Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artreds
3.03.2017 - 14:02
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3291
AlexZombie, так вот почему у меня убежала ржаная, хотя место в баке было дохера, я дрожжи заведеные туда закинул. Сколько грамм пакмаи ты ложишь на муку?
Кстати нашел пакмайю-кристал в другом фикспрасе, 50 рублей))). Халява.
Спасибо dima979
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Artreds - 3.03.2017 - 14:06
 
[^]
Artreds
3.03.2017 - 14:04
9
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3291
Пришла красавица, сегодня граппу буду перегонять с помощью этой вундервафли.

AlexZombie буду у тебя помощи просить, как у старого пользователя колпачковой колонны)))

Это сообщение отредактировал Artreds - 3.03.2017 - 14:46

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 14:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 3.03.2017 - 14:02)
AlexZombie, так вот почему у меня убежала ржаная, хотя место в баке было дохера, я дрожжи заведеные туда закинул. Сколько грамм пакмаи ты ложишь на муку?
Кстати нашел пакмайю-кристал в другом фикспрасе, 50 рублей))). Халява.

Смотри, дрожжи - существа похотливые и размножаются очень хорошо, особенно, если есть условия. Основное условие - хорошо аэрированная среда, им нужен воздух, чтобы размножаться. Теоретически, можно вывести из очень малого количества достаточный объем для сбраживания. Я слыхал об удачных экспериментах сбраживания заторов по 30 литров двумя (2!!!) граммами дрожжей. Их ессно, разбраживали, мешали на магнитной мешалке и потом всыпали в аэрированное сусло.

Я на такой изврат не заморачиваюсь (лишние действия при сомнительной экономии) и засеваю с запасом, т.к. мой аппарат позволяет дрожжевой вкус убрать полностью. Раньше вообще кидал пачку (100 гр) САФа на 30-35 литров, но это реально много.

Пакмайю бросаю на свой затор полпачки. Не знаю, многовато наверное, но мне пофигу.
 
[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 15:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 3.03.2017 - 14:04)
Пришла красавица, сегодня граппу буду перегонять с помощью этой вундервафли.

AlexZombie  буду у тебя помощи просить, как у старого пользователя колпачковой колонны)))

У меня провальная, фторопластовые тарелки, 375-я. КТС-375.

Эх, колпачковая 375 колонна...



Это сообщение отредактировал AlexZombie - 3.03.2017 - 15:05
 
[^]
Artreds
3.03.2017 - 15:11
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3291
AlexZombie lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif отличная гифка)))

Как же так то, я расчитывал на твои советы. Буду Димана ждать, у него колпачковая, но не ХД(((. Может он подскажет что да как, видосов насмотрелся кучу, но всё снято как то без души. Заряжаю.
 
[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 15:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 3.03.2017 - 15:11)
AlexZombie lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif отличная гифка)))

Как же так то, я расчитывал на твои советы. Буду Димана ждать, у него колпачковая, но не ХД(((. Может он подскажет что да как, видосов насмотрелся кучу, но всё снято как то без души. Заряжаю.

Разница лишь в удерживающей способности. У меня когда бак не был утеплен, провальные тарелки плохо удерживали совсем - гоню на керамике, а она импульсно включается, в момент "отдыха" тарелки беднели немного. С колпачками такого бы не было. Решил проблему перегонкой на индукции.

Сейчас проблема решена заменой бака и утеплением - гоню на керамике, инерционности хватает, чтобы тарелки не беднели.
 
[^]
kwant71
3.03.2017 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
deman133, вопрос спрашивал. Никто ответа не знает?
Цитата
Ребята вопрос, когда прекращать вымачивать самодельные чипсы из дуба, размер примерно 1*1*1 типо кубики +- 0,5 см, вымачиваю уже 3-и сутки меняя воду через 10-11 часов, а она все продолжает темнеть и темнеть, причем темнеет очень хорошо. Читал, что вымачивать надо прекращать когда вода перестает сильно темнеть и остается слегка подкрашенной.....

 
[^]
папаигоря
3.03.2017 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (Artreds @ 3.03.2017 - 14:04)
Пришла красавица,

и сколько, если не секрет?
 
[^]
kwant71
3.03.2017 - 15:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
deman133, добрый волшебник GoodwinXX советовал так, -
- "Про щепу лучший и самый правильный рецепт вот этот:

"Шепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до 2 мм,
думаю такой размер будет оптимален и подготовка нетрудоемка.
Вымачивание произвожу в 2 приема. На день кладу в холодную воду, вечером сливаю.
На ночь опять кладу в воду с добавлением 1 ч.л. соды на 5 л.
Утром промываю и на паровую баню - в сито. Подчеркиваю! Не варить, а пропаривать.
Так парю целий день, периодически промывая щепку водой и сливая и кастрюли коричневатую воду.
Вечером шепу выкладываю на решетку и сушу до утра. Утром включаю духовку на 150* и на 4 часа.
Вечером прогрев повторяю. Появляется приятный запах ванильного печенья.
В конце прогрева включаю верхний гриль и наблюдаю за древесиной. Как только начинает идти дым-
сразу все выключаю и оставляю остывать.
Щепка готова!"

А лучший он потому что сделан с использованием диссертации на тему различных веществ дуба.

Но я делаю немного по другому. На выходных один день замачиваю щепу холодной водой весь день, каждые примерно 3 часа воду меняю. Ночью не меняю только. Второй день тоже пару раз холодной, один раз горячей с добавлением соды и после опять пару раз холодной. Потом складываю на листе фольги домиком и сушу при 150С часа 4. Потом в зависимости от степени нужной прожарки при 250С держу 10 мин слабая, 15 мин средняя, 20 мин сильная.

Пропариваю тоже щепу в мантоварке. Но не целый день как по рецепту, потому что я отмачивал больше, а часа 4-5

На щепе держу три недели"
 
[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 15:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (kwant71 @ 3.03.2017 - 15:16)
deman133, вопрос спрашивал. Никто ответа не знает?
Цитата
Ребята вопрос, когда прекращать вымачивать самодельные чипсы из дуба, размер примерно 1*1*1 типо кубики +- 0,5 см, вымачиваю уже 3-и сутки меняя воду через 10-11 часов, а она все продолжает темнеть и темнеть, причем темнеет очень хорошо. Читал, что вымачивать надо прекращать когда вода перестает сильно темнеть и остается слегка подкрашенной.....

Все промолчали, видимо, потому что щепки самостоятельно готовить - дело неблагодарное, ибо стоят они недорого, а ебли с самостоятельным изготовлением дюже много. Готовят единицы самостоятельно.

Типа как солод дома жечь. Один раз еще ладно, а на второй - развод с женой.
 
[^]
Artreds
3.03.2017 - 15:45
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3291
папаигоря в личку ссылку кинул, хватит мне уже рекламировать продукцию совершенно постороннего человека, цена ваще не адекватная, но конкуренции достойной у него нет, законы рынка)))

AlexZombie совершено верно, про щепу. Овчинка выделки не стоит. Я один раз попробовал, больше не буду.

Это сообщение отредактировал Artreds - 3.03.2017 - 15:55
 
[^]
AlexZombie
3.03.2017 - 15:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Artreds
Есть конкуренция, тот же Губер, но там пиздец ценники беременно-космические. Я если на него перейду, буду в трусах гнать в пустой квартире, выстаивая брагу в эмалированных б/у тазах с помойки.
 
[^]
deman133
3.03.2017 - 15:55
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
Цитата
deman133, вопрос спрашивал. Никто ответа не знает?
Цитата
Ребята вопрос, когда прекращать вымачивать самодельные чипсы из дуба, размер примерно 1*1*1 типо кубики +- 0,5 см, вымачиваю уже 3-и сутки меняя воду через 10-11 часов, а она все продолжает темнеть и темнеть, причем темнеет очень хорошо. Читал, что вымачивать надо прекращать когда вода перестает сильно темнеть и остается слегка подкрашенной.....

Все промолчали, видимо, потому что щепки самостоятельно готовить - дело неблагодарное, ибо стоят они недорого, а ебли с самостоятельным изготовлением дюже много. Готовят единицы самостоятельно.


Я живу на кавказе, точнее Кисловодск и покупать за деньги кавказкую или краснодарскую щепу (если это действительно она) нет никакого желания.

Да и просто интересно, тем более на халяву и досталась, и попирилиsmile.gif
 
[^]
deman133
3.03.2017 - 15:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
Непонятно почему так долго выходит подкрашенная вода, дуб реально не молодой......
 
[^]
Artreds
3.03.2017 - 15:58
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3291
Цитата (deman133 @ 3.03.2017 - 15:56)
Непонятно почему так долго выходит подкрашенная вода, дуб реально не молодой......

делай на водяной бане, процесс ускоришь. Вон выше рецепт как делать, очень достойный судя по отзывам.
 
[^]
deman133
3.03.2017 - 15:59
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180

Цитата
deman133, добрый волшебник GoodwinXX советовал так, -
- "Про щепу лучший и самый правильный рецепт вот этот:

"Шепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до 2 мм,
думаю такой размер будет оптимален и подготовка нетрудоемка.
Вымачивание произвожу в 2 приема. На день кладу в холодную воду, вечером сливаю.
На ночь опять кладу в воду с добавлением 1 ч.л. соды на 5 л.
Утром промываю и на паровую баню - в сито. Подчеркиваю! Не варить, а пропаривать.
Так парю целий день, периодически промывая щепку водой и сливая и кастрюли коричневатую воду.
Вечером шепу выкладываю на решетку и сушу до утра. Утром включаю духовку на 150* и на 4 часа.
Вечером прогрев повторяю. Появляется приятный запах ванильного печенья.
В конце прогрева включаю верхний гриль и наблюдаю за древесиной. Как только начинает идти дым-
сразу все выключаю и оставляю остывать.
Щепка готова!"

А лучший он потому что сделан с использованием диссертации на тему различных веществ дуба.

Но я делаю немного по другому. На выходных один день замачиваю щепу холодной водой весь день, каждые примерно 3 часа воду меняю. Ночью не меняю только. Второй день тоже пару раз холодной, один раз горячей с добавлением соды и после опять пару раз холодной. Потом складываю на листе фольги домиком и сушу при 150С часа 4. Потом в зависимости от степени нужной прожарки при 250С держу 10 мин слабая, 15 мин средняя, 20 мин сильная.

Пропариваю тоже щепу в мантоварке. Но не целый день как по рецепту, потому что я отмачивал больше, а часа 4-5

На щепе держу три недели"



Спасибо. Буду продолжать свои эксперименты дальше, по результатам отпишусьsmile.gif

 
[^]
deman133
3.03.2017 - 16:01
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
Кстати писал или нет, на неделе пришла ХД4-2500ПК. Сейчас ждут своей очереди 12 литров СС на вторую перегонку, пока подготавливаюсь моральноsmile.gif Да небольшие доработки куба и системы охлажденияsmile.gif
 
[^]
deman133
3.03.2017 - 16:14
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
Вот

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Artreds
3.03.2017 - 16:33
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3291
deman133 это ты в начале пути, в котором я был полтора года назад). Второй перегон граппы сегодня на колонне сделаю и сравню, есть ли разница при перегоне с сухопарником. Еле еле под потолком уместилась).


Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
dekokt
3.03.2017 - 16:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9084
deman133
а греешь чем? дно у фляги какое - плоское, выпуклое или впуклое?
 
[^]
deman133
3.03.2017 - 16:38
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
Цитата
deman133 это ты в начале пути, в котором я был полтора года назад). Второй перегон граппы сегодня на колонне сделаю и сравню, есть ли разница при перегоне с сухопарником. Еле еле под потолком уместилась).



для меняпока это несбыточная мечта......
 
[^]
deman133
3.03.2017 - 16:42
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
до этого было вот так

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
deman133
3.03.2017 - 16:51
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
Цитата
deman133
а греешь чем? дно у фляги какое - плоское, выпуклое или впуклое?


грею газом, дно выпуклое, получается на 2 конфорки ставить
 
[^]
deman133
3.03.2017 - 16:52
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
38 литров закипает где то 1-1,20
 
[^]
дикийпрапор
3.03.2017 - 17:02
3
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6717
Сегодня ржаную брагу на ДД попробовал.Поставил 27.02.17,сначала сладенькая,послевкусие горчит.Думаю ещё подождать, числа 9 марта гнать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243847
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх