Рыцари из замочной скважины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
21.04.2020 - 10:11
8
Статус: Offline

Бди!

Bush6791
Цитата
Нет, Макс, это мы тебя благодарим!

Ибо это мы приходим к ТЕБЕ в гости, на чашку рома, виски, коньяка, водки, пива ну или просто чаю (зависит от того, в какую страну, мы благодаря тебе отправимся путешествовать).

Я очень благодарен и тебе и постоянным комментаторам из нашего исторического ЯП-клуба (де юре к сожалению нет, но де факто - он есть).

Ибо в виде бонусов в комментариях можно найти еще кучу интересной исторической инфы и исходя из этого - твои темы лучше всего читать целиком - от начала и до конца.

Подписываюсь под каждым словом.

[^]
oldcrazydad
21.04.2020 - 11:09
7

Философ-похуист

Цитата (INSPEKTOR @ 21.04.2020 - 14:11)
Bush6791
Цитата

Ибо это мы приходим к ТЕБЕ в гости, на чашку рома, виски, коньяка, водки, пива ну или просто чаю (зависит от того, в какую страну, мы благодаря тебе отправимся путешествовать).

Я очень благодарен и тебе и постоянным комментаторам из нашего исторического ЯП-клуба (де юре к сожалению нет, но де факто - он есть).

Ибо в виде бонусов в комментариях можно найти еще кучу интересной исторической инфы и исходя из этого - твои темы лучше всего читать целиком - от начала и до конца.

И я присоединяюсь agree.gif beer.gif

[^]
МашруМ
21.04.2020 - 13:39
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 21.04.2020 - 11:09)
Bush6791
Цитата

И я присоединяюсь agree.gif beer.gif

Ну дак и я в стороне не останусь smile.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 21.04.2020 - 13:39

[^]
Склиф
21.04.2020 - 14:12
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 21.04.2020 - 10:39)
Цитата (oldcrazydad @ 21.04.2020 - 11:09)
Bush6791
Цитата

И я присоединяюсь

Ну дак и я в стороне не останусь smile.gif

Солидарен с вами hi.gif agree.gif bravo.gif!!!

Это сообщение отредактировал Склиф - 21.04.2020 - 14:13

[^]
oldcrazydad
21.04.2020 - 15:41
7

Философ-похуист

Сын в позапрошлом году был на Крите, прислал на WA.
Где точно, не знаю, но красиво lol.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 21.04.2020 - 15:44

[^]
oldcrazydad
21.04.2020 - 16:05
6

Философ-похуист

А, это все-таки Турция, ошибся малясь.
Каппадокия, подземные монастыри.
Но крест-то мальтийский!
https://fullcircle.earth/cappodocia

[^]
INSPEKTOR
21.04.2020 - 17:32
5

Бди!

oldcrazydad
Цитата
Но крест-то мальтийский!

upset.gif Больше похож на болнисский (грузинский) крест. Тем более учитывая его происхождение из Византии. Откуда бы взяться мальтийскому кресту в Каппадокии?

[^]
Dolomann
21.04.2020 - 17:42
3

Кавалер Ордена Бани

Цитата (oldcrazydad @ 21.04.2020 - 16:05)
А, это все-таки Турция, ошибся малясь.
Каппадокия, подземные монастыри.
Но крест-то мальтийский!
https://fullcircle.earth/cappodocia

Блин... я был в Каппадокии в позапрошлом году, на своем авто, но попал туда слегка заболевшим после Аланьи, много времени ей не уделял, валяясь полусонным напичканным таблетками на заднем сиденье машины, ик сожалению многого не увидел...
Придется ехать туда еще раз))))), вижу что есть еще повод вернутся.

[^]
Dolomann
21.04.2020 - 17:44
4

Кавалер Ордена Бани

Цитата (INSPEKTOR @ 21.04.2020 - 17:32)
oldcrazydad
Цитата
Но крест-то мальтийский!

upset.gif Больше похож на болнисский (грузинский) крест. Тем более учитывая его происхождение из Византии. Откуда бы взяться мальтийскому кресту в Каппадокии?

А что там делать грузинам?))

Хотя, скальные города с монастырями и им не чужды, взять туже Вардзию..

[^]
INSPEKTOR
21.04.2020 - 17:49
5

Бди!

Dolomann
Цитата
А что там делать грузинам?))

Грузинам тоже вроде нечего, но крест у них заимствованный, его история чуть ли не к Константину Великому тянется.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 21.04.2020 - 17:50

[^]
oldcrazydad
21.04.2020 - 18:36
5

Философ-похуист

Цитата (INSPEKTOR @ 21.04.2020 - 21:32)
oldcrazydad
Цитата
Но крест-то мальтийский!

Возможно, спорить не буду.
Просто чадо мое было и на Крите тоже, мне что-то и стукнуло в голову, что фото оттуда. А погуглив, увидел, что не то.
Ну, бывает. pray.gif
Да, действительно, концы креста не заостренные

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 21.04.2020 - 18:38

[^]
INSPEKTOR
21.04.2020 - 19:16
4

Бди!

oldcrazydad
Цитата
Возможно, спорить не буду.
Просто чадо мое было и на Крите тоже, мне что-то и стукнуло в голову, что фото оттуда. А погуглив, увидел, что не то.
Ну, бывает.
Да, действительно, концы креста не заостренные

Так не тебе одному)) Эта церковь сейчас называется храм Мальтийских крестоносцев, при том что она намного старше даты исхода госпитальеров на Мальту. К госпитальерам она никакого отношения не имеет, но так же, как и ты кто-то (и не один человек) увидел сходство с мальтийским крестом (неудивительно, учитывая его популярность). Отсюда и название.
И вовсе не факт, что я прав. Собственно я только отметил схожесть. Тех же византийских крестов просто уйма, даже идентифицировать все невозможно. Разные периоды, разные художники, разная стилизация. И при желании, в принципе, можно отыскать общие черты у всех, в той или иной степени. Крест он и есть крест.
Вот просто к примеру. Весьма похож на тевтонский Schwarzes Kreuz, правда? Ан нет, это камея 9-го века, крест тевтонским ну никак быть не может.

[^]
oldcrazydad
22.04.2020 - 11:08
5

Философ-похуист

У меня в связи с некими событиями в мире наклюнулись интересные аллюзии.
Не по иоаннитам, правда, а по тамплиерам, к которым в целом питаю теплые чувства.
Задолжали им сильные мира сего денег, а отдавать не хочется. Про "отдавать" даже кот Матроскин был в курсе, не то что Филипп IV. А давайте-ка, говорит Ногаре, их обвиним в чем-нибудь плохом? В служении Сотоне, в оплевывании господа нашего Иисуса Христа... эх, неплохо, но маловато.. младенцев едят ... нет, слабовато...да и было... а, вот, в содомии ... уже лучше...целовали под хвост черного козла - замечательно! распространяли вирус - стоп, не отсюда.
Оп-па, и уже Филипп никому не должен, а тамплиеры должны по полной. до самой изнанки.
Что-то мне это напоминает... wub.gif lol.gif

[^]
INSPEKTOR
22.04.2020 - 12:02
5

Бди!

oldcrazydad
Цитата
У меня в связи с некими событиями в мире наклюнулись интересные аллюзии.

Все верно. Тащемта вся история и политика сплошные аллюзии. А этот способ еще римляне юзали вовсю:
"Чой-та мы до хуя задолжали...пора составлять проскрипции. Причины? Да пиши стандартные - наличие дырки в жопе темные ритуалы, богохульство, участие в заговоре!"

З.Ы. Интересно прокатит ли и сейчас обвинение в целовании под хвост черного козла? Такое ощущение, что да lol.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 22.04.2020 - 12:03

[^]
oldcrazydad
22.04.2020 - 12:07
4

Философ-похуист

INSPEKTOR
Цитата
З.Ы. Интересно прокатит ли и сейчас обвинение в целовании под хвост черного козла? Такое ощущение, что да

Не будет это пиздец мировому порядку?
Филипп и тамплиеры были игроки крупные, в масштабах Европы даже, да и весь процесс затянулся на несколько лет, но нынешние будут покрупнее и сроки - короче

[^]
INSPEKTOR
22.04.2020 - 12:20
4

Бди!

oldcrazydad
Цитата
Не будет это пиздец мировому порядку?
Филипп и тамплиеры были игроки крупные, в масштабах Европы даже, да и весь процесс затянулся на несколько лет, но нынешние будут покрупнее и сроки - короче

Да по нынешним временам что-то прогнозировать вообще гиблое дела... Ну можно допустить вариант, что пиздец мировому порядку запланированный.

[^]
4pgorinich
22.04.2020 - 17:24
6

Юморист

Цитата (HernanCortes @ 21.04.2020 - 08:18)
Цитата (4pgorinich @ 21.04.2020 - 09:13)
Очень интересно, прочитал на одном дыхании. С нетерпением жду вторую часть.
Ранее я прошел бы мимо, но этим летом мне повезло побывать в одной из старых крепостей (не мальтийской, но все же).
Я поднимался по крутой мощеной дороге вверх к замку, а перед глазами мелькали картинки древности - как тут жили, чем занимались, какие проблемы и хлопоты были у них. Очень понравилось расположение комнат, устройство самой крепости.

И вот сейчас после своего путешествия я уже не читаю, а вижу эту историю.
Очень жду продолжения!

Привет! Спасибо за прочтение agree.gif А что за крепость? Интересно было бы посмотреть. Если есть фото выложи пожалуйста.

Это крепость Куфштайн, находится в городе с аналогичным названием.
Летом мы с друзьями двинули на машине в Италию из Мюнхена. Двигаясь по автобану увидели в Альпах много разных замков, крепостей. Но вот одна прямо привлекла - еще издалека была слышна музыку и виден гигантский белый шатер. Так как мы отдыхали в свое удовольствие, то не ограничивали себя маршрутами, временем и остановками. Моментально свернули с автобана, припарковались в положенном месте и пошли на экскурсию в крепость Куфштайн.

Оказалось, шатер и музыка неспроста. Мы по удивительному совпадению попали на ежегодный фестиваль Тирольской культуры - повсюду их сувениры, атрибутика, горячая еда соответственно культуре (очень колбаски понравились), ювелирные украшения.

Сама крепость в данный момент является музеем. Двигаясь по ярусам вверх, можно ознакомиться с различными историческими заметками, табличками. Есть несколько пушек, тюремные камеры. И дух!
Мы поднимались по крутой дороге, явно построенной не для машин, а для людей, лошадей, обозов. Ярусное построение крепости прямо передавало полное ощущение, что это действительно военное сооружение, защитное.

К сожалению в сети не очень много информации про данную крепость, но есть интересные находки:

"В следующем столетии роль замка Куфштайн в системе обороны Австрии значительно возросла. Возник спор о праве обладания замком между Австрией и Баварией, после превратившийся в настоящую войну за баварское наследство. Если бы император Австрии Максимилиан I выиграл эту войну, то он смог бы присоединить к своим владениям Крысиную гору и судебные округи Баварии Китцбюэль и Куфштайн. Но, не сумев решить дело мирным путём, было решено атаковать крепость. Так в 1504 году замок подвергся обстрелу из маленьких пушек, ядра которых не наносили никакого вреда толстым стенам Куфштайна. По слухам, комендант крепости, капитан Ханс фон Пинценау, даже поддразнивал противника тем, что отдал своим солдатам приказ бросить оружие, взять мётлы в руки и сметать пыль, поднимавшуюся из-за атаки, единственную неприятность, причиняемую замку войсками императора.

Тогда, взбешённый насмешками коменданта, император Максимилиан решил использовать самое мощное из всех имеющихся орудий, из всего, что имелось в арсенале Тироля. Новые осадные орудия доставили по реке из Инсбрука. Когда эта флотилия высадилась на берег, воины, защищавшие крепость сразу поникли духом: в составе прибывшей артиллерии были пушки огромных размеров с ядрами весом около 100–150 кг каждое. Через три дня атаки Куфштайн превратился в руины, а комендант-насмешник был лишён головы. Замок очень сильно пострадал, но после захвата император Максимилиан приказал восстановить всё разрушенное и создать новые постройки, значительно укрепившие все слабые места замка. Именно так возникла огромная оборонительная башня на месте старой башни. Новая башня по праву получила имя императора."

Я был на этих стенах. Я успел найти в сети эту историю до того, как мы покинули крепость, поэтому прямо как наяву представлял себе картину со сметанием пыли. Непередаваемые эмоции. Фотографии, конечно есть.

Правда исследователь из меня никудышный, наша поездка затевалась ради встречи, спустя два десятка лет после окончания школы. Поэтому фотографий немного, но есть. Если желаете, могу немножко добавить их в эту тему.

На фото - выступление под тем самым огромным шатром.

Это сообщение отредактировал 4pgorinich - 22.04.2020 - 17:27

[^]
HernanCortes
22.04.2020 - 17:30
8

Ярила

4pgorinich

Привет! Конечно нужно добавить. Очень интересно было бы посмотреть так красочно описываемые места agree.gif

[^]
4pgorinich
22.04.2020 - 17:30
6

Юморист

Фото для лингвистов

[^]
4pgorinich
22.04.2020 - 17:32
5

Юморист

Вид на башню
Внизу желающие упражняются в стрельбе из лука. Коммерческая основа.

[^]
4pgorinich
22.04.2020 - 17:33
4

Юморист

Цитата (HernanCortes @ 22.04.2020 - 17:30)
4pgorinich

Привет! Конечно нужно добавить. Очень интересно было бы посмотреть так красочно описываемые места agree.gif

К сожалению я был в таком эмоциональном потрясении, что в основном ходил везде с открытым ртом и "чувствовал" историю. Снимков фактически нет. К слову, это не единственное, что мы посетили в путешествии, но снимал и правда мало.

[^]
4pgorinich
22.04.2020 - 17:37
2

Юморист

Есть немножко видео - сторис, которые периодически публиковались. Там есть и кусочек выступления на сцене

[^]
4pgorinich
22.04.2020 - 17:41
4

Юморист

Стоп! Я же записал несколько минут выступления.
Посмотрите, ребята. Атмосфера!

Это сообщение отредактировал 4pgorinich - 22.04.2020 - 17:41

[^]
Субарик149
22.04.2020 - 17:47
3

Лосевед

Как всегда замечательная подача познавательного материала.

[^]
HernanCortes
22.04.2020 - 17:58
7

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 22.04.2020 - 21:47)
Как всегда замечательная подача познавательного материала.

Привет! Спасибо! agree.gif Видал вчера вас в этой истории cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41488
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх