Хотел я купить шуруповерт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СЛИПчанин
4.09.2020 - 16:43
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Heemeyer @ 4.09.2020 - 11:40)
в чем сложности, ведь это и рабочие места и своя продукция, что не так у нас в стране?

Сложности?
Ну во первых самая главная сложность - это производственные мощностя, а это не только оборудование и помещения, но и специалисты, коих у нас просто нет. В стране менеджеров и менчендайзеров с бухгалтерами да экономистами как говна за трансформаторной будкой. А вот специалистов рабочих профессий - дефицит. И научить сейчас уже нет учебной базы. Похерили уже многое.
Ну это тоже ещё не все сложности. У меня приятель в собственном ЛПХ хотел птичник и свинарник построить. на 3 тышшы голов птицы и 500 голов свиней. Так вот, чтоб это узаконить с него потребовали замеры (расчётные показатели) испускаемого запаха дерьма от животинки. А так же бумагу от природапользования, что на этом участке стройки нет каких то там насекомых, которые внесены в Красную книгу. Плюс расчёты уровня шума и ещё кучу всяких бюрократических проволочек. При всём при этом его ЛПХ даже не находится в землях НС (населённых пунктов). А до ближайшего жилого строения, ну кроме своего соответственно, не менее 3-х км.
После всего того что ему предписали, он послал всех лесом

[^]
amatiel
4.09.2020 - 16:43
0

Ярила

Цитата
Почему же, вполне, до того момента пока не перекроют поставки расходников и комплектующих.

Если дойдет до таких мер, поверь не до производства стиральных машинок будет.
Что за паранойя?

Цитата
Но заметь, это был сторонний вопрос, главный вопрос на который тот "знаток" производства так и не ответил был о материалах.

Если под материалами подразумеваются термопласты для литья пластиковых корпусов то их в РФ производят вагон и маленькую тележку видов.

Цитата
Я вполне допускаю производство на импортных станках...в то время пока готовится наше станочное производство и постепенную замену.

А я хочу работать на станках, которые соответствуют задачам и бюджету.

[^]
Setti
4.09.2020 - 16:45
0

Ярила

Бери хитачи - проверено!!!

[^]
1Челентано1
4.09.2020 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Mafey112 @ 4.09.2020 - 16:38)
Из электроинструмента я почему то больше доверяю интерсколу.. Хз почему. Мож потому что у меня дрель уже лет 8 работает. Шуруповерт тоже. 2й год активного пользования, полет нормальный. Хочу вот теперь циркулярку взять. По цене/качеству/отзывам опять же выбор падает на интерскол. Бош, макита марки надежные, но ценник... не наш. Китай чот не хочу.
Кстати, привезли нам тут на работу шлифмашинку. Здоровая дурмашина. Со слов начлаборатории стоит что то около 20тыр. Через месяц завоняла паленым. Марка Белмаш. Перед тем как увезти в сервис, разобрали посмотреть. Голимый и не очень качественный китай. Да и движку скорее всего хана. Вот так вот.

У меня и моих работников в основном Бош, Макита и Метабо, реже Хилти. Из бюджета сейчас неплохо делают Декстер, ручной инструмент вполне на уровне, измерительный так же, из купленных методом "бери 10" уровней ни один не пиздит. Из электроинструмента только перфы страдают, но опять же не часто и только муфтой безопасности.
По сервису, запчасти какие хочешь и недорого.

В Интерскуле разочаровался несколько лет назад, был нормальный инструмент и тут резко говно попёрло.

[^]
exLeft
4.09.2020 - 16:46
0

Бубалех

Цитата (amatiel @ 04.09.2020 - 16:43)
Что за паранойя?

Если под материалами подразумеваются термопласты для литья пластиковых корпусов то их в РФ производят вагон и маленькую тележку видов.

Какая разница чьи станки. Совок целые заводы покупал. Темы про величие советских заводов до сих пор в золото уходят на япе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
4.09.2020 - 16:47
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 4.09.2020 - 16:33)
Цитата
Средняя зарплата в Китае превысила среднюю зарплату в России лет пять назад.

В эту фигню верят как раз те, кто не понимает, почему все делается в Китае.

Зарплаты там выше разве что в самых крупных городах.

Таки, и российские зарплаты усредняют с зарплатами Сечина и Пригожина.
Так что зарплата в НЕ самых крупных городах тоже далеко не айс..

[^]
exLeft
4.09.2020 - 16:49
0

Бубалех

Цитата (СЛИПчанин @ 04.09.2020 - 16:43)
Сложности?
Ну во первых самая главная сложность - это производственные мощностя, а это не только оборудование и помещения, но и специалисты, коих у нас просто нет. В стране менеджеров и менчендайзеров с бухгалтерами да экономистами как говна за трансформаторной будкой. А вот специалистов рабочих профессий - дефицит. И научить сейчас уже нет учебной базы. Похерили уже многое.
Ну это тоже ещё не все сложности. У меня приятель в собственном ЛПХ хотел птичник и свинарник построить. на 3 тышшы голов птицы и 500 голов свиней. Так вот, чтоб это узаконить с него потребовали замеры (расчётные показатели) испускаемого запаха дерьма от животинки. А так же бумагу от природапользования, что на этом участке стройки нет каких то там насекомых, которые внесены в Красную книгу. Плюс расчёты уровня шума и ещё кучу всяких бюрократических проволочек. При всём при этом его ЛПХ даже не находится в землях НС (населённых пунктов). А до ближайшего жилого строения, ну кроме своего соответственно, не менее 3-х км.
После всего того что ему предписали, он послал всех лесом

Пускай радуется что в его регионе Мираторг не активен. А то он узаконил бы все, закупил и убил бы пятьсот голов свиней из за чумы

[^]
Futurity
2

Юморист

Цитата (губерБарнео @ 04.09.2020 - 11:48)
не трамп а дурачки так думают. ВВП всего китая сравним с ВВП одного штата калифорния

Мальчик ты дурак? Ввп у них больше раз в 20 чем у нас. И примерно такое же как в сша.

[^]
ShrekMS
0

Весельчак

А Интерскол вообще уже почил...

[^]
flekf68
0

Ярила

Дежавю? Или день сурка? Или лыжи не едут blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
Kuguar
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 4.09.2020 - 16:46)
Что за паранойя?

Какая разница чьи станки. Совок целые заводы покупал. Темы про величие советских заводов до сих пор в золото уходят на япе

Станки, это не железо-моторчики, а вложенные в них технологии.
Т. е. Производители станков, по большому счету, торгуют знаниям.

[^]
Галорец
4.09.2020 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Nameloss @ 04.09.2020 - 16:20)
За мотыги скоро мы возьмемся.

Уже некому и за мотыгу. Гастеры, вне конкуренции.
Селяне вымерли, заезжает кавказ, азия и корейцы

[^]
Kaltman
4.09.2020 - 16:52
1

Ярила

А нахуя? Когда легче недра выкачивать, и налоги с людей!

[^]
1Челентано1
1

Ярила

Цитата (amatiel @ 4.09.2020 - 16:43)
Цитата
Почему же, вполне, до того момента пока не перекроют поставки расходников и комплектующих.

Что за паранойя?

Цитата
Но заметь, это был сторонний вопрос, главный вопрос на который тот "знаток" производства так и не ответил был о материалах.

Цитата
Я вполне допускаю производство на импортных станках...в то время пока готовится наше станочное производство и постепенную замену.

Хочешь сказать это нереально? С сименсом по сервису станков пообщайся, охренеешь.

Да хер с ним с корпусом говновёрта, даже туда, где компоненты для ударопрочной пластмассы? Ну и по остальному пройдись, электроника, патроны, электрокомплектующие и т.д.

У нас нет полноценной химпромышленности. Да блять, даже для производства сраного утеплителя мы закупаем химию, что уж говорить о более сложном.

[^]
andreyqqq
1

Приколист

Сейчас даже у боша фуфло пролетает, например слабый аккумулятор.

[^]
свинка
4.09.2020 - 16:53
0

Ярила

Цитата

Да кем оно готовится? Вон дубнинская карусель и недорогая относительно, и сделана неплохо и на века, видимо из списанных тепловозов, судя по весу. Но работать на ней...
Некому станки разработать, вредители одни

[^]
1Челентано1
4.09.2020 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Setti @ 4.09.2020 - 16:45)
Бери хитачи - проверено!!!

Тоже неплохо, но мне только УШМ и шурики зашли, остальное лично мне неудобно.

[^]
Непьющий
4.09.2020 - 16:54
0

Хохмач

Цитата (Виконт @ 4.09.2020 - 15:20)
Цитата (Непьющий @ 4.09.2020 - 16:18)
Я купил на работу твердомер ТВМ1800, разработки Восток-7, когда он сломался, я его вскрыл на плате оказалась маркировка китайского твердомера hartip1800. Посмотрел оказалось только наклейка на корпусе РФ остальное китай.

интересно, как он в реестре средств измерений числится?

[^]
funetod
4.09.2020 - 16:55
1

Приколист

Цитата (exLeft @ 4.09.2020 - 16:31)
У нас же в России, может ты в курсе все поля бурьяном заросли.

сколько по ЮФО езжу - сплошные насаждения.
Только эти "страдающие от Путина успешные аграрии" даже лесополосы высадить не могут. Клятый совок им насадил, а эти идиоты щиты ставят на зиму, чтобы не выдувало.
Ну да ладно, то мож РПЦ на лампадки дерево спиздили.
Ну бывает, отжали, да! Так случается!
Китайцы не корпорациями начинали ебашить, а гаражными мастерскими. И сейчас так ебашут.
Может быть сначала маленьким начать чем-то, а потом уже думать о порабощении мира?!
По поводу свиней - история давняя. Краснодарцы даже с ружьями гоняли посланником тогдашнего губернатора. Помню ту историю. Нынче он в министрах.

У меня как-то возникли сложности бюрократического плана по экспорту поголовья животных на Донбасс. В местном министерстве, путем переговоров (просто с улицы) мне дали зеленый свет, но сказали какие есть трудности, которые мне необходимо решить.
Я позвонил в приемную одного депутата госдумы, на всякий случай, вдруг помогут.
Так вот, мне, левому человеку, тупо по телефону, зам того депутата прямым текстом сказал: свиньи это тема министра. Будешь не только бюрократические трудности испытывать, а еще и личные, так сказать.
Если он мне такое сказал, то выходит что в госдуме есть силы, которые противятся... но это совсем другой разговор.

Короче, свечной заводик можно себе открыть и успешно развивать. Да, риски есть, понятное дело, но такие нынче времена.
А кто недоволен президентом - я могу посоветовать юща! Його рукы ничого нэ вкралы! А можете и порошенку или иного клоуна выбрать себе. Что угодно можно делать, лишь бы не работать!

upd: забыл сказать: есть знакомый, жив-здоров! Раньше контрабандой мясо с РФ в укру таскал. Щас своя небольшая фермочка, работает. В говне с утра и до ночи. Кредитов не брал, килогектары не арендовал. Потихоньку развивается... Никто не отжимает, прям как будто не в России живет!
Отжатия европейские - это отдельная тема, но ее никто не хочет изучать, ибо языка ж незнают типа. А там тоже ой не все как просто! Того же Насобина послушайте. От первого лица вам будет цэевропа!

Это сообщение отредактировал funetod - 4.09.2020 - 17:06

[^]
1Челентано1
4.09.2020 - 16:55
1

Ярила

Что за паранойя?

Это немножко разное, купленный завод это производство, документация и т.д.
Взять тупо ГПЗ в Москве, это бывший завод SKF.

Я был бы рад если бы сейчас заводы покупали, поскольку купленный завод (именно завод, а не сборище станков) это и документация по продукции.

[^]
Kuguar
4.09.2020 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 4.09.2020 - 16:50)
Цитата (Nameloss @ 04.09.2020 - 16:20)
За мотыги скоро мы возьмемся.

Уже некому и за мотыгу. Гастеры, вне конкуренции.
Селяне вымерли, заезжает кавказ, азия и корейцы

Поле которое ты не можешь возделать можно не охранять.
Поле которое ты не можешь охранять можно и не возделывать.

Именно так и образуется в Африке страны с поголовно нищетой и голодом.
Причём на землях на которых все само растёт круглый год.

Похоже что по менталитету мы от них уже не отличаемся.

[^]
Shaun
4.09.2020 - 16:57
0

Ярила

ну почему только китай - есть ещё немецкий инструмент, из США вот ещё возят

[^]
1Челентано1
4.09.2020 - 16:57
0

Ярила

Цитата (свинка @ 4.09.2020 - 16:53)
Цитата

Да кем оно готовится? Вон дубнинская карусель и недорогая относительно, и сделана неплохо и на века, видимо из списанных тепловозов, судя по весу. Но работать на ней...
Некому станки разработать, вредители одни

А я не сказал что оно сейчас готовится, я говорил о том что допустимо работать на импорте в это время разрабатывая своё.

[^]
funetod
4.09.2020 - 17:00
0

Приколист

Совок целые заводы покупал.

А сколько он их построил!
Но радетели евродрочерства всё одно надрачивают на европу, ибо там железо железнее, и ваще там сука рай!

[^]
свинка
4.09.2020 - 17:00
0

Ярила

Цитата
в это время разрабатывая своё.

Я на второй круг, догоняй. Кто будет разрабатывать? Своих нет, пленных пока тоже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49439
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх