Первомай в СССР., Как это было.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MihayZlodey
3.05.2013 - 06:13
1
Статус: Offline

Хохмач

Были ведь времена!!!!! Разворовали суки бляди всё теперь нахуй! Пидирасы!

[^]
americano
3.05.2013 - 06:18
0

Ярила

Цитата

Безработица в России за январь 2013 года выросла на 700 тысяч человек или 17,1 процента по сравнению с декабрем прошлого года. Об этом говорится в отчете Росстата.

Статистика? Открываю местную газету, объявления "требуются" в десять раз больше, чем "ищу работу".

Добавлено в 06:22
Цитата
или нет достаточного образования (денег на учёбу не было, а современная школа знаний для поступления на бюджетное место в вуз не дала), что посоветуете этим гражданам?

У моей жены среднее образование, даст фору сотне человек с высшим образованием. Я при приеме на работу корочки в последнюю очередь смотрю, и если человек способный и не ленивый, пусть ему хоть 15 лет, возьму на работу без проблем.

Добавлено в 06:23
Цитата
И заодно что-нибудь посоветуйте тем, кто живёт в сельской местности?

Бросить пить и работать.

[^]
ИванПетрович
3.05.2013 - 06:23
0

Хохмач

Цитата (rusetsky @ 3.05.2013 - 05:13)
и ни одного хача :D лепота то какая)

А знаешь почему ? Потому что мы их кормили. И им не нужна была Москва, т.к. что в Москве, что в Самарканде докторская колбаса была одинаковая и стоила одинаково - рубль-двадцать. Потому хачи и приезжали к нам так чисто на Красную Площадь глянуть да гробницу посетить. Это национальности, которые из покон веков никогда не умели жить самостоятельно, тем более в современном мире. Потому они сейчас здесь, только не для того, чтобы гробницу посетить, а присосаться к нам.

А еще в советские времена не было нацизма. А сейчас он есть, и я не скрываю того, что я нацист. Не тот, который детей убивал в ВОВ, конечно, а тот, который видит куда страна закатилась...

Добавлено в 06:31
americano
У нас нет безработных. Есть ленивые просто и считающие, что они достойны большего, но при этом ничего из себя не представляя ))

[^]
sabfeer
3.05.2013 - 07:17
5

Юморист

Цитата (PAPRIKA @ 1.05.2013 - 13:50)
Двоякое чувство... с одной стороны это было мое беззаботное детство, с другой - я и без стадной коммунистической пропаганды сейчас вкалываю дай боже и радуюсь результатам своего труда.
Думаю что СССР был счастливой страной только для детей школьного возраста. Ибо адекватных умных взрослых людей вся эта хуета явно тяготила.

Теперь то конечно хорошо. Теперь у всех есть работа. Нам не страшны экономические кризисы. Власть перестала воровать и увозить деньги в Британию и США. Теперь наши генералы не продают террористам оружие и своих же солдат. И армию нашу все также боятся.
Но зато теперь мы может пить колу и кушать суши с бургерами. Торговать телом, что бы заработать денег на еду или мерседес. Взять ипотеку на однушку мечты.
И теперь то мы уж точно первые в космической и авио-промышленности. У нас лучшее в мире сельхоз-продукция, как в качественном, так и количественном случае. А еще у нас можно жить достойно в любом городе, а не только в Москве.
Вы правы, сейчас мы живем на много лучше.

[^]
sabfeer
3.05.2013 - 07:30
0

Юморист

Цитата (ИванПетрович @ 3.05.2013 - 06:23)
Цитата (rusetsky @ 3.05.2013 - 05:13)
и ни одного хача :D лепота то какая)

А знаешь почему ? Потому что мы их кормили. И им не нужна была Москва, т.к. что в Москве, что в Самарканде докторская колбаса была одинаковая и стоила одинаково - рубль-двадцать. Потому хачи и приезжали к нам так чисто на Красную Площадь глянуть да гробницу посетить. Это национальности, которые из покон веков никогда не умели жить самостоятельно, тем более в современном мире. Потому они сейчас здесь, только не для того, чтобы гробницу посетить, а присосаться к нам.

А еще в советские времена не было нацизма. А сейчас он есть, и я не скрываю того, что я нацист. Не тот, который детей убивал в ВОВ, конечно, а тот, который видит куда страна закатилась...

Добавлено в 06:31
americano
У нас нет безработных. Есть ленивые просто и считающие, что они достойны большего, но при этом ничего из себя не представляя ))

Я хоть сам и русский, но от такого бреда даже мне не по себе. Это в средней Азии то жить не умели самостоятельно..?! Ты иди уроки делай лучше и историю мировую учи. Почитай, кто был Амир Тимур и Улугбек. Русских еще не было, когда этот город основали.
Самарканд — один из древнейших городов мира, основанный приблизительно в VIII веке до нашей эры. Он ровесник древнего Рима.

[^]
ИванПетрович
3.05.2013 - 07:41
0

Хохмач

sabfeer
Воо. Вы тем самым и высказали всю несостоятельность советского общества. Зачем париться и что-то делать, когда тебя обеспечивают всем ? Хотя как казать всем, так чисто минимумом для выживания со стиркой целофановых пакетиков и штопкой носков. Зачем становиться профессором, если качество жизни токаря с 9-ю классами было равно качеству жизни инженера с 2-я высшими образованиями ? Вот и привыкли мы так жить, а потом хуякс, и капитализм случился. Те, кто хотел как-то улучшить свое качество жизни, кто мог и имел желание, те это сделали - возможности то сейчас по сути безграничны в этом плане, была бы воля и желание. А остальные токари, которые привыкли получать все готовое, на блюдечке с голубой каёмочкой обиделись и хают всех подряд, все вокруг виноваты - хачи, правительство, чиновники, работодатели..Только не они сами, которые нихера ничего делать не хотят. Я не говорю, что коррупция это хорошо, она была всегда и везде, во всех странах и даже в СССР в какой-то мере, надеюсь и это искоренится.

[^]
clash42
3.05.2013 - 07:43
-2

Шутник

еще раз напишу и оставлю тут -
в северной корее до сих пор за валенки убивают, как раньше в совке.
ленин на плакатах....это тоже самое что у немцев - гитлер бы был имхо
а еще вы тут пишите "а вот N лет назад мы с мамкой и папкой ходили на демонстрацию, а сейчас такого нет патамушта страу просрали" - в совке делать нехер было вот и шараёбились. даже телевизора круглосуточного не было, а также еще за валенки и апельсины убивали.
а еще 1 баррель стоила $2

Это сообщение отредактировал clash42 - 3.05.2013 - 07:57

[^]
ИванПетрович
3.05.2013 - 07:45
0

Хохмач

Цитата (sabfeer @ 3.05.2013 - 08:30)
Я хоть сам и русский, но от такого бреда даже мне не по себе. Это в средней Азии то жить не умели самостоятельно..?! Ты иди уроки делай лучше и историю мировую учи. Почитай, кто был Амир Тимур и Улугбек. Русских еще не было, когда этот город основали.
Самарканд — один из древнейших городов мира, основанный приблизительно в VIII веке до нашей эры. Он ровесник древнего Рима.

Я просто не досказал что умели на уровне феодального общества и не более того. Слушайте, давайте я Вам тоже сейчас начну рассказывать о пирамидах Хеопса и величии Древнего Египта, а ? Где он этот Египет былой ? Нету нихера и уже давно, одни арабы там. Так что Ваши Амиры Тимуры из древности идут лесом в сад

Добавлено в 08:00
sabfeer
А теперь расскажу, как я отдыхал в Абхазии в прошлом году. Пришлось туда поехать, потому, что загранпаспорт был просрочен. Я не знал истории этой _автономной_ республики сначала, они, местные жители постоянно вспоминали войну и говорили, что еще "не успели восстановиться". Судя по разрухе я думал, что война была года 3 назад. Однако, как в последствии оказалось прошло 20 лет. Если еще на курортах более-менее сравнительно живут местные в своих хибарах и домах с черными глазницами квартир без окон, то если дальше отъехать - так вообще пиздец, чуть ли не натуральное хозяйство. Вот вам и доказательство автономного существования отдельной республики хачей. Не верите ? Поезжайте, отдохнете заодно, море и природа там охрененные ))

Добавлено в 08:11
Цитата (clash42 @ 3.05.2013 - 08:43)
а еще вы тут пишите "а вот N лет назад мы с мамкой и папкой ходили на демонстрацию, а сейчас такого нет патамушта страу просрали" - в совке делать нехер было вот и шараёбились. даже телевизора круглосуточного не было, а также еще за валенки и апельсины убивали.

За бананами еще полукилометровая очередь стояла. От нас с братом в детстве мама их прятала на кухонный шкаф, ввиду своего возраста и роста мы не могли их оттуда достать. Причем покупали бананы зеленые, на шкафу они дозревали и по банану в день нам с братом папа выдавал, родители сами их не ели, детей порадовать берегли ))

[^]
clash42
3.05.2013 - 08:23
0

Шутник

Цитата (ИванПетрович @ 3.05.2013 - 08:45)

За бананами еще полукилометровая очередь стояла. От нас с братом в детстве мама их прятала на кухонный шкаф, ввиду своего возраста и роста мы не могли их оттуда достать. Причем покупали бананы зеленые, на шкафу они дозревали и по банану в день нам с братом папа выдавал, родители сами их не ели, детей порадовать берегли ))

прям как в войну, только хуже

Это сообщение отредактировал clash42 - 3.05.2013 - 08:24

[^]
ИванПетрович
3.05.2013 - 08:34
-4

Хохмач

Цитата (clash42 @ 3.05.2013 - 09:23)
прям как в войну, только хуже

Да не, хуже было в постсоветской армии в красных погонах служить чуть позже в одной республике черномазых СНГ, когда я узнал, что такое голод, но это совсем другая история.

А еще были латвийские или литовские ШПРОТЫ. Их советские люди употребляли исключительно по праздникам и знаменательным событиям, красиво раскладывали на тарелочку поджаренный ломтик хлеба а сверху 2 тушки шпрот. Деликатес был, однако. Заебись все-так жили...

[^]
лилипут
3.05.2013 - 08:44
1

Ярила

krisenish
Цитата
Я несовсем поняла вопрос.

Я специально выделил предложение, где у вас противники с теми кто вздохнул при развале.
Слаще сладкого получается.

[^]
ИванПетрович
3.05.2013 - 08:50
-1

Хохмач

А еще в советские времена очень ценился французский коньяк. Папа где-то отрыл 2 бутылки NAPOLEON'а, притащил домой, а бабушка (теща его) их спрятала к себе в шкаф в свои мешки с колготками со словами "Вам с Алешей на свадьбу". К слову сказать мне было тогда 12, брату Лехе 8. Лет в 15 я этот тайник, конечно, вскрыл. Распивали с друзьями Наполеон в подъезде, закусывая дымом от сигареты Magna на троих, ниче так пойло, не блевал хоть. Женился я спустя 10 лет только после распития в подъезде коньяка, предназначенного на мою свадьбу ))

[^]
sljubchenko
3.05.2013 - 08:55
1

Шутник

Каждое лето в пионер лагеря на море, на каждой улице был кружок, творческий, спортивный, авиа, радио и т.д., булочка 3 копейки, хлопья коза-дереза 10 копеек, фруктовое мороженое 7 копеек, молочное мороженое 9-13 копеек, пломбир 20 копеек :)

[^]
inetsolomon
3.05.2013 - 08:59
-1

Ярила

И было это хорошо!

[^]
лилипут
3.05.2013 - 09:02
3

Ярила

ИванПетрович
Цитата
А еще были латвийские или литовские ШПРОТЫ. Их советские люди употребляли исключительно по праздникам и знаменательным событиям, красиво раскладывали на тарелочку поджаренный ломтик хлеба а сверху 2 тушки шпрот. Деликатес был, однако. Заебись все-так жили...

Странно, могу есть эти шпроты каждый день, а ем только так на новый год. И даже маслице туда добавляю.
Бананы тоже не ем.
Не восхищаюсь от манга и киви, даже забыл когда ел последний раз их.

Доступность тех или иных продуктов, не показатель жизни. Знаете почему масульмане против свинины? По каким факторам, они так невзлюбили это созданное богом животное?

Так что подумайте, что является показателем жизни, а что нет.

[^]
ИванПетрович
3.05.2013 - 09:02
-1

Хохмач

Цитата (sljubchenko @ 3.05.2013 - 09:55)
Каждое лето в пионер лагеря на море, на каждой улице был кружок, творческий, спортивный, авиа, радио и т.д., булочка 3 копейки, хлопья коза-дереза 10 копеек, фруктовое мороженое 7 копеек, молочное мороженое 9-13 копеек, пломбир 20 копеек :)

Пепси-кола стоила 40 или 45 копеек, не забывай этот детский наркотик. Мне мама давала рубль на обед, я экономил на еде, но покупал каждый день бутылку Пепси ))

Добавлено в 09:05
Цитата (лилипут @ 3.05.2013 - 10:02)
Странно, могу есть эти шпроты каждый день, а ем только так на новый год. И даже маслице туда добавляю.
Бананы тоже не ем.
Не восхищаюсь от манга и киви, даже забыл когда ел последний раз их.

Доступность тех или иных продуктов, не показатель жизни. Знаете почему масульмане против свинины? По каким факторам, они так невзлюбили это созданное богом животное?

Так что подумайте, что является показателем жизни, а что нет.

Вы хотите сказать, что советские люди по религиозным причинам почему-то так невзлюбили шпроты, что питались ими исключительно по праздникам, доставая консерву полугодовой давности из загашника ? ))

Первомай в СССР.

[^]
лилипут
3.05.2013 - 09:08
0

Ярила

ИванПетрович
Цитата
Пепси-кола стоила 40 или 45 копеек, не забывай этот детский наркотик. Мне мама давала рубль на обед, я экономил на еде, но покупал каждый день бутылку Пепси ))

Но почему, вы выдаете желаемое, за действительное?
К этой бутылочке можно было ещё булочку купить, даже копеек за 8-13, плюшку московску, сделанную в виде сердечка и посыпанную сахаром, или плюшку с повидлом.
И да вы шиковали. Нам хватало свежей корочки хлеба потертой честноком.

[^]
sabfeer
3.05.2013 - 09:12
5

Юморист

Цитата (ИванПетрович @ 3.05.2013 - 07:41)
sabfeer
Воо. Вы тем самым и высказали всю несостоятельность советского общества. Зачем париться и что-то делать, когда тебя обеспечивают всем ? Хотя как казать всем, так чисто минимумом для выживания со стиркой целофановых пакетиков и штопкой носков. Зачем становиться профессором, если качество жизни токаря с 9-ю классами было равно качеству жизни инженера с 2-я высшими образованиями ? Вот и привыкли мы так жить, а потом хуякс, и капитализм случился. Те, кто хотел как-то улучшить свое качество жизни, кто мог и имел желание, те это сделали - возможности то сейчас по сути безграничны в этом плане, была бы воля и желание. А остальные токари, которые привыкли получать все готовое, на блюдечке с голубой каёмочкой обиделись и хают всех подряд, все вокруг виноваты - хачи, правительство, чиновники, работодатели..Только не они сами, которые нихера ничего делать не хотят. Я не говорю, что коррупция это хорошо, она была всегда и везде, во всех странах и даже в СССР в какой-то мере, надеюсь и это искоренится.

Я скажу зачем. Ты бы хотя бы классику почитал русскую - Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил. Если завтра все станут боссами и директорами, кто будет тебе хлеб печь? Или машины строить? Или автобусы водить? Или дома строить? Есть люди, которые стремятся добиться чего-то в своей работе, а есть те, кто просто ее делает изо дня в день. Делает ее стабильно и качественно. И даже без уборщиков мусора твои профессионалы высокого уровня не проживут и года. Так что не нужно других жить учить. Тем самым я высказываю несостоятельность капитализма. У него свои плюсы, но они меркнут перед будущим, когда все ресурсы планеты будут принадлежать кучки людей на которых будут работать профессионалы-рабы ради еды. Это смешно, но стоит подумать. Посмотри фильмы о будущем. везде где нас пугает им, везде капитализм , практически в любом безоблачном будущем коммунизм. Твой капитализм уже ни раз доказывал свою не состоятельность, да хоть вспомни 2008. При коммунизме может и ели хлеб с водой, но если все. А теперь один ананасы ест на яхте, а второй от з.п. к зп. живет боясь завтра потерять работу учителем и тогда ему нечем будет за ипотеку платить.

[^]
darmoedina
3.05.2013 - 09:13
2

Тот Самый

Друзья, всем наставил крестиков! Хочу той самой пепси колы и на велик, колесить по парку! =)

Первомай в СССР.

[^]
лилипут
3.05.2013 - 09:17
1

Ярила

ИванПетрович
Цитата
Вы хотите сказать, что советские люди по религиозным причинам почему-то такневзлюбили шпроты, что питались ими исключительно по праздникам, доставая консерву полугодовой давности из загашника ? ))

эти консервы в загашнике как оказывались?
сразу на месте производились?
рождались?
Или все таки покупались и туда сперва ложились?
Ах да консервы какой срок хранения имеют?
А если через 7 месяцев, то все есть нельзя, только пол года можно?

И да, загашник даже сейчас актуален. Большая часть население до сих пор заготавливает соленья варенья, и складывает их в загашник на зиму.

И да вы неответили.

Это сообщение отредактировал лилипут - 3.05.2013 - 09:19

[^]
ИванПетрович
3.05.2013 - 09:20
0

Хохмач

Цитата (лилипут @ 3.05.2013 - 10:08)
Но почему, вы выдаете желаемое, за действительное?
К этой бутылочке можно было ещё булочку купить, даже копеек за 8-13, плюшку московску, сделанную в виде сердечка и посыпанную сахаром, или плюшку с повидлом.
И да вы шиковали. Нам хватало свежей корочки хлеба потертой честноком.

Ну если зеленые бананы на шкафу, коньяк отложенный на свадьбу, консерва шпрот и пепси-кола для Вас шик, то извините, может я чего не знаю о Вашей жизни...В любом случае извините, я и правда рос не в семье работяг, но в те времена доходы плюс-минус были одинаковы.

[^]
sabfeer
3.05.2013 - 09:22
1

Юморист

Цитата (ИванПетрович @ 3.05.2013 - 07:45)

Я просто не досказал что умели на уровне феодального общества и не более того. Слушайте, давайте я Вам тоже сейчас начну рассказывать о пирамидах Хеопса и величии Древнего Египта, а ? Где он этот Египет былой ? Нету нихера и уже давно, одни арабы там. Так что Ваши Амиры Тимуры из древности идут лесом в сад

Добавлено в 08:00
sabfeer
А теперь расскажу, как я отдыхал в Абхазии в прошлом году. Пришлось туда поехать, потому, что загранпаспорт был просрочен. Я не знал истории этой _автономной_ республики сначала, они, местные жители постоянно вспоминали войну и говорили, что еще "не успели восстановиться". Судя по разрухе я думал, что война была года 3 назад. Однако, как в последствии оказалось прошло 20 лет. Если еще на курортах более-менее сравнительно живут местные в своих хибарах и домах с черными глазницами квартир без окон, то если дальше отъехать - так вообще пиздец, чуть ли не натуральное хозяйство. Вот вам и доказательство автономного существования отдельной республики хачей. Не верите ? Поезжайте, отдохнете заодно, море и природа там охрененные ))

Добавлено в 08:11
Цитата (clash42 @ 3.05.2013 - 08:43)
а еще вы тут пишите "а вот N лет назад мы с мамкой и папкой ходили на демонстрацию, а сейчас такого нет патамушта страу просрали" - в совке делать нехер было вот и шараёбились. даже телевизора круглосуточного не было, а также еще за валенки и апельсины  убивали.

Ты сам сказал про Самарканд и я показал тебе, что это плохой пример. Ты спрашиваешь где он..? А ответь мне - где страна, которая была первой в космической программе. Которая создавала передовые технологии. Которая первой создала водородную бомбу, спутник, полетела в космос, запустил пассажирский самолет на реактивных двигателях. Где хлеб и хлопок выращивали на экспорт. Где робототехника была одной из лучших в мире. У многих великих государств был рассвет и закат. Ты сказал, что они не могли самостоятельно существовать, а мой ответ был, что они самостоятельно существовали, когда еще русских как нации не было и в целом неплохо сейчас поживают. И ты не сравнивай Абхазию с Узбекистаном и Казахстаном. Подучи географию немного. Есть много стран на нашей планете, которые в принципе ничего хорошего или особо выдающегося не сделали на планете, но это не значит, что они низшие или что-то в этом роде. Арабы тебе как минимум дали цифры. Их исследования в математике, астрономии и медицине тоже не прошли бесследно.

[^]
лилипут
3.05.2013 - 09:27
2

Ярила

ИванПетрович
Цитата
Ну если зеленые бананы на шкафу

У меня поддиваном дозревали.
И да бананы у нас были деликатесом, поэтому станции дозрева для них не делали. А сейчас всех кормят выращенными бананами.

Цитата
коньяк отложенный на свадьбу

А почему бы и нет? Хороший напиток выпить на празнество. А вот пить его в подьезде с друзьями, не комильфорно.

Цитата
консерва шпрот и пепси-кола для Вас шик

Опять переворачиваете мои слова. шпроты не были таким уж дефицитом. И пепсиколы в моем детсве ещё не было. Зато помню с 80годов байкал. Не говоря уже о большем осортименте ключиков, дюшесов, крем соды, ситро, даже до 80-х годов.

[^]
ИванПетрович
3.05.2013 - 09:29
-3

Хохмач

Цитата (sabfeer @ 3.05.2013 - 10:12)
Я скажу зачем. Ты бы хотя бы классику почитал русскую - Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил. Если завтра все станут боссами и директорами, кто будет тебе хлеб печь? Или машины строить? Или автобусы водить? Или дома строить? Есть люди, которые стремятся добиться чего-то в своей работе, а есть те, кто просто ее делает изо дня в день. Делает ее стабильно и качественно. И даже без уборщиков мусора твои профессионалы высокого уровня не проживут и года. Так что не нужно других жить учить. Тем самым я высказываю несостоятельность капитализма. У него свои плюсы, но они меркнут перед будущим, когда все ресурсы планеты будут принадлежать кучки людей на которых будут работать профессионалы-рабы ради еды. Это смешно, но стоит подумать. Посмотри фильмы о будущем. везде где нас пугает им, везде капитализм , практически в любом безоблачном будущем коммунизм. Твой капитализм уже ни раз доказывал свою не состоятельность, да хоть вспомни 2008. При коммунизме может и ели хлеб с водой, но если все. А теперь один ананасы ест на яхте, а второй от з.п. к зп. живет боясь завтра потерять работу учителем и тогда ему нечем будет за ипотеку платить.

А я скажу, что каждому свое.
Однажды один человек, зав. складом сказал "Вот тебе хорошо, сидишь за столом за компом, бумажки перебираешь, а получаешь...А мы, и в дождь и в стужу на погрузчиках на стройке !"
"Что тебе мешает ?" - ответил я ему.

Заткнулся. А мешало ему
1) Пьянство
2) Отсутствие образования, потому, что он все проебал в свое время на гуляния
3) Отсутствие желания что-либо делать и продвигаться дальше

Вот для примера чисто совковый менталитет. По секрету скажу, что через неделю он уже дела передавал, уволили.

[^]
nark74
3.05.2013 - 09:35
6

Весельчак

Вот читаю коменты и прихожу к выводу, что и тогда и сейчас были довольные и недовольные, лентяи и трудолюбивые, и так далее. Похоже при любом строе всем не угодишь. Но вот зачем обливать своё прошлое говнами? У нас как ни у кого есть колоccальный исторический опыт. Личное мнение: пох как называется строй лишь бы понятия совести, справедливости, добра были не пустым звоном.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72065
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх