Немного науки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleckb
4.05.2013 - 18:42
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ajoja @ 4.05.2013 - 18:30)
Цитата
что пространство и время — это форма, т.е. способ существования материи.

Да как так то.
Время это же производная от материи.

Да вот так )

В каком-то смысле время — производная материи. Но я не знаю, какой именно смысл вы вкладываете в слово «производная».

Это сообщение отредактировал Aleckb - 4.05.2013 - 18:43

[^]
erazel
4.05.2013 - 18:46
0

Юморист

Цитата (Aleckb @ 4.05.2013 - 19:36)
Да, блин, НЕ БУДЕТ!!!! ))))

Это еще почему? Если наблюдаю я то они сблизяться за одно время, а если не наблюдаю то сблизяться за другое? О, спасибо, вы только что обьявили меня Богом, еще никто мне такой чести не выказывал. Вот только ненадо о том что время у них будет идти медленее, ведь я то тоже движусь относительно них, значит и у меня время должно идти медленее dont.gif

[^]
ajoja
4.05.2013 - 18:47
0

Хохмач

Цитата
В каком-то смысле время — производная материи. Но я не знаю, какой именно смысл вы вкладываете в слово «производная».

Самый что ни на есть прямой. Если не будет материи, то и времени не будет исходя из ОТО. Вот некоторый говорят о времени как об объективной величине. И до большого взрыва оно якобы существовало, только было отрицательным. А значит не изменяется от скорости. Т.е. постоянно всегда.

[^]
Aleckb
4.05.2013 - 18:47
1

Шутник

Цитата (ajoja @ 4.05.2013 - 18:37)
Цитата (Aleckb @ 4.05.2013 - 23:30)
Ну, если судить о способностях рыбы по её умению забираться на дерево, то да, конечно же СТО нафик не нужна )))

Вы видимо не знаете зачем нужны теории. А нужны они затем чтобы высчитывать и контролировать будущие события, а также понимать наше место во Вселенной. И получать блага. СТО нужна чтобы получать блага. Вот и сказке конец. sm_biggrin.gif

Вы видимо не умеете правильно интерпретировать и понимать теоретические выкладки. СТО приносит блага тем, кто правильно применяет её положения.

Добавлено в 18:51
Цитата (ajoja @ 4.05.2013 - 18:47)
Цитата

Самый что ни на есть прямой. Если не будет материи, то и времени не будет исходя из ОТО. Вот некоторый говорят о времени как об объективной величине. И до большого взрыва оно якобы существовало, только было отрицательным. А значит не изменяется от скорости. Т.е. постоянно всегда.

Что за софизмы?

Время не изменяется от скорости. Время течет с разной скоростью в различных системах отсчета. С чего это вдруг оно стало «постоянно всегда»?

[^]
ajoja
4.05.2013 - 18:51
0

Хохмач

Цитата
СТО приносит блага тем, кто правильно применяет её положения.

Т.е. СТО не объективна. Как хочу так и верчу. Ну я знал что это лохотрон. Ничего нового вы мне не сказали. Я не против всей теории. Но фундамент её заложен неправильно, необъективно.

[^]
erazel
3

Юморист

И еще один вопрос -почему ТЕОРИЮ вдруг приравняли к АКСИОМЕ? Теория на то и теория что бы выражать ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, не больше.

[^]
rosewell
0

Ярила

Цитата (Aleckb @ 4.05.2013 - 16:22)
Просто время движется медленнее. Для самого движущегося наблюдателя время движется, как обычно. Клетки делятся, как обычно, и пружина давит так же.

Да как , так то? обьясните мне пожалуйста,как может время двигаться медленней.
У двух братьев близнецов часы идут одинаково,клетки делятся одинаково.
Почему тогда один постареет,и у него время больше на часах будет чем у другого????

[^]
ajoja
4.05.2013 - 18:54
0

Хохмач

Цитата
Время не изменяется от скорости. Время течет с разной скоростью в различных системах отсчета.

Первое предложение противоречит второму или наоборот, всё зависит от системы отсчёта. lol.gif
Цитата
С чего это вдруг оно стало «постоянно всегда»?

Я привёл это как возможный вариант, есть и такое мнение. Представляете оказывается не все думают одинаково. И ведь хуй докажешь что они не правы. Так как уж слишком мылкое определение времени.

[^]
deb54
4.05.2013 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Максончик @ 3.05.2013 - 20:55)
вроде по теории большого взрыва вселенная расширялась быстрее скорости света

Она и сейчас расширяется быстрее скорости света. Автор не сказал, что скорость света - это максимальная скорость передачи информации.

Тут нужно пояснить. К примеру фотон или электрон несут в себе информацию и не могут превысить скорость света (иначе это привело бы к нарушению причинно-следственных связей). Кстати автор к сожалению не упомянул самый забавный парадокс - превышение скорости света есть по сути путешествие в прошлое.

[^]
ajoja
4.05.2013 - 18:57
0

Хохмач

Цитата
Почему тогда один постареет,и у него время больше на часах будет чем у другого????

Я полагаю что всему виной системы отсчёта. И тому что время в различных системах отсчёта идёт по разному. Вы только времени об этом не говорите.

Добавлено в 19:00
Цитата
Кстати автор к сожалению не упомянул самый забавный парадокс - превышение скорости света есть по сути путешествие в прошлое.

Вот поэтому меня то и калят эти ибанные теории. Если вы постарели, то материя и информация из которой вы состоите изменила своё состояние. Хоть куда вы блеать летите обратное состояние уже не вернуть. Вся Вселенная уже изменилась по принципу домино.

[^]
GNEV
4.05.2013 - 19:02
1

праведный

есть ли скорость выше скорости света? есть конечно - скорость расширения пространства - чем дальше объекты удалены друг от друга, тем быстрее расширяется между ними пространство. и на некоторой точке скорость расширения достигает такой, которая превышает скорость света и фотон просто не может преодолеть ее и как-бы "зависает". поэтому словить свет наиболее отдаленных галактик от нас мы не сможем не смотря на все достижения науки)

[^]
daniil1991
4.05.2013 - 19:04
0

Весельчак

а вот если мы впереди вектора движения создадим молекулярно-обедненную область,что будет?

[^]
ajoja
4.05.2013 - 19:15
1

Хохмач

Цитата (daniil1991 @ 5.05.2013 - 00:04)
а вот если мы впереди вектора движения создадим молекулярно-обедненную область,что будет?

Очевидно же. Станите бедным молекулярно, и придётся пить молекулы в таблетках gigi.gif

[^]
Vladimirko
4.05.2013 - 19:18
0

Шутник

Цитата (Bolverk @ 4.05.2013 - 17:24)
Фейнмановские лекции по физике тебе читать явно рано, а школьный учебник - бесполезно.

Молодой человек, я думаю вы либо плохо разбираетесь в вопросе, либо любите потроллить, а может (скорей всего) сразу два варианта. :)
Мне хватило образования закончить Институт (инженер), Магистратуру, Аспирантуру, получить второе высшее (математика) и работать в РАН.
А Фейнман действительно хорошо и элегантно умеет излагать.
На сим разрешите отклонится и в данной бессмысленной дискуссии не участвовать. (Это значит можете не отвечать мне, хотя скорей всего ваш юношеский максимализм этого захочет.)

Это сообщение отредактировал Vladimirko - 4.05.2013 - 19:19

[^]
daniil1991
4.05.2013 - 19:20
0

Весельчак

не совсем - мы заместим молекулы своими, с сохранением структуры ( ну допустим мы их уничтожили без остаточной энергии )
хотя с молекулярным накопителем идея имеет право на существование

[^]
tcp1
4.05.2013 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Aleckb @ 4.05.2013 - 13:06)
Цитата (Максончик @ 4.05.2013 - 11:47)

А что не так то в теории зефира?
в теме очень не хватает его

Два чувака с фамилиями Майкельсон и Морли еще в позапрошлом веке тоже подумали, что не так с теорией эфира. И решили экспериментально подтвердить его (эфира) наличие. Сделали опыт и... ах#ели..., потому что эфира обнаружить не удалось.

Впоследствии опыт Майкельсона-Морли повторялся много-много раз различными группами ученых в разных частях земного шара. Точность была повышена настолько, что можно было бы определить движение относительно эфира со скоростью пешехода, но... результат всегда был одинаков. Эфира нет.

Эффект Саньяка будем обсуждать?

[^]
KsandrPRO
4.05.2013 - 19:31
0

Ярила

А как же перемещение в пространстве квантов? Их телепортация? Которая происходит в много раз быстрее скорости света?

[^]
ajoja
4.05.2013 - 19:37
1

Хохмач

Цитата
А как же перемещение в пространстве квантов? Их телепортация? Которая происходит в много раз быстрее скорости света?

Как я понял мы пришли к общему знаменателю. Скорости свыше скорости света существуют, но предельная скорость с которой можно об этом узнать это скорость света. Надо короче новое взаимодействие или частицу найти. brake.gif

[^]
Vladimirko
4.05.2013 - 19:43
0

Шутник

Цитата (KsandrPRO @ 4.05.2013 - 19:31)

А там не перемещение, там передача квантового состояния. Если вы об этом.
Если очень просто то: Там как бы в начале синхронизируют две элементарных частицы. Потом растаскивают на некое расстояние и влияют на одну частицу при этом наблюдают за другой и фиксируют аналогичные изменения.
Механика сложна в том плане, что даже сам факт наблюдения и регистрации меняет состояние.
Таким способом можно передавать информацию.

[^]
KotKonst
4.05.2013 - 19:49
0

Весельчак

Доставайте запасы минусов... для меня...

Читал комменты, долго думал, решил...

Вы бы, эта мужики, бросали бы веники-то курить, марьиванну то гораздо экологичнее...

[^]
mks
4.05.2013 - 20:07
0

Ярила

А световой зайчик(блик) может двигаться быстрей скорости света?

[^]
zinoviy
4.05.2013 - 20:13
0

Хохмач

Цитата (dnter @ 3.05.2013 - 19:37)
если двигаться на теле которое движется со скоростью света, скорость будет сумарна. Формула Энштейна не совершена, она завязана на скорости света, поэтому ничто не может двигаться быстрее её.

к примеру в андроном коллайдере разогнали частицу почти до скорости света, при этом наша планета перемещается, вместе с планетой перемещается вся галактика. суммировать все скорости в пространстве я уверен получится скорость С+++++

Один "простой" вопрос для Вас. Где Вы должны находится, в роли наблюдателя, чтобы суммировать все скорости во вселенной?

Тут дело воображения, просто попробуйте не отделять пространство от времени, думайте о пространстве и времени как о едином объекте, что собсно и предлагается, когда вводят понятие "пространство-время". Т.е не существует никакого пространства без времени, и наоборот. И если вы говорите о неком явлении со скоростью более скорости света, тот это уже не имеет никакого отношения к пространству, а значит и к материи. Где-то так...

[^]
Aleckb
4.05.2013 - 20:15
2

Шутник

Цитата (ajoja @ 4.05.2013 - 18:51)
Цитата
СТО приносит блага тем, кто правильно применяет её положения.

Т.е. СТО не объективна. Как хочу так и верчу. Ну я знал что это лохотрон. Ничего нового вы мне не сказали. Я не против всей теории. Но фундамент её заложен неправильно, необъективно.

Ну так и математика, по-вашему, необъективна? Если человек не умеет складывать дроби, то это не значит, что проблема в математике. Проблема в... консерватории. )))

Что же, по вашему, неправильного в фундаменте СТО?

[^]
Aleckb
4.05.2013 - 20:23
1

Шутник

Цитата (erazel @ 4.05.2013 - 18:46)
Цитата (Aleckb @ 4.05.2013 - 19:36)
Да, блин, НЕ БУДЕТ!!!! ))))

Это еще почему? Если наблюдаю я то они сблизяться за одно время, а если не наблюдаю то сблизяться за другое? О, спасибо, вы только что обьявили меня Богом, еще никто мне такой чести не выказывал. Вот только ненадо о том что время у них будет идти медленее, ведь я то тоже движусь относительно них, значит и у меня время должно идти медленее dont.gif

Цитата
Это еще почему? Если наблюдаю я то они сблизяться за одно время, а если не наблюдаю то сблизяться за другое?

Кто вам сказал такую ересь? Вне зависимости то того, наблюдаете вы или нет, в вашей системе отсчета результат будет одинаковый.

Цитата

О, спасибо, вы только что обьявили меня Богом, еще никто мне такой чести не выказывал.

Это сугубо ваша интерпретация. )))

Цитата
Вот только ненадо о том что время у них будет идти медленее,

Надо, Федя, надо! )))

Цитата
ведь я то тоже движусь относительно них, значит и у меня время должно идти медленее

именно так )))

Вся путаница возникает то того, что ты по привычке переходишь от одной инерциальной системы к другой, думая, что это никак не отразится на наблюдениях.

Добавлено в 20:28
Цитата (ajoja @ 4.05.2013 - 18:54)
Цитата
Время не изменяется от скорости. Время течет с разной скоростью в различных системах отсчета.

Первое предложение противоречит второму или наоборот, всё зависит от системы отсчёта. lol.gif

ВОТ!

ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА! )))

Это краткая суть СТО без формул. И ровно об этом я и толкую!

Это сообщение отредактировал Aleckb - 4.05.2013 - 20:23

[^]
zinoviy
4.05.2013 - 20:33
0

Хохмач

Цитата (rosewell @ 4.05.2013 - 18:51)
Цитата (Aleckb @ 4.05.2013 - 16:22)
Просто время движется медленнее. Для самого движущегося наблюдателя время движется, как обычно. Клетки делятся, как обычно, и пружина давит так же.

Да как , так то? обьясните мне пожалуйста,как может время двигаться медленней.
У двух братьев близнецов часы идут одинаково,клетки делятся одинаково.

Закон сохранения энергии, если хотите. И у близнеца на земле, и у близнеца, который движется со скоростью света, энергия всегда должна быть равной е = мс^2. Если бы время не замедлило ход то "летающий" близнец превысил бы это значение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83493
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх