Первомай в СССР., Как это было.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полотенчик
2.05.2013 - 23:45
0
Статус: Offline

Балагур

Щас бы мне ту баночку сливового сока...... :Р

[^]
Urec
2.05.2013 - 23:54
1

Приколист

Верните меня в СССР, там хоть у людей человечность была!

[^]
nonpro
2.05.2013 - 23:58
1

Ярила

хочу обратно , хотябы на первомай , там праздник и весна

[^]
байкер
3.05.2013 - 00:00
1

инструктор-х уюктор

Страна к успеху шла тогда, хуле.

[^]
Laudit
3.05.2013 - 00:03
4

Юморист

Это Шанхай. Здесь живут несчастные совки которые в 89-м на площади Тяньаньмэнь не дали развалить социализм.

Первомай в СССР.

[^]
Wlad0719
3.05.2013 - 00:06
-3

Ярила

Цитата (Urec @ 3.05.2013 - 00:54)
Верните меня в СССР, там хоть у людей человечность была!

Ага и хуй стоял, и бабы были молодыми lol.gif

[^]
tafiy
3.05.2013 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Libresto @ 2.05.2013 - 22:01)
Цитата (tafiy @ 2.05.2013 - 23:59)

Вы ведь также не аргументировали на основании чего штатах свободный рынок.

Опять 25. ВЫ выдвинули тезис, что свободного рынка в Штатах нет. Ну так вот и расскажите - почему его нет, а то мужики не в курсе.

Если вам не нравится Хазин, то вот что пишут в учебнике по экономической теории:
Цитата
Одним из признаков такого рынка является прежде всего свободный доступ на рынок любого товаропроизводителя и выход из него, что предполагает безграничность числа его участников. Благодаря такой открытости влияние отдельно взятого товаропроизводителя на рыночную ситуацию в целом оказывается столь незначительным, что им можно пренебречь. Данное состояние рынка характеризуется полным отсутствием проявления монополии — господства одного продавца, или монопсонии — господства одного покупателя.

Однако для обеспечения свободного входа и выхода необходимо, чтобы все агенты рынка принимали эти решения на основе полной свободы доступа к исчерпывающей информации о рыночной ситуации (уровень цен и процента, состояние спроса и предложения и т.п.). Это открывает каждому участнику рынка возможность рационального поведения: свободу выбора с целью максимизации выгоды и минимизации затрат.

Другим признаком свободного рынка является абсолютная мобильность факторов производства, под которой понимается наличие возможности в случае необходимости осуществить перелив капитала, перемещение материальных и трудовых ресурсов из одних отраслей и сфер хозяйственной деятельности в другие.

Важным условием функционирования свободного рынка является недопущение вмешательства государства в экономические отношения субъектов рынка и отказ от проведения той или иной экономической политики.

В реальной действительности полное выполнение вышеперечисленных условий представляется невероятным. Ели говорить о полной свободе конкуренции, то совершенно очевидно, что именно в результате нее одни товаропроизводители разоряются, другие укрепляют свои рыночные позиции, расширяют свой сегмент рынка и в конечном счете могут его монополизировать. Кроме того, монополия может развиться и на основе выпуска принципиально нового продукта, использования новой технологии производства, которыми обладает только один товаропроизводитель, так как его права как пионера защищает патентное право.

Если говорить о свободном и равном доступе к информации, то это также нереально, ибо информация обладает стоимостью, и она также выступает в качестве товара. Поэтому более исчерпывающую информацию о том или ином рынке, перспективах его развития получит тот, кто в состоянии оплатить информационные услуги.

Условие свободной миграции капитала и ресурсов также трудновыполнимо. Во-первых, имеются естественные ограничения, связанные с несовместимостью, разнородностью многих производств. Поэтому весьма сложной становится проблема перепрофилирования производственной деятельности в силу различного характера используемых средств производства и рабочей силы.

Во-вторых, различные отрасли и виды производств порой существенно отличаются друг от друга по величине капитала, необходимого для инвестирования с целью первоначальной организации производства. В связи с этим для перелива капитала, например, в капиталоемкие производства и отрасли (судостроение, металлургия, авиастроение) для многих фирм требуются весьма длительные сроки с целью накопления необходимой величины капитала.

Кроме вышеуказанных причин, ограничивающих возможности функционирования свободного рынка, следует назвать еще целый ряд. Рынок не может обеспечить потребности, которые имеют общественный характер: социальное обеспечение, оборона страны, нормальное функционирование денежного обращения, справедливое распределение благ, развитие стратегических направлений науки и техники.

При этом необходимо осознать, что в современных условиях безраздельно господствуют несовершенные рыночные структуры: монополии и монопсонии, олигополии (господство на рынке ограниченного числа продавцов), монополистическая конкуренция (относительно большое число продавцов, обладающих возможностью поведения монополиста).  Здесь же следует заметить, что несовершенные формы конкуренции характеризуют и рынки ресурсов, промышленной и сельскохозяйственной продукции, сферы услуг.

Свободный рынок — это абстракция, идеал, которого нет и нельзя достичь. Конкуретный рынок — это в большей или меньшей степени регулируемый рынок. Тем не менее он обладает собственным механизмом саморегуляции. Основным его инструментом прежде всего являются цены, которые сигнализируют о положении дел на рынке как потребителям, так и производителям.

[^]
krisenish
3.05.2013 - 00:30
2
Статус: Online

Ярила

Была уверена, что в теме народ начнет выкладывать свои фотографии с демонстраций тех времен. В итоге никому ненужный совкосрач на 14 страниц mike.gif А ведь тема могла получится очень милая и светлая

[^]
Сократ
3.05.2013 - 00:45
0

Ярила

Цитата (krisenish @ 3.05.2013 - 01:30)
Была уверена, что в теме народ начнет выкладывать свои фотографии с демонстраций тех времен. В итоге никому ненужный совкосрач на 14 страниц mike.gif А ведь тема могла получится очень милая и светлая

Практически в любой теме затрагивающей Союз,всегда найдется некто(или некты)пытающиеся лягнуть безвременно ушедшую страну.И тут же отыщутся люди готовые защитить свое прошлое.И если в вторых можно быть уверенным в том что они и в реальности грудью встанут на защиту Родины,то от первых этого ожидать не приходится.От того и возникают подобные диалоги которые ты охарактеризовала неприятным словом "совкосрач".
p.s.Кстати хорошо выглядишь.

[^]
zemnoy
3.05.2013 - 00:51
-2

Хохмач

Помню ходил с родаками -- шары, цветы бумажные... Спустя годы на одном из последних шествий в хвосте колонны шли местные металлюги в коже и цепях... среди них был мой сосед через 3 дома -- я жутко этим гордился, тем что знаю его

[^]
krisenish
3.05.2013 - 01:03
2

Ярила

Цитата (Сократ @ 3.05.2013 - 00:45)

От того и возникают подобные диалоги
.

Да подобных тем миллионы, и везде как противники СССР, так и те, кто с облегчением вздохнули после его распада. На самом деле, уже привычная картина. Просто, просмотрев первую страницу, с милыми фотографиями тех времен, я почему-то не думала, что со второй странице начнется уже дикий срач. Увы..тема могла получится и правда очень позитивная, с фотографиями ЯПовцев/ с яркими воспоминания тех лет.
Цитата (Сократ @ 3.05.2013 - 00:45)

p.s.Кстати хорошо выглядишь.

Благодарю smile.gif

ЗЫ я не могу судить о СССР так как родилась только в 80-х годах, поэтому, разумеется, для меня СССР-это детство, а его нельзя не любить. Но о том времени часто вспоминают родители/бабушка, и сравнение не в пользу современной России. А им, мне нет повода не верить.

[^]
лилипут
3.05.2013 - 01:22
1

Ярила

krisenish
Цитата
Да подобных тем миллионы, и везде как противники СССР, так и те, кто с облегчением вздохнули после его распада.

Цитата
Но о том времени часто вспоминают родители/бабушка, и сравнение не в пользу современной России.

Значит мнение защитников СССР ничего не стоит?

[^]
DragStar
3.05.2013 - 01:22
1

Юморист

Цитата (zemnoy @ 3.05.2013 - 01:51)
Помню ходил с родаками -- шары, цветы бумажные... Спустя годы на одном из последних шествий в хвосте колонны шли местные металлюги в коже и цепях... среди них был мой сосед через 3 дома -- я жутко этим гордился, тем что знаю его

Во во, почти такое же счастье, когда не видишь и веришь (Библия)
Как красиво и завуалировано спрятали инстинкты и потребности в идею коммунизма (рай на земле).
Я лично был рад, потому что все вокруг радовались и друг друга уважали.
А нам перепадали конфеты и по случаю хорошего настроения поздний отбой как бэ :)

[^]
Сократ
3.05.2013 - 01:24
0

Ярила

О Союзе.Слышал притчу:умер отец и возле его гроба со скорбью стояли девять сыновей,а десятый достал....и начал мочиться на покойного.Думаю не составит труда уловить суть сравнения.

[^]
DragStar
3.05.2013 - 01:28
1

Юморист

Цитата (Сократ @ 3.05.2013 - 02:24)
О Союзе.Слышал притчу:умер отец и возле его гроба со скорбью стояли девять сыновей,а десятый достал....и начал мочиться на покойного.Думаю не составит труда уловить суть сравнения.

Сократ, не пизди дружище, притча с глубоким, А ГЛАВНОЕ красивым смыслом.
Моча и гениталия - не к месту.
Давай или новую притчу придумай/услышь или все-таки надо менять НИК :)

[^]
Oktavian
3.05.2013 - 01:32
4

Тупая Нейросеть

Цитата
СССР - был заповедник для долбоебов и распиздяев

Об обратном говорит наличие наказаний за тунеядство, бродяжничество, а так же принудительное лечение от алкоголизма.

[^]
Сократ
3.05.2013 - 01:45
0

Ярила

:) Как скажешь Босс.И десятый сын стал при людно поносить покойного старца,потому что у него была злобная и алчная душонка торгаша и безмерная глупость и упрямство ишака.Но благородные девять братьев отпинали неблагодарного как резиновую свинью,потому что и в притче и в жизни Бобер всегда победит Осла!Ну как то так.

[^]
krisenish
3.05.2013 - 01:45
2

Ярила

Цитата (лилипут @ 3.05.2013 - 01:22)
krisenish
Цитата
Да подобных тем миллионы, и везде как противники СССР, так и те, кто с облегчением вздохнули после его распада.

Цитата
Но о том времени часто вспоминают родители/бабушка, и сравнение не в пользу современной России.

Значит мнение защитников СССР ничего не стоит?

Я несовсем поняла вопрос. Я не могу бить кулаком в грудь и орать, что в СССР все было отлично, так как в то время была ребенком. Но по рассказам близких родственников (которые, родились/выросли/постарели в то время), там было лучше. Да, было тяжело, конечно, но сейчас тяжелее, тогда была вера в светлое будущее, а сейчас? Бесплатная медицина/образование, тогда страну строили, и поднимали, сейчас все происходит наоборот. Добиваем все то, что было создано тогда.

Это сообщение отредактировал krisenish - 3.05.2013 - 01:46

[^]
rusetsky
3.05.2013 - 04:13
1

Весельчак

и ни одного хача :D лепота то какая)

[^]
vaiovaio
3.05.2013 - 05:28
1

Приколист

Аж на слезу пробило от воспоминаний! Зачет афтару!

[^]
Libresto
3.05.2013 - 05:31
0

Трансгуманист и технократ

Цитата (tafiy @ 3.05.2013 - 00:56)

Так в чём ответственность выборщика?

А вы знаете кто такие выборщики, откуда они берутся и каковы их функции?

Цитата

И как он будет отвечать перед беспартийными?

Что значит "отвечать"? Отвечать в чём?

[^]
Libresto
3.05.2013 - 05:33
1

Цитата (tafiy @ 3.05.2013 - 00:54)
Цитата (tafiy @ 2.05.2013 - 23:59)

Вы ведь также не аргументировали на основании чего штатах свободный рынок.

Опять 25. ВЫ выдвинули тезис, что свободного рынка в Штатах нет. Ну так вот и расскажите - почему его нет, а то мужики не в курсе.

Я не шибко хороший писатель, поэтому выложу Хазина.
Скрытый текст
Звмняйте за задержку, пришлось отвлечься на дом. дела.

Извините, желания нет смотреть какие-то ролики с чьими-то откровениями. Если уж вы поняли о чём он там ведёт речь, то вас не затруднить изложить вкратце своими словами суть.

[^]
ИванПетрович
3.05.2013 - 05:35
1

Хохмач

Цитата (Полотенчик @ 3.05.2013 - 00:45)
Щас бы мне ту баночку сливового сока...... :Р

У Вас запор ?

[^]
Libresto
3.05.2013 - 05:51
-2

Цитата (tafiy @ 3.05.2013 - 03:29)

Если вам не нравится Хазин, то вот что пишут в учебнике по экономической теории:

Цитата

Одним из признаков такого рынка является прежде всего свободный доступ на рынок любого товаропроизводителя и выход из него, что предполагает безграничность числа его участников.

В США как-то иначе?

Цитата

Другим признаком свободного рынка является абсолютная мобильность факторов производства, под которой понимается наличие возможности в случае необходимости осуществить перелив капитала, перемещение материальных и трудовых ресурсов из одних отраслей и сфер хозяйственной деятельности в другие.

С этим есть какие-нибудь проблемы? Ну, кроме слова "абсолютная", естественно.

Цитата

Важным условием функционирования свободного рынка является недопущение вмешательства государства в экономические отношения субъектов рынка и отказ от проведения той или иной экономической политики.

Максимализм. Ничего абсолютного в природе существовать не может.

Цитата

Ели говорить о полной свободе конкуренции, то совершенно очевидно, что именно в результате нее одни товаропроизводители разоряются, другие укрепляют свои рыночные позиции, расширяют свой сегмент рынка и в конечном счете могут его монополизировать. Кроме того, монополия может развиться и на основе выпуска принципиально нового продукта, использования новой технологии производства, которыми обладает только один товаропроизводитель, так как его права как пионера защищает патентное право.

Вот только монополии нестабильны, к тому же государство их здорово прижимает (нормальное государство, я имею в виду).

Цитата

Если говорить о свободном и равном доступе к информации, то это также нереально, ибо информация обладает стоимостью, и она также выступает в качестве товара. Поэтому более исчерпывающую информацию о том или ином рынке, перспективах его развития получит тот, кто в состоянии оплатить информационные услуги.

Для предпринимательской деятельности нужны деньги? Ну кто бы мог подумать! lol.gif

Цитата

Условие свободной миграции капитала и ресурсов также трудновыполнимо. Во-первых, имеются естественные ограничения, связанные с несовместимостью, разнородностью многих производств. Поэтому весьма сложной становится проблема перепрофилирования производственной деятельности в силу различного характера используемых средств производства и рабочей силы.

Во-вторых, различные отрасли и виды производств порой существенно отличаются друг от друга по величине капитала, необходимого для инвестирования с целью первоначальной организации производства. В связи с этим для перелива капитала, например, в капиталоемкие производства и отрасли (судостроение, металлургия, авиастроение) для многих фирм требуются весьма длительные сроки с целью накопления необходимой величины капитала

Естественно, перепрофилирование производств требует некоторых затрат, а как автор хотел? Чтобы всё делалось по щучьему велению? Он бы ещё написал, что свободный рынок невозможен потому, что рабочим нужно платить зарплату biggrin.gif

Цитата

Рынок не может обеспечить потребности, которые имеют общественный характер: социальное обеспечение, оборона страны, нормальное функционирование денежного обращения, справедливое распределение благ, развитие стратегических направлений науки и техники.

Рынок - не универсальная затычка, он имеет свои границы применимости.
И да, пусть автор расскажет про то, как рынок не может обеспечить развитие стратегических направлений науки и технологий корпорации IBM, например biggrin.gif

Цитата

При этом необходимо осознать, что в современных условиях безраздельно господствуют несовершенные рыночные структуры: монополии и монопсонии, олигополии (господство на рынке ограниченного числа продавцов), монополистическая конкуренция (относительно большое число продавцов, обладающих возможностью поведения монополиста). 

Будто это что-то плохое.

Цитата

Свободный рынок — это абстракция, идеал, которого нет и нельзя достичь. 

Хорошо, давайте говорить об относительно свободном рынке. Что это меняет?

[^]
ИванПетрович
3.05.2013 - 06:03
0

Хохмач

Цитата (krisenish @ 3.05.2013 - 01:30)

У меня есть только фота с похорон советских времен. Да да, была такая традиция в СССР заказывать оркестр, нести гроб с фото умершего на первом плане с орденами и медалями, если имелись, за которым шла рота зомби (уж извините за сравнение, но я к 2013-му году слишком много американских фильмов пересмотрел, ввиду этого мое сознание несколько изменилось). И вот бродили они по улицам, а потом как правило шли дружно в Тополек, наше местное кафе, оно кстати до сих пор сохранилось, но уже не кафе называется, а ночным клубом. Я в детстве любил смотреть в окошко, да и Тополек как раз находился в периметре моего обозрения. Да, совсем забыл сказать, что рядом с Топольком находилось 1-е отделение милиции. Как правило проходило не менее часов 3-х, на веранду Тополька периодически выходили люди покурить, потом начиналось самое интересное. Подъезжали бобики, батоны с непонятными тогда для меня надписями на бортах и забирали с собой зачем-то особо отличившихся. Вот такое есть воспоминание из СССР ))

P.S. Черная солдатская портупея Вам к лицу, только не забывайте ежедневно натирать пряжку пастой Гойа. А так в целом все на месте ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72065
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх