Два мнения о прививках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alternate
21.09.2013 - 00:07
3
Статус: Offline

Тирарист-сипаратист

Цитата (Taisha77 @ 20.09.2013 - 23:02)
Я привела ровно ту цитату, которая опровергает вашу цитату. Вам нечего сказать в ответ, вот крутитесь как уж на сковородке cool.gif

Да что вы говорите. Я попросил аргументов против прививок, вы их привели. Какую из моих цитат вы опровергали этой обглоданной до неузнаваемости фразой главного фтизиатра? И почему вы так её обрезали???

[^]
Taisha77
21.09.2013 - 00:10
-5

Ярила

Цитата (Gruzd @ 21.09.2013 - 00:59)
Цитата
99% чего? Иммунологической эффективности, меряющей титры антител выше порога, назначенного вакцинаторами? Так тут все от границ и зависит, поставишь порог повыше, получишь эффективность пониже.
А вот эпид эффективности 99% в природе не бывает.

Значит вероятность заболеть меньше в 100 раз..
хотите точные корректные описания - читайте официальные доклады ВОЗ. там много цифр. Но в целом все понятно.

PS
Скажите, а если вас бешеная собака покусает, вы тоже укольчики делать не будете?

Вы не отсылайте туда где я была миллион раз ))) Чтобы высчитать вероятность заболеть с привиками и без, надо проверить две одинаковых группы - одну привитую , другую нет. А такого в принципе невозможно сделать. Потому что в непривитую группу попадают все те, кому прививки противопоказаны = слабый иммунитет= бОльшие осложнения.

Вы про бешенство спрашиваете, потому что по календарной вакцинации вопросов больше нет? lol.gif
Когда ее введут для поголовной вакцинации и вклюат в календарь отвечу rulez.gif

[^]
Taisha77
21.09.2013 - 00:11 [ показать ]
-11
Gruzd
21.09.2013 - 00:12
6

несогласный с администрацией ЯП

Цитата

кажется мы уже обсуждали подобные ситуации, касательно необходимости принимать меры оценивая степень риска! Маленького 3хдневного ребенка не покусала собака!!! а ему лепят тяжелейшую вакцину от гепатита В. я так понял что вы не читале предыдущие 1 страниц. для чего тогда все поновой вам повторять??

Извините, все 11 страниц не осилил.
Вы верно пишите, риски сопоставлять надо. При чем не на основе своих субьективных понятий, а математически.
К прививки я как то взял и посчитал риски от привики АКДС.
Цель расчета - матожидание количества дней неработоспособности за год, в случае прививания АКДС и в случае не прививания.
Учел все - вероятность заболеть не привитому (на основе найденных отчетов райпотребсоюза по моей области), вероятность заболеть привитому.
Вероятность осложнений от прививки, в общем все.
При чем взял год примерно так 2005, когда обстановка по коклюшу была достаточно спокойная.
И вышло что оценка рисков при прививании примерно в 50 раз ниже. И это на фоне почти полного благополучия...
PS
матстатистику изучал в нивере, так что такие расчеты провести вполне смогу....

Добавлено в 00:15
Цитата
Вы не отсылайте туда где я была миллион раз ))) Чтобы высчитать вероятность заболеть с привиками и без, надо проверить две одинаковых группы - одну привитую , другую нет. А такого в принципе невозможно сделать. Потому что в непривитую группу попадают все те, кому прививки противопоказаны = слабый иммунитет= бОльшие осложнения.

Нет я имею ввиду вероятность заболеть при контакте прямом с заразным больным.

[^]
Alternate
21.09.2013 - 00:16
9

Тирарист-сипаратист

Цитата (Taisha77 @ 20.09.2013 - 23:10)
Чтобы высчитать вероятность заболеть с привиками и без, надо  проверить две одинаковых группы - одну привитую , другую нет.  А такого в принципе невозможно сделать. Потому что в непривитую группу попадают все те, кому прививки противопоказаны = слабый иммунитет= бОльшие осложнения.

Да вы что шутите??? Чтобы высчитать вероятность заболеть с прививками надо просто открыть глаза и посмотреть на заболеваемость ДО введения всеобщей вакцинации и ПОСЛЕ нее.
Например полиомиелит в СССР: В 1961 г заболеваемость снизилась с 22.000 случаев до 4.000 случаев, с 1962 г регистрировались не более 100—150 случаев в год.

Это сообщение отредактировал Alternate - 21.09.2013 - 00:16

[^]
Alternate
21.09.2013 - 00:17
7

Тирарист-сипаратист

Цитата (Taisha77 @ 20.09.2013 - 23:11)
Цитата (Alternate @ 21.09.2013 - 01:07)
Я привела ровно ту цитату, которая опровергает вашу цитату. Вам нечего сказать в ответ, вот крутитесь как уж на сковородке  cool.gif

Да что вы говорите. Я попросил аргументов против прививок, вы их привели. Какую из моих цитат вы опровергали этой обглоданной до неузнаваемости фразой главного фтизиатра? И почему вы так её обрезали???

смешные потуги gigi.gif простите, но вы УЖЕ обосрались, перестаньте тужиться

Я так и знал что ответить вам будет нечего. Вы уже скатились до банальных оскорблений.

[^]
Taisha77
21.09.2013 - 00:18
-6

Ярила

Цитата (Gruzd @ 21.09.2013 - 01:06)
Цитата (Alternate @ 21.09.2013 - 01:04)
Цитата (Taisha77 @ 20.09.2013 - 22:45)
То ли притворяются, то ли правда не видят разницы межу вколоть и съесть.

Ну-у-у, у ртути пары токсичны, но при этом её можно пить с гораздо меньшими последствиями. Хотя вроде бы очевидно что хуже выпить например 100грамм чем вдохнуть полграмма ртути.

Это верно!
вроде как даже в древние времена метод лечения кишечных заболеваний такой был. Выпить стакан ртути))
Понятно что метод варварский, однако люди не умирали от целого сткана)

дааа, про соли ртути и про вколоть опять мимо. lol.gif МОжете себе литр воды вколоть для доказательства безопасности вакцин

[^]
CyberZiP
21.09.2013 - 00:19
-3

Ярила

SKELETRON : "но сама по-себе вакцинация - утверждена законом. не вакцинировать - нарушение закона, за это медперсонал несет ответственность (не врач в поликлинике этот закон принял. он может иметь свое мнение, но соблюдать закон ОБЯЗАН)"

Расскажите что это за закон такой, и ссылку пожалуйста на этот документ, или же вы просто СОВРАЛИ ?

[^]
Taisha77
21.09.2013 - 00:19
-7

Ярила

Цитата (Alternate @ 21.09.2013 - 01:17)
Цитата (Taisha77 @ 20.09.2013 - 23:11)
Цитата (Alternate @ 21.09.2013 - 01:07)
Я привела ровно ту цитату, которая опровергает вашу цитату. Вам нечего сказать в ответ, вот крутитесь как уж на сковородке  cool.gif

смешные потуги gigi.gif простите, но вы УЖЕ обосрались, перестаньте тужиться

Я так и знал что ответить вам будет нечего. Вы уже скатились до банальных оскорблений.

ну не обижайтесь, зато я вас не заставляю не прививаться, даже разрешаю

[^]
Gruzd
21.09.2013 - 00:20
3

> хотите точные корректные описания - читайте официальные доклады ВОЗ.
> Вы не отсылайте туда где я была миллион раз ))

Вы не верите даже ВОЗ. Авторитет безымянных статей с перевранными данными и псевдонаучных "исследований" с двумя графиками для вас выше. Не думаю что я что то смогу вам объяснить.

[^]
Taisha77
21.09.2013 - 00:22
-5

Ярила

Цитата (Gruzd @ 21.09.2013 - 01:12)
Цитата

Вы имеете ввиду свое представление о степени такой вероятности? А я вам предлагаю представить, как должно выглядеть такое исследование. Группу привитых и группу непривитых сводить к больному? lol.gif

[^]
Alternate
21.09.2013 - 00:22
5

Тирарист-сипаратист

Цитата (Taisha77 @ 20.09.2013 - 23:19)

Как жаль что ответов на свои вопросы я так и не дождусь. Ну что ж, слив засчитан.

[^]
Gruzd
21.09.2013 - 00:24
2

Цитата (CyberZiP @ 21.09.2013 - 01:19)
SKELETRON : "но сама по-себе вакцинация - утверждена законом. не вакцинировать - нарушение закона, за это медперсонал несет ответственность (не врач в поликлинике этот закон принял. он может иметь свое мнение, но соблюдать закон ОБЯЗАН)"

Расскажите что это за закон такой, и ссылку пожалуйста на этот документ, или же вы просто СОВРАЛИ ?

Федеральный закон Российской Федерации от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Накладывает обязанности на врачей в просвещении народа о необходимости прививок и собственно, вакцинации населения и вводит некоторые ограничения для не привитых людей

Это сообщение отредактировал Gruzd - 21.09.2013 - 00:26

[^]
Alternate
21.09.2013 - 00:25
3

Тирарист-сипаратист

Цитата (CyberZiP @ 20.09.2013 - 23:19)

В гугле забанены? http://www.rg.ru/1998/09/22/vakcinaciya-dok.html

[^]
Jugulator
21.09.2013 - 00:25
1

Гость

Цитата
Чтобы высчитать вероятность заболеть с привиками и без, надопроверить две одинаковых группы - одну привитую , другую нет.А такого в принципе невозможно сделать. Потому что в непривитую группу попадают все те, кому прививки противопоказаны = слабый иммунитет= бОльшие осложнения.

И что? Вопрос изучается по двум группам- привитые\не привитые и какая разница, почему кто-то оказался в той или иной группе?

[^]
CyberZiP
21.09.2013 - 00:27
-3

Ярила

Gruzd

понимаете, вы (вероятно как врач) оцениваете "Цель расчета - матожидание количества дней неработоспособности за год"

Здоровье своего ребенка я не буду измерять потерей нетрудоспособности в далеком будущем по недоказанным вероятным причинам. разница между нами это финансовая оценка

. скажите, а какие убытки несет государство если ребенок становится инвалидом после вакцины и государство платит ему пожизненную пенсию? вы врач?

[^]
Taisha77
21.09.2013 - 00:27
-5

Ярила

Цитата (Alternate @ 21.09.2013 - 01:16)
Цитата (Taisha77 @ 20.09.2013 - 23:10)
Чтобы высчитать вероятность заболеть с привиками и без, надо  проверить две одинаковых группы - одну привитую , другую нет.  А такого в принципе невозможно сделать. Потому что в непривитую группу попадают все те, кому прививки противопоказаны = слабый иммунитет= бОльшие осложнения.

Да вы что шутите??? Чтобы высчитать вероятность заболеть с прививками надо просто открыть глаза и посмотреть на заболеваемость ДО введения всеобщей вакцинации и ПОСЛЕ нее.
Например полиомиелит в СССР: В 1961 г заболеваемость снизилась с 22.000 случаев до 4.000 случаев, с 1962 г регистрировались не более 100—150 случаев в год.

между ДО и ПОСЛЕ временная разница, это некорректное сравнение, пока не уичтываются ВСЕ факторы.
Например, ознакомьтесь с историей "прорывной" вакцины от полиомиелита:

Цитата
В 1954 г. были проведены полевые испытания вакцины Солка. Эти испытания проводились под руководством Томаса Фрэнсиса (вместе с ним Солк разработал ранее вакцину против гриппа) и, видимо, являются самыми крупными испытаниями какой-либо вакцины по настоящее время. Они финансировались частным Национальным Фондом Детского Паралича (также известным как March of Dimes), их стоимость составила $6 млн (около 100 млн в нынешних ценах), и в них приняло участие огромное количество добровольцев. Считается, что вакцина продемонстрировала эффективность в 83% при испытаниях на 2 млн детей.

Фактически доклад Фрэнсиса содержал следующую информацию: тремя дозами вакцины, содержавшей инактивированные вирусы трех типов, были привиты 420.000 детей. Контрольные группы составили 200.000 детей, которым ввели плацебо, и 1.200.000 непривитых. В отношении бульбарной формы паралича эффективность составила от 81% до 94% (в зависимости от типа вируса), в отношении других форм паралича эффективность составила 39-60%, в отношении непаралитических форм – разницы с контрольными группами обнаружено не было. Далее, все вакцинированные учились во втором классе, а контрольные группы включали детей разных возрастов. И наконец, те, кто заболевал полиомиелитом после первой прививки, учитывались, как непривитые!

Наконец, в том же 1954 г. была одержана первая серьезная «победа» над полиомиелитом. Это случилось так: до 1954 г. диагноз «паралитический полиомиелит» ставился в случае, если у пациента на протяжении 24 часов наблюдались симптомы паралича. Он был синонимом ОВП. После 1954 г. для диагноза «паралитический полиомиелит» стало необходимо, чтобы у больного симптомы паралича наблюдались в период от 10 до 20 дней от начала заболевания И сохранялись при обследовании через 50-70 дней от начала заболевания. Кроме того, с момента появления вакцины Солка началось лабораторное тестирование на наличие полиовируса у заболевших, чего раньше, как правило, не происходило. В ходе лабораторных исследований стало ясно, что значительное число ОВП, ранее регистрировавшихся как «паралитический полиомиелит», надлежит диагностировать как заболевания вирусом Коксаки и асептическим менингитом. Фактически, в 1954 г. произошло полное переопределение болезни – вместо ОВП медицина стала бороться с заново определенной болезнью с длительным параличом и вызванной конкретным вирусом. С этого момента цифры заболеваемости паралитическим полиомиелитом неуклонно пошли вниз, а сравнение с предыдущим периодом стало невозможно.

[^]
Gruzd
21.09.2013 - 00:29
1

Цитата (Taisha77 @ 21.09.2013 - 01:22)
Цитата (Gruzd @ 21.09.2013 - 01:12)
Цитата

Вы имеете ввиду свое представление о степени такой вероятности? А я вам предлагаю представить, как должно выглядеть такое исследование. Группу привитых и группу непривитых сводить к больному? lol.gif

Доступны и другие методы статистических исследований.
Например, если привито 80% населения, а среди больных окажется всего 5% привитых.

[^]
Taisha77
21.09.2013 - 00:30
-4

Ярила

Цитата (Gruzd @ 21.09.2013 - 01:20)
> хотите точные корректные описания - читайте официальные доклады ВОЗ.
>  Вы не отсылайте туда где я была миллион раз ))

Вы не верите даже ВОЗ. Авторитет безымянных статей с перевранными данными и псевдонаучных "исследований" с двумя графиками для вас выше. Не думаю что я что то смогу вам объяснить.

Вы от ВОЗ мне ничего не предоставили толком - покажите, что именно вам кажется интересным в их докладе, как именно он соотносится с представленными графиками, какой вывод все должны сделать?
ВОт это ваше - ТУТ ЕСТЬ ВСЕ ДАННЫЕ - оно, простите никуда не годится. Какие данные ? Куда данные?о чем данные? для чего? Я понимаю, если бы я вас попросила - Скажите ГДЕ есть ВСЕ данные? Тогда бы ваш ответ был уместен. А как посл меня в ответ на публикацию графика не прокатит.

Добавлено в 00:32
Цитата (Alternate @ 21.09.2013 - 01:22)
Цитата (Taisha77 @ 20.09.2013 - 23:19)

Как жаль что ответов на свои вопросы я так и не дождусь. Ну что ж, слив засчитан.

Вы задали какойто важный вопрос? Значит я пропустила. Видела только попытку слить мнение фтизиатра, которое идет вразрез с вашим.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 21.09.2013 - 00:31

[^]
Gruzd
21.09.2013 - 00:32
4

Цитата
http://eugenegp.livejournal.com/13895.html

Здравствуй 21 век!
Люди верят скорее желтым статьям их социальных сетей. Но не докладам ВОЗ и всемирно принятым исследованиям.
Вы бы еще тут ссылку на группу в одноклассниках привели в качестве аргумента.

[^]
Taisha77
21.09.2013 - 00:34
-3

Ярила

Цитата (Jugulator @ 21.09.2013 - 01:25)
Цитата
Чтобы высчитать вероятность заболеть с привиками и без, надопроверить две одинаковых группы - одну привитую , другую нет.А такого в принципе невозможно сделать. Потому что в непривитую группу попадают все те, кому прививки противопоказаны = слабый иммунитет= бОльшие осложнения.

И что? Вопрос изучается по двум группам- привитые\не привитые и какая разница, почему кто-то оказался в той или иной группе?

если в первую группу попадут достаточно здоровые для вакцинации, а во сторую здоровые с сильно больными, то такое исследование не будет достоверным.

[^]
Alternate
21.09.2013 - 00:35
4

Тирарист-сипаратист

Цитата (Taisha77 @ 20.09.2013 - 23:27)
между ДО и ПОСЛЕ временная разница, это некорректное сравнение, пока не уичтываются ВСЕ факторы.
Например, ознакомьтесь с историей "прорывной" вакцины от полиомиелита:

Между ДО и ПОСЛЕ всего два года. Что же за технологический прорыв произошел в СССР в 1961-1963 годах?

То что вы приводите историю разработки вакцины это здорово.
Но полиомиелит даже сейчас не лечится специфическими препаратами. От него НЕТ лекарства.

[^]
CyberZiP
0

Ярила

Цитата (Alternate @ 21.09.2013 - 01:25)
Цитата (CyberZiP @ 20.09.2013 - 23:19)

В гугле забанены? http://www.rg.ru/1998/09/22/vakcinaciya-dok.html

спасибо за ссылку

взято оттуда:
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;

бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;

медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;

абзац утратил силу.

социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;

отказ от профилактических прививок.

[^]
Taisha77
-2

Ярила

Цитата (Gruzd @ 21.09.2013 - 01:32)
Цитата

Здравствуй 21 век!
Люди верят скорее желтым статьям их социальных сетей. Но не докладам ВОЗ и всемирно принятым исследованиям.
Вы бы еще тут ссылку на группу в одноклассниках привели в качестве аргумента.

Ага , только вы пропустили список "желтых" источников данных:

Источники:

1. Paul A. Offit, Addressing Vaccine Safety Concerns. Vaccine Safety: What Does Experience Tell Us? Institute for Continuing Healthcare Education, Dec.22, 2000 (http://www.medscape.com/viewprogram/280_index)
2. Goldman AS, Schmalstieg ES, Freeman DH, Goldman DA Jr, Schmalstieg FC Jr, What was the cause of Franklin Delano Roosevelt’s paralytic illness? Nov, 2003, Journal of Medical Biography (http://www.rsmpress.co.uk/jmbarticle2.pdf); Study raises doubts about FDR's polio, Oct.30, 2003. USA Today;
3. Press release, polio vaccine evaluation results, April 12, 1955 The University of Michigan Information
and News Service (http://www.med.umich.edu/medschool/chm/polioexhibit/press_release.htm)
4. B. Greenberg. Intensive Immunization Programs, Hearings before the Committee on Interstate & Foreign Commerce, House of Representatives, 87th Congress, 2nd Session on H.R. 10541, Washington DC: US Government Printing Office, 1962; pp. 96-97
5. Butel JS, Lednicky JA, Cell and molecular biology of simian virus 40: implications for human infections and disease. J Natl Cancer Inst (United States), Jan 20 1999, 91(2) p119-34
6. Gazdar AF, Butel JS, Carbone M, SV40 and human tumours: myth, association or causality?
Nat Rev Cancer (England), Dec 2002, 2(12) p957-64
7. Butel JS Increasing evidence for involvement of SV40 in human cancer.
Dis Markers (Netherlands), 2001, 17(3) p167-72
8. William Carlsen, Rogue virus in the vaccine. Early polio vaccine harbored virus now feared to cause cancer in humans. San Francisco Chronicle, July 15, 2001
9. Hilleman MR. Six decades of vaccine development - a personal history. Nat. Med. 1998; 4 (Vaccine Suppl.): 507-14
10. Kris Gaublomme. Polio: the roots of the story. International Vaccination Newsletter, http://www.whale.to/v/gaublomme1.html
11. Polio Eradication: the final challenge. The world health report, 2003. Ch.4. World Health Organization. (http://www.who.int/whr/2003/chapter4/en/)
12. Morbidity and Mortality Weekly Report. March 2, 2001. Outbreak of poliomyelitis"Dominican Republic and Haiti, 2000- 2001. U.S. Department of Health & Human Services, Centers for Disease Control and Prevention
13. Morbidity and Mortality Weekly Report. October 12, 2001. Acute Flaccid Paralysis Associated with Circulating Vaccine-Derived Poliovirus - Philippines, 2001. U.S. Department of Health & Human Services, Centers for Disease Control and Prevention (http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5040a3.htm)
14. Technical Consultative Group of the World Health Organization on the Global Eradication of Poliomyelitis. "Endgame" issues for the global polio eradication initiative. Clin Infect Dis. 2002;34:72-77.
15. Shindarov LM, Chumakov MP, Voroshilova MK, et al. Epidemiological, clinical, and pathomorphological characteristics of epidemic poliomyelitis-like disease caused by enterovirus 71. J Hyg Epidemiol Microbiol Immunol 1979;23:284-95
16. Chaves, S.S., S. Lobo, M. Kennett, and J. Black. February 24, 2001. Coxsackie virus A24 infection presenting as acute flaccid paralysis. The Lancet 357:605
17. Morbidity and Mortality Weekly Report. October 13, 2000. Enterovirus Surveillance - United States, 1997—1999. U.S. Department of Health & Human Services, Centers for Disease Control and Prevention
18. «Ликвидация полиомиелита». Бюллетень «Вакцинация. Новости вакцинопрофилактики», n6 (24), 2002 (http://medi.ru/doc/15b24.htm) .
19. Отчет «Эпидемиологический надзор за полиомиелитом и острыми вялыми параличами в Российской Федерации за январь-декабрь месяц 2003 года», Координационный центр ликвидации полиомиелита, Федеральный центр госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения РФ, (http://www.fcgsen.ru/21/documents/polio_01_12_2003.html). Дана цифра ОВП по оперативной информации, число ОВП по ф.1 – 346.
20. Polio case count. Eradication AFP Surveillance, on-line database, World Health Organization. http://www.who.int/vaccines/casecount/case_count.cfm

[^]
Alternate
21.09.2013 - 00:37
2

Тирарист-сипаратист

Цитата (Taisha77 @ 20.09.2013 - 23:30)
Вы задали какойто важный вопрос? Значит я пропустила. Видела только попытку слить мнение фтизиатра, которое идет вразрез с вашим.

Да, я задал вопрос: "Почему вы сознательно опустили часть фразы в которой фтизиатр говорит что БЦЖ помола спасти миллионы детей?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67348
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх