Церковь атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
3.05.2020 - 08:11
1
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата (americano @ 03.05.2020 - 06:42)
Блин, я че-та походу пропустил...

Это он проговорился, рептилоид )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vitrevers
3.05.2020 - 09:04
7

Ярила

вопрос к верующим, на чём было написано "С нами бог"? и чем всё это закончилось??

[^]
Raspatel
3.05.2020 - 09:16
3

Цитата
вопрос к верующим, на чём было написано "С нами бог"? и чем всё это закончилось??

Припоминаю, что этим гансам грандиозной пизды дали ))).
Причем это сделали ведомые безбожниками-комиссарами иваны.

[^]
Веничка
3.05.2020 - 09:18
-4

Ярила

О, Господи, вразуми их, что верующие все. Одни верят, что Бог есть, вторые верят, что Бога нет.
То и другое недоказуемо, поэтому, следствие: атеистов нет! old.gif

[^]
Raspatel
3.05.2020 - 09:22
6

Цитата (Веничка @ 03.05.2020 - 09:18)
О, Господи, вразуми их, что верующие все. Одни верят, что Бог есть, вторые верят, что Бога нет.
То и другое недоказуемо, поэтому, следствие: атеистов нет!

Веничка, в твоем сообщении есть одно упущение: ты утверждаешь, что атеисты верят в то, что бога нет. А если как раз все наоборот, если они просто не верят, что бог есть?
Тогда и вся сентенция рушится в хлам.

[^]
kit25
3.05.2020 - 09:33
5

Ярила

Цитата (Веничка @ 3.05.2020 - 09:18)
То и другое недоказуемо, поэтому, следствие: атеистов нет! old.gif

Оказывается для некоторых «Берегись автомобиля» серьезны источник философских изысканий lol.gif

[^]
ФэтФрумос
3.05.2020 - 09:55
-3

Ярила

Не верил апостол Фома. Или Нафанаил, в другом случае:
"И глагола ему Нафанаил: от Назарета может ли что добро быти; Глагола ему Филипп: прииди и виждь. "
И он пошел и увидел.
А здесь у некоторых случай совсем другой. Никогда не пойдут. Бог же " трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит", т.е. никого не заставляет, уважает волю человека.

И в то же время, каждому , кто желает узнать, что Бог есть, Он дает возможность в этом убедиться.
Но не все хотят "прийди и виждь".

Вон, один несогласный появился. Наверно уже пошел глядеть-видеть)))

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 3.05.2020 - 10:45

[^]
124
3.05.2020 - 10:17
4

Ярила

так

Церковь атеистов

[^]
АМАЛКЕР
3.05.2020 - 10:48
6

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 3.05.2020 - 09:55)

Но не все хотят "прийди и виждь".

Когда строился наш поселок, было 2 свободных участка, один под школу, второй под детсад.
И вот однажды иду я, а вместо школы начали строить церковь.
Когда попробовали разбираться оказалось что попы втихаря собрали каки-то бумажки, типа провели опрос жителей, куча непонятно чьих подписей, подмазали администрацию и получили разрешение на строительство и землю в собственность.

Как вы и сказали, пришел и увидел.

Дальше чистая логика:
1. Школы теперь у нас не будет, вожу детей в соседний поселок.
2. Попы, как единственные представители РПЦ этим своим действом плюнули в душу большей части жителей поселка, кроме 3.5 бабок, которые в эту церковь ходят.
3. Землю теперь у попов не забрать никак вообще.
4. Видя такое отношение жрецов к людям у нормального человека с критическим восприятием окружающего мира полностью пропадает желание как-то ассоциировать себя с религией вообще и с православием в частности.
5. Как вы, боговерующие, миритесь с противоречием между тем что говорит поп, и тем как он поступает в реале?

И не надо распаляться что вера и религия это разные вещи.
Жрецы религии пытаются учить человека вере.

[^]
ФэтФрумос
3.05.2020 - 11:39
-5

Ярила

Чему они вас научили, если вы туда ни ногой? Каналы православные смотрите? Нет.
Читаете проповеди священников? Тоже нет.
Интересно, поселок в Ватикане у вас, что нет места больше, кроме как под церковью для школы?
Деньги выделенные государством под школу где? Генплан застройки поселка покажете?
Со школой непостроенной.

Предвзятое ваше отношение вижу я

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 3.05.2020 - 11:40

[^]
АМАЛКЕР
3.05.2020 - 11:58
4

Шпаломётчик

Цитата
Чему они вас научили, если вы туда ни ногой? Каналы православные смотрите? Нет.

Вижу их поведение в миру, пьяную езду, дорогие авто, коллекцию золотых горшков Гундяева и его невидимые часы и яхту.
Цитата
Читаете проповеди священников? Тоже нет.

Вот по предыдущей причине и не читаю.
Знакомый поп есть, иногда общаюсь с ним, мне он не проповедует. Есть баптисты знакомые, пробовали проповедовать, но не смогли ответить на мои вопросы и попытки прекратили.
Цитата
Интересно, поселок в Ватикане у вас, что нет места больше, кроме как под церковью для школы?

Не переиначивайте, это церковь построили вместо школы. Места да, нет. С двух сторон овраг, с третей экспериментальные поля института, с четвертой трасса.
Узкий и длинный поселок, всего 5 улиц.
Цитата
Деньги выделенные государством под школу где? Генплан застройки поселка покажете?

При чем тут деньги? был генплан, он у председателя поселка, я не пойду за ним ради вас, извените. Счас естественно план другой, школы на нем нету. Если что детсада тоже пока нету, но когда мы обратились за разрешением оборудовать детскую площадку (хотя-бы временную) на месте под детсад нам категорически запретили это делать, ибо у этого куска земли конкретное назначение, ничего другого строить на нем нельзя. А вот для церкви на втором участке сделали исключение. Забавно.
Цитата
Предвзятое ваше отношение вижу я

А я вижу хуеположение церкви на интересы людей.
Так-же вижу что вы всеми силами пытаетесь действия церкви оправдать.

[^]
ФэтФрумос
3.05.2020 - 12:14
-5

Ярила

Ничего я оправдать не пытаюсь пытаюсь не осуждать.
Вот причина такого поведения, если хотите.

. Я всегда говорю вам, что от сих незначительных грехов, оттого, что говорим: «Какая важность в том или в другом», образуется в душе злой навык, и человек начинает нерадеть и о великом. Знаете ли, какой тяжкий грех осуждать ближнего? Ибо что тяжелее сего? Что столько ненавидит Бог? От чего столько отвращается? Как и отцы сказали, что нет ничего хуже осуждения. Однако и в такое великое зло человек приходит от сего же нерадения о ничтожном по-видимому. Ибо от того, что человек дозволил себе малое зазрение ближнего, от того, что говорит: «Что за важность, если послушаю, что говорит сей брат? Что за важность, если и я скажу одно вот такое-то слово? Что за важность, если я посмотрю, что будет делать сей брат или тот странник?» — от сего самого ум начинает оставлять свои грехи без внимания и замечать грехи ближнего. И от сего потом происходит, что мы осуждаем, злословим, уничижаем ближних и наконец впадаем и в то самое, что осуждаем. Ибо от того, что человек не заботится о своих грехах и «не оплакивает, — как сказали отцы, — своего мертвеца», не может он преуспеть ни в чём добром, но всегда обращает внимание на дело ближнего. А ничто столько не прогневляет Бога, ничто так не обнажает человека и не приводит в оставление от Бога, как злословие или осуждение, или уничижение ближнего.

[^]
XanderBass
3.05.2020 - 13:08
-3
Статус: Online

Свободяй

Цитата (Polugut @ 2.05.2020 - 10:29)
Наука стоит на доказательствах теории, без принятия её на веру. Потому за триста лет наука сделала больше, чем вера в сверхестественное за тысячи лет. Вера же не приемлет доказательств, и сводится к тому, что прав говорящий с большей уверенностью в голосе.
Если бы наука работала по методам веры, то Эйнштейну понадобилось бы собрать толпу последователей, и калечить оппонентов, несогласных с его теорией. Почитайте про разбойничьи соборы, это точная характеристика познания мира посредством веры. Кто кого побил, тот и прав.

И да. Дайте доказательства существования бога, и наука примет его. Только это будет не вера, а знание, что при воздействии на объект "бог" методом А получается результат Б.

Да неужели? Вот давайте рассмотрим основную космологическую теорию - Теорию Большого взрыва. Какие есть 100-процентные доказательства этой теории? Ни-ка-ких! Хотя бы потому, что никто там не был и ничего не видел. Доказательства строятся на предположениях и наблюдениях телескопами, до которых все излучения доходят спустя многие миллионы, а то и миллиарды лет после того, как были излучены.

Ребята, вот когда человечество высунется лично хотя бы дальше Луны в Космос, тогда можно будет говорить, что современная наука точна. А пока это всё та же вера. В настоящее время относительно точными можно назвать только такие науки, как математика, физика (применимо к условиям Солнечной системы), химия, биология и география. То бишь те науки, сведения по которым собирались непосредственно из человеческих наблюдений.

[^]
МашруМ
3.05.2020 - 13:20
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (MrShelter @ 2.05.2020 - 23:32)

hrunia, видимо, изучил статью, опубликованную в прошлом году, но чёт слишком поторопился. deg.gif На сегодняшний день эмпирических данных по поводу дискретности пространства-времени на планковских масштабах размеров и энергий нет. Нарушения Лоренц-ковариантности, сопутствующие дискретному пространству-времени, тоже не обнаружены. Да и не пробовали даже, если разбираться.

В позапрошлом году, если быть точным.

Цитата
Нарушения Лоренц-ковариантности, сопутствующие дискретному пространству-времени, тоже не обнаружены.

И не обнаружат.

Вот же приведено, все простым и понятным языком показано:

Церковь атеистов

[^]
regik
3.05.2020 - 13:22
-3

Ярила

Опять несчастным слабохарактерным атеистам кто-то религию навязывает.

[^]
regik
3.05.2020 - 13:24
-2

Ярила

Цитата (vitrevers @ 3.05.2020 - 09:04)

Ответ от верующего: На заборе слово из трех букв написано, а там дрова.
Если бы бог сказал "Я с ними", тогда можно было бы вопросы задавать. А так люди могут писать что угодно и где угодно.

В догонку цитата из Евангелия от Иоанна:

"даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу." (Иоан.16:2)"

Всё уже давно было предсказано.

Это сообщение отредактировал regik - 3.05.2020 - 13:25

[^]
akmaks
3.05.2020 - 13:27
4

Ярила

Цитата (XanderBass @ 3.05.2020 - 14:08)
Цитата (Polugut @ 2.05.2020 - 10:29)
Наука стоит на доказательствах теории, без принятия её на веру. Потому за триста лет наука сделала больше, чем вера в сверхестественное за тысячи лет. Вера же не приемлет доказательств, и сводится к тому, что прав говорящий с большей уверенностью в голосе.
Если бы наука работала по методам веры, то Эйнштейну понадобилось бы собрать толпу последователей, и калечить оппонентов, несогласных с его теорией. Почитайте про разбойничьи соборы, это точная характеристика познания мира посредством веры. Кто кого побил, тот и прав.

И да. Дайте доказательства существования бога, и наука примет его. Только это будет не вера, а знание, что при воздействии на объект "бог" методом А получается результат Б.

Да неужели? Вот давайте рассмотрим основную космологическую теорию - Теорию Большого взрыва. Какие есть 100-процентные доказательства этой теории? Ни-ка-ких! Хотя бы потому, что никто там не был и ничего не видел. Доказательства строятся на предположениях и наблюдениях телескопами, до которых все излучения доходят спустя многие миллионы, а то и миллиарды лет после того, как были излучены.

Ребята, вот когда человечество высунется лично хотя бы дальше Луны в Космос, тогда можно будет говорить, что современная наука точна. А пока это всё та же вера. В настоящее время относительно точными можно назвать только такие науки, как математика, физика (применимо к условиям Солнечной системы), химия, биология и география. То бишь те науки, сведения по которым собирались непосредственно из человеческих наблюдений.

Ну, "Теория Большого Взрыва" - это именно Теория! lol.gif
И ни на что большее, не претендует.
Именно попытка мысленно предположить вариант предшествующих нынешнему состояний вселенной. "Если тогда было так, и изменялось вот-эдак, то сейчас должно быть так-то... не выходит... а если было вот-именно так?"

[^]
Admin1C
3.05.2020 - 13:31
2

легкая степень отсталости

Как обычно, 2-3 страницы веселья, а потом еще 20 страниц споров о боге))) Поддержу срач, пожалуй. Считаю, что бог есть и имя ему "Я". А кто не верит в это - просто тупой еблан!

[^]
Raspatel
3.05.2020 - 13:36
2

Цитата (Admin1C @ 03.05.2020 - 13:31)
Как обычно, 2-3 страницы веселья, а потом еще 20 страниц споров о боге))) Поддержу срач, пожалуй. Считаю, что бог есть и имя ему "Я". А кто не верит в это - просто тупой еблан!

"Я" - это фасованный в коробочки сок?
Так он далеко не божественен... ))))

[^]
Юджи
3.05.2020 - 13:50
4

Ярила

Спросил однажды у своей довольно религиозной бабушки, читала ли она библию. Ответила с искренним недоумением: "Нет, а зачем?". Это всё, что нужно знать о православии gigi.gif

[^]
АМАЛКЕР
3.05.2020 - 14:51
6

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 3.05.2020 - 12:14)

Вот причина такого поведения, если хотите бла-бла-бла

У нас уже вроде был разговор о том что вы вместо простых и ясных ответов городите многоэтажные словесные кучи проповедей.

Из всего этого набора букв мне понятно что некий поп говорит: не осуждай никого (и меня в том числе) ибо это грех.
Всё.
Не осуждай меня что я забрал себе чужую землю.
Не осуждай меня что я пьяный сбил человека.
Не осуждай меня за то что я получаю гранты и дотации от государства из тех денег что государству дал ты.
не осуждай...
Очень удобная позиция, не находите?

[^]
Raspatel
3.05.2020 - 14:53
4

Цитата
Спросил однажды у своей довольно религиозной бабушки, читала ли она библию. Ответила с искренним недоумением: "Нет, а зачем?". Это всё, что нужно знать о православии

Да такое характерно практически для любого течения любой религии.
В католичестве раньше мирянам вообще было запрещено иметь и читать Библию и Евангелия. Всю "политинформацию" надлежало получать у приходского духовенства.

[^]
АМАЛКЕР
3.05.2020 - 14:57
5

Шпаломётчик

Цитата (regik @ 3.05.2020 - 13:24)

В догонку цитата из Евангелия от Иоанна:

"даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу." (Иоан.16:2)"

Всё уже давно было предсказано.

Да в ваших сборниках фольклора древних евреев какого только бреда не написано, в итоге обязательно найдется цитатка которую можно натянуть на абсолютно любое утверждение.
Увы это не "предсказано" а "натянуто".
gigi.gif pray.gif

[^]
42EHOTA
3.05.2020 - 15:33
1

коллега

Цитата (АМАЛКЕР @ 3.05.2020 - 16:57)
Да в ваших сборниках фольклора древних евреев какого только бреда не написано, в итоге обязательно найдется цитатка которую можно натянуть на абсолютно любое утверждение.
Увы это не "предсказано" а "натянуто".
gigi.gif pray.gif

амалкер, а ты вообще думал над религиями почему они образоались именно такие как есть, или просто открещиваешься? там много пищи для размышлений.

например, авраамическая концепция ада и рая. почему она образовалась именно такой как она есть? она ведь на наш взгляд чудовищна совершенно, она не оставляет никакой надежды вообще. попал в рай или в ад, и все. теперь так будет всегда.
кому перспектива авраамического рая может показаться приятной? мы щетаем что это должен быть заебанный до полной бессознательности _когда-то_человек_. у него сохраняется только одна мысль:"господи, сделай так чтобы это все уже закончилось".
индусы придумали что-то приемлемое, у них можно жить вечно. но это типа страдание??? и опять же нирвана. сансара это типа хуево, а нирвана - цель и заебись. да как блять так-то?
или рай этих скандинавов взять: нажираться в гавно и хуярить друг друга железяками наглушняк каждый день. это же пиздец какой-то.

откуда это в человеке появляется???

[^]
МашруМ
3.05.2020 - 15:44
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (42EHOTA @ 3.05.2020 - 15:33)

например, авраамическая концепция ада и рая. почему она образовалась именно такой как она есть? она ведь на наш взгляд чудовищна совершенно, она не оставляет никакой надежды вообще. попал в рай или в ад, и все. теперь так будет всегда.
кому перспектива авраамического рая может показаться приятной? мы щетаем что это должен быть заебанный до полной бессознательности _когда-то_человек_. у него сохраняется только одна мысль:"господи, сделай так чтобы это все уже закончилось".
индусы придумали что-то приемлемое, у них можно жить вечно. но это типа страдание??? и опять же нирвана. сансара это типа хуево, а нирвана - цель и заебись. да как блять так-то?
или рай этих скандинавов взять: нажираться в гавно и хуярить друг друга железяками наглушняк каждый день. это же пиздец какой-то.

откуда это в человеке появляется???

Кстати да, меня всегда напрягала эта их Вальхалла скандинавская, день сурка прям какой-то.
И уже без возможности вырваться оттуда.

Хотя... Если им с утра каждый день память отшибает и назавтра все по новому...
Натянул с утра пару-тройку валькирий, потом пошел отпиздил всех вокруг, бошки им посрубал, глядишь - а день-то к вечеру. Пора и за стол, за шашлычки с элем.
Тут-то и жрешь до потери памяти.

У воина в Вальхалле нет цели, только путь gigi.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.05.2020 - 15:45

Церковь атеистов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23010
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх