Несколько секретов строительства квартир, о которых мало кто знал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistelroy
22.10.2020 - 17:07
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 22.10.2020 - 09:21)
Цитата (gan75 @ 21.10.2020 - 17:30)
Цитата (insaider @ 21.10.2020 - 17:19)
Квартиры в хрущёвках и брежневках, пусть и не слишком просторные по современным меркам, стали спасением в те годы, когда все ютились по коммуналкам.

Жители студий завидуют этим не слишком просторным квартирам rolleyes.gif

Да и не только студий. Вот ещё пример просторных современных квартир на окраине СПб

Платная квартира с меньшей площадью при капитализме, по мнению антисоветчиков это лучше, чем бесплатное жильё большей площади при социализме.
Вся логика либерал-запутинцев.

Тогда почему средний метраж в СССР и РФ всегда был таким всратым по сравнению с многими капиталистическими странами? Ну, не считая Японию, там своя атмосфера.
Мне например люто не нравятся совковые ограничения: чтоб соседи не завидовали. Дом 60 квадратов, дача 30 квадратов, 4.5 метра норматив на человека в квартире. Это блять что, нормативы для семейки хоббитсов? Второй этаж опять же нельзя, а схуяль? Есть у меня строймат, есть деньги на северах заработанные...

[^]
ДесантУрА116
22.10.2020 - 18:07
2

НЕБО СЛАВЯН

в Питере приличные с виду дома. заходишь в подъезд - тихий ужас

обычные с виду - ваШпе мрак

а уж квартиры - особенно коммуналки - там сначала гранату бросать надо. и то потом лучше не заходить

осматривали намедни жилье Сергея Довлатова. понятно чего он бухал как не в себя

[^]
34й
22.10.2020 - 18:23
1

Весельчак

В Калининграде почти половина домов немецкой застройки с большими окнами на улицу в ванной/туалете. Чувствуешь себя непривычно,как в поездном туалете и думал всё время, что за вуайеристы строили)) зато свет можно только ночью включать. Фото первое попавшееся с авито.

Это сообщение отредактировал 34й - 22.10.2020 - 18:34

[^]
Айдэн
22.10.2020 - 18:25
0

...

Цитата (ДесантУрА116 @ 22.10.2020 - 18:07)

а уж квартиры - особенно коммуналки - там сначала гранату бросать надо. и то потом лучше не заходить

не шляйтесь где попало

[^]
ДесантУрА116
22.10.2020 - 18:26
3

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Kuguar @ 21.10.2020 - 18:20)
Цитата (кешьми @ 21.10.2020 - 18:12)
Бесплатное жилье, говорите? Не все могли даже на очередь встать

Ну почему...
Мы встали в очередь сразу как моя сестра родилась.
Строго как написано в законе, ибо нельзя вчетвером жить в 14метровой комнате в коммуналке.
И так до конца СССР и стояли...

И нам ещё повезло. Ибо были у меня однокласники живущие намного в худших условиях.

сцук я в какой то другой стране жил походу

и вся семья

мы жили в комнате 10 квадратов. 10! папа мама я и сестренка

18 лет прожили. тогда элитных домов не было. сравнивать не с чем было и казалось - нормально

[^]
ДесантУрА116
22.10.2020 - 18:27
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Айдэн @ 22.10.2020 - 18:25)
Цитата (ДесантУрА116 @ 22.10.2020 - 18:07)

не шляйтесь где попало

дык не мурино какое

почти центр города Дождей и Вождей

[^]
ДесантУрА116
22.10.2020 - 18:37
4

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Nightbot @ 22.10.2020 - 00:40)
жили лучше намного чем сейчас...

Союз был для каждого - свой

кто то стоял часАми в очереди за талонами. на сахар. на масло. на водку... и тд

а потом опять часами стоял в других очередях шоп это отоварить. то есть купить.

а кто то подъезжал на черной волге к черному входу магаза и тарился на шару черной икрой

...

[^]
кыстыбай
22.10.2020 - 18:44
0

Ярила

Цитата (gan75 @ 21.10.2020 - 17:30)
Цитата (insaider @ 21.10.2020 - 17:19)
Квартиры в хрущёвках и брежневках, пусть и не слишком просторные по современным меркам, стали спасением в те годы, когда все ютились по коммуналкам.

Жители студий завидуют этим не слишком просторным квартирам rolleyes.gif

Да и не только студий. Вот ещё пример просторных современных квартир на окраине СПб

Когда молодой и студия за счастье. Добром не обремененн, семьей тоже... А потом уже расти дальше в квадратах!

[^]
Onegin45
22.10.2020 - 18:55
2

Шутник

А кто помнит запах новой советской панельки? Это сцуко запах детства. А еще у нас рядом построили пищевой комбинат. И мы туда почти всем классом ходили обедать после школы (если в первую смену). На 50коп 1-2-3 и стакан вкусейшей сметаны с сахаром. И все это под чудесный запах краски и штукатурки :)) Блэт, ну где мы так нагрешили-то - лишиться всего этого разом...

Это сообщение отредактировал Onegin45 - 22.10.2020 - 18:56

[^]
Xenomorff
22.10.2020 - 19:15
0

Весельчак

Все это хорошо, но вопрос в другом, безопасный срок эксплуатации всех этих домов 80-100 лет
Соответственно пятиэтажки 50х-60х годов постройки уже на подходе.

[^]
Serghei85
22.10.2020 - 19:21
4

Шутник

Цитата (Шушпан2580 @ 21.10.2020 - 22:20)
Цитата (Serghei85 @ 21.10.2020 - 22:02)

Не надо нам ничего давать "бесплатно" . Дайте одно : возможность трудиться и зарабатывать. Мы сами себе все купим и построим . То, что нам нравится , а не эти убогие человейники.

Во, именно подобная риторика и привела к развалу СССР. Только она лукава:
-) ВСЕ будут трудиться, но ВСЕ хорошо зарабатывать не будут никогда;
-) что бы ты зарабатывал в капитализме никому не нужно. В идеале наемному работнику надо платить ровно столько, что б он не сдох с голоду и от болезней, прежде чем выработает свой ресурс, +чуть больше, что б создать иллюзию улучшения (что б за вилы не взялся).
Основная цель-этотприбыль с вложенного, остальное (включая положение работника) глубоко вторично

Да да именно эта риторика привела... то есть именно эта и никаких других причин не было ?

А на счёт ВСЕ будут трудиться . Хаха.а в союзе не было статьи за тунеядство ?
Трудиться и следовательно зарабатывать будут те, кто ХОЧЕТ . А кто придерживается вашей риторики будут как раз в подобном жилье жить . Гос. Вакансий хватает . Работайте и живите как хотите . Мы , трудящиеся и зарабатывающие не возражаем.
Зачем вы нам говорите, как и где нам жить ?

А на счёт платить, чтобы не сдох. Большего заблуждения я не слышал. Вы забыли про конкуренцию .!!!
Сравните зарплаты рядовых сотрудников в гос и частных учреждениях. И про качество обслуживания не забудьте вспомнить .

Это сообщение отредактировал Serghei85 - 22.10.2020 - 19:24

[^]
Serghei85
22.10.2020 - 19:34
3

Шутник

Цитата (scansam @ 22.10.2020 - 10:30)
Цитата (Пружинкин @ 21.10.2020 - 17:27)
Я добавлю один маленький нюанс! Эти квартиры давали людям БЕСПЛАТНО! А уж если у тебя разнополые дети, то ваще хорошо))
Пи.си. Вроде 18, или грешен я?

Никто и нигде ничего за бесплатно не выдавал. Вы за это расплачивались низкими зарплатами. В жизни нету ничего бесплатного если это не частный случай. У государства нету своих денег. Ни у капиталистического ни у коммунистического. У него есть деньги которые мы с вами ему заработали. Мы платим налоги и из этих налогов потом нам оказывают услуги. Лечат обучают защищают. Но это наши деньги изначально а не государственные. И это главное заблуждение многих людей. Почему то считается что когда чиновник ворует деньги то он ворует у государства а не у нас с вами. Это не так он обворовывает как раз нас с вами. Потому что нету ни каких государственных денег. И быть не может. Так что ни каких бесплатных квартир не было. Была низкая зарплата а потом тебе давали квартиру.Государство занимается только распределением средств. Но средства эти наши с вами!

Подпишусь под каждым словом .

И хотелось бы добавить . Что. В таких системах, где все или почти все, напрямую или косвенно, принадлежит или находится под контролем государства зарплаты, как заметили выше изначально низкие. Из них уже все вычтено . Вот это точно, чтобы с голоду не сдохли . И возникает иллюзия, что у нас низкие налоги . А на западе высокие .

[^]
Мордованин
22.10.2020 - 19:45
4

Ярила

Хрущёвки - это лютый пиздос для семьи,зато вполне себе для одиноких и пенсионеров от которых давным давно съехали дети. Комнатушки крохотные,кухня,где втроём тесно,никакой критики не выдерживает.Прихожка отсутствует в принципе,больше трех человек разулись и всё,места нет. Всё крохотное. Стены - это отдельная песня,как и полы,впрочем... Заебешься выравнивать. Сверлить стены тоже,то еще удовольствие. Слышимость просто прекрасная,слышу,как у соседей телефон вибрирует на тумбочке/столе по утрам. Есть мнение,что архитекторы проектировщики всё делали с поправкой на то,чтоб советскому человеку не было удобно,ну,в полном смысле слова,чтоб он был счастлив,но чуть чуть нагнут обстоятельствами. Всё узко,криво,тесно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chesanizm
22.10.2020 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2020 - 20:20)
Кроме того, заводы, строя дома «для своих», оттягивали на себя стройматериалы и ресурсы, чем замедляли основную исполкомовскую очередь.

Вот тут вы не правы,уважаемый.Заводы,строя своё жилье,в обязательном порядке отдавали часть квартир исполкомам,часть - военным и прочим увд,которые как раз нужды в жилье никогда не испытывали.Были среди них и такие,которые меняли квартиры от ремонта,до ремонта.
Кроме того,в случаях чрезвычайных ситуаций,отдавали квартиры пострадавшим,подвигая своих очередников.У нас был такой случай в 80-е годы,от взрыва газа обрушился подъезд пятиэтажки в микрорайоне,к нашему заводу никакого отношения не имеющем.Подвинули многих очередников,которые уже готовились к новоселью.Также на олимпиаду-80 стягивали все стройресурсы,у нас два завода КПД и кирпичный только на них и переключились,очередь на жилье заморозилась на долгие годы.
Основные очереди как раз были не в исполкомах,а на предприятиях.
В сталинках жило начальство различных уровней и партноменклатура,внуки и правнуки которой сейчас рассказывают сказки про прекрасное советское бесплатное жилье.
Вот в такой малосемейке,в квартире на 6 семей,из удобств - газ,холодная вода и канализация,прожили мы 17 лет,стоя в очереди.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 22.10.2020 - 20:03

[^]
Pадиотехник
22.10.2020 - 20:23
0

Ярила

Цитата (scansam @ 22.10.2020 - 12:30)
Цитата (Пружинкин @ 21.10.2020 - 17:27)
Я добавлю один маленький нюанс! Эти квартиры давали людям БЕСПЛАТНО! А уж если у тебя разнополые дети, то ваще хорошо))

Никто и нигде ничего за бесплатно не выдавал. Вы за это расплачивались низкими зарплатами. В жизни нету ничего бесплатного если это не частный случай. У государства нету своих денег. Ни у капиталистического ни у коммунистического. У него есть деньги которые мы с вами ему заработали. Мы платим налоги и из этих налогов потом нам оказывают услуги. Лечат обучают защищают. Но это наши деньги изначально а не государственные. И это главное заблуждение многих людей. Почему то считается что когда чиновник ворует деньги то он ворует у государства а не у нас с вами. Это не так он обворовывает как раз нас с вами. Потому что нету ни каких государственных денег. И быть не может. Так что ни каких бесплатных квартир не было. Была низкая зарплата а потом тебе давали квартиру.Государство занимается только распределением средств. Но средства эти наши с вами!

Примерно как сейчас кремлеботы пиздят, что налоги в России составляют только 13%. А в пенсионный фонд, соцстрах и прочие медосмотр за тебя платит щедрый и бесконечно богатый работодатель shum_lol.gif

[^]
Pадиотехник
22.10.2020 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Борменталь @ 22.10.2020 - 12:01)
живу в панельке 1960 какого-то года
кухонька маленькая
ванная и туалет тоже
полы деревянные в основании, поскрипывают
но зато двор очень хороший и само расположение дома
и в общем меня устраивает

Только дворы в подобных домах никак не рассчитаны на количество автомобилей более одного на 2-3 подъезда. Когда сегодня его нет у не более чем в 1/3 квартир. С учётом что в некоторых по два, в среднем ситуация ещё плачевнее.

[^]
ДесантУрА116
22.10.2020 - 20:39
3

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
В сталинках жило начальство различных уровней и партноменклатура,внуки и правнуки которой сейчас рассказывают сказки про прекрасное советское бесплатное жилье.
сталинка - тогда - была для меня за пределом мечтаний.

хрущоба - предел.

кратко вводная. мы жили в комнате 10 квадратных метров. 4 человека. папа мама я и сестренка. прожили 18 лет

почему хрущоба - за счастье? да потому чтоу нас горячая вода была пока есть отопление. короче 6 месяцев в году. если нет аварий.
а остальные 6 месяцев горячей воды нет. мылись из тазиков и ведер.
а там - колонка. великое благо. там всегда горячая вода была

как то так

[^]
chesanizm
22.10.2020 - 20:56
1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 22.10.2020 - 20:39)
почему хрущоба - за счастье? да потому чтоу нас горячая вода была пока есть отопление. короче 6 месяцев в году. если нет аварий.
а остальные 6 месяцев горячей воды нет. мылись из тазиков и ведер.

У нас баня рядом была,все туда ходили.На общей кухне в тазиках не помоешься,только грудных детей купали.Ванная в таких домах не была предусмотрена,только раковина с холодной водой.А в баню ходили на целый день,полдня в очереди,а потом мылись-парились от души.В хрущевках были титаны,у меня подруга в такой жила.

[^]
Шушпан2580
22.10.2020 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Serghei85 @ 22.10.2020 - 19:21)

Да да именно эта риторика привела... то есть именно эта и никаких других причин не было ?

А на счёт ВСЕ будут трудиться . Хаха.а в союзе не было статьи за тунеядство ?
Трудиться и следовательно зарабатывать будут те, кто ХОЧЕТ . А кто придерживается вашей риторики будут как раз в подобном жилье жить . Гос. Вакансий хватает . Работайте и живите как хотите . Мы , трудящиеся и зарабатывающие не возражаем.
Зачем вы нам говорите, как и где нам жить ?

А на счёт платить, чтобы не сдох. Большего заблуждения я не слышал. Вы забыли про конкуренцию .!!!
Сравните зарплаты рядовых сотрудников в гос и частных учреждениях. И про качество обслуживания не забудьте вспомнить .

Вот Вы чудак.
Цитируемая риторика была одной из основных причин. Весь развал начинался с мозгов, что и произошло.
Где я говорил, что трудиться не надо? В любой системе нужно работать. В СССР было вариантов выше крыши, начиная с шабашек и заканчивая Севером. К примеру, токарь, желающий заработать никогда не менял обычный станок на ЧПУ - расценки разные (в пользу первого). Вообще, сдельно-премиальная система в рабочей сетке была очень сильно развита.
Про конкуренцию расскажите другому. Да, по А.Смитту она есть, а про картельный сговор Вы не слышали? Не в курсе, как сейчас формируется зп в Питере (в регионах, уверен, вообще мрак полный)? Сейчас даже сдельщики застонали - расценки вниз толкают только в путь - не нравится, можешь уходить. Вот и вся конкуренция.
Ну и читайте книги по политэкономии, что б "заблуждения услышать" - эти процессы и взаимосвязи уже неоднократно описывались детально - как сторонниками Маркса, так и сторонниками Смитта . Полезно бывает.

[^]
Garrik
22.10.2020 - 21:13
2

Ярила

Цитата (wiover @ 21.10.2020 - 18:10)
Цитата

За это "бесплатно" надо было въебывать на заводе лет 20, перебиваясь с хлеба на воду. Хотя нет, была ещё категория паразитов, которая реально много чего на халяву получила.

Нахуй уебищный совок, только дегенераты могут им восторгаться.

Въебывать щас надо как коняка и 20 лет платить ипотеку.
Судить за другие города не буду но Батя приехал в 1976 г.устроился на завод сразу дали комнату, приехала мама с сестрой. Родился я и в 1981 году отец получил уже 3 комнатную квартиру. В те года он получал 240 р, мама получала 160 р. жили мы по тем меркам хорошо.
А сейчас при средней зарплате в городе 25 000р мужчины и 15 000 р женщины представь сколько надо работать чтобы купить квартиру хотя бы однокомнатную за 1 000 000 р.

[^]
Silver867
22.10.2020 - 21:17
4

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 22.10.2020 - 18:26)
Цитата (Kuguar @ 21.10.2020 - 18:20)
Цитата (кешьми @ 21.10.2020 - 18:12)
Бесплатное жилье, говорите? Не все могли даже на очередь встать

Ну почему...
Мы встали в очередь сразу как моя сестра родилась.
Строго как написано в законе, ибо нельзя вчетвером жить в 14метровой комнате в коммуналке.
И так до конца СССР и стояли...

И нам ещё повезло. Ибо были у меня однокласники живущие намного в худших условиях.

сцук я в какой то другой стране жил походу

и вся семья

мы жили в комнате 10 квадратов. 10! папа мама я и сестренка

18 лет прожили. тогда элитных домов не было. сравнивать не с чем было и казалось - нормально

Мы вчетвером жили в комнате 17 метров.
Поэтому я всегда с юмором читаю про «квартиры бесплатно давали».

[^]
Pадиотехник
22.10.2020 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Xenomorff @ 22.10.2020 - 21:15)
Все это хорошо, но вопрос в другом, безопасный срок эксплуатации всех этих домов 80-100 лет
Соответственно пятиэтажки 50х-60х годов постройки уже на подходе.

При строительстве обещали 25-30 лет, как раз к началу коммунизма. Если они вдвое больше успешно простояли, значит ещё лет 200 прослужат gigi.gif

[^]
Шушпан2580
22.10.2020 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 22.10.2020 - 17:07)
[QUOTE=AlHighlander,22.10.2020 - 09:21] [QUOTE=gan75
Тогда почему средний метраж в СССР и РФ всегда был таким всратым по сравнению с многими капиталистическими странами? Ну, не считая Японию, там своя атмосфера.

Ну хто то элементарно. В СССР надо было "быстро, много и дешево"-так появились 0рущевки. Когда 3/4 населения в бараках живут-тут не до хором, знаете ли. В позднем СССР, думаю, принцип чуть изменился-наши люди крепки, как кремень, поэтому чуть увеличим площадь, но не много. В РФ кап.приинцип-чем больше продадим-тем лучше. Лучше 10 студий, чем 3 двушки. Затраты одинаковы, а прибыль больше. А как там люди будут жить-вторично. Да и много ли напродашь квартир по 100м2 и выше?
А вот по дачному строительсву-Вы удивили. Я, честно, не знал, что такие жесткие ограничения были. Хотелось бы услышать знающих ответ.

[^]
laternelife
22.10.2020 - 22:49
2

Ярила

Шушпан2580
Цитата
что ж печалиться о утрате положительной жизненной составляющей?

Дык, вот я и говорю: какая утрата-то? Если вы ютитесь в муниципальной квартире, как идейные коммунисты отвергаете частную собственность, изжили, так сказать, в себе мещанство и ничего не приватизировали и не получали в наследство, а метраж у вашей семьи на человека меньше установленных норм - вставайте на очередь, через много лет вам что-нибудь дадут. Может быть. Ну, в общем, все тут как в СССР.
Все справедливей некуда.

Цитата
Что до нынешних возможностей-подобные нормы являются не нормой, а исключением

Разумеется. А знаете почему? Потому что абсолютное большинство, как только появилась возможность, бросились оформлять муниципальную квартиру в частную собственность. И их наследники тоже не спешат расприватизировать когда-то государственную квартирку. Или вы хотите, чтоб квартирка в частной собственности была, и чтоб за бабушками-дедушками можно было наследовать, и продать-купить в другом месте, но чтоб при этом государство продолжало жилье за каким-то лядом выдавать (хотя все равно выдает, на мат.капитал, например, в небольшом городке можно плюс комнату купить)? Так с такими идеями в благословенном СССР вас бы отправили или на колыму или в психушку. И да, абсолютному большинству, ностальгирующим по "бесплатным квартирам" в СССР не светило бы ничего, есть сан.норма в 6 квадратов на человека? Ну и живите в хрущевке всемером тремя поколениями.

Цитата
у нас много-медицина, пенсия, соц.поддержка (пособия на содержание ребенка, например)

Пособие на ребенка до 8 лет - 12р. (и это уже поздний СССР), минимальная пенсия 35р. при прожиточном минимуме в 40р. Где кисельные берега и молочные реки, по которым идет ностальгия-то? Все примерно также, как в нынешней России. Скажете, далеко не все там жили на эти копейки, ну так и сейчас далеко не все, скажем прямо, большинство живет не на минималку.
Медицина (даже самая что ни на есть бесплатная) в плане технологий и возможностей намного лучше бывшей в СССР. (Впрочем, это заслуга исключительно времени и технического прогресса).
Не был СССР ни лучше, ни справедливее нынешнее времени. (Это не комплимент нынешнему, впрочем).

Цитата
Касательно "своего"-ну да, мещанство в СССР так и не смогли побороть.

Если учесть, что для того, чтоб "побороть мещанство" нужно, как минимум, другое человечество, уже сам расчет на подобный идиотизм делал такой строй обреченным.

Цитата
наш доход обусловлен, как минимум косвенно, средствами других

Ну вот мой доход обусловлен средствами других: я медик в гос.учреждении, которое существует на налоги граждан. Но не вижу в этом ничего несправедливого (ну, кроме того, что денег по мне так маловато будет).

[^]
Чатланен
22.10.2020 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 22.10.2020 - 17:07)
Мне например люто не нравятся совковые ограничения: чтоб соседи не завидовали. Дом 60 квадратов, дача 30 квадратов, 4.5 метра норматив на человека в квартире. Это блять что, нормативы для семейки хоббитсов? Второй этаж опять же нельзя, а схуяль? Есть у меня строймат, есть деньги на северах заработанные...

На большее не добывали угля и дров
ХЗ, я родился в 8х8 с мансардой, копия немецкого бюргерского домика, увиденного отцом в Германии - стандартную длину балок для крыши 6 м., отец нарастил в нахлест по краям по метру, а потолочные балки 200 мм длинной 4,2 м таки провисли на 5 см., наверное поэтому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93488
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх