Мракобесие в скринах 3.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trupadelo
31.10.2015 - 19:57
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Как пример атеистам хочу напомнить что в верующих людях как правило-покой,доброта,спокойствие,дружба,любовь итд.

жевачка, жевачка ещё!!!
. в головах .

[^]
ra3vdx
31.10.2015 - 20:35
5

Ярила

Цитата (yakontra @ 31.10.2015 - 19:41)
Цитата (Dron66 @ 31.10.2015 - 19:37)
Цитата (yakontra @ 31.10.2015 - 19:21)
... бессмысленности конечного бытия.

Ага, у врача-атеиста ну очень бессмысленное бытие. shum_lol.gif
У спасателя МЧС, пожарного, учителя, ученого... дальше продолжать?
Вечная жизнь, как по мне, ещё более бессмысленна.

Вот Вам отвечу, и все.

Врач-атеист (дай Бог ему здоровья) спас больного, прошло 20 лет. Умер и врач атеист, и больной. Прошло 20 млн лет (ну к примеру) - вообще все умерли. Прошло 10^n лет - вселенная прекратила существования. Какой был смысл в том, спасал ли врач кого или нет?

Эхх, заглянул в тему.
Не знаю, будет ли это откровением (зависит от того - не могут или не хотят понимать верующие простых истин), но, с точки зрения естественных наук, цели нет ни у чего вообще. Так же, как и "смысла". Цель и смысл - это люди сами себе придумывают. Потому что могут.
Коты по этой же причине себе яйца лижут.

Может, чтобы понять это, верующим придётся пройти через слом мировоззрения? Этого они боятся? Этого. Мозгу всегда страшно заходить на неизведанную территорию.

А кое-кто из них (не имею в виду тех, кто на религии тупо наживается - духовных "лидеров" - они и так прекрасно эти вещи знают) тупо боится признаться себе, что его всю жизнь держали за лоха. Причём люди, которым он верил.

[^]
yakontra
31.10.2015 - 20:44
-7

Шутник

ra3vdx
Все потеряло смысл, бьюсь головой об стол, сегодня Боря Ельцин на пенсию пошел.

Смысл и цель, равно как и вера - все это люди придумывают, спору нет. Каждый выбирает сам жить ли ему по принципам, или как придется, со смыслом или без, верить или не верить. Я лично бессмысленного бытия накушался достаточно, поживу остаток со смыслом, Верой и принципами. Мне так вкуснее.

[^]
ra3vdx
31.10.2015 - 20:53
3

Ярила

yakontra, каждый сам выбирает себе дорогу.
Но, имхо, если у нас появилось уникальное эволюционное преимущество, почему бы им не пользоваться? Например, для познания окружающей действительности и своего места в нём?
ЗЫ "Я горжусь своими славными предками"

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 31.10.2015 - 20:59

[^]
yakontra
31.10.2015 - 20:56
-3

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 31.10.2015 - 20:53)
Но, имхо, если у нас появилось уникальное эволюционное преимущество, почему бы им не пользоваться? Например, для познания окружающей действительности и своего места в нём?

Поясните, пожалуйста

[^]
ra3vdx
31.10.2015 - 21:01
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 31.10.2015 - 20:56)

Поясните, пожалуйста

А что тут пояснять? Наш мозг — это то , что делает нас людьми, вот и всё.

[^]
yakontra
31.10.2015 - 21:07
-3

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 31.10.2015 - 21:01)
Цитата (yakontra @ 31.10.2015 - 20:56)

Поясните, пожалуйста

А что тут пояснять? Наш мозг — это то , что делает нас людьми, вот и всё.

Мозг делает нас людьми. Ну а дальше-то что?

Я мозгом проэкстраполировал действительность, выбрал лучшую из всех возможных Веру. С тем чтобы по ней строить свою жизнь осмысленно, не разбрасываясь.

Это сообщение отредактировал yakontra - 31.10.2015 - 21:09

[^]
DiscA
31.10.2015 - 21:15
4

Ярила

Цитата
Страдания, болезни, смерть - все это стимулы, необходимые людям, Дар Божий, То, что позволяет человеку совершенствоваться.

....

И снова поднимаем вопрос с концлагерем и печью.
Это миллионам людей..... "господь" дал такое испытание??
И как, много "спаслось??
Вы сами признались, что не знаете простили бы своих казнителей, или нет! Если нет - не спаслись, "урок" не прошли, а если спаслись, то за что сжигать?? Или так, для профилактики?

А те, кто сжигали людей пачками, я так понимаю, это "слуги божие"??
lol.gif

Про вечный РАЙ как место или состояние (тут, кстати, буддизм первый занял нишу!) ... бесконечные величины не имеют смысла, т.к. вечное пребывание в ЛЮБОМ состоянии ничем не отличается от отсутствия такового. Т.е. нет никакой разницы между истинной смертью и веным пребыванием.

Это сообщение отредактировал DiscA - 31.10.2015 - 21:17

[^]
ra3vdx
31.10.2015 - 21:19
3

Ярила

yakontra, "лучшую из возможных" что именно?
Для меня совершенно непостижимо, почему люди уходят в соблазн "веры", по сути, пряча голову в песок.
Не понимая, нет - даже не пытаясь понять подлинную красоту и величие мира, в котором они живут.
Их научили всю жизнь прикрываться сказками. А потому что так проще жить. Потому что "думать - больно. Думать - трудно и опасно
Достаточно пользоваться врождёнными механизмами мышления, интуитивно верными, но, как оказалось, мало применимыми к объективной реальности. Пояснение.
Да, можно жить и так. В конце концов, люди могут жить и в более скотских условиях, порой даже не подозревая об этом. При этом, не желать чего-то большего. И им (трудно поверить) так даже нравится. Сравнивать не с чем.

[^]
DiscA
31.10.2015 - 21:21
5

Ярила

Религия (не ВЕРА, а именно религиозные воззрения) разбиваются о двойственность сознания, упираясь в пределы или в "логические тупики".

Если есть ГрехЪ, то кто его создал?
Нет ничего, что не создано Богом.
ГрехЪ сотворил БогЪ.
Если нет - он не всесилен, если да..... зачем изначально создавать то, что должно быть побеждено в человеке?

Человек грешен, значит - не совершенен, но религия говорит, что БогЪ создал человека совершенным. Если человек из совершенного превратился в греховного, то он по определению "бракован", т.е. БогЪ создал брак?? Но, тогда он не всесилен. А если он , все таки, все сделал правильно, то получается, что человек не грешен по определению.

И т.д..

smile.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 31.10.2015 - 21:26

[^]
yakontra
31.10.2015 - 21:25
-5

Шутник

Цитата (DiscA @ 31.10.2015 - 21:15)
И снова поднимаем вопрос с концлагерем и печью.
Это миллионам людей..... "господь" дал такое испытание??
И как, много "спаслось??
Вы сами признались, что не знаете простили бы своих казнителей, или нет! Если нет - не спаслись, "урок" не прошли, а если спаслись, то за что сжигать?? Или так, для профилактики?

А те, кто сжигали людей пачками, я так понимаю, это "слуги божие"??
lol.gif

Про вечный РАЙ как место или состояние (тут, кстати, буддизм первый занял нишу!) ... бесконечные величины не имеют смысла, т.к. вечное пребывание в ЛЮБОМ состоянии ничем не отличается от отсутствия такового. Т.е. нет никакой разницы между истинной смертью и веным пребыванием.

Часть людей решила, что они лучше остальных, а остальные так - сор, который можно в печь. Духовное состояние хуже каина - сатанинское. То, что они в таком состоянии сжигают ближних в печках вполне соответствует их духовному состоянию.

Человек, попавший в концлагерь и терпящий за свои убеждения, не пытающийся облегчить свою участь предательством, доносительством, сотрудничеством с администрацией стяжает терпение - качество христианское, вне зависимости от того, христианин ли заключенный или нет.

Нельзя спастись "пройдя урок", сделав то-то или то-то. Православные спасаются милостью Божией т.к. что бы человек не сделал "хорошего", он делает только то, что должен, нет у него "заслуг перед Богом".

[^]
yakontra
31.10.2015 - 21:30
-3

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 31.10.2015 - 21:19)
yakontra, "лучшую из возможных" что именно?
Для меня совершенно непостижимо, почему люди уходят в соблазн "веры", по сути, пряча голову в песок.

Лучше Православного христианства для меня веры нет. Можете привести лучше - давайте обсудим.

Цитата

Не понимая, нет - даже не пытаясь понять подлинную красоту и величие мира, в котором они живут.
Их научили всю жизнь прикрываться сказками. А потому что так проще жить. Потому что "думать - больно. Думать - трудно и опасно
Достаточно пользоваться врождёнными механизмами мышления, интуитивно верными, но, как оказалось, мало применимыми к объективной реальности. Пояснение.
Да, можно жить и так. В конце концов, люди могут жить и в более скотских условиях, порой даже не подозревая об этом. При этом, не желать чего-то большего. И им (трудно поверить) так даже нравится. Сравнивать не с чем.

Да с чего Вы все это взяли?!

[^]
Чудокодер
31.10.2015 - 21:32
3

Приколист

нобелевские лауреаты о боге (потратьте 14 минут времени, оно того стОит)

[^]
yakontra
31.10.2015 - 21:32
-3

Шутник

Цитата (DiscA @ 31.10.2015 - 21:21)
Религия (не ВЕРА, а именно религиозные воззрения) разбиваются о двойственность сознания, упираясь в пределы или в "логические тупики".

Если есть ГрехЪ, то кто его создал?
Нет ничего, что не создано Богом.
ГрехЪ сотворил БогЪ.
Если нет - он не всесилен, если да..... зачем изначально создавать то, что должно быть побеждено в человеке?

Человек грешен, значит - не совершенен, но религия говорит, что БогЪ создал человека совершенным. Если человек из совершенного превратился в греховного, то он по определению "бракован", т.е. БогЪ создал брак?? Но, тогда он не всесилен. А если он , все таки, все сделал правильно, то получается, что человек не грешен по определению.

И т.д..

smile.gif

грех - рана, наносимая человеком самому себе. Человеку дана свобода воли, и рекомендации, что делать полезно (можно), а что вредно. И все.

[^]
DiscA
31.10.2015 - 21:35
5

Ярила

Цитата (yakontra @ 31.10.2015 - 22:25)

Часть людей решила, что они лучше остальных, а остальные так - сор, который можно в печь. Духовное состояние хуже каина - сатанинское. То, что они в таком состоянии сжигают ближних в печках вполне соответствует их духовному состоянию.

Человек, попавший в концлагерь и терпящий за свои убеждения, не пытающийся облегчить свою участь предательством, доносительством, сотрудничеством с администрацией стяжает терпение - качество христианское, вне зависимости от того, христианин ли заключенный или нет.

Нельзя спастись "пройдя урок", сделав то-то или то-то. Православные спасаются милостью Божией т.к. что бы человек не сделал "хорошего", он делает только то, что должен, нет у него "заслуг перед Богом".

На счет "пройти" - сами сказали :
Цитата
Страдания, болезни, смерть - все это стимулы, необходимые людям, Дар Божий, То, что позволяет человеку совершенствоваться.

Стимул поступать как надобно.

Пришли тебя убивать (давай, вставай жидорусская рожа, лезь в печь!!).
Ваши действия!???
Судя по логике выше...... самое ОЧЕВИДНОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ с т.з. религии - это именно САМОМУ лезть в печь, причем прославляя и прощая на ходу всех вокруг, включая самих казнителей.
Это логика ИДЕАЛЬНОГО РАБА!
sm_biggrin.gif

В таком случае никто из сжигающих не грешен!
Ибо они ПОМОГАЮТ ГРЕШНЫМ очистится от скверного и приблизится к Богу, они более других достойны царствия высшего, т.к. нет ничего сложнее не только самому спасаться, но и других спасать!

bravo.gif lol.gif

[^]
hector15
31.10.2015 - 21:36
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 31.10.2015 - 21:30)

Лучше Православного христианства для меня веры нет. Можете привести лучше - давайте обсудим.

А чего вы взяли, что богу угодна именно эта вера?

[^]
DiscA
31.10.2015 - 21:36
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 31.10.2015 - 22:32)

грех - рана, наносимая человеком самому себе. Человеку дана свобода воли, и рекомендации, что делать полезно (можно), а что вредно. И все.

Нет в Мире НИЧЕГО, что не было бы создано БогомЪ.
НИ-ЧЕ-ГО! Вдумайтесь.
Если бы БогЪ не создал грех, то как человек мог бы согрешить?

[^]
prosvet
31.10.2015 - 21:38
2

Ярила

К вопросу о мракобесии - мракобесие к сожалению проникло и в науку :(
Сегодня по Дискавери был повтор фильма про "чёрные дыры" - маразматик на маразматике с умным видом рассуждают о том, что вот бы им перепрыгнуть "горизонт событий" и попасть в рай с другой стороны "дыры"...
как бы спрыгнуть в шахту у них там ньюйорком пентхаузе, а выпрыгнуть уже у нас с баблом и без налогов...
то что их сплющит и порвёт ещё до "горизонта/таможни" они не учитывают...
Или теория про вроде как живого кота, засунутого в ящик с ядом 100 лет назад... никто не хочет нарушать чистоту эксперимента - по условиям эксперимента ящик открывать нельзя...

Мракобесие в скринах 3.

[^]
Восьминог
31.10.2015 - 21:39
3

Психиатр

яконтра, вот скажи мне. б-г создал человека по образу и подобию. человек согрешил, значит и б-г грешен, бля... вы там все ебанулись

[^]
DiscA
31.10.2015 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Восьминог @ 31.10.2015 - 22:39)
яконтра, вот скажи мне. б-г создал человека по образу и подобию. человек согрешил, значит и б-г грешен, бля... вы там все ебанулись

Нет, там применен т.н. прием двойного отражения/отрицания.

Тезис - Бог создал человека, но грешит САМ человек.
Обоснование - у него свобода Воли (данная Богом, кстати).

Изначальная позиция:
Бог создал и человека и Волю и Свободу и ГрехЪ.
Все их взаимодействия созданы так же БогомЪ.

Этот прием служит для маскировки логического тупика (чтобы можно было проталкивать свои идеи в сознание людей).

Это сообщение отредактировал DiscA - 31.10.2015 - 21:47

[^]
yakontra
31.10.2015 - 21:45
-4

Шутник

Цитата (DiscA @ 31.10.2015 - 21:35)
Пришли тебя убивать (давай, вставай жидорусская рожа, лезь в печь!!).
Ваши действия!???
Судя по логике выше...... самое ОЧЕВИДНОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ с т.з. религии - это именно САМОМУ лезть в печь, причем прославляя и прощая на ходу всех вокруг, включая самих казнителей.
Это логика ИДЕАЛЬНОГО РАБА!
sm_biggrin.gif

В таком случае никто из сжигающих не грешен!
Ибо они ПОМОГАЮТ ГРЕШНЫМ очистится от скверного и приблизится к Богу, они более других достойны царствия высшего, т.к. нет ничего сложнее не только самому спасаться, но и других спасать!

bravo.gif lol.gif

Не надо вводить своих ближних в соблазн своей беспомощностью. Пришли с оружием в руках - нужно защищаться. Со злом надо-таки бороться. А попытка выдоить окружающий мир с целью личного спасения юродство

Ну как же не грешны, когда возгордились и убивают? "Не убий" для кого сказано?

[^]
DiscA
31.10.2015 - 21:49
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 31.10.2015 - 22:45)

Не надо вводить своих ближних в соблазн своей беспомощностью. Пришли с оружием в руках - нужно защищаться. Со злом надо-таки бороться. А попытка выдоить окружающий мир с целью личного спасения юродство

Ну как же не грешны, когда возгордились и убивают?  "Не убий" для кого сказано?

ОО!!! Сдвиги фазы!!
Ура, буддисты открывают счёт!

Защищаться??
Это КАК!???

Ну, допустим, у Вас есть пистолет, к Вам пришли и далее по тексту:
"... вставай жидорусская рожа, лезь в печь!!"

Будете стрелять!?

Так сами пишите:
"Не убий"

На выбор:
"инвореных - можно"
"защищаться - можно"
"убийство в целях самозащиты - оправдано"
.... есть буддистская т.з. , но ее я озвучивать не буду.
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 31.10.2015 - 21:51

[^]
Восьминог
31.10.2015 - 21:49
3

Психиатр

Цитата (DiscA @ 31.10.2015 - 21:44)
Цитата (Восьминог @ 31.10.2015 - 22:39)

Нет, там применен т.н. прием двойного отражения/отрицания.

Тезис - Бог создал человека, но грешит САМ человек.
Обоснование - у него свобода Воли (данная Богом, кстати).

Изначальная позиция:
Бог создал и человека и Волю и Свободу и ГрехЪ.
Все их взаимодействия созданы так же БогомЪ.

Этот прием служит для маскировки логического тупика (чтобы можно было проталкивать свои идеи в сознание людей).

я окончательно запутался... то есть б-г придумал грех. значит он в курсе что это за нахер такой.... ёбушки-воробушки, что эта контра себе позволяет?

[^]
prosvet
31.10.2015 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Восьминог @ 31.10.2015 - 21:39)
вот скажи мне. б-г создал человека по образу и подобию. человек согрешил, значит и б-г грешен, бля... вы там все ебанулись

а несовершенолетнюю поиметь и уже беременную отдать за муж другому по божески :)
и главное это не "грех" и ненаказуемо :(

Это сообщение отредактировал prosvet - 31.10.2015 - 21:51

[^]
yakontra
31.10.2015 - 21:51
-3

Шутник

Цитата (hector15 @ 31.10.2015 - 21:36)
Цитата (yakontra @ 31.10.2015 - 21:30)

А чего вы взяли, что богу угодна именно эта вера?

Имеет смысл верить только в такого Бога, лучше Которого нет т.к. именно такая Вера делает, живущего по ней лучше.
Угодна ли Богу моя Вера? Нет, не угодна. Т.к. судить всех будут по делам, а дела мои зачастую не соответствуют тому, во что я верю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89381
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх