Немного науки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bra2ha
5.05.2013 - 10:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Libresto @ 5.05.2013 - 11:05)
Цитата (Bra2ha @ 5.05.2013 - 13:02)

А где вы увидели, что я утверждаю, что она (гипотетическая теория будущего) будет опровергать ТО?

Это не вы конкретно утверждали, это общий информационный фон ветки.

Добавлено в 10:07
Цитата (Bra2ha @ 5.05.2013 - 13:02)

А вот навешивать на собеседников ярлыки, чем вы занимаетесь на всех 17 страницах это поста, это как-то на мой взгляд, недостойно образованного человека...

Вы пришли сюда науку обсудить или о своих обидах высказаться?

Обиды? Мне то на что обижаться??
Я к тому, что ведя конструктивный диалог негоже на личности переходить, вот и все ))

[^]
Voviks77
5.05.2013 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (Bra2ha @ 5.05.2013 - 10:36)
Вы серьезно не допускаете возможности, что в будущем будет изобретена теория, которая будет описывать окружающую нас действительность точнее и глубже, чем ТО сейчас?

Опа... То есть вы не допускаете что есть вероятность существования бога, что этот мир просто мы просто выдумываем и.т.д.
Я не сомневаюсь что будут более совершенные теории.
P.S. В свое время люди науки считали что земля плоская, а те кто в этом сомневались сжигались на кострах.

[^]
Безымянный
5.05.2013 - 10:22
0

Непротиворечивость мышления

Libresto, давай так: объясни, с какого такого хуя скорость света в вакууме - предел? Чем это подтвердить?
Не надо про "из ТО следует", а то будет "я прав потому, что я сказал, что я прав".

[^]
ТочныйСкол
5.05.2013 - 10:23
-1

Весельчак

Цитата (Aleckb @ 5.05.2013 - 00:18)
Что вам со временем непонятно? Время, как и пространство — форма существования материи.

Вселенная расширяется со сверхсветовыми скоростями, значит материя, прикреплённая к пространству в её противоположных концах, движется быстрее скорости света ) Нет противоречия? ) Есть, поэтому к чёрту скорость света, будем говорить о скорости передачи информации. ) Со временем и она ... ну вы понимаете?

Мне кажется, физика изначально "танцует не от той стенки".
Время - свойство пространства, а не материи.
Поэтому время будет "идти" независимо от того, что движется во Вселенной что-то или нет.
Движение - мера измерения для восприятия времени.

Скорость света ограниченна "вязкостью" пространства (понимаю, что охуенный научный термин, но математика под рукой нет biggrin.gif ). Почему птицы не летают со сверхзвуковыми скоростями? Потому что это естественный ход вещей. Со временем, поднакопив мозгов и сделав ряд случайных (как это обычно бывает) открытий человек научится и её преодолевать. Запрет плавно превратится в особенность.

[^]
tcp1
5.05.2013 - 10:23
-1

Ярила

Комрады, ОТО и СТО куита, адепты ее имеют все признаки мозаичной шизофрении(ну или тоталитарной секты), поскольку ОТО не пересекается с СТО, а обе они с квантовой физикой. Это объясняется особыми условиями применения этих теорий, то есть получается что например при определенный условиях у меня в ванной ОТО действовать не будет. rulez.gif
Неудобные факты замалчиваются или если это не получается они забрехиваются.
Например эффект Саньяка, его бы рады замолчать, но не могут. Немного Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%...%8F%D0%BA%D0%B0
Эффект Саньяка — появление фазового сдвига встречных электромагнитных волн во вращающемся кольцевом интерферометре. Эффект проявляется и при кольцевом распространении волн неэлектромагнитной природы.[1]

Эффект был описан Жоржем Саньяком (фр. Georges Sagnac) в 1913 г.[2]

Величина эффекта прямо пропорциональна угловой скорости вращения интерферометра, частоте излучения и площади, охватываемой путём распространения световых волн в интерферометре.

Эффект используется в кольцевых лазерных гироскопах для определения угловой скорости в системах инерциальной навигации.

Спутниковые навигационные системы (например, GPS и ГЛОНАСС) учитывают эффект, вызываемый вращением Земли, при синхронизации временны́х сигналов.
---------------------------------------------------
Коротко суть эффекта в том что если в кольцевом интерферометре направить встречно два луча света(по кольцу) а потом попытаться его вращать(интерферометр) то один из лучей придет позже второго, что и подтверждается интерференционной картиной.
А теперь сами попытайтесь поискать в интернете тот откровенный бред, которым данный эффект пытаются натянуть на теорию относительности Эйнштейна.
----------------------------------------------------------------
Например это:
Рассмотрены различные объяснения причин возникновения эффекта Саньяка. Показано, что эффект Саньяка является следствием релятивистского закона сложения скоростей. Данный эффект также находит адекватное объяснение в рамках общей теории относительности. При выполнении некоторых ограничений на скорость вращения эффект Саньяка может рассматриваться как следствие различия замедления времени либо различия изменения фаз волновых функций материальных частиц в скалярном или соответственно векторном гравитационном потенциале сил инерции во вращающейся системе отсчета для встречных волн. Показано также, что все нерелятивистские объяснения эффекта Саньяка, которые, к сожалению, встречаются в ряде научных статей, монографий и учебных курсов, являются принципиально неверными, хотя в ряде частных случаев и приводят к правильному с точностью до релятивистских поправок результату.

hz.gif

[^]
Bra2ha
5.05.2013 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 5.05.2013 - 11:19)
Цитата (Bra2ha @ 5.05.2013 - 10:36)
Вы серьезно не допускаете возможности, что в будущем будет изобретена теория, которая будет описывать окружающую нас действительность точнее и глубже, чем ТО сейчас?

Опа... То есть вы не допускаете что есть вероятность существования бога, что этот мир просто мы просто выдумываем и.т.д.
Я не сомневаюсь что будут более совершенные теории.
P.S. В свое время люди науки считали что земля плоская, а те кто в этом сомневались сжигались на кострах.

Я то как раз допускаю любые версии, пока не докажут обратного.

[^]
AnSol
5.05.2013 - 10:28
-1

Русский

Безымянный
Цитата
Libresto, давай так: объясни, с какого такого хуя скорость света в вакууме - предел? Чем это подтвердить?Не надо про "из ТО следует", а то будет "я прав потому, что я сказал, что я прав".

Можно мне? cheer.gif
Из ТО ничего не следует!
Эйнштейн объявил несколько постулатов, т.е. аксиом, положений, которые принимаются без доказательства. Самый важный постулат - скорость света в вакууме постоянна. Отсюда и все остальные проблемы.
Короче, кому там ЕГЭ сдавать надо по физике - читайте пост ТС и так и отвечайте, чтобы баллы намотать, сегодня это правильный ответ для средней школы, такие дела...

[^]
Libresto
5.05.2013 - 10:29
2

Трансгуманист и технократ

Цитата (Bra2ha @ 5.05.2013 - 13:17)

Обиды? Мне то на что обижаться??
Я к тому, что ведя конструктивный диалог негоже на личности переходить, вот и все ))

Если человек игнорирует логику, конструктивный диалог с ним затруднителен.

[^]
Безымянный
5.05.2013 - 10:38
0

AnSol, о чём и разговор. Больной умирающий старик ляпнул что-то не подумав (или слишком подумав) - весь мир теперь разгребает.

[^]
Libresto
5.05.2013 - 10:39
1

Цитата (Безымянный @ 5.05.2013 - 13:22)
Libresto, давай так: объясни, с какого такого хуя скорость света в вакууме - предел? Чем это подтвердить?
Не надо про "из ТО следует", а то будет "я прав потому, что я сказал, что я прав".

Как ни странно, это следует из СТО. После создания СТО скорость света перешла в разряд фундаментальных постоянных, где приняла участие во множестве формул различных теорий.

Это свойство пространства-времени. Почему у него есть такое свойство - сейчас неизвестно. Струнные теории отвечают на этот вопрос, но у них проблемы с критерием Поппера.

Добавлено в 10:41
Цитата (AnSol @ 5.05.2013 - 13:28)

Эйнштейн объявил несколько постулатов, т.е. аксиом, положений, которые принимаются без доказательства. Самый важный постулат - скорость света в вакууме постоянна.

Всё верно, это постулаты. Но это вполне естественно никого не волнует.

Видишь ли - неважно, каким образом Эйнштейн додумался до этой теории. Пусть он хоть с потолка постулаты СТО взял, единственное, что имеет значение - это то, что он смог это всё красиво и точно обосновать посредством матаппарата. И вся эта красивая теория отражает физический мир с охуенной точностью, а уж с точностью измерений у экспериментальной физики всё в порядке, поверь. И даже струнные теории, выходящие далеко за пределы экспериментальной физики, нисколько не противоречат СТО/ОТО, они их включают в себя и дополняют.

[^]
Безымянный
5.05.2013 - 10:46
0

Libresto, у самого критерия Поппера проблемы с критерием Поппера:) А у ТО проблемы с гравитацией и, что самое смешное, квантами. Хотя вселенная квантавая и тут хоть усраться можно - ничего не поделать.
Формулы приняли для дальнейшей "раскрутки" теории. А позже, зайдя в тупик, бросили на том же месте, т.к. лучшего объяснения, увы, пока нет. Тут хоть наименьшее зло.

[^]
Umgah
5.05.2013 - 10:48
0

Балагур

Честно прочел все 18 страниц. Было забавно и порой полезно.
На мой взгляд, критики ОТО и СТО, основываясь на некотором знании законов физики пытаются моделировать умозрительно различные случаи наблюдения движущихся физических тел, а потом охуевают "да как же так !"
Беда в том, что опыт, приобретенный в процессе жизни наглядно иллюстрирует: вот есть суслик, вот его нет. Все просто, наглядно и понятно. Но пытаясь осмыслить картину, где участвует исключительно пространство, скорость и обьект, без времени как такового - естественно немедленно вывихивает мозг, потому что представить это действительно невозможно. Эта модель полностью разрушает весь приобретенный в жизни опыт, потому что он однозначно говорит, что время точно есть, его можно мерять и оно важно )
А на самом деле процессы следует описывать математически, без сопоставления их с привычными процессами воспринимаемого мира. Только и всего.

Это сообщение отредактировал Umgah - 5.05.2013 - 10:49

[^]
Libresto
5.05.2013 - 10:56
1

Цитата (Безымянный @ 5.05.2013 - 13:46)
Libresto, у самого критерия Поппера проблемы с критерием Поппера:)

Критерий Поппера - критерий, а не теория. Он сам к себе неприменим.

Цитата

А у ТО проблемы с гравитацией и, что самое смешное, квантами.

СТО описывает релятивистскую динамику.
ОТО описывает пространство-время в гравитационных полях.
Проблем с гравитацией у них нет, а с квантовой механикой проблема у ОТО. Но она от этого не становится неправильной.

Цитата

Хотя вселенная квантавая и тут хоть усраться можно - ничего не поделать.

Что значит "Вселенная квантовая"? Пространство-время, например, не квантуется.

[^]
AnSol
5.05.2013 - 11:01
-1

Русский

Libresto
Цитата
Как ни странно, это следует из СТО.

"Это" не следует - наоборот, СТО следует из "этого"! cool.gif
Цитата
неважно, каким образом Эйнштейн додумался до этой теории. Пусть он хоть с потолка постулаты СТО взял

Он их именно с потолка и взял gigi.gif

[^]
Безымянный
5.05.2013 - 11:05
0

Цитата
Критерий Поппера - критерий, а не теория. Он сам к себе неприменим.

Очень смешно. Ты знаком с его критикой и границами применения?
Цитата
СТО описывает релятивистскую динамику. ОТО описывает пространство-время в гравитационных полях.Проблем с гравитацией у них нет, а с квантовой механикой проблема у ОТО. Но она от этого не становится неправильной.

Интересно... а что нужно, чтобы признать её неправильной? Ах, да, забыл, её же аксиоматика так построена, что она доказывает саму себя. Про эксперименты вообще молчу.
Цитата
Что значит "Вселенная квантовая"? Пространство-время, например, не квантуется.

Ещё бы квантовалось исключительно релятивисткое понятие.
"Вселенная квантовая" означает, что, в вопросе, касающемся экспериментального подтверждения, в споре за право быть, на данный момент, лучшей формальной системой, описывающей реальный мир, пальмовую ветвь получает квантовая механика.

Говоря по-русски: ты сидишь за компом - это подтверждение истинности квантовой механики. У ТО (в общем понимании) такого нет. И она идёт нахуй.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 5.05.2013 - 11:07

[^]
Voviks77
5.05.2013 - 11:31
0

Ярила

Цитата (jvancik @ 4.05.2013 - 21:54)
Мы знаем, мы можем,может быть.школьный курс - это типо теории Дарвина.А что мы знаем??? Глядя в космос через глазок телескопа и ровняя всю вселенную на нашу землю??? Смотрите и думайте  http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=JV7i7LPV8pw

Я тоже склоняюсь к этой версии. Наблюдая за огромным окружающим миром через микроскопическу дырку в стене понять, да какое там просто увидеть окружающий мир невозможно. Опыт предыдущих подглядывателей в эту дырку очень часто ее забивает окончательно. Вполне возможно что мы обнаружив дырку, не нашли огромное панорамное окно с прямым выходом к все вселенской мудрости.
Теория Эйнштейна как в анекдоте "Мыши плакали но продолжали жрать кактусы", но ничего более съедобного для изучателей мира, на данный момент нету.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 5.05.2013 - 11:32

[^]
marychn1
5.05.2013 - 12:16
0

Весельчак

Скорость света - не предел, давно уже проходили) Не читал все 18 страниц, но, думаю, уже успели упомянуть, что скорость распространения гравитационного поля выше скорости света.

[^]
VideoCrak
5.05.2013 - 12:44
0

Ярила

Мне в лом, просто посчитайте эфект Доплера для тела со скоростью движения близкой к скорости света (но не равной). Неподвижный источник допустим направленно ведёт радиотрансляцию пилот тоном на 100мгц без модуляции. А быстрый обьект видит его как громадный столб из замёршего водорода. Я говорю видит , и это совершенно не значит что он должен лететь через него.
И как это совместить?

[^]
Aleckb
5.05.2013 - 13:28
1

Шутник

Цитата
Теория как раз таки бывает далека или близка к реальности. Например теория плоской Земли далека от реальности.

И её кстати можно потвердить эксперементально. От обратного если бы земля была круглой то люди бы скатывались и падали в валгалу rulez.gif . Значит она плоская.

Друг мой! Сейчас самое подходящее время вынуть макароны из головы. Это не экспериментальное подтверждение, а софистический бред.

Представления о плоской земле не «далеки от реальности», а не соответствует действительности, потому что не подтверждается экспериментом. Эксперимент любой: хоть исчезновение объекта за горизонтом, хоть кругосветное путешествие, хоть прямое наблюдение формы земли с орбиты.

Цитата
Так вот и теории СТО и ОТО не учитывают более чем до хуя факторов. Они не могут и неспособны ассимилировать эти факторы из за ошибочных постулатов. ОШИБОЧНЫХ это значит ошибочных.

Ну-ка, ну-ка, интересно послушать в вашем изложении, какие именно факторы не учитывает ТО, и почему постулаты ТО ошибочны?

Похоже вы не понимаете главного: любая теория — это, прежде всего, модель, которая описывает часть объективной реальности. Модель никогда не бывает тождественна объекту, поскольку описывает лишь принципиальные моменты.

Вы напрасно меряете «близость к реальности» модели по тому, сколько факторов она учитывает. Этот критерий ничего не говорит об истинности или точности модели. Вы же не отказываетесь от классической термодинамики только потому, что она никак не учитывает квантовые эффекты.

У каждой модели (теории) есть сфера применимости. Т.е. те условия, при которых погрешностями модели можно пренебречь. Мы спокойно пользуемся классической механикой в обычной жизни, и даже астрономы пользуются терминами «восход» и «заход», хотя все прекрасно понимают, что это лишь результат суточного вращения Земли вокруг своей оси.

Однако не все наблюдаемые явления могут быть описаны в рамках определенной модели. Поэтому ученые разрабатывают новую модель, более точную модель, которая описывает бОльшее количество явлений, и включает в себя предыдущую модель в качестве частного случая.

Модель не должна включать в себя ВООБЩЕ ВСЕ МЫСЛИМЫЕ ФАКТОРЫ, если без ущерба точности удается описать требуемую область меньшим количеством определений и принципов. Именно это можно сказать о классической и релятивистской механике.

А теперь еще раз, ответьте на вопрос, в чем именно ошибочна, допустим, СТО?

Цитата
Ну вот зачем так. Это же ложь. Всё начинается со школьной скамьи. Если вы считаете что скорость света не максимальная, вам ставят двойку. В университете отчисляют. А те кто дошёл до докторской степени уверен что это истина. Речь не о доказательной фактологии а о мировоззрении, фактами можно играть сколь угодно.

У вас наивно-идеалистическое представление о реальности. ))) Еще раз говорю, «двойку» получают те, кто не в состоянии хотя бы корректно воспроизвести положения ТО, а не то, чтобы их развить и опровергнуть.

Еще раз повторяю, если вы предоставите полную и непротиворечивую теорию, которая начисто отметает положения ТО, но при этом лучше неё согласуется с экспериментальными данным — вы с очень большой вероятностью можете рассчитывать на получение Нобелевки.

Если хотите возразить — приводите конкретные примеры. Иначе все вами сказанное будет считаться домыслами.

Цитата

Что и требовалось доказать. Земля Плоская хули, если этому не соответствуют экспериментальный данные значит они неправильные.

У вас проблемы с логикой?

Цитата
И вы не совсем правы. ОТО и СТО ни какие данные не объясняет, эти данные и есть теория.

Примеры или аргументы. Либо слив.

Цитата
Но за прошедшее время данные изменились а теория то осталась.

Откройте мне дорогу к этому кладезю невежества, я встану там с огнеметом!
Данные экспериментов не изменяются. Они дополняются и уточняются.

Отчего же вы тогда не отказываетесь от Ньютоновской физики, если «данные изменились»?

Цитата

Как я уже говорил любой нормальный учёный может теорию забабахать, более точную нежели ОТО.

Вы в своем уме? Хотя бы один аргумент приведите. )))

Цитата
А науку двигают эксперименты, теории её тормозят.

Похоже вы очень смутно представляете себе роль эксперимента в науке. По вашему что, эксперименты делаются ради экспериментов, или как?

Цитата
А сама ОТО что объясняет. Вернее так.  Нахуя она это объясняет? Без неё что электричество пропадёт или что.

Если вы не знаете, зачем существует теоретическая наука, вам вообще не следует участвовать в подобных дискуссиях.

Еще раз и на пальцах: теория — это модель. С помощью теории можно предсказывать развитие нашего мира в некоторых его аспектах. Если лично вы не видите для себя ничего интересного в том, чтобы узнать, как устроен мир — продолжайте сидеть в песочнице, вам действительно это не нужно.

[^]
f1nder
5.05.2013 - 13:28
0

Весельчак

Даже не знаю с чего начать... Меня поражает обилие в теме "ученых". Неужели каждый отписавшийся в пользу ото и сто самостоятельно проводил эксперименты, анализировал полученные данные и на основании этого всего делал выводы?
Как то искав инфу об экспериментах для анализа данных наткнулся на интересные статьи с анализом этих экспериментов и критикой ТО, рекомендую
Да и кстати, всем ортодоксам: отрицать другую т.з, не имея непосредственного отношения к теме, по меньшей мере глупо. Делая скорость света "лимитом" - вы сами себя загоняете в рамки. И еще с пеной у рта защищаете этот тупиковый подход. В науке уже миллион раз такое бывало... Был застой - появилась ТО, будет новый большой застой - сметут ТО и будет что-то новое.
Ссылки на статьи:
http://newfiz.narod.ru/rel-opus.htm - ТО
http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm - Гравитация
http://newfiz.info/films/films.htm - Для тех кому читать лень)

Цитата
Если хотите возразить — приводите конкретные примеры. Иначе все вами сказанное будет считаться домыслами.

Вмешаюсь. Специально для вас - в статье про ТО конкретные примеры.
Вперед.

Это сообщение отредактировал f1nder - 5.05.2013 - 13:33

[^]
xBACILLAx
5.05.2013 - 13:32
0

долбоящер

эх, внесу свою лепту в срач.)) ОТО и СТО всего лишь теории, но лучше них никто пока не придумал. в любом случае в следующую теорию они войдут как частные случаи.
но все равно, мне как-то очень не нравится, что в ней очень путаешься...как говорится, жопой чую что, что-то не так, а сказать не могу.
ну, а скорость света, исходя из уравнения шреденгера( что есть не 0 вероятность нахождения электрона, лежащего перед нами атома, на другом конце галактики) - никакая ни константа.))зы. дети - не говорите об этом учителям - это бред, хоть и математически обоснованый.
вот когда смогут объеденить эти 2 теории, тогда наступит счастье и процветание alkash.gif
вообще, радует что тема на главной - не все потеряно, люди наукой интересуются. smile.gif

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 5.05.2013 - 13:50

[^]
Voviks77
5.05.2013 - 13:46
0

Ярила

Цитата (marychn1 @ 5.05.2013 - 13:16)
Скорость света - не предел, давно уже проходили) Не читал все 18 страниц, но, думаю, уже успели упомянуть, что скорость распространения гравитационного поля выше скорости света.

Скорость света это предел, так как Эйнштейн свою теорию доказал, ее никто не смог опровергнуть и она вписывается результаты иследований, причем проведенных уже после жизни Эйнштейна. Но она не утверждает что невозможно перемещаться из точки А в точку Б с затратами времени относительно исходной точки куда меньше чем растояние делить на костанту скорости света. По поводу гравитации, какое право ее причислять к энергии, свету или материи?

[^]
f1nder
5.05.2013 - 14:05
-2

Весельчак

Цитата
эх, внесу свою лепту в срач.)) ОТО и СТО всего лишь теории, но лучше них никто пока не придумал. в любом случае в следующую теорию они войдут как частные случаи.
но все равно, мне как-то очень не нравится, что в ней очень путаешься...как говорится, жопой чую что, что-то не так, а сказать не могу.
ну, а скорость света, исходя из уравнения шреденгера( что есть не 0 вероятность нахождения электрона, лежащего перед нами атома, на другом конце галактики) - никакая ни константа.))
вот когда смогут объеденить эти 2 теории, тогда наступит счастье и процветание alkash.gif

Да не надо это сильным мира сего. другие теории могут, например открыть возможности бестопливной энергетики и передачи энергии без проводов, подобно Тесла. Оттуда и ноги растут. Это же все деньги и власть.

Еще есть теория квантовой запутанности, про воздействия на связанные пары частиц. Новость недельной давности - китайцы смогли измерить скорость этой связи - больше скорости света на порядки
http://gearmix.ru/archives/577 еще в вики есть подробная статья.

Еще на рубеже веков были опыты по "телепортации" квантов света, наши это проводили (в новостях лет 10+-3 видел) и японцы этим занимались и т.д
Да и кстати

Aleckb И снова, а какже гравитация? Скорость воздействия гравитации на много порядков больше световой (Лаплас этим занимался, в той же вики есть описание) формулах принимается бесконечной, с КАКОГО перепуга детекторы гравитационных волн (возмущений) ищут эти колебания на скорости света?! Странным не кажется, не?

С Вики

Цитата
В рамках ОТО гравитационные волны описываются решениями уравнений Эйнштейна волнового типа, представляющими собой движущееся со скоростью света возмущение метрики пространства-времени. Проявлением этого возмущения должно быть, в частности, периодическое изменение расстояния между двумя свободно падающими (то есть не испытывающими влияния никаких сил) пробными массами

У них получается, что гравитация распространяется на много порядков быстрее скорости света, при этом возмущения (изменения) в этом поле должны идти со скоростью света. Маразм крепчал.

А, вот оно откуда! Опять же с Вики (по пунктам, для удобства)

Цитата
1)
В теории гравитации Ньютона скорость гравитации не входит ни в одну формулу, считаясь бесконечно большой. В своем знаменитом «Изложении системы мира» в 1797 году Лаплас писал: «Скорость распространения гравитации, которую я высчитал, анализируя движение Луны, ее так называемые вековые ускорения, не менее чем в 50 миллионов раз превышает скорость света!»
2)
В Общей теории относительности (ОТО) в пустом пространстве предельная скорость гравитации равна скорости света[1][2][3]. В ОТО потенциалами гравитационного поля выступают компоненты метрического тензора, так что гравитационное поле отождествляется в сущности с метрическим полем.
3)
В квантовых теориях гравитации под скоростью гравитации подразумевают скорость гравитонов как наименьших частиц (квантов) поля.
4)
Во многих альтернативных теориях гравитации скорость её распространения может существенно отличаться от скорости света, так что непосредственное измерение скорости гравитации представляет собой тест на работоспособность этих теорий.

Выходит так, что на практике юзают расчеты с бесконечной скоростью действия гравитации (высчитывают орбиты и т.д), тк те же орбиты планет сильно эволюционировали бы в случае скорости гравитации равной скорости света), при этом, в ОТО, которую СУЮТ ВЕЗДЕ, куда только можно и на астрономических объектах и явлениях ее якобы периодических подтверждают(!), скорость распространения гравитации считается равной скорости света. Ну бред сивой кобылы.

Цитата
скорость света это предел, так как Эйнштейн свою теорию доказал, ее никто не смог опровергнуть и она вписывается результаты иследований, причем проведенных уже после жизни Эйнштейна. Но она не утверждает что невозможно перемещаться из точки А в точку Б с затратами времени относительно исходной точки куда меньше чем растояние делить на костанту скорости света. По поводу гравитации, какое право ее причислять к энергии, свету или материи?

1)По тем же вашим любимым ТО гравитация воздействует на свет - это раз (гравитационные линзы)
2) Любое тело, помещенное в гравитационное поле, обладает энергией
3) Гравитация, якобы связана с массой, а масса якобы увеличивается при релятивистских скоростях.
Гравитационные эффекты рассматриваются в ТО. Исходя из трад. физики гравитация привязана к массе, а масса фигурирует в ТО. Или вы забыли "гравитационное замедление времени" из ТО? И скажите мне, КАКАЯ РАЗНИЦА, какое воздействие имеет большую скорость, чем свет? Нужно подтверждение того, что скорость света не предел. Если что-либо может перемещаться быстрее, значит ТО если и есть, то это лишь очень частный случай.
Voviks77

Это сообщение отредактировал f1nder - 5.05.2013 - 14:16

[^]
ИванДулин
5.05.2013 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 4.05.2013 - 00:34)
Блять, сидишь тут, дрочишься даже ночами и в праздники, 42 года учёбы, в олимпиадах участвуешь, МГУ всякие заканчиваешь с аспирантурами, интересные теории осваиваешь, и тут приходит ОН - в белом пенсне с отливом, просмотревший пару фильмов по Дискавери, и говорит, что ты - околонаучный мусор.
Обидно, чо.
* ЯПлачу *

Что за синяя химия в стакане? Источник вдохновения и мудрости? gigi.gif

[^]
Aleckb
5.05.2013 - 14:43
1

Шутник

Цитата
Да не надо это сильным мира сего. другие теории могут, например открыть возможности бестопливной энергетики и передачи энергии без проводов, подобно Тесла. Оттуда и ноги растут. Это же все деньги и власть.

Очередной всемирный заговор? Впульнуть в массы несостоятельную теорию, а то вдруг, не дай бог, технический прогресс ускорится. )))

Цитата
Aleckb И снова, а какже гравитация? Скорость воздействия гравитации на много порядков больше световой (Лаплас этим занимался, в той же вики есть описание) формулах принимается бесконечной, с КАКОГО перепуга детекторы гравитационных волн (возмущений) ищут эти колебания на скорости света?! Странным не кажется, не?

Не понял вопроса: к чему это все? При чем тут гравитация? Что именно вы пытаетесь доказать опровергуть и при чем здесь я? )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83491
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх