Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
1.03.2017 - 13:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Artreds
Я удавив жабу один раз купил 4 кило тростникового сахара и сделал брагу. Думал, что получу что-то типа рома, наивный, блять, чукотский юноша.

В итоге вышел обычный сахарный самогон, отличий от обычного никаких нет. Обидно было до изжоги.
 
[^]
Artreds
1.03.2017 - 13:09
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3291
AlexZombie спасибо тебе бро за эксперименты, у меня тоже бывают такие психозы))), не буду покупать тросниковый!

AlexZombie да где же её найдешь, патоку то эту?

Это сообщение отредактировал Artreds - 1.03.2017 - 13:20
 
[^]
AlexZombie
1.03.2017 - 13:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 1.03.2017 - 13:09)
AlexZombie спасибо тебе бро за эксперименты, у меня тоже бывают такие психозы))), не буду покупать тросниковый!

Уверен, что наебывают нашего брата - в наших магазах тростниковый это тупо свекольный с отдушиной. Отдушина не той системы, при дистилляции ессно теряется, вот и получается обычный самогон.

Надо патоку искать и ее сбраживать. Вот тогда будет ром, точнее aqua vitae, готовая к бочке zombie.gif

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 1.03.2017 - 13:15
 
[^]
dima979
1.03.2017 - 13:39
3
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Artreds
Цитата
я такие ни как в продаже найти не могу, говорят запах отсутствует совсем. Наверное так и надо как у тебя.

Зашел в фикс-прайс за ручками на работу, там и увидел. Поищи, наверняка есть в городе у вас.
 
[^]
Artreds
1.03.2017 - 13:43
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3291
dima979 фикс прайс у нас есть, заеду после работы, спасибо бро! А какой ценник?
 
[^]
AlexZombie
1.03.2017 - 13:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 1.03.2017 - 13:43)
dima979 фикс прайс у нас есть, заеду после работы, спасибо бро! А какой ценник?

Я случайно обнаружил пакмайю в "Дикси". Ценник - около 60 рублей за пачку.
 
[^]
dima979
1.03.2017 - 14:00
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (Artreds @ 1.03.2017 - 13:43)
dima979 фикс прайс у нас есть, заеду после работы, спасибо бро! А какой ценник?

А хз, 50 наверное.
 
[^]
Александр247
1.03.2017 - 14:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 254
Бабуля брагу варила Шампанское отдыхало. секрет ушел вместе с нею. Тогда ненадо было.
 
[^]
dude29
1.03.2017 - 14:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
Artreds
У нас в фикспрайсе за 50рэ пачка 100гр.
Хвастаюсь дальше. Меласса тростниковая в локальном магазине, где хозяин сам самогонщик и чел проверенный 100р/кг. У него же тростниковый сахар 95р/кг и сахар именно тростниковый, а не как правильно говорит Алекс, крашенный буряковый. Такой в магазинах часто лежит. Вообще, самогонщику в Питере жить легко и радостно, а уж пивовару и подавно.
AlexZombie
Для рома же дандер нужен, иначе просто сладковатый сэм, спецы вроде пишут. Народ с картофельными очистками тухлыми упражняется и с чем только не...))

Это сообщение отредактировал dude29 - 1.03.2017 - 14:28
 
[^]
top000
1.03.2017 - 14:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (CHATskii @ 1.03.2017 - 07:11)
Цитата (maxxxak @ 1.03.2017 - 07:03)
CHATskii
Вишня по идее с миндалем будет пиздато. Но даст ли миндаль вкус. Вот в чем вопрос. Ядро из абрикос можно попробовать. Амарето получится)))

Стоит тут у меня настойка на миндале... Мне не понравилось.

Вы аккуратнее с миндалем. dont.gif Это запах как раз цианида. Он и пахнет. Где-то читал, что можно реально травануться, если переесть. Но все детство лупили косточки от абрикос. Живой.
 
[^]
radist73
1.03.2017 - 14:40
3
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4392
Выгнал на выходных самогон из пшеничной браги ("дроблёнка"). Единственное что наверное излишнее - закидывал в брагу корки апельсиновые (всё, что собрал на новый год). "Головы" были феерично масленые!
А так - нормально. Выход - практически по расчёту, продукт в итоге (после разведения-доведения) - 45 градусов. Единственное - выход маленький! (старался над качеством). Зерно - сила!
Для процесса надо ставить браги литров 200 ...
 
[^]
AlexZombie
1.03.2017 - 14:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (radist73 @ 1.03.2017 - 14:40)
Выгнал на выходных самогон из пшеничной браги ("дроблёнка"). Единственное что наверное излишнее - закидывал в брагу корки апельсиновые (всё, что собрал на новый год). "Головы" были феерично масленые!
А так - нормально. Выход - практически по расчёту, продукт в итоге (после разведения-доведения) - 45 градусов. Единственное - выход маленький! (старался над качеством). Зерно - сила!
Для процесса надо ставить браги литров 200 ...

Зачем в брагу корки? Для запаха цитруса?

Для этого проще в готовый продукт настругать цедры (без белой мякоти). Для запаха достаточно на литр цедры с половины апельсина на 2 часа. Если нужен вкус - 3-4 дня настаиваешь и фильтруешь.

Я так на новый год делаю мандариновую водку.
 
[^]
dima979
1.03.2017 - 15:21
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
AlexZombie
Я корки в сухопарник добавлял на втором перегоне. Не скажу, что сильно ощущается, но легкое мандариновое послевкусие имеется.
 
[^]
AlexZombie
1.03.2017 - 15:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dima979 @ 1.03.2017 - 15:21)
AlexZombie
Я корки в сухопарник добавлял на втором перегоне. Не скажу, что сильно ощущается, но легкое мандариновое послевкусие имеется.

Уже говорили - при добавлении цитрусов в сухопарник есть неслабая вероятность словить при разбавлении опалесценцию и будет мутняк.

Лучше на готовом настоять.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 1.03.2017 - 15:24
 
[^]
dima979
1.03.2017 - 15:27
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
AlexZombie
Значит пронесло, а вот настаивать нужно крайне аккуратно, иначе забьет всё запах цитрусовых.
 
[^]
AlexZombie
1.03.2017 - 15:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dima979 @ 1.03.2017 - 15:27)
AlexZombie
Значит пронесло, а вот настаивать нужно крайне аккуратно, иначе забьет всё запах цитрусовых.

С опытом (раза через 3-4) понимаешь по цвету, сколько там вкуса уже и запаха.

Но передержать у меня не получалось. Я вообще к настойкам очень аккуратно отношусь - если и настаиваю, то только на очень маленьких количествах и подолгу. Потому как любая настойка в малых количествах лекарство, в больших - может и ядом оказаться. Слышали мы эти истории про настойки на чабреце, скажем faceoff.gif
Ну нахер эти концентрированные настойки.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 1.03.2017 - 15:32
 
[^]
radist73
1.03.2017 - 17:05
2
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4392
Цитата (AlexZombie @ 1.03.2017 - 14:44)
Цитата (radist73 @ 1.03.2017 - 14:40)
Выгнал на выходных самогон из пшеничной браги ("дроблёнка"). Единственное что наверное излишнее - закидывал в брагу корки апельсиновые (всё, что собрал на новый год). "Головы" были феерично масленые!
А так - нормально. Выход - практически по расчёту, продукт в итоге (после разведения-доведения) - 45 градусов. Единственное - выход маленький! (старался над качеством). Зерно - сила!
Для процесса надо ставить браги литров 200 ...

Зачем в брагу корки? Для запаха цитруса?

Для этого проще в готовый продукт настругать цедры (без белой мякоти). Для запаха достаточно на литр цедры с половины апельсина на 2 часа. Если нужен вкус - 3-4 дня настаиваешь и фильтруешь.

Я так на новый год делаю мандариновую водку.

Ну сделал уже ... Постоит "сем", дозреет. Употреблю - расскажу. Хотя, при отсечке "голов" масел было - пипец! Но по вкусу - вроде нормально (хотя вкусовые качества проявляются только количественным употреблением).
И, в юности, когда перегонял сэм из мёда, добавлял при перегонке травы - получалось нормально. Правда, надо момент ловить ...
 
[^]
allex1980
1.03.2017 - 17:12
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
Цитата (AlexZombie @ 1.03.2017 - 15:30)
Цитата (dima979 @ 1.03.2017 - 15:27)
AlexZombie
Значит пронесло, а вот настаивать нужно крайне аккуратно, иначе забьет всё запах цитрусовых.

С опытом (раза через 3-4) понимаешь по цвету, сколько там вкуса уже и запаха.

Но передержать у меня не получалось. Я вообще к настойкам очень аккуратно отношусь - если и настаиваю, то только на очень маленьких количествах и подолгу. Потому как любая настойка в малых количествах лекарство, в больших - может и ядом оказаться. Слышали мы эти истории про настойки на чабреце, скажем faceoff.gif
Ну нахер эти концентрированные настойки.

С чабрецом аккуратно надо. Чуть переборщил и пить не сможешь. Им раньше лечили от пьянства. На банку трех литровую надо прям маленькаую щепоточку, его кладут только для аромата.
 
[^]
AlexZombie
1.03.2017 - 17:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (allex1980 @ 1.03.2017 - 17:12)
С чабрецом аккуратно надо. Чуть переборщил и пить не сможешь. Им раньше лечили от пьянства. На банку трех литровую надо прям маленькаую щепоточку, его кладут только для аромата.

Лучше с ним вообще эксперименты прекратить. Мотор остановится и привет, Петр, как ты тут, почему ворота не закрыты?
 
[^]
Artreds
1.03.2017 - 18:33
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3291
radist73 дроблёнку как осахаривал, ХОС?


AlexZombie да, чебрец опасная травка, я лет 10 назад чаем с чебрецом увлёкся, с месяц его употреблял по утрам, потом аритмию или что то подобное (не помню) в кардиологии лечил, капельницами. После этого я даже и вспоминать про неё не хочу.
 
[^]
radist73
1.03.2017 - 19:07
3
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4392
Цитата (Artreds @ 1.03.2017 - 18:33)
radist73 дроблёнку как осахаривал, ХОС?


AlexZombie да, чебрец опасная травка, я лет 10 назад чаем с чебрецом увлёкся, с месяц его употреблял по утрам, потом аритмию или что то подобное (не помню) в кардиологии лечил, капельницами. После этого я даже и вспоминать про неё не хочу.

Способов много. Я - запаривал. Получилась и не варёная, а какая-то полу варёная, что ли ... Но отыгралась в "ноль", только костра (наружняя оболочка зерна) осталась, всё остальное - выбилось. Ставил на хлебопекарных дрожжах (жена перепутала, купила вместо спиртовых).
 
[^]
дикийпрапор
1.03.2017 - 19:33
2
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6717
radist73 ,можно поподробнее
Цитата
Способов много. Я - запаривал.

 
[^]
ДанилаРФ
1.03.2017 - 19:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1035
Цитата (AlexZombie @ 1.03.2017 - 10:37)
Цитата (Ravenmax @ 1.03.2017 - 05:50)
ДанилаРФ
Цитата
Вопрос: можно её гнать или вылить нахер?

ЯП побоялся к ней подходить! Вдруг протянет ручонки и каак схватит!! gigi.gif
Честно сказать, не знаю...

Можно гнать спокойно.

Если не скисло - там наверняка уже приличное винцо может быть. Вполне возможно, что уже даже камень выпал винный. Можно декантировать и в бутыли залить. Перегонять мне было бы уже жалко.

Спасибо всем за ответы.
Вчера попробовали, реально как вино стало. Хорошо торкает, быстро пьянеешь, но и быстро трезвеешь. С утра побаливала голова. Решил всё таки перегнать
 
[^]
latggentl
1.03.2017 - 19:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (kwant71 @ 1.03.2017 - 04:56)
Цитата
опосля активного брожения зернышки еще до-олго всплывают

Если брожение завершнено удачно - зёрныщки не плавают. Тонут все. Плотность сиропа выше, чем плотность выбродившей браги
Цитата
американский дуб средней прожарки 2 чайные ложки +также 2 чайные ложки на три литра 42 градуснага

Цитата
20г.щепы на 3 л.

Только недавно обсуждали, что лучше меньше, но дольше, чем много и недолго - вкус потеряете.
Внимательнее тему курите. Если действительно, что то интересно, то с ручкой и тетрадкой
Я понравившуюся инфу сразу в комп украдаю. Хотя из темы уже можно неплохую книгу уже написать, если выкинуть всё лишнее и систематизировать всю полезную информацию

какого, пардон, сиропу? smile.gif

на пару часов раз в два дня, например

а за влажность не переживай, сильно усохнет - разбавишь!

спасибо за пожелание, но я здоров
просто великий пост сейчас, потому и не пью smile.gif

Это сообщение отредактировал latggentl - 1.03.2017 - 19:59
 
[^]
dima979
1.03.2017 - 20:11
3
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
latggentl
Цитата
просто великий пост сейчас, потому и не пью

Коллега. agree.gif Я ещё и не ем. Коплю запасы самогона.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243851
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх