Что плохого в социализме? Почему многие социализм ненавидят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gekom
7.04.2025 - 07:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (godjira @ 7.04.2025 - 06:44)
Цитата (ЧьяТоТень @ 7.04.2025 - 06:13)
Цитата (GreatKukuruz @ 6.04.2025 - 21:58)
Некоторые не смогут жрать в три горла, вот и не нравится

Не надо путать Ура и Караул! Номенклатура всегда жила роскошно, просто из источников информации были только родные газеты, ТВ и радио, в которых такое не обсуждалось. А сейчас невозможно утаить.

Социализм в книжке и в реальной жизни это два диаметрально противоположных социализма. "— А кто ж, по-твоему, говно при коммунизме таскать будет?"

не было разделения на местах между работягой и председателем в десятки и сотни раз. сейчас любой маломальский руководитель при оф.зп как у сварного 5- разряда живёт как владелец минизавода. по рассказам раньше ОБХСС было страшным пугалом, сейчас антикор.. ну вроде работает, но не такой страшный.

Разделения большого не было, все жили одинаково плохо..

Главная фишка социализма - лишить человека свободы выбора.
Даже уехать из социалистического рая просто так -невозможно.

У капиталистов, не нравится России - пожалуйста выбирай от Кубы до Северной Кореи, никто не держит.

Это сообщение отредактировал gekom - 7.04.2025 - 07:34

[^]
Vivastav
7.04.2025 - 07:26
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 06.04.2025 - 22:58)
А шварцнегер черный негр? я правильно понял?

https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...negger_(surname)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denver90
7.04.2025 - 07:27
0

Приколист

Цитата (ВивалЗарт @ 07.04.2025 - 07:22)
Совка боится только мусор.
©перто

Идеология у этих двух структур разная.
Капитализм - человек человеку волк. Каждый норовит одеялко на себя утянуть.
Социализм - общий котел, куда все все сваливают и каждый берет из котла по необходимости. В общем общество всех своих поддерживает.

И да, любую, даже самую хорошую идею, можно запороть некачественными исполнителями. Или злонамеренными действиями.

Я чётко знаю что у директора моего предприятия автопарк из люксовых авто. Но я знаю что моя зарплата наивысшая по рынку труда в моем городе. кто из нас волк?

[^]
свинка
7.04.2025 - 07:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.04.2025 - 00:29)
Цитата (RoniG @ 7.04.2025 - 00:26)
Цитата (sm9 @ 7.04.2025 - 00:22)
Да? А мог ты сдавать в аренду дачу или квартиру? Может машину мог в прокат дать?
А если нет, то какая это к чертям собственность?

Ты ебанулся?
На югах курятники в аренду сдавали!!! Не веришь смотри Спортлото 82. Машину по доверенности тоже было. Ты откуда вылез капиталист недорезанный?

Так это легально было? Впрочем приводить в пример художественный фильм уже показывает уровень аргументации.
П.С. Откуда я? Из тех же ворот, что и весь народ.

Жилищный кодекс РСФСР
Статья 131. Сдача внаем, аренду жилых помещений в домах, квартирах, принадлежащих гражданам
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...a4a2f8a40ff1e8/
https://base.garant.ru/10135000/bc135384d63...bbcc133d372822/

Это сообщение отредактировал свинка - 7.04.2025 - 07:28

[^]
gekom
7.04.2025 - 07:30
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 7.04.2025 - 06:19)
Цитата (stariy12345 @ 7.04.2025 - 05:38)
жителя "развитого" социализьма годов конца 70-х начала 80-х перенести в сегодняшнюю "шестерочку" ...
не забыть скорую вызвать, а шо шок накроет ...

Скорую, которая может приехать никогда, т к. все водители уволились.

За деньги приедут, хоть на вертолете.

[^]
ВивалЗарт
7.04.2025 - 07:31
1

Ярила

Цитата (denver90 @ 7.04.2025 - 07:27)
Цитата (ВивалЗарт @ 07.04.2025 - 07:22)
Совка боится только мусор.
©перто

Идеология у этих двух структур разная.
Капитализм - человек человеку волк. Каждый норовит одеялко на себя утянуть.
Социализм - общий котел, куда все все сваливают и каждый берет из котла по необходимости. В общем общество всех своих поддерживает.

И да, любую, даже самую хорошую идею, можно запороть некачественными исполнителями. Или злонамеренными действиями.

Я чётко знаю что у директора моего предприятия автопарк из люксовых авто. Но я знаю что моя зарплата наивысшая по рынку труда в моем городе. кто из нас волк?

Тот кто на себя тянет одеялко. Очевидно.

А твоя зарплата считается высокой только в твоем городе. В другом месте она еще выше.
Кто виноват?

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 7.04.2025 - 07:43

[^]
godjira
7.04.2025 - 07:33
1

Ярила

Цитата (denver90 @ 7.04.2025 - 07:15)
Цитата
я уверен что при переходе от феодализма к буржуазии аристократы так же говорили, что быдло без понукания не будет работать.

Хочешь я открою тайну от которой у тебя разорвет мозг. Быдло при нынешнем строе нахер не нужно. Быдло мало зарабатывает так как не хочет работать развиватся. А это значит налогов с него много не получишь, квартиру ему по льготной ипотеке дай, материнский капитал дай, лечи от всякой ерунды всю жизнь. А выхлоп с него нулевой. По этому на первое место вылазит образование, надо учить своих людей чтобы они стремились много и эффективно работать. Повторюсь эфективнр работать, а не сидеть нажимать кнопку на шлагбауме или в пятёрочка охранять сухарики.

Основная проблема нашего общества в том, что люди вместо менеджмента, в свое время изучало историю КПСС. а про капитализм знают из Чиполлино. Тьфу как меня бесит это невежество.

а работать тоже будут менеджеры? корову доить, гайку прикрутить, пылесос вам собрать? армия менеджеров бесполезна, для организации работы 100 человек не нужно 20 манагеров, хватит и 2-3 которые будут работать, а не отбывать восьмёрку.

Это сообщение отредактировал godjira - 7.04.2025 - 07:40

[^]
Dimonik77
7.04.2025 - 07:34
-2

Балагур

Правда и Справедливость при социализме!.

И квартиры на заводах бесплатно давали через 10 лет-мой отец так получил квартиру.

[^]
1963Js
7.04.2025 - 07:34
4

Шутник

Цитата (Vitaliy4e @ 6.04.2025 - 22:05)
Цитата
А что вы под социализмом понимаете? И кто его ненавидит?

Все верно. Так-то у Алоизыча в названии партии тоже было про социализм. Но там им и не пахло...
Основная идея социализма - это общественная собственность на средства производства.

при социализме общественной собственностью на средства производства управляет небольшая самая верхушка коммунистической партии, цель которой - власть над социалистическим концлагерем. население социалистического концлагеря не имеет никаких прав в управлении этой «общественной собственностью». верхушка коммунистической партии может использовать общественную собственность для любых своих идей (в том числе и бредовых). такшта из общественного в «социалистической общественной собственности» только название...

[^]
gekom
7.04.2025 - 07:35
2

Ярила

Цитата (Dimonik77 @ 7.04.2025 - 07:34)
Правда и Справедливость при социализме!.

И квартиры на заводах бесплатно давали через 10 лет-мой отец так получил квартиру.

Какой площади?
Мог ли выбрать город, район, площадь?

Это сообщение отредактировал gekom - 7.04.2025 - 07:35

[^]
ВивалЗарт
7.04.2025 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Dimonik77 @ 7.04.2025 - 07:34)
Правда и Справедливость при социализме, а многие темные личности и делают свои темные дела, не могут работать при данном строе.

От места зависит и от востребованности специалиста. Немало случаев когда квартиры получали намного быстрее.
Все закономерно.

[^]
gekom
7.04.2025 - 07:37
3

Ярила

Цитата (1963Js @ 7.04.2025 - 07:34)
Цитата

Все верно. Так-то у Алоизыча в названии партии тоже было про социализм. Но там им и не пахло...
Основная идея социализма - это общественная собственность на средства производства.

при социализме общественной собственностью на средства производства управляет небольшая самая верхушка коммунистической партии, цель которой - власть над социалистическим концлагерем. население социалистического концлагеря не имеет никаких прав в управлении этой «общественной собственностью». верхушка коммунистической партии может использовать общественную собственность для любых своих идей (в том числе и бредовых). такшта из общественного в «социалистической общественной собственности» только название...

Все верно большевизм, - это когда в стране только один капиталист - правящий режим.
Правящему режиму принадлежат средства производства, он единственный покупатель труда и единственный продавец товаров.

В этом вся фишка - лишения человека свободы выбора, в первую очередь экономического.
По сути рабство, но экономическими методами.

Это сообщение отредактировал gekom - 7.04.2025 - 07:45

[^]
mad94
7.04.2025 - 07:40
2

Ярила

Цитата

Это по ленинскому, 3-му интернационалу.
А по 2-му, социалистическому интернационалу, частная собственность при социализме вполне допускается.
По Марксу, социализм - это переходный этап к коммунизму, когда у власти уже находятся коммунисты, а производство еще частное, под контролем новой власти и идет постепенный процесс национализации. А не так как по Ленину - одним декретом.
Первоначальной национализации подлежит только транспорт и банки.

Принципы коммунизма.

18-й вопрос: Каков будет ход этой революции?
Ответ: Прежде всего, она создаст демократический строй и тем самым, прямо или косвенно, политическое господство пролетариата. Прямо - в Англии, где пролетарии уже теперь составляют большинство народа, косвенно - во Франции и Германии, где большинство народа состоит не только из пролетариев, но также из мелких крестьян и городских мелких буржуа, которые находятся еще только в стадии перехода в пролетариат, в осуществлении всех своих политических интересов все более зависят от пролетариата и потому вскоре должны будут присоединиться к его требованиям. Для этого, может быть, понадобится еще новая борьба, которая, однако, непременно закончится победой пролетариата
Демократия была бы совершенно бесполезна для пролетариата, если ею не воспользоваться немедленно, как средством для проведения широких мероприятий, непосредственно посягающих на частную собственность и обеспечивающих существование пролетариата. Главнейшие мероприятия эти, с необходимостью вытекающие из существующих ныне условий, суть следующие:
1) Ограничение частной собственности: прогрессивный налог, высокий налог на наследства, отмена наследования в боковых линиях (братьев, племянников и т. д.), принудительные займы и т, д.
2) Постепенная экспроприация земельных собственников, фабрикантов, владельцев железных дорог и судовладельцев, частью посредством конкуренции со стороны государственной промышленности, частью непосредственно путем выкупа ассигнатами. 3) Конфискация имущества всех эмигрантов и бунтовщиков, восставших против большинства народа.
4) Организация труда или предоставление занятий пролетариям в национальных имениях, фабриках и мастерских, благодаря чему будет устранена конкуренция рабочих между собой, и фабриканты, поскольку они еще останутся, будут вынуждены платить такую же высокую плату, как и государство.
5) Одинаковая обязательность труда для всех членов общества до полного уничтожения частной собственности. Образование промышленных армий, в особенности для сельского хозяйства.
6) Централизация кредитной системы и торговли деньгами в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом. Закрытие всяких частных банков и банкирских контор.
7) Увеличение числа национальных фабрик, мастерских, железных дорог, судов, обработка всех земель, остающихся невозделанными, и улучшение обработки возделанных уже земель соответственно тому, как увеличиваются капиталы и растет число рабочих, которыми располагает нация.
8) Воспитание всех детей с того момента, как они могут обходиться без материнского ухода, в государственных учреждениях и на государственный счет. Соединение воспитания с фабричным трудом.
9) Сооружение больших дворцов в национальных владениях, в качестве общих жилищ для коммун, граждан, которые будут заниматься промышленностью, сельским хозяйством и соединять преимущества городского и сельского образа жизни, не страдая от их односторонности и недостатков.
10) Разрушение всех нездоровых и плохо построенных жилищ и кварталов в городах.
11) Одинаковое право наследования для брачных и внебрачных детей.
12) Концентрация всего транспортного дела в руках нации.
Все эти мероприятия нельзя, разумеется, провести в один прием, но одно из них повлечет за собой другое. Стоит только произвести первую радикальную атаку на частную собственность, и пролетариат будет вынужден идти все дальше, все больше концентрировать в руках государства весь капитал, все сельское хозяйство, всю промышленность, весь транспорт и весь обмен. К этому ведут все перечисленные мероприятия. Осуществимость этих мероприятий и порождаемая ими централизация будут возрастать точно в такой же степени, в какой производительные силы страны будут умножаться трудом пролетариата. Наконец, когда весь капитал, все производство, весь обмен будут сосредоточены в руках нации, тогда частная собственность отпадет сама собой, деньги станут излишними, и производство увеличится в такой степени, а люди настолько изменятся, что смогут отпасть и последние формы отношений старого общества.
https://revolucia.ru/eng_pk.htm

Это сообщение отредактировал mad94 - 7.04.2025 - 07:44

[^]
Ligov
7.04.2025 - 07:41
0

Человек

Цитата (gekom @ 7.04.2025 - 07:37)
Все верно большевизм, - это когда в стране только один капиталист - правящий режим.
Правящему режиму принадлежат средства производства, он единственный покупатель труда и единственный продавец товаров.

На эту тему есть хорошая книга Михаила Восленского "Номенклатура". Советую всем почитать...

[^]
Vision2000
7.04.2025 - 07:43
0

Ярила

В СССР был социализм, но чиновники всё равно пытались жить лучше народа, народ это видел и начинал тоже подворовывать на рабочих местах.
Особенно это стало хорошо видно после смерти Сталина, его и убили те кому он не давал жить лучше народа, тут всё просто как в аптеке. От того и развалился СССР что чиновники начали расстаскивать его по кускам а 1991 году вообще горбач продался западу и развалил его окончательно.

[^]
koshaspb
7.04.2025 - 07:43
0

Приколист

Цитата (Navkin @ 6.04.2025 - 22:02)
Цитата

Ничего в нём плохого нет. Плохое есть в извращённой форме социализма или когда ЭТО считают социализмом. Когда страна называется социалистической, а высшее руководство отрывается от народа по политическим и продовольственным мотивам.

А лучше и не скажешь, поддерживаю

[^]
AlHighlander
7.04.2025 - 07:44
-2

Ярила

Цитата (Navkin @ 6.04.2025 - 22:07)
Цитата (БодрыйЛось @ 6.04.2025 - 22:03)
Цитата (StUDeNok @ 06.04.2025 - 22:01)
При социализме нельзя иметь собственный свечной заводик. А некоторым так хочется.

Можно. Нельзя его отжать и платить полкопейки за 14-часовую смену

Это в теории можно. Ну и на практике немного такое было. А потом пришёл другой руководитель и сказал, что это буржуазный пережиток и вас с заводиком под зад ногой - иди и работай на государство, а если не будешь работать, то получишь срок и всё равно будешь работать.

Примитивное враньё антисоветчиков, которые даже путают лозунги коммунизма и социализма, разоблачать не составляет никакого труда:

предприятия, находившиеся в частной, либо коллективной собственности, работали в СССР не один десяток лет. Никаких противоречий с догматами тут нет.

"Сталинские" артели:
https://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1742454.html

[^]
sergbasic
7.04.2025 - 07:45
0

Ярила

Цитата (technoservis @ 7.04.2025 - 02:03)
Многие хотят иметь частную собсвенность.
Многие. Даже ТС хочет иметь дачу к примеру в личной собственности.
А вот при социализме-хуй!
Выбирайте

В начале восьмидесятых у моих родителей появилась дача.
И у многих моих знакомых была.
Многие рассуждают о социализме, родившись в девяностые.
С пеной у рта...

[^]
Semen40021
7.04.2025 - 07:45
1

Ярила

Цитата
Что плохого в своем "свечном заводике"‽

Да все классно! Налоги платить не надо, сырьё - многооборотное, если вовремя свечки тушить, конкурентов с чужими свечками - нет! Сам - работник культа, т.е. освящаешь свою продукцию - бесплатно.
Если от верховенства "оброк" утаивать - вообще лафа!

[^]
denver90
7.04.2025 - 07:46
-1

Приколист

Цитата
а работать тоже будут менеджеры? корову доить, гайку прикрутить, пылесос вам собрать? армия менеджеров бесполезна, для организации работы 100 человек не нужно 20 манагеров, хватит и 2-3 которые будут работать, а не отбывать восьмёрку.

Я технарь, с факультативном менеджмента, токаря и сварщика. На все есть свидетельство о дополнительном образовании. Плюс халявные курсы от работодателя, по технике продаж, деловой коммуникации, технический английский, и прочая мелочевка. И не из под палки а потомучто было интересно узнать.

У вашего поколения слово менеджер ругательное, я понимаю. Вот Маркс глыба. Вам это всю жизнь внушали а перестроится, кругозора не хватает.

У нас один манагер на 70 человек. С мотивацией от прибыли, за обслуживание оборудования. Под ним руководитель участка. И старший консултант. Подними мастера рабочие, и консультанты. Ну там под боком инженеры технологи.

[^]
Estudiantes
7.04.2025 - 07:47
0

Юморист

Как не назови...итог один: воровать нельзя и будет счатье

[^]
gekom
2

Ярила

Цитата (sergbasic @ 7.04.2025 - 07:45)
Цитата (technoservis @ 7.04.2025 - 02:03)
Многие хотят иметь частную собсвенность.
Многие. Даже ТС хочет иметь дачу к примеру в личной собственности.
А вот при социализме-хуй!
Выбирайте

В начале восьмидесятых у моих родителей появилась дача.
И у многих моих знакомых была.
Многие рассуждают о социализме, родившись в девяностые.
С пеной у рта...

Сколько соток была дача?
А можно было иметь например 100 соток дачу?

[^]
commonrio
4

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 7.04.2025 - 07:22)

Да кругом одни враги были..
раз.

[^]
LaRoux
0

Ярила

Цитата (MagbellRU @ 6.04.2025 - 22:02)
Социализм ненавидят потому, что одна группа людей хочет жить лучше другой группы людей.

Не хочет, а МОЖЕТ. Кто то сидит на работе от звонка до звонка, умудряясь еще и отлынивать, а кто то работает по 12часов, да еще на разных работах.

[^]
commonrio
2

Ярила

два

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34507
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх