Немного науки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleckb
4.05.2013 - 20:41
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Цитата
Да как , так то? обьясните мне пожалуйста,как может время двигаться медленней.
У двух братьев близнецов часы идут одинаково,клетки делятся одинаково.
Почему тогда один постареет,и у него время больше на часах будет чем у другого????

Закон сохранения энергии, если хотите. И у близнеца на земле, и у близнеца, который движется со скоростью света, энергия всегда должна быть равной е = мс^2. Если бы время не замедлило ход то "летающий" близнец превысил бы это значение.

+100 к предыдущему каменту.

Добавлю только, что в рамках СТО пространство и время связаны друг с другом, и, потому неотделимы. Поэтому движение в пространственных координатах с высокими (релятивистскими) скоростями «требует» замедления времени. Это если без формул и «на пальцах»

Это сообщение отредактировал Aleckb - 4.05.2013 - 20:43

[^]
jvancik
4.05.2013 - 20:54
-2

Шутник

Мы знаем, мы можем,может быть.школьный курс - это типо теории Дарвина.А что мы знаем??? Глядя в космос через глазок телескопа и ровняя всю вселенную на нашу землю??? Смотрите и думайте http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=JV7i7LPV8pw

[^]
sdflash
4.05.2013 - 21:12
0

Приколист

" Невозможно двигаться со скоростью света. Но,даже, если это и было бы возможно,то все равно никто не увидит и не оценит." К.Прутков - инженер.

[^]
Ma3b
4.05.2013 - 21:14
0

Ярила

Спасибо! Интересно, позеленю

[^]
неходос
4.05.2013 - 21:19
0

.

отплюсовался и ушел обратно в КС agree.gif

[^]
ajoja
4.05.2013 - 21:25
-1

Хохмач

Цитата
ВОТ!

ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА! )))

Это краткая суть СТО без формул. И ровно об этом я и толкую!

Так значит СТО не может претендовать на объективные знания о Вселенной.

Цитата
Добавлю только, что в рамках СТО пространство и время связаны друг с другом, и, потому неотделимы.

Вот это то и делает СТО сугубо прикладным знанием и далёким от реальности, так же как далеки депутаты от избирателей.

Т.е. придуманные допущения созданы из-за невозможности понять и мыслить. И теперь любой кто мыслит вне рамок это теории дурачок. Посмотрите внимательно все научные передачи. Если говорят о новых открытиях, то судорожно добавляют что они ни коем образом не противоречат СТО и ОТО, как будто им сейчас в грудак пробьют с ноги. Или как будто их семью держат под дулом автомата. Оно и понятно. Если учёный начнёт говорить об эфире, то никаких грантов, никаких конференций. Он будет просто маргиналом. Согласитесь истину так не защищают. А элита будет спонсировать только те опыта которые бы не противоречили СТО и ОТО. Слишком много научных трудов и диссертаций написано. Многим уже поздно менять своё мнение, даже если они осознали свою ошибку.

Это как прийти в мечеть христианину и говорить мусульманам что они не правильно Бога восхваляют. Хотя вроде бы Бог то один - Творец.

[^]
ICELedyanoj
4.05.2013 - 21:37
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (zzoleg @ 4.05.2013 - 17:24)
Я далёк от физики, почитав здесь немного появилась теория о ускорении времени.
Многие говорят что время на земле с каждым годом идёт быстрее. Мол раньше столько успевали за день, а сейчас не успеешь и глазом моргнуть как наступает вечер. От кого то слышал, мол время идёт по спирали, чем дальше тем быстре и тд и тп.
Дак вот, по поводу времени. Если одного человека отправить на околосветовых скоростях, а другого оставить на земле, то время для первого человека будет идти в 2(а то и более) раза медленне относительного второго. Следовательно чем быстрее мы движемся в пространстве, тем медленее идёт время.
Наша земля движется в пространстве и, насколько я знаю, замедляет своё движение относительно солнца. А может быть весь наш млечный путь замедляет движение, что существенно сказывается на времени. Следовательно, ускорение времени связано с тем, что мы, находясь на земле, с каждым днём всё медленнее движемся в пространстве.
Я правильно понимаю? Или то, что время ускоряется - полный бред и нам лишь это кажется?)

Невозможно зафиксировать факт искажения времени, находясь внутри системы, которая это искажение испытывает. Иными словами не имеет значения насколько искажается время на Земле - для нас оно всегда будет одинаковым, с другой скоростью оно будет идти лишь для стороннего наблюдателя. Ну а вами описан психологический эффект - чем человек старше, тем быстрее ему кажется ход времени, но это не имеет отношения к физике, меняется только восприятие.

[^]
rosewell
4.05.2013 - 21:37
0

Ярила

Цитата (zinoviy @ 4.05.2013 - 20:33)
Цитата (rosewell @ 4.05.2013 - 18:51)
Цитата (Aleckb @ 4.05.2013 - 16:22)
Просто время движется медленнее. Для самого движущегося наблюдателя время движется, как обычно. Клетки делятся, как обычно, и пружина давит так же.

Да как , так то? обьясните мне пожалуйста,как может время двигаться медленней.
У двух братьев близнецов часы идут одинаково,клетки делятся одинаково.
Почему тогда один постареет,и у него время больше на часах будет чем у другого????

Закон сохранения энергии, если хотите. И у близнеца на земле, и у близнеца, который движется со скоростью света, энергия всегда должна быть равной е = мс^2. Если бы время не замедлило ход то "летающий" близнец превысил бы это значение.

Закон сохранения энергии.Время замедлило ход.
Это мне понятно. Обьяните пожалуйста, как именно произойдет изменение времени? на что оно повлияет?
Пока, если один постареет , а другой нет, значит у одного клетки делиться быстрее будут чем у другого ( ну или медленнее если наоборот).
Опять таки, если часы на спутнике GPS подводят периодически, то значит на молекулярном уровне в кварце часов имеются отличия, от таких же часов, но на земле?

Я понял про закон сохранения энергии, что если S/T константа при околосветных скоростях,но что происходит со временем, мне непонятно.
Как вы себе представляете время "замедляется"? Или "ускоряется" ?

[^]
DuMkuH
4.05.2013 - 21:44
-1

Лиепая

все на 16 странице дураки

[^]
deb54
4.05.2013 - 21:56
1

Ярила

Цитата (kazanec @ 4.05.2013 - 12:03)
А может кто на пальцах объяснить, как для блондинки-секретарши: почему свет - крайняя скорость? На чем это обосновано? А вдруг через 100 лет найдется какой то другой вид излучения, который в 10 раз быстрее скорости света?
Не кидаю камни в огород, просто не понимаю.

Ну, потому что бОльшей еще не нашли. Все парадоксы, проистекающие из превышения скорости света, связаны лишь с математической моделью. Мир не разойдется по швам, если кто-то превысит эту скорость.

То есть очевидно что имея возможность отправлять сообщения с конечной скоростью, превышающей скорость света, нельзя отправить сообщение в прошлое. А по мат модели - можно. Если когда-нибудь таки найдут тахионы, то теорию просто перестроят на новый лад.

[^]
Aleckb
4.05.2013 - 21:58
4

Шутник

Цитата
Вот это то и делает СТО сугубо прикладным знанием и далёким от реальности, так же как далеки депутаты от избирателей.

СТО всегда была исключительно прикладной разработкой. Описывающим часть объективной реальности чуть лучше, чем Ньютоновская физика, но менее полно, чем, скажем, ОТО.

Что значит «далекий от реальности»? Теория не бывает «далека» или «близка», к реальности. Они либо подтверждается экспериментом, либо нет. Положения СТО, в целом, находят экспериментальное подтверждение.

Цитата
Т.е. придуманные допущения созданы из-за невозможности понять и мыслить. И теперь любой кто мыслит вне рамок это теории дурачок.

Зачем вы постоянно глупости говорите? Дурачками вполне заслуженно называют тех, кто, не сумев разобраться в положениях СТО/ОТО пытаются неуклюже их критиковать или опровергать.

Хотите всемирного признания или Нобелевки? Да не вопрос: создайте НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ ТЕОРИЮ, объясняющую огромное количество экспериментальных данных (частично или полностью находящихся в соответствии с ОТО), и к вашим ногам падет весь ученый мир. Сейчас существует несколько десятков таких теорий, большая часть из которых ожидает реальной или гипотетической экспериментальной проверки. Как правило, большинство из них включает в себя положения ОТО, как частный случай. Напомню, что ОТО тоже включает в себя Ньютоновскую механику, как частный случай, и не противоречит ей, а дополняет и расширяет её.

Если вы отвергаете какой-то постулат или принцип СТО/ОТО, то ученый мир отвергает ваше мнение не потому, что оно противоречит принятой парадигме, а потому что вы не представили решения, которое бы объясняло реальность лучше, чем существующая теория.

Никакого заговора. Просто процесс познания. )

Это сообщение отредактировал Aleckb - 4.05.2013 - 22:06

[^]
XCC
4.05.2013 - 22:18
2

Шутник

Очень круто, но Эйнштейн, цука, таки опередил время, вопреки своей теории.

[^]
Aleckb
4.05.2013 - 22:32
1

Шутник

Цитата (rosewell @ 4.05.2013 - 21:37)
Обьяните пожалуйста, как именно произойдет изменение времени? на что оно повлияет?

Все физические процессы будут идти медленнее с точки зрения неподвижного наблюдателя. Для самого движущегося наблюдателя все процессы, сопряженные с его системой отсчета будут идти с обычной скоростью.

[^]
спиртович
4.05.2013 - 22:52
0

Шутник

Цитата (UncleFrodo @ 3.05.2013 - 20:42)
Хорошо объяснил.
Просто некоторые путают идеальное с реальным. Идеальная скорость света 300000 км/сек, а реальная может отличатся, в ту или другую сторону.

а кто и чем замерял?

[^]
bobdim
4.05.2013 - 23:05
-1

Шутник

Цитата
а кто и чем замерял?

очевидно же наблюдатель на отрезках, только он в своей же теории не учитывает время, которое ломает это представления.

а что если свет движется в десятки раз быстрее, но и за замедления времени он для наблюдателя движется всегда с одной скоростью?

[^]
applerock
4.05.2013 - 23:16
2

Хохмач

........
— Хорошо, — сказал Чапаев, хитро прищуриваясь, — насчет «кто» мы потом поговорим. А сейчас, друг милый, давай с «где» разберемся. Скажи-ка мне, где эта манда живет?
— В моем сознании.
— А сознание твое где?
— Вот здесь, — сказал я, постучав себя по голове.
— А голова твоя где?
— На плечах.
— А плечи где?
— В комнате.
— А где комната?
— В доме.
— А дом?
— В России.
— А Россия где?
— В беде, Василий Иванович.
— Ты это брось, — прикрикнул он строго. — Шутить будешь, когда командир прикажет. Говори.
— Ну как где. На Земле.
Мы чокнулись и выпили.
— А Земля где?
— Во Вселенной.
©Виктор Пелевин. Чапаев и пустота
— А Вселенная где?
Я секунду подумал.
— Сама в себе.
— А где эта сама в себе?
— В моем сознании.
— Так что же, Петька, выходит, твое сознание — в твоем сознании?
— Выходит так.
….......
— Хорошо, — сказал я. — Я тоже задам последовательность вопросов о местоположении.
— Задавай, задавай, — пробормотал Чапаев.
— Начнем по порядку. Вот вы расчесываете лошадь. А где находится эта лошадь?
Чапаев посмотрел на меня с изумлением.
— Ты что, Петька, совсем охренел?
— Прошу прощения?
— Вот она.
Несколько секунд я молчал. К такому повороту я совершенно не был готов. Чапаев недоверчиво покачал головой.
— Знаешь, Петька, — сказал он, — шел бы ты лучше спать.
© Виктор Пелевин. Чапаев и пустота

Это сообщение отредактировал applerock - 4.05.2013 - 23:17

[^]
oshkines
4.05.2013 - 23:37
-5

Приколист

ТС наверное ничего не слышал о квазитронах, они движутся быстрее скорости света. И знает о теории относительности только из школьного курса, теория на самом деле подразумевает не только скорость света но и все измерения, которые имеются: вес, масса, время и т.д. если грамотно анализировать они сокращаются и остаются только цифры, говорящие о постоянстве только времени.

[^]
BacR
4.05.2013 - 23:55
2

Юморист

Цитата (oshkines @ 5.05.2013 - 00:37)
ТС наверное ничего не слышал о квазитронах, они движутся быстрее скорости света. И знает о теории относительности только из школьного курса, теория на самом деле подразумевает не только скорость света но и все измерения, которые имеются: вес, масса, время и т.д. если грамотно анализировать они сокращаются и остаются только цифры, говорящие о постоянстве только времени.

И вот таких "физиков" уже на 16 страниц набралось.
Где-то в левом журнальчике прочитал псевдонаучную статью о квазитронах.
Кто-то тахионы вспомнит.
Ещё где-то услышал о постоянстве времени. От друга Васи наверное.
А ещё доказывает возможность движения быстрее скорости света тем, что вселенная расширяется или расширялась быстрее этой скорости... Тоже в 5 классе, в учебнике прочитал небось?
Ну вот реально, берёте один не самый достоверный источник, когда то вами прочитанный и на основе его начинаете считать всех вокруг долбоёбами, а себя д`Артаньянами.

П.с. Или я один ничего о квазитронах не слышал или автор процитированного сообщения толстый тролль

[^]
Dobrjak
5.05.2013 - 00:35
0

Юморист

Мне понравилась темя. Интересная.
А вот есть объяснение того, что чем взрослее, тем быстрее идет время? (относительно тебя самого).

[^]
Гуллипут
5.05.2013 - 00:55
2

Ярила

Цитата (BacR @ 5.05.2013 - 00:55)
П.с. Или я один ничего о квазитронах не слышал или автор процитированного сообщения толстый тролль

Я тоже дремуч, пришлось гуглить. И - вот он, луч света в тёмном царстве поклонников ОТО:
"Изменится структура голограммы, которая совершает обмен энергиями мысли. Расширятся владения Бермудского треугольника, моря Дьявола – составляющего структуру квазитрона планеты, изменяются все энергетические потоки и структуры, а это значит, что тело человека, его мозг, и вся природа будут находиться под воздействием этих изменений". gigi.gif
Из другого, столь же благонадёжного источника:
Квазитрон - это структурная энергетическая база материи, которая заставляет материю дышать, то есть поглощать и излучать частицы.
Главное, всё по полочкам. Правда, не совсем ясно, на хуя "структурной энергетической базе" материи нестись куда-то сломя голову.

[^]
DstX
5.05.2013 - 01:05
0

Приколист

познавательно, спасибо!

[^]
кастет039
5.05.2013 - 01:06
1

Приколист

Сверхскорость, это когда в интеллигентном споре, не успев услышать ни одного худого слова, уже получаешь в ухо

[^]
coced
5.05.2013 - 01:20
0

Шутник

Люблю такие посты!

Это сообщение отредактировал coced - 5.05.2013 - 01:21

[^]
coced
5.05.2013 - 01:20
-3

Шутник

Странно, то никто еще не заговорил о фононах!.. У меня есть знакомый, так вот , он разработал так называю модель ткани мироздания! Очень интересный человек!И между прочим - пантеон древних богов олицетворяет собой разные виды энергий! 9 богов = 9 энергий!

Немного науки

[^]
Nec
5.05.2013 - 01:26
0

Шутник

давайте поговорим про скорость света?

http://rusmir.in.ua/nay/3834-uchenye-izmer...-10000-raz.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83492
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх