Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dude29
2.03.2017 - 20:02
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
2) Ферменты добавляются легко - добавить в запаренное и остывшее зерно пару-тройку стаканов молотого зерна. обязательно отмечу - не мытого!

А то что, ферменты смоются? lol.gif

[^]
Asoustug
2.03.2017 - 20:17
0

Аквариумист

Цитата (ИванСамогон @ 30.09.2016 - 18:57)
Цитата (BMoftheW @ 30.09.2016 - 18:55)
Ну че почувствовал вкус слив после двойной перегонки через двойной аппарат и фильтрацию через уголь?
Все эти ваши фрукты-овощи, которые вы в брагу кладете,- до пизды. Для вкуса и запаха нужно настаивать готовый продукт.

хватит на него нападать))) он в начале пути! rulez.gif

Как хоббит бля bravo.gif

[^]
ShaXof
2.03.2017 - 20:48
3

Ярила

Цитата (dima979 @ 1.03.2017 - 12:30)
Gar1k
Цитата
какое соотношение куры идеально?

Как минимум одну куру на пол-литра, нет куры - пойдет и сало.

И о серьезном - ребята, кто использовал пакмайя-кристал? Что-то развел водицей, шипят, но запах не дрожжевой нихрена?

Использовал постоянно.По мне лучшие дрожжи.Неприхотливые,быстрые,мало набраживают всякой херни,недорогие.Брага после осветления имеет приятный розоватый цвет и вкус недорогого французского шампанского. lol.gif

Это сообщение отредактировал ShaXof - 2.03.2017 - 20:59

[^]
kwant71
2.03.2017 - 21:09
2

Ярила

Цитата
2) Ферменты добавляются легко - добавить в запаренное и остывшее зерно пару-тройку стаканов молотого зерна. обязательно отмечу - не мытого!

Это не солод. И не ферменты. На немытом зерне - Дикие Дрожжи (ДД)
Цитата
кроме зерна добавлять что-либо ещё - зачем? Вопрос у меня был сделать самогон зерновой.

Дрожжи добавляют в зерновой самогон.

Делается он или на солоде - зерно промывают, проращивают, сушат, мелят

Или ферменты - Амилосубтилин и глюкавамарин

radist73, у тебя получилась сахарная самогонка на диких дрожжах.. Крахмал из зерна, дрожжи без солода или ферментов, сожрать не смогут

[^]
Artreds
2.03.2017 - 21:25
3

homorectificarius

kwant71 он же написал, что добавил сахара (варенья) не много, только что бы дрожжи завести

"сахар в небольшом количестве добавлять всё равно придётся, что бы "разогнать" дрожжи (ну, или любой сахаросодержащий продукт, в моём случае - варенье. А чего продукту пропадать?)".

Возникает вопрос, что же дрожжи жрали?

Это сообщение отредактировал Artreds - 2.03.2017 - 21:28

[^]
dima979
2.03.2017 - 21:46
8

Е@ашу шпалы

Artreds
Цитата

В меру голодные дрожжи жрут всю хуйню, могут даже колбасу со стола утащить. dont.gif

[^]
latggentl
2.03.2017 - 22:35
4

Ярила

Цитата (dima979 @ 2.03.2017 - 18:46)
Artreds
Цитата

В меру голодные дрожжи жрут всю хуйню, могут даже колбасу со стола утащить. dont.gif

я от алкотек турбо первые два дня шоколад прячу! smile.gif

[^]
latggentl
2.03.2017 - 22:37
3

Ярила

объяснили бы лучше нормально человеку..

[^]
latggentl
2.03.2017 - 22:39
3

Ярила

radist73

слушай квант71, он дело пишет

[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 09:33
5

Ярила

Цитата (dude29 @ 2.03.2017 - 20:02)
Цитата

А то что, ферменты смоются? lol.gif

Бле, похоже человек путает "ферменты" и "дрожжи".

Я уже не знаю, как написать. Если щаз писать, это будет уже четвертый раз.

Ферменты расщепляют крахмал зерна на сахара и именно они сбраживаются. Фермента два - глюкаваморин и амилосубтилин.

Сахар никакой вносить не надо, сбраживается материал зерна (расщепленный крахмал). Это и есть зерновой самогон. А у тебя - сахарный самогон на диких дрожжах.

[^]
radist73
3.03.2017 - 09:37
4

Пессимист

Ребята, я не профессиональный самогонщик или винокур. Делаю в основном как читается в книгах или интеренете, или рассказывается пожилыми родственниками. Процесс понимаю от самого смысла - работает или не работает. Объёмы - мизерные (только для дегустации, для употребления стараюсь делать вино, т.к. с ним работать привычнее и понятнее).
А тут - налёт! Не на том ставишь, не так процесс проводишь, не то получаешь и т.д. ... Вас всех почитать - так складывается впечатление, что все как в нашем государстве - кучка знатоков, рулящих процессом, а все остальные - ничтожество.
Не верно это. Я сделал, у меня получилось. Играло зерно, а не сахар (т.к. в процессе наблюдения, была даже крамольная мысля попробовать сделать именно вино пшеничное, посмотреть на результат, но одумался, поняв что вкуса не будет никакого вообще). Для знатоков, утверждающих, что из зерна с добавлением сахара получается обыкновенный сахарный самогон - учите матчасть.
Да, бродило активно у меня дней 7, потом додерживал (периодически перемешивая гущу).
А по поводу диких дрожжей ... При количестве положенных дрожжей - "дикие" там были не важны.
Еще раз для понимания - я не "гуру" процесса, я практик. Есть возможность - сделал. Получил - рад, процесс запомнил. Не получил - огорчился, спрашиваю как ещё можно эффективно сделать.
А так читая - смотрю, то ли стебаетесь в основной массе, то ли конкуренции опасаетесь (но с моими объёмами - какая конкуренция!). Учить то я никого не собираюсь.
А так, почитал бы вас многих мой покойные дед или тесть (которые самогон регулярно гнали из многих продуктов) - думаю смеялись бы долго. Проще надо быть, без пафоса. Интерес процесса как раз в том и состоит, что без излишних наворотов подсказывают и показывают как можно сделать что-то.
С уважением всей компании!

Это сообщение отредактировал radist73 - 3.03.2017 - 09:39

[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 09:39
7

Ярила

Цитата (radist73 @ 3.03.2017 - 09:37)
Играло зерно, а не сахар (т.к. была даже мысля попробовать сделать именно вино пшеничное). Для знатоков, утверждающих, что из зерна  с добавлением сахара получается обыкновенный сахарный самогон - учите матчасть.

Давай с другой стороны зайдем.

1. Зачем добавлял сахар?

2. Сколько добавил сахара (точно)?

3. Какой получился выход (точный)?

Если теории не веришь, давай спроецируем твой результат на эту самую теорию.

Какое нахрен соревнование/конкуренция? Мы ничего не продаем, никто ни с кем не конкурирует. Даже обидно стало, хочешь человеку указать с точки зрения давно проверенной тысячами опытов теории на его ошибки, которые приводят к пустой трате сырья и лишним трудозатратам, а он в ответ вот такое... У меня есть некоторый бзик - я люблю людям объяснять что-то, в чем разобрался самостоятельно, находить место, где человек что-то не понял и объяснить подробнее и "на пальцах". Ну такое хобби у меня есть.
На хоумдистиллере за такие рецепты, уверен на 100%, уже давно бы оборжали и послали нахер.

Что касается покойных деда и тестя (Царствие им Небесное), то у меня лично сомнения серьезные относительно того, как они прореагировали бы на самогон, выгнанный на современном оборудовании. Поверь, я своим продуктов угощал десятки человек "золотой эры" самогоноварения и находил в их откликах реальное удивление, типа "а у нас самогон был вонючий".

PS: От оценки поста воздержусь, но поменять отношение все-таки порекомендую.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 3.03.2017 - 09:51

[^]
dima979
3.03.2017 - 09:51
4

Е@ашу шпалы

radist73
Не злись, друг. Большинство, я в том числе, много шишек набило себе, да и до сих пор нихрена до конца не понимаю. Не стесняйся спрашивать, народ здесь вполне адекватный и дружелюбный.
Через год во вкус войдешь и вино все перегонишь.

[^]
radist73
3.03.2017 - 09:58
4

Пессимист

Цитата (AlexZombie @ 3.03.2017 - 09:39)
Цитата (radist73 @ 3.03.2017 - 09:37)
Играло зерно, а не сахар (т.к. была даже мысля попробовать сделать именно вино пшеничное). Для знатоков, утверждающих, что из зерна  с добавлением сахара получается обыкновенный сахарный самогон - учите матчасть.

Давай с другой стороны зайдем.

1. Зачем добавлял сахар?

2. Сколько добавил сахара (точно)?

3. Какой получился выход (точный)?

Если теории не веришь, давай спроецируем твой результат на эту самую теорию.

Какое нахрен соревнование/конкуренция? Мы ничего не продаем, никто ни с кем не конкурирует. Даже обидно стало, хочешь человеку указать с точки зрения давно проверенной тысячами опытов теории на его ошибки, которые приводят к пустой трате сырья и лишним трудозатратам, а он в ответ вот такое... У меня есть некоторый бзик - я люблю людям объяснять что-то, в чем разобрался самостоятельно, находить место, где человек что-то не понял и объяснить подробнее и "на пальцах". Ну такое хобби у меня есть.
На хоумдистиллере за такие рецепты, уверен на 100%, уже давно бы оборжали и послали нахер.

Что касается покойных деда и тестя (Царствие им Небесное), то у меня лично сомнения серьезные относительно того, как они прореагировали бы на самогон, выгнанный на современном оборудовании. Поверь, я своим продуктов угощал десятки человек "золотой эры" самогоноварения и находил в их откликах реальное удивление, типа "а у нас самогон был вонючий".

PS: От оценки поста воздержусь, но поменять отношение все-таки порекомендую.

По пунктам.
1) сахар добавлял для "разгона", что бы запустились дрожжи;
2) на общий объём браги 23 литра (4,5-5 кг зерна) добавил 0,7 литра варенья подкисшего;
3) точный чистый выход (готовый к употреблению - 1,5 литра продукта).

И бонусом - оборудование у меня древнее, ещё тесть делал на основе фляги молочной. Паяный перегонный куб из нержавейки (паялся чистым оловом на паяльной кислоте). Вес конструкции в целом - внушительный. До современного оборудования я пока финансово не созрел, да и другие интересы есть.

[^]
dima979
3.03.2017 - 10:05
3

Е@ашу шпалы

radist73
Цитата
И бонусом - оборудование у меня древнее, ещё тесть делал на основе фляги молочной. Паяный перегонный куб из нержавейки (паялся чистым оловом на паяльной кислоте). Вес конструкции в целом - внушительный. До современного оборудования я пока финансово не созрел, да и другие интересы есть.

Трехлитровая банка с завинчивающейся крышкой. В крышке два отверстия пером, сантехнические сгоны, два силиконовых шланга - примитивный сухопарник готов, затрат на 200 рублей, в плюcе - ощутимое улучшение качества.

Это сообщение отредактировал dima979 - 3.03.2017 - 10:06

[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 10:16
6

Ярила

Цитата (radist73 @ 3.03.2017 - 09:58)
По пунктам.
1) сахар добавлял для "разгона", что бы запустились дрожжи;
2) на общий объём браги 23 литра (4,5-5 кг зерна) добавил 0,7 литра варенья подкисшего;
3) точный чистый выход (готовый к употреблению - 1,5 литра продукта).

Ну вот все и прояснилось, теорию не обманешь.

Средняя сахаристость варенья - около 0,7. То есть в 1 литре варенья где-то в зависимости от конкретного рецепта от 600 до 800 мл занимает сахар, который сбраживается дрожжами почти полностью.

Соответственно, ты получаешь 600-800 мл абсолютного спирта (АС). Будучи разбавленным до 40 градусов должны получиться 1425-1900 миллилитров продукта, что у тебя и получилось.

Если бы ты добавил ферменты, то на ХОСе практический выход зерна был бы в районе 0,3 литра АС с килограмма. То есть 5 кг зерна дали бы 0,3*5=1.5 литра АС и итоговый выход был бы из твоих 600-800 с варенья и 1500 с зерна = 2.1 литра АС или 5 ровно литров 40-градусных.

Теорию не обманешь. Твое зерно служило только подкормкой (и источником диких дрожжей, но ты их убил вывариванием), которая ускоряла брожение. Не более. Весь твой выход был благодаря варенью.

Если и так не веришь - проведи опыт самостоятельно. Возьми зерно, вывари и добавь немытого зерна и попробуй разбродить. Ставлю 1000, что все это дело сначала забродит чуток (все-таки в зерне несоложеном есть чутка ферментов) и через три-четыре дня скиснет. Ставлю, потому что я подобный опыт проводил самостоятельно.

Выход даже с учетом небольшого брожения будет нулевой. Весь спирт уйдет в кислоту из-за скисания (зависит от того, что там у тебя влезет в затор).

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 3.03.2017 - 10:21

[^]
radist73
3.03.2017 - 10:17
2

Пессимист

Цитата (dima979 @ 3.03.2017 - 10:05)
radist73
Цитата

Трехлитровая банка с завинчивающейся крышкой. В крышке два отверстия пером, сантехнические сгоны, два силиконовых шланга - примитивный сухопарник готов, затрат на 200 рублей, в плюcе - ощутимое улучшение качества.

Это к концу лета буду готовить. Планируем с братаном заняться объемами под дубовый (дубовые) бочёнки. Типа, захотелось бренди. А почему и нет?

[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 10:22
1

Ярила

Цитата (dima979 @ 3.03.2017 - 10:05)
radist73
Цитата

На фото - мокропарник. Входная трубка опущена до дна и обеспечивает барботаж (пробулькивание паров через жидкость). Он укрепляет несколько лучше обычного сухопарника (у того вход не опущен ниже уровня жидкости).

[^]
dima979
3.03.2017 - 10:33
1

Е@ашу шпалы

AlexZombie
Фото дернул первое попавшееся из интернета, просто показать, что сложного ничего нет.
Гы, не вовремя слитая жидкость из любого сухопарника мокропарник сделает. Вывод - когда гонишь, не зевай.

[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 10:36
1

Ярила

Цитата (dima979 @ 3.03.2017 - 10:33)
AlexZombie
Гы, не вовремя слитая жидкость из любого сухопарника мокропарник сделает. Вывод - когда гонишь, не зевай.

Это как?

Если сухопарник полностью забьется сконденсированными парами, то следующее, что произойдет - брызгоунос этого конденсата в холодильник из сухопарника за счет нарастающего давления паров.

[^]
dima979
3.03.2017 - 10:42
1

Е@ашу шпалы

AlexZombie
Цитата
Если сухопарник полностью забьется сконденсированными парами, то следующее, что произойдет - брызгоунос этого конденсата в холодильник из сухопарника за счет нарастающего давления паров.

Ты слишком серьезно все воспринимаешь.

[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 11:00
1

Ярила

Цитата (dima979 @ 3.03.2017 - 10:42)
AlexZombie
Цитата

Ты слишком серьезно все воспринимаешь.

А что должно произойти по-твоему? Пару деваться некуда, он будет своим давлением выносить конденсат вверх в холодильник. Ровно то же самое будет, если мокропарник подключить неправильно - вход подать на выход. Как только уровень жидкости закроет трубку, конденсат пойдет в отбор (брызгоунос).

[^]
Artreds
3.03.2017 - 11:06
7

homorectificarius

radist73 дружище, ты обиду давай не держи, ты так рассказываешь непонятно, что грех тебя не подъебать))). Я если бы ЯП не читал, то и не занялся этой наукой полтора года назад, батин самогонный аппарат (как у тебя) меня категорически не устраивал, поэтому мне самогоноварение совершенно не интересно было, а на ЯПе я увидел тему AlexZombie, внимательно почитал и понял, вот оно! Списался с AlexZombie, он мне коротко всё описал и порекомендовал плёночную колонну ХД4, и с тех пор я в деле))), как видишь всего полтора года, мизерный срок, но я интересуюсь, читаю, развиваюсь так сказать, чего и тебе желаю! agree.gif beer.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал Artreds - 3.03.2017 - 11:09

[^]
kwant71
3.03.2017 - 11:07
5

Ярила

radist73, ненамного моложе ты меня. В школе учились наверно по одним учебникам.
С этой книжкой в школе дружил?

[^]
kwant71
3.03.2017 - 11:13
5

Ярила

radist73, я не издеваюсь. Книжки хорошие в то время были - давали знания и учили думать.

Химия - единственный предмет к экзамену по которому я не готовился абсолютно - полистал внимательно билеты, понял что нет таких вопросов, на которых я не смогу ответить, на подготовку положил. Устроил себе отдых. Сдал на 5

Цитата
я интересуюсь, читаю, развиваюсь так сказать, чего и тебе желаю!

Годочков мне порядочно, но мне не стыдно сказать - Не знаю, если я действительно что- то не знаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243851
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх