Несколько секретов строительства квартир, о которых мало кто знал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jsafari
22.10.2020 - 09:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Япчела @ 21.10.2020 - 17:39)
Зато сейчас ляпают-против всех норм и правил.
По 30 этажей,лифт один,мусоропровод есть-но заварен.
Звукоизоляция-никакая, сантехника плачет,окна воют...

Сантехник сказал, что чаще вызывают в новый квартал, чем в наш. Звиздец как плохо строят

[^]
Pадиотехник
22.10.2020 - 09:50
2

Ярила

Цитата (insaider @ 21.10.2020 - 19:24)
Другая – после войны зелёной краски было просто завались, ведь она использовалась для камуфляжа. Синяя же была альтернативным вариантом.

В авиации раньше камуфляжными были оба цвета. Зеленый камуфляж сверху для воздушного противника, на фоне земли, синий снизу для наземного, на фоне неба.

[^]
EVM
22.10.2020 - 09:50
6

Ярила

Цитата (Awers17 @ 22.10.2020 - 09:44)
Мы заработали по 450 - 600  рублей , за полтора месяца ,они на БАМе по 1200.

Ну вот и разгадка нехитрой тайны - вырваться из своих ебеней с получкой в 120 рэ и свалить туда, где платят гораздо больше.

А платили бы на БАМе как учителю в Саранске, очереди бы поехать туда не стояло.

[^]
Борменталь
22.10.2020 - 10:01
0

Иван Арнольдович собственно

живу в панельке 1960 какого-то года
кухонька маленькая
ванная и туалет тоже
полы деревянные в основании, поскрипывают
но зато двор очень хороший и само расположение дома
и в общем меня устраивает

[^]
TopRabbit
22.10.2020 - 10:17
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 22.10.2020 - 01:16)
А госсударственная квартира, это как тот мёд, он вроде есть, но его уже нет, её ни продать, в лучшем случае разменять.. а если вовремя не прописать внуков, то после смерти жильцов она опять вернётся госсударству, и детям в наследство останется только старая мебель, которую нужно будет убрать до прихода новых жильцов .

1988 год. Бабуля (Царствие Небесное) скончалась скоропостижно. Двушка в хруще, которую строил завод, где работал дед до своей гибели и где он был на очень хорошем счету с момента основания завода, естественно ушла назад заводу. Между смертью деда и своей смертью бабуля периодически волновалась, что мол по нормам ей одной такая двушка слишком, могут отобрать и переселить в однушку, поэтому надо срочно туда прописать ТопРаббита. Но у родителей своего гемора с жильём хватало, поэтому они не соглашались.

[^]
scansam
22.10.2020 - 10:30
4

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 21.10.2020 - 17:27)
Я добавлю один маленький нюанс! Эти квартиры давали людям БЕСПЛАТНО! А уж если у тебя разнополые дети, то ваще хорошо))
Пи.си. Вроде 18, или грешен я?

Никто и нигде ничего за бесплатно не выдавал. Вы за это расплачивались низкими зарплатами. В жизни нету ничего бесплатного если это не частный случай. У государства нету своих денег. Ни у капиталистического ни у коммунистического. У него есть деньги которые мы с вами ему заработали. Мы платим налоги и из этих налогов потом нам оказывают услуги. Лечат обучают защищают. Но это наши деньги изначально а не государственные. И это главное заблуждение многих людей. Почему то считается что когда чиновник ворует деньги то он ворует у государства а не у нас с вами. Это не так он обворовывает как раз нас с вами. Потому что нету ни каких государственных денег. И быть не может. Так что ни каких бесплатных квартир не было. Была низкая зарплата а потом тебе давали квартиру.Государство занимается только распределением средств. Но средства эти наши с вами!

[^]
TopRabbit
22.10.2020 - 10:31
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 22.10.2020 - 03:05)
Для тех,кто не жил в 50-х,60-х,в хрущевках видят только недостатки.
Они не понимают какое это было чудо для людей ,живших в совершено чудовищных условиях.
Какая звукоизоляция когда ты жил в одной комнате со всей,часто не маленькой,семьей.
Какой совмещённый санузел если до этого ты жил в коммуналке и имел «система коридорная-на 38 комнаток всего одна уборная»?
И вдруг ты получал отдельную квартиру сО своим туалетом и ванной.
Какой лифт?
В те годы -отдельная квартира Была Необыкновенным счастьем.

Это было тогда. Сейчас другие реалии, другие требования и технические возможности. Пройдёт время, и, надеюсь, государство заинтересуется строительством страны по горизонтали, и все эти человейники снесут кхерам. Но всё равно народ голосует рублём за человейники скорее, чем за хрущёвки. Наверное, потому что в кухне 5 кв. м не только завтракать семьёй невозможно, но и готовить-то нормально неудобно.

[^]
Pivosrakom
22.10.2020 - 10:39
2

Ярила

Цитата (jsafari @ 22.10.2020 - 09:47)
Сантехник сказал, что чаще вызывают в новый квартал, чем в наш. Звиздец как плохо строят

Сантехническая фурнитура из говна, ваш КЭП. Гибкая подводка как стоила 100 рублей в 2013 году, так и стоит, на радость тем, кому "доллар не нужон, всё за рубли покупаем". Комитет по инфляции тоже радуется.
Но если взять багаж знаний по арифметике за 4 класс, то можно подсчитать, как меняется качество, и реальную инфляцию...

[^]
кaцaп
22.10.2020 - 11:31
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (sakhalinman @ 21.10.2020 - 18:11)
Если твоя мама не жила в СССР до этого - то да, бесплатно.

А так - хоть десятикомнатная. Вы вообще понимаете смысл слова "бесплатно"? Я так понимаю пенсия для вас это тоже "бесплатная помощь от государства"?

Вы меня не запутывайте, не надо увиливать, ответьте на вопрос

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
22.10.2020 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 22.10.2020 - 08:41)
Цитата (artmaniac @ 22.10.2020 - 09:34)

Квартира у мамы на Ветеренарах в СПб.
Была трёшка с мелкими комнатами.
Стала добротная однушка (как сейчас модно говорить -- евродвушка).

Газовый стояк на кухне в наличии.
Перепланировка узаконенна.

На кухне может быть газовый стояк, но гостиная должна быть отделена стеной и дверью. Спальню с общей комнатой объединять можно было , общую комнату с кухней нельзя. Нарушение правил эксплуатации газовых приборов. На электрическую плиту это не распространяется.
Федеральный закон от 30.12.2009 № 384-Ф3 (ред. от 02.07.2013) «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»: «В проектной документации должны быть предусмотрены меры по предотвращению наступления несчастных случаев и нанесения травм людям в результате взрывов».
«Самонесущая перегородка между гостиной и кухней призвана препятствовать распространению газа по всей квартире в случае его утечки. В случае взрыва ударная волна выбьет окно на кухне, но не завалит капитальные стены дома (он не рухнет).

Это всё замечательно, конечно.
Но здесь именно что одна комната была объединена с кухней, а две другие -- вместе. Получилась большая кухня-столовая и большая спальня.
И делали это всё лет пять-шесть назад и всё узаконили.

[^]
Deathsaler
22.10.2020 - 11:45
2

Ярила

обычные пожарные лестницы доставали до 6 этажа. именно по этому начиная с 7 этажа в 9 и выше этажках на балконах были (есть ли сейчас - не знаю) пожарные люки и лестницы. мол по ним до 6 спускаешься - там тебя забирают. одно время у нас сильно тиранили народ за демонтаж этих лестниц или зашивку потолка на таких балконах.

[^]
artmaniac
22.10.2020 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 22.10.2020 - 09:01)
Цитата (EVM @ 22.10.2020 - 10:49)
Цитата (Elvago @ 22.10.2020 - 07:43)
У меня в городе вообще все дома советской постройки.

И? Их бесплатно построили и бесплатно раздали?

Вы меня извините, но, например, я бы в Темиртау не поехал даже ради того, чтобы мне дали две трёхкомнатные квартиры.

Но это сейчас, понятно. 50 лет назад возможностью получить жильё в Темиртау заманивали.

Вам не понять, но 50 лет назад люди по зову сердца и доброй воле могли поехать и в Тимиртау и на БАМ, и в Норильск. Энтузиазм и желание принести своей стране пользу и преодолеть трудности двигало ими.

Мама, закончив институт с отличием, имела все возможности остаться в европейской части России, но поехала в Якутию. В 70-х.
Там вполне себе неплохие плюшки предлагали для молодых специалистов.
Да и романтика в этом была своя.

Плюс ко всему, там гарантированный проезд до "континента" давался. Можно было всю страну объездить вдоль и поперёк.

[^]
Нургул
22.10.2020 - 12:11
1

Киргиз

Цитата (RMaks @ 21.10.2020 - 19:13)
Чет как-то совсем мало
Я считал, что только перегородок на 5 тонн вынес)

Я с 16кв,м вывез 2 самосвала семитонника перегородок, стяжки и штукатурки)

[^]
Awers17
22.10.2020 - 12:13
0

Ярила

Цитата (EVM @ 22.10.2020 - 11:33)
Цитата (Awers17 @ 22.10.2020 - 09:31)
Цитата (EVM @ 22.10.2020 - 11:17)

Да, да. Желание отрубить себе ноги и таскать воду ползком. За 12 километров.
И руки. Чтобы ведро в зубах держать.

Я сам такой , и весь мой курс института такой, поехали по распределению по стране.

Так вас распределили, а не вы сами по своей воле.

Было сто законных способов сачкануть от распределения, но ими может пару человек воспользовались. Было и чувство нужности, энтузиазм и желание проверить себя, а это важно для начала работы. К молодым специалистам везде относились нормально, без снобизма, даже когда была практика после 4 курса и мы всем надоедали своими расспросами.

[^]
motya
22.10.2020 - 12:16
1

почётный сруль

Цитата (Deathsaler @ 22.10.2020 - 11:45)
обычные пожарные лестницы доставали до 6 этажа. именно по этому начиная с 7 этажа в 9 и выше этажках на балконах были (есть ли сейчас - не знаю) пожарные люки и лестницы.

есть
в нашем доме с 5го, правда, лестниц вроде нет, только люки. Нам пофиг, мы на третьем. Все думаю мож на балконы лестницу веревочную кинуть? upset.gif

А так мне больше было бы интересно узнать, "зачем" в панельных домах дырки между плитами размером с человека и мусор вплоть до колготок в стенах под подоконниками lol.gif

[^]
Awers17
22.10.2020 - 12:22
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 22.10.2020 - 13:38)
Цитата (Awers17 @ 22.10.2020 - 08:41)
Цитата (artmaniac @ 22.10.2020 - 09:34)

Квартира у мамы на Ветеренарах в СПб.
Была трёшка с мелкими комнатами.
Стала добротная однушка (как сейчас модно говорить -- евродвушка).

Газовый стояк на кухне в наличии.
Перепланировка узаконенна.

На кухне может быть газовый стояк, но гостиная должна быть отделена стеной и дверью. Спальню с общей комнатой объединять можно было , общую комнату с кухней нельзя. Нарушение правил эксплуатации газовых приборов. На электрическую плиту это не распространяется.
Федеральный закон от 30.12.2009 № 384-Ф3 (ред. от 02.07.2013) «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»: «В проектной документации должны быть предусмотрены меры по предотвращению наступления несчастных случаев и нанесения травм людям в результате взрывов».
«Самонесущая перегородка между гостиной и кухней призвана препятствовать распространению газа по всей квартире в случае его утечки. В случае взрыва ударная волна выбьет окно на кухне, но не завалит капитальные стены дома (он не рухнет).

Это всё замечательно, конечно.
Но здесь именно что одна комната была объединена с кухней, а две другие -- вместе. Получилась большая кухня-столовая и большая спальня.
И делали это всё лет пять-шесть назад и всё узаконили.

Понятно, получилась кухня и жилая комната. Думаю это они могли оформить , но уменьшилась жилая площадь квартиры. Особенно сейчас. Я пытался во времена СССР поменять дровяной титан в ванной на газовую колонку , в многоквартирном доме, где планировка допускала это. Отказали с мотивировкой "Вы сделаете, все захотят" , а сжиженный газ подавался от газгольдера во дворе.

[^]
Маркелл
22.10.2020 - 12:28
1

Приколист

1 - Двери открывались внутрь по технике пожарной безопасности. Пожарник при блокировании человека в квартире огнем - должен был выбить дверь. Если бы она открывалась наружу - выбить ее было бы сложнее. Про маленькие площадки и блокировку дверей - бред полный.

[^]
rgyqq
22.10.2020 - 12:42
2

Ярила

Цитата (GeniusG @ 21.10.2020 - 17:46)
Это где такой 30-и этажный дом стоит с одним лифтом?
И мусоропроводы заваривают по инициативе жителей, чтобы крыс, тараканов и прочего не было. Встречал такое не раз.

А крыс, тараканов и прочую живность можно морить и проводить профилактики на постоянной основе.
И тогда их не будет и не нужно заваривать мусоропроводы.

[^]
YapTiger
22.10.2020 - 12:55
1

Ярила

Цитата (XPEHOBA @ 21.10.2020 - 21:33)
Насчёт газа только до 9-го этажа - до сих пор не понимаю этого бреда. Почти два года прожил на 17-м этаже (кстати, вполне комфортно) 24-х этажного дома - и туда был подведён газ, была плита, стоял газовый водонагреватель. И ничего не взрывалось, само по себе не гасло..

Наверняка на 24 этаже какого-то подъезда стоит газовый котёл. Ты бы купил квартиру рядом с газовым котлом? Я - нет, зная халатность обслуживающего персонала и производителей. Тут раз на раз не приходится. То ли жахнет, то ли нет. У знакомых в доме как раз такая ситуация. Рядом с котлом квартиры пустуют. Не может их застройщик продать. cool.gif

[^]
Primus525
22.10.2020 - 12:57
4

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 21.10.2020 - 17:27)
Я добавлю один маленький нюанс! Эти квартиры давали людям БЕСПЛАТНО! А уж если у тебя разнополые дети, то ваще хорошо))

Один маленький нюанс. Там давали пожить бесплатно. Не зря ты назывался квартиросъемщиком.

Ну и бесплатность была весьма условной, где-то читал выкладку, что на это бесплатное жилье удерживалось несколько копеек с рубля, то есть в теории люди чуть-чуть недополучали за свой труд. Объективно это оценить тяжело, слишком сложная схема оценки труда и реальной покупательской способности советского населения.

[^]
relanium84
22.10.2020 - 14:41
0

Смерть человекам!

Цитата (YapTiger @ 22.10.2020 - 12:55)
Цитата (XPEHOBA @ 21.10.2020 - 21:33)
Насчёт газа только до 9-го этажа - до сих пор не понимаю этого бреда. Почти два года прожил на 17-м этаже (кстати, вполне комфортно) 24-х этажного дома - и туда был подведён газ, была плита, стоял газовый водонагреватель. И ничего не взрывалось, само по себе не гасло..

Наверняка на 24 этаже какого-то подъезда стоит газовый котёл. Ты бы купил квартиру рядом с газовым котлом? Я - нет, зная халатность обслуживающего персонала и производителей. Тут раз на раз не приходится. То ли жахнет, то ли нет. У знакомых в доме как раз такая ситуация. Рядом с котлом квартиры пустуют. Не может их застройщик продать. cool.gif

не может котельная быть встроена в жилой этаж. и сразу над жилыми помещениями располагаться тоже не может.

[^]
Айдэн
22.10.2020 - 14:54
1

...

мы живем сейчас в доме 1984 г. единственный минус-кухня 7 метров и окно на ней "специфическое". те,чьи окна во двор выходят,меняют его форму до нормального,а нам-нельзя.

[^]
Matiass
22.10.2020 - 15:06
0

Ярила

Цитата (insaider @ 21.10.2020 - 17:26)
Почему именно девятиэтажки и пятиэтажки?

Количество этажей ограничивали требования безопасности. Было бы десять этажей – уже следовало делать лестницы более широкие и с входом с балкона, что вело к удорожанию проекта. Лифтов также требовалось не один, а два а каждый подъезд. Газовые трубы также проводить выше девятого этажа не разрешалось. И как бы обходились жители верхних этажей? Кроме того, в случае пожара самая длинная пожарная лестница дотягивала лишь до девятого этажа.

Решающий фактор не этаж, а отметка низа окна верхнего этажа от уровня пожарного проезда. Десятиэтажки спокойно проходят при небольшой высоте этажа. Выше лестницы не более широкие, а отделенные от внутрянки. Про самую длинную лестницу тоже не совсем так))

Про пятиэтажку тоже немного по-другому сказано, но совпадает с реальностью. Лифт требуется при отметке чистого пола выше +12м от пола первого этажа. При высоте этажа 3м как раз пятый и получается. И даже при высоте этажа меньше 3м еще один этаж не умещается. Но на пятиэтажки надстраивают мансардный шестой этаж и каким-то образом обходятся без лифта upset.gif Может, в нормах есть какой-нибудь пунктик про реконтрукцию, но сам не сталкивался.

[^]
Buzeval
22.10.2020 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 22.10.2020 - 08:35)
Цитата (stas1981 @ 21.10.2020 - 21:09)
Цитата
Эти квартиры давали людям БЕСПЛАТНО!

бесплатно только сыр в мышеловке
квартира ( своя отдельная) была неким бонусом для селюка,который был нужен в городе на производстве
так же как и развлекательная инфраструктура

деревенские крайне неохотно ехали в город,при совке на селе было заебись
отсюда и якобы бесплатные квартиры ( за которую нужно лет 10 отъебошить за предприятии,и при этом вести активную социальную деятельность,заткнув ебало,показывая всем какой ты примерный совок )
и вся инфраструктура,по сравнению с которой,деревня,несмотря на сытость,кажется унылым говном

Отток деревенского населения был огромен, я сужу по моему классу и по ровесникам.
Из 18 одноклассников в селе осталось пятеро, ( две девушки и трое парней) ,двое парней рано умерли по разным причинам. Родители колхозники с детства внушали мысль о переезде в город.
Да и работа в летнее время и походы к маме на работу в коровник или к папе на комбайн глаза открывали. Колхозники не имели ни нормального рабочего дня , ни отпусков, ни почета. Пропаганда не в счет.
Зарплаты и доходы колхозников официально были ниже чем у рабочих процентов на 40.
Плюс второй рабочий день на своем подворье, иначе есть будет нечего. Мясо и молоко в селах не продавали, хлеб начали продавать в середине 70-х годов. Выбор продуктов в магазинах был очень скуден. С вещами проблема.

У нас начиная класса с пятого сильный отток пошёл, ближе к выпуску доброй половины класса как не бывало.
А всё из за того что не так далеко начали активно расстраиваться пара городов Рудный, Лисаковск, первые из деревенских кто там обосновался, позвали и остальных, пошла цепная реакция.

[^]
Васком
22.10.2020 - 15:25
2

Юморист

Цитата
а теперь докажи мне, что это не бесплатно

Такая же штуковина. Была двухкомнатная, передела в трёх-, и приватизировал. Считаю, что повезло. Успел заскочить в последний вагон уходящего поезда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93488
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх