Почему марксизм?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
1.02.2025 - 09:54
8
Статус: Offline

Ярила

Ух, как либерастов корёжит при одном только слове "марксизм".

Правда, когда либералы заводят свой бесконечный вой на болотах про то что "марксизм провалился", небрежно забывают сказать что "марксизм" это в первую очередь экономическая теория. Которая не только не "провалилась", а ровно наоборот - показала своё полное соответствие объективной картине мира. И продемонстрировала отличную предсказательную силу. Что собственно и отличает настоящую НАУЧНУЮ теорию от чисто политических либеральных бредней.

Кстати, абсолютно все страны, которые попытались следовать "либеральным" рецептам в экономике, немедленно потерпели жесточайший экономический кризис в очень короткие сроки.

[^]
avrakedavra
1.02.2025 - 09:54
0

ярый монархист

Цитата (Ligov @ 1.02.2025 - 08:51)
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2025 - 09:23)
Цитата (Ligov @ 1.02.2025 - 07:17)
Цитата (diegoLunes @ 1.02.2025 - 09:10)
А о чем мечтать социалистическому труженнику?
Что однажды ему посчастливится и он купит палку твердокопченой колбасы...))
Такие у тебя мечты?
А чего ты в Италию свалила, к буржуям и капиталистам?

Странный вопрос - из серии - не пришей к .. рукав, но попробую предположить. Скорей всего потому что там общество более развито, следовательно его члены согласны отдать ей в обмен на продукты ее труда больше продуктов своего труда - ей там лучше живется! Ну и любовь! К самолетам!

[^]
combatunit
1.02.2025 - 09:55
4

The Drot

Цитата (Хьюи @ 1.02.2025 - 13:52)
Загвоздка не в самой теории, она-то "любовна и прельстива", как писал Ли Вон Ян biggrin.gif
Дело в природе человека. Капитализм, хоть и является тупиком, апеллирует к базовым, основным инстинктам человека - жрать, ебаться-размножаться, защититься.
Чтобы коммунизм-марксизм был возможен, нужно, чтобы природа человека изменилась. В СССР попытались, не получилось.
Имхо, на данном этапе эволюции человека коммунизм не возможен.

Эволюция - это не когда появляются необходимые вещи, а когда те, у кого нет таких вещей - вымирают, не передавая эти гены потомкам.

Коммунизм ни раз бывал в истории человечества.
Например, первобытные общества.
Или какие либо критические условия, где для выживания людям надо работать сообща. Но как только такие условия заканчиваются, заканчивается и коммунизм.

[^]
avrakedavra
1.02.2025 - 09:55
4

ярый монархист

Цитата (Гуноп @ 1.02.2025 - 08:54)
Ух, как либерастов корёжит при одном только слове "марксизм". Правда, когда либералы заводят свой бесконечный вой на болотах про то что "марксизм провалился", небрежно забывают сказать что "марксизм" это в первую очередь экономическая теория. Которая не только не "провалилась", а ровно наоборот - показала своё полное соответствие объективной картине мира. И продемонстрировала отличную предсказательную силу. Что собственно и отличает настоящую НАУЧНУЮ теорию от чисто политических либеральных бредней. Кстати, абсолютно все страны, которые попытались следовать "либеральным" рецептам в экономике, немедленно потерпели жесточайший экономический кризис в очень короткие сроки.

это просто феерично! rulez.gif

[^]
Denim22
1.02.2025 - 10:00
-4

Хохмач

Цитата (keittimans @ 1.02.2025 - 09:35)
Цитата (Denim22 @ 01.02.2025 - 09:29)
Почему то все критики говорят про безвозмездное кормление голодающих?
И не хватает мозгов предположить про достойное вознаграждение за ТРУД для нормальной жизни.
На почве антисоветизма интеллект просел, не можем здраво рассуждать?

У вас есть предложения как заставить "голодающих" трудиться?

Это сейчас "свобода", а при Советах трутней было не особо много и то только в городах. Сейчас "колхознички" даже картоху не садят, на детские путинские пособия существуют, а раньше в деревне никто не мог без работы - статья за тунеядство со всеми вытекающими... Человека нужно воспитывать, можно "кнутом и пряником", если до разума достучаться нельзя.
Методы есть, но этом режиму нужен хаос

[^]
H8er
1.02.2025 - 10:02
4

Приколист

Цитата (pplexa @ 1.02.2025 - 08:47)
Цитата (keittimans @ 1.02.2025 - 08:42)
А что будет если миллиард  голодающих обеспечить едой? Скорее всего, скоро будет 3 миллиарда голодающих.

Если накормить миллиард голодающих, то будет миллиард сытых.
Откуда взялись 3 миллиарда голодающих? Думаете с Марса прилетят?

Откуда,откуда, негры за делают ещё больше детей. Объясните мне почему я в стране из бывшего СССР думаю как прокормить детей и поэтому меня их не 10. А в Африке постоянно 6-8. Зачем им они если ми одного прокормить трудно.

[^]
avrakedavra
1.02.2025 - 10:04
-1

ярый монархист

Цитата (combatunit @ 1.02.2025 - 08:55)
Цитата (Хьюи @ 1.02.2025 - 13:52)
Загвоздка не в самой теории, она-то "любовна и прельстива", как писал Ли Вон Ян  biggrin.gif
Дело в природе человека. Капитализм, хоть и является тупиком, апеллирует к базовым, основным инстинктам человека - жрать, ебаться-размножаться, защититься.
Чтобы коммунизм-марксизм был возможен, нужно, чтобы природа человека изменилась. В СССР попытались, не получилось.
Имхо, на данном этапе эволюции человека коммунизм не возможен.

Эволюция - это не когда появляются необходимые вещи, а когда те, у кого нет таких вещей - вымирают, не передавая эти гены потомкам.

Коммунизм ни раз бывал в истории человечества.
Например, первобытные общества.
Или какие либо критические условия, где для выживания людям надо работать сообща. Но как только такие условия заканчиваются, заканчивается и коммунизм.

Основатель стоицизма Зенон Китийский (ум. 262 г. н.э.) хочет, чтобы мы вернулись к пасторальной чистоте жизни. Это будет «жизнь за пределами городов», законов, судов, храмов и денег. В этом эгалитарном обществе все люди будут носить одну и ту же одежду, «вести один и тот же образ жизни и соблюдать порядки, как стадо, которое на равных основаниях питается на общем пастбище». rulez.gif

[^]
Хьюи
1.02.2025 - 10:05
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 1.02.2025 - 09:55)

Ну да, необходимо "бутылочное горлышко" для выживания чеовечества.
Только вот пройдут через него не высокодуховные индивиды, для которых общественное выше личного, а готовые идти по головам и вырезать всех подчистую ради собственного выживания. И опять привет капитализм gigi.gif

А коммунизм наступит примерно никогда )

[^]
Джедай09
1.02.2025 - 10:06
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 01.02.2025 - 08:42)
А что будет если миллиард голодающих обеспечить едой? Скорее всего, скоро будет 3 миллиарда голодающих.

Походу ты не врубился в тему

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wereboxp
1.02.2025 - 10:08
0

Приколист

Так прикол в том, что тех людей, кто голодает - за людей не считают те, кто жирует. Вот и все объяснение

[^]
nix1976
1.02.2025 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Dunmer @ 1.02.2025 - 08:44)
...Слишком много хитрых, слишком много лентяев, слишком много бандитов, много халявщиков, любителей власти, лжецов...

и человеки вместо того, чтобы развиваться и совершенствоваться выбирают путь, который ведет в пропасть. жаль, очень жаль. нужно самосознание и стремление к лучшему. коммунизм в 20-ом веке технологически был не очень возможным, но в 21-ом похоже вполне себе мог бы быть. роботизация и грядущий ИИ высвободят огромное количество человекочасов. и по идее могут обеспечить нас всеми благами . вопрос- как мы этим воспользуемся. сможем ли правильно и вообще дадут ли нам это сделать ?

[^]
Чумазоид
1.02.2025 - 10:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 1.02.2025 - 08:45)
по правде сказать - многие из числа из голодающих, просто нихуя не желают работать.

Если ты голодаешь, то работать будешь. Живот не обманешь.

[^]
maxim42
1.02.2025 - 10:09
2

Ярила

И весь этот марксист такой конечно же не просто красиво пиздит языком, а кормит голодающих?

[^]
Denim22
1.02.2025 - 10:10
8

Хохмач

Цитата (avrakedavra @ 1.02.2025 - 09:45)
Цитата (Denim22 @ 1.02.2025 - 08:41)
Цитата (diegoLunes @ 1.02.2025 - 09:15)
Кстати, не так. Это Маркс исследовал, что капитализм тогда максимально эффективен. Когда рабочему дается зарплата достаточная для воспроизводства рабочей силы. Меньше - понятно. Рабочие мрут. А больше если платить, то эффективность труда падает. Они лениться начинают и сачковать. Ни о каком росте производительности труда соответственно речи и быть не может.
А когда ему в обрез хватает концы с концами сводить, то тогда он самый ответственный и прилежный работник.

А это откровенный пиздеж, уж извините. После этого поста любое Ваше слово воспринимается как пиздежь недалекого человека. Из разряда "Слышим звон, да не знаем, где он"©
Ниже страница из "Капитала":

разве? вроде все по Марксу он написал?

Здесь Маркс приводит цитату начала 18 века и критикует этот подход.
p.s. За более чем полтораста лет от приведенной выдержки до "Капитала" по отношению к рабочему не изменилось ничего.
p.s.s. Страницу не осилил прочесть, а берешься дискутировать и даже критиковать

[^]
pplexa
1.02.2025 - 10:10
3

Ярила

Цитата (H8er @ 1.02.2025 - 10:02)
Цитата (pplexa @ 1.02.2025 - 08:47)
А что будет если миллиард  голодающих обеспечить едой? Скорее всего, скоро будет 3 миллиарда голодающих.

Если накормить миллиард голодающих, то будет миллиард сытых.
Откуда взялись 3 миллиарда голодающих? Думаете с Марса прилетят?

Откуда,откуда, негры за делают ещё больше детей. Объясните мне почему я в стране из бывшего СССР думаю как прокормить детей и поэтому меня их не 10. А в Африке постоянно 6-8. Зачем им они если ми одного прокормить трудно.

Об этом в школе рассказывали на уроках истории. Кажется класс шестой.

Много детей - больше рабочих рук, больше шанс выжить, при отсутствии медицины, образовании и орудий труда. Ну нету у крестьянина трактора, а сажать картошку надо.

И выжить не всей семье, но хотя бы её части.

[^]
Ekim
1.02.2025 - 10:11
9

Балагур

Я сам частенько об этом задумываюсь. Идеальное общество, общество коммунизма, но человеческая природа никогда не позволит этому случится. Слишком много хитрых, слишком много лентяев, слишком много бандитов, много халявщиков, любителей власти, лжецов. Поэтому, что есть то есть, к сожалению, остальное утопия....

Голодают люди не потому что им еду не дают, а потому что нет желания работать, нет желания учиться, решение проблем только силой, постоянные переделы власти (в Африке особенно). Как не корми, толку не будет, например, Газа, сколько туда гуманитарки и миссий отправляли, а почти все ушло в рытье туннелей и покупку оружия. Человечество в массе своей глупое т слишком мало разумных, справедливых и честных людей, что бы переломить ситуацию

Бытие определяет сознание. Нет никакой "природы человека" есть общество с буржуазной культурой, которая реплицирует себя из поколения в поколение. Если вас младенцем из России увезти в племя людоедов вы станете людоедом и будете рассказывать о том, что "природа у нас такая людоедская"

[^]
step30
1.02.2025 - 10:11
3

Ярила

А что будет если миллиард голодающих обеспечить едой? Скорее всего, скоро будет 3 миллиарда голодающих.

А хоть десять будет. С чего им быть голодающими?
Производительность растёт, но голодным и нищим от этого нихуя не достаётся.
Дело не в количестве человеков.

[^]
chils12
1.02.2025 - 10:13
3

Ярила

Цитата (Dunmer @ 01.02.2025 - 08:44)
Я сам частенько об этом задумываюсь. Идеальное общество, общество коммунизма, но человеческая природа никогда не позволит этому случится. Слишком много хитрых, слишком много лентяев, слишком много бандитов, много халявщиков, любителей власти, лжецов. Поэтому, что есть то есть, к сожалению, остальное утопия....

Голодают люди не потому что им еду не дают, а потому что нет желания работать, нет желания учиться, решение проблем только силой, постоянные переделы власти (в Африке особенно). Как не корми, толку не будет, например, Газа, сколько туда гуманитарки и миссий отправляли, а почти все ушло в рытье туннелей и покупку оружия. Человечество в массе своей глупое т слишком мало разумных, справедливых и честных людей, что бы переломить ситуацию

Ну как сказать. Пару десятков тысяч лет назад люди ели себе подобных и даже представить себе не могли что может быть как то по другому.

[^]
Ekim
1.02.2025 - 10:14
7

Балагур

Цитата (МимоПроходил @ 1.02.2025 - 09:00)

вообще то Маркс, используя принципы классической экономики, объяснил, что стоимость рабочей силы должна зависеть от количества рабочих часов, которое в среднем требуется обществу, чтобы накормить, одеть и предоставить жильё рабочему, чтобы он или она имели возможность работать. Другими словами, долгосрочная заработная плата, которую получают рабочие, будет зависеть от количества рабочих часов, которое требуется для создания человека, пригодного для работы. Предположим, что для того, чтобы накормить, одеть и защитить рабочего каждый день, чтобы рабочий был пригоден для работы на следующее утро, требуется пять часов труда. Если один рабочий час равен одному доллару, правильная заработная плата будет составлять пять долларов в день.

а дармоеды да, будут голодать. gigi.gif

Чем выше отчуждение трудящегося от результатов труда, тем меньше он заинтересован в труде.

[^]
gods02
1.02.2025 - 10:15
3
Статус: Online

Ярила

Все уже давно сказано...

Я сказал бы всемогущему: «Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей».
– И это все? – спросил Румата.
– Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
– Бог ответил бы вам: «Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по прежнему останутся нищими».
– Я бы попросил бога оградить слабых. «Вразуми жестоких правителей», – сказал бы я.
– Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
– Накажи жестоких, – твердо сказал он, – чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
– Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
– Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
– И это не пойдет людям на пользу, – вздохнул Румата, – ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
– Не давай им всего сразу! – горячо сказал Будах. – Давай понемногу, постепенно!
– Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.

[^]
step30
3

Ярила

А кроме Газы примера не нашлось?
Тот же СССР, с искренним желанием миллионы людей работали. Потому и достижения такие были. От землепашца до учёного.

[^]
gelonava
1

Ярила

Януш Корчак казал однажды про коммунизм:

«Я уважаю эту идею, но это как чистая дождевая вода. Когда она проливается на землю, то загрязняется»

[^]
Игольчатый
1

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

Этому 1 миллиарду и так хорошо. Если вы пожелаете улучшить их быт и уровень жизни,есть много шансов быть оплёваными и получить в ответ:"У меня и до тебя в жизни всё было хорошо. Зачем ты сюда суёшься?!".
Пусть есть,как есть, сильнейший выберется наверх.

[^]
diegoLunes
-1

Ярила

Цитата (Denim22 @ 1.02.2025 - 10:10)
Здесь Маркс приводит цитату начала 18 века и критикует этот подход.
p.s. За более чем полтораста лет от приведенной выдержки до "Капитала" по отношению к рабочему не изменилось ничего.
p.s.s. Страницу не осилил прочесть, а берешься дискутировать и даже критиковать

Да ладно, в очередной раз обосрался. Не оправдывайся.
Пил вчера?

[^]
combatunit
2

The Drot

Цитата (step30 @ 1.02.2025 - 14:11)

А хоть десять будет. С чего им быть голодающими?
Производительность растёт, но голодным и нищим от этого нихуя не достаётся.
Дело не в количестве человеков.

А в логистике, что обеспечить перевозку еды этим голодающим довольно дорого.
Вот ты лично готов работать за минимальную з\п, для того, чтобы негры в Африке перестали голодать? Или, как обычно, кто-то другой должен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50521
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх