Почему американцы были на луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yritskiy
6.11.2013 - 15:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ундер @ 6.11.2013 - 16:28)
Цитата
Ха-ха, именно ЦРУ и ФБР - лоханулись, их НАСА тоже обманула...
НАСА так же обманула и Госдеп, а чтоб не отчитываться перед заказчиком...
они убили JFK

Никсона НАСА тоже обманули?

Конечно, вот же:
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
© Пушкин

это про Никсона lol.gif

[^]
EVM
6.11.2013 - 15:33
1

Ярила

Yritskiy, в вас же говорит не интерес к лунным программам США, а банальная ненависть к пендосам.
Если бы Ким Ир Сен хотя бы сделал вид, что был на Луне (да прямо из северокорейской царь-пушки), вы бы здесь наверняка доказывали, что он не только летал на Луну, но и привёз оттуда пару идеек в коллекцию Чучхе. А если бы он туда слетал дуэтом с Фиделем - ууу. Это был бы величайший полёт двух гениев. cow.gif

[^]
maugli
6.11.2013 - 15:33
1

Анархист

Лунная программа подразумевала освоение территории, с последуюшим размещением, станции и ракет, для неминуемого поражения противника, ядерными боеголовками, в случае ядерного нападения. Так как луна являтся естественным спутникам. Программу СОИ слышали наверное?

[^]
БезобидныйСуслик
6.11.2013 - 15:34
5

ойаибу! йа - йарило!

есть удивительная штука во всей этой истории:
сомневаются в правдивости полёта ТОЛЬКО дилетанты.
с таким же успехом я могу сомневаться в чём угодно из того, в чём не рублю категорически нихуя gigi.gif

[^]
Vitalichz
6.11.2013 - 15:36
4

Балагур

Аполлон-11: первый человек на Луне, лунная геология, сейсмометр, уголковый отражатель, ловушка солнечного ветра.
Аполлон-12: Были продемонстрированы преимущества исследования Луны с участием астронавтов — без их участия не удалось бы установить приборы в самом подходящем месте и обеспечить их нормальное функционирование.
Изучение демонтированных астронавтами деталей аппарата «Сервейер-3» показало, что примерно за тысячу суток пребывания на Луне они подверглись весьма незначительному воздействию метеорных частиц. В куске пенопласта, помещённом в питательную среду, были обнаружены бактерии из числа обитающих в полости рта и носа человека. Очевидно, бактерии попали в пенопласт при предполётном ремонте аппарата с выдыхаемым воздухом или слюной одного из техников. Таким образом, выяснилось, что, попав вновь в селективную среду, земные бактерии способны к размножению после почти трёхлетнего пребывания в лунных условиях[3]. Однако существует также предположение, что бактерии были занесены на деталь уже после ее возвращения на Землю[4].
Аполлон-13: недолёт
Аполлон-14: Был восстановлен престиж американской космической программы, упавший после аварии корабля «Аполлон-13».
Была вновь продемонстрирована надёжность и эффективность ракетно-космического комплекса «Сатурн 5 — Аполлон». Отказы, наблюдавшиеся во время полёта, удалось успешно преодолеть, и они не помешали успеху полёта в целом.
Были вновь продемонстрированы преимущества исследования Луны с участием астронавтов по сравнению с полётами автоматических аппаратов, отмечалось, что главными задачами полётов лунных экспедиций на кораблях «Аполлон» являются уже не технические, а научные задачи.
Была продемонстрирована отличная физическая подготовка и высокая квалификация астронавтов. В частности — физическая выносливость Шепарда, которому на момент полёта было 47 лет. Никаких болезненных явлений у астронавтов не наблюдалось. Шепард прибавил в весе полкилограмма (первый случай в истории американской пилотируемой космонавтики). За время полёта астронавты ни разу не принимали медикаментов.
Аполлон-15:НАСА назвало полёт «Аполлона-15» самым успешным из всех состоявшихся пилотируемых полётов[118]. Через четыре месяца после его благополучного завершения, в декабре 1971 года, был подготовлен обширный доклад, в котором были сделаны следующие выводы:
Миссия «Аполлона-15» продемонстрировала, что в результате увеличения объёмов расходуемых материалов и установки научных приборов командный и служебный модули стали эффективными средствами сбора научной информации. Данные, передававшиеся в режиме реального времени, позволили учёным вместе с астронавтами участвовать в принятии решений для максимизации научных результатов[119].
Полёт показал, что модифицированные ракета-носитель и космический корабль могут доставлять гораздо больше грузов, чем прежде, а улучшенная система обеспечения жизнедеятельности — безопасно увеличивать время пребывания на Луне.
Мобильная телекамера, управляемая с Земли, позволила учёным и специалистам в режиме реального времени участвовать во внекорабельной деятельности астронавтов на поверхности Луны.
Практическая ценность «Лунного Ровера» была подтверждена путём значительного увеличения перемещаемых грузов и территории исследуемой лунной поверхности.
Лунный передатчик информации предоставил возможность непрерывной связи в пути и во время остановок на большом удалении от лунного модуля.
«Аполлон-15» продемонстрировал, что экипаж может в большей степени выполнять функции научных наблюдателей и исследователей, доверив мониторинг технических параметров миссии персоналу на Земле.
Уникальная способность человека наблюдать и мыслить творчески ещё раз подчеркнула ценность пилотируемых космических полётов. Это выразилось в том, что многие задания были дополнены экипажем с целью получения максимальной научной отдачи.
Аполлон-16: Лунная геология, пассивный сейсмометр, активный сейсмический эксперимент.
Аполлон-17: Эксперименты на лунной поверхности: Построение сейсмического профиля, Исследование грунта, Эксперимент по определению теплового потока, Эксперимент по лунному геологическому исследованию, Эксперимент по исследованию гравитации, Эксперимент по выбросам частиц лунной поверхности и метеоритам, Эксперимент по определению электрических свойств грунта, Атмосферный эксперимент, Эксперимент по измерению лунной гравитации, Эксперимент по исследованию космического излучения, Эксперимент по измерению уровней энергий нейтронов, Эксперимент по исследованию гравитационного поля
Эксперименты на орбите: Спектрометр дальней ультрафиолетовой области спектра, Сканирующий инфракрасный радиометр, Профилирование лунной поверхности, Фотографирование с рук, Лазерный альтиметр, Биосборка, Биологический эксперимент с космическими лучами, Обнаружение метеоров, Панорамная съёмка, Измерительная съёмка.

Это сообщение отредактировал Vitalichz - 6.11.2013 - 15:37

[^]
Surovый
6.11.2013 - 15:37
0

Сиииирьйожаааа!

Я вот одного не пойму.. нахер им Луна? там же нет нефти и власть народа отсутствует за неимением оного!

[^]
Cheh13
6.11.2013 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (goremyka @ 6.11.2013 - 15:05)
НАСА заявило о пропаже оригинальных кино и фото материалов по лунной программе.... Так же ими было заявлено о краже всех лунных материалов(грунта)из хранилища. И вы предлагаете верить в порядочность этих распиздяев?!

Текст заявления и ссылка на официальный источник будет или так на слово верить?

[^]
Mishkall
6.11.2013 - 15:42
0

мизантроп и социопат

Vitalichz
то есть, хоть чем то занималась на Луне лишь последняя экспедиция?

[^]
Vitalichz
6.11.2013 - 15:47
2

Балагур

Цитата (Mishkall @ 6.11.2013 - 16:42)
Vitalichz

Вы вот возьмите всю свою силу воли и прочитайте наконец чем занималась каждая экспедиция и что было выяснено! Хоть умнее станете! И вместо глупой позиции "ниверю бля!" расширите свой кругозор и детям своим заодно расскажете, если есть или будут, а иначе лет через 20, очередной гений залезет в сеть рассказать всем нереальную круть, что америкосов-то на луне не было!

Это сообщение отредактировал Vitalichz - 6.11.2013 - 15:48

[^]
Yritskiy
6.11.2013 - 15:48
0

Ярила

Vitalichz

Вы лучше спросите: чего из этого не могли сделать роботы?

[^]
Cheh13
6.11.2013 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Mishkall @ 6.11.2013 - 15:42)
Vitalichz

Вообще то все миссии активно занимались, только последнии длились по двое суток, как первый выход был около 2-х часов. Весь перечень научных исследований и результатов есть в свободном доступе. Можно ознакомиться.

[^]
Vitalichz
6.11.2013 - 15:50
5

Балагур

Цитата (Yritskiy @ 6.11.2013 - 16:48)
Vitalichz

Смотрю на ваш аватар, и думаю: "вот кому и для чего я что-то пытаюсь объяснить???"

[^]
Yritskiy
6.11.2013 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Vitalichz @ 6.11.2013 - 16:50)
Цитата (Yritskiy @ 6.11.2013 - 16:48)
Vitalichz

Смотрю на ваш аватар, и думаю: "вот кому и для чего я что-то пытаюсь объяснить???"

А я читаю Ваш список достижений из под стола stol.gif

[^]
Cheh13
6.11.2013 - 15:51
3

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 6.11.2013 - 15:48)
Vitalichz

А что вообще роботы могли сделать на уровне развития конец 60-х. Они способны были заменить человека?

[^]
КитаЯц
6.11.2013 - 15:52
-1

無中生有

Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.11.2013 - 15:34)
с таким же успехом я могу сомневаться в чём угодно из того, в чём не рублю категорически нихуя  gigi.gif

Геннадий Ивченков окончил факультет «Энергомашиностроение» МВТУ им.Н.Э.Баумана в 1974-м году по специальности "Двигатели летательных аппаратов" (кафедра Э1 - Ракетные двигатели) (3-я специализация – РДТТ (твердотопливные двигатели), 1-я специализация – ЖРД (жидкостные ракетные двигатели)). После окончания учебы поступил в аспирантуру и работал на кафедре “Двигатели летательных аппаратов” МВТУ, область научных интересов - исследование теплообмена в соплах ракетных двигателей. В 1980-м году защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук, тема диссертации - исследование процессов горения в скоростном потоке газов. Работал младшим научным сотрудником в НИИГрафит (исследование абляции углерод-углеродных материалов), затем старшим научным сотрудником в отделе НИИРП (по тематике ПРО), затем в КБЭМ – по темам, связанным с разработкой HF химических лазеров на базе фтор-водородных ракетных двигателей. Тогда же получил второе высшее образование на инженерном факультете МИРЭА по специальности “оптические системы”. Преподавательская работа – доцент в химкинском филиале МАИ. С 1994 работал в Канаде в области разработки оптико-волоконных приборов. Имеет 7 патентов США (оптико-волоконные датчики и переключатели).

Сомнения от такого "дилетанта" подойдут? Тогда вот линк.

[^]
Cheh13
6.11.2013 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 6.11.2013 - 15:51)
А я читаю Ваш список достижений из под стола stol.gif

А слабо найти самостоятельно весь список работ, прочесть и попытаться понять, что было найдено, открыто и сделано.

[^]
Vitalichz
6.11.2013 - 15:54
-2

Балагур

Цитата (Cheh13 @ 6.11.2013 - 16:52)
А я читаю Ваш список достижений из под стола  stol.gif

А слабо найти самостоятельно весь список работ, прочесть и попытаться понять, что было найдено, открыто и сделано.

Просто "там" не понять....

[^]
Yritskiy
6.11.2013 - 15:56
1

Ярила

Зачем? мне и этого достаточно:

Была продемонстрирована отличная физическая подготовка и высокая квалификация астронавтов. В частности — физическая выносливость Шепарда, которому на момент полёта было 47 лет. Никаких болезненных явлений у астронавтов не наблюдалось. Шепард прибавил в весе полкилограмма (первый случай в истории американской пилотируемой космонавтики). За время полёта астронавты ни разу не принимали медикаментов.

Программа Аполлон полностью реабилитирована в моих глазах... gigi.gif lol.gif shum_lol.gif stol.gif

[^]
Cheh13
6.11.2013 - 15:57
0

Ярила

Цитата (КитаЯц @ 6.11.2013 - 15:52)
с таким же успехом я могу сомневаться в чём угодно из того, в чём не рублю категорически нихуя  gigi.gif

Геннадий Ивченков окончил факультет «Энергомашиностроение» МВТУ им.Н.Э.Баумана в 1974-м году по специальности "Двигатели летательных аппаратов" (кафедра Э1 - Ракетные двигатели) (3-я специализация – РДТТ (твердотопливные двигатели), 1-я специализация – ЖРД (жидкостные ракетные двигатели)). После окончания учебы поступил в аспирантуру и работал на кафедре “Двигатели летательных аппаратов” МВТУ, область научных интересов - исследование теплообмена в соплах ракетных двигателей. В 1980-м году защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук, тема диссертации - исследование процессов горения в скоростном потоке газов. Работал младшим научным сотрудником в НИИГрафит (исследование абляции углерод-углеродных материалов), затем старшим научным сотрудником в отделе НИИРП (по тематике ПРО), затем в КБЭМ – по темам, связанным с разработкой HF химических лазеров на базе фтор-водородных ракетных двигателей. Тогда же получил второе высшее образование на инженерном факультете МИРЭА по специальности “оптические системы”. Преподавательская работа – доцент в химкинском филиале МАИ. С 1994 работал в Канаде в области разработки оптико-волоконных приборов. Имеет 7 патентов США (оптико-волоконные датчики и переключатели).

Хорошо, сколько этот "не дилетант" посторил ракетных двигателей и вообще ракет? Ноль?

Так есть более авторитетные конструкторы и инженеры, которые как раз и утверждают, что на Луну высаживались. Черток будет поавторитетней этого "не дилетанта".

Бори́с Евсе́евич Черто́к
-выдающийся советский и российский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва, академик РАН (2000). Герой Социалистического Труда (1961).

В 1950 году он был переведён на должность заместителя начальника отдела, а в 1951 году — начальника отдела систем управления Особого конструкторского бюро № 1 (ОКБ-1) НИИ-88, главным конструктором которого был С. П. Королёв.

В 1974 году Б. Е. Черток назначен заместителем генерального конструктора Научно-производственного объединения «Энергия» по системам управления.

Вся научно-инженерная деятельность Б. Е. Чертока с 1946 года связана с разработкой и созданием систем управления ракетами и космическими аппаратами. Им создана школа, которая до настоящего времени определяет научные направления и уровень отечественной техники пилотируемых космических полётов.

Наряду с научной постоянно вёл и преподавательскую работу: с 1947 г. по 1978 г. в МВТУ, с 1978 года и до конца своих дней в МФТИ заведовал кафедрой «Управление движением» факультета аэрофизики и космических исследований, читал курс «Управление большими космическими системами».

Это сообщение отредактировал Cheh13 - 6.11.2013 - 15:59

[^]
Vitalichz
6.11.2013 - 15:58
0

Балагур

Цитата (КитаЯц @ 6.11.2013 - 16:52)

И великий учёный, в мега серьёзном докладе, уже 4-е (ЧЕТВЁРТОЕ) предложение начинает с "Вообще-то".... lol.gif

[^]
Червонец
6.11.2013 - 16:01
-4

Приколист

Цитата (donich @ 6.11.2013 - 14:20)
Цитата (Червонец @ 6.11.2013 - 13:46)
2. То что как минимум какие-то кадры доснимались, это официально общепризнано. Т.е. по любому был и сделанный модуль и лунный ландшафт.

Кадры для фильма "Козерог"? Легко верю.

Нет. Кадры высадки и прогулок по Луне.

[^]
Cheh13
6.11.2013 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 6.11.2013 - 15:56)

Зачем? мне и этого достаточно:

Программа Аполлон полностью реабилитирована в моих глазах...

Тогда все ясно. Если у опровергаста начинает рушится его мирок "не летали", то он резко начинает отбрасывать все доводы, и не желаните самостоятельно разобраться в этом, а верить идолам опрверагтельства Мухену и Попову! sm_biggrin.gif

[^]
Cheh13
6.11.2013 - 16:03
3

Ярила

Цитата (Червонец @ 6.11.2013 - 16:01)
2. То что как минимум какие-то кадры доснимались, это официально общепризнано. Т.е. по любому был и сделанный модуль и лунный ландшафт.

Будут доказательства? Илим как обычно треп на за валенке?

[^]
donich
6.11.2013 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (Червонец @ 6.11.2013 - 16:01)

Кадры высадки и прогулок по Луне для фильма "Козерог"? (еще раз спрашиваю)
Хотя, для художественных и научно-популярных фильмов тоже наверняка в павильонах снимают. cool.gif

Это сообщение отредактировал donich - 6.11.2013 - 16:07

[^]
all2799
6.11.2013 - 16:07
3

Ярила

Цитата
На луне были есть и будут, только лунатики!

нет, первым был Незнайка.
Вот доказательства

Почему американцы были на луне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102824
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх