Церковь атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
3.05.2020 - 15:58
-1
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (Raspatel @ 3.05.2020 - 13:36)
Цитата (Admin1C @ 03.05.2020 - 13:31)
Как обычно, 2-3 страницы веселья, а потом еще 20 страниц споров о боге))) Поддержу срач, пожалуй. Считаю, что бог есть и имя ему "Я". А кто не верит в это - просто тупой еблан!

"Я" - это фасованный в коробочки сок?
Так он далеко не божественен... ))))

А ты докажи, что не божественен!

[^]
maharudra
3.05.2020 - 16:30
0

Похуист

Вы тут можете спорить сколько угодно, но факт остается фактом, ни наличие религиозной веры ни её отсутствие еще не делает вас человеком. В истории планеты Тне-мля и атеисты и верующие оставили жирный чернючий след. Верующие уничтожали друг друга под религиозными знаменами, атеисты устраивали войны и уничтожали природу ради технического прогресса. Так что срать на тех и на других, все люди ублюдки, если они не пытаются быть просто нормальными людьми, не прикрываясь своей сраной идеологией для того, чтобы оправдывать свои преступления. Доктор Менгеле тоже был блять атеистом, среди нацистов было много неверующих ни во что вообще. А католики-испанцы с удовольствием из аборигенов-индейцев и африканцев делали рабов для плантаций.

Так что нах...й все идеологии, идите в писду что верующие, что атеисты. Нормальный человек живет и никому не мешает, а во что он там верит это его личное дело. Ярые атеисты сами по себе скучные и унылые люди, не способные создать ничего интересного в культурной жизни. Ярые верующие обычно ипанутые фанатики, от которых только один вред. Так что фанатизм в сфере идеологии вреден всегда, так понятнее?

Ха-ха, два минуса от атеиста и верующего? shum_lol.gif Бля, идиоты. Оставайтесь людьми, а не кретинами.

Это сообщение отредактировал maharudra - 3.05.2020 - 17:19

Церковь атеистов

[^]
ФэтФрумос
3.05.2020 - 16:32
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 3.05.2020 - 15:51)
Цитата (ФэтФрумос @ 3.05.2020 - 12:14)

Вот причина такого поведения, если хотите бла-бла-бла

У нас уже вроде был разговор о том что вы вместо простых и ясных ответов городите многоэтажные словесные кучи проповедей.

Из всего этого набора букв мне понятно что некий поп говорит: не осуждай никого (и меня в том числе) ибо это грех.
Всё.
Не осуждай меня что я забрал себе чужую землю.
Не осуждай меня что я пьяный сбил человека.
Не осуждай меня за то что я получаю гранты и дотации от государства из тех денег что государству дал ты.
не осуждай...
Очень удобная позиция, не находите?

Я вижу, вы ничего не поняли из прочитанного, хотя я постарался выделить это.
У меня нет более коротких текстов для вас.

[^]
Raspatel
3.05.2020 - 16:44
1

массовик с вот таким затейником

А не надо гнать километровые простыни с текстами расплывчатого или туманного содержания. Есть нет возможности объяснить понятие, предмет или явление кратко и недвусмысленно, то либо это объясняющий не понимает тему, либо сама тема скользкая и стремная, сплошное шарлатанство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
3.05.2020 - 17:17
2
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (42EHOTA @ 3.05.2020 - 15:33)

откуда это в человеке появляется???

В психиатрии, например, известно множество случаев, когда больной, владелец навязчивых состояний легко распространял свое влияние и привычку к ритуалам на вполне здоровых окружающих людей.

Я думаю ноги у религий растут из этой жопы.

Психический, с голосами в голове, со способностью к убеждению, с привычкой регулярно выполнять малопонятные другим ритуалы...
Вот и начало человечество свой путь по наклонной.
А потом у психа появился предприимчивый друх, убедил "пророка" назначить себя "жрецом" и "наместником", и всё.
Пиздец.

[^]
АМАЛКЕР
3.05.2020 - 17:20
2

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 3.05.2020 - 16:32)

У меня нет более коротких текстов для вас.

Не очень то и хотелось, если честно.
В очередной раз убедился что проповедники типа вас своими словами и сказать ничего дельного не в состоянии.
А зазубрить кучу текстов и потом выкладывать их тут большого ума не надо.

[^]
ФэтФрумос
3.05.2020 - 17:24
-1

Ярила

Якать просто не принято.
В любом приличном обществе.

[^]
maharudra
3.05.2020 - 17:25
-2

Похуист

Цитата

Я спокойно могу найти признаки религии и у тебя. Воинствующий атеизм это тоже религия со своей верой в ничто, догматом веры, символом веры в науку, авторитетами и прочим. Без глубокого понимания философии и истории все твои доводы примитивны и не стоят и выеденного яйца.

Атеизм с точки зрения философии это парадигма материалистичного взгляда на жизнь с отрицанием многих архетипов, без которых атеизм сам по себе попадает в тупик. Для начала, что именно запрещает тебе как атеисту совершать опыты над людьми, если опыты над животными разрешены? Почему с точки зрения атеизма медицинские опыты над людьми это плохо? Ведь здесь есть только этические нормы, которые присущи религиям (не убий, не навреди и прочее).

Почему доктор Менгеле совершал опыты над людьми будучи атеистом или японский отряд 731? Что такое совесть с точки зрения атеиста? Что такое сознание, каковы причины его возникновения?

Атеизм - примитивная идеология gigi.gif

Это сообщение отредактировал maharudra - 3.05.2020 - 17:35

[^]
evg489
3.05.2020 - 17:25
2

несу хуйню в массы

Цитата (metrogil @ 2.05.2020 - 00:47)
Цитата (MrShelter @ 2.05.2020 - 00:09)
А чё на А.С. "наше всё" Пушкине свет клином сошёлся?
Предлагается почитать рассказики. Например:
Цитата
Вот, братцы мои, и праздник на носу — пасха православная.
Которые верующие, те, что бараны, потащат свои куличи святить. Пущай тащат! Я не потащу. Будет. Мне, братцы, в прошлую пасху на кулич ногой наступили!
Главное, что я замешкался и опоздал к началу. Прихожу к церковной ограде, а столы уже заняты. Я прошу православных граждан потесниться, а они не хотят. Ругаются.
— Опоздал,— говорят,— чёрт такой, так и станови свой кулич на землю. Нечего тут тискаться и пихаться — куличи посроняешь.
Ну, делать нечего, поставил свой кулич на землю. Которые опоздали, все наземь ставили.
И только поставил, звоны и перезвоны начались.
И вижу, сам батя с кисточкой прётся.
Макнёт кисточку в ведро и брызжет вокруг. Кому в рожу, кому в кулич — не разбирается.
А позади бати отец дьякон благородно выступает с блюдцем, собирает пожертвования.
— Не скупись,— говорит,— православная публика! Клади монету посередь блюдца.
Проходят они мимо меня, а отец дьякон зазевался на своё блюдо и — хлоп ножищей в мою тарелку.
У меня аж дух захватило.
— Ты что ж,— говорю,— длинногривый, на кулич-то наступаешь?.. В пасхальную ночь...
— Извините,— говорит,— нечаянно.
Я говорю:
— Мне с твоего извинения не шубу шить. Пущай мне теперь полную стоимость заплатят. Клади, говорю, отец дьякон, деньги на кон!
Прервали шествие. Батя с кисточкой заявился.
— Это,— говорит,— кому тут на кулич наступили?
— Мне,— говорю,— наступили. Дьякон, говорю, сукин кот, наступил.
Батя говорит:
— Я, говорит, сейчас кулич этот кисточкой покроплю. Можно будет его кушать. Всё-таки духовная особа наступила...
— Нету,— говорю,— батя. Хотя всё ведерко на его выливай, не согласен. Прошу деньги обратно.
Ну, пря поднялась. Кто за меня, кто против меня.
Звонарь Вавилыч с колокольни высовывается, спрашивает:
— Звонить, что ли, или пока перестать?
Я говорю:
— Обожди, Вавилыч, звонить. А то под звон они меня тут совсем объегорят.
А поп ходит вокруг меня, что больной, и руками разводит.
А дьякон, длинногривый дьявол, прислонился к забору и щепочкой мой кулич с сапога счищает.
После выдают мне небольшую сумму с блюда и просят уйти, потому, дескать, мешаю им криками.
Ну, вышел я за ограду, покричал оттеда на отца дьякона, посрамил его, а после пошёл.
А теперь куличи жру такие, несвячёные.
Вкус тот же, а неприятностей куда как меньше.

© М. Зощенко, 1926

Ай, иди обниму! bravo.gif Прямо в точку! Михаил Зощенко, это вообще то, что в школах изучать надо. В старших Классах. Хотя я его начал читать лет в 11.

его еще с советских времен в школе изучали

[^]
АМАЛКЕР
3.05.2020 - 17:30
3

Шпаломётчик

Цитата (maharudra @ 3.05.2020 - 17:25)

Я спокойно могу найти признаки религии и у тебя

Да на здоровье.
Разве я могу вам запретить исследовать то чего нет?
Боговерующие вон уже 2000 лет ищут то чего нет, поищите и вы.
Удачи.

[^]
42EHOTA
3.05.2020 - 17:33
0

коллега

Цитата (АМАЛКЕР @ 3.05.2020 - 19:17)
В психиатрии, например, известно множество случаев, когда больной, владелец навязчивых состояний легко распространял свое влияние и привычку к ритуалам на вполне здоровых окружающих людей.

а мы вот думаем, что эти ноги растут из другой жопы.
в человеческой жизни много страдания. и довольно большая часть этого страдания - это ощущение непонимания и бессилия перед окружающим миром. за этим люди и сбивались в кучки, где это страдание хоть сколько-нибудь окультурено и из него извлекается хоть какая-нибудь польза в конечном итоге для всех.

ты вот демонстрируешь четкое до упоротости понимание что всего этого нет, мир материален насквозь и так далее. когда это станет господствовать, среди вас найдутся более прогрессивные. те кто поймет что и морали нет. законов нет. ничего нет. все это липа и пиздеж, для того чтобы ставить баранов в стойло.
в конечном итоге ебля гусей неизбежна, и дорога в этот ад будет выстелена благими намерениями. мы не считаем что это хорошо.

аллаху акбар.

[^]
ФэтФрумос
3.05.2020 - 17:34
-3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 3.05.2020 - 17:44)
А не надо гнать километровые простыни с текстами расплывчатого или туманного содержания. Есть нет возможности объяснить понятие, предмет или явление кратко и недвусмысленно, то либо это объясняющий не понимает тему, либо сама тема скользкая и стремная, сплошное шарлатанство.

Личный опыт не заменит никакой текст и объяснение. Или он (опыт ) есть, или его нет.
Это не человек выбирает/познает Бога.
Это Бог выбирает/дает себя познать человеку.
Когда есть опыт, человек ЗНАЕТ, что Бог есть.
Но от этого знания еще далеко до Церкви.
Знание же Бог дает всем просящим. Но как для вас Бога нет, вы и не просите.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 3.05.2020 - 17:34

[^]
maharudra
3.05.2020 - 17:34
-2

Похуист

Цитата
Да на здоровье.
Разве я могу вам запретить исследовать то чего нет?
Боговерующие вон уже 2000 лет ищут то чего нет, поищите и вы.
Удачи.

Буддизм тоже изучает того чего нет gigi.gif Что такое по твоему Буддизм, если там нет веры в бога? Что такое адвайта, если там нет веры в бога? Твой атеизм скудоумен и ограничен. Просто скажи себе, что ты выбрал удобную для себя философию, которая разрешает тебе быть животным безо всякой ответственности, только и всего.

Что именно отличает тебя как атеиста от атеиста в нацистской форме СС? Какие именно архетипы в твоей психике заставляют тебя оставаться человеком с совестью, разумом, не толкающие на животные поступки?

Привязывать хуй к носу это то же самое, что привязывать всю действительную реальность к одной единой парадигме. Это сектантство, даже если это атеистическое сектантство.

Я скажу еще, что чем больше ты познаешь себя с точки зрения физиологии и своей животной обусловленности, с пониманием как именно работает твой мозг, тем больше должна быть уверенность, что твоя точка зрения отнюдь не совершенна. Ты обычное животное, как и все мы. Со всей животной обусловленностью, ограниченностью восприятия, за пределы которых ты просто так выйти не можешь, как тот самый муравей на обочине хайвея.

Именно на этом стоит та же философия йоги, адвайты, буддизма - на изучении физиологии того как она влияет на процесс познания. А обычный материалист ничуть не лучше собачки Павлова с условными рефлексами, реакцией, которую запрограммировала в нём природа и социум.

Это сообщение отредактировал maharudra - 3.05.2020 - 17:47

[^]
Admin1C
3.05.2020 - 17:36
3

легкая степень отсталости

Цитата (ФэтФрумос @ 3.05.2020 - 17:34)
Личный опыт не заменит никакой текст и объяснение. Или он (опыт ) есть, или его нет.

Тебя, видно господь выбрал) Неси уж свет тогда, чудила)))

[^]
kit25
3.05.2020 - 17:41
3

Ярила

Цитата (maharudra @ 3.05.2020 - 17:25)
Цитата

Я спокойно могу найти признаки религии и у тебя. Воинствующий атеизм это тоже религия со своей верой в ничто, догматом веры, символом веры в науку, авторитетами и прочим. Без глубокого понимания философии и истории все твои доводы примитивны и не стоят и выеденного яйца.

Атеизм с точки зрения философии это парадигма материалистичного взгляда на жизнь с отрицанием многих архетипов, без которых атеизм сам по себе попадает в тупик. Для начала, что именно запрещает тебе как атеисту совершать опыты над людьми, если опыты над животными разрешены? Почему с точки зрения атеизма медицинские опыты над людьми это плохо? Ведь здесь есть только этические нормы, которые присущи религиям (не убий, не навреди и прочее).

Почему доктор Менгеле совершал опыты над людьми будучи атеистом или японский отряд 731? Что такое совесть с точки зрения атеиста? Что такое сознание, каковы причины его возникновения?

Атеизм - примитивная идеология gigi.gif

Цитата
Ведь здесь есть только этические нормы, которые присущи религиям (не убий, не навреди и прочее).

учит матчасть, иначе можно подумать, что тебе присуще невежество lol.gif

Чис.31:1. И сказал Господь Моисею, говоря:
Чис.31:2. отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
...
Чис.31:17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
Чис.31:18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
(Числа, гл. 31)

причем прослеживается низменный человечески прагматизм, девственниц оставьте для развлекухи, а остальных в расход, и ведь еще кто-то умудряется эту мерзость ставить как образец этических норм и морали bravo.gif

Это сообщение отредактировал kit25 - 3.05.2020 - 17:44

[^]
maharudra
3.05.2020 - 17:59
-3

Похуист

Цитата
учит матчасть, иначе можно подумать, что тебе присуще невежество

Ути-пути.
Вы ж даже за пределы шаблонов выйти не можете и представить что кто-то умнее вас на порядок gigi.gif То, что ты мне процитировал, относится к одной из многочисленных версий религий Ближнего востока. Что ж вы такие безграмотные? Ветхий завет изначально был предназначен для защиты и выживания иудеев, то есть это книга олицетворяет фактически языческую религию. Разницу между мировой и языческой религией понимаешь или нет? Языческая религия это верование предназначенное дли исполнения культа внутри какого-то закрытого сообщества, признаками которого может быть национальность. Вот иудаизм это по факту закрытая религия именно такого типа. И все указания там даны именно в этом ключе, так понятнее? Новый завет был дан людям уже в другом ключе, что позволило этой религии распространиться по всему миру.

Кстати, без христианства, каким бы оно не было несовершенным, не было бы всего того культурного слоя, который мы имеем на данный момент. Лично мне похеру кто и на что молится или медитирует. Но религии дали миру в качестве памятников культуры очень и очень много всего.

Поэтому просто идите в жопу со своим скудоумием и ограниченностью, воинствующие атеисты люди скучные и примитивные gigi.gif Никто вас не заставляет верить, блять. Давайте тогда разъебашим готические соборы нахуй, или закрасим шаровой краской фрески средневековые. Дебилы блять. Чем вы лучше тех же фанатиков-исламистов, которые взрывают древние статуи Будды в Афганистане?

Религия и наука - это всё нормальный эволюционный процесс. Религия тоже была нужна на каком-то этапе развития истории. В том числе и для создания памятников культуры или управления массами людей.

Я тоже по всем признакам атеист, но я не дебил, который говорит что религии - говно и они не нужны. История показывает, что у религии была своя роль в развитии человечества.

Это сообщение отредактировал maharudra - 3.05.2020 - 18:05

[^]
ФэтФрумос
3.05.2020 - 17:59
-3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 3.05.2020 - 18:36)
Цитата (ФэтФрумос @ 3.05.2020 - 17:34)

Тебя, видно господь выбрал) Неси уж свет тогда, чудила)))

Яж говорю , не попросишь.
Гордыня , она такая. Ты же умный, не такой как эти верующие.
«Мы проповедуем Христа распятого – иудеям соблазн, эллинам безумие»
О чем тут разговаривать?

[^]
kit25
3.05.2020 - 18:20
4

Ярила

Цитата (maharudra @ 3.05.2020 - 17:59)
Цитата
учит матчасть, иначе можно подумать, что тебе присуще невежество

Ути-пути.
Вы ж даже за пределы шаблонов выйти не можете и представить что кто-то умнее вас на порядок gigi.gif То, что ты мне процитировал, относится к одной из многочисленных версий религий Ближнего востока. Что ж вы такие безграмотные? Ветхий завет изначально был предназначен для защиты и выживания иудеев, то есть это книга олицетворяет фактически языческую религию. Разницу между мировой и языческой религией понимаешь или нет? Языческая религия это верование предназначенное дли исполнения культа внутри какого-то закрытого сообщества, признаками которого может быть национальность. Вот иудаизм это по факту закрытая религия именно такого типа. И все указания там даны именно в этом ключе, так понятнее? Новый завет был дан людям уже в другом ключе, что позволило этой религии распространиться по всему миру.

Во тебя понос пробрал, от неуверенности видимо. gigi.gif
Скудоумные даже не знают, что ВЗ это часть христианской Библии, и это перечеркивает весь твой бред.

[^]
Raspatel
3.05.2020 - 19:54
3

Цитата

Перечитываю "Бытие", гл. 19 (строки про Содом) и начинаю охуевать deal.gifТам только за попытку жителей "познать" ангелов боженька весь город к хуям сжег...
А тут он выбирает тебя и позволяет "познать" себя. Это как понимать? upset.gif
Я в ахуе. blink.gif

[^]
42EHOTA
3.05.2020 - 20:00
-1

коллега

Цитата (kit25 @ 3.05.2020 - 20:20)
Во тебя понос пробрал, от неуверенности видимо. gigi.gif
Скудоумные даже не знают, что ВЗ это часть христианской Библии, и это перечеркивает весь твой бред.

интересно, кто тебе за это плюсы поставил?

ветхий завет не христиане писали, он существовал задолго до христианства. попы этого самого завета христа-то как раз и распяли, чтобы не раскачивал, и в ихних храмах не сбрасывал с прилавков всякие ништяки.

[^]
Raspatel
3.05.2020 - 20:28
3

Цитата
ветхий завет не христиане писали, он существовал задолго до христианства

Однако этот Ветхий Завет в христианстве полностью каноничен.
Регулярные цитаты и отсылки к ВЗ - это не выдумки, а факт! old.gif
Что там поют при венчании по православному обряду?
"Возвеличися, женише, якоже Авраам, и благословися якоже Исаак, и умножися якоже Иаков, ходяй в мире и делаяй в правде заповеди Божия". "И ты, невесто, возвеличися якоже Сарра, и возвеселися якоже Ревекка, и умножися якоже Рахиль, веселящися о своем муже, хранящи пределы закона, зане тако благоволи Бог". pray.gif
Это из какого места? Неужели из Нового Завета? why.gif
Да и тот бог, что направляет Моисея, что заключает договор с Авраамом и прочими иудейскими патриархами, что умерщвляет народ оптом и в розницу (потоп и прочие "чудеса" с "прелестями"), что насылает медведей задрать детей только за то, что они обозвали одного кадра "плешивым" - это ведь тот самый бог-отец. Он един во всех Заветах! old.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 3.05.2020 - 20:36

[^]
42EHOTA
3.05.2020 - 20:49
-2

коллега

Цитата (Raspatel @ 3.05.2020 - 22:28)
Однако этот Ветхий Завет в христианстве полностью каноничен.
Регулярные цитаты и отсылки к ВЗ - это не выдумки, а факт! old.gif
Что там поют при венчании по православному обряду?
"Возвеличися, женише, якоже Авраам, и благословися якоже Исаак, и умножися якоже Иаков, ходяй в мире и делаяй в правде заповеди Божия". "И ты, невесто, возвеличися якоже Сарра, и возвеселися якоже Ревекка, и умножися якоже Рахиль, веселящися о своем муже, хранящи пределы закона, зане тако благоволи Бог". pray.gif
Это из какого места? Неужели из Нового Завета? why.gif
Да и тот бог, что направляет Моисея, что заключает договор с Авраамом и прочими иудейскими патриархами, что умерщвляет народ оптом и в розницу (потоп и прочие "чудеса" с "прелестями"), что насылает медведей задрать детей только за то, что они обозвали одного кадра "плешивым" - это ведь тот самый бог-отец. Он един во всех Заветах! old.gif

ну и что что каноничен?
у нас каноничная строевая школа. прусская, а оттудова гитрел. че теперь, бросить ее штоле? нет, так и будем ходить. потому что выправка. так и здесь.
строевая школа была рождена немчурой для немчуры.
ветхий завет - евреями для евреев. а если кто хватает чужое и использует ракообразно, так это его проблемы, и нечего тут обличать бога в кровожадности. еврейский бог - он такой вот.
посмотри на нынешний израиль. возлюби ближнего, еврей. и помни: за границей - дальние. если они разведут гуманизм к дальним, им мигом головы поотрезают. всем.

[^]
XanderBass
3.05.2020 - 20:53
-1

Свободяй

Цитата
Ну, "Теория Большого Взрыва" - это именно Теория!

Верно. Но на этой теории базируется очень дохуя "утверждений" о природе Вселенной. А ведь по сути теория - та же вера. Религия, бляха-муха. Так что можете считать меня примитивной амёбой и оголтелым материалистом, но "научные атеисты" ничем не отличаются от "верунов".

Простой вопрос на засыпку: кто из здесь присутствующих может доказать мне, что он не бот? А теперь задайте себе этот же вопрос: вы способны поверить, что я не бот? И если да, то на каком основании?

[^]
42EHOTA
3.05.2020 - 21:04
1

коллега

Цитата (XanderBass @ 3.05.2020 - 22:53)
Верно. Но на этой теории базируется очень дохуя "утверждений" о природе Вселенной. А ведь по сути теория - та же вера. Религия, бляха-муха. Так что можете считать меня примитивной амёбой и оголтелым материалистом, но "научные атеисты" ничем не отличаются от "верунов".

теория это не предположение, а описание закономерностей и взаимосвязей в принятой модели. теория базируется, а не от сырости возникает. теория это штука серьезная.
сейчас в обозримой вселенной все выглядит так, как выходит по этой теории. поэтому ею следует пользоваться.

[^]
Raspatel
3.05.2020 - 21:05
3

Цитата
ветхий завет - евреями для евреев. а если кто хватает чужое и использует ракообразно, так это его проблемы, и нечего тут обличать бога в кровожадности. еврейский бог - он такой вот.

45Полоскунов, тут вот какая загогулина, понимаешь - все христианство вцепилось в Ветхий Завет как черт в грешную душу. Да и основатель Нового Завета (Иешуа, то ли Иосифович - так по метрике, то ли Саваофович - так по настоящему отцу) сам утверждал, что пришел к погибающим овцам дома израилева напомнить о соблюдении и о неуклонимом исполнении законов Моисея.
А среди иудеев то, что христиане зовут Ветхим Заветом*, ходит в несколько ином варианте. Рекомендую ознакомиться с различиями - можно узнать много нового.

* - версия для гоев является усеченной и более "политкорректной"

Это сообщение отредактировал Raspatel - 3.05.2020 - 21:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23009
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх