Первомай в СССР., Как это было.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImpulseStorm
3.05.2013 - 09:41
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ИванПетрович @ 3.05.2013 - 05:23)
Цитата (rusetsky @ 3.05.2013 - 05:13)
и ни одного хача :D лепота то какая)

А знаешь почему ? Потому что мы их кормили. И им не нужна была Москва, т.к. что в Москве, что в Самарканде докторская колбаса была одинаковая и стоила одинаково - рубль-двадцать. Потому хачи и приезжали к нам так чисто на Красную Площадь глянуть да гробницу посетить. Это национальности, которые из покон веков никогда не умели жить самостоятельно, тем более в современном мире. Потому они сейчас здесь, только не для того, чтобы гробницу посетить, а присосаться к нам.

А еще в советские времена не было нацизма. А сейчас он есть, и я не скрываю того, что я нацист. Не тот, который детей убивал в ВОВ, конечно, а тот, который видит куда страна закатилась...

Добавлено в 06:31
americano
У нас нет безработных. Есть ленивые просто и считающие, что они достойны большего, но при этом ничего из себя не представляя ))

Все правильно написал, но так-как жил при СССР в Грузии уточню, что не ездили они (все черные от грузин до ингушей) в Москву потому, что им разрешали воровать на месте накачивая бюджеты деньгами из центра. Какой смысл ехать в Москву если дома деньги на деревьях висят, только собирай. Сам лично помню ценники внаглую в магазинах азеров и грузин Космос - 1 рубль. при госцене в 70 копеек, кто жил в то время знает, что за такой ценник в Москве директор под расстрел мог пойти.

[^]
лилипут
3.05.2013 - 09:48
3

Ярила

ИванПетрович
Цитата
А я скажу, что каждому свое. Однажды один человек, зав. складом сказал "Вот тебе хорошо, сидишь за столом за компом, бумажки перебираешь, а получаешь...А мы, и в дождь и в стужу на погрузчиках на стройке !""Что тебе мешает ?" - ответил я ему.Заткнулся. А мешало ему 1) Пьянство2) Отсутствие образования, потому, что он все проебал в свое время на гуляния3) Отсутствие желания что-либо делать и продвигаться дальшеВот для примера чисто совковый менталитет. По секрету скажу, что через неделю он уже дела передавал, уволили.

Да правильно, это ваш чисто совковый менталитет.
Это то вы сейчас в совке живете.

А мы жили в СССР. И когда я пошел работать, причем уже закат был полный 87год, меня без отрыва от производства обучали. Не хотел обучаться, так и оставался подсобником(1), и самостоятельные работы не давали, и только оклад. Работал самототельно - КТУ. Коэфицент трудового участия, давал нехилую прибавку к зарплате, даже если работал монтажником котельного оборудования и магистрального трубопровода 3 разряда. И да разряд через месяц получил, после устройства, так же корочки газоэлектро сварщика 3 разряда и газорезчика. Следующей разряд могли дать только через пол года, но я в армию ушел.

А ещё, мне никто не говорил, что я монтажник и потому лох. А ещё помню слова благодарности, друзей и знакомых, когда вернулься из командировки, по востоновлению 2 ниток газопровода после аварии.

(1) Опять же не все так прямолинейно. Те кто не мог обучаться, есть такие люди, тех доучивали до чего то путнего. И они все равно работали и приносили пользу. В нашей бригаде монтажников, были спецы и по паре тех кто не может у них на побегушках.

[^]
sabfeer
4

Юморист

Цитата (nark74 @ 3.05.2013 - 09:35)
Вот читаю коменты и прихожу к выводу, что и тогда и сейчас были довольные и недовольные, лентяи и трудолюбивые, и так далее. Похоже при любом строе всем не угодишь. Но вот зачем обливать своё прошлое говнами? У нас как ни у кого есть колоccальный исторический опыт. Личное мнение: пох как называется строй лишь бы понятия совести, справедливости, добра были не пустым звоном.

А я считаю, что недовольные это те, кто практически всегда недовольны. Вот этих недовольных в США в годы великой депрессии, когда люди готовы были работать за еду. Когда многие американцы мечтали о социализме и с восхищением слушали об СССР. Где нет безработицы. Где у каждого есть хоть какая-то крыша над головой. Где практически нет наркомании и криминала.
А тем временем недовольные в СССР мечтали пить колу вместо воды или кваса. Есть бургеры вместо картошки с хлебом. Бухать, ругать власть свободно и жить как им хочется, а не на благо родины и общества.

[^]
StalinS
3

Злой циник

ИванПетрович тебе лет то сколько было при Союзе? раз ты в 15 Магну курил.
Как я понял, из твоих обличительных речей, в СССР все были тупыми и дремучими, не хотели работать. А потом резко поумнели и стали строить светлое демократическое общество?
Ах да! Еще голодали и носили исключительно фуфайки и кирзачи.

[^]
ImpulseStorm
4

Шутник

Цитата (ИванПетрович @ 3.05.2013 - 07:50)
А еще в советские времена очень ценился французский коньяк. Папа где-то отрыл 2 бутылки NAPOLEON'а, притащил домой, а бабушка (теща его) их спрятала к себе в шкаф в свои мешки с колготками со словами "Вам с Алешей на свадьбу". К слову сказать мне было тогда 12, брату Лехе 8. Лет в 15 я этот тайник, конечно, вскрыл. Распивали с друзьями Наполеон в подъезде, закусывая дымом от сигареты Magna на троих, ниче так пойло, не блевал хоть. Женился я спустя 10 лет только после распития в подъезде коньяка, предназначенного на мою свадьбу ))

Отрыть Наполеон в СССР? Глупости, уточни годы, польский суррогат, не более. Иначе у папы должна была быть валюта со всеми вытекающими. В любом случае в 15 лет коньяк в подъезде с Magna.... мда, ты точно не советский, ты рос в разрухе что на улице, что в голове, твои мнения в любом случае будут ошибочны.

[^]
ИванПетрович
3.05.2013 - 09:50
-1

Хохмач

Цитата (лилипут @ 3.05.2013 - 10:27)
ИванПетрович
Цитата
Ну если зеленые бананы на шкафу

У меня поддиваном дозревали.
И да бананы у нас были деликатесом, поэтому станции дозрева для них не делали. А сейчас всех кормят выращенными бананами.

Цитата
коньяк отложенный на свадьбу

А почему бы и нет? Хороший напиток выпить на празнество. А вот пить его в подьезде с друзьями, не комильфорно.

Цитата
консерва шпрот и пепси-кола для Вас шик

Опять переворачиваете мои слова. шпроты не были таким уж дефицитом. И пепсиколы в моем детсве ещё не было. Зато помню с 80годов байкал. Не говоря уже о большем осортименте ключиков, дюшесов, крем соды, ситро, даже до 80-х годов.

Да потому. Потому что я могу сейчас купить себе коньяк и получше, просто выжрать его в одно жало без зазрения совести и мыслей о том, что было б неплохо оставить его на свадьбу своей дочери, которая случится дай Бог лет через 15. Потому, что я больше не ебусь как в 20 лет с отечественным автопромом Волгой 31029, немецкие машины рулят. Потому, что я не прячу бананы от своей дочери. Потому, что моя жена выглядит не как доярка на свиноферме. Потому, что я не хожу в кальсонах и штопаных носках. Потому, что моя жена не стирает целофановые пакеты и не вешает их на балкон. Потому, что моя дочь ходит на бальные танцы, ей это нравится. Потому, что...Продолжать ? Или это все СССР своим гражданам предоставлял ?

Добавлено в 09:51
Цитата (StalinS @ 3.05.2013 - 10:48)
Как я понял, из твоих обличительных речей, в СССР все были тупыми и дремучими, не хотели работать. А потом резко поумнели и стали строить светлое демократическое общество?

34 щас

Это сообщение отредактировал ИванПетрович - 3.05.2013 - 09:53

[^]
4Lolz
3.05.2013 - 09:51
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
А теперь расскажу, как я отдыхал в Абхазии в прошлом году. Пришлось туда поехать, потому, что загранпаспорт был просрочен. Я не знал истории этой _автономной_ республики сначала, они, местные жители постоянно вспоминали войну и говорили, что еще "не успели восстановиться". Судя по разрухе я думал, что война была года 3 назад. Однако, как в последствии оказалось прошло 20 лет. Если еще на курортах более-менее сравнительно живут местные в своих хибарах и домах с черными глазницами квартир без окон, то если дальше отъехать - так вообще пиздец, чуть ли не натуральное хозяйство. Вот вам и доказательство автономного существования отдельной республики хачей. Не верите ? Поезжайте, отдохнете заодно, море и природа там охрененные ))

Пицунда по советским меркам считалась не плохим курортом. В частном секторе тогда всё так и было: хибары, сараи и глинки какие-то сдававшиеся туристам за не хилые бабки. Это по воспоминаниям 86-87 года, видно с тех пор ничего не изменилось. Природа правда была красивая и море обалденное.
Цитата
Если завтра все станут боссами и директорами, кто будет тебе хлеб печь?

Любимый аргумент людей считающих что детекторами или боссами становятся просто так и должность сама по себе ничего не производит.

[^]
ИванПетрович
3.05.2013 - 09:52
0

Хохмач

Цитата (ImpulseStorm @ 3.05.2013 - 10:48)
Отрыть Наполеон в СССР? Глупости, уточни годы, польский суррогат, не более. Иначе у папы должна была быть валюта со всеми вытекающими. В любом случае в 15 лет коньяк в подъезде с Magna.... мда, ты точно не советский, ты рос в разрухе что на улице, что в голове, твои мнения в любом случае будут ошибочны.

1978-й год рождения, устраивает ?

[^]
лилипут
3.05.2013 - 09:54
1

Ярила

ImpulseStorm
Цитата
Отрыть Наполеон в СССР? Глупости, уточни годы, польский суррогат, не более. Иначе у папы должна была быть валюта со всеми вытекающими.

А вот тут ошибочка. в СССР поставки зарубежных товаров, были только самого высокого качества. И наполеон попадался.

В остом зелень.

[^]
ImpulseStorm
3.05.2013 - 09:55
3

Шутник

Цитата (ИванПетрович @ 3.05.2013 - 08:50)
Да потому. Потому что я могу сейчас купить себе коньяк и получше, просто выжрать его в одно жало без зазрения совести и мыслей о том, что было б неплохо оставить его на свадьбу своей дочери, которая случится дай Бог лет через 15. Потому, что я больше не ебусь как в 20 лет с отечественным автопромом Волгой 39029, немецкие машины рулят. Потому, что я не прячу бананы от своей дочери. Потому, что моя жена выглядит не как доярка на свиноферме. Потому, что я не хожу в кальсонах и штопаных носках. Потому, что моя жена не стирает целофановые пакеты и не вешает их на балкон. Потому, что моя дочь ходит на бальные танцы, ей это нравится. Потому, что...Продолжать ? Или это все СССР своим гражданам предоставлял ?

Ты свою семью описываешь, мы тебе сочувствуем, ты и сам комплексами страдаешь по нику ясно видно, солиднее хочешь казаться. Но к счастью это твои личные проблемы и проблемы твоей семьи, не приписывай откровенное жлобство, ненависть и воровство (это ты так описал свое окружение) к целой эпохе.

[^]
Libresto
3.05.2013 - 09:56
-2

Трансгуманист и технократ

Цитата (nark74 @ 3.05.2013 - 12:35)
Но вот зачем обливать своё прошлое говнами?

А кто обливает? В СССР было много как плюсов, так и минусов. Но совкофилы нам тут втирают, что СССР был рай земной и всё в нём было идеально, даже минусы на самом деле не минусы никакие, а самые настоящие плюсы. Или минусов вовсе не было.

Натуральные кретины, что по несколько раз на одни и те же грабли наступают.

[^]
StalinS
3.05.2013 - 09:56
2

Злой циник

ИванПетрович 34, ну мне столько же. Но вот не помню чтобы моя мать ходила как доярка. Пакеты не стирала, их не было, в магазинах в бумагу все заворачивали. Фрукты ели по сезону. Конфеты были. Раз в год могли к родственникам из Иркутска рвануть в Москву, Ленинград, Саратов. На зарплату медсестры и водителя автобуса.

[^]
ImpulseStorm
3.05.2013 - 09:57
1

Шутник

Цитата (лилипут @ 3.05.2013 - 08:54)
ImpulseStorm
Цитата
Отрыть Наполеон в СССР? Глупости, уточни годы, польский суррогат, не более. Иначе у папы должна была быть валюта со всеми вытекающими.

А вот тут ошибочка. в СССР поставки зарубежных товаров, были только самого высокого качества. И наполеон попадался.

В остом зелень.

Конечно но только в Торгсине или позже в Березке и за доллары. Больше нигде, а когда Наполеон появился везде, это уже были "писи сиротки Хаси" и это уже был не СССР, а его агония.

[^]
Andrey1967
3.05.2013 - 09:58
0

Ярила

Цитата (sabfeer @ 3.05.2013 - 07:30)
Цитата (ИванПетрович @ 3.05.2013 - 06:23)

А знаешь почему ? Потому что мы их кормили. И им не нужна была Москва, т.к. что в Москве, что в Самарканде докторская колбаса была одинаковая и стоила одинаково - рубль-двадцать. Потому хачи и приезжали к нам так чисто на Красную Площадь глянуть да гробницу посетить. Это национальности, которые из покон веков никогда не умели жить самостоятельно, тем более в современном мире. Потому они сейчас здесь, только не для того, чтобы гробницу посетить, а присосаться к нам.

А еще в советские времена не было нацизма. А сейчас он есть, и я не скрываю того, что я нацист. Не тот, который детей убивал в ВОВ, конечно, а тот, который видит куда страна закатилась...

americano
У нас нет безработных. Есть ленивые просто и считающие, что они достойны большего, но при этом ничего из себя не представляя ))

Я хоть сам и русский, но от такого бреда даже мне не по себе. Это в средней Азии то жить не умели самостоятельно..?! Ты иди уроки делай лучше и историю мировую учи. Почитай, кто был Амир Тимур и Улугбек. Русских еще не было, когда этот город основали.
Самарканд — один из древнейших городов мира, основанный приблизительно в VIII веке до нашей эры. Он ровесник древнего Рима.

Иди сам учи историю к основанию персами самарканда тюркоязычные степняки имели такое же отнощение как к основанию стокгольма.

[^]
sabfeer
3.05.2013 - 09:59
1

Юморист

Цитата (ИванПетрович @ 3.05.2013 - 09:50)
Цитата (лилипут @ 3.05.2013 - 10:27)
ИванПетрович
Цитата
Ну если зеленые бананы на шкафу

У меня поддиваном дозревали.
И да бананы у нас были деликатесом, поэтому станции дозрева для них не делали. А сейчас всех кормят выращенными бананами.

Цитата
коньяк отложенный на свадьбу

А почему бы и нет? Хороший напиток выпить на празнество. А вот пить его в подьезде с друзьями, не комильфорно.

Цитата
консерва шпрот и пепси-кола для Вас шик

Опять переворачиваете мои слова. шпроты не были таким уж дефицитом. И пепсиколы в моем детсве ещё не было. Зато помню с 80годов байкал. Не говоря уже о большем осортименте ключиков, дюшесов, крем соды, ситро, даже до 80-х годов.

Да потому. Потому что я могу сейчас купить себе коньяк и получше, просто выжрать его в одно жало без зазрения совести и мыслей о том, что было б неплохо оставить его на свадьбу своей дочери, которая случится дай Бог лет через 15. Потому, что я больше не ебусь как в 20 лет с отечественным автопромом Волгой 31029, немецкие машины рулят. Потому, что я не прячу бананы от своей дочери. Потому, что моя жена выглядит не как доярка на свиноферме. Потому, что я не хожу в кальсонах и штопаных носках. Потому, что моя жена не стирает целофановые пакеты и не вешает их на балкон. Потому, что моя дочь ходит на бальные танцы, ей это нравится. Потому, что...Продолжать ? Или это все СССР своим гражданам предоставлял ?

Добавлено в 09:51
Цитата (StalinS @ 3.05.2013 - 10:48)

34 щас

Все правильно написал, как я и говорил. Верх твоего счастье выжрать коньяк в одно горло и закусывать бананом. А так же пакеты свободном доступе и тряпки на тело. Какая наука...? Какое развитие...? Ты небось менеджер среднего звена какой-нить. И кто детям в СССР запрещал заниматься балетом?

[^]
лилипут
3.05.2013 - 10:03
3

Ярила

4Lolz
Цитата
Любимый аргумент людей считающих что детекторами или боссами становятся просто так и должность сама по себе ничего не производит.

Но способности данные при рождении, не основание считать себя полубогом.
И да, СССР давал возможность всем раскрыть эти способности, в любой сфере.
Капитализму это не выгодно, система отбора одаренных другая.

[^]
sabfeer
3.05.2013 - 10:03
0

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 3.05.2013 - 09:58)
Цитата (sabfeer @ 3.05.2013 - 07:30)
Цитата (ИванПетрович @ 3.05.2013 - 06:23)

americano

Я хоть сам и русский, но от такого бреда даже мне не по себе. Это в средней Азии то жить не умели самостоятельно..?! Ты иди уроки делай лучше и историю мировую учи. Почитай, кто был Амир Тимур и Улугбек. Русских еще не было, когда этот город основали.
Самарканд — один из древнейших городов мира, основанный приблизительно в VIII веке до нашей эры. Он ровесник древнего Рима.

Иди сам учи историю к основанию персами самарканда тюркоязычные степняки имели такое же отнощение как к основанию стокгольма.

А ты иди поучись читать. Где я написал, что тюрки его основали..?

[^]
ИванПетрович
3.05.2013 - 10:04
0

Хохмач

Цитата (StalinS @ 3.05.2013 - 10:56)
ИванПетрович 34, ну мне столько же. Но вот не помню чтобы моя мать ходила как доярка. Пакеты не стирала, их не было, в магазинах в бумагу все заворачивали. Фрукты ели по сезону. Конфеты были. Раз в год могли к родственникам из Иркутска рвануть в Москву, Ленинград, Саратов. На зарплату медсестры и водителя автобуса.

Вы довольны жизнью ? Вам всего хватает ?

[^]
Libresto
3.05.2013 - 10:06
0

Цитата (sabfeer @ 3.05.2013 - 12:59)

Все правильно написал, как я и говорил. Верх твоего счастье выжрать коньяк в одно горло и закусывать бананом.

С чего вы взяли, что это верх его счастья? Просто счастье складывается от множества небольших деталей, в числе которых - доступность и широкий ассортимент товаров повседневного спроса.

Цитата

Какая наука...? Какое развитие...?

Наука и развитие в СССР загнулись к началу-середине семидесятых, дальше уже просто катились по инерции.

И да, почему вы ставите такой выбор: либо потребительское изобилие, либо высокие материи? На то и другое одновременно - кишка тонка?

Добавлено в 10:06
Цитата (лилипут @ 3.05.2013 - 13:03)

Капитализму это не выгодно, система отбора одаренных другая.

Расскажите нам про систему отбора одарённых в капитализме.

[^]
ИванПетрович
3.05.2013 - 10:10
-2

Хохмач

Цитата (sabfeer @ 3.05.2013 - 10:59)
Все правильно написал, как я и говорил. Верх твоего счастье выжрать коньяк в одно горло и закусывать бананом. А так же пакеты свободном доступе и тряпки на тело. Какая наука...? Какое развитие...? Ты небось менеджер среднего звена какой-нить. И кто детям в СССР запрещал заниматься балетом?

Не совсем среднего и не менеджер, но это не важно.

Наука ? Ты когда говоришь, аргументируй свои слова делом, а то ведь и спросить могут. А я спрошу - ты науку в стране может продвигаешь, развиваешь страну ? Нет ? Ну хуле тут еще говорить...

Надоело мне все это "Да мы бы, да я бы, а вот если бы...". Одни слова, да ладно бы слова в лицо - просто буквы на мониторе.

[^]
лилипут
3.05.2013 - 10:14
2

Ярила

ИванПетрович
Цитата

Нет мне не хватает безопасности моих детей! Ваших кстате тоже.
Мне не хватет осознание того что моя страна, перестала выпускать самолеты, пароходы, и тд. Единицы в год не показатель.
Мне нехватает что ответсвенности властей нет никакой, а закон стоит на стороне бабла. И да примеры таких защитников уже видел, что когда его коснулось, и он понял что совсеми коньками и бананами, он все равно холоп для более богатых. И его резкую смену от любви к капитализму ничего не осталось.
Мне не правится, что есть практически узаконеная проституция. И жизнь может сложиться так что мои дети могут туда попасть, ваша дочь тоже замечу вам.
Так очень много чего.

[^]
ИванПетрович
3.05.2013 - 10:17
0

Хохмач

Цитата (лилипут @ 3.05.2013 - 11:14)
ИванПетрович
Цитата

Мне не хватет осознание того что моя страна, перестала выпускать самолеты, пароходы, и тд. Единицы в год не показатель.
Мне нехватает что ответсвенности властей нет никакой, а закон стоит на стороне бабла. И да примеры таких защитников уже видел, что когда его коснулось, и он понял что совсеми коньками и бананами, он все равно холоп для более богатых. И его резкую смену от любви к капитализму ничего не осталось.
Мне не правится, что есть практически узаконеная проституция. И жизнь может сложиться так что мои дети могут туда попасть, ваша дочь тоже замечу вам.
Так очень много чего.

Вы правы. Я по секрету скажу, боюсь за свою дочь в будущем, характер ей мой больно темпераментный передался. А вы сами что предпринимаете, чтобы этого избежать ?

[^]
Libresto
3.05.2013 - 10:17
0

Цитата (лилипут @ 3.05.2013 - 13:14)

Так очень много чего.

А вы предпринимаете какие-нибудь усилия для исправления ситуации?

[^]
vo1
3.05.2013 - 10:19
2

Шутник

Ох, вы тут и распизделись! На 17 страниц букв!! А всего лишь было сказано, что Первомай это хорошо! Всем тем кого эта тема тронула большое человеческое СПАСИБО, ибо равнодушие это зло!

[^]
лилипут
3.05.2013 - 10:20
2

Ярила

Libresto
Цитата
Расскажите нам про систему отбора одарённых в капитализме.

Основа этой системы ярко выраженна в политике сша, которая "скупает" лучшие головы со всего мира. И да, это происходит потому что, что система обучения, изначально на узконаправленная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72065
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх