Хотел я купить шуруповерт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
4.09.2020 - 17:20
0
Статус: Offline

Бубалех

Цитата
ну, я бы не сказал

p.s. видосы с говорящими головами удобно смотреть на двухкратной скорости!

Секрет сталинского поста экономики это как раз
- покупка всего за бугром
- продажа за бугор всего, что берут. От зерна до русского культурного наследия
- бесплатный труд
- займы у капиталистов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галорец
4.09.2020 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 04.09.2020 - 16:56)
Поле которое ты не можешь возделать можно не охранять.
Поле которое ты не можешь охранять можно и не возделывать.

Именно так и образуется в Африке страны с поголовно нищетой и голодом.
Причём на землях на которых все само растёт круглый год.

Похоже что по менталитету мы от них уже не отличаемся.

Это активно насаждается. Причем, не далеким хосдэпом, а московскими феодалами, через местных вассалов

[^]
amatiel
4.09.2020 - 17:23
0

Ярила

Цитата
А вот если пластики наши, электрика вроде пускателей наша, механика наша и только электроника в виде чипа и полупроводников импортные потому что наши пока недоработали, то это уже наш шурик.

Ок. Если локализация не ниже 90%, это не производство РФ. Так?

Как интересно.

Вот смотри, я произвожу реальное изделие. Еще и имеющие медицинское рег. удостоверение.

Итак.

Станочный парк 50/50, но основные станки импорт.
Пластики 50/50
Металл - РФ.
Краска - 50\50
Комплектующие(навскидку) :

5% РФ 10% Европа (но изготовлено в РФ) Остальное Китай.

Далее электроника.
Тут все китай по комплектухе, но компоненты ставит внезапно казанский станок) Несколько компонентов паяют уже монтажники рязанским припоем))
Прошивка электроники своя, родная.

Ну и как, чье это производство? Я "сделано в России" зря на изделия наношу?

Это сообщение отредактировал amatiel - 4.09.2020 - 17:23

[^]
sanaras
4.09.2020 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Slava917 @ 4.09.2020 - 12:15)
В Китае полтора миллиарда людей, их нужно чем-то занять, пусть хоть дрели российского производства делают. А у нас людей мало, половина из них блогеры, их вообще работать не заставишь, остальные торгуют. Дрели делать никто не будет.

водителя троллейбуса туда запишите - знаю одного, есть такой вид непродаванов rulez.gif

[^]
amatiel
4.09.2020 - 17:24
0

Ярила

Цитата
Да чьё блять ВСЁ используется на Черри и Хавале

гидрач ZF))

[^]
SpeedSnail
4.09.2020 - 17:29
2

Ярила

Вроде взрослый, а наивный как новорождённый. Всё производство уничтожили, а сейчас идёт геноцид народа и титульной нации. Еще через 10 лет спроси тут, почему на улицах нет русских и почему свинину перестали продавать

[^]
Lasthero001
4.09.2020 - 17:29
0

Весельчак

Metabo в Люберцах собирают. Интерскол, не знаю как сейчас, лет 5 назад в районе Жуковского собирали, из китайских комплектующих.

[^]
1Челентано1
4.09.2020 - 17:30
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 4.09.2020 - 17:17)
Цитата (1Челентано1 @ 04.09.2020 - 17:14)
Я тебя понял, тогда поясню и свою позицию. Нет ничего плохого в покупке станка, херово если при этом этот станок не разбирается до винтика и не изучается досконально чтобы в будущем средства производства были свои.

Купить станок, завод, спеца это заебись, СССР сам бы добился гораздо меньшего, каучук, подшипники, трубное производство, да хуева туча всего заимствовано или куплено, как и в обратную сторону впрочем.
На кой хер я буду изобретать колесо если сосед его уже изобрёл? Я лучше узнаю как он сделал и сделаю так же.

А вот теп кто станки разбирает их не продают. Авторское право. Поставь себя на место продавана станков. Продал и потерял клиентов.
Конечно если смотреть со стороны патриотизма то подход верный. Но с душком.
Сегодня ты разбираешь чужие станки завтра разбирают твои

Я не к тому что разобрать и сделать такой же, всё равно получится говно как с китайским АК, конструкция есть а какие материалы хз. Я к тому что разобрать и посмотреть концепцию, идеи и сделать своё имея в багаже некоторые знания.

Ну и опять же, китайцам похуй на всё, копируют вплоть до формы и как-то продают.

[^]
Kuguar
4.09.2020 - 17:31
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 4.09.2020 - 17:17)

А вот теп кто станки разбирает их не продают. Авторское право. Поставь себя на место  продавана станков. Продал и потерял клиентов.
Конечно если смотреть со стороны патриотизма то подход верный. Но с душком.
Сегодня ты разбираешь чужие станки завтра разбирают твои

Что бы авторские права действовали, нужно иметь соответствующие международные договорённости.
Китай, к примеру, таковых не имеет, по сему раскрутить и скопировать что угодно там никакими законами не возбраняется. И я бы даже не сказал, что это чем то плохо.

А проблемы заработка авторов решаются тривиально.
Всегда копированная вещь более устаревшая и хреновая чем авторская.
И поддержка и апдейты у авторов на порядок лучше.
Если конечно авторы не стригут бабло с патента на "прямоугольный корпус с закругленными краями" (С)

Это сообщение отредактировал Kuguar - 4.09.2020 - 17:32

[^]
1Челентано1
4.09.2020 - 17:37
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 4.09.2020 - 17:23)
Цитата
А вот если пластики наши, электрика вроде пускателей наша, механика наша и только электроника в виде чипа и полупроводников импортные потому что наши пока недоработали, то это уже наш шурик.

Как интересно.

Вот смотри, я произвожу реальное изделие. Еще и имеющие медицинское рег. удостоверение.

Итак.

Пластики 50/50
Металл - РФ.
Краска - 50\50

Далее электроника.
Тут все китай по комплектухе, но компоненты ставит внезапно казанский станок) Несколько компонентов паяют уже монтажники рязанским припоем))

Наносить "сделано в России" ты можешь вообще имея только сборку, не нужно передёргивать.

И откуда ты взял 90%? Даже если 70% локализация, то то уже производство РФ.

Пластики 50/50, а в российских "50" это всё своё или тоже "50/50"?
Металл - РФ, ну тут мы не совсем просели, вполне могу допустить и полностью наше.
Краска 50/50 - тот же вопрос что и с пластиками

И вот выходит уже что ты только процентов на 15 собираешь из нашего.

А теперь представь ситуацию что заводу где ты покупаешь краску перекрыли доступ к пигментам и вот тебе уже нечем красить поскольку в РФ замены нет.

[^]
makahito
4.09.2020 - 17:38
0

Пацифист и либераст

У нас есть заводы. Многие из них работают и приносят прибыль. Часть из них принадлежит западным корпорациям, часть людям, так или иначе связанных с ЕР или кем-то из власти.
Но даже они что-то новое открывать не спешат - слишком геморойно и есть у них другие способы наживы.
А уж обычный человек, без связей и в расчёте на кредит... Может ещё несколько лет назад. Сегодня это глупо.

[^]
1Челентано1
4.09.2020 - 17:40
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 4.09.2020 - 17:24)
Цитата
Да чьё блять ВСЁ используется на Черри и Хавале

гидрач ZF))

А остальное?
Да и ZF, это не тот ли который в Китае?

[^]
GURAM
4.09.2020 - 17:40
0
Статус: Online

Ярила

Лет 7-мь назад купил шурик BOSCH точно не помню модель название уже вытерлось на корпусе, так вот и пользуюсь до сих пор.
Один раз года 4 назад поменял двигатель, причина закончились щетки, а так как щетки там поменять невозможно, заменил двигло, только шестерню со старого вала двигателя снял, и поставил на новый.
Пользуюсь каждый день шуриком так как по работе он всегда нужен.
Патрона на нем нет, он заточен под биту, так как считаю глупостью зажимать в патрон удлинитель под биту, а потом вставлять еще и биту.
Проще воткнул биту сразу в разъем, и пиздец, если нужно просверлить что либо, то есть сверла под биту.
Аккумулятор 11.8v литиевый, один уже сменил на новый, они вместе всегда со мной, как заканчивается зарядка в одном, ставлю другой акк, а севший по приезду домой ставлю на зарядку. одного аккума хватает примерно на недельку интенсивной работы.
Нихуя не реклама, рассказ про своего старичка.
P.S кстати в запасе еще один двигатель лежит на шурик, ждет своего часа.

Это сообщение отредактировал GURAM - 4.09.2020 - 17:40

[^]
pticeed
4.09.2020 - 17:44
0

Созерцатель

У нас производство нужно как минимум 8 месяцев в году отапливать и рабочим платить больше, чем платят китайцем, потому, что им тоже коммуналку платить.

[^]
1Челентано1
0

Ярила

Цитата (GURAM @ 4.09.2020 - 17:40)
Лет 7-мь назад купил шурик BOSCH точно не помню модель название уже вытерлось на корпусе, так вот и пользуюсь до сих пор.
Один раз года 4 назад поменял двигатель, причина закончились щетки, а так как щетки там поменять невозможно, заменил двигло, только шестерню со старого вала двигателя снял, и поставил на новый.
Пользуюсь каждый день шуриком так как по работе он всегда нужен.
Патрона на нем нет, он заточен под биту, так как считаю глупостью зажимать в патрон удлинитель под биту, а потом вставлять еще и биту.
Проще воткнул биту сразу в разъем, и пиздец, если нужно просверлить что либо, то есть сверла под биту.
Аккумулятор 11.8v литиевый, один уже сменил на новый, они вместе всегда со мной, как заканчивается зарядка в одном, ставлю другой акк, а севший по приезду домой ставлю на зарядку. одного аккума хватает примерно на недельку интенсивной работы.
Нихуя не реклама, рассказ про своего старичка.
P.S кстати в запасе еще один двигатель лежит на шурик, ждет своего часа.

У меня 5 лет зелёному Бошу на 18 вольт, акки подсели и патрон туговат стал, а так работает, притом что я его не жалею вплоть до замеса клея когда перф накрылся, а делать нужно тут и сейчас.

[^]
ark788
1

Ярила

Блять даже зубочистки в Китае делают

[^]
kcc
4.09.2020 - 17:45
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 4.09.2020 - 17:23)
Цитата

Как интересно.

Итак.

Пластики 50/50
Металл - РФ.
Краска - 50\50

Далее электроника.

Если при этом производится банальный шурик, который массово производится в китае, то это - банальный перевод денег, ибо экономический смысл тут его производить - сомнителен.

Если же в изделии есть какая-нибудь "изюминка", то есть что-то разработано уже здесь и в итоге изделие может конкурировать на мировом рынке - тогда это действительно отечественный продукт.
Недавно видел кино о производстве "российских" SSD дисков в Калининграде, правда, целиком из импортных комплектующих (импортируются чипы NAND памяти на пластинах, контроллер, вероятно прошивка контроллера), то это пример "импортозамещения", когда пытаются родить отечественного ёжика из полностью иностранной комплектухи и изделие не будет ничем не отличаться от конкурентов кроме завышенного ценника.
Как обратный пример можно привести производство автомобилей/самолётов во всём мире:
комплектующие производятся множеством стран мира - но итоговый продукт уже принаджит той стране, где авто/самолёт был разработан. Тот же Суперджет вполне себе пример, хоть там и полно иностранной комплектухи - разработка таки российская.

Это сообщение отредактировал kcc - 4.09.2020 - 17:47

[^]
Nunataaq
4.09.2020 - 17:47
0

Ярила

Бошем по работе не пользуюсь принципиально.
Но в быту есть акк.отвертка, использую только как привод для дуйки для мангала, изумительная вещица!
Произведено в Венгрии.

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 4.09.2020 - 17:49

[^]
Kuguar
4.09.2020 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 4.09.2020 - 17:21)
Цитата (Kuguar @ 04.09.2020 - 16:56)
Поле которое ты не можешь возделать можно не охранять.
Поле которое ты не можешь охранять можно и не возделывать.

Именно так и образуется в Африке страны с поголовно нищетой и голодом.
Причём на землях на которых все само растёт круглый год.

Похоже что по менталитету мы от них уже не отличаемся.

Это активно насаждается. Причем, не далеким хосдэпом, а московскими феодалами, через местных вассалов

Как то с трудом верится что есть программы насаждения "африканского мышления"
Скорее всего это какой то внутренний общественный процесс деградации.

Как одна из гипотез - так как на протяжении нескольких поколений был уничтожен наиболее интеллектуальный слой, то, соответственно, упал и средний уровень.

PS: Одна моя родственница получила образование до 1917 года. Ничего особенног - обычная школа для девиц того времени. И она года два учила меня до школы.
Я сейчас вспоминаю чему она учила и офигеваю.
Она знала французский на разговором уровне. Астрономии - созвездия, звезды, планеты, их характеристики, историю открытия. Географию, страны, описание, историю.
Ну и многое другое...

Полагаю нынче, на вопросы типа, "страны южного полушария и их столицы", или "планеты солнечной системы и их характеристики" не ответит ни один отличник ЕГЭ

[^]
1Челентано1
4.09.2020 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 4.09.2020 - 17:47)
Но в быту есть акк.отвертка, использую только как привод для дуйки для мангала, изумительная вещица!
Произведено в Венгрии.

Поясни почему и в какой работе? Интересно просто

[^]
Kuguar
4.09.2020 - 17:51
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 4.09.2020 - 17:44)
У нас производство нужно как минимум 8 месяцев в году отапливать и рабочим платить больше, чем платят китайцем, потому, что им тоже коммуналку платить.

Правильно.
По сему нужно и производить нечто высокотехнологичное и дорогое.
Например - знания.

У тех же финнов с зимой всяко не легче, а из природных ресурсов только комары.
Но как то из тёмной аграрной страны выдвинулась в передовые.
Где бы был Линус Торвальдс если бы родился в России.

[^]
Nikolaha
4.09.2020 - 17:54
0

Ярила

Цитата (GarriL @ 4.09.2020 - 14:42)
Цитата
что не так у нас в стране?

Налогами и проверками заебут.....

Да. Налоги, заработная плата и прочие отчисления. В итоге шуруповерт будет стоить не 5 тысяч, а 8-10. И кто его брать будет? НИКТО. Априори провальная затея в итоге.
И это во всем так.

[^]
Nunataaq
4.09.2020 - 17:54
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 4.09.2020 - 17:50)
Цитата (Nunataaq @ 4.09.2020 - 17:47)
Произведено в Венгрии.

Поясни почему и в какой работе? Интересно просто

Высотные монтажи.
Остекление, электрика, вентиляция, наружные блоки кондиционеров.

[^]
kvskabachok
4.09.2020 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Yazaya @ 4.09.2020 - 11:51)
Нет производственных учреждений
Нет оборудования
Нет специалистов
Нет собственных наработок
Нет материалов
Нет заинтересованности государства и бизнеса
Нет смысла, короче...

А ещё толковых конструкторов нет... Одни жертвы ЕГЭ...

[^]
Коляда
4.09.2020 - 17:57
0

...---...

Сцуко, даже это китай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49439
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх