Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
3.03.2017 - 11:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (kwant71 @ 3.03.2017 - 11:13)
Годочков мне порядочно, но мне не стыдно сказать - Не знаю, если я действительно что- то не знаю

Ну это старая присказка же.

Если человек говорит, что он все знает - он не знает ничего.
Если человек говорит, что он ничего не знает - он знает достаточно
Если человек говорит, что он кое-что знает - он знает многое.
 
[^]
доживемдо31
3.03.2017 - 11:18
4
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
Скажу одно - из варенья получается часто ОЧЕНЬ тяжелый продукт. Из меда тоже.

а можно про мед поподробнее?
я считаю, самой наикрутейшей брагой "забрус" (когда гонят мед на медогонке, то эти обмывки меда и посуды сбраживают, это и есть забрус)
сэм из него - просто элитный. запах , вкус, мягкость, послевкусие, никакого будуна.
что не так в меде?
 
[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 11:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 3.03.2017 - 11:18)
Цитата
Скажу одно - из варенья получается часто ОЧЕНЬ тяжелый продукт. Из меда тоже.

а можно про мед поподробнее?
я считаю, самой наикрутейшей брагой "забрус" (когда гонят мед на медогонке, то эти обмывки меда и посуды сбраживают, это и есть забрус)
сэм из него - просто элитный. запах , вкус, мягкость, послевкусие, никакого будуна.
что не так в меде?

Вот честно, вопрос не исследовал на уровне химии и содержания веществ. Пробовал гнать брагу из наглухо засахаренного меда (5 кг перепало бесплатно) - получился тяжелый продукт, именно с точки зрения похмела. Косвенно говорит о том, что там к-то ядерная сивуха образовывается при засахаривании.

По отзывам друзей, у которых есть дохерища меда каждый год, слышу это постоянно - продукт из засахаренного меда тяжеловат, а вот из свежего меда почему-то хороший. Надо разбираться, но пока не до этого. Мед у меня появляется крайне редко и вряд ли в ближайшее время будет. Меня больше интересует переработка фруктового урожая, в том году его не было, надеюсь на этот. В позапрошлом году уработал 60 килограмм тернослива в сливовицу (дерево разродилось), вот это был продукт, ням-ням. Запрятал одну бутыль с щепой куда-то дома и до сих пор не нашел. Вот как найду zombie.gif
 
[^]
доживемдо31
3.03.2017 - 12:03
3
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
продукт из засахаренного меда тяжеловат, а вот из свежего меда почему-то хороший.

может быть, х\з, я когда гнал сахаругу, то 7 кг сахара + 0.5 -1.0 кг засахаренного меда, ну гнал на старинной конструкции, с мокропарником (туда мята или сухофрукт) ессно с отбором голов и прекращением гона когда в струе 42-45% , потом разбавлял родником до 40% и настаивал на кедровых+корень .
Всегда на общие гулянки брал с собой, все, абсолютно все не пили казенку и лезли со своими рюмками ко мне, похмела - не помню.
самое показательное.
пили с другом (летом, значит мед свежий) до 1-30 ночи, утром ему в 8-00 за руль, в 7-30 он в больничку на "трубку"
ПО НУЛЯМ!!!!
он приехал с рейса , на меня как на бога глядел (шутка) но , то что без похмела - точно, а возраст уже 45 нам, (было тогда) .
так что....

счас ХД4 самодельное сварганил , ессно, через сырец теперь, с двойным прогоном.

кстати.
стояло 14 кг , 10 кукурузы+2 ржи+2 пшеницы, по 30 грамм А+Г. + 500грамм обыкновенные дрожжи, по ХОСу + 35-40литров воды. Активно, с почти переливом в пеервый сутки, бурболили, потом булькало активно, с уменьшением, до 14 дней, я психанул , добавил еще 200 грам дрожей, (подумал , а вдруг) добулькивало еще неделя, а чуть не забыл, два раза, в начале и в середине - докси по капсуле.
Двойной перегон, СС до 99град в кубе , "паузы" между спииртом и водой - не заметил. Гнал с дробиной в банках(три штуки ) как на виео , пригара нет)
СС (или воды с запахом спирта) нагнал аж 20 с хвостиком .
Поставил СС , отобрал покапельно головы до отсутствия запаха ацетона , получил около 350 мл голов.
Выгнал 6000 мл 64 %. это мало, но , бля, заколебался добиваться "выхода" как можно???
 
[^]
deman133
3.03.2017 - 12:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
Ребята вопрос, когда прекращать вымачивать самодельные чипсы из дуба, размер примерно 1*1*1 типо кубики +- 0,5 см, вымачиваю уже 3-и сутки меняя воду через 10-11 часов, а она все продолжает темнеть и темнеть, причем темнеет очень хорошо. Читал, что вымачивать надо прекращать когда вода перестает сильно темнеть и остается слегка подкрашенной.....
 
[^]
deman133
3.03.2017 - 12:10
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
Вчера надоело, положил 1,5 ч.л соды на 5 литров воды и замочил на 8 часов, сливал темнокоричневую воду сегодня
 
[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 12:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 3.03.2017 - 12:03)
Выгнал 6000 мл 64 %. это мало, но , бля,  заколебался   добиваться  "выхода"  как  можно???

На ХОСе выход зерна можно считать грубо - 0.3 АС с кило.

По твоим параметрам получается, что брага при полном выброде будет 12 градусов, хлебопеки долго до такого выбраживают, делай гидромодуль больше.

По выходу - мало, но в пределах. Я насчитал 6,56 л 64% с учетом практического выхода ХОСа, так что норм.

PS: СС больно дохера - 20 литров. У тебя получается, что СС был около 20-24 градусов. Я с зерна ССа у себя ниже 35 не помню, но до самой водички не гоню - выход того не стоит. Да и вторая перегонка дольше. С моим подходом с твоей браги ССа у меня, думаю, вышло бы литров 8, ну 10. Но! Я гоню с небольшим укреплением, чтоб уж ну совсем хвосты не летели в СС. Он один хер вонючий донельзя выходит lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 3.03.2017 - 12:17
 
[^]
доживемдо31
3.03.2017 - 12:32
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
Я насчитал 6,56 л 64% с учетом практического выхода ХОСа, так что норм.

спс добрый человек)
реально, дрожжи тока пекарские, х\з, закажу с неризиновой, каие лучше заказать и скока?
гдето еще три мешка кукурузы, пшеницы и ржи осталось. килограм по 40 х 3 = 120 подскажите дрожжи нормальные
 
[^]
доживемдо31
3.03.2017 - 12:35
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
С моим подходом с твоей браги ССа у меня, думаю, вышло бы литров 8, ну 10. Но! Я гоню с небольшим укреплением, чтоб уж ну совсем хвосты не летели в СС. Он один хер вонючий донельзя выходит

а подробнее?
что значит СС с укреплением, какой колоной?, режимы?
У меня просто подозрение, что не в прогоне дело, а в недоброде(дрожах) , потому как все остальное - с запасом(и ферменты и гидромодуль)
 
[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 12:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 3.03.2017 - 12:32)
Цитата
Я насчитал 6,56 л 64% с учетом практического выхода ХОСа, так что норм.

спс добрый человек)
реально, дрожжи тока пекарские, х\з, закажу с неризиновой, каие лучше заказать и скока?
гдето еще три мешка кукурузы, пшеницы и ржи осталось. килограм по 40 х 3 = 120 подскажите дрожжи нормальные

Могу только по своему опыту:

Если сбраживаешь затор с =>50% ржи - используй пакмайю. Она бродит размеренно, взрывов и побегов браги не дает. Пены в ферментере даст 4-5 см

Если остальное - можешь сбраживать САФами. Они взрывные, мощные, бродят активно, пену на "нержаном" заторе дадут в 8-10 см

Это для ферментера в 60 литров (заполняется наполовину), с диаметром где-то сантиметров 40.

UPD: Если гонишь на прямоточнике, который оставляет привкус дрожжей в продукте, то настоятельно рекомендую использовать пакмайю, т.к. она почти не имеет дрожжевого запаха и брага на ней не имеет дрожжевого привкуса. Осаживается хорошо, сама, безо всяких бентонитов.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 3.03.2017 - 12:47
 
[^]
Artreds
3.03.2017 - 12:39
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3291
доживемдо31 бери пакмайя или пакмайя-кристал, последнее дороже, первые я за 36 вроде беру, на оптовке, коробкой, охеренные дрожжи и цена очень хорошая.
 
[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 12:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 3.03.2017 - 12:35)
а подробнее?
что значит СС с укреплением, какой колоной?, режимы?
У меня просто    подозрение, что не в прогоне дело, а в  недоброде(дрожах) , потому как  все остальное - с запасом(и ферменты и гидромодуль)

У меня колонна с укреплением, грубо часть тяжелых паров осаждается в куб (регулируется охлаждением восходящего контура).

Недоброд чаще всего из-за:

1. Малый гидромодуль - твой вариант, кажется. Хлебопеки нудно бродят до 12 градусов. То есть выбраживают, но если а) свежие, б) долго бродят
Делай брагу с расчетом 9 градусов - будет сбраживаться за неделю +-день-два.

2. Дохлые дрожжи - не твое. Они если размножились, то уже доработают. Бывает сами себя убивают, если в помещении жарко (+28..+30), т.к. саморазогреваются при брожении до критических температур.

Upd:

3. А, ну да, зерно же. Старые ферменты утрачивают постепенно способность расщеплять крахмал - надо увеличивать навеску. Я раньше взвешивал чото, корячился. Сейчас просто кладу по 2 столовых ложки А и Г на 8 кг крупы и 30 литров воды и все выбраживает в ноль (насколько это возможно при ХОСе вообще).

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 3.03.2017 - 12:46
 
[^]
Artreds
3.03.2017 - 12:46
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3291
доживемдо31 Алексей однозначно прав, мало воды. Да и ферментов маловато, я кладу 4 грамма на кг сырья.

Это сообщение отредактировал Artreds - 3.03.2017 - 12:47
 
[^]
доживемдо31
3.03.2017 - 12:50
3
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
1. Малый гидромодуль - твой вариант,

ну не знаю, у меня бочка 60 литров - почти до верха, см 15 не достает, ну сырья 14 кг, почти 45-50 литров по уровню .
но я раней и с 5 кг делал и водой доливал 1:4-4.5, один фиг выход овно.

подожду привоза Пакмайи или Саф -левюр.


а сколько на 14 -15 кг зерносмеси надо?
 
[^]
доживемдо31
3.03.2017 - 12:51
3
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
UPD: Если гонишь на прямоточнике, который оставляет привкус дрожжей в продукте, то настоятельно рекомендую использовать пакмайю, т.к. она почти не имеет дрожжевого запаха и брага на ней не имеет дрожжевого привкуса. Осаживается хорошо, сама, безо всяких бентонитов.

спс закажу сення
Цитата
Сейчас просто кладу по 2 столовых ложки А и Г на 8 кг крупы и 30 литров воды и все выбраживает в ноль (насколько это возможно при ХОСе вообще).

ну зафигачу, посмотрю

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 3.03.2017 - 12:52
 
[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 12:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 3.03.2017 - 12:50)
Цитата
1. Малый гидромодуль - твой вариант,

ну не знаю, у меня бочка 60 литров - почти до верха, см 15 не достает, ну сырья 14 кг, почти 45-50 литров по уровню .
но я раней и с 5 кг делал и водой доливал 1:4-4.5, один фиг выход овно.

Сразу бы и написал об этом.

Я ставлю 90% на недовеску или хреновые ферменты. Ибо если бы был виноват температурный режим, то брага умирала бы на стадии бурного брожения (самый большой разогрев) и даже до 6-7 градусов не успевала бы выбродить.
 
[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 12:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 3.03.2017 - 12:50)
а сколько на  14 -15 кг  зерносмеси надо?

Можно высчитать математически.

Килограмм крупы/муки в объеме - около 0.6 литра. 15 килограмм - 9 литров. Из них грубо - 15*0,3=4.5 литра АС.

Брага 9% это 4,5/9*100=50 литров. Минус твои 9 крупы = 41 литр.

Итого: 41 литр воды и 15 литров засыпи.

Но с ферментером на 60 литров я бы такую брагу поставить не рискнул. Ржаная брага объемом 30 литров на САФах убегает из 60-литрового ферментера только в путь.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 3.03.2017 - 12:59
 
[^]
Halabuda
3.03.2017 - 12:59
5
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Вчера сильно смеялся. Повод - во время очередного пересмотра нетленки Данелия "Кин-дза-дза" увидел в руках у дяди Вовы вместо транклюкатора нехилый такой кожухотрубный холодильник.

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
доживемдо31
3.03.2017 - 12:59
1
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
Я ставлю 90% на недовеску или хреновые ферменты.

а еще вопросик

вот , добавлять ферменты надо в густую кашу, или в нормально разведенный 1-4 гидромодуль?
Цитата
Ржаная брага объемом 30 литров на САФах убегает из 60-литрового ферментера только в путь.

ага, сволочь, удрала счас в ванной первые сутки стоит, потом достаю, качаю п=мышцы lol.gif

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 3.03.2017 - 13:02
 
[^]
Halabuda
3.03.2017 - 13:00
4
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
А у эцилопа на шапке нечто напоминающее медные спиральные насадки. Даже инопланетяне гонят.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 3.03.2017 - 13:00

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 13:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 3.03.2017 - 12:59)
Цитата
Я ставлю 90% на недовеску или хреновые ферменты.

а еще вопросик

вот , добавлять ферменты надо в густую кашу, или в нормально разведенный 1-4 гидромодуль?

Ферменты при ХОСе лучше всего добавлять в воду.

Порядок такой:

1. Льешь в ферментер 5-10 литров воды
2. Бросаешь ферменты и размешиваешь. Получается коричневая водичка
3. Добиваешь до расчетного гидромодуля минус 10 литров (в твоем случае)
4. Вмешиваешь муку понемногу добавляя воду (те недостающие 10 литров).

Так получается быстрее и равномернее.
 
[^]
доживемдо31
3.03.2017 - 13:03
3
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
нечто напоминающее медные спиральные насадки.

146% они
режиссер поржал с цензоров
 
[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 13:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 3.03.2017 - 13:03)
Цитата
нечто напоминающее медные спиральные насадки.

146% они
режиссер поржал с цензоров

Похоже, медная СПН Панченкова, ага lol.gif
 
[^]
доживемдо31
3.03.2017 - 13:07
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
ерменты при ХОСе лучше всего добавлять в воду.

Порядок такой:

1. Льешь в ферментер 5-10 литров воды
2. Бросаешь ферменты и размешиваешь. Получается коричневая водичка
3. Добиваешь до расчетного гидромодуля минус 10 литров (в твоем случае)
4. Вмешиваешь муку понемногу добавляя воду (те недостающие 10 литров).

Так получается быстрее и равномернее.


я
1 вода
2 мука,
3 размешивал миксером
4 в стакане мешал ферменты с водой
5 добавлял в размешенный затор
6 ждал около часа(темпераура высоковата) если надо, добавлял холодной до 30град, мешал миксером
7 дрожи, мешал миксером,

ну и периодически мешал миксером
 
[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 13:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 3.03.2017 - 13:07)
я
1 вода
2 мука,
3 размешивал миксером
4 в стакане мешал ферменты с водой
5 добавлял в размешенный затор
6 ждал около часа(темпераура высоковата) если надо, добавлял холодной до  30град, мешал миксером
7 дрожи, мешал миксером,

ну и  периодически   мешал миксером

Думаю, большой разницы между этими подходами нет. Но мне как-то легче на душе от того, что муку я вмешиваю уже в более-менее однородно равномерно растворенные ферменты :)

Единственное - я боюсь на ржаных заторах вносить регидрированные (или вообще разброженные) дрожжи. Взрыв будет через 2 часа гарантированно. Я тут с пивом так чуть не облажался, днем сварил, залил регидрированные дрожжи и закрыл (никогда пены не было). Уехал. Вечером вернулся, послушал - не булькает. Присмотрелся - ферментер раздуло как китайского пчеловода, я его аккуратно в ванную - забился пеной гидрозатвор. До взрыва было минут 5 от силы. Разминировал его аккуратно.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 3.03.2017 - 13:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243847
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх