Церковь атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImagesAwards
3.05.2020 - 00:24
-2
Статус: Offline

Ярила

А может быть на Япе создать специальный раздел, где будут срачи между верунами в богесть/боганет?

[^]
Supets
3.05.2020 - 00:26
-4

Мудила

Цитата (kit25 @ 3.05.2020 - 00:22)
Цитата (Supets @ 3.05.2020 - 00:14)
Кстати, есть мнение математика по вопросам веры. Математика - царица наук. Угомонитесь, или начнёте его утверждения оспаривать? Утверждения хорошего математика, с регалиями и титулами?

Доказательства наличия бога?

С 5.14 смотри математика. или Савватеев не учёный?

Это сообщение отредактировал Supets - 3.05.2020 - 00:27

[^]
kit25
3.05.2020 - 00:33
6

Ярила

Цитата (Supets @ 3.05.2020 - 00:26)
Кстати, есть мнение математика по вопросам веры. Математика - царица наук. Угомонитесь, или начнёте его утверждения оспаривать? Утверждения хорошего математика, с регалиями и титулами?

не передергивай слова ученого
это доказательство того, что ничтожная вероятно есть у всего, в том числе и у бога, математик прямо говори, что это не доказательство бога

[^]
kit25
3.05.2020 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Supets @ 3.05.2020 - 00:22)
Цитата (kit25 @ 3.05.2020 - 00:19)
Цитата (kit25 @ 3.05.2020 - 00:01)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 23:27)
Цитата (Supets @ 2.05.2020 - 20:10)
я занимаюсь научно-исследовательской деятельностью.

Пиздабол. gigi.gif

Конечно врет, ученые не оперируют таким понятие как вера, у них есть вероятность или предположение.

Мы оперируем (естественнонаучники. у математиков по другому) категориями "с высокой степенью уверенности", "весьма вероятно", "возможно", ну и тому подобное.

И где здесь вера? Вера это принятие чего-либо без доказательств, а у эксперимента всегда, как минимум, есть теоретическое обоснование.

У эксперимента есть как минимум теоретическое обоснование? Такто всё совсем наоборот, экспериментально пытаются доказать теории.

Теоретическое обоснование результата имелось ввиду, так причем тут вера?

[^]
Supets
3.05.2020 - 00:38
-5

Мудила

Цитата (kit25 @ 3.05.2020 - 00:33)

это доказательство того, что ничтожная вероятно есть у всего, в том числе и у бога, математик прямо говори, что это не доказательство бога

Дружище, ты уж прости, но ты ж прям хуйню несёшь. Я ж выше не просто так приводил пример с авиаконструктором и пирамидкой. Вы ж очевидных вещей не понимаете.

[^]
maharudra
3.05.2020 - 00:40
0

Похуист

Цитата
А с чего это вы моральные нормы поведения записываете в изобретения церкви?

С другой стороны, если вдруг глубокобоговерующий человек достоверно точно узнает что бога нет (умер например) он, по вашему, сразу кинется пить-курить-ебать гусей? Сдерживающей то силы больше нет...

Вы слишком поверхностно и однобоко подошли к вопросу морали.

Ой-вэй, какой-то левый поц будет меня учить философии gigi.gif Уважаемый, с чего вы решили что церковь и религия это одно и тоже? Религия это сборник ритуалов и кодекс правил поведения согласно какому-либо символу веры или догме. А церковь (православная или католическая или протестантская) лишь раздает это всё пользователям после лицензионного соглашения. Не нужно смешивать эти понятия, это говорит о вашей необразованности и невежестве.

Религия есть и у вас, если есть вера в какой-то процесс или ритуал. Вы верите в бритву Оккама - ваше право. Вы верите в бабки и их силу? - да всем насрать. Хоть ноги себе брейте. Релиджио это то, что соединяет процесс мышления, чувствования и действия в человеке, это философский термин, синоним слова йога, соединение. И в философии вы явно не знаток, если не знаете таких простых вещей.

К слову сказать, древнеиндийская школа философии представила миру сразу несколько школ, среди которых была и атеистическая, представляющая материалистичную парадигму. Или Буддизм, кодекс поведения, самоконтроля и морали без какой-либо веры в Деуса, Бога или Бхагавана.

Другими словами, смотрите на мир как вам удобно, хотите быть в зоне полного похуя или нахуя - ваше право. Тем не менее, нарушение древних принципов ахимсы (ненасилия) придуманных еще в древние времена кастой брахманов, карается и сейчас, хотите вы этого или нет. Пойдите и принесите кому-то немного насилия. Вас накажут. Именно по этой причине я могу утверждать, что морально-этические нормы пришли благодаря религии, её древнеиндийский аналог Дхарма. Или для вашего интеллекта это слишком сложно? Проще сидеть в одной парадигме атеистического минимализма? Да мне похер gigi.gif

Так что с точки зрения философа вы последователь Чарваки, только и всего. Чарвака (Локаята) — школа основана на том, что все сущее состоит из воздуха, воды, огня и земли, т.е. четырех стихий, в различном сочетании. После смерти, при распадении этих элементов, они присоединяются к своим собратья в природе. Школа отрицает существование любого другого мира, кроме материального.

Чтобы хорошо разбираться в религии или философии нужно еще хорошо знать историю. Иначе будете воду лить бестолку. На словах любая религия или атеистическое мировоззрение как Лев Толстой. Но йопанные приматы умудряются любую идею опошлить и устроить либо священную войну против язычников или воинственный атеизм и уничтожение инакомыслящих.

Это сообщение отредактировал maharudra - 3.05.2020 - 00:44

[^]
kit25
3.05.2020 - 00:42
3

Ярила

Цитата (Supets @ 3.05.2020 - 00:38)

Дружище, ты уж прости, но ты ж прям хуйню несёшь. Я ж выше не просто так приводил пример с авиаконструктором и пирамидкой. Вы ж очевидных вещей не понимаете.

Пример твой с пирамидой тупость откровенная, точнее какая-то несуразица, при достаточной тяги полети все что угодно, и вообще причем тут твой пример с пирамидой, ты уже сам себя похоже запутал.

[^]
Хернюнесy
3.05.2020 - 00:46
5

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 3.05.2020 - 00:24)
А может быть на Япе создать специальный раздел, где будут срачи между верунами в богесть/боганет?

Ты то верун ещё тот, лицемер, недавно в теме про мигрантов говорил что будешь резать их и убивать, этому тебя бог учит лицемер проклятый?

[^]
Supets
3.05.2020 - 00:46
-2

Мудила

Цитата (kit25 @ 3.05.2020 - 00:42)

Пример твой с пирамидой тупость откровенная, точнее какая-то несуразица, при достаточной тяги полети все что угодно, и вообще причем тут твой пример с пирамидой, ты уже сам себя похоже запутал.

Мил человек, насчёт полетит, знаете что такое закон Бернулли? Я понимаю, вы счас погуглите, и выдадите очередной опус, что при достаточной тяге и пирамидка в небо взмоет. Но Вы даж не поняли, что я имел в виду, приводя пример с авиаконструктором и пирамидкой. Кто образованные читали, до тех сразу дошло. Но не до Вас.

[^]
kit25
3.05.2020 - 00:49
4

Ярила

Дружище, ты уж прости, но ты ж прям хуйню несёшь.

Обоснуй.
Это давно известная философская истина, пока мы не знаем что есть начало начал, вероятность есть и у бог, и у ночной феи, и у черта абсолютно одинаковая. Но это не доказывает наличие одного или другого, об этом в твоем виде речь и идет.

Это сообщение отредактировал kit25 - 3.05.2020 - 00:51

[^]
maharudra
3.05.2020 - 00:49
1

Похуист

Цитата

Только полное скудоумие заставляет человека ограничивать свое представление о реальности. Любая догматичная парадигма ограничивает вас, будь то атеистичная или теистичная. Что вам блять мешает развивать свободное от всей этой приматовской херни мышление? Вот сидит муравей на обочине хайвея, что он блять знает об этой реальности? Да нихуя он не знает gigi.gif О том кто и как и для чего построил этот хайвей. И что за границами его восприятия. Люди - синоним слова дебилы в этой вселенной.

[^]
kit25
3.05.2020 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Supets @ 3.05.2020 - 00:46)

Мил человек, насчёт полетит, знаете что такое закон Бернулли? Я понимаю, вы счас погуглите, и выдадите очередной опус, что при достаточной тяге и пирамидка в небо взмоет. Но Вы даж не поняли, что я имел в виду, приводя пример с авиаконструктором и пирамидкой. Кто образованные читали, до тех сразу дошло. Но не до Вас.

Мыслящий ясно, ясно излагает ©
Если приплел сюда закон Бернулли, значит речь о тяге или ты о кошках?

Это сообщение отредактировал kit25 - 3.05.2020 - 00:52

[^]
АМАЛКЕР
3.05.2020 - 01:06
0

Шпаломётчик

совсем наоборот, экспериментально пытаются доказать теории.

Что, по вашему, означает термин "теория"?

[^]
АМАЛКЕР
3.05.2020 - 01:12
5

Шпаломётчик

Цитата (maharudra @ 3.05.2020 - 00:40)

Ой-вэй, какой-то левый поц будет меня учить философии gigi.gif Уважаемый, с чего вы решили что церковь и религия это одно и тоже...бла-бла-бла...

У меня нет задачи разобраться в истории религий или философии.
Я сугубо технарь. Практик. Я мастерски манипулирую реальными вещами, а не буквами и словесными конструкциями, как вы.
Если вы где-то увидели что я кого-то чему-то учу, то это не моя вина, извините.

Церковь и религия неотделимые части одного целого. Если вы утверждаете что это не так, то уверен вы сможете мне рассказать про церкви без религии и религии без церквей.
Мне реально интересно.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 3.05.2020 - 01:12

[^]
kit25
3.05.2020 - 01:12
4

Ярила

Уважаемый, с чего вы решили что церковь и религия это одно и тоже? Религия это сборник ритуалов и кодекс правил поведения согласно какому-либо символу веры или догме. А церковь (православная или католическая или протестантская) лишь раздает это всё пользователям после лицензионного соглашения. Не нужно смешивать эти понятия, это говорит о вашей необразованности и невежестве.

Церковь трактует по-своему сами каноны, так что каждая церковь это отдельная религия, значит, по большому счету, и разницы нет. why.gif

[^]
kit25
3.05.2020 - 01:15
5

Ярила

Религия есть и у вас, если есть вера в какой-то процесс или ритуал. Вы верите в бритву Оккама - ваше право. Вы верите в бабки и их силу? - да всем насрать. Хоть ноги себе брейте. Релиджио это то, что соединяет процесс мышления, чувствования и действия в человеке, это философский термин, синоним слова йога, соединение. И в философии вы явно не знаток, если не знаете таких простых вещей.

А в закон Ома можно верить или его достаточно знать? upset.gif

Это сообщение отредактировал kit25 - 3.05.2020 - 01:22

[^]
akmaks
3.05.2020 - 03:23
2

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 3.05.2020 - 01:24)

И Модератором - Нарвского... lol.gif

Хмм... и название рубрики уже есть, историческое:
"Кра́сный у́гол[1] (от ст.-слав. красьнъ — «красивый, прекрасный»;) святой угол, передний угол, кутный угол (кут)[2], большой, почётный, верхний угол[3], кутник — у восточных славян наиболее почётное место в избе, в котором находились иконы и стоял стол, обычно был обращён на юго-восток[1]."

Будет у Нарвского два "уголка"... lol.gif

[^]
Maxim230000
3.05.2020 - 03:35
0

Гость

Цитата (Курабес @ 1.05.2020 - 23:56)
28

Пробрало до слез lol.gif

[^]
Maxim230000
3.05.2020 - 03:43
2

Гость

Цитата (maharudra @ 3.05.2020 - 00:49)
Цитата

Только полное скудоумие заставляет человека ограничивать свое представление о реальности. Любая догматичная парадигма ограничивает вас, будь то атеистичная или теистичная. Что вам блять мешает развивать свободное от всей этой приматовской херни мышление? Вот сидит муравей на обочине хайвея, что он блять знает об этой реальности? Да нихуя он не знает gigi.gif О том кто и как и для чего построил этот хайвей. И что за границами его восприятия. Люди - синоним слова дебилы в этой вселенной.

Я не понял а кто и что ограничивал? Наука как раз и занимается тем что раздвигает границы. Открытые границы это и есть задел человеческих знаний. Чем больше будет развиваться наука тем больше она будет раздвигать горизонты. Наши приборы уже видят области удаленные более чем на 12 миллиардов световых лет, а приборы под землей сталкивают частицы на скоростях близких к скоростям света и разбивают их на элементарные частицы. Мы улетели с планеты и приземлились на другие миры, мы быстро развиваемся и быстро раздвигаем горизонты

[^]
Maxim230000
3.05.2020 - 03:50
1

Гость

Цитата (kit25 @ 3.05.2020 - 00:19)
Цитата (kit25 @ 3.05.2020 - 00:01)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 23:27)
я занимаюсь научно-исследовательской деятельностью.

Пиздабол. gigi.gif

Конечно врет, ученые не оперируют таким понятие как вера, у них есть вероятность или предположение.

Мы оперируем (естественнонаучники. у математиков по другому) категориями "с высокой степенью уверенности", "весьма вероятно", "возможно", ну и тому подобное.

И где здесь вера? Вера это принятие чего-либо без доказательств, а у эксперимента всегда, как минимум, есть теоретическое обоснование.

У эксперимента есть как минимум теоретическое обоснование? Такто всё совсем наоборот, экспериментально пытаются доказать теории.

Не нужно писать слова, понятия которых ты не понимаешь, хотя, читая твои посты, трудно вообще даже предположить что можно быть более упоротым faceoff.gif

[^]
Maxim230000
3.05.2020 - 03:54
2

Гость

Цитата (MrShelter @ 2.05.2020 - 20:06)
Цитата (Supets @ 2.05.2020 - 18:06)
Вот в этом и разница между умными и фанатиками: мы следим за развитием науки, вы ищете повсюду лажу.

Наука для умных тем и отличается от слепой веры для фанатиков, что стоит на постоянном поиске лажи, грубо говоря. Любой аргумент, любая теория должны быть доказаны от противного и проверены на лажовость. Вся история науки – это выявленная лажа и возникающие в связи с этим противоречия.
Любая хуета, которую невозможно попытаться опровергнуть – ненаучна.

Ты знаешь, вот совсем не могу согласиться с утверждениями. Пунктик: я занимаюсь научно-исследовательской деятельностью.

Ухахаха lol.gif
Тогда я пойду свою кандидатскую степень сдам кхерам lol.gif
Да ты очевидных терминов научных не знаешь, клоун lol.gif

[^]
MrShelter
3.05.2020 - 05:55
2

Grammar Nazi

Кстати, есть мнение математика по вопросам веры.

Савватеев – откровенно поехавший тип. И чем больше на него смотришь, тем, с каждым годом, это становится очевидней. Особенно это становится заметно по его стримам.
Помимо его верунического и монархистского мировоззрения (хусними), вылазят какие-то цитатки про евреев и чурок, планы по захвату мира и тонны прочей ереси из тех областей науки, в которых он не шарит. И в последнее время я жалею, что мы с ним "друзьяшки", хоть и дистанционно.
Он ярый сторонник гомеопатии, креационист, по христиански считает тех, кто противопоставляет науку религии "дебилами" © и прочее. Если человек верун, то верит сразу в целый букет всякой хуеты оптом.
Перлы:
Цитата
...от даров в храме можно заразиться только если человек потеряет свою веру или если Господь посчитает, что так для него будет лучше.

Цитата
...Богу не нужны люди, которые боятся ходить в храмы из-за вируса, и он скоро всех нас серой покарает

Цитата
...записано большое количество исцелений от икон

Цитата (Supets)
Математика – царица наук

Математика – царица наук потому, что в ней принято всё доказывать, или потому, что за неё топит Алексей Владимирович?
Цитата (Supets)
Утверждения хорошего математика, с регалиями и титулами?

Авторитет, регалии, титулы и прочая фаллометрия – это ничто для науки. В ней нет авторитетов, грубо говоря. Доказал – молодец, не доказал – хоть усрись, хоть тысячу регалий покажи, но это не доказательство, иди на хер.
Цитата
Едва ли не первая заповедь науки: „Не доверяй авторитетам… Утверждения самого авторитетного лица подлежат такой же проверке, как и любые другие“

© Карл Саган.

Бехтерева Наталья Петровна, нейрофизиолог, доктор медицинских, кандидат биологических, академег, научных статей две фуры, всё как полагается.
Топила за теорию Тена о происхождении человека от дельфинов, проводила некорректные эксперименты на тему экстрасенсорики, предлагала изучать Кашпировского и Вангу и верила во всякую мистику.
Я таких примеров сходу могу написать страниц пятнадцать 12-ым шрифтом. Доктора, профессора, академики и нобелевские лауреаты, которые отрицают СПИД, видят 48 хромосом у человека, принимают астрологию, гомеопатию, дерматоглифику с хиромантией или ещё какую ересь – такая залупа сплошь и рядом.
Почему такое происходит, почему не следует этому доверять, а также приводить в качестве аргументов – это тема отдельной простыни на много страниц.
Цитата (Supets)
С 5.14 смотри

И там доказательство, да?

Раз тут кино показывают, то вот тогда для вас кено на эту тему:

Это сообщение отредактировал MrShelter - 3.05.2020 - 05:58

[^]
MrShelter
3.05.2020 - 06:14
2

Grammar Nazi

Цитата (kit25 @ 3.05.2020 - 00:49)

Дружище, ты уж прости, но ты ж прям хуйню несёшь.

Обоснуй.
Это давно известная философская истина, пока мы не знаем что есть начало начал, вероятность есть и у бог, и у ночной феи, и у черта абсолютно одинаковая. Но это не доказывает наличие одного или другого, об этом в твоем виде речь и идет.

Более того, как математик математику, есть распространённое заблуждение, связанное с теорией вероятности:
Цитата
Если вероятность какого-то события равна 1 (100%), то это событие обязательно произойдёт.
Если вероятность какого-то события равна 0, значит это событие невозможно.

Так вот это ложные утверждения. Удивительное рядом.

[^]
americano
3.05.2020 - 06:40
2

Ярила

Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 23:05)
Цитата (americano @ 2.05.2020 - 20:54)
Ты всего два раза просил о помощи и получил ее? Т.е., у тя 100% результат? Или имели место многократные просьбы, а ответ был получен всего на две?

Я только 2 раза просил помощи. Оба раза получил "помощь". Первый раз в детстве, удаляли нерв без анестезии, как только обратился боль моментально исчезла. 2й раз когда сходил с ума от безответной любви, попросил помощи, уснул, а на утро понял что я могу быть счастлив от того что у нее все хорошо. А больше супер критических ситуаций не было. Я выше писал, что кто то поддерживает без всяких обращений.

А можешь третий раз за меня попросить? cool.gif

[^]
americano
3.05.2020 - 06:42
0

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 3.05.2020 - 05:43)
Мы улетели с планеты и приземлились на другие миры, мы быстро развиваемся и быстро раздвигаем горизонты

Блин, я че-та походу пропустил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23010
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх