Хотел я купить шуруповерт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
4.09.2020 - 16:31
1
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (funetod @ 4.09.2020 - 16:21)
Цитата (exLeft @ 4.09.2020 - 15:44)
Может вам тогда надо всем образовать свою автономию.
"автономный терпильный округ"
или "Терпильная республика"

Можно и так.
На Ивано-франковщине будет найдэмократычниша республика Нерабы, а Тэрнопиль будет Нэтэрпильна Республика цэевропы!
И всем хорошо!

Если серьезно, то отжатия есть и в европах и прочем таком. Как послушаешь всех, так они собираясь сделать производство люлек, уже думают о том, как у них через два года всемирную люлечную корпорацию приедет сам Путин отжимать.
Пусть сделают хотя бы 100 люлек, а потом уже начнут ныть.

Не, ну есть процент нытья, я не спорю. Даже не отрицаю.
Работал я одно время приставом. Сча расскажу. Было у меня несколько должников как раз бизнесменов.
Один взял сорок лямов кредита, землю в аренду. Стал сеять поля. У нас же в России, может ты в курсе все поля бурьяном заросли. Так вот, два года отлично работал. Тракторы купил, отечественные. Комбайн, много чего. Почти вся техника отечественная.Ездил на пикапе отечественного производства.
Работали люди. В один прекрасный день, перед сезоном его уведомили, что аренду на 90 процентов земли с ним администрация не продлевает. Не хочет.
Оказалось землю уступили в долгий срок местной агрофиоме важного человека. И все. Долги, причем космические.
Второй был должен меньше.
Хотел стать фермером. Сам понимаешь, почетная профессия там, все дела. Пять лямов кредита.
Да вот только как он скупился, в нашей области появилась агрофирма одна. И чума свиней.
Всех его свиней убили. Он в долгах.
Ну есть ещё байки от адвоката, но там совсем без доказательств

[^]
1Челентано1
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 4.09.2020 - 16:03)
Цитата
Ну и финиш-вопрос, станки и комплектующие чьи???

Все время вымораживает этот вопрос. Производство на импортных станках - нещитово, да?

Почему же, вполне, до того момента пока не перекроют поставки расходников и комплектующих.
Но заметь, это был сторонний вопрос, главный вопрос на который тот "знаток" производства так и не ответил был о материалах.
Я вполне допускаю производство на импортных станках...в то время пока готовится наше станочное производство и постепенную замену.

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Могут и у нас делать, но в Китае дешевле.

Американцы могут делать айфоны в США? Могут, но делают в Индиях да Китаях - дешевая рабочая сила, доступные материалы и мощности. Зачем платить больше?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.09.2020 - 16:32

[^]
Jukkas
4.09.2020 - 16:32
0

Приколист

Цитата (губерБарнео @ 04.09.2020 - 11:46)
зп в китае выше на порядок. но в производство никто вкладываться не будет. могут отжать

Порядок, это 000. Таких з/п в Китае на заводах нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
4.09.2020 - 16:32
3

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 4.09.2020 - 11:44)
Там дешевле делать, уже есть заводы и работники которым надо намного меньше платить зп

Средняя зарплата в Китае превысила среднюю зарплату в России лет пять назад.
Так что дешивизна рабочей силы в Китае объясняется всего лишь отсутствием налога на товарища майора.

[^]
ОсатаневшийЛ
4.09.2020 - 16:33
1

Ярила

Местечковый царизм у нас "не так", если бы была гарантия что соблюдая все нормы и правила - вы сможете отгородиться от любых незаконных действий, можно было бы и тут производить, однако нет, везде на каждом уровне сидит царек, которому надо отстегивать.... если не будете отстегивать вы, будут отстегивать заключившие с вами договора, включив отстегиваемое в стоимость по договору.... подавая жалобы в инстанции, будьте уверены, ваши же жалобу спустят тому самому царьку и вас еще жестче начнут прессовать, законными средствами, проверки, проверки, проверки, приостановка по факту проверок, изъятие документации для проверки..... механизмов достаточно, законы расписаны неоднозначно, решения принимаются по месту, даже если в законе нет четкой формулировки, обязанность доказать что трактование формулировки должно быть именно таким - возложат на вас, извольте идти в суд и доказывать что сие должно быть интерпретировано именно таким способом, говорить сколько времени и денег это все съест и какой ущерб рабочему процессу нанесет, думаю не стоит... вот вам и банановая республика в действии.

[^]
Levantine
0

Ярила

Из "сделано в России" бош в Воронеже, фиолент в крыму...

[^]
BoTaHuK
-2

Ярила

Цитата (MaestroZZZ @ 4.09.2020 - 11:45)
Любой более-менее успешный бизнес отожмут пидоры из едросни, смысл? Вкладывать силы и энергию, чтобы потом какая-нибудь жирная ублюдочная туша всё отобрала...нет уж, я все понял

ну т.е боши, блэк энд деккеры, рёби, хитачи, метабы тоже выпускают в китае, из за ЕР?
не, ну так то сильно сказано. gigi.gif

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

В эту фигню верят как раз те, кто не понимает, почему все делается в Китае.

Зарплаты там выше разве что в самых крупных городах.

[^]
exLeft
4.09.2020 - 16:35
0

Бубалех

Цитата (TraderFX @ 4.09.2020 - 16:33)
Цитата

В эту фигню верят как раз те, кто не понимает, почему все делается в Китае.

Зарплаты там выше разве что в самых крупных городах.

У Китая своих проблем море. Они как итог строят пустые города

[^]
rkpu115
4.09.2020 - 16:36
1

Приколист

У нас 20 лет готоаят ЭКОНОМИЧЕСКИЙ прорыв. Только буксуют....

[^]
exLeft
4.09.2020 - 16:37
0

Бубалех

Цитата (TraderFX @ 04.09.2020 - 16:31)

Американцы могут делать айфоны в США? Могут, но делают в Индиях да Китаях - дешевая рабочая сила, доступные материалы и мощности. Зачем платить больше?

В этом и проблема для нас. Им дешевле делать за бугром, а не у нас. За бугром но в Китае а не в РФ.

[^]
Planer
4.09.2020 - 16:37
2

Кто здесь?

Огромные налоги, дикие проценты по кредитам, произвол силовиков и проверяющих ведомств. Это если кратко.

[^]
Mafey112
4.09.2020 - 16:38
0

Шутник

Из электроинструмента я почему то больше доверяю интерсколу.. Хз почему. Мож потому что у меня дрель уже лет 8 работает. Шуруповерт тоже. 2й год активного пользования, полет нормальный. Хочу вот теперь циркулярку взять. По цене/качеству/отзывам опять же выбор падает на интерскол. Бош, макита марки надежные, но ценник... не наш. Китай чот не хочу.
Кстати, привезли нам тут на работу шлифмашинку. Здоровая дурмашина. Со слов начлаборатории стоит что то около 20тыр. Через месяц завоняла паленым. Марка Белмаш. Перед тем как увезти в сервис, разобрали посмотреть. Голимый и не очень качественный китай. Да и движку скорее всего хана. Вот так вот.

[^]
TraderFX
4.09.2020 - 16:39
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (exLeft @ 4.09.2020 - 18:37)
Цитата (TraderFX @ 04.09.2020 - 16:31)

В этом и проблема для нас. Им дешевле делать за бугром, а не у нас. За бугром но в Китае а не в РФ.

Хз, для меня нет проблемы, я не рвусь работать на заводе айфонов за зарплату китайца.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.09.2020 - 16:39

[^]
1Челентано1
4.09.2020 - 16:39
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 4.09.2020 - 16:30)
Из отечественного ручного инструмента сейчас только Фиолент.Проебать это производство наши успешные не смогли,потому что отечественным он стал сравнительно недавно.Это производство базируется в Крыму и делают сравнительно неплохой ручной инструмент ещё с советских времён.Всё остальное уже давно похерено нашими успешными

Хуйня полнейшая, по крайней мере штроборезы. Первого не хватило на одну квартиру, второй сдох через 2 месяца.

[^]
fpa
4.09.2020 - 16:40
3

Шутник

плохо. зачем делать заведомо убыточный бизнес. если будет не убыточный отожмут друзья вечного, друзья друзей.

[^]
1Челентано1
4.09.2020 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (Jukkas @ 4.09.2020 - 16:32)
Цитата (губерБарнео @ 04.09.2020 - 11:46)
зп в китае выше на порядок.  но в производство никто вкладываться не будет. могут отжать

Порядок, это 000. Таких з/п в Китае на заводах нет.

Перед тем как советовать и умного строить ты сам материал то изучи, на порядок это в 10 раз))

[^]
mrzorg
4.09.2020 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 4.09.2020 - 10:46)
Открой ты.Кто тебе не даёт это сделать?

Ваши ебучие кремлёвские кураторы и не дают.
А если "выстрелит" рисоводство и начнёт приносить прибыль - то будет так:

Хотел я купить шуруповерт

[^]
iost
0

Хохмач

В Крыму есть заводик, делает не плохие элетроинструменты «Фиолент». Как то брал дрель с регулировкой оборотов. Хорошо поработала.

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 4.09.2020 - 16:31)

Хотел стать фермером. Сам понимаешь, почетная профессия там, все дела. Пять лямов кредита.
Да вот только как он скупился, в нашей области появилась агрофирма одна. И чума свиней.
Всех его свиней убили. Он в долгах.
Ну есть ещё байки от адвоката, но там совсем без доказательств

Таки, двух успешных фермеров я лично знаю.
Ибо пользуюсь производимых ими продуктом.

Я думаю залог их успеха в том, что с государством они не связаны никак.
Не просят помощи и не платят налогов и поборов.

С производствами та же фигня.
Или это фирма прикрышованная кем надо, но тогда и работать не обязательно, и так найдутся и сладкие госзаказы и поможения "бизнесу".
Ну а если сам раскрутил дело, то в лучшем случае потребуют за крышевание, а могут и просто отжать. Я с такими случаями лично знаком.

[^]
exLeft
1

Бубалех

Цитата (TraderFX @ 04.09.2020 - 16:39)
Хз, для меня нет проблемы, я не рвусь работать на заводе айфонов за зарплату китайца.

Ты нет, а миллион выпускников местных ПТУ с радостью.

[^]
Kuguar
4.09.2020 - 16:42
0

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал Kuguar - 4.09.2020 - 16:42

[^]
sanaras
-1

Ярила

моё (в смысле, на котором работаю по найму)предприятие - производящее dont.gif
Делаем доску из ДПК ( древесно-полимерный композит) Продаём только на внутреннем рынке.
Линии на производстве - китайские.
Сырьё : древесная мука - отечественная, гранулы полиэтилена - Китай, бывает и наш материал. Химия там ещё всякая - Европа. Ну хоть что-то своё cry.gif
Принимаю благодарности с последующей передачей их рабочему коллективу цеха wub.gif
ps______ О попытках отжима бизнеса не слышал (за 10 лет)

Это сообщение отредактировал sanaras - 4.09.2020 - 16:45

[^]
Zmey2007
0

Ярила

Цитата
НУ так люди там умеют бабло считать - раб сила в китае стоит дешевле,чем у них.
А у нас раб. сила стоит теперь дешевле,чем в китае, но производить у нас невыгодно, да и часто невозможно., т.к. похерено всё. Можно это сделать, но должно быть на это желание государства, в первую очередь повысить благосостояние населения, чтобы внутренний рынок( про внешний даже не заикаюсь, т.к. там уже китай всех задавил) рождал спрос и потребление товаров. Но пока у государства нет такой задачи, кроме торговли сырьём и лучше управлять нищим населением, то не будет ничего и никогда. Разницу чуешь?

Проблема этого не в ПОХЕРЕНО ВСË, а нихуя не создавалось Никогда и Ничего для людей. В ссср как было? Металы, сплавы, заводы - они для страны и обороны, ух. Машины - для избранных, кофемолки и блендеры - для перекупщиков, сырокопчëная колбаса - для Москвы... А все остальные ходили в деревянных туфлях, в войлочном пальто и в вязанных бабушкой носках. Ну и то что на полки вывалят, иногда, но редко, но бывало, но обычно не хватало.
Что не так разве? А кирпич можно было купить? А доски? А стальной прокат? Охуеешь, дачи из говна строили или по блату.
Экономика СССР НИКОГДА, НИ В ЧËМ, НИ НА СЕКУНДУ не могла удовлетворить простые бытовые нужды советского гражданина.
Разрушать было нечего, всë само прогнило изнутри. Ни одного завода на самоокупаемости в стране, только сельское хозяйство.
Посмотри фильм "Премия" с Леоновым. Нихуя не поменялось, вся деятельность для галочки и звания с наградами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49439
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх