Бог не имеет никакого отношения к Большому взрыву, («Science-Other»)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ифрит
27.06.2013 - 21:34
1
Статус: Offline

Шутник

А ведь большой взрыв по сути и есть "все из ничего". В моей например башке никак не укладывается тот якобы факт, что ВСЯ материя Вселенной - и видимая, и "темная" возникла только потому, что ебнула некая "сингулярность".
Мне думается, что чем дальше ученые будут лезть к началу начал, то тем больше будет вопросов и охуеваний.

Ну как, как может вещество и энергия вселенной поместиться в точке, которая не просто меньше атома, а меньше протона/нейтрона? Откуда эта, мать её, сингулярность взялась? Короче современная физика ни черта толком не знает. Теории, теории, сплошные теории, одна другой круче.

А Хокинг, раз он физик, покумекал бы лучше над вопросом дешевой и "вечной" электроэнергии, чем теоретизировать над темами, которые на хер никому не сдались.

[^]
Zomby
27.06.2013 - 21:34
1

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

exes
Кстати, про бисер я тоже Вам напомнил!

[^]
Fefochka
27.06.2013 - 21:35
1

No brain - no problems

Zomby
Я тоже их не видела, но с моим ненормальным воображением лучше сразу быть готовой увидеть барабашку))) ЗЫ: искренне завидую вашей устойчивой психике. Честно.

[^]
exes
27.06.2013 - 21:40
0

Шутник

Цитата
Кстати, про бисер я тоже Вам напомнил!

молодца! зря напомнил, сам не хотел вспоминать...

[^]
Zomby
27.06.2013 - 21:41
2

Ифрит
Ну поймите, что Хоукинг не может ничего делать ручками уже продолжительное время. Только думать! А энергию нужно не только формулами добывать, а ещё и ручками работать! А профессор смотрит в будущее! И задаёт вопросы, и старается найти ответы на них, чтоб нам жилось лучше и понятнее!
Мне тоже ясно, что чем дальше в лес - тем больше дров! Но всему есть конец, надо надеяться, что мы сможем до него дойти и всё изменить к своей выгоде. Можно-ли выжить при сжатии вселенной?

Добавлено в 21:42
Цитата (Zomby @ 27.06.2013 - 21:27)
exes
Вы сейчас говорите мне, что белое - это чёрное! Это не так. Вот скажите мне, зачем мне создавать свободного робота? Если я захочу сделать робота, то это будет механизм, выполняющий определённые действия, да и только. Но свободный робот? Ничего не могущий(это вы так утверждаете!)? Зачем он мне? Чтобы потешить моё самолюбие? Я слишком умён, чтоб такой фигни не делать! Если мне нужен сын(это по вашей вере! ибо все мы дети его!), я сделаю его равным себе или сильнее и умнее! А создавать себе рабов, чтобы любить их? Да ну нахуй! Это глупость! Не принижайте Разум, создавший Вас!

Жду!

[^]
Сукакот
27.06.2013 - 21:43
-2

Красное на Чёрном

Цитата (exes @ 27.06.2013 - 22:27)
не хотел писать, но приходиться - очередная цитата из Библии: метать бисер перед свиньями.

на нормальное общение ты не способен - когда аргументов нет, начинается очень "научное" говнометание.

Ну, удачи, одноклеточный...

Странные вы, православнутые подсвешники.

Не хотел писать - не пиши.

Чего ты тогда тут разжужжался, как муха в улье? Ходи мимо, вари щи постные, радио "Радонеж" слушай, "Перший на першем" бач уважнiше.
И следуй за библией - не мечи и не метай.

ЗЫ, и вам не хворать.

Картинку на память вручу.

Бог не имеет никакого отношения к Большому взрыву

[^]
samuray3223
27.06.2013 - 21:44
0

Приколист

[QUOTE=Slova,26.06.2013 - 20:12] [QUOTE]Зря ты так, он один из самых продвинутых физиков-теоретиков [/QUOTE]
ЯП с ним покурил ganja.gif deg.gif
А если серьезно, то что за постановка вопроса? [QUOTE]Другими словами, образование Вселенной никоим образом не является результатом какого-то божественного вмешательства[/QUOTE]
Теории должны расти из НАУЧНО ОБОСНОВАННЫХ фактов, а не из других теорий. [/QUOTE]

Это утверждение Хокинга на теорию тянет также, как и лекция, которая заканчивается тем, с чего началась.
[quote]«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке неизвестно.»[/quote],
а вот ещё цитата Хокинга:
[/quote]Прогресс состоит не в замене неверной теории на верную, а в замене одной неверной теории на другую неверную, но уточненную.[/quote]

В любом случае, лучше познавать мир, а не верить "священным" писаниям.

Это сообщение отредактировал samuray3223 - 27.06.2013 - 22:04

[^]
Zomby
27.06.2013 - 21:47
0

Сукакот
Не нужно оскорблений! Это плохо. Не обращайте внимания - иначе срачь, война и жертвы, а время ещё не пришло!

[^]
exes
27.06.2013 - 21:50
2

Шутник

Цитата
Чего ты тогда тут разжужжался, как муха в улье? Ходи мимо, вари щи постные, радио "Радонеж" слушай, "Перший на першем" бач уважнiше.
ЗЫ, и вам не хворать.

я вообще, не тебе писал.
но есть еще активисты - их хлебом не корми, дай ляпнуть мненьице, хотя никто и не спрашивает...
но раз ты решило влезть, за картинку (явно автопортрет) - спасибо!

ну и авторскую цитатку: "Ходи мимо", тут и без твоего блистательного интеллекта собеседников хватает. поинтереснее

[^]
Hetzer
27.06.2013 - 21:51
1

No Pain ,No Game.

Теории должны расти из НАУЧНО ОБОСНОВАННЫХ фактов, а не из других теорий
Так же как вера в бога должна быть обоснована наличием непосредственно бога,а не толкованием и пересказом заплесневелых древнееврейских баек.

[^]
exes
27.06.2013 - 21:53
1

Шутник

Цитата
Вы сейчас говорите мне, что белое - это чёрное! Это не так. Вот скажите мне, зачем мне создавать свободного робота? Если я захочу сделать робота, то это будет механизм, выполняющий определённые действия, да и только. Но свободный робот? Ничего не могущий(это вы так утверждаете!)? Зачем он мне? Чтобы потешить моё самолюбие? Я слишком умён, чтоб такой фигни не делать! Если мне нужен сын(это по вашей вере! ибо все мы дети его!), я сделаю его равным себе или сильнее и умнее! А создавать себе рабов, чтобы любить их? Да ну нахуй! Это глупость! Не принижайте Разум, создавший Вас!

не хочу провоцировать Вас на очередное витиеватое обозвание, поэтому воздержусь. Да и чувствую, не понять мне, сирому, планов Бога, не то чтобы объяснить...

[^]
Zomby
27.06.2013 - 21:56
0

Hetzer
Тут можно устроить полемику - вера и наличие, есть вещи в данном контексте несопоставимые! Вера, она на то и вера - без доказанного наличия верить, а при доказанном наличии - это уже поклонение!

Добавлено в 21:58
exes
Я вам укропу отсыпал за ваш ответ!
Есть у меня пожелание лично для вас - учитесь и развивайтесь! Тогда многие ответы откроются вам, а с раскрытыми глазами жить, хоть и страшнее, зато интереснее!

[^]
exes
27.06.2013 - 22:02
0

Шутник

Цитата
Так же как вера в бога должна быть обоснована наличием непосредственно бога,а не толкованием и пересказом заплесневелых древнееврейских баек.

это ты к чему, милый? вот так тебе, вынь да полож? а ты кто сам то будешь, смертный человечикшо?

[^]
Twisted
27.06.2013 - 22:10
-1

Шутник

Ну а что вы думаете, вы появились на свет только для того, чтобы гоняться за баблом, понтоваться и делать, по сути, бесполезные вещи? Человеческое существо шире гораздо. Уже научно доказано существоание тонких тел, биополей и чакр человека. Если немного отрешиться от мира и посмотреть на все со стороны, то вам покажутся дикими и бессмысленными многие вещи.

[^]
exes
27.06.2013 - 22:11
0

Шутник

Цитата
Есть у меня пожелание лично для вас - учитесь и развивайтесь! Тогда многие ответы откроются вам, а с раскрытыми глазами жить, хоть и страшнее, зато интереснее!

Знаете, Зомби, в чем ирония человеческой "науки"? В том, по моему личному мнению, что это все суета. Да, есть реальные открытия, которые используются человечеством и приносят пользу (это т.н. прикладная наука), и есть вносуковыряние (и такая наука, как космология, ярким представителем коей есть товарищ Хокинг) - "понемногу ни о чем". Вот это я наукой назвать не могу.

Вот цитата википедии:
"В августе 2004 года, на Международной конференции по общей теории относительности и космологии в Дублине, профессор Хокинг представил революционную теорию чёрных дыр и параллельно заявил, что профессор Прескилл прав, а он и Торн ошибались[12]. Из доклада следует, что чёрная дыра искажает проглоченную информацию, но всё же не разрушает её бесследно. В конце концов, в процессе испарения чёрной дыры информация всё-таки вырывается из её объятий. По своему обыкновению, пытаясь заинтриговать слушателей, не готовых к восприятию квантовых премудростей, Хокинг посоветовал любителям научной фантастики расстаться с мечтой о том, что погружение в чёрную дыру может стать броском в другую Вселенную. Впрочем, профессор Прескилл заметил, что он так до конца и не понял аргументов Хокинга, хотя, конечно, рад своему выигрышу и энциклопедию примет. Третий же участник спора, профессор Торн, заявил, что он не согласен с Хокингом."

И дальше: "Хокинг активно занимается популяризацией науки."

Вот это и есть Хокинг - я бы сказал "менеджер по продажам" науки всем остальным обывателям, балабол короче...

А одна теория сегодня, вторая завтра (потому что первая была ошибочна) - это даже не наука, это писатель-фантаст...

[^]
Hetzer
27.06.2013 - 22:13
0

No Pain ,No Game.

Цитата (exes @ 27.06.2013 - 22:02)
Цитата

это ты к чему, милый? вот так тебе, вынь да полож? а ты кто сам то будешь, смертный человечикшо?

О,ответ бессмертного Раба божиего! gigi.gif
Кротость с елеем так и прет!
Вы со своим сказочным персонажем до того неописуемо нелепы.
Наука доказывает ,улучшает ,работает,а вы застряли в анектодах 2000 летней свежести и поучаете ,поучаете.Лучину вам в помощь,чтоб Катехизис изучая в пещере,глазки не погнули.

[^]
Zomby
27.06.2013 - 22:13
0

Twisted
Что-то про чакры я не читал ни разу в докладах учёных мужей. Про биополя и тонкие тела молчат они... why.gif

[^]
Сукакот
27.06.2013 - 22:17
1

Красное на Чёрном

Цитата (exes @ 27.06.2013 - 22:27)
Цитата
exes с вами всё предельно ясно - вы унылы, как январский джигурдец.
Скорее всего вы даже не удосужились пролистать основы учения преподобного Бакулюма-миротворца, но с пеной у рта разглагольствуете здесь о возлюблении к ближнему.
Именно таких как вы и называют "духовными пидарасами", посему Вас в загробной жизни ожидает персоналочка: жар-дрова-сковорода (как бы вы не старались увильнуть от заслуженного).

не хотел писать, но приходиться - очередная цитата из Библии: метать бисер перед свиньями.

на нормальное общение ты не способен - когда аргументов нет, начинается очень "научное" говнометание.

Ну, удачи, одноклеточный...

Цитата (exes @ 27.06.2013 - 22:50)
Цитата
ЗЫ, и вам не хворать.

я вообще, не тебе писал.
но есть еще активисты - их хлебом не корми, дай ляпнуть мненьице, хотя никто и не спрашивает...
но раз ты решило влезть, за картинку (явно автопортрет) - спасибо!

ну и авторскую цитатку: "Ходи мимо", тут и без твоего блистательного интеллекта собеседников хватает. поинтереснее

ты, родной, не попутал берега?
приводишь мои цитаты, а потом выдаешь, что отвечал не мне.
Православная логика в действии? Или древесина головного мозга, пропитанная православием, совсем окаменела, как кость?
Быра изучать труды Бакулюма-миротворца. Затем доложишься тут, которая истина тебе открылась.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 27.06.2013 - 22:18

[^]
exes
27.06.2013 - 22:19
0

Шутник

Цитата
Наука доказывает ,улучшает ,работает,а вы застряли в анектодах 2000 летней свежести и поучаете ,поучаете.

ответ достойный - сплошные научно доказанные факты. Слюны много, правда...
P.S. к чему картинка, то?

[^]
Zomby
27.06.2013 - 22:21
0

exes
Не нужно сосредотачиваться только на Хоукинге! Он может быть не прав, в той же мере как и все остальные! По теории вероятности, правы можете быть только вы и исключительно вы! Остальные могут оказаться бездушными ботами, созданными для вашей услады. А Макс Фрай вообще предположил, что наша жизнь - есть галлюцинации полуразумного овоща под воздействием желудочного сока, проглотившего его динозавра!
Есть о чём подумать!

[^]
exes
27.06.2013 - 22:24
2

Шутник

Цитата
ты, родной, не попутал берега?
приводишь мои цитаты, а потом выдаешь, что отвечал не мне.
Православная логика в действии? Или древесина головного мозга, пропитанная православием, совсем окаменела, как кость?
Быра изучать труды Бакулюма-миротворца. Затем доложишься тут, которая истина тебе открылась.

для тех, которые еще тупее:
ты влез со своим комментом на мою цитату для Зомби.

второй ответ - с уже твоей цитатой - тебе! и комент (тоже тебе) - не лезь в чужой разговор, пройди мимо, за умного сойдешь...

но если мозгов нет, а говорить хочется - жги дальше!

теперь понятно?

[^]
Hetzer
27.06.2013 - 22:29
1

No Pain ,No Game.

Цитата (exes @ 27.06.2013 - 22:19)
Цитата
Наука доказывает ,улучшает ,работает,а вы застряли в анектодах 2000 летней свежести и поучаете ,поучаете.

ответ достойный - сплошные научно доказанные факты. Слюны много, правда...
P.S. к чему картинка, то?

Вы тут пока обоснуйте наличие вашего бога,не прибегая к засаленным иудейским книжонкам ,а я пока за попкорном схожу.
А картинка то.Так она отражает суть твердолобых христианских фанатиков.Доступней можно охарктеризовать поговоркой :Ссы в глаза -все божия роса.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 27.06.2013 - 22:31

[^]
exes
27.06.2013 - 22:33
1

Шутник

Цитата
Не нужно сосредотачиваться только на Хоукинге! Он может быть не прав, в той же мере как и все остальные! По теории вероятности, правы можете быть только вы и исключительно вы! Остальные могут оказаться бездушными ботами, созданными для вашей услады. А Макс Фрай вообще предположил, что наша жизнь - есть галлюцинации полуразумного овоща под воздействием желудочного сока, проглотившего его динозавра!
Есть о чём подумать!

ну тут уж кто что предпочитает. кто-то - думать и жизнь прожить за изучением теорий, коих может быть сколько людей на земле (i.e. миллиарды), а кто-то (кого обозвут более тупым или ленивым) - предпочитает верить в то, что смысл жизни человека искать не надо, он уже дан ему в Библии.

Мне ближе второй вариант. Кому-то другому (большинству) - первый.
Хотя тут уж будет как будет.

Это как два человека, которые едут в одном лифте: один думает, что едет на третий этаж, второй - на пятый, а приедут они в итоге, куда лифт привезет...

Примитивно, но правда...

[^]
Построитель
27.06.2013 - 22:33
1

Шутник

Цитата (Kitataroci @ 27.06.2013 - 10:41)
Давно доказано что вселенная постоянно расширяется !! Это и является доказательством образования от большого взрыва. А что было до взрыва ... На данном этапе развития науки, это недоказуемо. Не понимаю как объясняет религия существование других планет и наличие на ней жизни. Ответьте мне кто знает. А души нет , это да. Личность человека формируется из-за наличия у него мозга. Религия объясняет такие вещи как болезни, наводнения, эволюция придуманными сказками вот и все.

"Большой взрыв" название весьма условное, и принято скорее в рамках вульгаризации науки, что бы обыватели могли это представить.

Теория БВ является интерполяцией расширения вселенной. Если она расширяется, значит когда-то была меньше, в пределе нулевого размера. А была ли? Ну да х. с ним, я не об этом.

А в чём проблема с другими планетами? Почему бы им не существовать? Собственно, религия их ни как не объясняет, это не её задачи. А как объясняет другие планеты пушкиноведение, лингвистика или теория Дарвина?

Собственно, наличие жизни (а уже прилетали?) так же ни как не объясняет.

[^]
exes
27.06.2013 - 22:38
-1

Шутник

Цитата
Вы тут пока обоснуйте наличие вашего бога,не прибегая к засаленным иудейским книжонкам ,а я пока за попкорном схожу.
А картинка то.Так она отражает суть твердолобых христианских фанатиков.Доступней можно охарктеризовать поговоркой :Ссы в глаза -все божия роса.

не вижу я в тебе достойного для приведения каких-либо обоснований, не дано это тебе. Жуй попкорн и ссы дальше, так глядишь, и жизнь пройдет. Для тебя в этом самый смысл и будет. Заверши биологический круговорот в природе достойно.

Забыл, еще можешь в форум картинки кидать, смешные... Невпопад, правда, но тебе простительно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49140
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх