Первомай в СССР., Как это было.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krisenish
3.05.2013 - 13:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лилипут @ 3.05.2013 - 08:44)
krisenish
Цитата
Я несовсем поняла вопрос.

Я специально выделил предложение, где у вас противники с теми кто вздохнул при развале.
Слаще сладкого получается.

Да, я сейчас перечитала, совершенно бессмысленное предложение получилось. Прошу прощение, ночь была, мозги уже плохо соображали. Разумеется, противники СССР с защитниками его же.

[^]
tafiy
3.05.2013 - 13:31
1

Ярила

Libresto
Вы спросили, почему свободный рынок утопия, я вам дал выдержку из главы учебника, где понятно написано почему. Если у вас экономическое образование, как вы утверждаете, то должны были это знать.
И послушайте Хазина, он конечно не либеральный экономист, но глупостей от него не услышишь.

[^]
Libresto
3.05.2013 - 13:32
1

Трансгуманист и технократ

Цитата (tafiy @ 3.05.2013 - 16:31)
Libresto
Вы спросили, почему свободный рынок утопия, я вам дал выдержку из главы учебника, где понятно написано почему.

Хорошо, я был неправ. Меня подвело моё практическое мышление.

[^]
Бедросович
3.05.2013 - 14:06
0

да, ник никудышний :facepalm:

товарищи, мы отклонились от темы. почему-то никто не вспомнил призывы ЦК КПСС к 1 Мая.
они печатались на передовице всех центральных газет. их мало кто читал, а еще меньше кто-то воспринимал их всеръез. всем было похуй на камбоджу, "прогресивные страны", лояльные правительства и угнетенный класс США. я тут откопал некоторые, но, увы, уж больно старые. в принципе они не сильно менялись со временем-выкинули сталина, меняли название стран, "образумились" на счет "пятилетки за три года" и т.д.

(приведу некоторые, ибо схлопочу оффтоп, за длинные вставки)

1. Да здравствует 1 Мая — день международной солидарности трудящихся, день братства рабочих всех стран! Выше знамя пролетарского интернационализма! ...
2. Братский привет всем народам, борющимся за мир, за демократию, за социализм!
.
5. Братский привет трудящимся стран народной демократии, строящим новую социалистическую жизнь, успешно борющимся за дальнейший подъем промышленности и сельского хозяйства, за неуклонное повышение благосостояния народа!
Да здравствует и крепнет нерушимая дружба и сотрудничество народно-демократических стран и Советского Союза!
.
11. Да здравствует дружба народов Англии, Соединенных Штатов Америки и Советского Союза в их борьбе за ослабление международной напряженности, за предотвращение войны и обеспечение прочного мира во всем мире!
.
14. Воины Советской Армии и Флота! Настойчиво повышайте свои военные и политические знания, со-вершенствуйте свое боевое мастерство, овладевайте новой техникой и вооружением!
Да Здравствуют и крепнут овеянные славой побед Советские Вооруженные Силы, стоящие на страже мира и безопасности нашей Родины!
.
16. Да здравствует нерушимый союз рабочего класса и колхозного крестьянства — непоколебимая основа советского строя!
17. Да здравствует братская дружба между народами нашей страны — источник силы и могущества многонационального социалистического государства!
.
29. Рабочие и работницы, инженеры и техники промышленности строительных материалов! Всемерно увеличивайте производство, улучшайте качество и снижайте себестоимость строительных материалов! Больше строительных материалов для строек нашей Родины!
30. Рабочие и работницы, инженеры и техники лесной и бумажной промышленности! Повышайте производительность труда, улучшайте организацию производства, полностью используйте механизмы! Обеспечим выполнение плана заготовки и вывозки леса, дадим стране больше лесных материалов, бумаги и мебели высокого качества!
31. Работники промышленности, производящей товары широкого потребления! Больше добротных и красивых тканей, добротной и нарядной одежды, прочной и изящной обуви и других товаров высокого качества! Обеспечим крутой подъем производства товаров широкого потребления!
32. Работники промышленности продовольственных товаров! Всемерно расширяйте производство продо-вольственных товаров, неустанно улучшайте их качество! Больше мясных и рыбных продуктов, масла, сахара и других продовольственных товаров для населения нашей страны!
.
37. Работники сельского хозяйства! Всемерно развивайте общественное животноводство, добивайтесь высоких темпов роста поголовья скота, решительно повышайте его продуктивность! Боритесь за создание прочней кормовой базы, быстрее стройте животноводческие пемещения!
.
50. Работники народного просвещения! Повышайте качество обучения и воспитания в школе! Воспитывайте детей в духе любви и преданности Советской Родине, дружбы между народами! Готовьте культурных, образованных граждан социалистического общества, активных строителей коммунизма!
.
59. Да здравствует великий советский народ — строитель коммунизма!
60. Да здравствует Коммунистическая партия Советского Союза, великая вдохновляющая и руководящая сила советского народа в борьбе за построение коммунизма!
61. Под знаменем Маркса—Энгельса—Ленина— Сталина, под руководством Коммунистической партии —вперед, к победе коммунизма!
--------------------------------------
/официальный текст 1954 г./

Добавлено в 14:13
про развитый социализм и его плановую экономику ходило немало анекдотов:

отчет райкома к 1 мая. председатель звонит в колхоз "красный май":
-сколько у тебя поросят есть?
-да мало в этом году-четверо. (на самом деле было 3)
районник поразмыслив дал область 5.
из области в республику дали 7.
из республики в москву дали 10.
вот так вот было дохуя поросят, а мясо было только в москве)))

Это сообщение отредактировал Бедросович - 3.05.2013 - 14:09

[^]
Агневушка
3.05.2013 - 14:19
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Pipelayer @ 2.05.2013 - 11:50)
Зато в СССР мои родители за гречкой из Татарии ездили в Москву, хотя на соседних полях её и выращивали.

Мои в Москву ездили за шоколадными конфетами фабрики "Россия",делали их у нас в Куйбышеве,"шоколадка" была в нескольких остановках от дома,а конфет шоколадных в магазинах почему-то не было,ну бред же,в городе есть шок.фабрика,а конфеты,производства этой фабрики покупались в Москве.

[^]
Pipelayer
3.05.2013 - 14:39
3

Камментатор

Цитата (Агневушка @ 3.05.2013 - 15:19)
Цитата (Pipelayer @ 2.05.2013 - 11:50)
Зато в СССР мои родители за гречкой из Татарии ездили в Москву, хотя на соседних полях её и выращивали.

Мои в Москву ездили за шоколадными конфетами фабрики "Россия",делали их у нас в Куйбышеве,"шоколадка" была в нескольких остановках от дома,а конфет шоколадных в магазинах почему-то не было,ну бред же,в городе есть шок.фабрика,а конфеты,производства этой фабрики покупались в Москве.

Зато это было СТАБИЛЬНО :D

[^]
trancer
3.05.2013 - 19:47
0

Хохмач

Цитата (BoloYeung @ 1.05.2013 - 13:55)
Николай Ерёменко младший на параде 1 мая 1977 года. Москва, Проспект Мира.

Охренеть! Мне исполнилось 16 дней в этой время cool.gif

[^]
clash42
3.05.2013 - 19:50
-4

Шутник

http://www.youtube.com/watch?v=eo8Wly5wmJc Я просто оставлю это тут

Это сообщение отредактировал clash42 - 3.05.2013 - 19:50

[^]
Поручикъ
3.05.2013 - 22:23
2

Приколист

Эхэхэх...
Как всё запущено...
Для начала процитирую Райкина. Нет, всё же для начала скажу, что зарегился только потому, что не мог смолчать, читая безмозг... сорри, не соответсвующие дейстительности каменты. А теперь слово Райкину:
- Вот я слушал вас всех долго, терпеливо и внимательно и наконец понял: ну и дураки же вы все!.
Это сказал не я, а Райкин - заметьте.
По поводу дискуссии на тему "совок - несовок", первое, что бросается в глаза - идёт постоянная подмена предмета этой самой дискуссии.
То есть весь сыр-бор напоминает спор на тему - какая машина лучше: легковая, немецкая или зелёная.
Это я намекаю прежде всего на местного тов. Сталина. И ваще есть подозрение, что он казачок засланный, пусть и со скромной маршальской фурой на голове. Впрочем, глядя на его каменты, фуражку следовало бы поцепить сантиметров на 80 ниже и для полной гармонии формы с содержанием передвинуть назад.

Итак, о чём спорим?
Если о ярко-радужном детстве, которое у многих (у меня, кстати, тоже) пришлось на сов. времена, то о чём может быть спор? Детство будет ярким, радужным и с возрастом всё более ностальгическим вне зависимости от эпохи, географии и системы.
Если о государственном величии, то это другое дело. Тогда у кого получилась более крутая империя, кого боялись, у кого сидели и расстреливались миллионами - тот и молодец.
Если же речь идёт о сопоставлении различных общественно-экономических формаций (имхо, точнее по сути будет "экономико-общественных"), совок надо сопоставлять не с нынешней Россией, которая есть его прямой наследницей со всеми вытекающими. Сопоставлять надо с теми, кого считали врагом №1, на крайняк №2 или 3. На эту тему можно написать стотомник диссертаций и всё равно самые дотошные будут справедливо кричать, что тема не раскрыта.
По причине ограниченности формата камента не буду ратовать за системный анализ, критичекое и логическое мышление без идеологизмов. Просто попрошу защитников СССР ответить на один-единственный вопрос. Он, казалось бы, маленький и незначительный, но говорит о многом. Ну, примерно, как маленький, размером с копеечку, твёрдый шанкр прямо свидетельствует о сифилисе.
Так вот, ответьте, плиз, Сталин&Co, почему в СССР (впрочем, как и в т.н. братских соцстранах) были закрыты границы? Может, для того, чтобы угнетённые пролетарии всех стран не побежали к нам соединяться?
З.Ы. Вопрос-следствие: почему у всего остального человечества, за исключением т.н. соцлагеря, границы были открыты? Кстати, Сталин-и-Ко, кроме оф. пропаганды ничего не читавшие, будут удивлены факту, что границы своих стран не закрывали такие жуткие тираны как Гитлер, Мусслини, Франко, Пиночет. Жду ответа.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 3.05.2013 - 22:27

[^]
vo1
3.05.2013 - 22:30
0

Шутник

Очередной гондон. Цитирует он нам еврея-клоуна как идеал высказываний! И опять "Я зарегился только сегодня, ибо не стерпел..." Ну как пришел так и иди нахер отсюда. Россия великая страна! СССР великая держава. А кто против то дорога в гомосячью Францию у нас не закрыта. Вперёд к свободе!

Это сообщение отредактировал vo1 - 3.05.2013 - 22:31

[^]
Поручикъ
3.05.2013 - 22:37
1

Приколист

Цитата (vo1 @ 3.05.2013 - 23:30)
Очередной  гондон.

Поручикъ.
Очень приятно.

[^]
Поручикъ
3.05.2013 - 22:46
-1

Приколист

Цитирует он нам еврея-клоуна как идеал высказываний!

Видимо, нужно цитировать как идеалы высказываний:
1. Еврейского калмыка, вождя пролетариев, ни одного дня в жизни не работавшего.
2. Еврейского грузина, по юношеству гопника и бандюгана, впоследствии ещё большего вождя пролетариев, убившего десятки миллионов соотечественников, при этом опустив уровень жизни выживших ниже плинтуса.
3. Манкурта-украинца, очередного вождя пролетариев, по совместительству клоуна, зачавшего традицию импорта хлеба и поставившего человечество на грань уничтожения.
4. Русско-украинца, ещё одного вождя всё тех же пролетариев, направившего страну на путь весёлого маразма и окончательного развала.
А ещё, во-один, тебе, как умственному подростку, сообщу, что развал СССР был заложен в день его основания, но для тебя это слишком высокие материи.
Кстати, по сабжу возражения у тебя есть, чахлый саженец дубовой рощи?

Добавлено в 22:47
Ну как пришел так и иди нахер отсюда.

Нахер твоя задница хороша, Вова.

Добавлено в 22:52
Россия великая страна! СССР великая держава.

Я вижу, для тебя размер - это главное.
Тогда продолжу твою кагбе мысль: слон - большое животное. Мамонт был ещё бОльшим. Что уже говорить о динозаврах...
Эй, подросток умственный, не подскажешь, где сейчас великие мамонты и динозавры?
Заодно напомню тебе одну известную (только не тебе - уверен) шутку: СССР - родина слонов.

Добавлено в 22:58
А кто против то дорога в гомосячью Францию у нас не закрыта. Вперёд к свободе!

Не закрыта? И в СССР, видимо, не была закрыта? То есть российский гражданин может спокойно спаковать чемодан, сесть на самолёт и полететь в Париж???
Да ты, как я посмотрю, не умственный подросток, а умственный младенец!
Кстати, о гомосеках...
Тебе об этом в школе не говорили, но % гомиков в обществе практически не зависит от эпохи, климата иил устройства общества. Другой вопрос, что в одних странах их терпят, а в других (это которые размером и судьбой напоминают мамонтов и динозавров) на них заводят статью в УК.

[^]
Karat7
3.05.2013 - 23:03
0

Директор интернета

В этом году первомай встречал упоротый лис лично!! rulez.gif

Полная новость

Это сообщение отредактировал Karat7 - 3.05.2013 - 23:11

[^]
лилипут
4.05.2013 - 00:13
1

Ярила

Цитата
Поручикъ.Очень приятно.

Вам вредно знание алфавита.

[^]
Akl
4.05.2013 - 00:23
1

Атипичный лентяй

Цитата (Поручикъ @ 3.05.2013 - 21:46)
Кстати, о гомосеках...
Тебе об этом в школе не говорили, но % гомиков в обществе практически не зависит от эпохи, климата иил устройства общества. Другой вопрос, что в одних странах их терпят, а в других (это которые размером и судьбой напоминают мамонтов и динозавров) на них заводят статью в УК.

Эко вас завернуло cool.gif Прям живую тему для себя затронули? lol.gif
Да, вам бы у мамонтов и динозавров в СССР вас бы тяжело было бы - УК суров и жесток shum_lol.gif
Пилять, зависит, и еще как. Реклама, пропаганда (в т.ч. "впопулярными" людишками) на том же ТВ. moderator.gif

[^]
лилипут
4.05.2013 - 00:33
1

Ярила

Да кстате СССР ненавистники.
Прикольная тема.
Как же так получается, что даже банальное мороженное в СССР делали лучше чем сейчас?

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic577353.html

"Домашнее мороженое, которое лучше, чем покупное))"

[^]
americano
4.05.2013 - 07:04
1

Ярила

Цитата
Очереднойгондон.

Поручикъ.
Очень приятно.

biggrin.gif
Цитата
З.Ы. Вопрос-следствие: почему у всего остального человечества, за исключением т.н. соцлагеря, границы были открыты? Кстати, Сталин-и-Ко, кроме оф. пропаганды ничего не читавшие, будут удивлены факту, что границы своих стран не закрывали такие жуткие тираны как Гитлер, Мусслини, Франко, Пиночет. Жду ответа.

Ты не понимаешь, это все трепетная забота о своих гражданах, ведь они, несмышленые, не знают, что живут в самой лучшей стране на свете - СССР, и если убегут за границу, то просто пропадут на загнивающем Западе.

[^]
Libresto
4.05.2013 - 07:17
-2

Трансгуманист и технократ

Поручикъ, доказывать тут что-либо, приводить аргументы, подкреплять фактами - бесполезное дело. Вы не понимаете куда попали biggrin.gif

[^]
MadKnife
4.05.2013 - 09:22
0

Ярила

Первая фотка обработана фотошопом.
1 мая такого грустного лица у ребенка быть не могло!

[^]
FREEVOLNIY
4.05.2013 - 09:48
1

Весельчак

то было моё "золотое" время.... эээх
не то, что бы я тут не прижился, просто я наверное не могу так сильно наё...вать и так много пиз...ить из бюджета, а еще не могу парить некачественные товары, как и употреблять их... и фильтр на моих ушах от пиздежа уже давно забился.... но есть моё детство, где я был самый счастливый ребёнок, и ради этого стоило жить!!!!!!!!!!!

[^]
nazaralli
4.05.2013 - 09:56
1

Шутник

А кто ходил на Первомай на демонстрацию в Киеве в 1986-м? Был ясный и жаркий майский день.
Кто кричал лозунги слава партии и ленину со своими детьми (или будучи детьми сидел на плечах у родителей)?
Были такие, а?
А помните что за пару дней до этого рванул Чернобыль?
И что сделала родная компартия чтобы оградить своих граждан от заражения радиацией?
Вывела погулять под майским солнышком?! Поднабратся здоровья в микрорентненах? А, совкодрочеры? Вопрос к ВАМ!

Большей безответственности было сложно придумать. А брязжать атомным оружием, чтобы в то время вся страна стояла в очереди за молоком в тотальном дефиците? Все это превратилось в фикцию в один момент, 26 апреля 1986 года. Когда никто не знал что делать, и не придумали ничего лучше, чем демонстративно вывести людей на демонстрацию, как ни в чем не бывало!!!
В стране, где каждый школьник знал что делать в случае ядерного удара, как ложится и что одевать - не нашлось ничего кроме марлевых повязок и мыльного раствора для защиты людей в Припяти.

Это сообщение отредактировал nazaralli - 4.05.2013 - 10:06

[^]
Поручикъ
4.05.2013 - 17:39
0

Приколист

Цитата (Akl @ 4.05.2013 - 01:23)
Кстати, о гомосеках...

Эко вас завернуло cool.gif Прям живую тему для себя затронули? lol.gif

Эту тему затронул vo1, с детской непосредственностью записав всех французов именно туда. Я ему лишь намекнул в ответ, что % пидорасов в России будет примерно такой же, как и во Франции.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 4.05.2013 - 18:17

[^]
Поручикъ
4.05.2013 - 17:42
0

Приколист

Цитата (Akl @ 4.05.2013 - 01:23)
Кстати, о гомосеках...

Да, вам бы у мамонтов и динозавров в СССР вас бы тяжело было бы - УК суров и жесток shum_lol.gif

Почему"было бы"? Когда совок рухнул, мне было 29, так что фишку просечь успел.
В СССР мне было ни тяжело, ни легко, в общем-то нормально.

[^]
Поручикъ
4.05.2013 - 18:04
0

Приколист

Цитата (лилипут @ 4.05.2013 - 01:33)
Да кстате СССР ненавистники.
Прикольная тема.
Как же так получается, что даже банальное мороженное в СССР делали лучше чем сейчас?

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic577353.html

"Домашнее мороженое, которое лучше, чем покупное))"

Я не ненавистник СССР, просто я хорошо знаю и понимаю его историю и могу ответить не только на простые вопросы "что?", "где?", "когда?", но и на вопросы посложнее. К примеру, "почему?" и "зачем?".
Вопрос о мороженом как раз из разряда "почему?", а ответ прост, как мычание: в те времена мировая химическая промышленность ещё не достигла современных высот, в частности умения имитировать практически любой вкус, цвет и запах пищи.
Именно поэтому советским детям воленс-неволенс приходилось есть натуральное мороженое. Более того, натуральность с лихвой компенсировала присущие советской пищевой промышленности сортовое и рецептурное убожество а также низкое качество продукта.

Да, кстатЕ СССР обожатели...
Кто-нить ответит на вопрос о закрытых границах? Если ответа не знаете, загляните во 2-ю главу "Последней республики" Виктора Суворова и прочтите пару страничек с таковой концовкой: "Закон без исключения: от социализма люди бегут".
Кстати, в данный момент во всём мире осталось только 2 страны, где закрытость границ сравнима с совковой - это Куба и Северная Корея.

Добавлено в 18:16
Цитата (Libresto @ 4.05.2013 - 08:17)
Поручикъ, доказывать тут что-либо, приводить аргументы, подкреплять фактами - бесполезное дело. Вы не понимаете куда попали biggrin.gif

Благодарю за предупреждение, коллега! :)
И всё же я попробую. :)

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 4.05.2013 - 18:06

[^]
Ezic
5.05.2013 - 19:01
0

Юморист

Поручикъ
Зря вы тут так, тут совкодрочеры и им сочуствующие в своем большинстве собрались, при чем, большая часть знает про совок из фильмов и из рассказов бабушек. У остальных, которые застали, но все равно его любят, как в анекдоте про деда:

- Дед, а когда жизнь лучше была - при Сталине или сейчас? - Конечно при Сталине... У меня тогда стоял.

Спасибо всем, кто нахерачил мне столько минусов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72064
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх