Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris29
1.03.2017 - 07:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 1026
Цитата
Бля, самое что убивает, это рецепты всяких коньяков с тоннами дубовой коры, ванилина и еще всякой херни. И еще с комментариями типа охуенная вещь получается.

Если тоннами-что не бросай,ясен пень,херня получится.
Ванилин сам по себе-синтетическая фуйня,а ваниль натуральная-ништяк!
Цитата
Это раньше, когда бабки гнали до рвоты вонючий самогон, тогда имело смысл спасать его корой и ванилином. А сейчас, когда мы получаем двойной перегонкой, с отсечением голов, хвостов, качественный продукт, то нехер портить его такой фигней.

То что гнали бабки на проддажу спасти было нельзя gigi.gif
Вариант один-зажмурься и пей alik.gif
После такого самогона лет 20 от одного слова тошнило...
Цитата
В общем, мой вывод, что дубовая кора и ванилин первые враги хорошего самогонщика!

На коре не пробовал,а на щепе-всем нравится. alkash.gif
 
[^]
kwant71
1.03.2017 - 07:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
опосля активного брожения зернышки еще до-олго всплывают

Если брожение завершнено удачно - зёрныщки не плавают. Тонут все. Плотность сиропа выше, чем плотность выбродившей браги
Цитата
американский дуб средней прожарки 2 чайные ложки +также 2 чайные ложки на три литра 42 градуснага

Цитата
20г.щепы на 3 л.

Только недавно обсуждали, что лучше меньше, но дольше, чем много и недолго - вкус потеряете.
Внимательнее тему курите. Если действительно, что то интересно, то с ручкой и тетрадкой
Я понравившуюся инфу сразу в комп украдаю. Хотя из темы уже можно неплохую книгу уже написать, если выкинуть всё лишнее и систематизировать всю полезную информацию
 
[^]
kwant71
1.03.2017 - 08:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
Посоветуйте на чем настоять, на вкусном. Фрукт что ли какой

CHATskii, употреблять сам планируешь? Или для прекрасной половины напиток хочешь сделать?
Цитата
пс не пью щас, нельзя мне

Выздоравливай
Цитата
ты не передержи, главное

latggentl, сколько времени можно держать неплотно закрытым? Отопление сейчас работает - дома влажность очень маленькая. Боюсь, что сильно усохнет
Цитата
ДанилаРФ ,попробуй,хуже не будет.Если не прокисла за это время.Тут нюхать надо.

Я бы рискнул попробовать. Она должна быть уже совсем осветлённая. Друг гнал сахарную брагу полугодовой выдержки - нормально получилось у него
 
[^]
kwant71
1.03.2017 - 08:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
То что гнали бабки на проддажу спасти было нельзя
Вариант один-зажмурься и пей
После такого самогона лет 20 от одного слова тошнило...

Меня больше чем тошнит от водки. Определённого сорта. Годочков почти 30-ть назад с другом упились. Другой не было. До сих пор даже нюхать её не могу

И где то в то врнмя досталась бутылка самогона из патоки. Знатоки пили её "с разбега".
Со знакомыми упились, всё кончилось, вспомнил про паточную. Достал, понюхали - выпить никто не рискнул. Убрал
Через полгода вспомнил. Достал, понюхал - очень неплохо пахнет. Съели
 
[^]
dima979
1.03.2017 - 10:17
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
kwant71
Цитата
И где то в то врнмя досталась бутылка самогона из патоки. Знатоки пили её "с разбега".

Хуже паточного был только свекольный. Выпьешь, а потом сутки вкус бурачный во рту.
 
[^]
dima979
1.03.2017 - 10:30
6
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
ДанилаРФ
Цитата
Брага до сих пор стоит(с лета). Вопрос: можно её гнать или вылить нахер?

Если нет запаха уксуса, то гони конечно, отличный продукт должен получиться.
У тестя так фляга браги год простояла, забыл про нее. Сосед был любитель выпить. Поднесли кружечку, протянул, закурил и сказал - Не вздумай гнать. biggrin.gif
Бражкой все и выжрал.
 
[^]
Artreds
1.03.2017 - 10:32
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3292
Фу бля, про какие гадости вы тут вспоминаете, меня аж передернуло. Накатали столько, что я аж читать устал.

latggentl навесочки эти я в нашем магазинчике винокуренном покупаю.

Вот этот магазин .Эх, жаль за рекламу ни кто не доплачивает мне.



Это сообщение отредактировал Artreds - 1.03.2017 - 10:39
 
[^]
AlexZombie
1.03.2017 - 10:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Ravenmax @ 1.03.2017 - 05:50)
ДанилаРФ
Цитата
Вопрос: можно её гнать или вылить нахер?

ЯП побоялся к ней подходить! Вдруг протянет ручонки и каак схватит!! gigi.gif
Честно сказать, не знаю...

Можно гнать спокойно.

Если не скисло - там наверняка уже приличное винцо может быть. Вполне возможно, что уже даже камень выпал винный. Можно декантировать и в бутыли залить. Перегонять мне было бы уже жалко.
 
[^]
AlexZombie
1.03.2017 - 10:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (latggentl @ 28.02.2017 - 23:35)
Цитата (AlexZombie @ 28.02.2017 - 19:13)
Хвастану слегонца. Моя армия пивных юнитов.

што это за пивы у тебя, расшифруй плиз smile.gif

Слева направо стоят по шеренгам. Вот мой журнал:

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 1.03.2017 - 10:43

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
AlexZombie
1.03.2017 - 10:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dima979 @ 1.03.2017 - 10:17)
kwant71
Цитата
И где то в то врнмя досталась бутылка самогона из патоки. Знатоки пили её "с разбега".

Хуже паточного был только свекольный. Выпьешь, а потом сутки вкус бурачный во рту.

Это вы еще горохового самогона не пивали. Реально пиздец какой пестицид.
 
[^]
dima979
1.03.2017 - 10:51
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
AlexZombie
Цитата
Это вы еще горохового самогона не пивали. Реально пиздец какой пестицид.

Глянь, ты не пугай тут, а то я в рисовый пару паче гороха добавил для количества. blink.gif
 
[^]
AlexZombie
1.03.2017 - 11:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dima979 @ 1.03.2017 - 10:51)
AlexZombie
Цитата
Это вы еще горохового самогона не пивали. Реально пиздец какой пестицид.

Глянь, ты не пугай тут, а то я в рисовый пару паче гороха добавил для количества. blink.gif

Вылавливай теперь lol.gif

Гороховый сэм это самое страшное хрючево, которое я пивал.
 
[^]
dima979
1.03.2017 - 11:11
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
AlexZombie
Цитата
Вылавливай теперь

Гороховый сэм это самое страшное хрючево, которое я пивал.

1,6 кг гороха на 6,4 риса будут ощущаться?

Пойду скажу дрожжам, что это подкормка, пусть жрут, но не перерабатывают.
 
[^]
AlexZombie
1.03.2017 - 11:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dima979 @ 1.03.2017 - 11:11)
AlexZombie
Цитата
Вылавливай теперь

Гороховый сэм это самое страшное хрючево, которое я пивал.

1,6 кг гороха на 6,4 риса будут ощущаться?

Пойду скажу дрожжам, что это подкормка, пусть жрут, но не перерабатывают.

Не, не будут :)

Ты уж с дрожжами там построже поговори, надави, можешь даже накричать lol.gif
 
[^]
dima979
1.03.2017 - 11:14
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
AlexZombie
Цитата
Ты уж с дрожжами там построже поговори, надави, можешь даже накричать

Ок, если нахуй не пошлют, постараюсь договориться.
 
[^]
AlexZombie
1.03.2017 - 11:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Boris29 @ 1.03.2017 - 07:14)
То что гнали бабки на проддажу спасти было нельзя gigi.gif
Вариант один-зажмурься и пей alik.gif

Как раз наоборот.

Пей и зажмурься.
 
[^]
CHATskii
1.03.2017 - 12:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6864
Цитата (kwant71 @ 1.03.2017 - 08:06)
Цитата
Посоветуйте на чем настоять, на вкусном. Фрукт что ли какой

CHATskii, употреблять сам планируешь? Или для прекрасной половины напиток хочешь сделать?
Цитата
пс не пью щас, нельзя мне

Выздоравливай
Цитата
ты не передержи, главное

latggentl, сколько времени можно держать неплотно закрытым? Отопление сейчас работает - дома влажность очень маленькая. Боюсь, что сильно усохнет
Цитата
ДанилаРФ ,попробуй,хуже не будет.Если не прокисла за это время.Тут нюхать надо.

Я бы рискнул попробовать. Она должна быть уже совсем осветлённая. Друг гнал сахарную брагу полугодовой выдержки - нормально получилось у него

И сам и родителей хочу угостить.
 
[^]
Gar1k
1.03.2017 - 12:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 774
Коллеги, подскажите кто делал бурбон на кодзи ? какое соотношение куры идеально?
 
[^]
Ravenmax
1.03.2017 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
AlexZombie
Цитата
Можно гнать спокойно.

Если не скисло - там наверняка уже приличное винцо может быть. Вполне возможно, что уже даже камень выпал винный. Можно декантировать и в бутыли залить. Перегонять мне было бы уже жалко.

Эвонокак!!!
Век живи - век учись! Как говорится)
спасибо, познавательно.
 
[^]
dima979
1.03.2017 - 12:30
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Gar1k
Цитата
какое соотношение куры идеально?

Как минимум одну куру на пол-литра, нет куры - пойдет и сало.

И о серьезном - ребята, кто использовал пакмайя-кристал? Что-то развел водицей, шипят, но запах не дрожжевой нихрена?

Это сообщение отредактировал dima979 - 1.03.2017 - 12:37
 
[^]
dude29
1.03.2017 - 12:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата
И о серьезном - ребята, кто использовал пакмайя-кристал?

Я. Прекрасные дрожжи из доступных. Artreds тоже вроде их использует, не даст соврать
 
[^]
AlexZombie
1.03.2017 - 12:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dima979 @ 1.03.2017 - 12:30)
Gar1k
Цитата
какое соотношение куры идеально?

Как минимум одну куру на пол-литра, нет куры - пойдет и сало.

И о серьезном - ребята, кто использовал пакмайя-кристал? Что-то развел водицей, шипят, но запах не дрожжевой нихрена?

Я пользовал.

Выход хороший, бродят ровно, взрывного брожения не видел, пахнут особенно. Но почему-то они мне не нравятся, какие-то они больно спокойные, меланхоличные дрожжи такие. Хотя с задачей своей справляются хорошо.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 1.03.2017 - 13:00
 
[^]
Artreds
1.03.2017 - 13:01
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3292
dima979 я такие ни как в продаже найти не могу, говорят запах отсутствует совсем. Наверное так и надо как у тебя.

latggentl Сейчас рисом длиннозёрным затаривался для ХОСа, вспомнил про твою брагу на тростниковом сахаре, поискал, нашёл))), золотая сахарная брага получается lol.gif

dude29 у меня просто пакмайя, а пакмайя кристал найти не смог, только через тырнет. Сколько они у вас стоят?

Это сообщение отредактировал Artreds - 1.03.2017 - 13:04

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
dima979
1.03.2017 - 13:01
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
dude29
AlexZombie
Спасибо ребята, вроде и бродят, но запах смутил. Теперь спокоен, пошел в бак заливать.
 
[^]
AlexZombie
1.03.2017 - 13:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dima979 @ 1.03.2017 - 13:01)
dude29
AlexZombie
Спасибо ребята, вроде и бродят, но запах смутил. Теперь спокоен, пошел в бак заливать.

Запах у пакмайи особенный, не похож на дрожжевой, это первое что при их использовании бросается в глаза. Точнее, в нос.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243857
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх