Несколько секретов строительства квартир, о которых мало кто знал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БубльГум66
22.10.2020 - 00:26
2
Статус: Offline

Ярила

Про двери: кроме 5-этажных хрущёвок, были и другие проекты. Я в детстве жил в кирпичной 9-этажке 1964 года постройки, где все входные двери открываются как раз наружу - из-за того, что они двойные (вторая дверь открывается уже внутрь). И это создавало некоторые проблемы (большой косяк этого проекта): некоторые двери на площадке совсем рядом друг с другом в углу, так что при одновременном открывании они стукаются, соседи сталкиваются или могут получить дружеского пинка. Так что наружную дверь приходится открывать осторожно и, ежели что, договариваться в щёлочку, кто выйдет первым. И так же по очереди вход, если соседи одновременно подошли.

[^]
Шушпан2580
22.10.2020 - 00:26
-2

Ярила

Цитата (EVM @ 22.10.2020 - 00:02)

Вы троллите?
Т.е. задачи завалить граждан СССР элементарной едой, дешёвой качественной техникой, дешёвой качественной одеждой у СССР не было?

Вы провокатор?
Насколько мне помниться, подобной задачи "завалить" никогда и не стояло. Обеспечить необходимый уровень потребления и благосостояния граждан - да, такая задача стояла всегда. Ее медленно, но верно и выполняли. Но жрать гражданами в три горла красную икру - такой вариант не рассматривался. Такая задача свойственна не плановой экономике, а рыночной и называется она "общество потребления".
В остальном даже дискутировать смысла нет - Вы все в "банках тушенки" меряете.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 22.10.2020 - 00:34

[^]
Nightbot
22.10.2020 - 00:40
0

Ярила

жили лучше намного чем сейчас...

[^]
Lexxte
22.10.2020 - 00:43
9

Ярила

Цитата
Эти квартиры давали людям БЕСПЛАТНО! А уж если у тебя разнополые дети, то ваще хорошо))

Тебе не давали квартиру, а разрешали там пожить пока ты работал на заводе или служил в части по соседству. Как только тебя переводили в другой город - ты со всей семьей заезжал в "лотерейную" квартиру (как правило занюханый барак) и вновь вставал на очередь (если там конечно что-то строилось).
Если вам, идиоитам посчастливилось приватизировать квартиру в центре Москвы, то это просто случуйность.

[^]
Silver867
22.10.2020 - 00:45
6

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 22.10.2020 - 00:26)
Цитата (EVM @ 22.10.2020 - 00:02)

Вы троллите?
Т.е. задачи завалить граждан СССР элементарной едой, дешёвой качественной техникой, дешёвой качественной одеждой у СССР не было?

Вы провокатор?
Насколько мне помниться, подобной задачи "завалить" никогда и не стояло. Обеспечить необходимый уровень потребления и благосостояния граждан - да, такая задача стояла всегда. Ее медленно, но верно и выполняли. Но жрать гражданами в три горла красную икру - такой вариант не рассматривался. Такая задача свойственна не плановой экономике, а рыночной и называется она "общество потребления".
В остальном даже дискутировать смысла нет - Вы все в "банках тушенки" меряете.

А надо в кирзовых сапогах мерять или в пайках хлеба?

[^]
Silver867
22.10.2020 - 00:46
8

Ярила

Цитата (Lexxte @ 22.10.2020 - 00:43)
Цитата
Эти квартиры давали людям БЕСПЛАТНО! А уж если у тебя разнополые дети, то ваще хорошо))

Тебе не давали квартиру, а разрешали там пожить пока ты работал на заводе или служил в части по соседству. Как только тебя переводили в другой город - ты со всей семьей заезжал в "лотерейную" квартиру (как правило занюханый барак) и вновь вставал на очередь (если там конечно что-то строилось).
Если вам, идиоитам посчастливилось приватизировать квартиру в центре Москвы, то это просто случуйность.

Это не случайность - это злодей Ельцин разрешил приватизировать. lol.gif
Без Ельцина эта квартира так бы и осталась в собственности государства.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.10.2020 - 00:46

[^]
Lexxte
22.10.2020 - 00:51
1

Ярила

Цитата

Конечно разрешил. Нахрена государству целую кучу жилья за свой счет содержать? Для местных бюджетов это было огромной нагрузкрой содержать жилой фонд. Тупые граждане даже развалюхи-бараки умудрились приватизировать, а теперь требуют от государства расселения - спасите, помогите. Потолок бошка падать, власть делает на нас деньги! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lexxte - 22.10.2020 - 00:52

[^]
grably
22.10.2020 - 00:55
-2

Анус Ректальный

Цитата (insaider @ 21.10.2020 - 17:19)
Квартиры в хрущёвках и брежневках, пусть и не слишком просторные по современным меркам

Где там Джус недавно писал про 8-ми метровую "студию" dead.gif

[^]
Silver867
22.10.2020 - 01:00
4

Ярила

Цитата (Lexxte @ 22.10.2020 - 00:51)
Цитата

Конечно разрешил. Нахрена государству целую кучу жилья за свой счет содержать? Для местных бюджетов это было огромной нагрузкрой содержать жилой фонд. Тупые граждане даже развалюхи-бараки умудрились приватизировать, а теперь требуют от государства расселения - спасите, помогите. Потолок бошка падать, власть делает на нас деньги! gigi.gif

А кто приватизировал «сталинку», а не барак - те тоже требуют что-то? lol.gif

[^]
Шушпан2580
22.10.2020 - 01:10
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.10.2020 - 00:45)

А надо в кирзовых сапогах мерять или в пайках хлеба?

Можно даже в бычьих хвостах. Все зависит от интеллекта и кругозора.

[^]
akmaks
22.10.2020 - 01:13
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 21.10.2020 - 18:43)
Цитата (Пружинкин @ 21.10.2020 - 17:27)
Я добавлю один маленький нюанс! Эти квартиры давали людям БЕСПЛАТНО! А уж если у тебя разнополые дети, то ваще хорошо))
Пи.си. Вроде 18, или грешен я?

еще один свидетель бесплатных благ

Бесплатное, это то за что заплатили марсиане или кто то другой. Друг за тебя заплатил в баре - для тебя это бесплатно. Мы подарили помощь Камеруну - для них это бесплатно. Когда все жители скидываются государству на постройку жилья (и прочие штуки) - это не бесплатно. ОМС же не бесплатно! И пенсия не бесплатно.

Не путай "бесплатно" и "на халяву" dont.gif

[^]
Buzeval
22.10.2020 - 01:16
7

Ярила

Цитата (Nameloss @ 21.10.2020 - 22:52)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2020 - 22:42)
Начали, ипотеку.
При которой можно сразу въехать в квартиру, а не стоять на очереди 20 лет.

Как въехал-так и выедешь, если платежи проебёшь(заболеешь, уволят и тд.) Я не представляю: как надо было «накосячить», чтобы в СССР тебя из квартиры выкинули.

Своя квартира, есть своя, могу продать, могу передать по наследству, могу сам решать без ебанутых норм сколько квадратов мне хочется и можется. а не 9 метров на человека, и в чём самый кайф, я в неё могу заехать уже сегодня, а не ждать очереди.
А госсударственная квартира, это как тот мёд, он вроде есть, но его уже нет, её ни продать, в лучшем случае разменять.. а если вовремя не прописать внуков, то после смерти жильцов она опять вернётся госсударству, и детям в наследство останется только старая мебель, которую нужно будет убрать до прихода новых жильцов .

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22.10.2020 - 01:26

[^]
BS
22.10.2020 - 01:58
-1

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 21.10.2020 - 17:27)
Я добавлю один маленький нюанс! Эти квартиры давали людям БЕСПЛАТНО! А уж если у тебя разнополые дети, то ваще хорошо))
Пи.си. Вроде 18, или грешен я?

Ну не совсем бесплатно ... за работу давали. Поработаешь лет дцать, в очереди постоишь, семью создашь, детей нарожаешь и воспитаешь... и вот она, своя (не совсем, конечно, но почти) жилплощадь.

А по остальным фактам - высосано из пальца и ни одного пруфа. Только домыслы в этих ваших интернетах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boojum
22.10.2020 - 02:54
3

Ярила

Почему у нас не строили дома выше 5 этажей? Пожалуй, отвечу: сейсмическая активность. На Сахалине, в частности, сейсмическая активность сравнительно выше, чем на палеозойских плитах до - и после Урала. Просто раньше, технологии не позволяли небоскрёбы строить в сейсмически опасных районах.

Там дома строили, забивая в землю 25-метровые сваи копром. Даже в мультфильме "Ну, Погоди"такой эпизод есть. Но, как показали исследования, это не спасает от 8-балльного землетрясения. В том смысле, что панельные дома при такой сейсмической активности, выше 5 этажей - просто развалятся нахрен.

Я лично наблюдал землетрясение августа 2007 года, когда пол-Невельска заново отстраивали. Страшно? Очень. Я ладно, после первой волны выбежал босиком на улицу и наблюдал вторую волну. У меня в прямой видимости была улица, порядка километра до моста. И вторую волну я наблюдал в живую, когда земля, вместе с четырёхэтажками и прямой асфальтовой дорогой идёт волной. Не оптический эффект, реально.

А вот мой друг, который жил на 5 этаже, мне кажется наложил кирпичей на дачный домик. Пятиэтажка раскачивалась, говорит, аж голова закружилась. Повезло. Чуть больше - и сложилась бы нахрен, выбежать просто не успеешь.

ЗЫ: Да, на будущее: выбегать из дома, одноэтажного при первом толчке, всё- таки стоит. А вот из панельной многоэтажки - нет. Лестничные пролёты - это не капитальные стены, имеют свойство обрушиваться. То-же самое и лифты - ни в коем случае! Не говорю уже о том, что при первых признаках, весь город моментально обесточивается. Лучше всего - сесть в проёме двери капитальной стены и молиться. Или в чугунную ванну нырнуть. И тоже молиться. Что откопают, если что. Когда-нибудь...

Это сообщение отредактировал Boojum - 22.10.2020 - 03:08

[^]
aleks4g
22.10.2020 - 03:05
4

Ярила

Для тех,кто не жил в 50-х,60-х,в хрущевках видят только недостатки.
Они не понимают какое это было чудо для людей ,живших в совершено чудовищных условиях.
Какая звукоизоляция когда ты жил в одной комнате со всей,часто не маленькой,семьей.
Какой совмещённый санузел если до этого ты жил в коммуналке и имел «система коридорная-на 38 комнаток всего одна уборная»?
И вдруг ты получал отдельную квартиру сО своим туалетом и ванной.
Какой лифт?
В те годы -отдельная квартира Была Необыкновенным счастьем.

[^]
Bashnetz
22.10.2020 - 03:47
0

Шутник

Цитата (Navkin @ 21.10.2020 - 17:30)
Вечная проблема. Покрасили - сломали - сварили - забыли закрасить.

Так он же сварщик! Сегодня он заварил, завтра он под видом маляра придёт красить. В чём проблема? Послезавтра он же придёт подъезд подметать...

[^]
attraktor
22.10.2020 - 03:49
-2

Приколист

двери в СССР открывались внутрь помещения с одной лишь целью- их было легче снести когда нквдэшники приходили с арестами. насчет пожарной безопасности - полный бред, человек в панике может только толкать вперед препятствие, сообразить что надо потянуть на себя времени нет. сталину и прочей шайке было насрать на безопасность людей
и так у тебя во всем - какие-то розовые измышления вместо практичного объяснения

[^]
tandrei
22.10.2020 - 03:53
1

Приколист

1. Окно в ванну однозначно для освещения было
2. Лестницы красили побокам только их соображений, что краска маслянная ногами быстро истиралась
3. Побелка стен и потолков была строго регламентирована помимо светлого белого известь - препятствует образованию плесени. Панели снизу окрашивались эмалями - позволяет их мыть, и пачкает одежду и более стойкое к исьтранию покрытие
4 выше 9го этажа газификации я затруднена особенностями газораспределтиельной системы ввиду элементарной нехватке давления в трубах
5. Хрущевский холодильник - однозначно неплохое решение для той эпохи. Часто за форточкой окна вывешивали авоськи с продуктами на мороз. В подоконной нише неплохо хранились банки и прочая снедь

[^]
Bashnetz
22.10.2020 - 04:06
1

Шутник

Цитата
1. Окно в ванну однозначно для освещения было
2. Лестницы красили побокам только их соображений, что краска маслянная ногами быстро истиралась
3. Побелка стен и потолков была строго регламентирована помимо светлого белого известь - препятствует образованию плесени. Панели снизу окрашивались эмалями - позволяет их мыть, и пачкает одежду и более стойкое к исьтранию покрытие
4 выше 9го этажа газификации я затруднена особенностями газораспределтиельной системы ввиду элементарной нехватке давления в трубах
5. Хрущевский холодильник - однозначно неплохое решение для той эпохи. Часто за форточкой окна вывешивали авоськи с продуктами на мороз. В подоконной нише неплохо хранились банки и прочая снедь

По первому пункту скорее соглашусь с тобой. Стёкла были мозаичные, предположительно, чтобы любой лучик света дробить на всё помещение

[^]
MaxxOltt
22.10.2020 - 04:13
-1

Ярила

Цитата
А госсударственная квартира, это как тот мёд, он вроде есть, но его уже нет, её ни продать, в лучшем случае разменять.. а если вовремя не прописать внуков,

Ну да, ну да. Понятие кооперативная квартира уже не помним??? Мои родители такую как раз в декабре 1982 года получили.

[^]
diskoksid
22.10.2020 - 04:34
-1

Приколист

свой союзный гостовый дом я не променяю на буржуйский новодел

[^]
PROxindey
22.10.2020 - 04:37
1

ПроХиндей

Работа ебанутых студентов "от нехуй делать", и для блога всё сойдёт.
Хуета полная .

[^]
laternelife
22.10.2020 - 05:58
1

Ярила

А что все так печалятся по бесплатным квартирам СССР? Вообще-то, предоставление муниципального жилья в России никуда не делось, существует параллельно с частной собственностью.
Если ваша семья зарегистрирована в муниципальной квартире, не имеет никакого жилья в собственности, и на члена семьи приходится меньше, чем норма предоставления (ст. 50 ЖК РФ) - вставайте в очередь на улучшение жилищных условий. Через n-ое количество лет проживания в таких условиях и оббивания порогов вас, вероятно, даже расселят. Все как в ностальгическом прошлом.

Надо заметить, что при иных условиях - площадь на человека выше норматива, есть своя собственность (в СССР тоже могла быть личная собственность - свой дом) - улучшение жилищных условий вам бы не светило и в СССР.

Но все ж хотят и чтоб в собственность, и чтоб бабушкину однушку можно было унаследовать, и чтоб при этом государство сразу квартиру выдавало, причем желательно не Воркуте, а в Москве. А вот так не бывает. (Хотя есть у меня одна ушлая знакомая, что приватизировав на свою семью несколько комнат в коммуналке, потом еще две в той же коммуналке ухитрилась заполучить в соц.найм, причем после того, как в бездушной капиталистической России их соседей из этих комнат переселили в муниципальную отдельную квартиру).

Это сообщение отредактировал laternelife - 22.10.2020 - 06:00

[^]
Шушпан2580
22.10.2020 - 07:01
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 22.10.2020 - 05:58)
А что все так печалятся по бесплатным квартирам СССР? Вообще-то, предоставление муниципального жилья в России никуда не делось, существует параллельно с частной собственностью.
Если ваша семья зарегистрирована в муниципальной квартире, не имеет никакого жилья в собственности, и на члена семьи приходится меньше, чем норма предоставления (ст. 50 ЖК РФ) - вставайте в очередь на улучшение жилищных условий. Через n-ое количество лет проживания в таких условиях и оббивания порогов вас, вероятно, даже расселят. Все как в ностальгическом прошлом.

А что ж печалиться о утрате положительной жизненной составляющей? Тем более она была справедливой (чувство справедливости вообще присуще русской нации).
Что до нынешних возможностей-подобные нормы являются не нормой, а исключением. Это рудимент, основанный на позиционировании РФ как "социальное государство". Некий реверанс, что бы выглядеть таковым. Не более того. И таких "финтов" у нас много-медицина, пенсия, соц.поддержка (пособия на содержание ребенка, например), ща и сама структура государства, как "федерация". Формально-это все есть, фактически-это илюзия.
Касательно "своего"-ну да, мещанство в СССР так и не смогли побороть. Одна из причин известного результата
P.S. Не подумайте-я не топлю тупо за СССР -мало там пожил, да и в нынешней ситуации ни я, ни семья не бедствуем от слова совсем. Но я прекрасно понимаю, что наш доход обусловлен, как минимум косвенно, средствами других. А это не справедливо, хотя и весьма приятно для пятой точки.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 22.10.2020 - 07:15

[^]
Delfius
22.10.2020 - 07:13
3

Ярила

Апологетам бесплатного надо было учить "Политэкономию социализма", там все про "Общественные фонды потребления", откуда брались это "бесплатно" и "дешёвая колбаса" расписано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93488
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх