Бог не имеет никакого отношения к Большому взрыву, («Science-Other»)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
27.06.2013 - 18:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Может объяснишь мне, ограниченному, не понимающему как получить ВСЕЛЕННУЮ из НИЧЕГО и не бывавшему (в отличие от почетного щеконадувателя и его адвокатиков) ни в одной черной дыре...

Понимаешь ли, миллиарды миллиардов лет, струны там разные, спирали, крутилось все, вертелось и бац! Взорвалось. А если что-то не так, что ученые обязательно через миллиарды-миллиардов лет найдут ответ, но обязательно такой, что этот мир создался без участия разума.

[^]
дебиловистребитель
27.06.2013 - 18:30
1

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
Самозарождение жизни из ничего? Во вселенной достаточно материала, для создания сколь угодно сложной формы жизни.

я вот программист, использую для работы латинские символы - это материал из которых я составляю программы.
Завтра последую вашему совету, буду смешивать буквы от фонаря - вдруг получится разумная программа. Материала то достаточно.

[^]
americano
27.06.2013 - 18:33
2

Ярила

Цитата
Сколько раз надо взрывать кирпичный завод, что бы в результате, совершенно случайно, сложился кирпичный дом в котором вы живёте?

bravo.gif
Дом не получится, а вот целый красивый город, как Нью-Йорк или Гонконг - запросто! Чем сильнее ложь - тем проще в нее поверить.

[^]
exes
27.06.2013 - 18:43
-1

Шутник

Цитата
кто может примитивно, для меня, доказать его "теорию"?
О, христианин, ты думаешь вменяемый человек ответит на такой вопрос?

Сорри, что повторяюсь, но одолела мысль: если Хокинг выдает на гора некую "теорию", будучи не способным ее доказать (как и впрочем будь кто другой) - это вменяемо? И его носят на руках в инвалидной коляске, награждают наградами, целуют и обнимают. И главное, заступаются за него в форумах!

А вот как-то доказать его "теорию" - это уже канешна "невменямо"!
"Какой нормальный человек будет это доказывать? Это же сам Чмокинг сказал!"

И где здесь наука, господа?

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 18:47
4

Ярила

Цитата (exes @ 27.06.2013 - 19:22)
Цитата
Ты - дурак.
Прошу не принимать это как оскорбление, т.к. оскорбление унижает честь и достоинство, а в данном случае есть лишь констатация факта.

...Иного и не ожидал. Даже спорить не буду, бессмысленно: на вопрос (просьбу, требование) доказать слова "Великого" Хобита, т.е. Хокинга о происхождении вселенной, его верный хомячок сразу метко ответил - "сам дурак!"

Дискуссия односторонне закончена!

Вот она, политика двойных стандартов.
Дай проясню ситуацию, ты залез на форум, не сказал ничего путного, кроме как закидал говном ученого с мировым именем, и когда с тобой заговорили на твоем языке ты построил обиженное лицо и заблеял голосом обиженного интеллигента. Обидели художника, блеать.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 27.06.2013 - 18:49

[^]
americano
27.06.2013 - 18:50
2

Ярила

Цитата
Ну если убрать динозавров, Землю как центр Вселенной, непонятно откуда взявшихся жен у сыновей Адама и Евы, то да...

Причем здесь Адам и Ева? И Земля как центр Вселенной?
Цитата
я вот программист, использую для работы латинские символы - это материал из которых я составляю программы.
Завтра последую вашему совету, буду смешивать буквы от фонаря - вдруг получится разумная программа. Материала то достаточно.

agree.gif Я смотрю, программистам легче понять абсурдность возникновения жизни из ничего.
З.Ы. Вот, например, компьютеры называют плодом высоких технологий. Заметьте, высоких! Передовым достижением науки, и это, я считаю, справедливо. Но вот в человеке я вижу высочайшие технологии, просто гениальные, и как мы это называем? Да запросто тупо само по себе появилось. Абсурд.

Это сообщение отредактировал americano - 27.06.2013 - 18:50

[^]
exes
27.06.2013 - 19:01
1

Шутник

Цитата
Вот она, политика двойных стандартов.
Дай проясню ситуацию, ты залез на форум, не сказал ничего путного, кроме как закидал говном ученого с мировым именем, и когда с тобой заговорили на твоем языке ты построил обиженное лицо и заблеял голосом обиженного интеллигента. Обидели художника, блеать.

Ладно, продолжим-с...
Форум создан для обсуждений, не так ли?

Вот и я, обиженный художник, на очередной опус "ученого с мировым именем" о несуществовании Бога (с чем я категорически не согласен) выдал просьбу его сторонникам как-то поддержать своего авторитета, в виде приведения доказательств словам "создания вселенной из ничего".

В итоге: ВСЕ оппоненты обосрали лично меня, но никто и слова не сказал по существу заданного вопроса: каким образом МОЖНО СОЗДАТЬ ЧТО-ТО ИЗ НИЧЕГО? Только не цитировать разных мировых "физиков-теоретиков", а доступно объяснить мне, тупому, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

По-моему в этот раз даже самому преданному хомячку Хокинга должно быть понятно о чем я тут спрашиваю...

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 19:02
1

Ярила

Цитата (americano @ 27.06.2013 - 19:50)
Цитата
Ну если убрать динозавров, Землю как центр Вселенной, непонятно откуда взявшихся жен у сыновей Адама и Евы, то да...

Причем здесь Адам и Ева? И Земля как центр Вселенной?
Цитата

agree.gif Я смотрю, программистам легче понять абсурдность возникновения жизни из ничего.
З.Ы. Вот, например, компьютеры называют плодом высоких технологий. Заметьте, высоких! Передовым достижением науки, и это, я считаю, справедливо. Но вот в человеке я вижу высочайшие технологии, просто гениальные, и как мы это называем? Да запросто тупо само по себе появилось. Абсурд.

Действительно Адам и Ева абсолютно не причем. Ты сказал, что у религии и науки нет противоречий, на что я тебе на вскидку сразу три кинул. Что сделает достопочтенный защитник религии в данном случае? Правильно, проигнорирует это.

Вот ты доказываешь абсурдность одной из многих теорий о происхождении жизни, повторюсь, одной из многих. Доказательства твои скажем честно очень ни ахти. Ссылки на псевдонаучные статьи прошу в качестве доказательств не приводить. Я тебе таким образом уже инопланетян три раза доказал. Да и сам я не являюсь приверженцем этой теории, но и противником быть не могу, так что рассуждать не буду. Но дело не в этом.
Ты мне скажи а в теории о том, что все сущее создал бородатый дядька на небе тебе не кажется абсурдной, и в её основополагающих документах, которые являются единственными доказательствами ты не видишь ничего абсурдного?

[^]
americano
27.06.2013 - 19:10
1

Ярила

Цитата
Ладно, продолжим-с...

Если честно, ты перегибаешь немного с грубостью. Говорю тебе как человек, который более на твоей стороне, чем против тебя.

Добавлено в 19:12
Цитата
Действительно Адам и Ева абсолютно не причем. Ты сказал, что у религии и науки нет противоречий, на что я тебе на вскидку сразу три кинул. Что сделает достопочтенный защитник религии в данном случае? Правильно, проигнорирует это.

Ты привел мне христианский эпос, какое отношение он имеет к теории создания мира при участии разума?

Добавлено в 19:12
Цитата
и в её основополагающих документах, которые являются единственными доказательствами ты не видишь ничего абсурдного?

Какие документы? Библия? Ты мне еще в качестве аргумента русские народные сказки приведи.

Добавлено в 19:13
Цитата
Ты мне скажи а в теории о том, что все сущее создал бородатый дядька на небе тебе не кажется абсурдной,

Бородатого дядьку на небе придумали атеисты.

[^]
Koplos
27.06.2013 - 19:13
3

Юморист

Цитата (exes @ 27.06.2013 - 18:13)
Цитата
У этого "физика-теоретика" почетных наград больше чем тебе лет. В честь него назвали излучение черных дыр.
Но тебе, конечно, виднее.

Хомячок Koplos, ты бы мне по существу ответил, а не так же тупо как Хокинг свою теорию.

Может объяснишь мне, ограниченному, не понимающему как получить ВСЕЛЕННУЮ из НИЧЕГО и не бывавшему (в отличие от почетного щеконадувателя и его адвокатиков) ни в одной черной дыре...

Хокинг ни когда не говорил, что вселенная взялась из ничего. Возможно сейчас я тебя немного шокирую, но о том что вселенная взялась из ничего ты прочитал на развлекательном портале ЯПлакал в кратком пересказе чьего то краткого пересказа лекции Хокинга, в которой он, скорее всего рекламировал свою книгу Grand Design.
Вот в этой, не самой тонкой, книге один из умнейших людей нашего века делится своими мыслями и теориями об устройстве Вселенной и ее зарождении.

А первый пост - живое воплощение анекдота о Рабиновиче и Монсеррат Кабалье

[^]
americano
27.06.2013 - 19:14
1

Ярила

Цитата
В итоге: ВСЕ оппоненты обосрали лично меня, но никто и слова не сказал по существу заданного вопроса: каким образом МОЖНО СОЗДАТЬ ЧТО-ТО ИЗ НИЧЕГО? Только не цитировать разных мировых "физиков-теоретиков", а доступно объяснить мне, тупому, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Да ты не понимаешь, в это просто нужно поверить biggrin.gif

[^]
exes
27.06.2013 - 19:15
0

Шутник

Цитата
Если честно, ты перегибаешь немного с грубостью. Говорю тебе как человек, который более на твоей стороне, чем против тебя.

Не спорю, спасибо за поддержку. За грубость прошу извинить, эмоции переливают время от времени.

Но, с другой стороны, как вызвать оппонента на резкий ответ? Это же все-таки дискуссия :)

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 19:18
4

Ярила

Цитата (exes @ 27.06.2013 - 20:01)
Ладно, продолжим-с...

Вот и я, обиженный художник, на очередной опус "ученого с мировым именем" о несуществовании Бога (с чем я категорически не согласен) выдал просьбу его сторонникам как-то поддержать своего авторитета, в виде приведения доказательств словам "создания вселенной из ничего".

По-моему в этот раз даже самому преданному хомячку Хокинга должно быть понятно о чем я тут спрашиваю...

Ладно расскажу, хоть я не являюсь сторонником Хокинга, а лишь уважаю его как ученого.
Что такое М-теория? Думаю что это следует из названия - это теория.
Теория - это учение, система идей или принципов.
Обычно считают, что стандартным методом проверки теорий является прямая экспериментальная проверка («эксперимент — критерий истины»). Однако часто теорию нельзя проверить прямым экспериментом (например, теорию о возникновении жизни на Земле), либо такая проверка слишком сложна или затратна (макроэкономические и социальные теории), и поэтому теории часто проверяются не прямым экспериментом, а по наличию предсказательной силы — то есть если из неё следуют неизвестные/незамеченные ранее события, и при пристальном наблюдении эти события обнаруживаются, то предсказательная сила присутствует. (Вики, лень было писать самому).

Так вот друг мой, на данный момент ответа, "КАК ЭТО СДЕЛАТЬ" еще нет.
Есть лишь мысль, которая пытается двигаться в этом направлении. Как в свое время это делали Исаак Ньютон и Галилео Галилей (который на тот момент тоже не мог инквизиции показать вращавшуюся Землю).

И наука на данный момент не дает на все вопросы окончательного ответа. Тот же Хокинг говорит: "Факт того, что мы, будучи элементарными частицами природы, смогли достаточно близко подобраться к пониманию вопросов и законов нашего существования и существования нашей Вселенной, уже сам по себе является большой победой".

Думаю на этот вопрос я тебе ответил. А тебе я тоже хочу задать вопрос.
Раз уж пошли вопросы именно в таком ключе.

То я тебя попрошу доказать мне факт существования бога. Только давай по-доступному.

[^]
Koplos
27.06.2013 - 19:18
2

Юморист

Вот, например, компьютеры называют плодом высоких технологий. Заметьте, высоких! Передовым достижением науки, и это, я считаю, справедливо. Но вот в человеке я вижу высочайшие технологии, просто гениальные, и как мы это называем?

Если бы человека проектировало существо наделенное хоть каким то но разумом, у нас бы не было копчика, ногтей и апендикса. Слышал мнение какого то врача-глазника родом из 19 века? Он сказал, что человеческий глаз устроен настолько несовершенно и в нем столько рудементов (слепое пятно, доставшиеся нам с тех славных времен, когда наши предки были рыбами) что он бы сам мог спроектировать человечий глаз в сто раз лучше, даже находясь в пьяном состоянии.

[^]
pustot
27.06.2013 - 19:22
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Какое наказание, согласно закона РФ о защите чувств верующих, грозит гражданину Хоукингу, по приезду в РФ, подскажите будет?

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 19:26
1

Ярила

Цитата (pustot @ 27.06.2013 - 20:22)
Какое наказание, согласно закона РФ о защите чувств верующих, грозит гражданину Хоукингу, по приезду в РФ, подскажите будет?

Никакого.

[^]
дебиловистребитель
27.06.2013 - 19:30
2

Блять, ща я пайду за вадой

Koplos
Цитата
что он бы сам мог спроектировать человечий глаз в сто раз лучше,

а на деле, всего чего мы добились это убогая цифровая матрица, которая даже не охватывает одновременно темную комнату с ярким окном. А в темноте вообще ничего не видит. Пиздеть не мешком ворочать.

[^]
americano
27.06.2013 - 19:31
0

Ярила

Цитата

Если бы человека проектировало существо наделенное хоть каким то но разумом, у нас бы не было копчика, ногтей и апендикса.

А что ты знаешь про копчик, например? Вот у моей жены перелом копчика, врачи отправляют на удаление, и я очень тщательно исследовал этот вопрос, бо там куча побочек, т.к. сей орган выполняет массу функций, и знаю это я от ведущих специалистов в области нейрохирургии.
То же самое можно сказать и про аппендикс и про остальное, что уже признано всей медициной, но до сих пор нам преподносится как рудименты.

Добавлено в 19:32
Цитата
Он сказал, что человеческий глаз устроен настолько несовершенно

Браво, несовершенный глаз! Бог бракодел )))

Добавлено в 19:33
Цитата
слепое пятно, доставшиеся нам с тех славных времен, когда наши предки были рыбами

А почему вы решили, что рыбы были предками? А может мы предки рыб?

Добавлено в 19:34
Цитата
что он бы сам мог спроектировать человечий глаз в сто раз лучше, даже находясь в пьяном состоянии.

Тут ключевое слово "пьяное состояние" biggrin.gif Как говорится, языком чесать - не мешки ворочать. Почему не сделал лучше? Имели бы мы сейчас совершенные глаза gigi.gif

[^]
exes
27.06.2013 - 19:35
1

Шутник

Цитата
То я тебя попрошу доказать мне факт существования бога. Только давай по-доступному.

Спасибо за толковое объяснение. Теперь и сам понимаю, что перегнул палку с критикой Хокинга, вызвав ответную негативную волну....

Мое понимание (как христианина) веры в Бога, своими словами:
основополагающими заповедями Бога-отца и Иисуса Христа (Бога-сына) есть 2 эти:
1) возлюби Бога больше всех на свете
2) возлюби ближнего как самого себя.

Иными словами, Бог - это любовь. Человек был Им создан "по образу его и подобию". И человеку Господь дал разум: он не создал нас роботами, он дал нам возможность ВЫБОРА - во что верить, как жить, чему поклоняться, чему служить...

И Бог любит нас. Он не хочет водить нас в потемках знаний что как кем когда было создано на этом свете - обо всем этом Он дал нам знать через первую книгу Библии - Битие, где все может быть и просто, но правдиво написано: что Земля круглая, что висит не на чем, что звезд на небе, как песчинок в океане и т.п.

Все что было спорным в средние века (напр. круглая или плоская Земля), уже было написано в Библии ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ тому назад. А тогдашние современники заблуждались. Как и сейчас...

Он не скрывает от нас своих планов и на будущее (это - Книга Пророчеств Даниила). Все просто и доступно, никаких теорий.

Именно из-за Его любви к нам, Он не скрывает ничего от нас (т.к. Он - это Свет и Любовь).

А сам Бог - это дух. И с точки зрения физики, для него не существует таких понятий как расстояние, скорость и главное, такой же физической величины как ВРЕМЯ!

Мы же все пытаемся осознать через свой интеллект СОЗДАНИЯ, не СОЗДАТЕЛЯ! И очень многое скрыто от нас и даже никогда не будет понятно...

Я приведу свой аргумент существования Бога - если бы христиане не болели, не умирали, не страдали бы на этой земле - все бы стали христианами - так ВЫГОДНЕЕ.

Но изюминка мудрости Бога именно в свободе выбора для человека! Ты не ограничен в своей вере, тебе дана Библия, тебе даны и другие "теории" таких же людей как и ты сам - верь во что хочешь!

НО я хочу верить в то, что я (и все человечество) было создано БОГОМ, по Его образу и подобию, а не произошло в результате Большого взрыва от случайной молекулы, эволюционировавшей в обезьяну.

И что после смерти меня (и моих близких) ждет не небытие, а вечная жизнь.
Главное - верь.

Кому это может быть неприятно?

[^]
americano
27.06.2013 - 19:36
0

Ярила

Цитата
а на деле, всего чего мы добились это убогая цифровая матрица, которая даже не охватывает одновременно темную комнату с ярким окном. А в темноте вообще ничего не видит. Пиздеть не мешком ворочать.

Я тут на днях рассуждал о зрении, пока ехал на машине. Вот ведь какая штука, смотрю одновременно в зеркало и на дорогу, и могу спокойно так ехать, вот же какое несовершенное зрение у нас.

[^]
pustot
27.06.2013 - 19:40
-1

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата (T80Ivan @ 27.06.2013 - 20:26)
Цитата (pustot @ 27.06.2013 - 20:22)

Никакого.

Обоснуй

[^]
Квазимода
27.06.2013 - 19:43
3

Ярила

почему у животных нет Бога?

[^]
Kostikus
27.06.2013 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Koplos @ 27.06.2013 - 20:18)
Вот, например, компьютеры называют плодом высоких технологий. Заметьте, высоких! Передовым достижением науки, и это, я считаю, справедливо. Но вот в человеке я вижу высочайшие технологии, просто гениальные, и как мы это называем?

Если бы человека проектировало существо наделенное хоть каким то но разумом, у нас бы не было копчика, ногтей и апендикса. Слышал мнение какого то врача-глазника родом из 19 века? Он сказал, что человеческий глаз устроен настолько несовершенно и в нем столько рудементов (слепое пятно, доставшиеся нам с тех славных времен, когда наши предки были рыбами) что он бы сам мог спроектировать человечий глаз в сто раз лучше, даже находясь в пьяном состоянии.

Чем вам мешают ногти, аппендикс и копчик? где их несовершенства?
А про врача -архитектора даже не смешно))

[^]
T80Ivan
27.06.2013 - 19:48
3

Ярила

Цитата (exes @ 27.06.2013 - 20:35)
Мое понимание (как христианина) веры в Бога, своими словами:
основополагающими заповедями Бога-отца и Иисуса Христа (Бога-сына) есть 2 эти:
1) возлюби Бога больше всех на свете
2) возлюби ближнего как самого себя.
Иными словами, Бог - это любовь.
...
И Бог любит нас.
...
А сам Бог - это дух.
...
Главное - верь.

Более конкретным языком то, что ты подразумеваешь под богом - твое желание думать, что где-то есть дух, который обязательно должен любить тебя, который создал тебя, недосягаемый для понимания и вообще никем никогда не виденный.

И единственное на что ты можешь опираться в своих суждения - это твое личное желание, чтобы все было именно так как ты думаешь.

То есть ни разу не увидев бога, ни разу не увидев его проявления, или хотя бы следов его проявления, ты думаешь, что идеи о том, что бог любит тебя и вообще существует имеют что-то общее с реальностью.

Не надо пожалуйста в ответ на это говорить: "Это необъяснимо, просто поверь."
Я не могу и не хочу верить, т.к. считаю это оскорблением разумности моего мышления.

[^]
exes
27.06.2013 - 19:56
0

Шутник

Цитата
Так вот друг мой, на данный момент ответа, "КАК ЭТО СДЕЛАТЬ" еще нет.

Я получил Твой ответ выше, на просьбу дать мне объяснение очередной теории Хокинга, спасибо.

Цитата
Я не могу и не хочу верить, т.к. считаю это оскорблением разумности моего мышления.

Я тебя не агитирую принять мое мнение (и мою веру), это сугубо твой выбор.

Отличие между нами (или христианином и атеистом) - это Твоя позиция
- "на данный момент ответа еще нет" и
- "не могу и не хочу верить"

и моя позиция
- "просто верь"
- читай Библию, там все написано что и как (и не надо мне никаких полу-теорий Хокинга, Шмокинга, Сидорова или Рабиновича)

So be it.

Жизнь все расставит на свои места, как в супермаркете - бери что хочешь, но на выходе - касса... Хотим мы этого или нет.

Надеюсь, что с "теорией" о том что мы все смертны, никто спорить не будет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49140
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх