таки место, но давайте рассмотрим Вашу версию. Сидите Вы, значит, в этом Раю, ну или находитесь в его состоянии (непонятно только как человек может находиться в каком-то состоянии после смерти) и испытываете на себе прилив Любви, Добра и Блага. Вечность!
Напоминает подобное наркотический угар. Там люди тоже ловят лучи добра и любви в большинстве случаев. Предположим, Вы гонитесь за вечным состоянием подобного кайфа, что само по себе странно, но кто гарантирует Вам его получение?

Кому что напоминает. Мне напоминает Счастье. Никто мне ничего не гарантирует.

Цитата

Ваши слова про то, что бог есть само добро и благо, также весьма и весьма ошибочны. Прочитайте Библию и удивляйтесь. Возьмем, к примеру, Содом и Гоморру. Предположим, наказали содомитов тотальным уничтожением, ладно. А чем были виноваты младенцы, деты, животные, сгоревшие заживо в этих городах, заваленные камнями? Что они-то неправильно сделали? В чем провинились?

Еще раз. Наказ - не месть, а урок. Содомиты занимались тем, что вредили себе, своему духовному состоянию. Содом стерт с лица земли. Кто получил урок? Тот, кто читает Писание и понимает, что не надо делать из ёбли культа. А что же содомиты? Они сняты с дистанции. Жизнь человеческая и так коротка, все смертны. Как только у бедных содомитов не стало возможности к духовному росту, они все были сняты с дистанции. И дети тоже. И для них это благо т.к. с такими родителями у них не было шанса свернуть с гибельного пути. А если был бы, то Содом еще стоял бы и Гоморра. А мы в лучшем случае плевались бы глядя на них, в худшем подражали бы.

Цитата

Взять, к примеру, историю, как евреев из египетского плена выводили. Сначала жрецы обеих стран насылали друг на друга град, "песьих мух", неурожай и прочие неприятности. Так как в Библии говорится, что Бог един, и что все люди были созданы им, зачем ему было стравливать два народа против друг друга? Откуда была сила у египетских волхвов, что уничтожали евреев? Кто им ее дал? Почему бог не решил проблему бескровно, раз он такой всемогущий? Сказочку про дальнейшее сорокалетнее шатание Моисея с народом по пустыне приводить уже не имеет смысла.

Это вопрос из той же серии, почему Каин убил Авеля, а Бог не помешал. Потому, что Бог не навязывается. Бог - Добро. В любой момент любой человек может захотеть, измениться и выбрать Добро. Если человек сознательно выбирает зло, то это его выбор. А как же Авель? Как же бедный Авель? А для Бога он жив.

Цитата

Вот какой Бог "доброжелательный и любвеобильный"! То, что написано в Библии только доказывает обратное, что он был деспотом, любившим наблюдать за страданиями народов, убивать правых и виноватых!

Это ничего не показывает, кроме Вашего духовного и душевного состояния.

Цитата
Знаете, я как-то не жалуюсь. Безбожие позволяет сконцентрироваться на более нужных вещах.

Дело Ваше. Но смотрите какая штука... Мне моя религия обязывает любить ближних. Я стараюсь их полюбить, мне хочется для них добра. Самое лучшее, что у меня есть - моя Вера. Таким образом, моя религия понуждает меня доносить мою Веру до ближних. Что Вас понуждает пропагандировать безбожие, если на ближних Вам муки насыпать?

Цитата
Это здесь к чему? Я что-то говорил про желания? И при чем здесь аналогия с розеткой? Признайтесь: у Вас не осталось аргументов, поэтому Вы пытаетесь сравнить меня с несмышленышем и рассказываете про какую-то маму. Просто скажите: зачем людям религия? Какую пользу она принесла трудящемуся народу? Только постарайтесь ответить прямо, без сравнений и аллегорий.

Вера или убеждения - способ, которым человек может изменять самого себя. Религия - общая вера. Люди, объединенные общей верой, общими убеждениями - семья, братья, народ. Люди, которые каждый сам по себе в лучшем случае население.

Цитата
Да ладно? Предположим, к Вам придут, побьют Вас и отберут последние деньги. Позвольте спросить, как это позволит Вам стать совершенней? Прикольные у Вашего Бога дары, кстати.

Человек совершенствуется тогда, когда прикладывает усилия, трудится. Самое трудное в такой ситуации для меня было бы простить. Я стал бы прикладывать усилия к этому.

Это сообщение отредактировал yakontra - 31.10.2015 - 19:09

[^]
Восьминог
31.10.2015 - 19:08
3

Психиатр

Цитата (Hetzer @ 31.10.2015 - 19:02)
Восьминог
Цитата
яконтра-гражданин требующий стационарного лечения в пнд

Категорически не согласен.
Яконтра -образцовый православный христианин.
На его примере можно рассматривать тенденции сегодняшнего православия.
На портале таких больше нет.Либо агрессивные сектанты ,либо унылые еретики "веруны в дУше".

агрессивные и унылые к вере и религии отношения не имеют. они не верят, они боятся, то есть они психически более здоровы, нежели яконтра, который непробиваем и верит полностью и бесповоротно, это ненормально с точки зрения психологии и, даже. психиатрии

[^]
Hetzer
31.10.2015 - 19:17
6

No Pain ,No Game.

Восьминог
Цитата
агрессивные и унылые к вере и религии отношения не имеют. 

Тем немение -они основа церкви...ну,сегодня ,по крайней мере.
Цитата
это ненормально с точки зрения психологии и, даже. психиатрии

Сама вера в невидимую и непознаваемую сущность -это нормально?
Я о другом .Яконтра яркий представитель низового слоя секты церкви.
Причем не унылый захожанин ,а последовательный верущий ,посещающий все обряды.Причем не агрессивный,то что его заносит ,это не его вина,а тех кто ему вкладывает это в голову.
yakontra
Цитата
В чем недостоинство неверующих?

Вы бы там определились для начала в своей богадельне,что к чему.
А то вот пастухи обратное говорят

Это сообщение отредактировал Hetzer - 31.10.2015 - 19:18

Мракобесие в скринах 3.

[^]
Восьминог
31.10.2015 - 19:20
2

Психиатр

Hetzer
я вашу сторону понял, только я про психическое здоровье. а оно не здоровое. хотя если бы все представители церкви были как он-жилось бы намного проще, с такими даже поговорить можно без мата. как они наывают "для успокоения души"... а пока таких единицы. не нужны такие церкви. не приносят они деньги

[^]
yakontra
31.10.2015 - 19:21
-4

Шутник

yakontra
Цитата

Вижу, вижу.
О. Дмитрий Смирнов взывает к логике и бессмысленности конечного бытия.

Это сообщение отредактировал yakontra - 31.10.2015 - 19:23

[^]
Metamorphe
31.10.2015 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Annonimous @ 31.10.2015 - 17:13)
[QUOTE]Кара Божья у Вас тождественна мести. Молитва и пост по-Вашему то, что Бог от людей хочет получить так же как и храмы.

красиво.
лаконично.
по сути.
где подписаться на рассылку?=)

P.s. предмет дискуссии знаком не понаслышке- и проповеди читал, и евангелизации проводил, и в православие иже с ними не верю=(

[^]
Mityoksh
31.10.2015 - 19:23
7

Юморист

Было, нет?

Мракобесие в скринах 3.

[^]
Hetzer
31.10.2015 - 19:31
7

No Pain ,No Game.

Цитата (yakontra @ 31.10.2015 - 20:21)
yakontra
Цитата

Вижу, вижу.
О. Дмитрий Смирнов взывает к логике и бессмысленности конечного бытия.

Так этот рясоносный миллионерчик дохрена к чему взывает.Не всегда умно,но всегда агрессивно.
За некоторые призывы ему бы и на киче посидеть не мешало,за экстремизм,например.
Кстати,еще мнение "верующего животного" ,по его же определению.
Дешовка про "в падающем самолете атеистов нет"© от этого же животного и пошла.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 31.10.2015 - 19:33

[^]
Angriff
31.10.2015 - 19:32
5

Ярила

Цитата (Восьминог @ 31.10.2015 - 18:52)
я, кстати, давно заметил, что яконтра-гражданин требующий стационарного лечения в пнд.

Я позволю себе не согласится.
Контра - фееричный пример того, что несёт христианство.
- унылые заумные рассуждения, в которых он сам теряется
- регулярные сливы, когда ему начинают задавать конкретные вопросы или он понимает, что сейчас задавят аргументами
- периодические проявления агрессии (видимо это происходит когда ладан у афганцев покупает)
- Сам факт того, что "хреновый православный" поучает других - тоже примечателен.

Так что от Контры есть польза. Видно, что верунцы - народ неадекватный, безграмотный и лживый.

Хотя обследовать его у психиатра - было бы и неплохо.

[^]
Dron66
31.10.2015 - 19:37
3

Старомодный хрыч.

Цитата (yakontra @ 31.10.2015 - 19:21)
... бессмысленности конечного бытия.

Ага, у врача-атеиста ну очень бессмысленное бытие. shum_lol.gif
У спасателя МЧС, пожарного, учителя, ученого... дальше продолжать?
Вечная жизнь, как по мне, ещё более бессмысленна.

[^]
yakontra
31.10.2015 - 19:38
-6

Шутник

Пойду я. Чучелко вместо себя оставлю навроде груши, попинайте.

ЧУ
ЧЕЛКО
КОНТ
РЫ

[^]
Dron66
31.10.2015 - 19:39
2

Старомодный хрыч.

Цитата (yakontra @ 31.10.2015 - 19:38)

ЧУ
ЧЕЛКО
КОНТ
РЫ

Чучелко пинать не так интересно. Оно сдачи не даёт.

[^]
yakontra
31.10.2015 - 19:41
-3

Шутник

Цитата (Dron66 @ 31.10.2015 - 19:37)
Цитата (yakontra @ 31.10.2015 - 19:21)
... бессмысленности конечного бытия.

Ага, у врача-атеиста ну очень бессмысленное бытие. shum_lol.gif
У спасателя МЧС, пожарного, учителя, ученого... дальше продолжать?
Вечная жизнь, как по мне, ещё более бессмысленна.

Вот Вам отвечу, и все.

Врач-атеист (дай Бог ему здоровья) спас больного, прошло 20 лет. Умер и врач атеист, и больной. Прошло 20 млн лет (ну к примеру) - вообще все умерли. Прошло 10^n лет - вселенная прекратила существования. Какой был смысл в том, спасал ли врач кого или нет?

[^]
Восьминог
31.10.2015 - 19:46
2

Психиатр

Цитата (yakontra @ 31.10.2015 - 19:38)

ЧУ
ЧЕЛКО
КОНТ
РЫ

куклу вуду что-ли?

[^]
Angriff
31.10.2015 - 19:50
7

Ярила

Цитата (yakontra @ 31.10.2015 - 19:41)
Врач-атеист (дай Бог ему здоровья) спас больного, прошло 20 лет. Умер и врач атеист, и больной. Прошло 20 млн лет (ну к примеру) - вообще все умерли. Прошло 10^n лет - вселенная прекратила существования. Какой был смысл в том, спасал ли врач кого или нет?

А если врач-пгавославный спас пациента, то что изменилось бы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89381
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх