Два мнения о прививках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrServant
21.09.2013 - 09:32
12
Статус: Offline

Шутник

Не знаю,я как медик скажу одно прививки нужны,прививки надо делать это аксиома.А вот вопрос о побочных эфектах и прочих аллергических реакций тут уже идёт дело восприимчивости организма и качествав водимого у кого то анафилактический шок от клубники и он может умереть или на укус одной пчелы:но мы же не кричим на всех углах что это вселенское зло,нет.А вопрос вакцин,антител и прочих прививочных материалов тут главное качество препарата,ведь большинство бед после прививки возникает как раз из-за низкого качества и нарушении технологии изготовления,зделать дешевле продать дороже вот девиз теперешнего рынка и медпрепаратов тоже государственные лаборатории из-за низкого финансирования устаревшего оборудования то-же не в силах делать качественные вакцины а их требуют.Так что вот с чем надо боротся и что контролировать а не боротся против самих прививок.Это моё личное мнение сформированное за годы работы в медецине.Всё минусите.

[^]
BIMATEK
21.09.2013 - 09:33
-3

люблю аdблокплюс

А мне вообще нельзя никаких прививок. Врачи сами запретили лет 10 назад. И ничего, живой. А вот одной моей родственнице в далёкое советское время сделали прививку от гриппа, в результате побочным эффектом выступила астма, которая мучила её лет 20 до последнего дня жизни. Так что любая прививка - это лотерея, а кто не любит азарт, то лучше не лезть в эту игру.

[^]
ghettogirl
21.09.2013 - 09:37
0

Настенька

Лично я дочке делала прививки, но после года все, кроме БЦЖ. К слову сказать БЦЖ спровоцировала у ребенка на месте прививки гемангиому и дочка в 1 мес и 3 мес перенесла общий наркоз при иссечении гемангиомы. От прививок в роддоме меня кстати акушер отговаривал, но я дура не послушалась. Однако, АКДС я твердо решила делать. Все вакцинации перенесли относительно нормально, с небольшой температурой.
Объясню почему делала АКДС - дочь моей соседки и сама соседка подхватили коклюш в 2010 году, они были не привиты.
Однако я против прививок от гриппа, кори-паротита-краснухи. Потому что я эти болезни переносила, причем во взрослом возрасте и не считаю их жутко опасными. К тому же вирусы, вызывающие данные болезни, легко подвергаются мутациям и прививки от них бесполезны.

Это сообщение отредактировал ghettogirl - 21.09.2013 - 09:42

[^]
1999
21.09.2013 - 09:38
7

Балагур

вот все те, которые "против" прививок: может тогда есть смысл отказаться от сотовых телефонов? автомобилей и общественного транспорта? зачем жить в квартире, где есть отопление и электричество? Ведь люди веками жили в пещерах, отапливались и готовили на кострах... и едва доживали до 40 лет) Прививки остановили оспу, полиомиелит, корь, ветрянку... что спорить-то? Ученые десятилетиями разрабатывали вакцины в борьбе за наше здоровье, а мы тут такие типа "не надо, хотим обратно в каменный век"...

[^]
Yохохо
21.09.2013 - 09:42
-5

Шутник

Цитата (Luft @ 20.09.2013 - 11:02)
Я смотрю поколение, которому мамки не делали прививок ходит с рожами в красных волдырях половина ("шилом бритые" так называемые). Страшно блять! Делайте прививки детям! В СССР их не зря делали!

Гон, у меня нет ни одной прививки, жив здоров и не болею, тогда как вся семья ходит с соплями и чихает, мне 36, жене моей 28 и она привита, цепляет любую "заразу". У меня 4 детей первые два прививались, очень часто болеют, остальных решили не прививать и у них иммунитет сильнее заметно.
Нет логики в твоих словах, ты подходил к этим людям с красными лицами? спрашивал от чего это у них?

[^]
Ирыч
21.09.2013 - 09:42
-6

Курочка

почему о многие сторонники вакцинации полагают, что прививка это на всю жизнь ) Так сказать пожизненная защита

Причём своих детей колят, а сами : ни-ни ))

[^]
Yохохо
21.09.2013 - 09:44
-4

Шутник

Цитата (1999 @ 21.09.2013 - 10:38)
вот все те, которые "против" прививок: может тогда есть смысл отказаться от сотовых телефонов? автомобилей и общественного транспорта? зачем жить в квартире, где есть отопление и электричество? Ведь люди веками жили в пещерах, отапливались и готовили на кострах... и едва доживали до 40 лет) Прививки остановили оспу, полиомиелит, корь, ветрянку... что спорить-то? Ученые десятилетиями разрабатывали вакцины в борьбе за наше здоровье, а мы тут такие типа "не надо, хотим обратно в каменный век"...

смысла нет, мы живём не в каменном веке, если ты хочешь, можешь заколоться, я своему здоровью не враг

[^]
BIMATEK
21.09.2013 - 09:44
-3

люблю аdблокплюс

Цитата (1999 @ 21.09.2013 - 09:38)

У кого организм слабый - тот ласты склеит и с двумя десятками прививок от какой-нибудь ангины. Наши прабабушки спокойно до 80 лет доживали, не зная вообще что такое серьёзные инфекции. Максимум простывали и мёдом лечились. Кто думает, что прививка - это панацея, и что уколовшись однажды в поликлинике вы спасётесь, и при этом кушая всякие фастфуды и кокаколы, не зная что такое витамины и зарядка по утрам с закаливанием, то наивность такого человека просто зашкаливает brake.gif

[^]
Ирыч
21.09.2013 - 09:47
-5

Курочка

Цитата (Yохохо @ 20.09.2013 - 22:42)

Гон, у меня нет ни одной прививки, жив здоров и не болею, тогда как вся семья ходит с соплями и чихает, мне 36, жене моей 28 и она привита, цепляет любую "заразу". У меня 4 детей первые два прививались, очень часто болеют, остальных решили не прививать и у них иммунитет сильнее заметно.
Нет логики в твоих словах, ты подходил к этим людям с красными лицами? спрашивал от чего это у них?

моя знакомая допрививалась. Была такая же, как тут некоторые товарищи, брызгала желчью в форумах, говоря открыто о своей ненависти к тем, кто детей НЕ прививает... а потом.. у неё ребёнок стал инвалидом после прививки.
Сама не болею, никто в семье не привит до третьего поколения .. у мужа так же.. и детей своих не прививаем. Все живы здоровы, иммунитет другие позавидуют.

Это сообщение отредактировал Ирыч - 21.09.2013 - 09:48

[^]
Alayke
21.09.2013 - 09:48
6

Ярила

Цитата (Anton813 @ 20.09.2013 - 10:52)
Бред какой то cranky.gif
Один уважаемый врач в нашем городе на мой вопрос
-"Зачем их столько детям?" ответил
-"Зарабатывать больнице как то надо же..."
faceoff.gif

Бред и к этому врачу я не пошел бы. Только благодаря диспансеризации, и прививкам удалось победить многие заразы, и не допускать эпидемии.
Если сейчас не болеют корью, краснухой и т.д - благодаря прививкам, вирус ни куда не делся.
Лучше схватить побочный эффект в виде температуры, чем болеть тяжелыми заболеваниями.

Единственный минус автору, за не корректное сравнение , т.к у стран 3-го мира просто нет денег на поддержание инфраструктуры и медицину, хотя некоторым "мамам" для контраста можно показывать, что значит отсутствие диспансеризации и вакцинации, и зачем мыть фрукты, и руки , и вообще приучать детей к гигиене.

[^]
Pff
21.09.2013 - 09:52
0

Зенитчик

Цитата (Estay @ 20.09.2013 - 12:54)
А что мы не страна третьего мира?

Так это не про Казахстан комикс, с чего ты вообще так подумал?
Да и я, на месте казахов, обиделся бы на твои слова.

Это сообщение отредактировал Pff - 21.09.2013 - 09:53

[^]
Sjoberg
21.09.2013 - 09:55
4

Ярила

Цитата (Anton813 @ 20.09.2013 - 10:52)
Бред какой то cranky.gif
Один уважаемый врач в нашем городе на мой вопрос
-"Зачем их столько детям?" ответил
-"Зарабатывать больнице как то надо же..."
faceoff.gif

это не уважаемый врач, а долбоеб! больница никак на прививках не зарабатывает.

[^]
Alayke
21.09.2013 - 09:59
2

Ярила

Цитата (ИзСибири @ 20.09.2013 - 11:05)
Цитата (interyes @ 20.09.2013 - 11:00)

у нас внутри всё есть,главное это не разрушать,а прививки и прочие мезимы нурофены -от лукавого))))

Расскажи это жителям средневековья. Хотя о чём это я? Какое нахер средневековье? - Давно ли тот же полиемиелит в небытиё ушёл? - В пятидесятые?

Не в такие уж и далекие времена 40 летний мужык считался уже отжившим свое стариком. Продолжительность жизни была низкая и можешь сам рассказать тем кто "умирал" от чумы и всякой вирусной херни, а так же учти , что тогда слабые просто не выживали и соответственно отчищался генофонд.

[^]
drdic
21.09.2013 - 09:59
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Horns @ 21.09.2013 - 09:24)
Недавно сделал прививку от столбняка. Ящитаю что прививки нужны.
Иммунитет - это антивирус. Но список вирусных определений в нем ограничен. За счет прививок мы расширяем его базу знаний. Некоторые конечно убирают автообновление и рассчитывают на эвристический (поведенческий) анализ. Но не глупо ли это?

Да уж... cool.gif какая благодатная тема для шизанутых и торкнутых... Как на мёд сбежались. Я, пожалуй, это заскриню для коллекции... rulez.gif

Это сообщение отредактировал drdic - 21.09.2013 - 10:00

[^]
Sjoberg
21.09.2013 - 10:02
1

Ярила

Цитата (kaliyuga @ 20.09.2013 - 11:05)
Цитата (interyes @ 20.09.2013 - 11:00)
мои родители ещё в махровое советское время отбили меня с братом от прививок,честно говоря не знаю чего им это стоило ТОГДА и почему они были так настроены(надо спросить поподробнее когда у них буду )но....
несмотря на то что у нас с братом нет характерных шрамов от инъекций ни на предплечьях ни ещё где-мы ничем не болели (кроме гриппов разных,да я один раз умудрился в 24 года подхватить ветрянку от ребёнка на свадьбе друга)
сейчас у меня дома аптечка состоит из йода\зелёнки,пипетки(фиг его знает откуда и зачем) и пары бинтов-в прошлом году в горах сорвал полностью ноготь с пальца и всё
у нас внутри всё есть,главное это не разрушать,а прививки и прочие мезимы нурофены -от лукавого))))

Действительно, как им это удалось, раньше всех стадом в школе в кабинет водили и ставили. У моей подруги так зрение ушатали. Она была после болезни первый день в школе, медсестре было естественно по барабану, вкатили АКДС. Температура, реакция, результат - зрение минус 8.
О, спасибо, вам добрый Минздрав за прививки pray.gif

господи, перестань писать всякую ересь!!! какую только хуйню не придумают лишь бы прививки не делать и других отговорить. Не хотите прививаться, не прививайтесь молча (у моих детей в будущем будет меньше конкурентов), зачем доверчивых людей вводить в заблуждение?!

[^]
Alayke
21.09.2013 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 10:47)
Цитата (Yохохо @ 20.09.2013 - 22:42)

моя знакомая допрививалась. Была такая же, как тут некоторые товарищи, брызгала желчью в форумах, говоря открыто о своей ненависти к тем, кто детей НЕ прививает... а потом.. у неё ребёнок стал инвалидом после прививки.
Сама не болею, никто в семье не привит до третьего поколения .. у мужа так же.. и детей своих не прививаем. Все живы здоровы, иммунитет другие позавидуют.

Виновата не вакцина, а врач, который распиздяйски отнесся к своим обязанностям и не провел необходимую диагностику.

[^]
Sjoberg
21.09.2013 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 10:42)
почему о многие сторонники вакцинации полагают, что прививка это на всю жизнь ) Так сказать пожизненная защита

Причём своих детей колят, а сами : ни-ни ))

потому что во взрослом возрасте уже многие переболели тем чем могут заболеть их дети. я например не болел корью и привит от нее, привит от гепатита Б, если появится вакцина от гепатита С, тоже привьюсь.

Это сообщение отредактировал Sjoberg - 21.09.2013 - 10:05

[^]
denis362
21.09.2013 - 10:05
6

Ярила

Без прививок повторится средневековье: пандемии, убивающие половину населения страны. Другой вопрос, что у нас отвратительное качество вакцин, идиотские планы по вакцинации, согласно которым надо привить 146% детей (а то, что здоровых среди них единицы, никого не, скажем, волнует), отсутствие углубленного осмотра перед прививками детей и индивидуального подхода к составлению плана прививок.
К тому же я сомневаюсь в целесообразности проведения прививок против, скажем, краснухи. Эта не та болезнь, которой стоит бояться. Или против гепатита, вакцинируют которой ребенка сразу после рождения, когда у него и иммунной системы то по сути нет. А фишка в том, что гепатит В подхватить реальный шанс будет у ребенка, если он пользуется в\в шприцом после приятеля или излишне разнообразит свою половую жизнь. При том, что последствия этой прививки иногда могут отправить младенца прямиком на небеса.
Так-что вопрос стоит не "прививать-не прививать", а "прививать от чего, чем и когда".

[^]
Alayke
21.09.2013 - 10:05
5

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 21.09.2013 - 10:44)
Цитата (1999 @ 21.09.2013 - 09:38)

У кого организм слабый - тот ласты склеит и с двумя десятками прививок от какой-нибудь ангины. Наши прабабушки спокойно до 80 лет доживали, не зная вообще что такое серьёзные инфекции. Максимум простывали и мёдом лечились. Кто думает, что прививка - это панацея, и что уколовшись однажды в поликлинике вы спасётесь, и при этом кушая всякие фастфуды и кокаколы, не зная что такое витамины и зарядка по утрам с закаливанием, то наивность такого человека просто зашкаливает brake.gif

Открою вам секрет у меня даже прабабушка с прививками.

[^]
hsara
21.09.2013 - 10:06
3

Приколист

я вот каг дохтор приписал думаю

[^]
Gruzd
21.09.2013 - 10:07
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата
Вы сейчас вот взяли и опустили большинство наших педиатров, я ретранслировала вам их слова. Сейчас именно так и прививают ИПВ, потом "обязательно ОПВ, иначе полного иммунитета не будет" Типа ИПВ вакцигация готовит к ОПВ, чтоб не было ВАП, а ОПВ иммунизирует уже против болезней. Так что все вопросы не ко мне.

Не знаю что у вас за педиатр. У нас всей области прививают ИПВ, и бесплатно. Другое дело что не во всех регионах хватает денег на бесплатную ИПВ, и делают ОПВ. Тоже в общем ничего страшного, но чуть тяжелее переносится.
Однако если выбирать ОПВ бесплатно или ИПВ за копейки, я бы выбрал второе.

Про ВАП - вы же лучше меня все знаете... вероятность осложнения 1 к нескольким миллионам (мене 0.00005 % )
По сути осложнение может возникнуть только тогда, когда прививку сделали тогда, когда ее делать нельзя (состояния иммунидофицита у ребенка)

[^]
drdic
21.09.2013 - 10:08
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 09:47)

Не радуйтесь, у вас все впереди. И коклюш, и дефтерия, и столбняк, а также полиомиелит, туберкулез и гепатит.... Ничего личного, это эволюция.... cool.gif

Это сообщение отредактировал drdic - 21.09.2013 - 10:10

[^]
Ирыч
21.09.2013 - 10:10
0

Курочка

Цитата (Alayke @ 20.09.2013 - 23:02)

Виновата не вакцина, а врач, который распиздяйски отнесся к своим обязанностям и не провел необходимую диагностику.

ошибаетесь! Ребёнка обследовала аж 2 раза. И вакцину импортную вколола. В Центре Вакцинации. Колола врач, у которой рука как говорится набита. А в итоге ребёнок инвалид. Так что !!

[^]
Alayke
3

Ярила

Цитата (denis362 @ 21.09.2013 - 11:05)
Без прививок повторится средневековье: пандемии, убивающие половину населения страны. Другой вопрос, что у нас отвратительное качество вакцин, и
К тому же я сомневаюсь в целесообразности
**
проведения прививок против, скажем, краснухи. Эта не та болезнь, которой стоит бояться. Или против гепатита, вакцинируют которой ребенка сразу после рождения, когда у него и иммунной системы то по сути нет. А фишка в том, что гепатит В подхватить реальный шанс будет у ребенка, если он пользуется в\в шприцом после приятеля или излишне разнообразит свою половую жизнь. При том, что последствия этой прививки иногда могут отправить младенца прямиком на небеса.
Так-что вопрос стоит не "прививать-не прививать", а "прививать от чего, чем и когда".

Гепатит не лечиться и подхватить его можно даже в общественном сортире.

[^]
Qwerty
2

Балагур

Вы вот о пользе прививок рассуждаете.
А я реально, чуть не сдох в детстве от них.
Просто реакция иммунитета на вводимое была настолько сильна, что всё тело билось в конвульсиях и температура подскакивала до сорока.
Дело чуть до реанимации не дошло.
До родителей не сразу допёрло, от чего творится такая срань..
Вот такие вот дела, братцы-кролики.
Если уж вы уверены в необходимости прививок, то делайте их детям с оглядкой.
Если ребёнок из за вашей прихоти склеит ласты, то простить себе этого вы никогда не сможете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67349
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх