Бог не имеет никакого отношения к Большому взрыву, («Science-Other»)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exes
27.06.2013 - 20:38
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Хокинг хотя бы пытается логически объяснить...

ты хоть сам понял, что написал? Хоть цитатку вашего великоразумного логичного Хокинга, чтобы объяснить его бред. Только чур бредом бред не объяснять, а привести что-то такое же доступное, как и E=mc2

А то мы, твердолобые, нипаймем...

[^]
Jeners
27.06.2013 - 20:41
1

Зомби

Цитата (Tecko @ 27.06.2013 - 10:20)
Я скорее агностик, чем атеист. Так вот если подумать и представить, что бог на самом деле существует и создал эту огромную вселенную и соответственно нас с вами, то что-же получается??? А получается то, что бог либо крайне иррационален, либо жизнь является побочным явлением его творения в том плане, что вселенную он создавал ни для того чтобы тут жили человеки (пекарь ведь печет хлеб ни для того чтобы на нем поселилась плесень). Скорее всего если бог и существует то он даже не подозревает о нашем существовании. Просто существо которое заебенило то, что человек себе не может даже представить будет устраивать потопы и учить человечешку строить ковчег, мочить садом и гамору, посылать своего сына чтобы просвещать и т.д и т.п, ну какие то странные развлечения для такого идеального разума не находите? А вот людям которые это все сочиняли эти проблемы были довольно таки близки.
Вообщем верить или нет дело сугубо личное для каждого, но я все таки считаю что бог о твоем существование ничего не знает и твоя вера ему постольку-поскольку. Вера может быть и хорошо, но исключительно для индивида, а для социума в целом, как показывает история и наши дни, вера и религия ничего хорошего не приносит, а наоборот даже разобщает. Лично мое мнение:)

Мне один подобный вопрос покоя не дает....
Предположим что Бог все-таки есть
Он существо обладающие невероятным разумом..
который способен просчитать миллиарды вариантов развития событий.
Его разум совершенен (т.е. он в плане творца в процессе создания способен избежать будущие ошибки)
Если всё это взять на веру.... то
Вопрос - почему Бог создал Адама и Еву с деффектом?
Ну просто выходит что Бог знал о том что Ева захавает яблочко...
кхм... ну для чего это?

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Kostikus @ 27.06.2013 - 21:11)

Можно я отвечу на ваш вопрос, хоть он и не ко мне.
Но для начала уточним некоторые моменты:

1) Все процессы во вселенной взаимосвязаны и взаимообусловленны? Моё мнение-ДА!

Не забываем при этом про макро- и микросистемы.

Цитата
2) Процессы во вселенной имеют вектор развития? т.е. материя развивается под воздействием информации (волновой спектр) и при этом её структуры усложняются от простых к сложным? Это касается и живой и не живой материи. Т.е. есть направление и сценарий. Отвечаю-Да!

Информация - это знание о фактах и явлениях. Воздействовать на материю она не может.
Это во-первых, а во-вторых, наличие направления, не означает наличия сценария. направление - это лишь необходимая характеристика любого движущегося тела.
Цитата
3) Системы во вселенной имеют иерархически вложенный характер с взаимным подчинением низшей? То-есть процессы галактики имеют большее влияние на процессы солнечной системы, которые в свою очередь больше влияют на жизнь на Земле и все они вместе больше влияют на биосферу, к которой мы принадлежим? Отвечаю - ДА!

процессы галактики имеют большее влияние на процессы солнечной системы большее, чем что?, которые в свою очередь больше влияют на жизнь на Земле, больше чем что?
На выхлопе на самом деле имеется длинна околонаучная фраза, не несущая полезной информации, но давящая на интеллект своей категоричностью

Цитата
4) При воздействии на материю информацией (волной в её характеристиками, смотреть волновой спектр) мы видим ЗАКОМЕРНОЕ изменение материи. Пример чайник поставленный на плиту (материя -вода, информация -волна инфракрасного излучения со своей амплитудой (интенсивностью)) Результат предсказуем? Это значит , что материя имеет матрицу ВОЗМОЖНЫХ СОСТОЯНИЙ при облучении её волной заданных параметров. Или ИМЕЕТСЯ СЦЕНАРИЙ РАЗВИТИЯ МАТЕРИИ, а если есть сценарий, то кто Сценарист?

Закон сохранения энергии. К вопросу о наличии бога он не имеет никакого отношения.

Очередное околонаучное рассуждение.

[^]
Zomby
27.06.2013 - 20:42
3

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Кстати, из чего бог всё создал? Не из того ли самого ничего? Ну и дальше есть вопрос - кто создал бога? Откуда он взялся? Кому дать пизды за этот трагический проёб?
Я верю в фантастику! Я верю, что человек, обретя знания абсолютные, мудрость нечеловеческую и мощь творца вселенной, найдёт и отпиздит того, кто всё это придумал - ибо нехуй! Попутно дав прикурить инопланетянам по той-же причине!... smile.gif

[^]
exes
27.06.2013 - 20:45
0

Шутник

Цитата
не заигрывай с наукой говоря, что некоторые ученые были верующими.

при чем тут заигрывание? это такое же утверждение, как и то, что Хокинг - атеист. В моих глазах они являются более авторитетными представителями науки, чем Хокинг.

Кстати, кто-то может откомментировать мысль, что сама наука, по своей сути, ничего не создает и не меняет - она всего лишь объясняет (если какой-то ученый вдруг что-то понимает) те явления, которые существуют вокруг нас.

Объяснить элементарно, почему Земля крутиться в этом направлении, а не наоборот?

Так вот, ученые это могут только констатировать, но не объяснить и тем более не изменить.

Вот и весь человеческий гений...

[^]
Zomby
27.06.2013 - 20:49
1

exes
А вот тут вы заблуждаетесь!
Почему вертится -объяснено, почему в эту сторону - тоже просчитано! Как повернуть в другую сторону? Возможно! Можно остановить вообще! Уже сегодня человек может это сделать! С огромными затратами и потерей обитаемого дома, но это возможно!

[^]
exes
27.06.2013 - 20:53
0

Шутник

Цитата
Мне один подобный вопрос покоя не дает....
Предположим что Бог все-таки есть
Он существо обладающие невероятным разумом..
который способен просчитать миллиарды вариантов развития событий.
Его разум совершенен (т.е. он в плане творца в процессе создания способен избежать будущие ошибки)
Если всё это взять на веру.... то
Вопрос - почему Бог создал Адама и Еву с деффектом?
Ну просто выходит что Бог знал о том что Ева захавает яблочко...
кхм... ну для чего это?

Знал. Если бы создал Еву одноклеточной амебой, дал бы команду "не хавай" и все было бы ок, а так создал ее разумной и дал возможность выбора. Вот она и выбрала, до сих пор дискутируем на форуме...

[^]
Zomby
27.06.2013 - 20:56
0

exes
Вы постоянно смотрите в прошлое! Лучше смотрите в настоящее и заглядывайте в будущее! Вопросы порождают ответы! Если есть вопрос, значит есть и ответ! Если человек в состоянии спросить как остановить землю, то значит ответ на это есть! И человек может это сделать. Не один человек(пока), а человечество в целом!
Да, я люблю фантастику - это пища для мозгов и несовершившееся(пока) будущее...

[^]
TonyCapushon
27.06.2013 - 20:56
1

Приколист

Цитата (exes @ 27.06.2013 - 19:38)
Цитата
Хокинг хотя бы пытается логически объяснить...

ты хоть сам понял, что написал? Хоть цитатку вашего великоразумного логичного Хокинга, чтобы объяснить его бред. Только чур бредом бред не объяснять, а привести что-то такое же доступное, как и E=mc2

А то мы, твердолобые, нипаймем...

держи
http://www.yapfiles.ru/files/643252/7777.jpg
http://www.yapfiles.ru/show/643252/7777.jpg.html

Это сообщение отредактировал TonyCapushon - 27.06.2013 - 20:58

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 20:57
3

Ярила

Цитата (exes @ 27.06.2013 - 21:28)
Цитата
"И Бог любит нас." - твоя фраза... Откуда знаешь? Валентинку тебе лично прислал?

Это, к сведению, в Библии написано.

Библия к сведению - не аргумент.

[^]
exes
27.06.2013 - 20:59
3

Шутник

Цитата
А вот тут вы заблуждаетесь!
Почему вертится -объяснено, почему в эту сторону - тоже просчитано! Как повернуть в другую сторону? Возможно! Можно остановить вообще! Уже сегодня человек может это сделать! С огромными затратами и потерей обитаемого дома, но это возможно!

супер! "объяснено", "просчитано", "возможно"!
ты это можешь японцам на Фукусиме рассказать, что знаешь как Землю повернуть. А то они, лохи, до сих пор не очухались от какого-то никчемного землетрясения...

Человечество - это ничто, со всем его интеллектом и амбициями. Бог (в лице природы, стихии, наводнений, засухи, извержений и т.п.) может быстро засунуть все знания всех ученых в одно место...

[^]
Zomby
27.06.2013 - 21:02
2

exes
Причём тут японцы?
Вы хотите сказать, что человечество не в состоянии уничтожить Землю?
Я согласен, что человечество - ничто перед вселенной! Но не надо тормозить нас, людей, в стремлении стать силой в этом унивёрсуме!
Почему я должен за вас искать общедоступную информацию, которой вы не поверите? Это называется "мартышкин труд"!
Про бисер слышали?

Это сообщение отредактировал Zomby - 27.06.2013 - 21:04

[^]
exes
27.06.2013 - 21:03
-2

Шутник

Цитата

Кто же тебе виноват, что такое необразованное...
Тут вопрос не веры, тут вопрос источник, где написано...

Добавлено в 21:08
Цитата
Но не надо тормозить нас, людей, в стремлении стать силой в этом унивёрсуме!

да кто же человечество затормозит то?! С такими амбициями. Вот только до сих пор элементарных вещей типа бессмертия и контроля над природой не освоили... Задерживается же экспансия в другие вселенные!

То ерунда, что наводнение в Европе останавливает ВСЕ, главное - быстрее космос!

Это я иронизирую, но что Бог согнул, то человек не разогнет... Как бы ни пытался...

[^]
Kostikus
27.06.2013 - 21:08
2

Ярила

T80Ivan
Цитата
Информация - это знание о фактах и явлениях. Воздействовать на материю она не может.
Это во-первых, а во-вторых, наличие направления, не означает наличия сценария. направление - это лишь необходимая характеристика любого движущегося тела.

Интересно , а каким образом вы получаете данные знания, наверное с помощью органов чувств, на которые воздействует ВОЛНА, есть приемник и есть передатчик, при совпадении их частот возникает резонанс или синфазность при которых и происходит передача ИНФОРМАЦИИ.

Если бы не было сценария, то результаты кипячения чайника на огне всегда были бы НЕпредсказуемыми, однако это не так.

Цитата
процессы галактики имеют большее влияние на процессы солнечной системы большее, чем что?, которые в свою очередь больше влияют на жизнь на Земле, больше чем что?
На выхлопе на самом деле имеется длинна околонаучная фраза, не несущая полезной информации, но давящая на интеллект своей категоричностью

Вы же понимаете что есть иерархическая подчиненность процессов, физических в частности? Это значит, что степень влияния иерархически низжей системы на высшую меньше , чем высшей на низшую. Уж не знаю что тут непонятного.

Цитата
Закон сохранения энергии. К вопросу о наличии бога он не имеет никакого отношения.

Не знаю зачем вы это здесь написали, я ничего такого не говорил.

Цитата
Очередное околонаучное рассуждение.

Процесс познания мира свойственен любому человеку. Ваша фраза из разряда "а ты партийный или беспартийный"

[^]
Zomby
27.06.2013 - 21:12
1

exes
Ну зачем так писать? Бог загнул...
Загнули вы!
Если по вашей теории, Бог создал по образу и подобию своему! Значит человек способен! Способен сделать всё, что может сделать бог! Не сейчас, а в будущем. Иначе - противоречие основным постулатам веры!
Я сейчас на вашем языке пишу! Это понятно?
...
Добавлю - не надо сопоставлять сегодняшний прогресс! Смотрите в будущее! В новые возможности! В новые открытия! Управлять погодой тоже научимся! Всё начинается с маленького микроба и прогрессирует до огромного динозавра, но на этом не останавливается и продолжает идти дальше!

Это сообщение отредактировал Zomby - 27.06.2013 - 21:16

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 21:16
2

Ярила

Цитата (exes @ 27.06.2013 - 22:03)
Цитата

Кто же тебе виноват, что такое необразованное...
Тут вопрос не веры, тут вопрос источник, где написано...

Что сказал? Непонятно.
У меня бабушка на такую херь обычно говорила: "Сказал, как в ведро перднул."

Kostikus, не хочу обижать, но вы лучше со своими волнами, резонансами и синфазностью, идущими по определенному сценарию в высших и низших системах разговаривайте с доктором Поповым, он вам еще про силу земли расскажет, а может даже и покажет.

Околонаучность ваших суждений заключается в том, что это чистой воды фувло подчерпнутое из желтой прессы, но при этом пытающееся выдать себя за научный труд.

[^]
exes
27.06.2013 - 21:18
-1

Шутник

Цитата
Ну зачем так писать? Бог загнул...
Загнули вы!
Если по вашей теории, Бог создал по образу и подобию своему! Значит человек способен! Способен сделать всё, что может сделать бог! Не сейчас, а в будущем. Иначе - противоречие основным постулатам веры!
Я сейчас на вашем языке пишу! Это понятно?

абсолютно понятно. Давайте пойдем логическим путем (вместе):
- быть созданным "по подобию", не означает "быть таким же"
- человеку приятно думать, что он "способен". Но тут и вера и наука (и даже атеизм) наблюдают обратное - что человек "не способен". А "хочу" и "могу" - это вещи, как мы знаем разные...
- постулат веры: человек - создание, не Создатель. И останется таким и сейчас и в будущем... Как и Бог, который есть Богом.

[^]
Kostikus
27.06.2013 - 21:20
0

Ярила

T80Ivan
Цитата
Kostikus, не хочу обижать, но вы лучше со своими волнами, резонансами и синфазностью, идущими по определенному сценарию в высших и низших системах разговаривайте с доктором Поповым, он вам еще про силу земли расскажет, а может даже и покажет.

Околонаучность ваших суждений заключается в том, что это чистой воды фувло подчерпнутое из желтой прессы, но при этом пытающееся выдать себя за научный труд.

Вы T80Ivan истинно верующий человек, не хочу оскорблять ваших чувств.
С такими человечество далеко не уедет , будет до последнего камнями кидаться.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 27.06.2013 - 21:21

[^]
Сукакот
27.06.2013 - 21:20
4

Красное на Чёрном

exes с вами всё предельно ясно - вы унылы, как январский джигурдец.
Скорее всего вы даже не удосужились пролистать основы учения преподобного Бакулюма-миротворца, но с пеной у рта разглагольствуете здесь о возлюблении к ближнему.
Именно таких как вы и называют "духовными пидарасами", посему Вас в загробной жизни ожидает персоналочка: жар-дрова-сковорода (как бы вы не старались увильнуть от заслуженного).

[^]
exes
27.06.2013 - 21:23
-3

Шутник

Цитата
У меня бабушка на такую херь обычно говорила: "Сказал, как в ведро перднул."

ты знаешь, цитата твоей бабушки - это весомый аргумент в споре за дедушку Хокинга

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 21:24
2

Ярила

Цитата (Сукакот @ 27.06.2013 - 22:20)
Скорее всего вы даже не удосужились пролистать основы учения преподобного Бакулюма-миротворца, но с пеной у рта разглагольствуете здесь о возлюблении к ближнему.

Об этом еще преподобный отец Пигидий писал в своих трудах.

[^]
Fefochka
27.06.2013 - 21:25
1

No brain - no problems

Почитала я комменты... и задумалась о том, что в этой теме практически все напрочь отвергают существование каких-то высших, потусторонних сил,чего-то неведомого нам. Но зато в теме "Немного мистики, Из собственного "опыта", на перебой рассказывают кто, где, когда видел домового и что этот домовой предсказал. И ведь: О чудо!!! ВСЕ СБЫЛОСЬ!!!! pray.gif Давайте уже так: или веришь в барабашку или в то, что вселенная произошла в результате большого взрыва. Я - ЗА БАРАБАШКУ!!! tongue.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Fefochka - 27.06.2013 - 21:26

[^]
Zomby
27.06.2013 - 21:27
1

exes
Вы сейчас говорите мне, что белое - это чёрное! Это не так. Вот скажите мне, зачем мне создавать свободного робота? Если я захочу сделать робота, то это будет механизм, выполняющий определённые действия, да и только. Но свободный робот? Ничего не могущий(это вы так утверждаете!)? Зачем он мне? Чтобы потешить моё самолюбие? Я слишком умён, чтоб такой фигни не делать! Если мне нужен сын(это по вашей вере! ибо все мы дети его!), я сделаю его равным себе или сильнее и умнее! А создавать себе рабов, чтобы любить их? Да ну нахуй! Это глупость! Не принижайте Разум, создавший Вас!

[^]
exes
27.06.2013 - 21:27
-3

Шутник

Цитата
Именно таких как вы и называют "духовными пидарасами", посему Вас в загробной жизни ожидает персоналочка: жар-дрова-сковорода (как бы вы не старались увильнуть от заслуженного).

не хотел писать, но приходиться - очередная цитата из Библии: метать бисер перед свиньями.

на нормальное общение ты не способен - когда аргументов нет, начинается очень "научное" говнометание.

Ну, удачи, одноклеточный...

[^]
Zomby
27.06.2013 - 21:28
1

Fefochka
Никакой необъяснимой мистики в моей жизни не было! Привидений не видел, с барабашками не знаком!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49140
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх