Два мнения о прививках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serp99
21.09.2013 - 00:37
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kaliyuga @ 20.09.2013 - 10:58)
прививки это очень серьезная херня. Перед тем как колоть тот же ипучий АКДС надо проходить стопицот исследований с иммунологами, неврологами и аллергологами. Потом еще сто раз подумать и отказаться. Риски вовсе не один из триллиона, осложнений и реакций до хера и больше. В том числе с очень плачевными результатами. Ноги отказывают у детей на некоторое время вообще очень часто, я уж не говорю о более печальных случаях.
И сцуко врачи не хотят шевелиться, очевидно же, что для современных детей этот коклюшный компонент не идет, нет блять колят все равно, пох, пусть хоть половина дцп приобретет после нее, главное план выполнить.

да-да..так и бросается в глаза многодетность и интеллектуальная мощььььь!!!! автора

[^]
Alternate
21.09.2013 - 00:38
1

Тирарист-сипаратист

Цитата (CyberZiP @ 20.09.2013 - 23:35)

спасибо за ссылку

взято оттуда: ля-ля-ля много текста

И что? Я имею права на получение вакцины, если врач мне отказал то получит по шапке что тут не так?

Это сообщение отредактировал Alternate - 21.09.2013 - 00:40

[^]
Solas
21.09.2013 - 00:39
6

Весельчак

Цитата (Taisha77 @ 21.09.2013 - 01:35)
Цитата (Gruzd @ 21.09.2013 - 01:32)
Цитата
http://eugenegp.livejournal.com/13895.html

Здравствуй 21 век!
Люди верят скорее желтым статьям их социальных сетей. Но не докладам ВОЗ и всемирно принятым исследованиям.
Вы бы еще тут ссылку на группу в одноклассниках привели в качестве аргумента.

Ага , только вы пропустили список "желтых" источников данных

Один такой маленький нюанс ,в статье на жж нет ПРЯМЫХ отсылок на эти документы , в список литературы моно затолкать все что угодно, все это разбирать , да еще на английском, сам черт ногу сломит.

[^]
Gruzd
21.09.2013 - 00:40
3

несогласный с администрацией ЯП

Цитата
если в первую группу попадут достаточно здоровые для вакцинации, а во сторую здоровые с сильно больными, то такое исследование не будет достоверным.

Есть способы вычислить достоверные данные.
Даже есть способы вычислить коэффициент погрешности полученных данных...
Тем более речь тут не идет о цифрах близких к единице.Вакцины снижают вероятность заболеть в десятки и сотни раз...
=======================
Taisha77
Все же, если вы где то отвечали на вопросы ниже, извините, но я задам вам еще раз.
1) Будете ли вы прививаться, если вас покусает собака с признаками бешенства?
2) Если будете, то как вы считаете, во сколько раз повысятся ваши шансы выжить после такого укуса, если вы сделаете прививку?
3) Как вы считаете, эффективна ли вакцина от бешенства?
4) Считаете ли вы что другие вакцины менее эффективны?
5) Если вы считаете другие вакцины менее эффективными, то почему?

[^]
Jugulator
7

Гость

Цитата

Вы не поверите, но приводил тут один многодетный медик, матерящийся как сапожник и посылающий лучи добра всем, в том числе и в личку, кто не согласен с его мнением, под женским ником ИРЫЧ, правда ссылка у него на вконтакт была.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 21.09.2013 - 00:40

[^]
CyberZiP
0

Ярила

1. я не нашел тут ничего где по закону врачи ОБЯЗАНЫ ставить прививки
2. граждане имеют право на информацию о возможных поствакцинальных осложнениях.. ( выше сторонники вакцины кричали что отказники от прививок не должны рассуждать об этом и сочли это пропагандой)
3. "не вакцинировать - нарушение закона" прочитайте внимательно последнюю строчку
4. очень интересный пункт : АБЗАЦ УТРАТИЛ СИЛУ

медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, ПОЛУЧЕНИЕ квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при ВОЗНИКНОВЕНИИ поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;

прокомментируйте пожалуйста, ваше видение этого закона

[^]
Taisha77
21.09.2013 - 00:42
-7

Ярила

Цитата (Alternate @ 21.09.2013 - 01:37)
Цитата (Taisha77 @ 20.09.2013 - 23:30)
Вы задали какойто важный вопрос? Значит я пропустила. Видела только попытку слить мнение фтизиатра, которое идет вразрез с вашим.

Да, я задал вопрос: "Почему вы сознательно опустили часть фразы в которой фтизиатр говорит что БЦЖ помола спасти миллионы детей?"

Вы не задавайте дурацких вопросов, я никуда ничего не опускала, я выделила ровно то, что перекликалось с вашей фразой про пользу и вред, вы так меня допрашиваете, как будто я журналист а вы главред. ЧТо, так сильно задела статья? Бывает. КОгда рушится картина мира - крышу рвет неслабо.

[^]
Jugulator
21.09.2013 - 00:46
3

Гость

Кстати в сад действительно берут не привитых детей, обязаловки нет, что удручает.

[^]
Taisha77
21.09.2013 - 00:46
-7

Ярила

Цитата (Solas @ 21.09.2013 - 01:39)
Цитата (Taisha77 @ 21.09.2013 - 01:35)
Цитата (Gruzd @ 21.09.2013 - 01:32)
Цитата
http://eugenegp.livejournal.com/13895.html

Здравствуй 21 век!
Люди верят скорее желтым статьям их социальных сетей. Но не докладам ВОЗ и всемирно принятым исследованиям.

Ага , только вы пропустили список "желтых" источников данных

Один такой маленький нюанс ,в статье на жж нет ПРЯМЫХ отсылок на эти документы , в список литературы моно затолкать все что угодно, все это разбирать , да еще на английском, сам черт ногу сломит.

Это хорошая попытка сохранить веру в вакцинацию, продолжайте в том же духе. bravo.gif МОжно еще просто закрыть глаза и закричать "вы мне не давали никаких статей" lol.gif

[^]
Taisha77
21.09.2013 - 00:49
-3

Ярила

Цитата (Gruzd @ 21.09.2013 - 01:40)

Taisha77
Все же, если вы где то отвечали на вопросы ниже, извините, но я задам вам еще раз.
1) Будете ли вы прививаться, если вас покусает собака с признаками бешенства?
2) Если будете, то как вы считаете, во сколько раз повысятся ваши шансы выжить после такого укуса, если вы сделаете прививку?
3) Как вы считаете, эффективна ли вакцина от бешенства?
4) Считаете ли вы что другие вакцины менее эффективны?
5) Если вы считаете другие вакцины менее эффективными, то почему?

ВОзможно да, я понятия не имею, если честно. Сыворотка от бешенства - это экстренная профилактика, даже , скорее лечение. К теме про эпидемии календарных вакциноуправляемых болезней она не имеет никакого отношения.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 21.09.2013 - 00:49

[^]
Военврач
21.09.2013 - 00:51
16

Шутник

Цитата
я против прививок
меня родители от них уберегли, жива и счастлива.

Так рассуждают люди очень далекие от медицины. Объясню почему. Благодаря тому, что в СССР прививали всех поголовно, в целом у населения довольно высокий иммунитет и появление вирусов и бактерий не получает большого распространения, а единичные случаи тяжелой инвалидности и смертей не производят на людей большого впечатления. Но в связи с повальными отказами от прививок в России (такого нет ни в одной другой стране мира. Читайте отчеты ВОЗ за 2012 г) скоро наступит такое время, когда "побежденные" уже болезни вновь поднимут голову. И тогда нас ждут эпидемии и пандемии. Подумайте сами, когда в классе 1 ученик не привит, а остальные привиты - ему не от кого заразиться, а когда 10 не привиты???
А самое страшное, что девочку, которую родители "уберегли" от прививок при такой пандемии гарантированно умрет или станет инвалидом... Родителям "спасибо!"
И последнее до изобретения прививок миллионы людей умирали от гриппа и чумы, сотни тысяч становились обезображены лепрой и оспой, десятки миллионов медленно умирали от туберкулеза или были инвалидами по полиомиелиту, тысячи и тысячи умирали от столбняка, кори, коклюша, дифтерии и т.д. Прививки спасли миллионы жизней. Это величайшее достижение медицины и человечества. Но, узколобые люди, как правило ничего не имеющие общего с медициной считают: "я не привился и не умер, значит прививки не нужны" - тянут нас в средневековые эпидемии...
И самое последнее: так смешно звучат фразы:"это деньги для больницы" или "это нужно фармкампаниям для прибыли"
Люди, не будьте идиотами - прививка от гриппа стоит 200 рублей, а лечение гриппа обходится в несколько тысяч, а если оно еще и осложненное, то намного дороже. Если бы была воля фармкампаний они бы запретили прививки, но их заставляют их разрабатывать медики, этические комитеты и т.д. Я несколько лет был инвестигейтором в фармкомпании, для них это не прибыль, а обуза.
Думайте головой

[^]
CyberZiP
-1

Ярила

Alternate
дак что насчет закона?

[^]
Gruzd
5

Taisha77
Половина статей в вашем списке размещаются на сайтах частых клиник и фарм компаний и других коммерческих организаций. По сути тех, кто заинтересован в том чтобы вы болели а не прививались...

К сожалению ни у вас ни у меня нет того уровня знаний чтобы отличить статью размещенную непонятно где и написанную непонятно кем от бреда.
Для себя я сделал выбор - верить только крупнейшим - ВОЗ и прочим государственным, некоммерческим ассоциациям, а также официальной статистике и государственным докладам.
Как я уже писал выше, я провел сам небольшое исследование, и вывод который я получил для себя (не в коем случае не прошу мне верить на слово - проверьте все сами) и вывод оказался не в пользу антивакцинаторства.

[^]
Alternate
21.09.2013 - 00:53
0

Тирарист-сипаратист

Цитата (Taisha77 @ 20.09.2013 - 23:42)
Вы не задавайте дурацких вопросов, я никуда ничего не опускала, я выделила ровно то, что перекликалось с вашей фразой про пользу и вред, вы так меня допрашиваете, как будто я журналист а вы главред. ЧТо, так сильно задела статья? Бывает. КОгда рушится картина мира - крышу рвет неслабо.

Да никто вас не допрашивает. Вы выделили ровно то что перекликалось, это прекрасно!
Ну тогда вот ваша фраза из которой я выделил ровно то что в моем понимании перекликалось:

Привитый не всегда равно защищенный, Непривитый не всегда равно незащищенный.

[^]
CyberZiP
21.09.2013 - 00:54
-3

Ярила

Taisha77
складывается ощущение что в поддержку вакцинации работает целая команда специально обученых и натасканых людей, приводящих одни и те же однобокие доводы.

[^]
Alternate
21.09.2013 - 00:55
0

Тирарист-сипаратист

Цитата (CyberZiP @ 20.09.2013 - 23:51)
Alternate
дак что насчет закона?

А что там? Я же вроде написал уже.
Цитата
И что? Я имею права на получение вакцины, если врач мне отказал то получит по шапке что тут не так?
В России что пинками заставляют прививаться?

[^]
CyberZiP
21.09.2013 - 00:59
-2

Ярила

еще один забавный пункт из ЗАКОНА

Статья 20. Ежемесячные денежные компенсации

Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1 000 рублей. bravo.gif

Президент
Российской Федерации
Б.Ельцин

Это сообщение отредактировал CyberZiP - 21.09.2013 - 01:03

[^]
Taisha77
21.09.2013 - 01:01
-4

Ярила

Цитата (Gruzd @ 21.09.2013 - 01:51)
Taisha77
Половина статей в вашем списке размещаются на сайтах частых клиник и фарм компаний и других коммерческих организаций. По сути тех, кто заинтересован в том чтобы вы болели а не прививались...

К сожалению ни у вас ни у меня нет того уровня знаний чтобы отличить статью размещенную непонятно где и написанную непонятно кем от бреда.
Для себя я сделал выбор - верить только крупнейшим - ВОЗ и прочим государственным, некоммерческим ассоциациям, а также официальной статистике и государственным докладам.
Как я уже писал выше, я провел сам небольшое исследование, и вывод который я получил для себя (не в коем случае не прошу мне верить на слово - проверьте все сами) и вывод оказался не в пользу антивакцинаторства.

Я вам больше скажу, в природе очень немного действительно независимых исследований по вакцинам, потому что бремя доказательства эффективности и безопасности полностью ложится на плечи производителя. Поэтому я и не утверждаю что вокруг полно доказательств , какие прививки плохие, нет.
Вокруг полно заинтересованности в завышении реальной эффективности вакцин и занижении опасности, поэтому я могу смело утверждать, что они хуже, чем объявляет производитель, а я не буду пользоваться такой непрозрачной услугой. Имею право.
Это решение возможно было бы переложить на плечи врача, но только вместе с ответственностью за последствия, не раньше. Если за любое осложнение и любое ухудшение здоровья по списку, опубликованному мною выше будет отвечать врач, деньгами, свободой или еще чем, так уж и быть - доверю ему сделать выбор за меня.

[^]
CyberZiP
21.09.2013 - 01:02
-2

Ярила

Цитата (Alternate @ 21.09.2013 - 01:55)
Alternate
дак что насчет закона?

Цитата

а вот что там . вы заставляете меня повторяться..

2. граждане имеют право на информацию о возможных поствакцинальных осложнениях.. ( выше сторонники вакцины кричали что отказники от прививок не должны рассуждать об этом и сочли это пропагандой)
3. "не вакцинировать - нарушение закона" прочитайте внимательно последнюю строчку

медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, ПОЛУЧЕНИЕ квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при ВОЗНИКНОВЕНИИ поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;

[^]
Alternate
21.09.2013 - 01:04
1

Тирарист-сипаратист

Цитата (CyberZiP @ 20.09.2013 - 23:59)
еще один забавный пункт из ЗАКОНА

Статья 20. Ежемесячные денежные компенсации

Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1 000 рублей. bravo.gif

Ну то что у нас законы не работают это другой разговор. А так в законе всё более менее честно. Хочешь прививайся, не хочешь не прививайся.
Эпидемия, а ты не привился? Пшел отсюда, вдруг ты заразный. Замечательно просто.

А вот то что пункт про мед осмотр вычеркнули это хуета. Экономят на народе суки.

[^]
Gruzd
21.09.2013 - 01:06
2

CyberZiP
Если официальные доклады ВОЗ, официальные позиции систем здравоохранения всех развитых стран для вас "одни и те же однобокие доводы. "
то тут, боюсь никто не в состоянии это исправить)
Истина то она всегда одна. 2+2 всегда равно 4, как бы одноообразно и однобоко это не звучало...
А вот против привиок, да, доводы всегда разные..
То прививки вообще не эффективны. Но вроде как если укусит собака то сразу эффективными они становятся, но надо риски анализировать.
То риски осложнения от прививки сравниваются с рисками осложнения от болезни. Хотя даже такое сравнение не в пользу антипрививочников. Это даже без учета того что типичное осложнение от прививки это температура 39 в течение 3-хъ дней, а осложнение от болезни - инвалидность на всю жизнь..
То про ртуть вспоминают, то про свинец..
То вакцина не виновата в снижении уровня заболевания в тысячи раз...
То вирус заражает бедных и не заражает богатых...
ТО фарм компании зарабатывают (хотя что они там заработают) то врачи...
Конечно - разнообразие - это так весело...

[^]
Taisha77
21.09.2013 - 01:06
-6

Ярила

Цитата (Alternate @ 21.09.2013 - 01:53)
Цитата (Taisha77 @ 20.09.2013 - 23:42)

Да никто вас не допрашивает. Вы выделили ровно то что перекликалось, это прекрасно!
Ну тогда вот ваша фраза из которой я выделил ровно то что в моем понимании перекликалось:

Привитый не всегда равно защищенный, Непривитый не всегда равно незащищенный.

И? Я честно пытаюсь понять, что вы хотите от меня услышать, не понимаю.
МОжет вы ошибочно подумали, что я этому дядьке слепо верю и смотрю в рот? Неа, у меня другие достоверные источники. Я его для вас вытащила - потому что именно вы доверяете всей этой вакцинной кухне, а не я. И показала, что ваш авторитет указывает на ровно противоположное вашему утверждению. Вы так впечатлились, что бегаете за мной уже третий час с одним и тем же вопросом. lol.gif Это очень интересно наблюдать. Я прям слышу, как у вас в голове скрипят извилины, пытаясь выработать приемлемую реакцию, чтобы не дарить в грязь лицом.

[^]
Alternate
21.09.2013 - 01:08
2

Тирарист-сипаратист

Цитата (CyberZiP @ 21.09.2013 - 00:02)
Цитата (Alternate @ 21.09.2013 - 01:55)
Alternate
дак что насчет закона?

Цитата

а вот что там . вы заставляете меня повторяться..

1. Я имею право на: "бесплатные профилактические прививки" значит врач ОБЯЗАН меня "уколоть"
2. Я когда малых прививал, мне всё расказали вообще проблемы не вижу.
3. Не вакцинировать, если я этого хочу нарушение. К вам что приходили санитары и насильно вакцинировали?
4. Это печально, но это проблема страны, а не прививок.

[^]
Taisha77
21.09.2013 - 01:11
-4

Ярила

Цитата (Gruzd @ 21.09.2013 - 02:06)
Но вроде как если укусит собака то сразу эффективными они становятся, но надо риски анализировать.

Вы представляете, все вакцины и все болезни от них разные - вы не знали?
Я сразу написала, я против каждой календарной вакцины по разным причинам.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 21.09.2013 - 01:13

[^]
Gruzd
21.09.2013 - 01:13
4

Taisha77
Государство заинтересовано чтобы вы были здоровой как можно больше дней в году, работали и платили налоги.
А не остались инвалидом, и вас бы пришлось содержать..
С этой точки зрения не пытались осмыслить?
К тому же в странах где нормальная, честная страховая медицина (европа, США), и где врачи действительно отвечают за свои действия, отношения к прививкам также же. Более того в некоторых странах делают в общей сложности больше прививок даже больше, чем в обязательном календаре России.
Потому что сэкономленное здоровье - это деньги для всех - для государства, для страховой компании, и меньше ответственности для врача.
Проигрывают от этого только фармакологические ассоциации. Им как раз выгодно чтобы люди болели. вот и лоббируют они бред про антивакцинаторство в россии. Прививки то наши, местные в основном. А вот лечится вы забугорными лекарствами будете.
Сначала на табак всю Россию определенные лобби подсадили, счас вот на массовый отказ от прививок подталкивают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67349
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх