Немного науки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ser6ii
4.05.2013 - 17:55
0
Статус: Offline

Ярила

Я сейчас один умный вещь скажу только вы не обижайтесь
Возможно если тело разогнать выше скорости света, то оно перейдет в другое измерение, а в нашем останется фантом на котором время остановится и для нас это будет неизвестное материальное тело (темная материя) то есть непонятная, так же и энергия и т.д.

[^]
guseniza
4.05.2013 - 17:55
0

Ярила

Цитата (janissary @ 4.05.2013 - 17:09)
А если так - время идет со "скоростью света" ! И по этому , свет не может преодолеть это рубеж.

Вот и поломайте голову.)

Прикольно! cool.gif
Мне кажется в этом что-то есть!

[^]
Bolverk
4.05.2013 - 17:56
0

Хохмач

Цитата (ajoja @ 4.05.2013 - 17:49)
Да. Скажу по другому. Если мозги уже не воспринимают реальность, и ты живёшь в прошлом, отрицая новое. То твоё место на кладбище или доживать не претендуя на что-нибудь.

Как это относится к обсуждаемой теме? К слову сам Эйнштейн говоривший "Бог не играет в кости" был вынужден согласиться с постулатом случайности события в квантовой физике. Ему на кладбище сразу надо было?

[^]
ajoja
4.05.2013 - 17:57
0

Хохмач

Цитата (erazel @ 4.05.2013 - 22:45)
А я одного непонял из первого поста, абзац о мотоциклистах и времени. А КАКОГО МИЛОГО ВРЕМЯ ИДЕТ МЕДЛЕНЕЕ У ПЕРВОГО? Ведь второй "неподвижный" движеться относительно первого , а значит время должно идти медленее у второго gentel.gif . Или близнецы и полет на околосветовой скорости. Скорости ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО? Земли? Но ведь всеравно в комсмосе будет обьект оносительно которого корабль будет неподвижный. Так можно ли счать что он ДВИЖЕТЬСЯ? gigi.gif
Движение есть вещь относительная, и МЫ ВСЕ ВСЕГДА ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО-ТО ДВИЖЕМСЯ. Так почему все решили что именно движение относительно Земли есть абсолютная вещь smile.gif ? Так что теории относительности незачет. Ибо нефиг было Ейнштейну воровать чужие наработки не до конца разбираясь в них.

Вот именно поэтому то воспринимать время как объективную частицу не стоит. В данном случае. Один постарел потому что колебания частиц были выше у того кто летел на скорости света. Блять что же я это говорю. Ведь постареть должен тот кто быстрее летел. НО! Когда он летел он на месте находился относительно космического корабля, также как и брат на Земле. Вывод они оба постарели. А нет не так. Они оба двигались со скоростью света относительно звезды Спика. Опять не так. gigi.gif
А может надо просто понять что это очередной ебанутый пример, не относящийся к реальности. Скорость передвижения на время влиять не может. Она может влиять на восприятие времени наблюдателя.

[^]
Aleckb
4.05.2013 - 18:00
1

Шутник

Цитата (Astromag @ 4.05.2013 - 17:27)
Вы сначала попытайтесь понять как в голове человека вообще родилась идея о существовании "времени", а потом пишите что "форма существования материи".

Понятие "время" в голове человека родилось только из-за наблюдения Солнца и Луны, дней и ночей.
Старость - тоже не время, а скорость хим. процессов в клетке. Если их ускорить - вы состаритесь быстрее. Если замедлить (летаргический сон, анабиоз) - вы долго еще будете молодым.

Ну-ну, вы еще скажите, что перед тем, как давать определения комплексным числам, надо вспомнить, откуда взялись числа натуральные, и вспомнить их порядковые и количественные категории ))))

Да, наблюдения за процессами приводят к идее времени. Но это не значит, что все измышления, включающие в себя категорию времени — ложные, бредовые или бессмысленные.

Еще раз: время — это, прежде всего, форма существования материи, характеризующая её движение (развитие).

[^]
ser6ii
4.05.2013 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Bolverk @ 4.05.2013 - 17:56)
К слову сам Эйнштейн говоривший "Бог не играет в кости" был вынужден согласиться с постулатом случайности

Ну так ему Бор сказал "Альберт не говори Богу что ему делать"

[^]
erazel
4.05.2013 - 18:06
0

Юморист

Да и вообще, только что в голову пришел один пример странный:
есть Я, "слева" от меня есть корабль на растоянии 100500 км, и "справа" есть корабль на растоянии 100500 км. Они оба начинают движение ко мне на скорости 1,0001/2 света. Но ведь скорость света превысить нельзя. Следовательно они НЕ МОГУТ СБЛИЖАТЬСЯ. Но ведь они прилетят ко мне через Х минут/лет/веков. Значит они таки должны сближаться, а следовательно скорость движения относительно друг друга будет выше скорости света. "Замереть" в времени они тоже не могут так как скорость каждого в отдельности относительно меня ,представим что я абсолют и центр Вселенной(хотя почему представим, ведь так и есть smile.gif ), даже не приближаеться к световой.

[^]
VideoCrak
4.05.2013 - 18:08
0

Ярила

Цитата (порвалиротик @ 4.05.2013 - 17:29)
Разогнаться до скорости света дело нехитрое... А кто нибудь думал как потом тормозить будет?

Согласно теории нужно развернутость корабль и двигаться в обратном направлении, затратив на остановку количество энергии равное разгону.
Материя из выхлопных сопел корабля (согласно теории) упрётся в грудь Энштейну и станет колом, после чего можно ржать...
А в реальности , для человека на земле корабль достигший скорости света будет виден как чистая энергия , без проблеска материальности. А для пилота весь окружающий мир превратится в энергию с одним направлением движения, при этом сам корабль останется для пилота вполне материальным (до первого камушка) ,с сохранением всех законов физики и механики.
Весь прикол в точке наблюдения.
В случае третьего наблюдателя который будет двигаться на половине скорости корабля и том-же направлении - будет свидетельство нарушения теории Эйнштейна. 2+2 уже не сложится, но только в попытке считать скорости относительно земли или быстрого корабля. Когда он будет считать скорости относительно своей точки - усё прекрасно сложится. Это происходит изза одной простой вещи - скорости распространения информации о обьекте.

[^]
Aleckb
4.05.2013 - 18:08
1

Шутник

Цитата (ajoja @ 4.05.2013 - 17:57)
Вот именно поэтому то воспринимать время как объективную частицу не стоит. В данном случае. Один постарел потому что колебания частиц были выше у того кто летел на скорости света. Блять что же я это говорю. Ведь постареть должен тот кто быстрее летел. НО! Когда он летел он на месте находился относительно космического корабля, также как и брат на Земле. Вывод они оба постарели. А нет не так. Они оба двигались со скоростью света относительно звезды Спика. Опять не так. gigi.gif
А может надо просто понять что это очередной ебанутый пример, не относящийся к реальности. Скорость передвижения на время влиять не может. Она может влиять на восприятие времени наблюдателя.

Ребят, да ну елки-палки, ну вы правда считаете, что если вы чего-то не поняли, то это все остальные ошибаются, а вы одни «опровергли» теорию Эйнштейна?

Сначала познакомтесь со СТО. С принципом относительности. У знайте, что такоей инерциальная система отсчета. Потом уже умозаключайте.

Два вопроса кагбэ с подвохом: «А является ли система отсчета, связанная с улетевшим братом-космонавтом инерциальной на протяжении всего эксперимента?» и «Насколько в этом случае применимы положения СТО?»

Подсказка: ответ на поверхности...

[^]
Bolverk
4.05.2013 - 18:09
1

Хохмач

Цитата (ser6ii @ 4.05.2013 - 18:00)
Ну так ему Бор сказал "Альберт не говори Богу что ему делать"

Тем смешнее сами споры вокруг ТО. Человек, совершивший переворот в развитии физики, сам попал в ситуацию, когда произошел еще более серьезный переворот во взглядах на устройство нашего мира, и при этом не сумел вовремя его разглядеть. Сами спорщики с ТО в этой теме современной физики не понимают. Последние 60 лет там рулит ТОЛЬКО эксперимент. Теории хороши только тогда, когда есть соответствие эксперименту. В тот момент, когда результаты экспериментов станут противоречить СТО и ОТО, им скажут до свидания.

[^]
ajoja
4.05.2013 - 18:10
0

Хохмач

Цитата
Еще раз: время — это, прежде всего, форма существования материи, характеризующая её движение (развитие).

Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.

Равномерная эталонная система отсчёта выбирается «по определению», ранее, например, её связывали с движением тел Солнечной системы (эфемеридное время), а в настоящее время таковой локально считается атомное время, а эталон секунды — 9 192 631 770 периодов излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями. Следует отметить, что это определение — не произвольное, а связанное с наиболее точными периодическими процессами, доступными человечеству на данном этапе развития экспериментальной физики

http://ru.wikipedia.org/wiki/Время

Не люблю википедию, но всё же.

[^]
Aleckb
4.05.2013 - 18:12
2

Шутник

Цитата (VideoCrak @ 4.05.2013 - 18:08)

А в реальности , для человека на земле корабль достигший скорости света будет виден как чистая энергия , без проблеска материальности.

А для пилота весь окружающий мир превратится в энергию с одним направлением движения,

Физика не знает понятия «чистая энергия». Энергия — это потенциал взаимодействия. Всё остальное — вольная фантазия, либо влияние Голливуда.

[^]
ajoja
4.05.2013 - 18:18
0

Хохмач

Цитата
В тот момент, когда результаты экспериментов станут противоречить СТО и ОТО, им скажут до свидания.

Нет вы не с этой планеты. Если эксперименты будут противоречить СТО и ОТО, то их объявят лженаукой и мракобесием. А учёных назовут пидорами. Высмеют их эксперимент и изолгут. Если надо припугнут.

[^]
Aleckb
4.05.2013 - 18:19
0

Шутник

Цитата
Да и вообще, только что в голову пришел один пример странный:
есть Я, "слева" от меня есть корабль на растоянии 100500 км, и "справа" есть корабль на растоянии 100500 км. Они оба начинают движение ко мне на скорости 1,0001/2 света.
Но ведь скорость света превысить нельзя. Следовательно они НЕ МОГУТ СБЛИЖАТЬСЯ.

С какого это перепугу?

Полетят, как миленькие. И прилетят за расчетное время (по вашим часам).

[^]
ajoja
4.05.2013 - 18:20
0

Хохмач

Цитата
Подсказка: ответ на поверхности...

Ответ: Лодка. gigi.gif

Цитата
Два вопроса кагбэ с подвохом: «А является ли система отсчета, связанная с улетевшим братом-космонавтом инерциальной на протяжении всего эксперимента?» и «Насколько в этом случае применимы положения СТО?»

Ну вот нахуя тогда эта теория если надо учитывать в каких отношениях находятся системы. Планетам и кваркам до пизды какая у вас там система. rulez.gif

[^]
Aleckb
4.05.2013 - 18:24
0

Шутник

Цитата (ajoja @ 4.05.2013 - 18:10)
Цитата

Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.

Не люблю википедию, но всё же.

Вики рулит, но в данном случае разговор не об этом. Я утверждаю, что пространство и время — это форма, т.е. способ существования материи. А не абстрактная величина только в голове наблюдателя. Служит ли она мерой движения материи? Да служит. И энергия тоже служит такой мерой. Никакого противоречия.

[^]
zzoleg
4.05.2013 - 18:24
-1

Шутник

Я далёк от физики, почитав здесь немного появилась теория о ускорении времени.
Многие говорят что время на земле с каждым годом идёт быстрее. Мол раньше столько успевали за день, а сейчас не успеешь и глазом моргнуть как наступает вечер. От кого то слышал, мол время идёт по спирали, чем дальше тем быстре и тд и тп.
Дак вот, по поводу времени. Если одного человека отправить на околосветовых скоростях, а другого оставить на земле, то время для первого человека будет идти в 2(а то и более) раза медленне относительного второго. Следовательно чем быстрее мы движемся в пространстве, тем медленее идёт время.
Наша земля движется в пространстве и, насколько я знаю, замедляет своё движение относительно солнца. А может быть весь наш млечный путь замедляет движение, что существенно сказывается на времени. Следовательно, ускорение времени связано с тем, что мы, находясь на земле, с каждым днём всё медленнее движемся в пространстве.
Я правильно понимаю? Или то, что время ускоряется - полный бред и нам лишь это кажется?)

[^]
erazel
4.05.2013 - 18:27
0

Юморист

Цитата (Aleckb @ 4.05.2013 - 19:19)
Полетят, как миленькие. И прилетят за расчетное время (по вашим часам).

А если меня откинуть и обьявить левый недвижимым? Получим что они всеравно встретяться, но скорость правого В ЭТОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ будет выше скорости света gigi.gif . Причем время "полета" по часам левого будет адекватно, ведь он "недвижимый" . Так что всеравно получаеться баг в "теории относительности".

Добавлено в 18:29
Цитата (zzoleg @ 4.05.2013 - 19:24)
Я правильно понимаю? Или то, что время ускоряется - полный бред и нам лишь это кажется?)

Ускоряемя/замедляемся ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО? Вроде же Боженьки в физике нет что бы считать всё движение относительно него smile.gif так что один черт фигня какая-то получаеться smile.gif

Это сообщение отредактировал erazel - 4.05.2013 - 18:30

[^]
ajoja
4.05.2013 - 18:30
0

Хохмач

Цитата
что пространство и время — это форма, т.е. способ существования материи.

Да как так то.
Время это же производная от материи. А пространство то вообще странное. Если есть материя, то есть и пространство. А если нет материи, то нельзя узнать есть ли пространство или то же время. rulez.gif

[^]
Aleckb
4.05.2013 - 18:30
1

Шутник

Цитата (ajoja @ 4.05.2013 - 18:20)

Цитата

Ну вот нахуя тогда эта теория если надо учитывать в каких отношениях находятся системы. Планетам и кваркам до пизды какая у вас там система. rulez.gif

Ну, если судить о способностях рыбы по её умению забираться на дерево, то да, конечно же СТО нафик не нужна )))

Это сообщение отредактировал Aleckb - 4.05.2013 - 18:31

[^]
Aleckb
4.05.2013 - 18:36
0

Шутник

Цитата

А если меня откинуть и обьявить левый недвижимым? Получим что они всеравно встретяться, но скорость правого В ЭТОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ будет выше скорости света

Да, блин, НЕ БУДЕТ!!!! ))))

Никакого бага в этом смысле в СТО нет. Она гравитацию не объясняет. А относительность движения запросто.

Цитата (zzoleg @ 4.05.2013 - 19:24)
Ускоряемя/замедляемся ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО? Вроде же Боженьки в физике нет что бы считать всё движение относительно него smile.gif так что один черт фигня какая-то получаеться smile.gif

Фигня — она в голове и СТО здесь ни при чем. Перед началом любого мысленного эксперимента задайте себе один простой вопрос: относительно какой инерциальной системы производится наблюдение. Все встанет на своим места.

[^]
ajoja
4.05.2013 - 18:37
0

Хохмач

Цитата (Aleckb @ 4.05.2013 - 23:30)
Ну, если судить о способностях рыбы по её умению забираться на дерево, то да, конечно же СТО нафик не нужна )))

Вы видимо не знаете зачем нужны теории. А нужны они затем чтобы высчитывать и контролировать будущие события, а также понимать наше место во Вселенной. И получать блага. СТО нужна чтобы получать блага. Вот и сказке конец. sm_biggrin.gif

[^]
bananaigu
4.05.2013 - 18:40
4

Приколист

Надоела вся эта полемика кассательно скорости света...
Наука в том понимании, в котором нам все преподносят в школе, в университете и где либо - лишь общепринятая точка зрения.
Слышали о теории господствующих парадигм Куна? Так вот, в мировой истории парадигмы менялись неоднократно. И большинство теорий пытаются вписывать в господствующую парадигму, иначе не комильфо.

Я к тому, что Аристотель говорил о четырех элементах, из которых все состоит и эфире который все окружает;
Николя Фламель, во время поиска философского камня, зашел чуть дальше и сказал, что у этого самого эфира есть вес, который можно измерять;
А теперь мы все смеемся над ними, как над полоумными.
А через тысячу лет каждый школник нас невеждами будет считать.
Люди всегда пытаются рационализировать все, с чем они сталкиваются, забывая о том, что сама система мер, которой они при этом пользуются может быть искривленной.

Это сообщение отредактировал bananaigu - 4.05.2013 - 18:42

[^]
ajoja
4.05.2013 - 18:40
0

Хохмач

Цитата
Фигня — она в голове и СТО здесь ни при чем. Перед началом любого мысленного эксперимента задайте себе один простой вопрос: относительно какой инерциальной системы производится наблюдение. Все встанет на своим места.

Но ведь Вселенная то не делится, она есть и она одна. Давайте тогда число Пи приравняем к 4, в американской инерциальной системе. Можно же почему, нельзя. Вот только длинна окружности не увеличится от этого объективно.

[^]
VideoCrak
4.05.2013 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Aleckb @ 4.05.2013 - 18:12)
Физика не знает понятия «чистая энергия». Энергия — это потенциал взаимодействия.

Ну и чё, как это нарушает сказанное мной.
Если скорости движения тела равны скорости света - как считать массу обьекта??? относительно неподвижного наблюдателя.
Просвети , буть уж добр. Но только так чтобы это не нарушало твою теорию относительности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83493
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх