Окутанные тайной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлопас
28.06.2013 - 11:52
0
Статус: Offline

Похуист

iannius, по ебиптам лучше профильные форумы читать. Здесь в 99,9% случаев - мозговой мусор.

[^]
Ересь
1

Хохмач

Сфинкс конечно загадочный, наверно даже чем сами пирамиды... то изображения с ним разные то пустоты то вдруг его начали реставрировать.

Про всякие "научные труды" ну это блять не научные это блять какието мемуары... "и вот херлантий прокофьевич обнаружил херовину в херовине с херовщиной на первый взгляд напоминающий хер..." вот подобный высер в каждой блять "научной работе" еслиб я так свой диплом написал висела бы моя фотка при в ходе в цирк.

[^]
suphusai
0

Шутник

Хватун
Путаница с датировками понятна, Вы прекрасно знаете почему она и откуда, особенно это касается датировки дерева. Другого метода на сегодняшний день нет и не предвидится.

По поводу ладьи - ну блин, то есть поднять плиты весом 15 тонн египтяне могли, а построить пирамиду из блоков на порядок легче не могли?) Вот зачем ее разобрали - это да, интересный вопрос - возможно так требовал обычай... но это сомнительно, конечно. Ну и плюс картуши наследника Хеопса в камере.

По поводу мегалитов, полигональной кладки и т.д. Я уже писал - это примитивные технологии строительства - большие площади легче обрабатывать, а при полигональной кладке блоки даже не нужно вырубить - достаточно найти более-менее подходящие камни и слегка обработать.

Опять таки - не понятно почему Вы считаете, что строительство в Мексике и в Египте имеют общие корни. Те же пирамиды схожи только названием, а не архитектурой.

[^]
Козлопас
28.06.2013 - 11:55
0

Похуист

Antwerpen, пипец, опять приехали. Ну закончил Скляров 30 лет назад институт и чо? ГДЕ ОН ТЕХНАРЬ???? Он книшки пишет и в турпоездки ездит. Где ТЕХНИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ??? Ни разу не видел ни в одном фильме, чтобы скляров работал зубилом и молотком.

[^]
Antwerpen
28.06.2013 - 11:55
0

Масонский заговорщег

Тут вот тоже нестыковка.
Отец-Хеопс пирамиду себе отгрохал, его сын и наследник Джедефра - от его пирамиды кучка камней осталась, а следующий фараон Хафра построил себе вторую ВП. why.gif

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 28.06.2013 - 12:01

[^]
Хватун
28.06.2013 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Козлопас @ 28.06.2013 - 12:45)
Задолбали комментарии в стиле "у официальной истории нет ответа" и "нужно привлечь технарей". Подобные высеры показывают только одно - уровень интеллекта сказавшего данную хрень. Вместо того, чтобы учить матчасть, лучше конечно показывать на форумах свой нулевой уровень образования.
И, кстати, Скляров НЕ ТЕХНАРЬ. Он типичный гомо нитарий.

П.С. Про сотни РУА, сделанных в ебиптах прочитать не судьба?

Ну видимо у технарей своё виденье что доказано, а что нет.
Для гуманитария является доказательством голословная писанина если чО.

[^]
Ересь
28.06.2013 - 11:58
0

Хохмач

Так друзья, давайте мы тут без минусов..... в школьников поиграть всегда успеете в других темах )))

[^]
Козлопас
28.06.2013 - 11:59
0

Похуист

Все эти "официальные" и "неофициальные" науки (бред какой-то) придумали лохотронщики. Ну чтобы хоть как-то примазацца...

[^]
leninshtein
28.06.2013 - 12:01
0

Юморист

Antwerpen, в самом деле, будьте так добры ответить на мой вопрос с предыдущей страницы. какое у вас образование? в какой области? где и когда вы его получили? я думаю это будет весомый аргумент против ваших критиков.

[^]
Козлопас
28.06.2013 - 12:05
0

Похуист

Цитата (Antwerpen @ 28.06.2013 - 12:55)
Тут вот тоже нестыковка.
Отец-Хеопс пирамиду себе отгрохал, его сын и наследник Джедефра - от его пирамиды кучка камней осталась, а следующий фараон Хафра построил себе вторую ВП.  why.gif

Какая нестыковка? Еще в 19-м веке египтологи писали такие письма:
"..... с территории пирамиды Джедефра вывозилось 300 верблюдов с камнем в день...."

Это сообщение отредактировал Козлопас - 28.06.2013 - 12:06

[^]
Antwerpen
28.06.2013 - 12:05
-1

Масонский заговорщег

Цитата (leninshtein @ 28.06.2013 - 13:01)
Antwerpen, в самом деле, будьте так добры ответить на мой вопрос с предыдущей страницы. какое у вас образование? в какой области? где и когда вы его получили? я думаю это будет весомый аргумент против ваших критиков.

Не будет. Да и критиков я тут пока не увидел, горлопаны одни.

Вот Козлопас пишет, что Скляров 30 лет назад закончил МФТИ и он гуманитарий.

Но для удовлетворения вашего любопытства скажу - РЭУ им. Плеханова.
Хотя прекрасно понимаю, что хомячки щас налетят. gigi.gif

Ща на Ю. Америку переключимся, посмотрим, как они запоют. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 28.06.2013 - 12:07

[^]
Козлопас
28.06.2013 - 12:07
0

Похуист

Antwerpen , тебе б деньги из казны пиздить, а не ебиптологией занимацца с таким образованием lol.gif

Добавлено в 12:10
Ага, всё как и положено. Час дня, осталось 3 участника кроме меня. Офисный планктон соизволил пойти на обед. Уровень обсуждения на ЯПе вполне очевиден и предсказуем.

[^]
Antwerpen
28.06.2013 - 12:10
0

Масонский заговорщег

Цитата (Козлопас @ 28.06.2013 - 13:07)
Antwerpen , тебе б деньги из казны пиздить, а не ебиптологией занимацца с таким образованием  lol.gif

Я епибтологией не занимаюсь. Древняя история в целом - мое хобби.

А вот про образование я что-то не понял. Поясни.

Я тут, если что. Скрыт просто.

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 28.06.2013 - 12:11

[^]
Козлопас
28.06.2013 - 12:15
1

Похуист

Antwerpen, а чо не так-то? Я все верно сказал. Вот ты будешь человека называть врачом, если он 30 лет назад закончил мединститут, но последние 25 лет торгует на рынке? Ясное дело, что нет. Почему тогда Скляров "технарь"? Только потому, что он сам это сказал? А ты вот ему веришь, при этом не разбираясь в технических особенностях к примеру датировок. Скляров лжет, а ты за ним повторяешь эту бредятину.

[^]
suphusai
28.06.2013 - 12:16
0

Шутник

Цитата (Козлопас @ 28.06.2013 - 13:07)
Antwerpen , тебе б деньги из казны пиздить, а не ебиптологией занимацца с таким образованием lol.gif

Добавлено в 12:10
Ага, всё как и положено. Час дня, осталось 3 участника кроме меня. Офисный планктон соизволил пойти на обед. Уровень обсуждения на ЯПе вполне очевиден и предсказуем.

ну не опускайтесь Вы до уровня некоторых товарищей с постоянными намеками на альтернативную одаренность собеседника -) Фактами, фактами давите - как в том анекдоте про Валуева и тараканов -)

[^]
Козлопас
28.06.2013 - 12:19
0

Похуист

suphusai, да я тут уже не в первой теме про ебипты. Дави-не дави, один хрен без толку. Тем более движок ЯПа не очень удобен для доказательств. Здесь даже фотку проблема загрузить.

[^]
suphusai
28.06.2013 - 12:22
0

Шутник

Цитата (Козлопас @ 28.06.2013 - 13:19)
suphusai, да я тут уже не в первой теме про ебипты. Дави-не дави, один хрен без толку. Тем более движок ЯПа не очень удобен для доказательств. Здесь даже фотку проблема загрузить.

ну это все равно не повод для оскорблений -) Вот лучше расскажите мне, как интересующемуся - есть предполагаемый зодчий пирамиды Хеопса - некто Хемиун. Собсно, какими доказательствами его авторства располагает современная египтология?

[^]
Хватун
28.06.2013 - 12:24
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 28.06.2013 - 12:52)
Хватун
Путаница с датировками понятна, Вы прекрасно знаете почему она и откуда, особенно это касается датировки дерева. Другого метода на сегодняшний день нет и не предвидится.

По поводу ладьи - ну блин, то есть поднять плиты весом 15 тонн египтяне могли, а построить пирамиду из блоков на порядок легче не могли?) Вот зачем ее разобрали - это да, интересный вопрос - возможно так требовал обычай... но это сомнительно, конечно. Ну и плюс картуши наследника Хеопса в камере.

По поводу мегалитов, полигональной кладки и т.д. Я уже писал - это примитивные технологии строительства - большие площади легче обрабатывать, а при полигональной кладке блоки даже не нужно вырубить - достаточно найти более-менее подходящие камни и слегка обработать.

Опять таки - не понятно почему Вы считаете, что строительство в Мексике и в Египте имеют общие корни. Те же пирамиды схожи только названием, а не архитектурой.

Да вот как раз свет клином на дереве не сошёлся. Там с наскальной живописи всё взято. Нашли какую то самую старую дату на стенке, условно отвели каждому фараону по 30 лет. "Имена-фамилии" фараонов вычитали на стенке где даже не написано что это за имена и кому принадлежат. Ну и вот так вот "посчитали" возраст Египетской цивилизации... Хорошая наука, хрен поспоришь biggrin.gif

Зачем эти плиты поднимать? Просто сдвинули и всё. Тут уж и обезьяны справятся. А так как лодка в разобранном состоянии то сдвинуть удалось не так уж и далеко. Ибо закопали бы целиком. А тут только по кускам влезла.

Про полигональную кладку вы зря так) Поверхности соприкосновения тоже имеют углы-наклоны. Имея 3Д принтер такое отпечатать конечно не проблема, но вот ручками и на практике это не так легко учитывая вес и размер камней.
Вы просто возьмите кусок пенопласта по солидней, разломайте его рандомно и повытачивайте такую стеночку. А потом расскажите с какими проблемами вы столкнулись. Тут даже речи нет о обработке камня. Просто так возьмите и сложите её.

А ступенчатых пирамид в Египтах нету, да? И в китаях нету. Только в Мексике)
Великие пирамиды по своему уникальны конечно, но вот строились они "условно" в одно время в разных местах. Я не говорю о том что в один год. В одну эпоху.

[^]
Козлопас
28.06.2013 - 12:27
0

Похуист

Цитата (suphusai @ 28.06.2013 - 13:22)
Цитата (Козлопас @ 28.06.2013 - 13:19)

ну это все равно не повод для оскорблений -) Вот лучше расскажите мне, как интересующемуся - есть предполагаемый зодчий пирамиды Хеопса - некто Хемиун. Собсно, какими доказательствами его авторства располагает современная египтология?

1. Никого не оскорблял. Мои слова необходимо воспринимать с долей иронии. В ЯПо-лурковском стиле. Ничего лично не имею против кого-либо
2. Хемиун - доказательства только косвенные. Здесь есть где разгуляться пирамидиотам. Собственно все доказательство держится на двух фактах - близости мастабы к пирамиде Хеопса и надписи на статуе Хемиуна - "Начальник всех строек". Более доказательств нету

[^]
leninshtein
28.06.2013 - 12:29
0

Юморист

Цитата (Antwerpen @ 28.06.2013 - 12:05)
Вот Козлопас пишет, что Скляров 30 лет назад закончил МФТИ и он гуманитарий.

Но для удовлетворения вашего любопытства скажу - РЭУ им. Плеханова.

кандидат экономических наук, если я правильно понял? т.е. вы делали исследование, писали статьи на тему этого исследования, отсылали их на рецензию, публиковали и потом защищали диссертацию. ок. понятно.

тогда скажите, вас не смущает, что скляров был пойман на лжи неоднократно? или вы считаете, что "в целом он прав", хоть и врет иногда?

[^]
Козлопас
28.06.2013 - 12:35
0

Похуист

Хватун, а как же РУА? Почему датировки по РУА в Египтах практически совпадают с датировками, вычисленными историками в процессе изучения документов? И как быть, что между египецкими и мериканскими пирамидками - 3000 лет? И кстати, в китаях нет пирамид. Там земляные насыпи, аки курганы если чо...

Добавлено в 12:45
Ладноть, пока все думают про РУА, я пошел зарабатывать бабло. Вечером загляну

[^]
leninshtein
28.06.2013 - 12:45
0

Юморист

Цитата (Хватун @ 28.06.2013 - 11:33)
...

Показательный пример. У меня есть один мой хороший друг которого я знаю очень давно. Он увлёкся в своё время историей и пошёл по этому пути в вуз, получил образование и т.д. Когда я ему посоветовал несколько фильмов что бы он не то что там точку зрения поменял, а что бы просто расширил кругозор. Он отмахнулся очень просто, словами "там бред, я даже смотреть не стал...". А почему бред? Он говорит, ну как? Вот же в учебнике/книге такого то автора написано... И он не просто там какой то физик или математик который не ЗНАЕТ ничего из истории, а АКАДЕМИК с ОБРАЗОВАНИЕМ ИСТОРИКА! Мда... И ведь хуй поспоришь после этого!!!))))

...

т.е. вкратце, дали альтернативщину профессиональному историку, и он вежливо вас послал вместе с вашей альтернативщиной. ок. ожидаемо.

и вы сейчас преподносите это, как доказательство состоятельности альтернативщины? где логика?
или логика у вас тоже альтернативная? gigi.gif

Это сообщение отредактировал leninshtein - 28.06.2013 - 12:46

[^]
Хватун
28.06.2013 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Козлопас @ 28.06.2013 - 13:35)
Хватун, а как же РУА? Почему датировки по РУА в Египтах практически совпадают с датировками, вычисленными историками в процессе изучения документов? И как быть, что между египецкими и мериканскими пирамидками - 3000 лет? И кстати, в китаях нет пирамид. Там земляные насыпи, аки курганы если чо...

А как бы одно под другое почему бы и не подогнать что бы красивее смотрелось? Хотя теми же написано что точной даты появления ни сфинкса ни пирамид нет. И почему то рассуждения о том что им 2-4-10-15 тысяч лет ведутся. Нехилое такое расхождение. По этому про разницу в 3к лет даже не знаю что вам и ответить.
Китайские земляные насыпи ни кто и не раскапывал. Учитывая время, почему то имеют устойчивую форму в отличии от тех же "пирамид" которые тут постили.

[^]
suphusai
28.06.2013 - 13:07
0

Шутник

Цитата (Хватун @ 28.06.2013 - 13:47)
Хватун, а как же РУА? Почему датировки по РУА в Египтах практически совпадают с датировками, вычисленными историками в процессе изучения документов? И как быть, что между египецкими и мериканскими пирамидками - 3000 лет?  И кстати, в китаях нет пирамид. Там земляные насыпи, аки курганы если чо...

А как бы одно под другое почему бы и не подогнать что бы красивее смотрелось? Хотя теми же написано что точной даты появления ни сфинкса ни пирамид нет. И почему то рассуждения о том что им 2-4-10-15 тысяч лет ведутся. Нехилое такое расхождение. По этому про разницу в 3к лет даже не знаю что вам и ответить.
Китайские земляные насыпи ни кто и не раскапывал. Учитывая время, почему то имеют устойчивую форму в отличии от тех же "пирамид" которые тут постили.

пирамиды которые тут постили Арабы за 200-300 лет довели до такого состояния, и не только арабы -)

[^]
Козлопас
28.06.2013 - 13:15
0

Похуист

Цитата (Хватун @ 28.06.2013 - 13:47)
Хватун, а как же РУА? Почему датировки по РУА в Египтах практически совпадают с датировками, вычисленными историками в процессе изучения документов? И как быть, что между египецкими и мериканскими пирамидками - 3000 лет?  И кстати, в китаях нет пирамид. Там земляные насыпи, аки курганы если чо...

Пока ещё не совсем ушел...
Хватун, ответ неверный.
1. Никто ни под что НЕ подгонял. Бросаем эти глупые конспирологические штучки. Ибо это тупо.
2. По РУА относительно точные даты есть. И они в принципе совпадают с вычисленными
3. Никакие рассуждения про "2-4-10-15 тысяч лет ведутся" НЕ ведуться. Строения в Египте очень хорошо датированы разными НЕЗАВИСИМЫМИ друг от друга способами. Всех придурков типа Шоха, Ситчина, Деникена, Склярова и Фоменко - фтопку. Они лжецы, тролли и девственники
4. Китайские курганы, блджад, давно уже копают и даже экскурсии тада водят. Незнание - тупо не освобождает от ответственности. Смотрим, просвещаемся и больше не постим глупостей http://www.youtube.com/watch?v=1nDPdR6RyCM
5. Всё, я ушел. До вечера

Окутанные тайной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61733
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх