Рыцари из замочной скважины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
20.04.2020 - 14:03
7
Статус: Offline

Бди!

HernanCortes
Цитата
Самые страшные события гаитянской истории произошли через месяц после провозглашения независимости. С февраля по апрель 1804 года по личному распоряжению императора вслед за белой серединой флага солдаты вырезали всех оставшихся французов.

А черные братья не мелочились с должностями и титулами. Сначала долго не мог понять, какой еще император? Наполеон что ли распорядился вырезать всех французов? Ладно бы речь шла о "белой середине флага", возможно тут идет речь о роялистах, тогда хоть как-то логично. Но всех?! А оказалось все проще - браза назначили своего императора, "всея Гаити". Президент (как было изначально) их не устроил.

З.Ы. Что ж вы делаете, хады? Теперь я по уши утоп еще и в этой самой гаитянской революции, о которой до сих пор знал только, что подавлял ее Леклерк и это была первая удачная революция рабов biggrin.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 20.04.2020 - 14:07

[^]
HernanCortes
20.04.2020 - 14:43
9

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 20.04.2020 - 18:03)
HernanCortes
Цитата
Самые страшные события гаитянской истории произошли через месяц после провозглашения независимости. С февраля по апрель 1804 года по личному распоряжению императора вслед за белой серединой флага солдаты вырезали всех оставшихся французов.

А черные братья не мелочились с должностями и титулами. Сначала долго не мог понять, какой еще император? Наполеон что ли распорядился вырезать всех французов? Ладно бы речь шла о "белой середине флага", возможно тут идет речь о роялистах, тогда хоть как-то логично. Но всех?! А оказалось все проще - браза назначили своего императора, "всея Гаити". Президент (как было изначально) их не устроил.

З.Ы. Что ж вы делаете, хады? Теперь я по уши утоп еще и в этой самой гаитянской революции, о которой до сих пор знал только, что подавлял ее Леклерк и это была первая удачная революция рабов biggrin.gif

Если интересно, то я по этим событиям делал пост три года назад:

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1619290.html?hl=

Правда я в то время сильно грешил выделенным чёрным шрифтом, сейчас вижу что его явно перебор, так что извиняюсь. cool.gif

А всё началось с польского гимна:

[^]
INSPEKTOR
20.04.2020 - 15:30
6

Бди!

HernanCortes
Цитата
Если интересно, то я по этим событиям делал пост три года назад:

Мля, как я пропустил? Я вроде все твои темы читал... Спасибо!

З.Ы. Жак де Моле говорите? Мелочь. Вот гаитянам кто-то захерачил проклятие так проклятие. Двести лет тотального и беспросветного пиздеца. Название старое, индейское вернули, молодцы. А сами местные индейцы где? Ни в демографическом, ни в религиозном спектре их следов уже не усматривается.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 20.04.2020 - 15:56

[^]
HernanCortes
20.04.2020 - 15:43
10

Ярила

Цитата
А сами местные индейцы где? Ни в демографическом, ни в религиозном спектре их следов уже не усматривается.

Это были индейцы племён Таино. Их сразу Колумб начал потрошить, а Николас де Овандо продолжил.

Вот инфа из Вики:

Многие люди всё ещё заявляют о том, что являются потомками таино, особенно среди пуэрториканцев, как на самом острове, так и в материковой части США. Люди, заявляющие, что они являются потомками таино, активно пытаются добиться признания своего племени. Не так давно в этих целях был создан ряд организаций таино, таких, как «Объединённая конфедерация таино» (United Confederation of Taíno People) и «Племя хатибонику-таино из Борикена (Пуэрто-Рико)» (The Jatibonicù Taíno Tribal Nation of Boriken (Puerto Rico)). То, что некоторые считают движением за возрождение таино, можно рассматривать как неотъемлемую часть более широкого процесса возрождения национального самосознания и организации карибского коренного населения.

Также на Кубе, в восточных провинциях, более 1 тыс. человек сохранили до сегодняшнего дня физические признаки и элементы культуры своих предков таино.

В 1979 году испаноязычное студенческое общество «Лямбда Сигма Ипсилон» (Lambda Sigma Upsilon, Latino Fraternity, Incorporated) сделало индейцев таино своим культурным символом.

Задняя часть Таино:

[^]
Склиф
20.04.2020 - 17:25
6

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 16.04.2020 - 17:23)
Цитата (Nimrod13 @ 17.04.2020 - 00:09)
HernanCortes
Цитата
Ты как всегда умеешь заинтриговать своими замечательными дополнениями! Спасибо!

....

Там на берег выносит янтарь, а как верили местные, это ни что иное как слёзы девственниц, а посему нужно их топить, ради того что бы камень не переводился.
Селевкиды до римлян не смогли искоренить тот обычай, бытовавший до них многие сотни лет.

Да и в горах Ливана могли вероятно утопить в водоёме, если на берегу оного нашёлся необычный камушек.

Можно только представить что творилось на побережье Балтийского моря gigi.gif

Вроде ничего подобного не происходило, хоть и объяснялось происхождение янтаря тоже слезами old.gif hat.gif... А ещё осколками солнца, по другой легенде. Вот ссылка, там несколько янтарных легенд: https://zorca.ru/%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D...1%80%D0%B5.html.

Спасибо огромное, Эрнан за новую тему и за напоминание о ней bravo.gif agree.gif!!!

По ходу чтения твоих рассказов параллельно "путешествую" в Open Street View (Google Maps), так на Родосе обнаружил в одном месте мальтийский крест (новодел, наверно)... Ссылка: https://www.google.ie/maps/@36.3990277,28.1...33;8i4352?hl=en.

[^]
HernanCortes
20.04.2020 - 17:51
6

Ярила

Склиф Привет! agree.gif

Спасибо, рад тебя видеть! Блин...Интересное место с крестом upset.gif, а вокруг красотища такая.

Какая занимательная тема про янтарь. Зайдите по ссылке, рекомендую. dont.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 20.04.2020 - 18:04

[^]
INSPEKTOR
20.04.2020 - 18:48
6

Бди!

HernanCortes
Цитата
Какая занимательная тема про янтарь. Зайдите по ссылке, рекомендую.

История о самом первом мажоре. На папиной тачке расхерачил все что угодно и убился сам.
Интересно пересечение греческой и литовской легенд. По крайней мере и слезы и молнии присутствуют в обоих. Хотя подобные пересечения вообще встречаются достаточно часто, если не сказать постоянно.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 20.04.2020 - 18:50

[^]
INSPEKTOR
20.04.2020 - 19:15
8

Бди!

А крест, кстати, и новодел и нет. Это колокольня монастыря Филеримос, который был практически разрушен при турках. Восстанавливали его уже в 20м веке монахи-францисканцы, стремясь полностью воссоздать исторический облик монастыря.
Самим францисканцам как бы нет смысла лепить куда угодно крест госпитальеров, поэтому, с большой долей вероятности, крест на колокольне был еще при рыцарях.

Вообще интереснейшее место:
https://ostrov-rodos.com/filerimos/

[^]
HernanCortes
20.04.2020 - 19:30
9

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 20.04.2020 - 22:48)
HernanCortes
Цитата
Какая занимательная тема про янтарь. Зайдите по ссылке, рекомендую.

История о самом первом мажоре. На папиной тачке расхерачил все что угодно и убился сам.
Интересно пересечение греческой и литовской легенд. По крайней мере и слезы и молнии присутствуют в обоих. Хотя подобные пересечения вообще встречаются достаточно часто, если не сказать постоянно.

Помню как мне батя на днюху подарил книгу"Легенды и мифы древней Греции", я её в этой своей истории чуть чуть упоминал про Родос. Нам в школе преподавали Гомера, в его изложении гекзаметром, это был какой то лютый ахтунг gigi.gif , а тут вполне офигенное художественное произведение про эти дела, которое было мной неоднократно прочитано.

Кстати ты выше писал что оспа глаза выжигала. А Гомер по одной из версий считается слепцом. Как думаешь, могла бы эта зараза быть тому причиной?

Вот такая у меня была:

[^]
INSPEKTOR
20.04.2020 - 19:46
3

Бди!

HernanCortes
Цитата
Помню как мне батя на днюху подарил книгу"Легенды и мифы древней Греции", я её в этой своей истории чуть чуть упоминал про Родос. Нам в школе преподавали Гомера, в его изложении гекзаметром, это был какой то лютый ахтунг, а тут вполне офигенное художественное произведение про эти дела, которое было мной неоднократно прочитано.

Аналогичная ситуация lol.gif И зачитана была буквально до дыр. По малолетству не понимал многого, но читал запоем. Вот такая у меня была.
Взрослым увидел в магазине Куна, уже новое издание, в "стеклянной" красочной обложке. Купил, приволок домой, хотел в детство окунуться. Ага, щас...Там оказывается такооооой пиздец описывается, волосы дыбом.

Цитата
Кстати ты выше писал что оспа глаза выжигала. А Гомер по одной из версий считается слепцом. Как думаешь, могла бы эта зараза быть тому причиной?

Вполне. Встречал когда-то одно типа исследование на тему "а был ли Гомер слепым". Там пришли к выводу, что не был, ибо образы и краски, используемые Гомером в "Илиаде" и "Одиссее" выдают в нем зрячего, слепой дескать так не напишет, откуда ему знать такие вещи? Но тут упущен один момент - а что если Гомер не был таким от рождения, и слепота его благоприобретенная? И причиной тут вполне может быть и оспа.
З.Ы. Хотя с другой стороны рановато. Не было в Европе оспы во времена Гомера, по крайней мере нет упоминаний.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 20.04.2020 - 20:01

[^]
Склиф
20.04.2020 - 20:01
5

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 20.04.2020 - 14:51)
Склиф Привет! agree.gif

¡Hola, amigo!

Читаю комменты, и заодно продолжаю "хождение" по местам славы Мальтийского ордена на Гугл Мапс...

Здесь можно как бы самому заглянуть в замочную скважину, с которой твоя история начинается hat.gif... Ссылка: https://www.google.ie/maps/@41.8829896,12.4...33;8i2688?hl=en. (Крутить в любую сторону).

А вот очередь к ней...

[^]
HernanCortes
20.04.2020 - 20:07
7

Ярила

INSPEKTOR

Только сейчас узнал что книге почти сто лет. Она была написана автором ещё в 1922 году.

Кун Николай Альбертович:

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 20.04.2020 - 20:07

[^]
HernanCortes
20.04.2020 - 20:15
6

Ярила

Склиф

Спасибо. Посмотрел. Даже не знал, пока ты не выложил, о таком приложении. agree.gif

Надо будет попробовать разобраться, и если получится взять себе на вооружение эту штуку. А то я туплю в современных технологиях gigi.gif

[^]
hime
20.04.2020 - 20:30
4

Хохмяч

HernanCortes
Насколько знаю, Гомер - личность легендарная (ещё вопрос был ли он), и вроде сейчас считают, что это не один человек сочинил приписываемые Гомеру произведения. Про оспу не знаю, по крайней мере не помню ничего про неё в прочитанном по Древней Греции и даже Риму.

[^]
INSPEKTOR
20.04.2020 - 20:43
3

Бди!

HernanCortes
Цитата
Только сейчас узнал что книге почти сто лет. Она была написана автором ещё в 1922 году.

В 1922-м? Хм, мне казалось, что в это время ничего кроме Д.Бедного и М.Горького не издавалось, теперь вот еще один шаблон лопнул.

[^]
HernanCortes
20.04.2020 - 20:48
7

Ярила

Цитата (hime @ 21.04.2020 - 00:30)
HernanCortes
Насколько знаю, Гомер - личность легендарная (ещё вопрос был ли он), и вроде сейчас считают, что это не один человек сочинил приписываемые Гомеру произведения. Про оспу не знаю, по крайней мере не помню ничего про неё в прочитанном по Древней Греции и даже Риму.

Да...Тоже встречался с такой версией, и пожалуй соглашусь что она имеет право на существование. cool.gif

Благодарю вас ребята за ваши замечательные и познавательные комментарии в моих историях! Заметил уже не в первый раз, что мы тут кроме основной темы, можем обсуждать много чего интересного, и это только вам за это большое человеческое спасибо!

С вашими дополнениями, всё что здесь выкладывается, это получается круто!!!Что бы я без вас делал! dont.gif pray.gif

[^]
HernanCortes
20.04.2020 - 20:49
7

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 21.04.2020 - 00:43)
HernanCortes
Цитата

В 1922-м? Хм, мне казалось, что в это время ничего кроме Д.Бедного и М.Горького не издавалось, теперь вот еще один шаблон лопнул.

Сам только что это узнал. gigi.gif

[^]
hime
20.04.2020 - 20:54
8

Хохмяч

Цитата (HernanCortes @ 20.04.2020 - 20:48)
Благодарю вас ребята за ваши замечательные и познавательные комментарии в моих историях! Заметил уже не в первый раз, что мы тут кроме основной темы, можем обсуждать много чего интересного, и это только вам за это большое человеческое спасибо!

С вашими дополнениями, всё что здесь выкладывается, это получается круто!!!Что бы я без вас делал! dont.gif  pray.gif

Взаимно bravo.gif

[^]
INSPEKTOR
20.04.2020 - 20:55
5

Бди!

hime
Цитата
Насколько знаю, Гомер - личность легендарная (ещё вопрос был ли он), и вроде сейчас считают, что это не один человек сочинил приписываемые Гомеру произведения.

Есть такая тема, да. Возникла из-за отличий "Иллиады" и "Одиссеи". Последняя, кстати, больше похожа на написанную слепцом. Но тут, чтобы предметно спорить, надо древнегреческим владеть. Мы знаем оба произведения только в переводе, и переводили разные люди.

Цитата
Про оспу не знаю, по крайней мере не помню ничего про неё в прочитанном по Древней Греции и даже Риму.

Фиг его знает. Вроде есть свидетельства о существовании оспы в Египте, еще совсем в незапамятные времена, чуть ли не 20й век д.н.э., если не раньше. Но ее, понятное дело, никто не называл "оспа". Просто некая болезнь, симптомами схожая на оспу. Симптомы описаны эпизодически. Поди пойми - она это или нет.

[^]
HernanCortes
20.04.2020 - 21:13
10

Ярила

Цитата
Вроде есть свидетельства о существовании оспы в Египте, еще совсем в незапамятные времена, чуть ли не 20й век д.н.э., если не раньше. Но ее, понятное дело, никто не называл "оспа". Просто некая болезнь, симптомами схожая на оспу. Симптомы описаны эпизодически. Поди пойми - она это или нет.

Когда свою трилогию про Кортеса создавал, то мне тоже пришлось столкнуться с эпидемией оспы:

"...День обещал быть солнечным. Три девушки-индеанки встретились возле ручья чтобы набрать воды.

- Привет Шочитль, ты сегодня поздно вернулась домой. Где ты была?

- Ох какие вы глазастые, ничего от вас не скроешь. Я встречалась с этим чёрным весёлым красавчиком.

- Ну и как он?

- Хорош...Такой ненасытный. И у него больше чем у белых teules с которыми вы спите. Только что то его знобит.

- Ну значит ты не смогла его как следует разогреть - расхохотались подружки.

Через 10 дней все трое покрытые сыпью, бредя и выворачивая внутренности обильной рвотой, они мучительно умирали от неизвестной в этих краях болезни. Это были первые жертвы. Ну а потом началось: бабка за дедку, внучка за бабку, жучка за внучку...
Помните как в детстве болели ветрянкой, одним из видов оспы? Неприятная была штука, да? Только чёрная оспа намного страшнее..."

Во время создания третьей части, мне довелось посмотреть такой фильм. Как сейчас модно говорить, "не всё так однозначно" при этом было:

[^]
Склиф
21.04.2020 - 00:08
6

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 20.04.2020 - 17:15)
Склиф

Спасибо. Посмотрел. Даже не знал, пока ты не выложил, о таком приложении.
Надо будет попробовать разобраться, и если получится взять себе на вооружение эту штуку. А то я туплю в современных технологиях

Да, визуализация, к тому же панорамная, очень помогает при чтении, особенно на историческую или географическую темы smoker.gif... Только иногда увлечёшься, и забредаешь всё дальше и дальше от первоначальной цели gigi.gif!

Наконец-то одолел тему cheer.gif, ждём продолжения pray.gif bravo.gif!

Это сообщение отредактировал Склиф - 21.04.2020 - 00:19

[^]
Nimrod13
21.04.2020 - 01:37
5

Ваши Счастливые Звёзды

Склиф
Цитата
Вроде ничего подобного не происходило, хоть и объяснялось происхождение янтаря тоже слезами old.gif hat.gif... А ещё осколками солнца, по другой легенде. Вот ссылка, там несколько янтарных легенд: https://zorca.ru/%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D...1%80%D0%B5.html.

Пожалуй дополню о янтаре, или как его ранее называли греки, электроне.

О камне с 39 :00 советую посмотреть.
И не менее важный отрывок с 36 минуты по 39.
Такой храм Зевса, был на горе Джебели-Акра, или Лысая Гора, что находилась во времена появления ордена в Антиохийском княжестве. И там, в то время был христианский монастырь.
Гора славится молниями бьющими в неё. С древних времён место поклонения .
Место куда приходили будущие правители.

[^]
4pgorinich
21.04.2020 - 05:13
6

Юморист

Очень интересно, прочитал на одном дыхании. С нетерпением жду вторую часть.
Ранее я прошел бы мимо, но этим летом мне повезло побывать в одной из старых крепостей (не мальтийской, но все же).
Я поднимался по крутой мощеной дороге вверх к замку, а перед глазами мелькали картинки древности - как тут жили, чем занимались, какие проблемы и хлопоты были у них. Очень понравилось расположение комнат, устройство самой крепости.

И вот сейчас после своего путешествия я уже не читаю, а вижу эту историю.
Очень жду продолжения!

Это сообщение отредактировал 4pgorinich - 21.04.2020 - 05:14

[^]
HernanCortes
21.04.2020 - 08:18
8

Ярила

Цитата (4pgorinich @ 21.04.2020 - 09:13)
Очень интересно, прочитал на одном дыхании. С нетерпением жду вторую часть.
Ранее я прошел бы мимо, но этим летом мне повезло побывать в одной из старых крепостей (не мальтийской, но все же).
Я поднимался по крутой мощеной дороге вверх к замку, а перед глазами мелькали картинки древности - как тут жили, чем занимались, какие проблемы и хлопоты были у них. Очень понравилось расположение комнат, устройство самой крепости.

И вот сейчас после своего путешествия я уже не читаю, а вижу эту историю.
Очень жду продолжения!

Привет! Спасибо за прочтение agree.gif А что за крепость? Интересно было бы посмотреть. Если есть фото выложи пожалуйста.

[^]
Bush6791
21.04.2020 - 09:57
7

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 20.04.2020 - 20:48)

С вашими дополнениями, всё что здесь выкладывается, это получается круто!!!Что бы я без вас делал! dont.gif pray.gif

Нет, Макс, это мы тебя благодарим!

Ибо это мы приходим к ТЕБЕ в гости, на чашку рома, виски, коньяка, водки, пива ну или просто чаю (зависит от того, в какую страну, мы благодаря тебе отправимся путешествовать).

Я очень благодарен и тебе и постоянным комментаторам из нашего исторического ЯП-клуба (де юре к сожалению нет, но де факто - он есть).

Ибо в виде бонусов в комментариях можно найти еще кучу интересной исторической инфы и исходя из этого - твои темы лучше всего читать целиком - от начала и до конца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41490
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх