1. Тем, что высасываются ресурсы планеты. Наши природные ресурсы не бесконечные. Мы засеиваем все больше и больше полей, вырубаем все больше и больше деревьев. Свалки из пластика и химикатов растут как грибы. Производство автомобилей гигантское. Это все жрет нефть и загрязняет воздух. Людям уже западло ездить на общественном транспорте или велосипеде. им машину подавай. Могу ваще написать на целую страницу, но никто читать не будет..
2.Это не паршивая логистика. Спрос рождает предложение. у нас как-никак сейчас капитализм.
3.Я не говорю о предметах первой необходимости.
4.Я говорю о нормальных, а не идиотах-шопоголиках или с нездоровым отклонением. 10 видов колбасы, хлеба, напитков, молочных товаров - достаточны. Сейчас люди боятся есть колбасу хоть ее и 100 видов. Каждый день прихожу в магазин и вижу как люди мучаются выбором, зачастую выбирая
не то что хотят, а то что качественнее.
5. А вот и не миф. 99% продуктов выращены в супер быстрых условиях. Назови магазин, где я могу купить "садовые" апельсины, яблоки, груши. У которых есть вкус, а не просто водянистая основа. Ты наверное просто никогда в жизни не ели домашних продуктов После Узбекских слив, вишни и груш я здесь в магазине вообще ничего не покупаю. Я рос лазия по огородам. И я уж знаю как пахнет урюк или клубника. В каком супермаркете купить домашние яйца и курицу?
6. Все это не страшно, пока в нормах. Но сейчас нет никакой уверенности в исполнении этих норм. Большинство товаров делают не по ГОСТ, а по ТУ.
7. Властям практически всегда побоку проблемы колхозов. только при коммунизме стремились к этому. Сейчас мега огромные компании уничтожают частный сектор.
8. а где тебе "здоровую еду" выращивать будут?
9. Не ахти это как-то тупо. Но любое не ахти лучше того говна, которое в магазине продают. У которого нет вкуса вообще и я не преувеличиваю.
10.5
http://yap.ru/forum2/topic579259.html11.Ваш IBM всегда был врагом всех хакеров. По этому не суйтесь в ту область в которой вы ничего не понимаете. Крупные компании скупают все идеи. Если только те не успевают вырасти сами в такие. Могу на примерах объяснить, но здесь уже и так много букв.
12 Про науку могу объяснять долго. Но факт есть факт, без интенсивного вмешательства государства в науку, постоянного ее контроля и капиталовложения мы бы сейчас имели только миксеры и микроволновки. Именно государство требовало реальных научных открытий. И вот здесь коммунизм сильнее, так, как ему доступны все ресурсы страны. А при капитализме необходимо требовать ресурсы от банкиров, которые могут их и не дать.